PDA

Просмотр полной версии : Почему на "американце" нельзя включить только габариты при заведенном двигателе?

bmw70
13.12.2013, 06:30
Всем привет!
Ситуация такова - тур 2005 года, 3,2 бензин, американец:
завожу, включаю на первое положение переключатель и сразу загорается ближний, на второе положение - ничего не меняется, ну и вытягиваю на себя - загораются туманки.
Т.е. я не могу стоять с габаритами и прогревать машину, если заглушить, то в первом положении горят габариты без ближнего. Как это исправить и вообще это нормально?
п.с. в настройках дневные огни выключены.

Garya
13.12.2013, 06:47
у тебя ДРЛ включены, выключи их "Васей", а точнее переведи из стояния "Америка" в состояние "стандарт" и будет тебе счастье.

Павлуха
13.12.2013, 06:48
bmw70, точно такая же байда :biggrin: меняй переключатель света на европейский! у америкосов по умолчанию включена функция постоянного ближнего света, даже при включении зажигания, у тебя уже эта функция перекодирована я так понимаю!

Знамя
13.12.2013, 06:51
в менюшке снимите галочку Дэй лайт

Павлуха
13.12.2013, 06:54
Знамя, дарова! я уже тыщустопитсот раз писал что при кодировке на Европу ни че не поменяется, кроме как не будет включаться дневной свет! просто включить габариты, как хочет хозяин поста №1 не получится! :yes:

Знамя
13.12.2013, 06:58
Знамя, дарова! я уже тыщустопитсот раз писал что при кодировке на Европу ни че не поменяется, кроме как не будет включаться дневной свет! просто включить габариты, как хочет хозяин поста №1 не получится! :yes:

в меню штоле не отключается Дэй лайт? причем тут кодировки для европы
у меня на дорестайловом дилерском овоще можно было отключить включить

Garya
13.12.2013, 07:03
в меню штоле не отключается Дэй лайт? причем тут кодировки для европы
у меня на дорестайловом дилерском овоще можно было отключить включить

у америкосии своя специфика, переключатель нужно менять на европейский для того что бы ПТФ вместе с габаритами включить можно,
а ДРЛ (ближний свет при включении зажигания) я Васей отключал, там кстати можно включить, что бы постоянно горели поворотники (не мигали, а именно горели) типа как ДРЛ..

malashiyVY
13.12.2013, 07:14
У меня на монохромной панели была функция постоянного ближнего света,а на цветной нет:russian_ru:

Штука безполезная. Разве что ты живешь в норвегии где штраф за не использование ближнего света 300евро:crazy:

Garya
13.12.2013, 07:40
У меня на монохромной панели была функция постоянного ближнего света,а на цветной нет:russian_ru:

Штука безполезная. Разве что ты живешь в норвегии где штраф за не использование ближнего света 300евро:crazy:

она полезная, по крайней мере у меня на ауди так было, когда свет полностью свет OFF, при заведенном двигателе работает ближний, задние фонари и подсветка стрелок на приборке , больше ничего не подсвечивалось ночью очень удобно ездить никакая лишняя подсветка не мешает, завтра аналогичную функцию буду на Туре испытывать.

malashiyVY
13.12.2013, 07:58
Garya,

Особенно ночью,зимой на трассе удобно:crazy: без задних фонарей:yes:

Garya
13.12.2013, 08:03
я написал передние фары и задние фонари и стрелки на приборке работают!!

malashiyVY
13.12.2013, 08:12
У тура кроме ближнего света ничего более не подсвечивается при этой функции

Павлуха
13.12.2013, 11:42
malashiyVY, правильно глаголишь! вот не знают, а трещат херь какую то! при включенной ДРЛ работает только ближний свет и ВСЁЁЁЁЁЁ!!!! про дилерские европейцы не знаю как и что, а на америкосах именно так! а при отключенной ДРЛ, ближний включается переключателем принудительно! и горит он уже в режиме габаритов, почему то (год уже об этом трезвоню) :cool:

Сергей Васильевич
13.12.2013, 11:57
Вопрос остался без ответа. Та же ситуация на моем американце - отдельно от ближнего света габариты горят только только на заглушенной машине с ключом в замке зажигания. Включение и отключение функции Day Light на габариты не влияют. Вообще-то эта функция редко используется, но иногда, оставляя машину на обочине хочется, чтобы светились только габариты (по 5 ватт, а не по 55) и аккумулятор не ушел в ноль после часа стоянки.

Газовик
13.12.2013, 12:01
Все сводится к замене переключателя света с американского на европейский. Я поменял, и все стало отлично. Езжу с габаритами и противотуманками.:hi:

bmw70
13.12.2013, 12:38
всем спасибо за участие, т.е. я так понял надо поменять саму крутилку-выключатель на европу? и все, в мозгах ничего менять не надо?

Павлуха
13.12.2013, 13:38
Сергей Васильевич, еще раз и последний отвечаю, использование полноценного режима света во всех режимах возможно только с европейским переключателем света, который позволяет включать ПТФ с режимом габаритов (без ближнего). На америкосах, режим габаритов с заведенным двигателем или с включенным зажиганием, не возможен, так как и использование ПТФ с выключенным ближним на включенных габаритах, не позволяет сам переключатель!

R.M.B
13.12.2013, 19:30
но иногда, оставляя машину на обочине хочется, чтобы светились только габариты (по 5 ватт, а не по 55) и аккумулятор не ушел в ноль после часа стоянки.
Конкретно в этом случае все же остается возможность использовать стояночные огни!
Включением поворота - включаются соответствующей стороны габариты, разумеется при выключенном зажигании...:hi:

Werkstatt
13.12.2013, 19:54
Все сводится к замене переключателя света с американского на европейский. Я поменял, и все стало отлично. Езжу с габаритами и противотуманками.:hi:
Для американского рынка переключатель света отличен по номеру от европейских вариантов.

Газовик
14.12.2013, 03:22
Werkstatt, Георгий, тебе ли не знать? Не ты ли мне номерок скидывал, спаситель? Павлуха постом выше четко все нам прописал. Своими словами добавлю. Америкосовский выключатель, собака такой, на себя вытягивается только в крайнем правом положении, когда горят фары ближнего. А европейский начинает функцию вытягивания на себя, с первого правого положения, когда загораются габариты.:hi:

Сергей Васильевич
14.12.2013, 17:54
Извиняюсь, что вопрос не для этого раздела, но спрошу: Достаточно только поменять крутилку с америки на европу или надо перепаивать разъемы? Если нет,то Тогда дайте партнамбер на дорестайловый америкос! Пожалуйста!

Werkstatt
14.12.2013, 18:05
Сергей Васильевич, ничего перепаивать не надо. Все крутилки разные. Комбинации с ПТФ, противотумаными фонарями, Coming-Home и т. д. И для европейской или американской версии всё-таки крутилка нужна?

Сергей Васильевич
14.12.2013, 18:19
Werkstatt, Спасибо, Георгий! 2004 модельный год, америкос. Задние ПТФ отсутствуют, как у всех америкосов.

Fktrctq
14.12.2013, 18:51
10 ый раз пишу Курск ОД в 2008 г, прошивал ключ и попросил переделать свет 10мин. и все ОК , КРУТИЛКУ НЕ МЕНЯЛИ , в Орле потом переделал выдвинуть и обратно дальний на галогенки. Свяжитесь с Курском, может электрик еще работает, на крайний случай попросить тел. найдут. Машина Америкос 2006.г на всех пирогах.

Werkstatt
14.12.2013, 18:57
Werkstatt, Спасибо, Георгий! 2004 модельный год, америкос. Задние ПТФ отсутствуют, как у всех америкосов.
7L6941431AC3X1 - американская крутилка под ПТФ,
7L6941431AJ3X1 - европейская крутилка на все опции фар и фонарей.

Павлуха
14.12.2013, 19:03
Газовик, совершенно верно! :yes:

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Fktrctq, как можно переделать крутилку, которая изначально не выдёргивается на себя в режиме габаритов? че за бред?

R.M.B
15.12.2013, 00:11
Павлуха,
Блин ну чего ты тупишь... мы же это обсуждали уже два раза, забыл чтоли...
ну была же тема где Fktrctq все расписал ...
там смысл в перепиновке разъема и программировании другого алгоритма.... подробностей никто не знает.. ему делали в Курске грамотный электрик у ОД.... вот приеду в Орел, на родину, летом сл. года попробую во всем разобраться...
в результате получается не очень удобно нелогичная как бы последовательность переключения ближнего и противотуманок но дешевле все же не приходится менять крутилку...

Werkstatt
16.12.2013, 07:36
За грубость и хамство пока устное предупреждение.

Fktrctq
16.12.2013, 15:27
люди добрые подскажите как видео загрузить

Газовик
16.12.2013, 15:43
люди добрые подскажите как видео загрузить

Как вариант, выложи на ютюб, и скинь сюда ссылку!

Fktrctq
16.12.2013, 16:25
Газовика на сайт ни как

Добавлено через 35 минут 5 секунд
http://youtu.be/3jXP4YPYCyU фары биксенон. Павлух без обид, посмотри. Погорячились, бывает.

Газовик
16.12.2013, 16:50
Газовика на сайт ни как
???????????????????????????????????:russian_ru:

Добавлено через 6 минут 54 секунды
Fktrctq, Павлуха то был прав, по своему. Он то утверждал, что на америкосе, рычаг переключения света, на себя не вытягивается кроме как в правом крайнем положении. Видео это доказало.
А ты был прав в том, что поменяв пиновку в переключателе, можно поменять алгоритм включения туманок и ближнего света( мы про это как то в теме рассуждали).
Поэтому, миру мир войне пиписька. Не ругайтесь, комрады.:drinks:

Fktrctq
16.12.2013, 16:51
Газовик да , но менять ничего не надо. Одна распиновка не поможет.

Газовик
16.12.2013, 16:56
Газовик да , но менять ничего не надо.
Лично я менял переключатель. Не вижу в этом проблемы.
А почему у тебя ошибка по свету? Не последствия переделок переключателя?

Fktrctq
16.12.2013, 17:06
Газовик дверь открыта

Павлуха
16.12.2013, 18:14
Fktrctq, да ни кто и не в обиде :mlol: просто по написанному, я так понять что сам переключатель у тебя вдруг начал в режиме габаритов вытаскиваться! а я все равно на своем буду стоять. так как сам не электрик, и лезть туда не буду, а платить кому то, проще купить полноценный переключатель, где всё будет работать в штатном режиме и где будет понятно всё жене) :biggrin: так как все что ты проделал на видео, будет ну очень сложно объяснить как включить ближний, отдельно ПТФ и так далее, ибо блондинка! а так один хрен ты до конца так и не доколхозил, нет режима просто габаритов с заведённым двигателем :tongue:

R.M.B
16.12.2013, 19:33
нет режима просто габаритов с заведённым двигателем
да вообще то и нет возможности выключить противотуманки при включенном ближнем..
но вот он уже два года катает с противотуманками вместо ДХО и не палит дорогие ксеноны и не коптит линзы которые нужно мыть потом...
А мы с тобой все собираемся покупать Европа переключалку.. :mlol:

Fktrctq
16.12.2013, 19:36
Павлуха насколько я знаю ПРТ свсегда только с габаритами, если их нет тогда габариты. С другой стороны какая разница , самое главное что бы работало и не ломалось. Удачи.:drinks:

Серый V10
16.12.2013, 21:15
да вообще то и нет возможности выключить противотуманки при включенном ближнем..
но вот он уже два года катает с противотуманками вместо ДХО и не палит дорогие ксеноны и не коптит линзы которые нужно мыть потом...
А мы с тобой все собираемся покупать Европа переключалку.. :mlol:

А кто нибудь обратил внимание на расход топлива на холостых, при включенных ПТФ или ближнем свете. У меня при ПТФ он выше!!!:hi:

Павлуха
17.12.2013, 06:28
R.M.B, я полюбому буду менять переключатель на Европу! так как для меня необходимо чтоб работали габариты с заведенным движком! пример: утром вышел, завел, включил габариты а не ближний (машина стоит напротив окон, не охота светить в глаза спящим соседям). или просто где нить стоишь и кого нибудь ждешь просто с габаритами!
У мя к те вопрос: интересно, при замене переключателя, появится функция задних ПТФ? так как чира посмотрел на задние фонари, там лампочки то двухконтактные?

Газовик
17.12.2013, 07:21
Павлуха, не будет задних туманок. Надо прокладывать провода от блока комфорта до фишки задних фонарей. Все это хозяйство подключать. А затем кодировать блок комфорта и указывать, что есть задние туманки. Была про это тема. Кажись Хорек Паникер писал подробно, как и что делать.

Fktrctq
17.12.2013, 09:40
Газовик 100+

Павлуха
17.12.2013, 11:41
Газовик, благодарчик за ответ! америкосы тупицы хреновы, ставили бы тогда обычные лампочки! :smile:

bobitto
17.12.2013, 12:14
Павлуха, не будет задних туманок. Надо прокладывать провода от блока комфорта до фишки задних фонарей. Все это хозяйство подключать. А затем кодировать блок комфорта и указывать, что есть задние туманки. Была про это тема. Кажись Хорек Паникер писал подробно, как и что делать.

С кодировками всё просто--в 9 блоке к изначальному коду прибавляем 32. И всё. Таким же образом включаем функцию Coming home, только прибавляем 16. Можно добавить опцию ДХО в приборку, если кому надо--от нечётного кода надо отнять 1. :hi:

Пошаговая инструкция с фото для установки задней противотуманки, можно сразу обе ставить, раз копаться надо. Инструкция на английском, но много фото, так что всё понятно. http://www.tm-techmark.com/touareg/rearfogs/TouaregRearFogLightDIY.pdf

R.M.B
17.12.2013, 20:52
Да ну нафиг эти противотуманки... после доустановки проводки прицепного:wacko: я понял проще просто поверх проложить отдельные цепи с питанием из удобного места чем пытаться докупить проводку родную и кодировать...:frown:

bobitto
17.12.2013, 23:49
R.M.B, так никакой родной проводки и нет. Там фишка уже в блоке есть, втыкаешь в неё пин и тянешь провод к туманке, вот и весь сыр-бор. Кодировка занимает минуту-две, в зависимости от того, как быстро комп грузится. Зато никакого колхоза :good: Кстати, а как инача ТО проходить-то?