PDA

Просмотр полной версии : Кто нибудь пользуется?

Andrey VV
07.12.2013, 18:36
Или пользовался этим... иногда вспоминаешь о таком девайсе, в полях особенно, хай джек есть... покупать не? скажите свое мнение пож))

http://www.altay4x4.ru/files/98ce02ffc5b2.jpg

http://www.tellico4x4.com/images/products/hilift/lm-100.jpg

Andrey VV
09.12.2013, 18:19
Никто что ли?

den78
09.12.2013, 20:30
Никто что ли?

Допустим, пользовались. В чем, собственно, вопрос то?
Просто поднять, хорошая приблуда, а переставить в колее - нет

Д :hi:

Andrey VV
10.12.2013, 15:12
Допустим, пользовались. В чем, собственно, вопрос то?
Просто поднять, хорошая приблуда, а переставить в колее - нет

Поднять на асфальте одно дело, на пашне другое, не? Вопрос в том какой опыт использования есть не в интернете, а в реальной жизни...

BIMO
10.12.2013, 15:37
Поиском пользуетесь, все уже обмусолено.

Andrey VV
10.12.2013, 18:55
Поиском пользуетесь, все уже обмусолено.

Все ясно... отличный ответ... ни разу не замусоленный...:good:

den78
10.12.2013, 21:46
Поднять на асфальте одно дело, на пашне другое, не? Вопрос в том какой опыт использования есть не в интернете, а в реальной жизни...

Я, вроде бы, ясно написал. Из чего следует, что поднять на твёрдой поверхности вещь, пускай и не очень нужная, при наличии обычного домкрата (штатного), но для использования вполне комфортная и допустимая. Использование в колее на мягком грунте - абсолютно не нужная.
Я не знаю как вы пользуетесь домкратами типа Хайлифт/хайджек. Я использую так: ставлю башмак под опору домкрата, домкрат по центру спереди или сзади авто, толкаю поднимаемую часть вправо или влево, в зависимости от желаемого результата. На Туарег данную процедуру не осуществлял по понятной причине.
Если говорить о данной приблуде, то, на мой взгляд, абсолютно бесполезна в полевых условиях, т к столкнуть с него нельзя, поскольку за счёт механизма крепления, автомобиль потянет домкрат за собой, что приведёт к порче кузовных деталей.

Игоряныч
10.12.2013, 21:59
Andrey VV, В багажнике никогда лишним не будет :good:
Много места не занимает - пусть лежит :yes:
Я к таким вещам отношусь так:
Сам бы вряд ли купил...:russian_ru:
Но если бы подарили - был бы не против :wink:
:hi:

Andrey VV
12.12.2013, 04:51
Я, вроде бы, ясно написал. Из чего следует, что поднять на твёрдой поверхности вещь, пускай и не очень нужная, при наличии обычного домкрата (штатного), но для использования вполне комфортная и допустимая. Использование в колее на мягком грунте - абсолютно не нужная.
Я не знаю как вы пользуетесь домкратами типа Хайлифт/хайджек. Я использую так: ставлю башмак под опору домкрата, домкрат по центру спереди или сзади авто, толкаю поднимаемую часть вправо или влево, в зависимости от желаемого результата. На Туарег данную процедуру не осуществлял по понятной причине.
Если говорить о данной приблуде, то, на мой взгляд, абсолютно бесполезна в полевых условиях, т к столкнуть с него нельзя, поскольку за счёт механизма крепления, автомобиль потянет домкрат за собой, что приведёт к порче кузовных деталей.

Спасибо за ответ, куплен и используется мной для УАЗа, значит в Туареге его вместе с этой хней с фотки можно не таскать:russian_ru:

Добавлено через 43 секунды
Andrey VV, В багажнике никогда лишним не будет :good:
Много места не занимает - пусть лежит :yes:
Я к таким вещам отношусь так:
Сам бы вряд ли купил...:russian_ru:
Но если бы подарили - был бы не против :wink:
:hi:

Респект за ответ:hi:

i.olga
12.12.2013, 07:57
Хорошая штука, раньше не попадалась, но стоит заиметь, как и бутылку водки и презики, когда нибудь пригодится))

Andrey VV
14.12.2013, 09:00
Хорошая штука, раньше не попадалась, но стоит заиметь, как и бутылку водки и презики, когда нибудь пригодится))

Даааа, пузырь водки в джипе возить обязательно надо, очень быстро он трактористов уговаривает:mlol:

Scooper
19.12.2013, 20:10
Обычно у кого есть хайджек, у того и эта приблуда с собой. Потому как хайджек не только для сталкивания джипа вправо или влево, но и для подкладывания под колесо сучьев и разного барахла.

Genius
28.01.2014, 23:40
Обычно у кого есть хайджек, у того и эта приблуда с собой. Потому как хайджек не только для сталкивания джипа вправо или влево, но и для подкладывания под колесо сучьев и разного барахла.

для подкладывания барахла и штатник подойдет и к стати будет гораздо удобнее хайджека ИМХО

pil123
30.01.2014, 14:40
о да, посмотрю я как вы штатник будете использовать в колее с жижей, когда машина висит на брюхе, хода то хватит, чтоб колесо оторвать от грунта, чтоб хоть веточку подсунуть?
ИМХО, для гражданских авто без силовых порогов и бамперов вещь полезная, долго, муторно, но завести сэндтраки или бревно под колесо получится гораздо быстрее и безопаснее штатника, при этом никакого вреда для кузова авто.

Hitriy
30.01.2014, 16:06
По мне, так лучше купить приблуду, которая из хайджека лебёдку делает. Имею такой девайс давно, пользовался один раз (JEEP) из сугроба доставал, штука рабочая, но много шансов кузов поцарапать, поэтому отдал корешу для буханки, там она в самый раз была.

pil123
31.01.2014, 13:12
сколько раз пользовались, ни разу кузов не поцарапали, а вот цепи для переделки в лебедку весьма стрёмная вещь, один раз попробовали, в качестве тренировки, на ровном месте машину на ручнике потаскать, порвали цепь, убрали в багажник и забыли, тяжело, неудобно, ход маленький, да и зачем граджанской машине днище рвать, протаскивая её дном по всем камням и корягами лебедкой? поднял, подложил под колеса сэндтраки и поехал своим ходом. Да и зачем возить с собой хай-джек если им не отдомкратить машину? приблуда на колесо позволяет поднять авто и выбраться из засады, а если домкратить нельзя, то в качестве лебедки лучше использовать именно лебедку и не возить с собой реечный домкрат, ну разве что для украшения, на самом видном месте, мол смотрите какой я джипер, у меня даже хай-джек красненький есть))).
свалились с бревна, другое засело между кузовом и рычагом, куда тут ставить штатный домкрат? да и не рискнул бы лезть под авто на штатном домкрате.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6308/3601904.8/0_5e7ea_fab12403_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/pil123/view/387050/)
задняя ось в воздухе, спереди уперлись в бревно, как тянуть лебедкой, чтоб ничего не оторвать? куда ставить штатный домкрат?
http://img-fotki.yandex.ru/get/6306/3601904.8/0_5e7e7_59db18b0_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/pil123/view/387047/)

leshka
31.01.2014, 13:23
pil123, диски сильно коцает?

pil123
31.01.2014, 13:39
меньше чем грязь и камни в лесу, первое время следов не оставляет из-за обрезиненных крюков, когда облезет покрытие наверное будет оставлять следы, у нас за лето постоянного использования крюки не облезли, но все зависит от кромки диска, если острая, то сточит достаточно быстро, если крюк кромок не касается, то и облезать не будет.

cильвер 069
31.01.2014, 14:07
pil123, диски сильно коцает?

Сразу скажу,диски коцают:yes: :yes: :yes:

pil123
31.01.2014, 14:17
Сразу скажу,диски коцают:yes: :yes: :yes:
добавлю, езда по бездорожью коцает не только диски, но и кузов) :wink:

абдулазиз
08.02.2014, 16:05
ДА:good:

Ter00
25.02.2014, 18:19
Полезная штука! Для уазика с силовыми бамперами и порогами.
В туареге хайджек элементарно класть некуда! Он длинный, тяжелый и гремит сильно.

Rybkin
26.02.2014, 19:09
Полезная штука! Для уазика с силовыми бамперами и порогами.
В туареге хайджек элементарно класть некуда! Он длинный, тяжелый и гремит сильно.
Некуда класть? )))
У меня во фриле лежит 120см красный хайлифт и никуя не гремит!
И лифтмэйт есть, тоже не гремит ))
И работает все это отлично! И никакой возни со штатным домкратом! Поднял, подложил, опустил и поехал. Можно даже и не испачкаться )) и не поверит никто что застрял))
Чтоб минимизировать риск соскальзывания я ввернул в пятку 4 коротких болта, снизу затягивал закрытыми гайками, не знаю как они назывпются правильно...

Добавлено через 10 минут 0 секунд
для подкладывания барахла и штатник подойдет и к стати будет гораздо удобнее хайджека ИМХО
Конечно подойдет, когда нет вариантов всё сгодится, лишь бы в машине не ночевать!!
И хайджеки видимо зря придумали, не знали наверно про существование штатных домкратов )))