PDA

Просмотр полной версии : Турбины увеличеной производительности

Страницы : [1] 2 3

Знамя
13.12.2013, 08:59
Ребят,а есть на трешки турбины помощнее стоковых,Гареты там какие нибудь? сталкивался кто или нет?
я понимаю что при увеличении давки надо будет мутить еще и с кулерами например,но если остаться в педелах стока и заменить турбину на более производительную !?:russian_ru:

MichaelFBI
13.12.2013, 09:09
Ребят,а есть на трешки турбины помощнее стоковых,Гареты там какие нибудь? сталкивался кто или нет?
я понимаю что при увеличении давки надо будет мутить еще и с кулерами например,но если остаться в педелах стока и заменить турбину на более производительную !?:russian_ru:

Кстати, Сереж, я вчера с мужиком-турбинщиком :biggrin: про это базарил.
Он сказал, что если реально хочешь турбину пожирнее вкорячить, то точно придется мутить полный комплекс работ, впуск-выпуск и прочее, ориентировочно минимум от 150к рублей, дальше уже неизвестно :crazy:

Знамя
13.12.2013, 09:19
Кстати, Сереж, я вчера с мужиком-турбинщиком :biggrin: про это базарил.
Он сказал, что если реально хочешь турбину пожирнее вкорячить, то точно придется мутить полный комплекс работ, впуск-выпуск и прочее, ориентировочно минимум от 150к рублей, дальше уже неизвестно :crazy:

да Мих это понятно,что не слабо это встанет,всегда же хочется полумерами обойтись,вкорячить другую улитку и чуток потратиться на софт))))

кстати,возникает вопрос в кулуарах,должна ли свистеть турбина??? я уверен что должна,легкий свист идет от улиточки,даже слышно когда турбодизель и когда просто атмосферник дизель работает,при подаче газа:yes:

Garya
13.12.2013, 09:28
Знамя,
сколько твоя штатная вдувает, на каких оборотах, какая при этом температура на впуске?

Знамя
13.12.2013, 09:30
Знамя,
сколько твоя штатная вдувает, на каких оборотах, какая при этом температура на впуске?

не мерял давку я,но хочется еще побольше и пораньше)

Garya
13.12.2013, 09:42
у штатной турбины запас 20% есть, собственно этим и пользуются чип-тюнеры.

GEO.
13.12.2013, 10:06

Я уже прорабатываю этот вопрос. первое это эксперемент с кулером, котрый удался, след этап это турба по жирнее, варианты есть как говорится снял родную поставил жирную, подправил софтину и в путь...За зиму будет готовый вариант, ждите.

Garya
13.12.2013, 10:09
Я уже прорабатываю этот вопрос. первое это эксперемент с кулером, котрый удался, след этап это турба по жирнее, варианты есть как говорится снял родную поставил жирную, подправил софтину и в путь...За зиму будет готовый вариант, ждите.

а какой ожидается результат?

Знамя
13.12.2013, 10:10

пля,зима тока началась,рассказывай чего за турбина:russian_ru:

malashiyVY
13.12.2013, 10:12
Вот от кого я не ожидал ничего подобного:biggrin:

Знамя
13.12.2013, 10:16
GEO., Кстати,а ты не думал про то чтобы к имеющимся кулерам добавить еще один,перемутить пайпы!?:russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Вот от кого я не ожидал ничего подобного:biggrin:

Вован,созванись со Ртуть и подуйте в уши друг другу или будь тут и смотри и читай как нормальные пацаны точат Тачаны себе,чтоб укладывать на лопату,с длинной ручкой, двухсполовинников и не только:biggrin:

Garya
13.12.2013, 10:18
GEO., Кстати,а ты не думал про то чтобы к имеющимся кулерам добавить еще один,перемутить пайпы!?:russian_ru:

Вован,созванись со Ртуть и подуйте в уши друг другу или будь тут и смотри и читай как нормальные пацаны точат Тачаны себе,чтоб укладывать на лопату,с длинной ручкой, двухсполовинников и не только:biggrin:

турбо-канава в этом случае не неизбежна из за увеличения объема между турбиной впуском.

Знамя
13.12.2013, 10:20
турбо-канава в этом случае не неизбежна из за увеличения объема между турбиной впуском.

хм:russian_ru: а увеличеный куллер не не подтянет эту турбу канаву!? улитка же тоже увеличеная будет:russian_ru:

malashiyVY
13.12.2013, 10:22
Знамя,
нам Серег просто пох:biggrin: просто ездим,вообще без мыслей:crazy:

Ты себе пластику не думал сделать?:rolleyes: :biggrin:

Garya
13.12.2013, 10:32
хм:russian_ru: а увеличеный куллер не не подтянет эту турбу канаву!? улитка же тоже увеличеная будет:russian_ru:

у меня на балконе лежит куллер от EVO жена против тюнинга, а у меня руки чешутся..

зимой тюнинговать смысла нет, так как холодно и зимний результат будет кардинально отличаться от летнего.
поэтому сидим до мая ждем тепло, потом снимаем показания..
кстати при температуре за бортом +10 я снимал логи t на впуске +53 в движении и +67 в пробке, при том, что у меня куллеры забиты наглухо, а должна быть разница (в идеале) не более 10 градусов между уличным воздухом и на впуске.

под все твои хотелки, достаточно сделать холодный впуск и турбина не нужна.

GEO.
13.12.2013, 10:36
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1731799&postcount=95
При большей трубе обязательно делать другой кулер. Читайте тему

krys
13.12.2013, 10:38
Если машина "на каждый день", то не вижу больших проблем с установки более производительной турбины с родным кулером впуском-выпуском, с последующей прошивкой блока управления на стенде. Характеристики авто в любом случае изменятся: график мощности будет более пологим, а это означает ровный разгонный подхват с паравозной тягой без дерготни.
Если уж потом аппетиты проснутся, то можно мутить и более производительный кулер и т.п., но для лучшей загрузки турбины.
На ауди-форуме, думаю, дадут совет по типу и производителю турбины.

Знамя
13.12.2013, 10:41
Если машина "на каждый день", то не вижу больших проблем с установки более производительной турбины с родным кулером впуском-выпуском, с последующей прошивкой блока управления на стенде. Характеристики авто в любом случае изменятся: график мощности будет более пологим, а это означает ровный разгонный подхват с паравозной тягой без дерготни. Если уж потом аппетиты проснутся, то можно мутить и более производительный кулер и т.п., но для лучшей загрузки турбины.

то что нужно именно мне:yes:

krys
13.12.2013, 10:48
то что нужно именно мне:yes:

Вся фигня в том, что многие гонятся за лошадями. Но как правило, бОльший табун лошадей будет доступен на более высоких оборотах, которые в городе маловостребованы. Поэтому лучше строить мотор, у которого в пике будет хоть и меньше лошадей, но доступные на более ранних оборотах. Для города нужен мотор ориентированный на крутящий момент (отвечает за разгонную динамику), а не максимальные лошади (максимальная скорость).

GEO.
13.12.2013, 10:51
а какой ожидается результат?

Есть варианты 330,350,380 л.с.

Garya
13.12.2013, 10:55
меня момент интересует, лошади это не то..

GEO.
13.12.2013, 10:56

Еще один смысла нет, это увеличивает объем всей магистрали, надо один но правильный по площади, объему, давлению.

SABA77
13.12.2013, 10:56
Есть варианты 330,350,380 л.с.

хачу, хачу, хачу - такой звездолет:crazy:
движка не лопнет ли, или запаса прочности много:russian_ru:

Garya
13.12.2013, 10:57
Вся фигня в том, что многие гонятся за лошадями. Но как правило, бОльший табун лошадей будет доступен на более высоких оборотах, которые в городе маловостребованы. Поэтому лучше строить мотор, у которого в пике будет хоть и меньше лошадей, но доступные на более ранних оборотах. Для города нужен мотор ориентированный на крутящий момент (отвечает за разгонную динамику), а не максимальные лошади (максимальная скорость).

ну так лошади это и есть проекция момента на обороты )) чистый маркейтинг не более.
ну или научным языком, способность авто преодолевать сопротивление ветра на больших скоростях.

GEO.
13.12.2013, 10:58

Как показал первый опыт с кулером, канава убирается.

И турба в размере не меняется, у нас это не возможно, она в том же размере но производительней.

Garya
13.12.2013, 11:00
хачу, хачу, хачу - такой звездолет:crazy:
движка не лопнет ли, или запаса прочности много:russian_ru:

500 НМ на 4,5т оборотах это и есть 300лс
500НМ на 5т оборотах это уже 350 лс
500 НМ на 6т оборотах это уже 450 лс

суть именно такая..может и ошибаюсь, но совсем не значительно...
другое дело, что дизель по оборотам ограничен..

очень бы хотелось посмотреть реальных график стокового и чипованого дизеля.

Знамя
13.12.2013, 11:03
надо ставить турбинку,которая будет раньше выходить на производительность чем наша стоковая,щас говорил с Адамычем(турботюнер у нас в Новосибе) он сказал что проблем нет в этом вообще никаких,остаться на стоковом железе,поправить софт.Пороем с ним че к чему ,тоже немного озадачился этим:russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
500 НМ на 4,5т оборотах это и есть 300лс
500НМ на 5т оборотах это уже 350 лс
500 НМ на 6т оборотах это уже 450 лс

суть именно такая..может и ошибаюсь, но совсем не значительно...
другое дело, что дизель по оборотам ограничен..

очень бы хотелось посмотреть реальных график стокового и чипованого дизеля.

Вот погляди Влад BPV показывал график:russian_ru:

Garya
13.12.2013, 11:05
надо ставить турбинку,которая будет раньше выходить на производительность чем наша стоковая,щас говорил с Адамычем(турботюнер у нас в Новосибе) он сказал что проблем нет в этом вообще никаких,остаться на стоковом железе,поправить софт.Пороем с ним че к чему ,тоже немного озадачился этим:russian_ru:

сначала температуру на впуске стабилизируй ))) иначе труды коту под хвост.....

Добавлено через 34 секунды

Добавлено через 2 минуты 28 секунд

Вот погляди Влад BPV показывал график:russian_ru:

что и требовалось доказать...
турбина не держит давление, если бы удалось дотянуть полку момента хотя бы до 4т были бы совершенно другие лошади.

кстати сколько воздуха (по "Васе") мотор хавает в пике и какое давление турбины?

malashiyVY
13.12.2013, 11:06
Все ваши проблемы могут быть решены простой покупкой V10:crazy:
и не надо ляля про налог и расход,вы на свои тюнячки,нервы,голодания и здоровье потратите на 8лет вперед чем просто платить налог и заправлять машину:yes:
А еще ведь ремонты,порваные коробки,привода,полуоси, кардан оторвет еще и вы в кювете)))
Про то что 5.0 потом будет трудно продать,тоже не катит, ибо ваши корчи зависнут в продаже на 2года с ценой 600тыс

Рррребят,я ж за вас,за ваши деньги переживаю:biggrin: :biggrin:

Знамя
13.12.2013, 11:06
а знает кто какой размер у нас на входах у Турбы? диаметр

malashiyVY
13.12.2013, 11:08
А еще есть вариант купить двигатель от дакаровского туарега,но он ведь 2.5,так что вам не подходит:biggrin:

Garya
13.12.2013, 11:11
Все ваши проблемы могут быть решены простой покупкой V10:crazy:
и не надо ляля про налог и расход,вы на свои тюнячки,нервы,голодания и здоровье потратите на 8лет вперед чем просто платить налог и заправлять машину:yes:
А еще ведь ремонты,порваные коробки,привода,полуоси, кардан оторвет еще и вы в кювете)))
Про то что 5.0 потом будет трудно продать,тоже не катит, ибо ваши корчи зависнут в продаже на 2года с ценой 600тыс

Рррребят,я ж за вас,за ваши деньги переживаю:biggrin: :biggrin:

у него морда тяжелая.. (головастик)

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
а знает кто какой размер у нас на входах у Турбы? диаметр

а зачем тебе вход в трубину?

malashiyVY
13.12.2013, 11:12
Garya,
Его гипертяжелая морда отрывается от земли когда давишь в пол:yes: особенно с места:wacko:

Или я забыл...3.0 ведь карт!

разницу между управляемостью 3.0 и 5.0 можно заметить только на 1ХХ км и выше,и то только человек с яйцами и опытом автогонок.

И вопросы с моментом отпадут,ибо после чипа у 5.0 его почти 1000

http://www.youtube.com/watch?v=jZ9Rsb75YoE

Знамя
13.12.2013, 11:15

Добавлено через 1 минуту 4 секунды

а зачем тебе вход в трубину?

чтоб посмотреть в каталогах сколько стоит улитка,не пойду же я сейчас на улицу мерять ее:smile:

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Garya,
Его гипертяжелая морда отрывается от земли когда давишь в пол:yes: особенно с места:wacko:

разницу между управляемостью 3.0 и 5.0 можно заметить только на 1ХХ км и выше,и то только человек с яйцами и опытом автогонок.

да отстань ты со своим в10,где они рестайловые? нету,а весь турбокит можно снять и поставить на следующую машину,так что отстань:smile:

SABA77
13.12.2013, 11:15

Даже боюсь представить что будет с V10, если его таким способом раскачать (Турбы, куллера), а сколько денег уйдет мама не горюй...

общался с обладателем GP V10. ему говорит обидно, что щас новые малолитражки до 120км.ч. вровень с ним идут, потом то он уходит 120-180,200 км.х.

Garya
13.12.2013, 11:16
Garya,

все верно, только масса 5.0 при старте уезжает на задницу..
так что если в поле зимой поставить 3.0 и 5.0 и дать под зад обоим то уверен, что 5.0 просто как сколопендра по землю закопается.

malashiyVY
13.12.2013, 11:18
Garya,
У вас проблема в голове,из за информации которую вы где то прочитали и в которой вы совершенно не разбираетесь...

И вы придумываете проблему которой не существовало никогда.

Garya
13.12.2013, 11:18
Даже боюсь представить что будет с V10, если его таким способом раскачать (Турбы, куллера), а сколько денег уйдет мама не горюй...

общался с обладателем V10. ему говорит обидно, что щас новые малолитражки до 120км.ч. вровень с ним идут, потом то он уходит 120-180,200 км.х.

это что за маолитражки?
а3 RS?
или TT RS?
а может 135?
есть еще SEAT :rolleyes: ...

malashiyVY
13.12.2013, 11:19
У нас появилась новая красная RS3. вот это секас:redface: быстрый,как в лет 14=15:biggrin:

Garya
13.12.2013, 11:20
Garya,
У вас проблема в голове,из за информации которую вы где то прочитали и в которой вы совершенно не разбираетесь...

И вы придумываете проблему которой не существовало никогда.

спорить не буду....
но физику я в школе учил и до сих пор ее знаю достаточно не плохо..
я просто чутка утрирую.

V10 это предел мечтаний..

Знамя
13.12.2013, 11:21
без установки увеличеного кулера не намутишь ничего толком
и начинать конечно с установки
ска так неохота чета колхозить

GEO.
13.12.2013, 11:38
у меня на балконе лежит куллер от EVO жена против тюнинга, а у меня руки чешутся..

зимой тюнинговать смысла нет, так как холодно и зимний результат будет кардинально отличаться от летнего.
поэтому сидим до мая ждем тепло, потом снимаем показания..
кстати при температуре за бортом +10 я снимал логи t на впуске +53 в движении и +67 в пробке, при том, что у меня куллеры забиты наглухо, а должна быть разница (в идеале) не более 10 градусов между уличным воздухом и на впуске.

под все твои хотелки, достаточно сделать холодный впуск и турбина не нужна.

За зиму надо сделать и устранить все недостатки, а летом настроить и взигать

)))) а жена как против тюнинга? Не порядок

bublik99
13.12.2013, 11:38
ябл в фольсксвагене инженеры ихуян не понимают в дизельных движках...
6000 оборотов 450 сил...

GEO.
13.12.2013, 11:53
Если машина "на каждый день", то не вижу больших проблем с установки более производительной турбины с родным кулером впуском-выпуском, с последующей прошивкой блока управления на стенде. Характеристики авто в любом случае изменятся: график мощности будет более пологим, а это означает ровный разгонный подхват с паравозной тягой без дерготни.
Если уж потом аппетиты проснутся, то можно мутить и более производительный кулер и т.п., но для лучшей загрузки турбины.

У нас система кулеров ущербна с завода.

Добавлено через 5 минут 52 секунды
!!! ТС перенеси тему в Раздел ДВИГАТЕЛЬ!!!

krys
13.12.2013, 12:21
ну так лошади это и есть проекция момента на обороты )) чистый маркейтинг не более.
ну или научным языком, способность авто преодолевать сопротивление ветра на больших скоростях.

Читаем:

Для начала стоит разобраться с определениями. Вспоминаем школьный учебник физики. Крутящий момент – это произведение силы на плечо рычага, к которому она приложена, Мкр = F х L. Сила измеряется в ньютонах, рычаг – в метрах. 1 Нм – крутящий момент, который создает сила в 1 Н, приложенная к концу рычага длиной 1 м.
В двигателе внутреннего сгорания роль рычага исполняет кривошип коленвала. Сила, рождаемая при сгорании топлива, действует на поршень, через который и создает крутящий момент. Выходит, что главная характеристика двигателя – величина крутящего момента на коленчатом валу. Понятно, что момент создается не постоянно, а только в период действия силы – то есть, только во время рабочего хода.
Разберемся теперь с мощностью. Все там же – в школьном пособии и про нее сказано предельно ясно. Мощность – это работа, совершенная в единицу времени. Формула банальная – Р = A/t. А так как работу в двигателе совершает именно та сила, которая создает крутящий момент, то мощность, говоря простыми словами, показывает, сколько раз в единицу времени двигатель создает крутящий момент. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять – количество «крутящих моментов», то есть мощность, зависит от количества оборотов двигателя. Чтобы нам было уже совсем просто, физики-математики напряглись и вывели наглядную формулу: P = Mкр*n/9549, где Mкр – крутящий момент двигателя (Нм), n – обороты коленвала двигателя (об./мин.). (Мощность получается в киловаттах. Чтобы преобразить ее в «скакунов», умножаем результат на 1,36).
Вроде бы с печкой все понятно. Попробуем от нее станцевать. На что влияет мощность, а на что – крутящий момент? Начнем с мощности. Мощность двигателя при движении автомобиля расходуется на преодоление различных сил сопротивления – это силы трения в трансмиссии и качения колес, силы аэродинамического сопротивления и т.д. Чем больше мощность, тем большее сопротивление автомобиль может преодолеть и большей скорости достичь. Повторимся, мощность мотора – величина не постоянная, а зависящая, прежде всего, от оборотов двигателя. Рядом со значениями максимальной мощности всегда указываются обороты, на которых она достигается. На других оборотах мощность иная – более низкая. Какая именно – можно узнать, взглянув на график внешних скоростных характеристик того или иного мотора. Важно другое – при разгоне двигатель не развивает оборотов максимальной мощности сразу (во всяком случае в обычных условиях). Машина стартует обычно с оборотов чуть выше холостого хода. Поэтому, чтобы мобилизовать весь «табун», мотору нужно время на раскрутку. Вот здесь-то и играет решающую роль крутящий момент. Именно от него зависит время достижения двигателем максимальной мощности, а значит и вожделенная динамика разгона. И получается, что забытые некоторыми ньютон-метры значат не меньше, чем хваленые лошадиные силы.
Противостояние «л.с. – Нм» логично выливается в противостояние «бензин – дизель». Серийные бензиновые двигатели развивают не самый большой крутящий момент. К тому же максимального значения он достигает только на средних оборотах (обычно 3000-4000). Зато эти моторы могут раскручиваться до 7-8 тыс. об./мин., что позволяет им развивать довольно большую мощность. Ведь согласно приведенной выше формуле, мощность численно от оборотов зависит гораздо больше, чем от момента.
По этой же причине тихоходные дизели (развивают не более 5 000 об./мин.), обладая внушительным моментом, доступным практически с самых «низов», в максимальной мощности проигрывают бензиновым.
Однако мощность важна не только максимальная. Как уже было сказано, мощность, которую развивает двигатель на оборотах ниже предельных, как правило, так же далека от максимальной заявленной. Ключом к пониманию характера любого мотора являются кривые его характеристик: мощности и момента.
Приводим графики двух двигателей марки Mercedes-Benz. Один – объемом 1,8 л, дизельный (с турбонаддувом). Другой – двухлитровый бензиновый. Заявленные мощности – 109 л.с. и 136 л.с. соответственно. Моменты – 250 и 185 Нм. Мы сравнили мощность этих моторов во всем диапазоне оборотов, а не только максимальную. И получилось, что от 1000 до 4000 об./мин. (а это практически весь «городской» спектр) дизель мощнее «бензина» максимум на 34 л.с., а в среднем – на 17. О превосходстве в моменте даже говорить не стоит.
Ради интереса мы сравнили также характеристики аналогичных двухлитровых моторов Volkswagen: 2,0 TDI (140 л.с. и 320 Нм) и 2,0 FSI (150 л.с. и 200 Нм). Результат тот же – выигрыш в максимальной мощности оборачивается проигрышем до отметки в 4 500 об./мин. Интересная картина.

Garya
13.12.2013, 12:39
За зиму надо сделать и устранить все недостатки, а летом настроить и взигать

)))) а жена как против тюнинга? Не порядок

она боится, что семейный бюджет по швам треснет если я начну тюнингом заниматься )))

Добавлено через 56 секунд
Читаем:

зачем ты прислал этот кусок сырой теории??? если ты бы ты Корки Белла процитировал куда бы не шло

krys
13.12.2013, 12:51
У нас система кулеров ущербна с завода.
не настолько ущербна, чтоб городить огород.:yes:

в свое время (пока не пересел на мотоцклы) натюнинговался машин настолько, чтоб понять: лучше заводского тюнинга ничего нет :wink:

Так же понял, что многие тюнеры просто "больны" тюнингом: постоянно наворачивают авто, которое в большей степени простаивает, чем ездит. Смысл? Чуть позже придет мнение, что логичнее, выгоднее (во всех аспектах) купить более мощный автомобиль заводской линейки.

Заводские конструкторы ставят перед собой много задач и максимальная мощность/крутящий момент не главные. Есть еще такой показатель как надежность. Автомобиль должен быть надежным даже в условиях суровой эксплуатации.

Нужно понимать, что любое нестандартное тюнинговое решение - это индивидуальность. А это означает, что:
- не всякий сервис сможет обслужить этот авто;
- снижает надежность конструкции из-за возможных просчетов;
- более высокая прихотливость в обслуживании;
- снижение ресурса
- и т.п.

Я видел тему про кулер бОльшей производительности. Не стал вставлять свои 5 копеек. Но где расчеты то ваши??? Все на авось? Знаете, что слишком большой интеркулер может ощутимо уменьшить мощность двигателя на малых оборотах из-за увеличенного объёма нагнетаемого воздуха? У вас есть либо правильно-спроектированный интеркулер, гарантированно добавляющий лошадей, либо интеркулер, выбранный наобум, который может их с таким же успехом убавить!

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
она боится, что семейный бюджет по швам треснет если я начну тюнингом заниматься )))

Добавлено через 56 секунд

зачем ты прислал этот кусок сырой теории??? если ты бы ты Корки Белла процитировал куда бы не шло

считаю, что тебе нужно начать с теории. и эту теорию подтверждает практика.
по-твоему, например, 140 л.с. бензинового двигателя и дизельного будут иметь одинаковый крутящий момент?

предвижу бесполезный спор. сразу отстраняюсь от него! у каждого свой путь!
не интересна приведенная теория - в топку ее!

GEO.
13.12.2013, 13:34
не настолько ущербна, чтоб городить огород.:yes:

в свое время (пока не пересел на мотоцклы) натюнинговался машин настолько, чтоб понять: лучше заводского тюнинга ничего нет :wink:

Так же понял, что многие тюнеры просто "больны" тюнингом: постоянно наворачивают авто, которое в большей степени простаивает, чем ездит. Смысл? Чуть позже придет мнение, что логичнее, выгоднее (во всех аспектах) купить более мощный автомобиль заводской линейки.

Заводские конструктора ставят перед собой много задач и максимальная мощность/крутящий момент не главные. Есть еще такой показатель как надежность. Автомобиль должен быть надежным даже в условиях суровой эксплуатации.

Нужно понимать, что любое нестандартное тюнинговое решение - это индивидуальность. А это означает, что:
- не всякий сервис сможет обслужить этот авто;
- снижает надежность конструкции из-за возможных просчетов;
- более высокая прихотливость в обслуживании;
- снижение ресурса
- и т.п.

Я видел тему про кулер бОльшей производительности. Не стал вставлять свои 5 копеек. Но где расчеты то ваши??? Все на авось? Знаете, что слишком большой интеркулер может ощутимо уменьшить мощность двигателя на малых оборотах из-за увеличенного объёма нагнетаемого воздуха? У вас есть либо правильно-спроектированный интеркулер, гарантированно добавляющий лошадей, либо интеркулер, выбранный наобум, который может их с таким же успехом убавить!

Добавлено через 3 минуты 28 секунд

считаю, что тебе нужно начать с теории. и эту теорию подтверждает практика.
по-твоему, например, 140 л.с. бензинового двигателя и дизельного будут иметь одинаковый крутящий момент?

предвижу бесполезный спор. сразу отстраняюсь от него! у каждого свой путь!
не интересна приведенная теория - в топку ее!
Она ущербна хотя бы тем что забивается грязью через месяц и тут точно от нее толку нет, через 2 месяца после мойки кулеров езды по Москве, при температуре воздуха +24С, температура на входе 50-55С, вот это проблема.
На бум ни чего не делаю, если сам не знаю, обращаюсь к специалистам практикам. Все расчитано в том кулере и обьем входящего воздуха на пике и площадь и давление которое он должен выдержать от турбы и коридор температур на входе при летнем и зимнем использование, вообщем по науке.

krys
13.12.2013, 13:47
На бум ни чего не делаю, если сам не знаю, обращаюсь к специалистам практикам. Все расчитано в том кулере и обьем входящего воздуха на пике и площадь и давление которое он должен выдержать от турбы и коридор температур на входе при летнем и зимнем использование, вообщем по науке.

Отлично, комрад! Рад что не переходишь на бесполезную критику и не "кидаешься" именитыми авторами :)

В то же время, если у тебя все просчитано, то информируй форумчан об этом - тогда получится толковая тема. А так проследи на рассуждения: есть кулер "на балконе", можно примастырить и т.п. Лучше все оставить все как есть :)

Никого не хочу обидеть, но если спросили совета, то нужно на что-то опираться в своих ответах :hi:

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Она ущербна хотя бы тем что забивается грязью через месяц и тут точно от нее толку нет, через 2 месяца после мойки кулеров езды по Москве, при температуре воздуха +24С, температура на входе 50-55С, вот это проблема.
Когда я тюнинговал свой Тур и снял бампер, то увидел эту проблему. НО! Поняв это, при каждой мойке (моюсь минимум 1 раз в неделю) уделяю внимание кулерам, радиаторам и ... штуцерам пневмы. Комрад, поверь, кулеры не выглядят забитыми :smile:

GEO.
13.12.2013, 14:02
Отлично, комрад! Рад что не переходишь на бесполезную критику и не "кидаешься" именитыми авторами :)

В то же время, если у тебя все просчитано, то информируй форумчан об этом - тогда получится толковая тема. А так проследи на рассуждения: есть кулер "на балконе", можно примастырить и т.п. Лучше все оставить все как есть :)

Никого не хочу обидеть, но если спросили совета, то нужно на что-то опираться в своих ответах :hi:

Добавлено через 4 минуты 5 секунд

Когда я тюнинговал свой Тур и снял бампер, то увидел эту проблему. НО! Поняв это, при каждой мойке (моюсь минимум 1 раз в неделю) уделяю внимание кулерам, радиаторам и ... штуцерам пневмы. Комрад, поверь, кулеры не выглядят забитыми :smile:

Поэтому я пока не делаю определенных заявлений и пишу что тестовый вариант. как будет полная и проверенная инфа, я ей поделюсь.

cильвер 069
13.12.2013, 15:26
Все ваши проблемы могут быть решены простой покупкой V10
только после вас:biggrin:

krys
13.12.2013, 15:48
Купить Вэ10 - наиболее рациональный вариант. :)
Честно говоря, я никак не могу найти подобной объективной альтернативы в нынешней линейке авто. :D

Серый V10
13.12.2013, 15:53
чтоб посмотреть в каталогах сколько стоит улитка,не пойду же я сейчас на улицу мерять ее:smile:

Добавлено через 1 минуту 24 секунды

да отстань ты со своим в10,где они рестайловые? нету,а весь турбокит можно снять и поставить на следующую машину,так что отстань:smile:

А будет-ли овчинка стоить выделки??? То-есть, не обойдется-ли перестановка бу турбокита в близкую стоимость установки нового!?
Рестайловые V10 редко, но бывают! А если очень нужно, то и из заграницы можно притащить!:smile:

Знамя
13.12.2013, 16:02
А будет-ли овчинка стоить выделки??? То-есть, не обойдется-ли перестановка бу турбокита в близкую стоимость установки нового!?
Рестайловые V10 редко, но бывают! А если очень нужно, то и из заграницы можно притащить!:smile:

единственный минус,для меня,в В10 вижу только в слабой ремонтопригодности,по крайней мере с В6,все удобно все доступно.:russian_ru:

krys
13.12.2013, 16:54
единственный минус,для меня,в В10 вижу только в слабой ремонтопригодности,по крайней мере с В6,все удобно все доступно.:russian_ru:

Понимаю :) Это и есть наш менталитет "покупаем те машины, которые легче продавать, а не те которые хотим"

Если позволите, небольшой ОФФ на эту тему:

Джереми Кларксон о серых салонах

Автопроизводители думают, что нам нужны принципиально новые органы управления. Да нет же! Нам просто хочется свежего мышления в дизайне.

Есть у меня приятель, сын викария. Работает в Сити, благовоспитан и пристоен, как партия в бридж в особняке под Лондоном. Естественно, ездит на Bentley Corniche 1968 года... и вот недавно он решил закатать машину в пленку.
Конечно, эта новость повергла окружающих в шок. Известно, что машину пленкой оборачивают только те, кто поклоняется Уэйну и Колин. Это преступление против вкуса, равноценное подсветке дома или красным штанам. Это отвратительно, но... Это отличная идея!
В выборе цвета автопроизводитель так же смел, как застройщик западного Лондона. Бежевый и песочный, песочный и бежевый. Когда я думаю, сколько труда вложено в новый Range Rover, хочется плакать от досады – почему цвета такие убогие и жалкие? Унылые, точно мертвые.
Да и с Golf GTI та же история. Послушайте, это же хэтчбек! Он должен быть ярким, буйным! А не мрачным, как небо Шотландии...
Конечно, мы сами виноваты. Покупая новую машину, в последнюю минуту всегда обуздываешь свою фантазию и выбираешь краску “серый туман”. Потому что боишься, что броская и дерзкая машина через два года обесценится больше, чем нечто привычное и традиционное. И да, так оно и будет.
Но теперь есть пленка: страхи прочь! Можно кататься в желтой машине с жемчужным отливом, а когда придет время ее продавать, ты снимаешь пленку и – раз-два-три! – машина опять серая, как все любят. Да еще и краска как новенькая – она не узнала ни липового сока, ни птичьего помета, ни других обычных напастей.
Многие высмеивают богатых молодых арабов, которые каждый год приезжают в Лондон выпендриться на своей затянутой в пленку экзотике, – но только не я. Когда живешь в мире, где все такое красочное и необычное, как на чердаке у Джеймса Мэя, приятно видеть автомобили интересных цветов. Увидев на Слоун-стрит бархатный Ferrari, я подумал: “Ну конечно, это же здорово!” Потом мимо скользнул розовый Rolls-Royce Phantom, и он тоже мне понравился.
Я бы обернул машину в зеленый мех... Хотя нет: я только что глянул в окно, а там дождь. Мех будет тяжеловат. А что если в материал под замшу? Отлично бы смотрелось в насыщенном темно-кра сном, оттенка бургундского. А может, закатать в миллиметровку, как арт-кар BMW CSL – помните, был такой в семидесятых? Кому может не понравиться машина в миллиметровке?!
Но, конечно, забавы с пленкой на кузове – ерунда по сравнению с тем, сколько всего можно наворотить в салоне. Пленка тут – дело десятое.
Мне вспомнился Rolls-Royce Phantom Coupe, на котором я недавно ездил по югу Франции. Вот у него был бесспорно лучший салон из всех, какие я только видел. Пожалуй, даже лучший за всю историю.
Мы знаем о великих искусниках, которые отделывают салон Rolls-Royce деревом на заводе в Сассексе. И что на каждый автомобиль уходит по 45 кг краски. И что сиденья обиты кожей норвежских крупнорогатых, потому что на холодном севере нет колючей проволоки, о которую скот может ободрать шкуру. И кожа, кстати, должна быть бычья, потому что у коров растяжки после беременности.
Итак, салон непременно сделан мастером, который любит свое дело. Но тот салон Phantom был еще круче. Он был белый. Весь белый. Сиденья белые, передняя панель белая, приборы белые. Как будто ты сидишь в рояле Элтона Джона. И я подумал: ну, почему другие производители не хотят пойти этим путем?
Конечно, есть Pagani, который делает исключительно увлекательные салоны. Хотя и не очень понятно, как всей этой красотой пользоваться. Lamborghini не стыдится предложить клиентам сиденья из ярко-оранжевой кожи. Но остальные?
Остальные выпускают салоны такие же колоритные, как пара трусов M&S. А где же мышление в духе Agent Provocateur? Где решительные “наплевать” и “да пошли они” в адрес условностей и норм?
И я не имею в виду компоновку. Peugeot думает, что стал модным и крутым, когда поставил приборы, которые видны поверх руля. Но ради этого руль опустили так низко, что при лобовом столкновении подушка выстрелит точно в пах.
Есть еще Citroen, который раньше был мастером оригинальных решений. В CX стереомагнитола стояла вертикально между сиденьями, и кассетоприемник регулярно забивался пеплом, крошками и шоколадом, пока не отказывал совсем. Потом французы переставили управление поворотниками на приборный щиток. Чудесно! Только сами они не выключались.
Они извращаются до сих пор. Например, в C5 много красиво скомпонованных кнопок. К сожалению, этих кнопок так много, что функций на всех не хватило. Пришлось сделать отдельный выключатель для каждой радиостанции...
Вот в чем проблема. Автопроизводители (я бы отнес к ним и Ferrari с его дурацким многофункциональным рулем) думают, что нам нужны принципиально новые органы управления. Да нет же! Нам нужны поворотники под рулем, приборы под козырьком, кнопки стеклоподъемников на дверях и дисплей навигации по центру, чтобы и пассажиру было видно. Эти общие места нам нравятся, потому что они давно проверены и работают!
Но в дизайне хочется свежего мышления. Цвета покрасивее, выбор обивочных материалов пошире. Если вдуматься, одной кожи как-то маловато. И уж слишком похоже на диван.
Да, время от времени появляется быстрый хэтч с красными ремнями или ярко-зелеными вставками в передней панели. Но это детский сад, господа. Яркие вставки прокатят в крутой новой бритве или косметичке. Но в автомобиле, где проходит часть твоей жизни? Маловато будет.
Посмотрите, сколько вариантов обивки в мебельном или материалов в магазине тканей. Посмотрите, сколько разных обеденных столов. А выбор краски для стен просто безграничен. Почему же тогда салон автомобиля всегда, всегда, всегда серый?! :biggrin:

Pilgrim
13.12.2013, 17:01
парни, я свое подтер...из суеверия. Как доделаю - будет полный отчет. Спс за понимание всем

Серый V10
13.12.2013, 17:02

общался с обладателем GP V10. ему говорит обидно, что щас новые малолитражки до 120км.ч. вровень с ним идут, потом то он уходит 120-180,200 км.х.
Был у меня Chrysler PT Cruiser, (3,5 года на нём летал, не давно продал), не совсем новый (2004г), не совсем малолитражка (2,5 литра, турбо, 220 кобыл автомат), не более 7с до сотни, так на нём с каем турбо со светофора вместе рванули. До сотни он только на пол корпуса обходил меня, дальше я газ отпустил (город всё-таки и менты там часто бывают). Так вот, в городе ему равных почти не было (мало чисто спортивных машин: типо ферари и т.п. и т.д.), но после 100-120 он уже почти не разгоняется в отличии от V10, у него только разгон поле 90 по ощущению начинается и так до 180 (больше не развивал (дороги узкие, да повороты с населёнками мешают:rolleyes: )!:biggrin:
Ну и про тормоза не забывайте!!! Если на VR6 240 л.с. (2,5 года ездил) 6 поршневых брембо за глаза хватало:good: , в отличии от разгонной динамики, то на V10 уже, по сравнению VR6 уже не так хороши тормоза (разгоняется лучше чем тормозит, а тот наоборот тормозил лучше чем разгонялся)!!!:crazy:
Ну и про ресурс всей трансмиссии не забывайте!!!

krys
13.12.2013, 17:05
Давай, утри этот проект :) : http://www.youtube.com/watch?v=g2MZUJNNx3k

Серый V10
13.12.2013, 17:15
Ну коробка только R5 отдельно снимается, а на движке, кроме турбин (тут как повезёт, бывает и за 200 000 ходят родные), генератор, кондей и помпа висят (из за чего его снимают).
Да и снять-поставить не так уж дорого (примерно 20-30 тысяч)!:smile:

SABA77
13.12.2013, 17:18
парни, ну зачем было тему создавать... не дали вы мне удержаться :) Вот мой в процессе, пока тизеры потому что все медленно идет :) Много говорить не буду. Полный цикл работ. Ожидаемое завершение - конец января.
Шо уже 313 л.с. мало:biggrin: молоток:good:
Коней много не бывает, их всегда мало....через год после апгрейда захочешь 12дизельных котлов да, да:yes:

Серый V10
13.12.2013, 17:47
Давай, утри этот проект :) : http://www.youtube.com/watch?v=g2MZUJNNx3k

Ну если это мне, то у меня был в заводской комплектации и не самый мощный (из заводских исполнений), да и жрал от АИ91 до АИ98 (инфа от О.Д.)(92 точно нормально переваривал), при положенном 95. А буксовал передними колёсами (привод только передний) до середины 2ой передачи (всего их 4), летом при штатных 205 на 55 колесах!!!
Как-то раз прокатили на древней 5ой бэхи, с жутко турбированым движком: да разгон 4-5 секунд, впечатывает в кресло мама не горюй!!! Но ездит на авиационном бензине и жрет от 40 до 60!!!:eek:

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Шо уже 313 л.с. мало:biggrin: молоток:good:
Коней много не бывает, их всегда мало....через год после апгрейда захочешь 12дизельных котлов да, да:yes:

Ну мне пока (3 года) хватает!!!:crazy:

krys
13.12.2013, 18:12
Серый V10, не могу понять почему ты решил, что это в твой адрес? :eek: Это твой W12 на видео?

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
АААА, понял! Я писал для Pilgrim:smile: Просто мы с тобой писали текст одновременно (у тебя время московское указано, а у меня белорусское). Но твой пост оказался чуть раньше моего.

Укола в твой адрес не было :wink:

Серый V10
13.12.2013, 18:24
Форсировать обычный V10, не проблема (тем более что он изначально при проектировании был задушен конструктивно (где-то проскакивала такая инфа, пока выбирал между V8, V10, W12), можно просто взять за основу R50 (там уже всё рассчитано) и всё переставить, былиб деньги!!! Главное про тормоза не забыть (они на V10 без запаса), по этому если появятся лишние деньги на тюнинг, то начну именно с тормозов!!!:wink:

Знамя
13.12.2013, 18:33
парни, ну зачем было тему создавать... не дали вы мне удержаться :) Вот мой в процессе, пока тизеры потому что все медленно идет :) Много говорить не буду. Полный цикл работ. Ожидаемое завершение - конец января.

ай красава!!!:good:

Серый V10
13.12.2013, 18:33
Серый V10, не могу понять почему ты решил, что это в твой адрес? :eek: Это твой W12 на видео?

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
АААА, понял! Я писал для Pilgrim:smile: Просто мы с тобой писали текст одновременно (у тебя время московское указано, а у меня белорусское). Но твой пост оказался чуть раньше моего.

Укола в твой адрес не было :wink:
У меня еще и итернет (или сервер) в это время завис!!! (не мог отобразить страницу, видать решал кого вперёд пропустить!!!):drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

Серый V10
13.12.2013, 19:29
Серый V10,
чипануть и тормоза переставить - да, не проблема. Все остальное - уже намного больше думать надо. R50 - это и есть чип + тормоза от W12/Кая турбо по большому счету.
По моему должны быть у западных тюненговых фирм кит-комплекты для увеличения мощности (турбины, интеркулеры, патрубки, и т.д., и т.п.), там уже (у серьёзных фирм) всё рассчитано и опробовано, так что если финансы позволяют, то можно заказать, а то и отогнать на тюниг!!!
Ну а тормоза, я бы керамические от Q7 W12 присмотрел! Правда серьёзный минус их цена:eek: , ну и диски только 21".

GEO.
13.12.2013, 20:40

Вай красота!!! От чего турбины? На в10 немного проще с заменой турбин, на в6 они в развале там размер не увеличишь только нутрянкой дожимать. Есть кулера в одном корпусе но с раздельным контуром для би турбо, почему именно раздельные взял? Сколько расчитываешь получить лс , момент?

malashiyVY
13.12.2013, 20:54
Pilgrim,
Что по характеристикам будет?

a_subaru
13.12.2013, 21:04
Не сдержался ....:mlol:

a_subaru
13.12.2013, 21:12
Потри сообщения ....
Да и все ... Пока не стало много зрителей с попкорном

krys
13.12.2013, 22:36
Потри сообщения ....
Да и все ... Пока не стало много зрителей с попкорном

С точки зрения маркетинга все сделал правильно :) Подогрел интерес, подписал на тему заинтересованных, ну и таким образом взял обязательства все довести до логического конца.
Теперь пусть описывает поэтапно результат ;)

Гриф
14.12.2013, 01:02
У тепловозной тяги есть обратная сторона - растянутая цепь раздатки.
Но это лечится, главное потом не обнаружить люфты в редукторах =)

К слову о v10 GP, интересно чем движ Р50 CBWA отличается от BLE..?
Точно знаю, что в моем уже нет бачка для мочевины, как например на BLE у Neracer

К списку тех "малолитражек" что на равных тягаются с Р50
попадалась бэха 535D 3 литра битурбо, капот в капот, сказывается разница в массе, примерно в 2 раза (3120 без водителя)
Но тут опять же на v10 все происходит без тапки в пол иначе заставляешь шлифовать всеми 4мя летом.
Из приятного при этом - отсутствие душилки антибукса, или только на Р50 такие настройки.
Даже с приходом зимы, если притопить просто уходит в дрифт, без отключения есп, возможно синхронному вращению помогают автоблокировки центрального и заднего редукторов.

Можно думать о том, как лучше продать машину и выжимать последние соки из v6
Тому кто не думает о продаже - выбор очевиден.

Серый V10
14.12.2013, 04:38
да Мих это понятно,что не слабо это встанет,всегда же хочется полумерами обойтись,вкорячить другую улитку и чуток потратиться на софт))))

кстати,возникает вопрос в кулуарах,должна ли свистеть турбина??? я уверен что должна,легкий свист идет от улиточки,даже слышно когда турбодизель и когда просто атмосферник дизель работает,при подаче газа:yes:

Про свист: у меня с покупки V10 свистел (легкий тонкий свист, при разгоне тапка в пол от 40 до 80), удовлетворительного ответа (должен или нет) от О.Д. я так и не получил, но у меня были ошибки по блокам управления турбин и несколько раз (3-4 раза за год) пропадала тяга (лечилось перезапуском). А после длительного простоя (больше месяца, они этого не любят) вообще левая отказала. После замены (оригенал у О.Д.) больше свиста я не слышал (скоро уж 2 года)!!!
Лично моё мнение: турбина выдавала повышенное давление, которое стравливалось, от этого и шёл свист!

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Гриф, автоблокировки центрального и заднего редукторов.
А разве у заднего есть автоблокировка???:eek:

BVP
14.12.2013, 09:57
А разве у заднего есть автоблокировка???
наверное речь про электронную имитацию - EDS

MichaelFBI
14.12.2013, 13:54
Про свист: у меня с покупки V10 свистел (легкий тонкий свист, при разгоне тапка в пол от 40 до 80), удовлетворительного ответа (должен или нет) от О.Д. я так и не получил, но у меня были ошибки по блокам управления турбин и несколько раз (3-4 раза за год) пропадала тяга (лечилось перезапуском). А после длительного простоя (больше месяца, они этого не любят) вообще левая отказала. После замены (оригенал у О.Д.) больше свиста я не слышал (скоро уж 2 года)!!!
Лично моё мнение: турбина выдавала повышенное давление, которое стравливалось, от этого и шёл свист!

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Гриф, автоблокировки центрального и заднего редукторов.
А разве у заднего есть автоблокировка???:eek:

Про турбину - у меня как раз какая-то шляпа или просто наблюдение.
Кратко: пробег 109к, приговорили турбину. Отдал на ремонт, на следующий день забрал. Спокойно отъездил где-то 400 км, типа обкатывал. В четверг мастер дает команду, мол, можешь уже жарить. Ну я и вжарил, машина поехала лучше, чем до ремонта турбины, но я услышал отчетливый свист при оборотах выше примерно 2-х тысяч, музыка его немного прикрывает, но факт остается фактом.
Потом Васей нашел таки ошибку:
Найдены неисправности:
013128 - Подача сигнала управления на блок управления турбокомпрессора 1-J724
P3348 - 004 - сбой в электриче - Непостоянно

Приехал в этот же день к ребятам. Собрали консилиум, я завел машину, погазовал - свиста нет. Мне стало понятно, что он проявляется под нагрузкой, то есть на ходу.
Осмотрели турбину - получен вывод, она в идеале. А свист я слышу, потому что она работает, а раньше типа была уставшая сильно. На ошибку в компе было сказано, что это фигня, вот показатели - подключили комп - показали, мол, вот данные, где показано какими должны быть данные и какие сейчас - все совпадает, то есть зашибись. Ошибку стерли. И я был отпущен на все четыре стороны. Читая форум, нашел интересное мнение - возможно дело не в самой турбине, а в патрубке, может дырка где-нибудь или прокладка какая-нибудь. Или еще чего-нибудь, я не знаю что еще может свистеть.
Двигатель 3.0 BKS.
Через пару дней поеду чип делать.

GEO.
14.12.2013, 19:43
У меня свистела с новья. Проблемы в этом не вижу. Если конечно нет факта найденной поломки.

MichaelFBI
14.12.2013, 21:38
У меня свистела с новья. Проблемы в этом не вижу. Если конечно нет факта найденной поломки.

Кроме этого свиста и найденной ошибки через комп - никаких проблем нет, валит пепелац как надо.
Я видос записал, несмотря на микрофон от планшета - слышно свист нормально.

Гриф
15.12.2013, 00:48
наверное речь про электронную имитацию - EDS
Не, речь как раз о дискретной автоматической блокировке дифференциаллов при выявлении плохого сцепления колес.
которая была еще на дорестайле. http://vwts.ru/vw_doc2/touareg_privod_rus.pdf

ЕДС это для Q7

BVP
15.12.2013, 07:28
Не, речь как раз о дискретной автоматической блокировке дифференциаллов при выявлении плохого сцепления колес.
которая была еще на дорестайле. http://vwts.ru/vw_doc2/touareg_privod_rus.pdf...
может конечно и так, но по этой ссылке на стр. 5, 39, 47 по туарегу написано EDS спереди и сзади ... :russian_ru:
Электронная блокировка дифференциалов (EDS)
Электронная блокировка дифференциалов обеспечивает в различных ситуациях постоянное
сцепление колес с дорогой с обеих сторон автомобиля до скорости 120 км/ч. Это достигается
подтормаживанием пробуксовывающего колеса. Если же такого подтормаживания оказывается
недостаточным для стабилизации автомобиля, дополнительно снижается крутящий момент двигателя.

Гриф
15.12.2013, 18:07
BVP, Поиск по тексту крнешн круто.
но дочитав до 54 страницы можно увидеть
"Блокировка дифференциалов осуществляется
автоматически в зависимости от дорожных
условий (например, на льду). При этом
не обязательно, как при блокировке
дифференциала кулачковой муфтой,
полностью блокировать дифференциалы,
вполне возможна частичная блокировка.
Понижающая передача раздаточной коробки
при этом не включена. "
А EDS это как раз то, что душит движ при отсутствии механических блокировок.
И заведует всем этим хозяйством один блок - Континенталь мк25.

GEO.
16.12.2013, 18:43
Вай красота!!! От чего турбины? На в10 немного проще с заменой турбин, на в6 они в развале там размер не увеличишь только нутрянкой дожимать. Есть кулера в одном корпусе но с раздельным контуром для би турбо, почему именно раздельные взял? Сколько расчитываешь получить лс , момент?

Так и что это пропал? Колись что выжать планируешь, кто настраивать будет?

Pilgrim
16.12.2013, 20:39
зачЭм мнЭ серьезных людей смешить, да....Как доделаю - сразу всО отпишу.
Если получится - попонтуюсь, не получится - так никто и не вспомнит :) чутка деталей в личку кину

SlavaVIC
10.01.2014, 16:06
GEO.,
http://www.ecodetuning.ru/loba-motorsport-LO350.html , вот эту нам нужно ставить. форсунки и все остальное железо менять ненужно (ну разве что выпуск и то я думаю ненужно), только софт

или вот
http://www.ecodetuning.ru/loba-motorsport-LO370P.html

SlavaVIC
14.01.2014, 19:37
Перенисите плз тему в тюниг, через месясок думаю, если доставка неподведет, выложу отчет о турбине увеличенной производительности, получится BKS 350 сил

GEO.
14.01.2014, 21:00
Все таки 350-тую будешь мастырить? Много менять по BKS? Кулер не забудь сразу, а тотштатный все задушит.

Добавлено через 33 секунды
Я по весне буду делать.

SlavaVIC
14.01.2014, 21:20
GEO., нет 350 можно и на 330й оказывается выдуть, так что оставлю ее, а то уж слишком много чего переделывать, те же форсунки я их недавно менял и под 350 снова их менять, тнвд впуск, эбу и вдруг это еще не все вот тогда будет попадос ))) лудше обвес на это лаве установлю)

GEO.
14.01.2014, 21:42
GEO., нет 350 можно и на 330й оказывается выдуть, так что оставлю ее, а то уж слишком много чего переделывать, те же форсунки я их недавно менял и под 350 снова их менять, тнвд впуск, эбу и вдруг это еще не все вот тогда будет попадос ))) лудше обвес на это лаве установлю)

Согласен, побнять на сотку лошадей это уже достаточно. Главное момент какой говорят? Я уже тормозюли прикупил от кая турбо рестайл. Перед 368 зад 358. Скоро буду ставить, а потом уж турба. А паралельно салон и арки. )))

SlavaVIC
14.01.2014, 21:57
ого здорово, на этих то тормозит шикарно, представляю что будет на твоих)) я тоже хочу с салоном заморочится, недавно порвал сидение, нужно или ремонтировать или уже думаю по полной делать апгрейд салону). Да и вообще я решил к весне т.к. идею с NF откинул, сделать полный детейлинг по кузову, обновить салон, затюнить мотор, поставить кучу допов и еще хочу узнать все про раздатку мосты от V10 думаю все подойдет и ест-но задний уже ставить с блокировкой

Garya
20.01.2014, 14:03
в итоге какая турбина подходит на 3.0 (240 лс) в замен штатной?

SlavaVIC
20.01.2014, 18:34
Garya, Loba motorsport 350

Capo regime
20.01.2014, 19:31

Ценой в 3 тысячи евро.

SlavaVIC
20.01.2014, 20:05
Ценой в 3 тысячи евро.

совершенно верно))

Серый V10
20.01.2014, 23:57
ест-но задний уже ставить с блокировкой

А он сильно нужен??? Со всеми его гемороями!!! Да и поставить по заводскому вряд ли удастся: слишком много придётся менять и доустанавливать!!!:hi:

Mixalich
21.01.2014, 00:42
Прочёл тему, подпишусь...
В своё время тюнил Ауди А3 довёл до уровня S3 2002-01 года, ездить не смог ибо сильно динамика утомляла - реально для себя понял что ли бы она подомой развалиться ли бы я на ней улечу куданть запределы дороги... И пересел на тур.
Тур тяжеловат для динамичной езды, А6 с 3.0 tdi - самолёт да же без чипа, может для. Фана проще машину другую купить?! Ченть полегче?! Сугубо личное ИМХО

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
З,Ы даже после всех переделок и 370-80 думаю на туре не выйти из 6,5 до сотни...

SlavaVIC
21.01.2014, 01:25
А он сильно нужен??? Со всеми его гемороями!!! Да и поставить по заводскому вряд ли удастся: слишком много придётся менять и доустанавливать!!!:hi:

а какие геморои?), и по заводскому все получится сделать (только мне по заводскому как раз и ненужно, мне нужно что бы он включался без понижайки), в технической части снял поставил, открутил прикрутил делов немного, что касаемо элеетронники на подачу питания для моторчика, люди добрые дали схемку в ней тоже все давольно просто

Добавлено через 8 минут 27 секунд
Прочёл тему, подпишусь...
В своё время тюнил Ауди А3 довёл до уровня S3 2002-01 года, ездить не смог ибо сильно динамика утомляла - реально для себя понял что ли бы она подомой развалиться ли бы я на ней улечу куданть запределы дороги... И пересел на тур.
Тур тяжеловат для динамичной езды, А6 с 3.0 tdi - самолёт да же без чипа, может для. Фана проще машину другую купить?! Ченть полегче?! Сугубо личное ИМХО

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
З,Ы даже после всех переделок и 370-80 думаю на туре не выйти из 6,5 до сотни...

были полегче, opc astra и a5 3.0 tdi, пузотерки нафиг ненужны, тур он всетаки и вместителен на дальние расстояния удобен, для рыбалки и охоты незаменим. в карелию ездили катер на жопу кинули и никакого дискомфорта. да и много чего еще, на седан брльше не сяду)))

Серый V10
21.01.2014, 02:29
SlavaVIC, Геморои когда он или(и) его проводка накрывается!!!
Ну если катер из воды по говну вытаскивать, то да, он лишним не будет (меньше перегрев тормозов, при работе ПБС)!!!:hi: А вот включение без понижайки, это по моему будет черти что творить:wacko: (да и чем тебе понижайка не нравится?)!!! (При включении пониженной системы АБС и ЕСПи переходят на другой режим работы: допуская пробуксовку колёс и частичную блокировку колёс при торможении (мануал). А так получится например: задние колёса и одно из передних буксуют в грязи, а ПБС надо перебросить момент на переднее которое стоит (при этом проверяя: нельзя ли только одно или два притормозить, чтоб все 4 крутились с одной скоростью и без пробуксовки (а в этом и заключается её работа)), а тут какое не притормози, второе тоже останавливается:zadachka: :dash2: !!! Так и сума сойти не долго!!! И какие глюки из за этого вылезут:wacko: и как их лечить ХЗ!!!:yes: Да и нагрузка на незаблокированный межосевой торсен будет явно не детской, и сколько он протянет неизвестно (он относится к самоблокирующимся дифам)!!! :yes: :hi:

Garya
21.01.2014, 07:28

3000 евро это что прикол такой?

WISM
21.01.2014, 09:11
Garya, это не просто более производительная турбина от Garett, она оттюнячена в хвост и в гриву именитыми Loba, поэтому такая цена.

Для настоящих тюнингофилов :crazy:

Garya
21.01.2014, 09:13
Garya, это не просто более производительная турбина от Garett, она оттюнячена в хвост и в гриву именитыми Loba, поэтому такая цена.

Для настоящих тюнингофилов :crazy:

я так и подумал..

Den07
21.01.2014, 09:29

350л.с. получается на каком давлениии наддува?

SlavaVIC
21.01.2014, 09:49
SlavaVIC, Геморои когда он или(и) его проводка накрывается!!!
Ну если катер из воды по говну вытаскивать, то да, он лишним не будет (меньше перегрев тормозов, при работе ПБС)!!!:hi: А вот включение без понижайки, это по моему будет черти что творить:wacko: (да и чем тебе понижайка не нравится?)!!! (При включении пониженной системы АБС и ЕСПи переходят на другой режим работы: допуская пробуксовку колёс и частичную блокировку колёс при торможении (мануал). А так получится например: задние колёса и одно из передних буксуют в грязи, а ПБС надо перебросить момент на переднее которое стоит (при этом проверяя: нельзя ли только одно или два притормозить, чтоб все 4 крутились с одной скоростью и без пробуксовки (а в этом и заключается её работа)), а тут какое не притормози, второе тоже останавливается:zadachka: :dash2: !!! Так и сума сойти не долго!!! И какие глюки из за этого вылезут:wacko: и как их лечить ХЗ!!!:yes: Да и нагрузка на незаблокированный межосевой торсен будет явно не детской, и сколько он протянет неизвестно (он относится к самоблокирующимся дифам)!!! :yes: :hi:

проводка от моста до кузова только в этом месте может быть проблемс, несчитаю это гемором, если хорошо уложить проводку и хорошо ее заизолировать, прослужит долго, ну а если что то не так, уже знаеш в каком месте искать. обсолютно это непугает. Ведь тогда тоже самое можно сказать о датчиках наклона кузова, о дачиках абс

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
350л.с. получается на каком давлениии наддува?

если честно незнаю, померием когда поставим)

Den07
21.01.2014, 10:02
аккуратнее с наддувом эксперементируйте. Со штатной поршневой и вкладышами передувать не стоит, чтобы не выйти из пределов теплового режима.

SlavaVIC
21.01.2014, 10:05
аккуратнее с наддувом эксперементируйте. Со штатной поршневой и вкладышами передувать не стоит, чтобы не выйти из пределов теплового режима.

ест-но, охлождение так же будет доробатыватся

shuraa
21.01.2014, 13:31

+1

Про АКПП тоже нужно помнить. Она имеет весьма низкий порог "перевариваемости" момента, кажись 700 Hm. При этом, и ДВС и АКПП - уже не новые, чтобы принимать излишнюю нагрузку.

MichaelFBI
21.01.2014, 13:36
+1

Про АКПП тоже нужно помнить. Она имеет весьма низкий порог "перевариваемости" момента, кажись 700 Hm. При этом, и ДВС и АКПП - уже не новые, чтобы принимать излишнюю нагрузку.

Пардон, а у V10 коробка другая стоит разве? Там 750 момента и чипуются еще до ~800-820.

malashiyVY
21.01.2014, 13:39
MichaelFBI,
Та же японская,железо немного другое,и передаточные.

shuraa
21.01.2014, 13:51
Пардон, а у V10 коробка другая стоит разве? Там 750 момента и чипуются еще до ~800-820.

Стоит одна и та же АКПП (механическая часть, но упакованные + 1 фрикцион в каждом пакете) и другой гидроблок (усиленный). Это справедливо для 4.2, 6.0 и для 5.0. Статистика от знакомых по ребилду АКПП - Aisin с туров ремонтирует на 3 АКПП с TDI приходится одна с бензинки. Их мнение - АКПП не переваривает момент уже 3.0 TDI и быстро "устает".

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
MichaelFBI,
Та же японская,железо немного другое,и передаточные.

Лучше б VAG не выпендривался и ставил ZF :russian_ru:

Добавлено через 3 минуты 7 секунд

До ~870 чипуются V10 TDI и V8 TDI. Но это не есть хорошо для АКПП, я так думаю. Если уж и чиповать, то только V6 TDI, выйдет примерно 600-620 Hm.

Серый V10
21.01.2014, 13:53

Там много чего другого стоит!!! Это не считая тормозов (как само собой разумеющиеся), и привода со шрусами (по моему одинаковые с 4,2), и даже трубка обратки гидроусилителя на радиатор чисто своя!!!:hi:

SlavaVIC
21.01.2014, 22:14
+1

да и хрен с ней с коробкой)) разлетится , что вряд ли, поставим и коробку от в 10)):crazy:

shuraa
22.01.2014, 03:43
да и хрен с ней с коробкой)) разлетится , что вряд ли, поставим и коробку от в 10)):crazy:

Нафига тура мучить? Может RRS или X5M купить :smile: ?

Знамя
22.01.2014, 08:29
в темку картиночка!:biggrin:

SlavaVIC
22.01.2014, 09:39
Нафига тура мучить? Может RRS или X5M купить :smile: ?

тема то про турбину помощнее, а не про то какую лудше машину купить

shuraa
22.01.2014, 10:13
тема то про турбину помощнее, а не про то какую лудше машину купить

Хозяин - барин, особенно если он в курсе, способна ли трансмиссия реализовать поступающий с ДВС крутящий момент. Для примера, посмотрите на различия между трансмиссиями Cayenne и Touareg и тогда вы поймете, почему на туре нет турбированных бензинок с 500+ HP. Удачи с подбором турбины :hi: и вот адресок http://reduktor.nsk.ru/, где для переднего моста купить ремкомлект, он вам может понадобиться :yes:

Garya
22.01.2014, 10:17
в темку картиночка!:biggrin:

это комплект на дизельную Газель?

SlavaVIC
22.01.2014, 10:22
дружище да довно уже обо всем вкурсе, ты даже непредставляеш на сколько,( бедные немцы от меня пару недель с ума сходили) и турбина уже давно подобрана, заказана, а что касаемо запчастей ремкомплектов да это меня непугает))), мне достаточно съездить в царики на нашу разборку и переодется во все от в 10, ну это если реально нужно будет. ты недумай что я с бухты барахты тюненгую мотор)) как все установлю я сделаю полный отчет с чего все началось и почему я на это решился, и про коробки и мосты и т.д. все напишу

просто на вопрос о смене машины на х5м и rrs и т.д. уже устал отвечать))) я неговорю про форум а вообще))) мне его за день задают раз по 5)))))

Garya
22.01.2014, 10:33
дружище да довно уже обо всем вкурсе, ты даже непредставляеш на сколько,( бедные немцы от меня пару недель с ума сходили) и турбина уже давно подобрана, заказана, а что касаемо запчастей ремкомплектов да это меня непугает))), мне достаточно съездить в царики на нашу разборку и переодется во все от в 10, ну это если реально нужно будет. ты недумай что я с бухты барахты тюненгую мотор)) как все установлю я сделаю полный отчет с чего все началось и почему я на это решился, и про коробки и мосты и т.д. все напишу

просто на вопрос о смене машины на х5м и rrs и т.д. уже устал отвечать))) я неговорю про форум а вообще))) мне его за день задают раз по 5)))))

какие параметры холодной и горячей улиток у заказанной турбины?
новая турбина на шариках?

GEO.
22.01.2014, 11:40
там подшипник 360 градусов, правда что это значит я не знаю

Capo regime
22.01.2014, 13:15
http://www.loba-motorsport.com/shop/audi/a4/b7b8-3.0-tdi/10/loba-lo330-upgrade-sport-turbocharger?c=107
А почему не эту?
Гибрид на базе стока.

SlavaVIC
22.01.2014, 15:34
http://www.loba-motorsport.com/shop/audi/a4/b7b8-3.0-tdi/10/loba-lo330-upgrade-sport-turbocharger?c=107
А почему не эту?
Гибрид на базе стока.

так это она и есть), именно у них и заказывал

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
какие параметры холодной и горячей улиток у заказанной турбины?
новая турбина на шариках?

затрудняюсь ответить, незадавл таких вопросов немцам, я в основном по железу с ними общался

Garya
24.01.2014, 10:15
гибрид на базе стока мне для опеля делали за 15т рублей с годовой гарантией, кстати донором была турбинка от кукурузера дизельного )))

поэтому платить 2к евро как то жаба душит, другое дело если там серьезные доработки тогда да..
но в любом случае для начала хотел бы взглянуть на стоковую может есть у кого, пусть даже конченая...))

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
SlavaVIC,

да и еще у тебя какая задача стоит,
ты хочешь получить пиковый момент или ровную полку ?

что немцы обещают?

GEO.
24.01.2014, 11:19
гибрид на базе стока мне для опеля делали за 15т рублей с годовой гарантией, кстати донором была турбинка от кукурузера дизельного )))

поэтому платить 2к евро как то жаба душит, другое дело если там серьезные доработки тогда да..
но в любом случае для начала хотел бы взглянуть на стоковую может есть у кого, пусть даже конченая...))

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
SlavaVIC,

да и еще у тебя какая задача стоит,
ты хочешь получить пиковый момент или ровную полку ?

что немцы обещают?

Проблема в6 дизеля в том что там ограниченно место и другую по размеру туда не вставишь, она в развале блока стоит. поэтому вариант только гибрид. Не знаю как вам делали, но у Лобы сами крыльчатки двухрядные от этого и прирост.

SlavaVIC
18.02.2014, 08:37
пришла турбинка), неожидал, что так быстро , в начале февраля ее изготовили и сейчас она уже в москве, на след неделе еду ставить, придется и куллер сразу установить новый. никто незнает есть ли где стенд замера в районе братеево марьино?

SABA77
18.02.2014, 09:12
Слава привет, фоткай все процедурные вопросы - все интересно

SlavaVIC
18.02.2014, 09:15
SABA77, Привет конечно, обязательно))

xmel012
18.02.2014, 11:01
пришла турбинка), неожидал, что так быстро , в начале февраля ее изготовили и сейчас она уже в москве, на след неделе еду ставить, придется и куллер сразу установить новый. никто незнает есть ли где стенд замера в районе братеево марьино?

на трешке по волгоградке Рейс-Плейс. самый рефересный стенд на сегодня

Garya
18.02.2014, 12:07

сфоткай пожалуйста диаметр холодной и горячей улиток

xmel012
18.02.2014, 12:12
+1. интересен индюсер и эксдюсер горячек. разницу с родной посмотреть

SlavaVIC
18.02.2014, 12:27
Garya, ок, на след неделе все сделаю

xmel012
18.02.2014, 12:50
машину кто настраивать будет??или есть какие-то готовые решения под данную турбу ?

SlavaVIC
18.02.2014, 12:56
машину кто настраивать будет??или есть какие-то готовые решения под данную турбу ?

у них http://www.loba-motorsport.com/ уже идет готовый софт, т.е. снимаем мозги и заливаем в них новую прошивку под эту турбину, настраивать будет их представитель в москве. но для начала я попробую на той прошивке что есть сейчас

xmel012
18.02.2014, 12:59
т.е ты хочешь поставить турбу и попробовать на родной прошиве(н та,что на данный момент стоит?)?

SlavaVIC
18.02.2014, 13:02
Андрей727, у меня уже давно родной прошивки нет)), он у меня и так перечипованый уже по максимуму)

стандартная прошивка будет ее отрубать т.к. небудет понимать что происходит))

xmel012
18.02.2014, 13:03
это я понимаю! ну ты чмповал авто под родную турбину как и все тут сидящие на клубе,так???

SlavaVIC
18.02.2014, 13:07
да

xmel012
18.02.2014, 13:08
опасно,конечно!но не думаю,что ты собираешься так долго катать на этой прошиве.родной

SlavaVIC
18.02.2014, 13:18
Андрей727, ответил в личку) т.к. незнаю как офтопик сделать)

MichaelFBI
18.02.2014, 13:19
Круто-круто-круто :good:
Давай, строчи полные отчеты, очень интересно :smile:

SlavaVIC
18.02.2014, 13:40
Круто-круто-круто :good:
Давай, строчи полные отчеты, очень интересно :smile:

ну вобщем как объяснили немцы, на ломаном русском в переводчике промт)), то что стандартная ваговская прошивка не дает улудшенной турбине раскрутится и отключает ее т.к. идет избыточное давление (для мозгов), блок управления думает что неисправность и попрасту ее отключает.

а тот чип , который нам всем делают, снимает это ограничение и дает турбине раскрутится и дать нужное давление.

Когда я им сказал что у меня уже стоит английская прошивка, они ответили, что возможно нужно будет только подрепетировать подачу топлива т.к. будет больше воздуха поступать и все.

ну как то так в кратце.

xmel012
18.02.2014, 14:00
все правильно. если поставить тюн турбу,а карты оставить от предыдущей прошивы,то скоре всего будет срабатывать отсечка по бусту. толку от этого не будет. под каждое давление турбины корректируется угол,смесь. от этого будет зависеть результат. т.е в данном случае лучше откалибровать авто. эксдюсер и индюсер разные,расход воздуха иной. даже актуатор на новой турбине,возможно,будет другим,т.е гейт будет работать не совсем корректно.может так забеднить,что потом перегородки на поршнях рассыпятся

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
вообще поставить мотек и настроить!но это другая лига и машина не для этого..хотя,если заморочиться....

SlavaVIC
18.02.2014, 14:18
Андрей727, дружище, че то немогу Рейс-Плейс найти, можеш ткнуть на яндекс картах?

xmel012
18.02.2014, 14:23
http://maps.yandex.ru/?text=raceplace.ru&sll=37.6177%2C55.7558&sspn=0.782226%2C0.520073&z=17&results=20&ll=37.711168%2C55.721179&spn=0.010085%2C0.004711&l=map

остаповский проезд, 9. стр.18

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
ты только замеры крыльчаток сделай. т.к нужно еще понимать такие параметры,как респонз и спул. дай бог,чтобы эта турба была переделана из родной турбины. т.к размер горячки будет играть роль в спуле.объем мотора,конечно,позволяет спулить авто рано,но еще важна и реакция на газ. на шариках отклик будет отзывчевее , чем на втулке. но и размер кулер,пайпов играет роль в спуле и респонзе. все это тоже нужно учитывать

SlavaVIC
18.02.2014, 14:24
Андрей727, спасибо :good:

SABA77
18.02.2014, 14:29
Q7 W12 TDI б/у за 2 ляма - не дешевле ли выйдет со всеми этими делами:russian_ru:

SlavaVIC
18.02.2014, 20:01
Q7 W12 TDI б/у за 2 ляма - не дешевле ли выйдет со всеми этими делами:russian_ru:

Не Юр, нехочется ауди, да и вообще своего коня менять, я его полностью технически знаю, он у меня как новый, только по кузову косяков много, летом все сделаю как обычно по каско).по турбине вложений 120 тыс + куллер в районе 50, а за сколько мне своего продавать за 800 тыс?))) а б/у ауди возьмеш добавиш еще 1,2и гадай какие там подводные косяки, сколько еще в него вложиш.

Тут вот мне предложили вариант сочинского турика 2014 год с малюсеньким пробегом, рекламный, с нереально большой скидкой, после олимпиады. если комплектация меня устроит то поменяю на него, если нет, то так и буду кайфовать на своем)

SABA77
18.02.2014, 22:06
за 1,5 если отдадут то бери:biggrin:

bublik99
18.02.2014, 22:25
V12TDI...
W12 это не TDI? а бензин...

SlavaVIC
18.02.2014, 23:02
за 1,5 если отдадут то бери:biggrin:

почти угадал) немного подороже).

xmel012
19.02.2014, 07:03
V12TDI...
W12 это не TDI? а бензин...

неа,это дизель.

Garya
19.02.2014, 08:17
ну вобщем как объяснили немцы, на ломаном русском в переводчике промт)), то что стандартная ваговская прошивка не дает улудшенной турбине раскрутится и отключает ее т.к. идет избыточное давление (для мозгов), блок управления думает что неисправность и попрасту ее отключает.

а тот чип , который нам всем делают, снимает это ограничение и дает турбине раскрутится и дать нужное давление.

Когда я им сказал что у меня уже стоит английская прошивка, они ответили, что возможно нужно будет только подрепетировать подачу топлива т.к. будет больше воздуха поступать и все.

ну как то так в кратце.

я еще раз спрашиваю по результатам работы ты хочешь получить увеличенное давление турбины в пике и ровную полку в определенном диапазоне оборотов?

SlavaVIC
19.02.2014, 08:27
я еще раз спрашиваю по результатам работы ты хочешь получить увеличенное давление турбины в пике и ровную полку в определенном диапазоне оборотов?

я хочу что бы у меня машина была мощнее, а полка там неполка, фиолетово

xmel012
19.02.2014, 13:43
не скажи! есть пиковый момент и моща ,а есть полка момента,на которой ты будешь пылесосить с низу и до определенного момента оборотов. хотя на дизеле ты вряд ли дождешься этого,т.к скорее всего тут больше пик играет роль. машина с полкой более стабильна и быстрее. машина с шишкой момента по жопомеру кажется круче,но на деле проигрывает полке...

SlavaVIC
20.02.2014, 19:50
Garya,привет, вот так, я правда незнаю где тут полка, просвяти, нижнее значение то что сейчас, верхнее то что хочу:hi:

SABA77
20.02.2014, 19:59
350 л.с.?

SlavaVIC
20.02.2014, 20:06
350 л.с.?

ага верно) можно и до 350 сделать есть два варианта прошивки 330 350

SABA77
20.02.2014, 20:40
я представляю что из V10 можно сделать - вообще монстра (5,0 это не три ноль же)

SlavaVIC
20.02.2014, 20:48
я представляю что из V10 можно сделать - вообще монстра (5,0 это не три ноль же)

это точно, но у них почему то нет ни на 2.5. ни на 5.о tdi, турбин

malashiyVY
20.02.2014, 20:49
SABA77,
А мне кажется юр из 5.0 ничего не сделать, тк нету тнвд и насосфорсунка, те не поддается он эьектронному подьему по мощам,только физическому

SABA77
20.02.2014, 20:54
да нет почему шьют их тоже...вон у Тимофеича отчипован пишет эластичней стала - а на дыбы она и так с места в стоке встает:yes:

malashiyVY
20.02.2014, 20:58
SABA77,
Но потенциала меньше чем на 3.0:russian_ru:
В плане того что 3.0 можно раздувать и так и сяк, а 5.0 максимум чип а дальше физическое вмешательство

SABA77
20.02.2014, 20:59
как прет сабака, как прет
http://www.youtube.com/watch?v=4lxROkW7YRQ
http://www.youtube.com/watch?v=eAM_vahQPoU
http://www.youtube.com/watch?v=oGUZy9d-p3M

SlavaVIC
20.02.2014, 21:03
я своего тоже на дыбы ставил)), когда елку на участке из земли вырывал

SABA77
20.02.2014, 21:10
я своего тоже на дыбы ставил)), когда елку на участке из земли вырывал
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: на новый год тоже удобно рвать машиной:smile: зачем пила, ну ее на....

SlavaVIC
20.02.2014, 21:25
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: на новый год тоже удобно рвать машиной:smile: зачем пила, ну ее на....

дело было в том что я ее хотел пересадить т.к. она мешала строительству)) а таджики позвонили говорят немогут выдернуть, вот я и приехал на помощь))

xmel012
20.02.2014, 22:05
Garya,привет, вот так, я правда незнаю где тут полка, просвяти, нижнее значение то что сейчас, верхнее то что хочу:hi:

вот тут как раз полки нет.машина едет шишкой и только на моменте.... силы на объемной машине не так роль играют(только если на турбомоторах бензиновых). а в10 даст лишь низ,но верха не будет.

SlavaVIC
20.02.2014, 22:25
вот тут как раз полки нет.машина едет шишкой и только на моменте.... силы на объемной машине не так роль играют(только если на турбомоторах бензиновых). а в10 даст лишь низ,но верха не будет.

а как она должна выглядеть? можеш нарисовать что бы понять, но наверное как я понимаю, выражение полка это всетаки к бензиновы моторам где они крутятся до 8 тыс, а дизель как раз на моменте выезжает?

xmel012
20.02.2014, 22:39
все правильно понял. полка - это когда ,например,с 3х тыс оборотов и до 7 тыс держится наддув и график в этом диапазоне прямой. на дизеле такого не добьешься . будешь ехать шишкарем.НО! тут играть будет роль турбос,лаг,спул,респонз. все эти понятия чем-то схожи,но у каждого есть свое значение и вводные. т.е лаг - это момент ,когда накачается воздух. на это может влиять размер турбины,размер и длинна пайпов кулера. спул - это максимально меньшее кол-во оборотов, когда машина выйдет на полный буст. на это влияет объем мотора и размер горячей части турбины. ну и респонз - это отклик на газ. т.е можно нажать на педаль,а машина будет думать,качать воздух и через две сек пульнула. это как бы тоже не очень удобно. тут уже от самой турбины зависит,от её картриджа,от шарика или втулки.шарик обычно резче

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
не всегда машина мощнее по силам и моменту быстрее машины слабее. особенно в городе. на прямой еще может быть,но в городе,чем машина спулится быстрее,чем отклик на газ ярче,тем больше кайфа. и кайф в хорошем моменте внизу,но тут уже надо быть уверенным за шатуны

SlavaVIC
20.02.2014, 22:48
все правильно понял. полка - это когда ,например,с 3х тыс оборотов и до 7 тыс держится наддув и график в этом диапазоне прямой. на дизеле такого не добьешься . будешь ехать шишкарем.НО! тут играть будет роль турбос,лаг,спул,респонз. все эти понятия чем-то схожи,но у каждого есть свое значение и вводные. т.е лаг - это момент ,когда накачается воздух. на это может влиять размер турбины,размер и длинна пайпов кулера. спул - это максимально меньшее кол-во оборотов, когда машина выйдет на полный буст. на это влияет объем мотора и размер горячей части турбины. ну и респонз - это отклик на газ. т.е можно нажать на педаль,а машина будет думать,качать воздух и через две сек пульнула. это как бы тоже не очень удобно. тут уже от самой турбины зависит,от её картриджа,от шарика или втулки.шарик обычно резче

ясно, вот как раз по поводу респонз, до чиповки была тупка жмешь на педаль и только через пару чекунд выстрел, после чиповки как жмеш на газ так она едет без задержки.

Добавлено через 8 минут 8 секунд
вот например у меня была астра орс, на ней после 3500 оборотов начаналось ускорение , на туре оно начинается сразу с 1500. т.е. с самого старта. и в глроде от светофора до световора такое ощущение что нет равных рву всех.

xmel012
20.02.2014, 22:57
ну на опц объем не тот...машина больше верховая. на туре моноприводные турбаки в городе качнуть легко.. момент и объем снизу играют роль

Luka66
20.02.2014, 23:03
на туре оно начинается сразу с 1500. т.е. с самого старта. и в глроде от светофора до световора такое ощущение что нет равных рву всех.

В городе сейчас особо никто не гоняет, везде камеры висят. И все остальные смотрят, у виска пальцами крутят, а вам кажется, что круче всех. :crazy:

SlavaVIC
21.02.2014, 00:10
В городе сейчас особо никто не гоняет, везде камеры висят. И все остальные смотрят, у виска пальцами крутят, а вам кажется, что круче всех. :crazy:

))))) да я и не гоняю))), всегда всем уступаю и никогда не бибикаю и т.д. , но когда вижу какого нибудь типа спортцмена, режущего всех и вся, доказываю ему, что он не так уж и крут как ему кажется

Добавлено через 5 минут 10 секунд
когда был моложе , да сам поливал так что мог оказатся на том свете, сейчас ест-но езжу спокойно, но когда еду один и вижу что кто то старается быть круче всех, очень хочется его обломать., т.к. в прошлом сам занимался автоспортом, и это наверное в крови)

subagood
21.02.2014, 00:29
но когда вижу какого нибудь типа спортцмена, режущего всех и вся, доказываю ему, что он не так уж и крут как ему кажется

Фигня это - Тур не для этого, да и не умеет он так.
У меня вот до этого была Сти, на которую я поставил мотор 2.5, турбину шариковую от 2.0, взял прошивку от Sti Type-RA (320лс в стоке), поднастроил ее еще (под 2.5 и добавил немного мощности). Турбина уже подсвистывала, когда на холостых подгазовывал - хорошая именно городская зажигалка получилась.
Так вот, догонять какую-нибудь парочку, которая в перегонялки играет - это цветочки. А вот смотреть на мотоциклистов, которые со светофора "как дали!", и тут их кто-то внезапно догнал - вот это было реально весело :)))

Но зачем все это пытаться проделывать на Туре? :)

SlavaVIC
21.02.2014, 00:53
У меня вот до этого была Сти, на которую я поставил мотор 2.5, турбину шариковую от 2.0, взял прошивку от Sti Type-RA (320лс в стоке), поднастроил ее еще (под 2.5 и добавил немного мощности). Турбина уже подсвистывала, когда на холостых подгазовывал - хорошая именно городская зажигалка получилась.
Так вот, догонять какую-нибудь парочку, которая в перегонялки играет - это цветочки. А вот смотреть на мотоциклистов, которые со светофора "как дали!", и тут их кто-то внезапно догнал - вот это было реально весело :)))

согласен не для этого тур, он отличный авто для путешествий, проехать там где пузотерки непройдут, пол квартиры в него вместить можно, пневма для препядствий помогает, нагруженным или пустым он держит одинаковый прочвет, и т.д. и т.п . но иногда всетаки включается ребячество))) и хочется сказать куда ты сынок рыпаешся...))

malashiyVY
21.02.2014, 05:01
Наш забаненый Сибирский друг мутит дело с турбиной:wink:

SABA77
21.02.2014, 07:11
Не с камаза ли раллийного:biggrin: привет передавай ему,напомни ему про ключик он знает какой

xmel012
21.02.2014, 07:48

я так понимаю,ты от ждм поставил на 2.5 улитку???твинскролл ? а 257й мотор в стоке был?

subagood
21.02.2014, 08:19
я так понимаю,ты от ждм поставил на 2.5 улитку???твинскролл ? а 257й мотор в стоке был?

В стоке был 2.0, я поставил блок 257 (2.5), а улитку поставил твинскольную шариковую VF36. Ну и выпуск, понятно, 3 дюйма "прямой" (хотя и тихий - денег стоило как паровоз).

Чтобы не оффтоп - там спул был как раз с самого низа, сверху турбина уже сдувалась. Но именно для города было самое то - у меня давление больше нуля было уже на 2000об, я быстрее потока легко ехал не выше 3000об (по-моему, на 2500 был уже 1бар)
А турбина большей производительности бы выходила на буст (положительное давление, от 0 бар) к 3000об, и 1бар надавливала бы где-нибудь к 3700. Когда уже надо было бы тормозить перед следующим светофором.

xmel012
21.02.2014, 08:27
все правильно. 36я твинскрольная турба от спек ц. но больше предназначена для 2.0 моторов,чтобы компенсировать родную синглскрольность. на 2.5 идея с твинскроллом хороша для продувки 4го цилиндра 257го блока,но плоха для верха. как бы ничего страшного,но для большей отдачи сверху я делал 1.5скролл .тогда и низ чумовой,и верх немного лучше,чем на твин. а вообще суба хороша в 207м моторе с 36 или 53й турбой. резкая,низовая и с нормальным верхом

GEO.
21.02.2014, 09:05
subagood,
Андрей727, :wacko: :wacko: :wacko:

вы на каком языке говорите)))

вопрос при одинаковой горячей части есть 2 варианта холодной производительностью 350 она по меньше и 370 л.с она по больше. В планах надуть до 350л.с., лучше брать с запасом 370-ю будет ли она раньше надувать чем 350-я и какие можно получить плюсы и минусы......

Garya
21.02.2014, 09:22
Андрей727,
в тех графиках, что я видел - турбина быстро выходит на буст но с оборотами давление падает в итоге мы имеем некие мифические лошади в коротком диапазоне оборотов.
были несколько лет назад эксперименты над улитками направленные на получение полки, в итоге помогли шарики вместо втулок, полировка - шлифовка, увеличение впуска (продувки), ну и самое главное свободный выхлоп.
проще всего поставить улитку более производительную, изменить скважность гейта и получить ровный наддув в широком диапазоне оборотов.
я так понимаю, что в тур побольше улитку не воткнуть ибо места не хватает, посему мне лично видится вариант
1. впуск - выпуск
2. пилить внутренности холодной улитки что бы воткнуть побольше крыльчатку ну и имплантировать шарики вместо втулок.

PS
само по себе увеличение пика наддува и получение максимальной мощности в диапазоне 200 оборотов - не более чем реклама для лохов при продаже.

xmel012
21.02.2014, 11:29
subagood,
Андрей727, :wacko: :wacko: :wacko:

вы на каком языке говорите)))

вопрос при одинаковой горячей части есть 2 варианта холодной производительностью 350 она по меньше и 370 л.с она по больше. В планах надуть до 350л.с., лучше брать с запасом 370-ю будет ли она раньше надувать чем 350-я и какие можно получить плюсы и минусы......

для холодной части турбы тоже есть моменты спула.горячая часть просто обеспечивает наддув хороший,способность держать максимальное давление сверху. холодная тоже спулит машину в зависимости от размера,но и впускной патрубок нужно будет дорабатывать. в твоем случае я бы взял на 350 сил.тогда шансов спулить раньше будет больше.

Добавлено через 6 минут 29 секунд
Андрей727,
в тех графиках, что я видел - турбина быстро выходит на буст но с оборотами давление падает в итоге мы имеем некие мифические лошади в коротком диапазоне оборотов.
были несколько лет назад эксперименты над улитками направленные на получение полки, в итоге помогли шарики вместо втулок, полировка - шлифовка, увеличение впуска (продувки), ну и самое главное свободный выхлоп.
проще всего поставить улитку более производительную, изменить скважность гейта и получить ровный наддув в широком диапазоне оборотов.
я так понимаю, что в тур побольше улитку не воткнуть ибо места не хватает, посему мне лично видится вариант
1. впуск - выпуск
2. пилить внутренности холодной улитки что бы воткнуть побольше крыльчатку ну и имплантировать шарики вместо втулок.

PS
само по себе увеличение пика наддува и получение максимальной мощности в диапазоне 200 оборотов - не более чем реклама для лохов при продаже.

сам по себе тур не расположен к заменам турбины,имхо. т.к фланец один хрен затычный на турбине. чтобы добиться хорошего результата,то нужно делать выпуск хороший,не затычный,нужно впуск доработать, так же продувка головы будет играть роль и валы. но это дизель...тут сама конструкция мотора предполагает момент.... на силах дизель ехать не будет.силы нужны сверху. полку в дизеле ты не почувствуешь.слишком мал диапазон крутильности мотора... вот если б на 3.6 сделать кит,то будет самолет. сейчас проект готовят один на гольф р.так там машина была 2.0 турбо с 30м гарретом,но в этом году будет пассатовский мотор 3.6 с гарретом. вот и тур турбануть можно бензиновый

SlavaVIC
21.02.2014, 13:12
мифические там не мифические лощади, впуски и выпуски))), взъе...уу, на светофоре как тузик грелку! :tongue:

Bligg
22.02.2014, 16:10
а чего эт мифические, стенд всё показывает, со сфетофора рвёт как надо.

Artem321
23.02.2014, 03:07
Андрей727, а что у пассата такой же мотор как у нас FSI на 280 л.с.??? Видел ролик (попробую найти), там гольф был с мотором 3.6 и двойным наддувом, вы об этом гольфе говорите???

Добавлено через 1 час 18 минут 14 секунд
Андрей727,Андрей Вы про этот гольф говорили????
http://www.youtube.com/watch?v=Cjowhh_iFrI

xmel012
23.02.2014, 06:33
Андрей727, а что у пассата такой же мотор как у нас FSI на 280 л.с.??? Видел ролик (попробую найти), там гольф был с мотором 3.6 и двойным наддувом, вы об этом гольфе говорите???

Добавлено через 1 час 18 минут 14 секунд
Андрей727,Андрей Вы про этот гольф говорили????
http://www.youtube.com/watch?v=Cjowhh_iFrI

Утверждать не буду,возможно,ошибаюсь с мотором по одинаковости туарега и пассата,но на гольф,да,3.6 от пассата ставят мотор с турбами. В германии такие есть уже ,у нас будет в этом году

Luka66
24.02.2014, 16:26
Утверждать не буду,возможно,ошибаюсь с мотором по одинаковости туарега и пассата,но на гольф,да,3.6 от пассата ставят мотор с турбами. В германии такие есть уже ,у нас будет в этом году
Моторы скорее всего чуть разные, на пассате и гольфе стоят поперек, на туре продольно.

SlavaVIC
25.02.2014, 23:56
в четверг наконец-то еду ее ставить, беру своего механника , который будет ее устонавливать, другим недоверяю, кроме конечно нашего партера alexmen, но к сожелению от него далеко нужно будет тащить на эвакуаторе машину, хотя у моего механа по поводу карт, о которых говоридось выше, другое мнение, мол доедеш без проблем закупил все прокладки кольца новые шланги и т.д. попробую для начала прошивку на 330 л.с., но можно и до 370. сегодня проверили мотор внутри все чисто ка слеза. все работает ка часики.

SABA77
26.02.2014, 00:31
Слава удачи:yes: :yes: :yes:

SlavaVIC
26.02.2014, 00:49
Слава удачи:yes: :yes: :yes:

Юра привет, я думаю что все будет ок. мой механ, у него обслуживается пол парка бмв , говорит что с нашим мотором ничего не будет, он его изучил, и есть основания ему доверять.))

п.с. соя жена передает тебе привет, за настоечку))

Добавлено через 5 минут 14 секунд
и вообще как сказали немцы что я первый кто ее устанавливает на таурег))

xmel012
26.02.2014, 08:59
Доехать-то доедешь!просто давить не надо. Вопрос был в том,если будешь душить с нью турбой на старой прошиве. Тут вопрос тогда еще и со свечами встанет,т.к забеднить может. Удачи!ждем отчета!

SlavaVIC
27.02.2014, 16:57
Garya, как просил), наверное то сфоткал, если нет уточни в воскресение при установке еще раз сфоткаю.
Сегодня неполучилось поставить(( работа, но в воскресение точно поставлю). придется с дачи тащить летние колеса и резину новую летнюю покупать, от старой остались слики), а то ведб на шипах неполучится замерить

biggybel
27.02.2014, 19:42
Garya, как просил), наверное то сфоткал, если нет уточни в воскресение при установке еще раз сфоткаю.
Сегодня неполучилось поставить(( работа, но в воскресение точно поставлю). придется с дачи тащить летние колеса и резину новую летнюю покупать, от старой остались слики), а то ведб на шипах неполучится замерить

Они на основе родной турбы собирают?
Только чуть более боьшиедиаметры грячки/холодной и сооветствнно вала и крыла?

Pilgrim
27.02.2014, 19:58
SlavaVIC,
только турбину будешь менять + настройка или что-то еще?

SlavaVIC
27.02.2014, 20:56
Они на основе родной турбы собирают?
Только чуть более боьшиедиаметры грячки/холодной и сооветствнно вала и крыла?

да на основе родной, внутри крыльчатка другая, если увеличить фото видно

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
SlavaVIC,
только турбину будешь менять + настройка или что-то еще?

еще куллер, настройка соответствено
вообще много идей в дальнейшем, но это будет другая история)

SlavaVIC
02.03.2014, 19:04
мужики, у меня нет слов о турбине, изменения конкретные , настрпивали весь день, все забликово прокатил, машина с места стала шлифовать, 6.5 до сотки, парни которые делали сами офигели, а мне так радости по полной, чутка с алс дымит ь при кикдауне , но вжавливант конкретно причем вдааливает на 4.5. оборотов , т.е. если раньше с низов подхватывало а потом тяжело, то сейчас прет кае самолет и при 4.5. оборотов . а итоге сейчас 336 л.с. через неднльку будем вдувать 370 л.с. . щас пттшлют фото видео выложу. по мне так нет слов, даже хочу стартануть с в10 , уверент что порву....

Добавлено через 17 минут 48 секунд
парни, огонь!!! друг елеь за рулем, у него рав5 , говорит что нереально прет, да я и сам в ахуе

MichaelFBI
02.03.2014, 20:03
Давай видос выкладывай, очень хочется посмотреть! :cool:

biggybel
02.03.2014, 20:18
Поздравляемс!
Интересно по рейслоджику замеры!
А что с выхлопом?
И звук желательно)

GEO.
02.03.2014, 20:23
SlavaVIC, поздравляю молодец, опередил меня)))). Кулер поставил? Что с ямой? 370 как будете выдувать?

SABA77
02.03.2014, 20:25
Слава мои поздравления:hi: , что с расходом стало - в спокойном режиме?

SlavaVIC
02.03.2014, 21:11
по расходу вроде так как ибыло, пока непонял, но прет на высоких оборотах как и на низких. вообще прет так как никогдда, вы себе непредсталяете, теперь могу сказать что чип это так мелочи. турба мощ

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
GEO., ямы вообще нет, просто пердолит, у меня щаз руки трясутся от поездки, огонь дружище!!!

Добавлено через 6 минут 38 секунд
выхлоп да изменился, не особо/, но чувствуется мощ,

Добавлено через 7 минут 8 секунд
у сен батарека села на тел,щас парни с кинут с тел фото и видео загружу

SABA77
02.03.2014, 21:19
Слав летом приеду замутим и мне такую тему:russian_ru: :good: в партнеры записывайся и в массы тему:yes: :good: авторство я подтвержу ! так что кто замутит иной - накажем !

SlavaVIC
02.03.2014, 21:50
GEO., куллер нужно срочно ставить ,больая температура на входе почти 40 градусов, должна быть 0

Добавлено через 7 минут 46 секунд
SABA77, Юра привет! сделаем невпрос, правельные ребята и денег берут столько сколько нужно, не борзеют. все вообще супер!!!!!!!

Добавлено через 11 минут 40 секунд
я вам бооьше скажк, парни катали его почти 4 часа, я с другом пил пиво, доехали со мной до моего дома! , настраивали и спрашивали у меня ка мне лулше и т.д., мой совет езжпть к ним и нп чиповку и на замер турбв и т.д.

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
GEO., куллер нужно срочно ставить ,больая температура на входе почти 40 градусов, должна быть 0

Добавлено через 7 минут 46 секунд
SABA77, Юра привет! сделаем невпрос, правельные ребята и денег берут столько сколько нужно, не борзеют. все вообще супер!!!!!!!

Добавлено через 11 минут 40 секунд
я вам бооьше скажк, парни катали его почти 4 часа, я с другом пил пиво, доехали со мной до моего дома! , настраивали и спрашивали у меня ка мне лулше и т.д., мой совет езжпть к ним и нп чиповку и на замер турбв и т.д.

щас друг катанклся у него 4.2 тди, говорит что у меня бешанный таурег, его так не едет!!!! даже близско нестоит!!! не мои слова!

Добавлено через 6 минут 35 секунд
мужики с v10 кто стартанет со мной? докажу что v6 сделает любого!!

SABA77
02.03.2014, 21:56
Нифигасе круто гутаришь:good: ....давай по трезвости потом напиши эмоции...ух чую тачка по кличке ЗВЕРЬ :biggrin:

SlavaVIC
02.03.2014, 21:59
мужики катаюсь снйчас, просто рфигеваю екак он прет!!! невозможно выразить словами!!, x5 tdi с тремя турбинами , разорвал по полной!!!!!!!!!! угага!!!!!! пишк с телефона

SABA77
02.03.2014, 22:04
Слав не спали движку по синьке :yes: следи за собой, будь осторожен - сам же пишешь куллер нужен

http://www.youtube.com/watch?v=2CFhpiSHYfM

SlavaVIC
02.03.2014, 22:06
Нифигасе круто гутаришь:good: ....давай по трезвости потом напиши эмоции...ух чую тачка по кличке ЗВЕРЬ :biggrin:

только пивко)) я и так трезв) эмоций ЮР непередать!!, у парней тут и нисан прд 950 кобыл с заварным мостом, и те говорят, что невидели такого турика.

писец как прет!!!! я ожидал какой то результат , но чтт бы так....
имоции переполняют

SABA77
02.03.2014, 22:09
давай видео - а то я так не усну:rolleyes:

SlavaVIC
02.03.2014, 22:23
Слав не спали движку по синьке :yes: следи за собой, будь осторожен - сам же пишешь куллер нужен

http://www.youtube.com/watch?v=2CFhpiSHYfM

:good: :good: ох:good: уенный трек, мой любимый, я его на гитаре играю один в один

Добавлено через 1 минуту 34 секунды

намтпрйщик должен скинуть сам жду))))) на моем батарейка села)))

Добавлено через 11 минут 42 секунды

Юр красвчик)) могу тебе муксунчика подогнать)) север сила!))):hi:

SABA77
02.03.2014, 22:27
Я тебе сам могу муксунчика подогнать и иных хариусовых:rolleyes: , оленину, копченую под пиво, языки оленьи:yes: :good: ты только маякни чего и сколько:wink: :vawe: :drinks: через два дня придет - только из минусов

SlavaVIC
02.03.2014, 22:34
:drinks: Юра . гоша давайте уже в гости приезжайте!, для детей у меня масса развлекух, а для нас то.....ого го))

Добавлено через 5 минут 41 секунду
Я тебе сам могу муксунчика подогнать и иных хариусовых:rolleyes: , оленину, копченую под пиво, языки оленьи:yes: :good: ты только маякни чего и сколько:wink: :vawe: :drinks: через два дня придет - только из минусов

спасибо! север меня знает)) это для меня вторая родина)

SABA77
02.03.2014, 22:39
ждем видео :yes: :bomba:

SlavaVIC
02.03.2014, 22:42
Слав летом приеду замутим и мне такую тему:russian_ru: :good: в партнеры записывайся и в массы тему:yes: :good: авторство я подтвержу ! так что кто замутит иной - накажем !

этих парней нужно в партнеры, завтра по6оворю с ними:good:

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
ждем видео :yes: :bomba:

юр сам жду) но позоже только завтра

SABA77
02.03.2014, 22:48
Ок я спать тады, ска завтра на работу:drinks: :drinks: :drinks:

SlavaVIC
02.03.2014, 22:49
v10 где вы? нетерпится стартануть!

SABA77
02.03.2014, 22:52
я чуть не купил себе щас как 2-ое авто GP V10....чет налоги остановили - за старое авто столько блабла платить

вот с ним думаю прикинь что бы стало после такого тюнинга, если там две турбы:russian_ru: :good:

SlavaVIC
02.03.2014, 22:57
я чуть не купил себе щас как 2-ое авто GP V10....чет налоги остановили - за старое авто столько блабла платить

вот с ним думаю прикинь что бы стало после такого тюнинга, если там две турбы:russian_ru: :good:

как мне объяснили там все осыпится , на наших моторах подругому

Добавлено через 2 минуты 14 секунд

я думабю и отного и вторго порву

SlavaVIC
02.03.2014, 23:24
ок буду и своего старичка мучать

этрму старику еще катать и катать))

Добавлено через 25 минут 20 секунд
первый тур bks с такой мощью

Pilgrim
03.03.2014, 02:32
SlavaVIC,
Молоток! Я своего доделаю, и заедем :)

GEO.
03.03.2014, 09:39
SlavaVIC, Тормозов хватает?

0 на впуске ни когда не будет, воздух так не охладить, 40 это норма для лета, зимой многовато.

SlavaVIC
03.03.2014, 10:10
SlavaVIC, Тормозов хватает?

0 на впуске ни когда не будет, воздух так не охладить, 40 это норма для лета, зимой многовато.

привет, тормозов да, вполне хватает.

GEO.
03.03.2014, 10:15
SlavaVIC, а как до 370 хотите надуть?

SlavaVIC
03.03.2014, 10:17
SlavaVIC, а как до 370 хотите надуть?

так же програмно)

Знамя
03.03.2014, 10:21
че сделали то я упусти!?:russian_ru:

SABA77
03.03.2014, 10:30
че сделали то я упусти!?:russian_ru:

ну что сделали, что сделали - ВСЕ ЧИПЫ об х треснул Слава и все:wink:

MichaelFBI
03.03.2014, 10:35
Не помню, писал ты, Слава, или нет, но выхлопом будешь заниматься? Типа как у GEO, например?

SlavaVIC
03.03.2014, 10:42
Не помню, писал ты, Слава, или нет, но выхлопом будешь заниматься? Типа как у GEO, например?

привет, да банку буду вырезать

Знамя
03.03.2014, 11:08
ну что сделали, что сделали - ВСЕ ЧИПЫ об х треснул Слава и все:wink:

не ну капец ответ:crazy: :biggrin: сразубы так и написали

SlavaVIC
03.03.2014, 11:12
не ну капец ответ:crazy: :biggrin: сразубы так и написали:biggrin:

:biggrin: все ништяк!))

SlavaVIC
03.03.2014, 17:18
вот и фотки, чуть позже залью видео

xmel012
03.03.2014, 17:49
Ну вот и отлично! Опыт есть!сомнения и догадки развеяны. Поздравляю!
Предлагаю вообще заехать машинам с чипами от разных контор. Выбрать более/менее равные авто по весу,пробегу и т.д,ну чтобы вводные равные приблизительно были. А еще и на один стенд заехать этим машинам. Тогда будет видна картина по силам,отдаче

SlavaVIC
03.03.2014, 17:57
теперь нужно недельку обкатать, и подкоректировать настройки

Vadik2112
03.03.2014, 18:12
теперь нужно недельку обкатать, и подкоректировать настройки
Ну вот а на АК уже отписывают что ты 4.2ТДИ на завтрак пачками рвёшь)))))))))
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=206346&page=26

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
я думабю и отного и вторго порву
И меня и лёху, кореша моего рвать не надо:eek: :eek: :eek: :redface: :redface:

Добавлено через 5 минут 24 секунды
Тут вопрос тогда еще и со свечами встанет,т.к забеднить может
Это к дизелю как относится:eek: :eek: :eek:

SlavaVIC
03.03.2014, 18:14
Ну вот а на АК уже отписывают что ты 4.2ТДИ на завтрак пачками рвёшь)))))))))
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=206346&page=26

Добавлено через 4 минуты 38 секунд

И меня и лёху, кореша моего рвать не надо:eek: :eek: :eek: :redface: :redface:

Добавлено через 5 минут 24 секунды

Это к дизелю как относится:eek: :eek: :eek:
))) не с в 10 нваерное и смысла нет тягатся))) это я перегнул))
хотя стартануть было бы интересно

Vadik2112
03.03.2014, 18:15
SlavaVIC, Где живёшь? Интересно заехать, у меня Ку7 4.2ТДИ и А6С6 3.0ТДИ.

SlavaVIC
03.03.2014, 18:16
SlavaVIC, Где живёшь? Интересно заехать, у меня Ку7 4.2ТДИ.

на варшавке, где ауди центр

Vadik2112
03.03.2014, 18:20
На Юг не поеду:vawe:
Но можно ближе к ночи встретится в североцентре

Добавлено через 3 минуты 16 секунд

Есть, он с места прыгает хорошо, но после 120 сдувается:wink:

SlavaVIC
03.03.2014, 18:24
На Юг не поеду:vawe:
Но можно ближе к ночи встретится в североцентре

Добавлено через 3 минуты 16 секунд

Есть, он с места прыгает хорошо, но после 120 сдувается:wink:

можно, только на след недельке, прикатаю поднастроим еще до конца все сделаем и можно будет стартануть

Vadik2112
03.03.2014, 18:28
можно, только на след недельке, прикатаю поднастроим еще до конца все сделаем и можно будет стартануть
Ок, напиши в личку как готов будешь, словимся и заедем:wink:

SlavaVIC
03.03.2014, 18:29
Ок, напиши в личку как готов будешь, словимся и заедем:wink:

ок)

GEO.
03.03.2014, 19:42

По ТТХ ты зря так рано сдаешься, шансы есть.

V10 313 у тебя 336 л.с. Момент не помню у V10 но близко с твоим, по весу ты легче.

Все шансы порвать.

Vadik2112
03.03.2014, 20:02
Момент не помню у V10
750Нм, у Ку 7 - 760Нм

SlavaVIC
03.03.2014, 21:05
http://www.youtube.com/watch?v=auaOUZvnktI , есть дымок как то на видео слабовато кажется) завтра вечерком сделаю побольше видео.

а так было до, практически не было https://www.youtube.com/watch?v=nsjX85zbfGM&feature=youtube_gdata_player

Garya
04.03.2014, 09:26
будешь замерять, обязательно попроси что бы на график мощности ( с колес) наложили график наддува.
работа проделана не малая интересен результат и стоимость каждого ньютона прироста мощности.

SlavaVIC
04.03.2014, 18:07
http://www.youtube.com/watch?v=Lvy3Pl_-50g&list=UUH7hzMW2hQ3eyKJAu2sak7g
http://www.youtube.com/watch?v=3C3ZxjpvF8s&list=UUH7hzMW2hQ3eyKJAu2sak7g

попробовал сегодня заснять, дорога скользкая, он сначала шлейфует а потом набирает. да и первый раз снимал) непоймеш куда смотреть толи на дорогу толи в телефон)).

непойму в чем лудше стало, попробовать бы на стоке проехатся что бы понять, а то у меня получилось так. Сначало было после 224 - 260 л.с. потом через недели две 291, сейчас 336, но на колесах я думаю 315-320. и вот такими небольшими шажками тяжело понять, в чем отличие. Сейчас отклик на педаль стала совсем другая, т.е. когда катишся 30-40 км час, достаточно дотронутся до педали и такое ощющение что жмеш в пол, хотя чутка только придавил. сегодня целый день катал сам за рулем, в воскресение катали меня и на пасажирском сидении казалось, что взлетаем. когда сидиш за рулем все подругому. щас недельку откатаю еще более злую прошивку зальем. Но я наверное всетаки попрошу сделать мне менее богатую смесь, т.к. жалко людей которые сзади вкушают облако сгоревшей саляры))))

и банку поеду вырежу в чт или пт, хотел ее совсем убрать, но GEO посоветовал вытащить все внутренности из своей, так и сделаю. у него опыт уже есть, доверюсь лудше ему)

Vadik2112
04.03.2014, 18:14
Пишет видео с ограниченным доступом((((

shuraa
04.03.2014, 18:17

Только для москвичей :biggrin:

SlavaVIC
04.03.2014, 18:26

исправил

Vadik2112
04.03.2014, 18:26
и банку поеду вырежу в чт или пт, хотел ее совсем убрать, но GEO посоветовал вытащить все внутренности из своей, так и сделаю. у него опыт уже есть, доверюсь лудше ему)
у меня вместо банки были просто трубы на 2 стороны

SlavaVIC
04.03.2014, 18:39
у меня вместо банки были просто трубы на 2 стороны

да видел так и хотел сделать, но звук особо неменяется, я вот помню у меня на A5 с 3,0 tdi, именно вырезали банки и был булькающий звук, наверное как и говорит GEO работал так зказать как некий резонанс, а без банки его небудет. вырежем посмотрим) тем более что делов там на пару часов

Vadik2112
04.03.2014, 18:47
да видел так и хотел сделать, но звук особо неменяется, я вот помню у меня на A5 с 3,0 tdi, именно вырезали банки и был булькающий звук, наверное как и говорит GEO работал так зказать как некий резонанас, а без банки его небудет. вырежем посмотрим) тем более что делов там на пару часов
Интересно будет послушать:good: :good: :good:

SlavaVIC
04.03.2014, 18:50
Интересно будет послушать:good: :good: :good:

на недельке вырежу, а потом как раз на сденде и послушаем