Просмотр полной версии : Различие в АКПП NF 249лс: 8-speed и 8-speed Auto Tiptronic
ALEXVASABI
19.12.2013, 17:29
Камрады!
Смотрю в конфигуратор и не могу понять: в чем различие АКПП NF 249лс: 8-speed и 8-speed Auto Tiptronic?
Неужели в АКПП 8-speed нет возможности переключать передачи вручную?
ALEXVASABI
20.12.2013, 15:24
Ну хотя бы для того, чтобы двигателем тормозить при необходимости и принудительно 1-ую передачу "воткнуть" на плохой дороге.
разницы нет, на нф идет одна коробка - типтроник. В конфигураторе встречается как с приставкой типтроник так и без нее. В новом конфигураторе все коробки стали нормально называться.
Снеговик
21.12.2013, 05:03
Попробуйте в режиме мануал тормозить двигателем. Не фига не получается. При скорости выше чем зашито в программе КПП авто не дает воткнуть более низшую передачу. Притормозил и снизил скорость - тогда переходит на низшую
raspadski
21.12.2013, 09:16
Попробуйте в режиме мануал тормозить двигателем. Не фига не получается. При скорости выше чем зашито в программе КПП авто не дает воткнуть более низшую передачу...
Это не спортивный автомобиль. Нет приоритета рвать коробку и мотор только ради желания гонщика. В обычных условиях все переключается в ручном режиме и тормозит двигателем. Можно даже в S режиме ездить и торможение мотором будет существеннее, чем в D.
В конфигураторе как всегда лажа. Не переживайте.
Это не спортивный автомобиль. Нет приоритета рвать коробку и мотор только ради желания гонщика. В обычных условиях все переключается в ручном режиме и тормозит двигателем. Можно даже в S режиме ездить и торможение мотором будет существеннее, чем в D.
У меня лепестки на руле по ошибке стоят :) если надо обогнать резко- очень удобно.
Как обычно- у кого чего то нет говорят что это не нужно :) а у кого есть просто пользуются. Как и с пневмой )
Сергей Бан
21.12.2013, 19:03
У меня на прошлой машине были лепестки, здесь нет, о чем сожалею, с лепестками очень удобно, так что не надо , конечно их отсутствие не смертельно вовсе, но я за лепестки!
На пассате с дсг я ими почти не пользовался- там коробка быстрая. А с этой тормознутой коробкой они очень иногда нужны.
У меня лепестки на руле по ошибке стоят :) если надо обогнать резко- очень удобно.
Как обычно- у кого чего то нет говорят что это не нужно :) а у кого есть просто пользуются. Как и с пневмой )
У меня есть:wink: , но чо то прелести не заметил:russian_ru:
Пару раз побаловался и все.
На обгоне быстрее коробку в спорт режим воткнуть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot