PDA

Просмотр полной версии : Названы машины с самыми надежными моторами.

Камрад
05.12.2013, 10:26
Американская компания CarMD, занимающаяся выпуском автомобильного диагностического оборудования, составила ежегодный рейтинг автомарок и моделей с самыми надежными моторами. В 2013 году победителем оказалась фирма Hyundai, которая опередила «Тойоту», лидировавшую предыдущие два года.

Рейтинг основан на так называемом «индексе автомобильного здоровья» (Vehicle Health Index), который высчитывается CarMD путем сравнения данных об общей надежности моторов той или иной компании, сложности поломок, их количестве и стоимости их устранения. Специалисты учли сведения о более чем 151 тысяче случаев ремонта машин, осуществлявшихся с начала октября 2012 года по конец сентября 2013 года. Наименьшая стоимость ремонта двигателя оказалась у автомобилей General Motors, а у занявшей второе место «Тойоты» – самая высокая ...
http://motor.ru/news/2013/12/04/carmd/

Камрад
05.12.2013, 15:41
Отмечу, что в списке топ-10 рейтинга в основном моторы старые и атмосферные, так что появление там ФВ со своим турбо — весьма неплохой результат ... :smile:

ZAlek
05.12.2013, 15:46
Отмечу, что в списке топ-10 рейтинга в основном моторы старые и атмосферные, так что появление там ФВ со своим турбо — весьма неплохой результат ... :smile:

Который по сравнению с 2012 годом ухудшился на 5 пунктов, с 5 на 9 место.:smile:

Aleks1970
05.12.2013, 15:48
Да, немцы уже не те...но лучше чем в 1945:crazy:

ZAlek
05.12.2013, 15:50
Да, немцы уже не те...но лучше чем в 1945:crazy:

Кто знает, кто знает:smile:

malashiyVY
05.12.2013, 15:54
Надежнее велосипеда еще ничего не придумали:russian_ru:

разве что молоток или топор,но ими можно только заставлять кого то передвигать тебя:biggrin:

Бамбр
05.12.2013, 16:23
Сегодня читал отзыв о путешествии на машине из Приморья в Украину, общий пробег пути 16 тыс км.
Внимание на чем, ехал парень вопервых один (что ума ему не прибавляет) во вторых на паджерике 97 года дизель, пробег на старте 197 тыщ, из поломок за все путешествие только люфт шаровой... я к тому что качество авто осталось на уровне до 2000 х годов. новые машины печаль беда, сам покупал в прошлом году астру J в топе за 945 тыщ, год отъездил от ОД к дому, иногда заезжая на работу :biggrin: (утрирую конеш) но факт поломок было ооочень много, сейчас табурег 03 года с пробегом под 200 просит меньше чем астра с новья.

MichaelFBI
05.12.2013, 16:39
Сегодня читал отзыв о путешествии на машине из Приморья в Украину, общий пробег пути 16 тыс км.
Внимание на чем, ехал парень вопервых один (что ума ему не прибавляет) во вторых на паджерике 97 года дизель, пробег на старте 197 тыщ, из поломок за все путешествие только люфт шаровой... я к тому что качество авто осталось на уровне до 2000 х годов. новые машины печаль беда, сам покупал в прошлом году астру J в топе за 945 тыщ, год отъездил от ОД к дому, иногда заезжая на работу :biggrin: (утрирую конеш) но факт поломок было ооочень много, сейчас табурег 03 года с пробегом под 200 просит меньше чем астра с новья.

Так и есть. Раньше автомобили делали для того, чтобы продать. Для этого надо было зацепить покупателя не только характеристиками и другими ништяками, но и качеством.
А сейчас машина производится и продается для того, чтобы потом заработать больше на её обслуживании, тем самым получая хорошие деньги на запчастях :smile:
Мое имхо, но именно так я и думаю :russian_ru:
Единственный пепелац, который сейчас еще можно купить и не париться - Крузак (не учитывая страховку и топливо и саму цену авто). Тоже Имхо.

Бамбр
05.12.2013, 16:43
Или американца, типа навигатора или кадилака, тахо, субурбан, хочу после тура тахо в текущем кузове очень нравиться, наблюдаю за рынком коплю денежку

malashiyVY
05.12.2013, 18:04
Бамбр,
Довольно глупый поступок был когда я на туре поехал в питер и обратно(10000км) с большим прицепом и второй машиной на нем,еще и без прав на кат Д:biggrin: вот это было очень тупо,а на старом паджере можно даже не думая ехать.

Хотя я на туре проехал,даже масло не проверял.просто ехал,и он просто довез меня на выставку,и привез домой. и поломок было,а точнее небыло...вообще.
Единственный косяк,в питере на жаре в +35 при включении кондера он как то громко работал,видимо вентиляторы сильно маслали.
А, еще лампочка ближнего перегорела.

АндрейП
05.12.2013, 20:49
Или американца, типа навигатора или кадилака, тахо, субурбан, хочу после тура тахо в текущем кузове очень нравиться, наблюдаю за рынком коплю денежку
приятель после тура купил себе субурбан! продал после поездки по трассе( не останавливается сказал совсем) да и не управляется( - комфортный 130й зил))):rolleyes:

MichaelFBI
05.12.2013, 21:21
приятель после тура купил себе субурбан! продал после поездки по трассе( не останавливается сказал совсем) да и не управляется( - комфортный 130й зил))):rolleyes:

Он просто не был готов к этой машине после немца, мне кажется. У американцев есть свои любители, которые находят в них немало плюсов. Мне их машины нравятся почему-то очень :redface:

vovkas
05.12.2013, 21:51
Чем проще изделие,тем надёжнее!::
Вон амёбу разруби пополам - 2 будет, а человека ножиком уколешь -труп...

malashiyVY
06.12.2013, 06:59
MichaelFBI,

Брайана жалко:frown:

MichaelFBI
06.12.2013, 08:15
MichaelFBI,

Брайана жалко:frown:

он сейчас в лучшем месте...:playboy:

Камрад
06.12.2013, 08:36
Чем проще изделие,тем надёжнее!::
Вон амёбу разруби пополам - 2 будет, а человека ножиком уколешь -труп...

vovkas - оптимист, однако!:smile:

SibTourer
07.01.2014, 10:02
Так и есть. Раньше автомобили делали для того, чтобы продать. Для этого надо было зацепить покупателя не только характеристиками и другими ништяками, но и качеством.
А сейчас машина производится и продается для того, чтобы потом заработать больше на её обслуживании, тем самым получая хорошие деньги на запчастях :smile:
Мое имхо, но именно так я и думаю :russian_ru:
Единственный пепелац, который сейчас еще можно купить и не париться - Крузак (не учитывая страховку и топливо и саму цену авто). Тоже Имхо.

"......делали для того, чтобы продать." - думаю все же делали для того,чтоб авто долго служил...
И шаровые сменные и стекла на фарах(сам менял на AUDI 100....
-а в целом согласен..
Если на Крузак не хватает есть поменьше -Прада
Сын взял Прадо 120 07года -скучает, проблем нет -движняка на форуме никакого,
завидует нам.:biggrin:
Также зашел на форум Хундая ix35(внешне нравится да и 4WD есть)-тоже активность минимальна - значит можно брать:smile:
младшим братом ..

Юнус
16.01.2014, 15:32
Сейчас тенденция идёт к тому, что машины делают уже так, чтобы служили они не более 3-х, максимум 5 лет. Вот вам и товарооборот.

spl
16.01.2014, 15:57
я думаю хеми моторы старых мускулов самые надежные.

nick smit
16.01.2014, 16:34
Юнус, Сейчас машины даже 3 года не могут без проблемно отъездить!:biggrin: