PDA

Просмотр полной версии : Обновил Туарег

Advocat
01.10.2008, 15:58
Добрый день всем комрадам! Делюсь с вами печальной новостью, не прошло и семи дней как я стал обладателем Туарега и вот первое ДТП.
Ехал я сегодня утром в 7:50 по ул .Нижние Поля и буквально наперерез всему движению с правой обочины выскакивает велосипедист и не останавливаясь начинает пересекат проезжую часть по диагонали. В итоге я оттормаживаюсь и пытаюсь уйти в крайний левый ряд,но все равно наезда избежать не удалось.К счастью горе велосипедит живой, отделался ссадиной на руке и шишкой на затылке.Велосипед то же остался целый.
У Туарега поцарапано крыло, треснула блок фара, разбито боковое зеркало, поцарапана дверь пассажира и накладка порога.
Велосипедист пытался скрыться с места проишествия(чел. реально был в шоке), я его остановил вызвал скорую и Гайцев.
Управлял велосипедом гражданин Узбекистана 47 лет от роду,который по русски изъяснялся очень фигово и на мой вопрос: "Зачем ты так поехал", ответил:"Я тут работаю, отпусти меня пожалуйста".
В общем его забирают в больницу, тут же прибежали его товарищи стали забирать велосипед,я им объясняю что нельзя это делать,так как ДПС не офомило место ДТП, а они отвечают что типа велосипед могут украсть.Вообще цирк короче.
Итог всему: В ГАИ мне сказали что парень готовься остаться без прав годика на полтора, я реально в шоке от всего происходящего, да еще в добавок не знаю как со страховой разбираться, то ли деньги наличными брать,то ли делать машину у них в сервисе.
Может кто подскажет как лучше сделать:helpz:. Всем спасибо за внимание.

P.S.Бойтесь узбеков ездящих на велосипедах!!!!!

Hirurg
01.10.2008, 16:01
Сочувствую, комрад. Лучше пусть страховая оплачивает все работы у диллера, так надежнее.
Удачи тебе, ловящий узбеков на ходу!

IlyaM
01.10.2008, 16:07
Мочить таких узбеков надо... лучше бы не тормозил вообще, одним больше - одним меньше, кто их считает... теперь такой головняк... Сочувствую сильно... крепись..
надо в ментовке искать знакомых, объяснять, что узбек виноват, сцука...

alextka
01.10.2008, 16:08
Полностью согласен с Сашей ака Hirurg, только через официалов. А по поводу гайцов - с какого перепуга они права - то хотят отнять??? Ты в своем праве! (если, конечно, с алкоголем не было проблем). Держись!!!!!:vawe:

Hirurg
01.10.2008, 16:10
Пардон...не сразу врубился....так исчо и прав тебя, друг, лишить хотят? На каком основании? С чего бы...неее, тут надо юриста тогда пусть ментам мозх вправляет.Велосепидист неправ конкретно, так с чего права, может тупо денех хотят?

Advocat
01.10.2008, 16:48
Сочувствую, комрад. Лучше пусть страховая оплачивает все работы у диллера, так надежнее.

А если у страховой нет договора с официалом, то тогда что делать?:helpz: Да в общем то мне Гаец сказал, что лучше бы ты его отпустил ил просто переехал.Тогда меньше проблем было. А в ГАИ пршлось платить 50 килорублей, за закрытие дела так как все материалы псле дознания идут к мировом судье и он определяет степень виновности каждого из участников,да и законодательство сейчас стало жестче, легкий вред уже с геморроем проходит, а средняя тяжесть и дальше уже уголовное производство. К сожалению на Полбина у меня нет знакомых, так что пришлось инвестировать.Обещали решить проблему в течение месяца без вызова в суд и прочих прелестей жизни. К сожалению сам работаю юристом и знаком не понаслышке о длительности рассмотрения дел у мировых судей,да и процент решения в пользу водителей очень низкий, проще лишить право управления, чем нормально разобраться

vic1976
01.10.2008, 16:50
согласен, если наликом то тебе могут меньше дать чем требуется. какая страховая?
хотя это конечно фигня по сравнению с лишением, тут я не знаю. может и правда разводили тебя?

vic1976
01.10.2008, 16:50
А если у страховой нет договора с официалом, то тогда что делать?:helpz:

идти к тому официалу с которым есть договор

Hirurg
01.10.2008, 16:51
Тут все зависит от договра котрый был заключон с тобой. В конце концов мск много диллеров фольца, с кем-нибудь скорее всего договор должен быть.

Hirurg
01.10.2008, 17:01
А если у страховой нет договора с официалом, то тогда что делать?:helpz: Да в общем то мне Гаец сказал, что лучше бы ты его отпустил ил просто переехал.Тогда меньше проблем было. А в ГАИ пршлось платить 50 килорублей, за закрытие дела так как все материалы псле дознания идут к мировом судье и он определяет степень виновности каждого из участников,да и законодательство сейчас стало жестче, легкий вред уже с геморроем проходит, а средняя тяжесть и дальше уже уголовное производство. К сожалению на Полбина у меня нет знакомых, так что пришлось инвестировать.Обещали решить проблему в течение месяца без вызова в суд и прочих прелестей жизни. К сожалению сам работаю юристом и знаком не понаслышке о длительности рассмотрения дел у мировых судей,да и процент решения в пользу водителей очень низкий, проще лишить право управления, чем нормально разобраться
Короче глобальный развод в ГАИ или где справедливость. Велосепидист неправ, так какого черта тогда, загадка.

_Alexei
01.10.2008, 17:14
Короче глобальный развод в ГАИ или где справедливость. Велосепидист неправ, так какого черта тогда, загадка.

Млять, напоминает новый трюк ГАИ - ловлю на живца - а вот уехал бы Комрад, так 50-кой бы не отделался :russian_ru: Ужоссс...

Будем бдительны, товарищи !

Advocat
01.10.2008, 17:22
Млять, напоминает новый трюк ГАИ - ловлю на живца - а вот уехал бы Комрад, так 50-кой бы не отделался :russian_ru: Ужоссс...

Будем бдительны, товарищи !

Да я тоже думал,блин посажу его на велосипед и пусть едет к себе на рынок,да только вот если бы я это сделал, а узбек бы потом заявил то наступили бы для меня совсем неприятные последствия.Так что я решил сделать все по правилам, что и привело к инвестированию вышеуказанной суммы.
По поводу страховой, сказали что через дня 2 мне сообщат когда будет производится оценка ущерба.Так что буду ждать чего они там наоценивают и какой сервис предложат.

P.S.Самое смешное,что этот узбек велосипедист из больницы сбежал.А вразбор пришла телеграмма о легком вреде.Полная хрень какая то!

Grisha
01.10.2008, 17:25
Добрый день всем комрадам! Делюсь с вами печальной новостью, не прошло и семи дней как я стал обладателем Туарега и вот первое ДТП.
Ехал я сегодня утром в 7:50 по ул .Нижние Поля и буквально наперерез всему движению с правой обочины выскакивает велосипедист и не останавливаясь начинает пересекат проезжую часть по диагонали. В итоге я оттормаживаюсь и пытаюсь уйти в крайний левый ряд,но все равно наезда избежать не удалось.К счастью горе велосипедит живой, отделался ссадиной на руке и шишкой на затылке.Велосипед то же остался целый.
У Туарега поцарапано крыло, треснула блок фара, разбито боковое зеркало, поцарапана дверь пассажира и накладка порога.
Велосипедист пытался скрыться с места проишествия(чел. реально был в шоке), я его остановил вызвал скорую и Гайцев.
Управлял велосипедом гражданин Узбекистана 47 лет от роду,который по русски изъяснялся очень фигово и на мой вопрос: "Зачем ты так поехал", ответил:"Я тут работаю, отпусти меня пожалуйста".
В общем его забирают в больницу, тут же прибежали его товарищи стали забирать велосипед,я им объясняю что нельзя это делать,так как ДПС не офомило место ДТП, а они отвечают что типа велосипед могут украсть.Вообще цирк короче.
Итог всему: В ГАИ мне сказали что парень готовься остаться без прав годика на полтора, я реально в шоке от всего происходящего, да еще в добавок не знаю как со страховой разбираться, то ли деньги наличными брать,то ли делать машину у них в сервисе.

Надо на будущее искать по срочному на месте свидетелей парочку.Теперь надо юриста грамотного - и замутить еще со свидетелями попробовать.Денег гайцам не давать,уже поздно.Пиши заяву на свидетелей,что типа нашел их по объявлению.Иначе сделать могут виновным тебя - сто пудов могут.Надо все быстро делать.Ремонт только через ВАГа - но это позже,пока забей. Просто предупреди о ДТП. Удачи!:vawe:
Хорошо что узбек на велике ехал, а не на самосвале!:smile:
идти к тому официалу с которым есть договор

согласен, если наликом то тебе могут меньше дать чем требуется. какая страховая?
хотя это конечно фигня по сравнению с лишением, тут я не знаю. может и правда разводили тебя?
Вить - как объединить несколько сообщений в одно? Кликаешь перед каждым сообщением рядом с "цитатой" на значок с двумя листиками,а потом уже для объединения один раз на любую "цитату".:vawe:

_Alexei
01.10.2008, 17:27
Да я тоже думал,блин посажу его на велосипед и пусть едет к себе на рынок,да только вот если бы я это сделал, а узбек бы потом заявил то наступили бы для меня совсем неприятные последствия.Так что я решил сделать все по правилам, что и привело к инвестированию вышеуказанной суммы.
По поводу страховой, сказали что через дня 2 мне сообщат когда будет производится оценка ущерба.Так что буду ждать чего они там наоценивают и какой сервис предложат.

P.S.Самое смешное,что этот узбек велосипедист из больницы сбежал.А вразбор пришла телеграмма о легком вреде.Полная хрень какая то!

Тогда ты все правилоно сделал, Комрад! Ну точно подстава... Его где-нить без регистрации заловили, отлупили (основание для телеграммы :russian_ru:) и тебе, как под танк (VW ) направили...

Advocat
01.10.2008, 17:34
Тогда ты все правилоно сделал, Комрад! Ну точно подстава... Его где-нить без регистрации заловили, отлупили (основание для телеграммы :russian_ru:) и тебе, как под танк (VW ) направили...

Телеграмма напрвляется в ГАИ в любом случае так как был пострадавший.

Advocat
01.10.2008, 17:41
[QUOTE=Grisha;128994]Надо на будущее искать по срочному на месте свидетелей парочку.Теперь надо юриста грамотного - и замутить еще со свидетелями попробовать.Денег гайцам не давать,уже поздно.Пиши заяву на свидетелей,что типа нашел их по объявлению.Иначе сделать могут виновным тебя - сто пудов могут.Надо все быстро делать.Ремонт только через ВАГа - но это позже,пока забей. Просто предупреди о ДТП. Удачи!:vawe:
Хорошо что узбек на велике ехал, а не на самосвале!:smile:

Да уж хорошо что не на самосвале, но что самое обидное ведь никто не остановился ведб ехали рядом машины и никто даже не поинтересовался как человек себя чувствует нужна ли помощь ему.Сами Гайцы минут 15 понятых искали для составления схемы места ДТП. Деньги я уже отдал, теперь сижу и думаю что зря это сделал,хотя чел клятвенно уверял что все будет тип топ.Контрольный срок назначили на завтра, они сообщат мне кому попало дело и когда мне надо будет подъехать расписаться в документах.
Страховая ни фига не говорит с кем у них есть договор из официалов, типа все после калькуляции.

P.S. Напиться что ли сегодня!?:russian_ru:

Advocat
01.10.2008, 17:52

Страховая компания "Спасские ворота",говорят вроде ничего.До Тура ничего не страховал по каско, а тут решил застраховать.

Разбирал бумаги аврийного комисара и он к вышеперечисленным повреждениям добавил еще колесный диск.

dima_sh
01.10.2008, 17:58

Ну блин и история! По повреждением, такое впечетление, что ТЫ заценил Камаз! Ну а если ТЫ прав и как я понимаю, у ТЕБЯ есть свидетели, то ТЕБЕ не ЧО не грозит! А ваше ГБДД просто пытается с ТЕБЯ скачать бабасы! А машину делать только у официалов! УДАЧИ!:drinks:

Aleks1970
01.10.2008, 18:33
Дело было на новом Гольфе 5 с пробегом 4000 км, гарантийная машина. Страховая тянула в свой сервис там понятно дешевле. Приехал к своим оф. дилерам и договорился, что буду делать у них, т.к. девятка не хило долбанула бочину. Суть не в этом. Приехал в страховую и заявил, что машина на гарантии и если я ее отдам в другие руки, то слечу с гарантии. А чтоб по минимуму не насчитали, заявил им, что делаю независимую экспертизу. Потом расчет сделанный независимым экспертом привожу к официалу и они мне работы и материалы делают в эту сумму. С этими бумажками в страховую. Выплатили, помню, на 20 000 меньше, чем мы насчитали. И делал у дилера. Но и этого хватило с лихвой.
Что нарисовали то в схеме?
Свидетелей можно потом найти, типа дал объяву в газету, люди откликнулись. В свидетели возьми своих знакомых , которые имеют авто и типа в тот день все видели и т.п. и т.д.
Сиднем не сиди. А гайцы на группе разбора это вымогатели еще те, умеют схемку так нарисовать хитро, что даже если тебе в опу приехали будешь виноват. Один раз на таком их поймал, а они и что теперь схему перерисовывать. А я давай, я еще 2 часика посижу, зато невиновным останусь.

$ilver
01.10.2008, 20:27
Комрад как я тебя понимаю сам в субботу в аварию попал но у меня не такие заморочки :frown: В роли свидетелей возьми друзья друзей лучше будет а поповоду у кого делать авто посмотри мою тему http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6354

D_ar_k
01.10.2008, 21:11
Не могу молчать...
(Заодно и представляюсь по случаю)

К вопросу о свидетелях и лишении прав:
В автомобиль моего отца как-то въехал мотоциклист и сломал ключицу. Причем этот гонщик был не прав - не справился с управлением на большой скорости. И свидетель нашелся - мужик стоял на остановке и все видел, сам подошел.
Так вот ничего не помогло - ни то, что он был не прав, НИ СВИДЕТЕЛЬ!!! Еще и грозились уголовным преследованием: типа годик отдохнешь где надо :)
Пришлось отдать 20000руб. (было в области 2 года назад). Обращались к юристам, те насчитали за свои услуги гораздо дороже :(
Ну казалось бы все, дело замяли. Не тут-то было, этот черт подал в суд и через два года приходит постановление "выплатить 50000руб. за причиненный вред здоровью", при этом замораживается счет в сбербанке (где надо отметить денег гораздо больше), пока не отдашь бабосики этому хмырю.
А Вы говорите свидетели :russian_ru:

Hirurg
01.10.2008, 21:53
Не могу молчать...
(Заодно и представляюсь по случаю)

К вопросу о свидетелях и лишении прав:
В автомобиль моего отца как-то въехал мотоциклист и сломал ключицу. Причем этот гонщик был не прав - не справился с управлением на большой скорости. И свидетель нашелся - мужик стоял на остановке и все видел, сам подошел.
Так вот ничего не помогло - ни то, что он был не прав, НИ СВИДЕТЕЛЬ!!! Еще и грозились уголовным преследованием: типа годик отдохнешь где надо :)
Пришлось отдать 20000руб. (было в области 2 года назад). Обращались к юристам, те насчитали за свои услуги гораздо дороже :(
Ну казалось бы все, дело замяли. Не тут-то было, этот черт подал в суд и через два года приходит постановление "выплатить 50000руб. за причиненный вред здоровью", при этом замораживается счет в сбербанке (где надо отметить денег гораздо больше), пока не отдашь бабосики этому хмырю.
А Вы говорите свидетели :russian_ru:
Приветвую в нашем дружном колективе!:drinks: Что касается вашего случая: Это еще раз подтвержадет правило, не нужно скупиться на юристов, в конеце концов, лично мой здоровый сон и сознание собственной правоты и удовлетворения стоит гораздо дороже чем их услуги, и таких вот всплывунчиков не случается, а если и случиться не дай бог...конечно, закон этому человеку уже не поможет:crazy:
Давайте уже наконец с помощью закона будем доказывать недобросовестным чиновникам и сотрудникам органов, что времена меняются.

Driver
01.10.2008, 22:09

Вообще странно, если подстава, зачем ему велосипед дали?.., пешеходы и без них подставляются на ура. Сомневаюсь короче что подстава, да и что ж он после ДТП так рвался уехать, ну уехал бы он и всех делов, если даже и подстава то все равно, ты то на месте остался, вызвал гайцов...все как положено, а он скрылся получается. Так что не надо было его держать, ехал бы себе домой:rolleyes:....А гайцы ловки в мутной воде рыбку ловить, из любого говна выгоду найдут.

Сочувствую тебе комрад, но теперь уж бабло дал, должны замять. Ремонт только у ОД, иначе с гарантией проблем может быть. Удачи:vawe:

krys
01.10.2008, 22:28
На самом деле тут развода никакого нет. Прав или неправ - это одно. Но когда совершается вред здоровью, то работают совсем другие статьи закона, а именно к ответственности привлекается владелец СРЕДСТВА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. А смысл в том, что никакое железо не может быть выше человеческой жизни (здоровья), даже если жертва совсем не права. То обстоятельство, что жертва не права спасает водителя и собственника от уголовного наказания. Сами посудите, пример для наглядности: человек ненамеренно на охоте стреляет в другого, а тот балбес стоял в зоне обстрела - все равно виноват стрелявший.

Разделяйте такие понятия как водитель и владелец ТС. Если водитель не виноват, то может избежать даже штрафа. А вот владелец, на основании сказанного выше, будет отвечать.
В моей личной практике два случая.
Первый. Когда-то имел маршрутные такси, которые были зарегистрированы на меня. Ездили водители по договору(доверенности). 1 сентября один 10-классник отметил спиртным этот день (5 промилле!). В тот день был туман, а этот парень переходил улицу вне пешеходного перехода и реально выпал прямо с тротуара под колеса. Парень погиб. Все пассажиры (10 человек) свидетельствовали в пользу водителя, что ему помогло избежать уголовной ответственности. Но мать того парня подала на меня в суд как на собственника средства с повышенной опасностью и отсудила приличную сумму (хотя и меньшую, чем требовала перед судом).

Второй похожий. Мой водитель сбил двух девчонок, которые перебегали в неположенном месте дорогу. Переломы у обеих. Водителю штраф, а мне, как владельцу, моральный ущерб пришлось через суд выплачивать.

Но если водитель и собственник ТС в одном лице, то все статьи работают. Будьте аккуратнее!
Конечно, для ДПС это хороший повод полакомиться. Нанимайте юристов.
ЗЫ Сделайте выводы те, кто продает машины по доверенности, а не по договору продажи.

Hirurg
01.10.2008, 22:34
Следуя такой логике закона, если я еду на своем туре, и мне в зад на огромной скорости въезжает мотоциклист, портит мой бампер и краску своими мозгами, портит мне в концекоцов нервы видом своих внутренностей, а я его родственникам потом за это еще и деньги должен выплачивать?

Driver
01.10.2008, 22:42
Следуя такой логике закона, если я еду на своем туре, и мне в зад на огромной скорости въезжает мотоциклист, портит мой бампер и краску своими мозгами, портит мне в концекоцов нервы видом своих внутренностей, а я его родственникам потом за это еще и деньги должен выплачивать?

Нет, мотоциклист и автомобилист оба владельцы источников повышенной опасности, а велосипедист приравнивается к пешеходу......

Hirurg
01.10.2008, 22:44
Ладно хорошо перефразирую....:biggrin:Следуя такой логике закона, если я еду на своем туре, и мне в зад на огромной скорости въезжает ВЕЛОСЕПИДИСТ:crazy:( ну черт его знает, может там с горки с попутным ветром, мож просто разогнался так:mlol:), портит мой бампер и краску своими мозгами, портит мне в концекоцов нервы видом своих внутренностей, а я его родственникам потом за это еще и деньги должен выплачивать?

Driver
01.10.2008, 22:46
Ладно хорошо перефразирую....:biggrin:Следуя такой логике закона, если я еду на своем туре, и мне в зад на огромной скорости въезжает ВЕЛОСЕПИДИСТ:crazy:( ну черт его знает, может там с горки с попутным ветром, мож просто разогнался так:mlol:), портит мой бампер и краску своими мозгами, портит мне в концекоцов нервы видом своих внутренностей, а я его родственникам потом за это еще и деньги должен выплачивать?

Согласно ГК РФ да, а если ты еще и нетрезв будешь, то и к уголовной ответственности привлечь могут:yes:

Hirurg
01.10.2008, 22:50
А состав преступления?

Driver
01.10.2008, 22:58
А состав преступления?

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба, -

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.

Advocat
02.10.2008, 15:02
На самом деле тут развода никакого нет. Прав или неправ - это одно. Но когда совершается вред здоровью, то работают совсем другие статьи закона, а именно к ответственности привлекается владелец СРЕДСТВА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. А смысл в том, что никакое железо не может быть выше человеческой жизни (здоровья), даже если жертва совсем не права. То обстоятельство, что жертва не права спасает водителя и собственника от уголовного наказания. Сами посудите, пример для наглядности: человек ненамеренно на охоте стреляет в другого, а тот балбес стоял в зоне обстрела - все равно виноват стрелявший.

Разделяйте такие понятия как водитель и владелец ТС. Если водитель не виноват, то может избежать даже штрафа. А вот владелец, на основании сказанного выше, будет отвечать.
В моей личной практике два случая.
Первый. Когда-то имел маршрутные такси, которые были зарегистрированы на меня. Ездили водители по договору(доверенности). 1 сентября один 10-классник отметил спиртным этот день (5 промилле!). В тот день был туман, а этот парень переходил улицу вне пешеходного перехода и реально выпал прямо с тротуара под колеса. Парень погиб. Все пассажиры (10 человек) свидетельствовали в пользу водителя, что ему помогло избежать уголовной ответственности. Но мать того парня подала на меня в суд как на собственника средства с повышенной опасностью и отсудила приличную сумму (хотя и меньшую, чем требовала перед судом).

Второй похожий. Мой водитель сбил двух девчонок, которые перебегали в неположенном месте дорогу. Переломы у обеих. Водителю штраф, а мне, как владельцу, моральный ущерб пришлось через суд выплачивать.

Но если водитель и собственник ТС в одном лице, то все статьи работают. Будьте аккуратнее!
Конечно, для ДПС это хороший повод полакомиться. Нанимайте юристов.
ЗЫ Сделайте выводы те, кто продает машины по доверенности, а не по договору продажи.

Гайцы так и сказали что велосипедист приравнен к пешеходу и данное ДТП подпадает под другие законы и механизм решения стоит указанных мною выше денег.

Santa
02.10.2008, 16:55
Гайцы так и сказали что велосипедист приравнен к пешеходу и данное ДТП подпадает под другие законы и механизм решения стоит указанных мною выше денег.

Я не хочу спорить :vawe:, но в данном случае решать должен суд а не сотрудники ГИБДД, кто приравнивается к пешеходу, а кто нет. И не стоит забывать что: велосипед это - «транспортное средство, имеющее два колеса или более, и приводимое вдвижение мускульной силой людей, находящихся на нем». На велосипеде едет «водитель транспортного средства – велосипеда». Более того, велосипедист, как водитель, подлежит проверке на алкоголь, и он обязан предоставлять свое транспортное средство сотруднику ГИБДД, в случаях оговоренных ПДД.

ЗЫ: Кстати, тот узбекский велосипедист прошел своевременную проверку на алкоголь после ДТП, да и с регистрацией у него как ? (так, к слову...):cool:

D_ar_k
02.10.2008, 17:22
У нас так и было, только въехал в бочину и слава Богу (тьфу три раза) не погиб, а сломал ключицу ((

D_ar_k
02.10.2008, 17:28
Я не хочу спорить :vawe:, но в данном случае решать должен суд а не сотрудники ГИБДД...

Вот суд и решит (не приведи, конечно):
1. Лишить прав на 2 года
2. Осудить на год условно
3. Выплатить компенсацию за вред здоровью и т.д.

Поэтому все и боятся суда.

Kostia Loud
02.10.2008, 17:34
Страховая компания "Спасские ворота",говорят вроде ничего.До Тура ничего не страховал по каско, а тут решил застраховать.

Разбирал бумаги аврийного комисара и он к вышеперечисленным повреждениям добавил еще колесный диск.

Добрый день!

В Спасских Воротах есть договора с 2-мя оф. дилерами. Триамоторс и Диверс моторс. Гарантийные машины едут на дилера.... Это информация по головному офису, Новый Арбат 36/9 тел. Отдела выплат: 690-75-52 По Каско Вы должны написать заявление о наступлении страхового случая в течении 2-ух дней после его наступления.

Либо офис на Варшавском ш. 36.(Если страховались через брокера или агента) . P.S. Где оформляли страховой полис? можете написать номер полиса каско в личку… Попытаюсь уточнить информацию.

С уважением, Константин

vic1976
02.10.2008, 17:35
Advokat, сколько денег гайцы просили?
кстати ник у автора темы такой что кажется он к юристам имеет отношение

Santa
02.10.2008, 17:45
Вот суд и решит (не приведи, конечно):
1. Лишить прав на 2 года
2. Осудить на год условно
3. Выплатить компенсацию за вред здоровью и т.д.

Поэтому все и боятся суда.

Насчет все боятся суда - обобщение, и умышленно культивируемое сотрудниками различных ведомств общественное мнение, которым как раз и пользуются различные ... махинаторы от закона. У вас получилось всего три варианта ... уверен что есть еще варианты, нормальный юрист Вам их нарисует штук 8 на вскидку - в зависимости от конкретных обстоятельств (показаний свидетелей и т.п.)

т.п. это насчет тех пунктом что после "ЗЫ:" были :smile:

Соглашусь лишь в одном: конечно же лучше в подобные ситуации не попадать...но никто не застрахован, поэтому дружите с хорошими юристами ! :drinks:

Advocat
02.10.2008, 17:50
Advokat, сколько денег гайцы просили?
кстати ник у автора темы такой что кажется он к юристам имеет отношение

50 кило рублей.Деньги отданы.Результат кое какой есть.Жду понедельника,будет встреча со следователем.

vic1976
02.10.2008, 18:06
50 кило рублей.Деньги отданы.Результат кое какой есть.Жду понедельника,будет встреча со следователем.
ну ты с узбека расписку не забудь взять что претензий не имеет

D_ar_k
02.10.2008, 18:14
Насчет все боятся суда - обобщение, и умышленно культивируемое сотрудниками различных ведомств общественное мнение, которым как раз и пользуются различные ... махинаторы от закона. У вас получилось всего три варианта ... уверен что есть еще варианты, нормальный юрист Вам их нарисует штук 8 на вскидку - в зависимости от конкретных обстоятельств (показаний свидетелей и т.п.)

т.п. это насчет тех пунктом что после "ЗЫ:" были :smile:

Соглашусь лишь в одном: конечно же лучше в подобные ситуации не попадать...но никто не застрахован, поэтому дружите с хорошими юристами ! :drinks:
Ну что тут скажешь? Согласен на 100%...
...но как-то страшно в суд:redface:

Taylor
02.10.2008, 18:16
Почитал - охренел:eek:
Здесь сочувствия мало.
Сделал ты все правильно: вызвал гайцев, скорую. Только очень похоже на разводилово.
Зря бабла им дал (а еще зря сюда пишешь об этом), если ты прав ( судя по твоему рассказу). Какое лишение? На понт взяли. Велосипедист по правилам - учасник движения и должен подавать знаки перестроения руками (если только у этих сцук-узбеков они есть). Здесь приводишь свидетелей (найти можно везде:redface:). Они подтвердят, что лисапедист ехал, как по аулу. И мировой судья выносит правильное решение (если он не узбек и не сцука полная).

З.Ы. ... Красиво написал, но теперь и сам сомневаюсь, не знаю, как сам себя повел бы в такой ситуации. Но бабла гайцам точно бы сразу не отсыпал.

krys
02.10.2008, 22:49
Я разделяю негодование комрада. Вроде с определенной позиции все на его стороне.
Но все же надо принимать во внимание главное: человеческая жизнь превыше всего! От этого надо отталкиваться и ко всему подходить осознанно.
Коллеги! Вы сами читали, что я сам как владелец ТС выплатил не одну тысячу долларов морального ущерба, На те моменты моих проблем рассуждал приблизительно так же по наитию. Но закон надо знать, а когда его знаешь, то на все смотришь немного другими глазами. Порой за собой замечаю, что могу без проблем нажать на педаль тормоза, когда кто-то резко не по правилам перестроился и чуть не влепил мне в бок, но вместо тормоза я нажал на сигнал. Позже понимаю, что я ( да и не только) озлобились друг на друга по непонятным причинам. Кому я что докажу, если буду потом иметь геморой с ремонтом машины? Если смотреть глубже, то можно придти к выводу, что мы сами заслуживаем своих проблем своими поступками. Это не проповедь! Но быть добрее друг к другу надо. Это я осмыслил после всех своих злоключений.

ЗЫ Автор темы молодец, что решил утрясти проблему приемлемым для него способом. От добра добра не ищут!

Жук.off
03.10.2008, 00:28
Advocat
Ужас какой-то!!!!! Сочувствую, сопереживаю, надеюсь, все будет хорошо. Про ремонт не беспокойся, у дилера должны сделать нормально...

Мысли по ситуации...
Следуя логике закона, если я еду на своем туре, и мне в зад на огромной скорости въезжает ВЕЛОСЕПИДИСТ:crazy:( ну черт его знает, может там с горки с попутным ветром, мож просто разогнался так:mlol:), портит мой бампер и краску своими мозгами, портит мне в концекоцов нервы видом своих внутренностей, а я его родственникам потом за это еще и деньги должен выплачивать?

Согласно ГК РФ да, а если ты еще и нетрезв будешь, то и к уголовной ответственности привлечь могут:yes:

А состав преступления?

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба, -

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.

Извините, где в ситуации, описанной уважаемым Hirurg, Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств?
Можно дальше утрировать ситуацию - Hirurg на своем красавце стоит у светофора, а в него со всего маху врезается пьяный лисапедист. Какое здесь нарушение водителя?
Что, гайцы и судилы совсем оборзели и внаглую выдают белое за черное?

Driver
03.10.2008, 00:39
Advocat
Ужас какой-то!!!!! Сочувствую, сопереживаю, надеюсь, все будет хорошо. Про ремонт не беспокойся, у дилера должны сделать нормально...

Мысли по ситуации...

Извините, где в ситуации, описанной уважаемым Hirurg, Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств?
Можно дальше утрировать ситуацию - Hirurg на своем красавце стоит у светофора, а в него со всего маху врезается пьяный лисапедист. Какое здесь нарушение водителя?
Что, гайцы и судилы совсем оборзели и внаглую выдают белое за черное?

Понимаете уважаемый, Жук.off..."нахождение лица в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля"..и есть "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств"

Жук.off
03.10.2008, 01:39
Понимаете уважаемый, Жук.off..."нахождение лица в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля"..и есть "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств"

Я чего-то не понял, может не доспал или не доел...
Вроде, до сих пор нигде не встречалось упоминание "Advocat находился в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля"?:redface::redface::redface:

Driver
03.10.2008, 01:46
Я чего-то не понял, может не доспал или не доел...
Вроде, до сих пор нигде не встречалось упоминание "Advocat находился в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля"?:redface::redface::redface:

Цитата:
Сообщение от Hirurg
Ладно хорошо перефразирую....Следуя такой логике закона, если я еду на своем туре, и мне в зад на огромной скорости въезжает ВЕЛОСЕПИДИСТ( ну черт его знает, может там с горки с попутным ветром, мож просто разогнался так), портит мой бампер и краску своими мозгами, портит мне в концекоцов нервы видом своих внутренностей, а я его родственникам потом за это еще и деньги должен выплачивать?

Согласно ГК РФ да, а если ты еще и нетрезв будешь, то и к уголовной ответственности привлечь могут

Вот такой диалог был:smile:

Жук.off
03.10.2008, 02:39
Согласно ГК РФ да, а если ты еще и нетрезв будешь, то и к уголовной ответственности привлечь могут

Вот такой диалог был:smile:

К этому можно добавить: а если бы еще был ширанутый и занимался распространением особо крупных партий героина и т.п., то наказание должно быть еще круче.:tongue::tongue::tongue:
Мы же говорим про конкретную ситуацию Advocat. Судя по его словам, он НИКАКИХ правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств не нарушал. Непонятна сама постановка вопроса о возможности наказания в этом случае. За что? Я понимаю, что муторно (в любом случае, в суде), но МОЖНО доказать, что у него не было технических и других возможностей избежать ДТП, а в действиях велосипедиста возможен умысел с целью получения в дальнейшем соответствующей компенсации (между прочим, уголовно наказуемое деяние). А если не было умысла узбека совершить ДТП, то был умысел сбежать с места ДТП, что тоже наказуемо, ведь велосипедист (и пешеход тоже) - такой же участник дорожного движения, на которого распространяется действие ПДД!
ИМХО, гайцы, встретив на дороге отпор, предпочитают не связываться и окучивать других, благо лохов на дорогах хватает... Грамотный водитель практически всегда в скользких вопросах поставит этих в массе своей недоумков на их место...:confused: Нужно только быть грамотным водителем и ценить 15 минут пререканий с гайцами выше быстрых откупных денег...

ЗЫ. Driver, привет Рязани! Когда-то я провел в ней 5 лет, учась в институте... Прекрасные были годы...

Advocat
03.10.2008, 13:59
ну ты с узбека расписку не забудь взять что претензий не имеет

Да дело все в том, что данная сумма к узбеку отношения не имеет.Его увезли в 68 ГКБ и оттуда он ушел через 4 часа после ДТП.А из больницы по запросу пришла телеграмма о том что у него ушиб затылочной части головы и ушиб руки.
Половина суммы уходит судье остальное делится на трёх человек в отделе дознания.
Так что про узбека все уже забыли, да и при том я знаю только его Ф.И.О и бльше ничего и гайцы записали эти данные с моих слов.Я у него ни паспорт ни регистрацию не смотрел.Велик забрал его племянник(вообще дикий по русски ни слова).

Advocat
03.10.2008, 14:06
Почитал - охренел:eek:
Здесь сочувствия мало.
Сделал ты все правильно: вызвал гайцев, скорую. Только очень похоже на разводилово.
Зря бабла им дал (а еще зря сюда пишешь об этом), если ты прав ( судя по твоему рассказу). Какое лишение? На понт взяли. Велосипедист по правилам - учасник движения и должен подавать знаки перестроения руками (если только у этих сцук-узбеков они есть). Здесь приводишь свидетелей (найти можно везде:redface:). Они подтвердят, что лисапедист ехал, как по аулу. И мировой судья выносит правильное решение (если он не узбек и не сцука полная).

З.Ы. ... Красиво написал, но теперь и сам сомневаюсь, не знаю, как сам себя повел бы в такой ситуации. Но бабла гайцам точно бы сразу не отсыпал.

Может быть конечно и зря дал денег,но уже обратно не повернешь. Только вот не могу понять почему я об этом зря пишу( с Ваших слов).Я кого то напрягаю тем что изложил свою ситуацию?:hi:

alextka
03.10.2008, 15:46
Может быть конечно и зря дал денег,но уже обратно не повернешь. Только вот не могу понять почему я об этом зря пишу( с Ваших слов).Я кого то напрягаю тем что изложил свою ситуацию?:hi:

Нет. ДРУЖИЩЕ, КОНЕЧНО, НЕ НАПРЯГАЕШЬ:vawe::drinks:, просто, кроме нормальных перцев и перчинок сюда могут заглядывать всякие незарегистрированные ...ди.!:mad: Я думаю, комрад taylor это и имел в виду. Я сам иногда, общаясь туточки, забываю о том, что есть еще посторонний мир... Не журись!!!:drinks:

Advocat
03.10.2008, 16:13
Нет. ДРУЖИЩЕ, КОНЕЧНО, НЕ НАПРЯГАЕШЬ:vawe::drinks:, просто, кроме нормальных перцев и перчинок сюда могут заглядывать всякие незарегистрированные ...ди.!:mad: Я думаю, комрад taylor это и имел в виду. Я сам иногда, общаясь туточки, забываю о том, что есть еще посторонний мир... Не журись!!!:drinks:

Да, об этом я чего то подзабыл.Спасибо.:vawe::hi:

Advocat
03.10.2008, 16:38
Вот позвонили сегодня из страховой, предложили на выбор три официальных сервиса Триамоторс, Автоаллея, Диверсмоторс. Может кто то имел общение с этими сервисами и подскажет как там производят покраску и ремонт в принципе?

Kostia Loud
03.10.2008, 17:16
Вот позвонили сегодня из страховой, предложили на выбор три официальных сервиса Триамоторс, Автоаллея, Диверсмоторс. Может кто то имел общение с этими сервисами и подскажет как там производят покраску и ремонт в принципе?

Так, полис Ваш пробил - все нормально.
По поводу станций - у Триамоторс кузовщину делают не там где машинку принимают, а грузят на эвакуатор и гонят на свою станцию 7-10 мин. от них (Там и BMW делают с о.д. БорисХоф) . Автоаллея и Диверс моторс имеют малярный цех непосредственно там, где машинки принимают в ремонт. Поговорил с нашими ребятами из отдела выплат, сказали что делают там одинаково, но все же порекомендовали Автоаллею. Косячков по ним меньше всего.
:good:

Advocat
03.10.2008, 17:30
Так, полис Ваш пробил - все нормально.
По поводу станций - у Триамоторс кузовщину делают не там где машинку принимают, а грузят на эвакуатор и гонят на свою станцию 7-10 мин. от них (Там и BMW делают с о.д. БорисХоф) . Автоаллея и Диверс моторс имеют малярный цех непосредственно там, где машинки принимают в ремонт. Поговорил с нашими ребятами из отдела выплат, сказали что делают там одинаково, но все же порекомендовали Автоаллею. Косячков по ни меньше всего.
:good:

Спасибо огромное за отклик и оперативную информацию.Как только со справками разберусь и договорюсь со страховой обязательно Вам сообщу.!!:good::yes:

D_ar_k
03.10.2008, 19:18
В Три-А-Моторс делал кузовщину на гольфик. Все супер, оч. понравилось.
Не знаю как в аллеа, но в диверс не поехал бы принципиально, взбесило отношение манагеров при покупке автомобиля, причем после того уже как деньги отдал.

Kostia Loud
03.10.2008, 21:02
Спасибо огромное за отклик и оперативную информацию.Как только со справками разберусь и договорюсь со страховой обязательно Вам сообщу.!!:good::yes:

:drinks:

Taylor
04.10.2008, 13:36

:yes: Именно это я и имел ввиду. В свете последних событий в законодательной базе такие откровения могут сыграть злую шутку, как с принимающей стороной, так и с выкладывающей.
Админам предлагаю вообще почистить фразы "об этом".
Но самое главное сейчас, чтоб сей "жест недоброй воли" сработал в твою пользу. Удачи:hi:

Advocat
06.10.2008, 11:16
:yes: Именно это я и имел ввиду. В свете последних событий в законодательной базе такие откровения могут сыграть злую шутку, как с принимающей стороной, так и с выкладывающей.
Админам предлагаю вообще почистить фразы "об этом".
Но самое главное сейчас, чтоб сей "жест недоброй воли" сработал в твою пользу. Удачи:hi:

Спасибо комрад!Я просто не понял,да и настроение было не очень жизнерадостное.Всем огромное спасибо за поддержку и советы!!!:good::yes::yes:

$ilver
06.10.2008, 18:23

Где в итоге будете делать Авто? сам стою перед выбором в среду тока получу направление на СТО :hi:

Advocat
07.10.2008, 15:53
Где в итоге будете делать Авто? сам стою перед выбором в среду тока получу направление на СТО :hi:

Я еще не все документы подготовил и калькуляцию пока не проводил,как тоько все будет готово я Вам обязательно сообщу.:hi::yes:
Извините за нескромный вопрос: "А Ваша машина то же побывала в ДТП?" судя потому что Вы собираетесь на ремонт.

Advocat
07.10.2008, 16:53
Комрад как я тебя понимаю сам в субботу в аварию попал но у меня не такие заморочки :frown: В роли свидетелей возьми друзья друзей лучше будет а поповоду у кого делать авто посмотри мою тему http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6354

Да я прочел Вашу тему.Трэш какой то :frown:, просто слов нет.Как только соберусь с ремонтом обязательно сообщу:yes:.
Я просто сразу не увидел Вашей ссылки.:hi: