PDA

Просмотр полной версии : «Масляная чума»: новая проблема для автомобилистов

Roma_men
05.12.2013, 16:52
Неужели от бензина может вот такое случаться?

Можно ли загубить двигатель буквально несколькими литрами некачественного бензина? Как оказалось, можно. На рынке появился жуткий суррогат, мгновенно выводящий из строя современные силовые агрегаты!

«Масляная чума»: новая проблема для автомобилистов - Фото 1

"Термин «масляная чума» окончательно сформировался только прошлой зимой. Хотя первые звоночки прозвенели значительно раньше: в 2010 году петербургские автомобилисты, заправившись на станциях одного известного бренда, утром не смогли завести свои автомобили, а некоторые — самые счастливые — и вовсе не успели далеко отъехать от заправки. Как оказалось, в бензине содержалось гигантское количество смол... Но поскольку небедная компания возместила затраты на капремонт двигателей своим клиентам, про массовый «падёж» автомобилей быстро забыли. Хотя симптомы были одинаковы и достаточно любопытны: к сёдлам клапаны оказались просто «приклеены», а внутри силового агрегата находился липкий нагар."
Продолжение... http://auto.mail.ru/article.html?id=44609

Знамя
05.12.2013, 17:02
больше не буду:frown:

Леонид
05.12.2013, 17:23
поздно :frown:

Werkstatt
05.12.2013, 17:31
Так это ж "Славнефть" бензин бадяжит. Я когда разок там заправился, было это года 3 назад, то ведро перестало ехать и принялось глохнуть. Хоть и FSI.

malashiyVY
05.12.2013, 18:19
Покупайте дизель...
А лучше сразу вертолет.

Керосин всегда очень качественный.

Werkstatt
05.12.2013, 18:23
Покупайте дизель...
А лучше сразу вертолет.

Керосин всегда очень качественный.
Из-за русского дизеля на R5 BAC часто осыпалось зеркало цилиндра ДВС.

malashiyVY
05.12.2013, 18:24
Werkstatt,
да ну Гош,ниче не сыпется,ты это все придумываешь:yes: это на 3.0 тнвд умирает от русского дизеля :biggrin:

Werkstatt
05.12.2013, 18:29
ниче не сыпется,ты это все придумываешь:yes: это на 3.0 тнвд умирает от русского дизеля :biggrin:
Благодаря повышенному содержанию сернистых волокон - осыпалось на R5. И ТНВД на V6 от такой солярки крякнуть запросто может. Очень удобно - каждое ТО с заменой ДВС.

Газовик
05.12.2013, 18:31
Очень удобно - каждое ТО с заменой ДВС
Жора, представил, аж :wacko:

malashiyVY
05.12.2013, 18:35
Werkstatt,
Ртуть подтвердит,ты обманываешь:tongue: :biggrin:

turovod
05.12.2013, 18:39
по-моему, небедная компания, о которой идет речь - BP
разве нет?

Газовик
05.12.2013, 18:39
Вспомнил. Дима, ака Странник89, на днях рассказывал. У него после заправки умер насос на МЛ дизельной. Тюменский ОД Мерседес, сказали вода в солярке после заправки. Поменяли ему насос. Он довольный уехал. Но счастье длилось лишь несколько км. Насос снова крякнул( машина опять умерла). Звонит он офицталам, так мол и так, вы, вредители. Машина умерла. Вы топливо ху..вое слили, топливную прочистили??? Ответ меня обескуражил, так же как и его. НЕТ. Вы же не говорили. Наряд то был на замену насоса.
Вот такая вот история, про наше топливо, и наших мастеров.:hi:

Знамя
05.12.2013, 18:43
Вспомнил. Дима, ака Странник89, на днях рассказывал. У него после заправки умер насос на МЛ дизельной. Тюменский ОД Мерседес, сказали вода в солярке после заправки. Поменяли ему насос. Он довольный уехал. Но счастье длилось лишь несколько км. Насос снова крякнул( машина опять умерла). Звонит он офицталам, так мол и так, вы, вредители. Машина умерла. Вы топливо ху..вое слили, топливную прочистили??? Ответ меня обескуражил, так же как и его. НЕТ. Вы же не говорили. Наряд то был на замену насоса.
Вот такая вот история, про наше топливо, и наших мастеров.:hi:

северный вариант какой та:eek:

Roma_men
05.12.2013, 19:00
Несколько знакомых так же на бп заправились и после нескольких км умер насос. Сливали топливо и меняли насосы. Ну я понимаю, что всякое бывает, поменял насос и поехал дальше, но ведь получается умирает мотор...На каждое То ездить с мотором:xtongue:, а потом :burp:

alex dolgopa
05.12.2013, 20:06
Народ , так я не понимаю за чем БП или Слав нефть , когда есть ЛУКОЙЛ . Пять лет эксплуатации , все окей .

cильвер 069
05.12.2013, 20:12
ниче не сыпется,ты это все придумываешь это на 3.0 тнвд умирает от русского дизеля
Ждите,осталось недолго:biggrin:

Roma_men
05.12.2013, 20:42
Народ , так я не понимаю за чем БП или Слав нефть , когда есть ЛУКОЙЛ . Пять лет эксплуатации , все окей .
Я два года заправлюсь на газпром нефть, тоже полет нормальный.:rolleyes:

malashiyVY
06.12.2013, 06:57
cильвер 069,
на 5000 будем спорить что неосыпется?:biggrin: :biggrin: :biggrin:

zloigad
06.12.2013, 07:17
говорят от жизни тоже умирают