Просмотр полной версии : Вопрос по rns 2
Купил рнс 2, у самог туарег 2005гв, проблема в том, что шина не видит магнитолу, в чем может быть проблема?
chikanarik
21.12.2013, 22:50
B00mer, прописать её нужно, что бы корректно работала.:hi:
Дак Ошибка нет связи с магнитолой, как ее пропишешь. Не определяется...
С магнитолой решил, у неё кан 2.0, вопрос в другом: где купить кан 1.6 в 2.0
chikanarik
22.12.2013, 13:53
B00mer, давай разберёмся... РНС 2 устанавливалась на дорестайл, у неё кан шина 1,6. На рестайл устанавливалась РНС 510, у неё кан шина 2,0. Так какая у тебя магнитола, какой автомобиль? Если РНС2, она спокойно встаёт на дорестайл, если РНС510, тогда да, тебе будет нужен кан модуль (если у тебя дорестайл). :hi:
В 2005 году 2.0 CAN ещё не было. ТС--точнее указывайте информацию. ГП пошли с 2007 года, если не ошибаюсь, так что должна быть 1.6 версия. РНС2 имеент 1.6, если только она не с рестайла, тогда вполне может быть и 2.0
по номеру рнс идет на тур 2007-10, то есть у неё 2.0
chikanarik,
bobitto, РНС2 ставилась на GP до июля 2007:) у меня как раз рестайл из первых, и там стоит РНС2, у нее чуть другой шрифт и буквы синего цвета (в дорестайле желтого).
chikanarik
22.12.2013, 20:47
Колямба, спасибо буду знать. Но раз они чуть другие, значит у неё кан шина уже 2.0?:hi:
Колямба, Так я и не отрицаю, что они не ставились на рестайл. Я про шину пытаюсь информацию уточнить; насколько мне известно (не уверен в правдивости информации), были "переходные" рестайлы с кан 1.6 ещё.
Werkstatt
22.12.2013, 22:06
7L6035177E - такие RNS2 шли на GP до номера VIN, указанного на картинке.
bobitto, вроде как 2.0 появилась сразу на рестайле, а головы РНС2 были или 1.6 или 2.0, где-то тут я это уже выяснял... Но мне всегда казалось, что 2.0 пошла именно в июле 2007, когда собственно и вышла 510 РНСка
Werkstatt
23.12.2013, 14:39
CAN 2.0 пошла на рестайлинге сразу с 31-ой недели 2006-го года.
B00mer, вот здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=64232 комрад мучается с дорестайлинговой РНС-кой. Обменяйтесь и все дела. Не надо никаких переходников покупать.
чер тура
24.12.2013, 10:45
Если вариант обмена не обсуждаем, то за какую цену хочешь её продать ?:vawe:
Человек с форума предложил 10т.р.если дадите больше, не откажусь:smile:
чер тура
25.12.2013, 14:44
А все-таки, вариант с обменом точно не обсуждаем?:hi:
Если не заберут, то будем меняться...
kobraosn
28.01.2014, 08:20
Всем привет! У меня точно такая же проблема, как у
Купил рнс 2, у самог туарег 2005гв, проблема в том, что шина не видит магнитолу, в чем может быть проблема?
Правда у меня 2004 год. До этого стояла Delta. Дело в том, что всё работает: и на руле, и на приборке показывает, а при подключении ВАСЯ, пишет:
Адрес 37: Навигационная система Label:
VCID: 55AA7D4DAC2989B6975-515A
Примечание: Много ошибок связи
Здесь я согласен, т.к. у меня нет антенны навигации, а далее
Адрес 56: Магнитола Label:
VCID: 55AA7D4DAC2989B6975-5178
Не понимаю почему.
VAS-PC вообще пишет как у комрада B00mer, что шина не видит магнитолу.
Может быть у кого есть какие мысли или мнения?
kobraosn
29.01.2014, 12:22
Блин! Неужели ни кто не знает, как с этим бороться?
Всем привет! У меня точно такая же проблема, как у
Правда у меня 2004 год. До этого стояла Delta. Дело в том, что всё работает: и на руле, и на приборке показывает, а при подключении ВАСЯ, пишет:
Здесь я согласен, т.к. у меня нет антенны навигации, а далее
Адрес 56: Магнитола Label:
VCID: 55AA7D4DAC2989B6975-5178
Не понимаю почему.
VAS-PC вообще пишет как у комрада B00mer, что шина не видит магнитолу.
Может быть у кого есть какие мысли или мнения?
Кодировку магнитолы можно еще посмотреть. У меня конкретно ошибка висела по неправильному коду из-за подключенного к голове xcarlink-у. Перекодировал на "голову с сиди-чейнджером" (одну цифру поменял), ошибка ушла. Возможно, и у тебя есть в кодировке какие-нибудь косяки. Где посмотреть эти коды - я х.з., не помню.
Кодировку магнитолы можно еще посмотреть.
эт точно! :yes: а то как то при выключении майфуна, у меня продолжал работать усилитель, а утром меня ждал подарок в виде разряженного наглухо аккума :biggrin:
kobraosn
30.01.2014, 09:26
Ну вот, уже что-то!
Biruke, Спасибо дружище!
Теперь осталось подумать где и как посмотреть эти коды, и вообще что за коды такие.
kobraosn, это случилось после того, как тут где то нарыв код для кодировки радиочастот под Европу, где то что то по ходу накосячил, что то не туда ввёл или наоборот не ввёл!
kobraosn
30.01.2014, 14:04
У меня конкретно ошибка висела по неправильному коду из-за подключенного к голове xcarlink-у. Перекодировал на "голову с сиди-чейнджером" (одну цифру поменял), ошибка ушла.
Интересно, а в каком месте её нужно перекодировать. Да и с помощью чего (или какого инструмента)?
Дело в том что VAS-PC, RNSку вообще не видит, а ВАСЯ просто пишет, что много ошибок. Или эту кодировку можно прямо в RNS посмотреть и что-то с ней сделать? Или всё это нужно делать через блок 09 "Центральная электроника", или блок 17 "Инструменты (или Панель инструментов (у всех по-разному))", Или вообще в блоке 46 "Блок комфорта"? Где блин эту хрень искать?
kobraosn
31.01.2014, 09:32
Ну, что ребята! Ни кто разве не знает в каком месте нужно перекодировать? И что именно перекодировать?
kobraosn
01.02.2014, 14:00
Даааа! Спецы наверное все закончились.... Обидно. Буду сам думать дальше.
kobraosn, кажись 56 блок... Поищи про смену кодировка частоты радио с Америки на Европу и будешь знать какой точно блок. А сам код тоже можно по темам нарыть
kobraosn
02.02.2014, 14:39
Колямба, У меня на RNS и так стоит Европа и я не менял, она Европейская и сразу стояла на Европе, только не в 56-ом блоке, а в 17-ом. В 56-ой я зайти вообще не могу, там пишет "много ошибок"
kobraosn, я имею в виду что там же где и кодируется Европа/Америка должна быть по идее и кодировка с чейнджером и без...
kobraosn
03.02.2014, 09:41
я имею в виду что там же где и кодируется Европа/Америка должна быть по идее и кодировка с чейнджером и без...
Аааа! Понятно, спасибо, поищу.
kobraosn
05.02.2014, 07:21
Камрады!!! Кто-нибудь знает, где кодируется RNS-2 (с усилком или без, с CD-чейнджером или без)
аналогично, в машине 2004 года, при подключении васи и попытке входа в 56 блок пишет Много ошибок связи, на дисплее магнитолы иногда мелькает DIAG
есть решение?
Werkstatt
08.05.2017, 00:19
А какая именно проблема? RNS не работает или 4-х значный код транспондера магнитолы неизвестен?
магнитола работает, код известен, но в 56 блок зайти невозможно, например для смены кодировки, ровно тоже самое что и у kobraosn
Werkstatt
08.05.2017, 00:38
магнитола работает, код известен, но в 56 блок зайти невозможно, например для смены кодировки, ровно тоже самое что и у kobraosn
Для этого необходимо подключаться к самому процессору. Через диагностику код не поменять.
причем здесь код?!
я хочу просто зайти в 56 блок для просмотра кодировки, измеряемых величин и так далее
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
при подключении ВАСЯ, пишет:
машина просто не видит магнитолу, вернее видит но в блок магнитолы не пускает. Может что надо настроить в 19 блоке? ответа на этот вопрос как не было с 14 года, так и не появилось
Добавлено через 12 минут 40 секунд
в инете писали "В настройках драйвера com-порта задержку измени на 2 мс", но также пишут что не помогает, еще в 19 блоке надо что то там настраивать иногда, но ничерта не понял что именно
Werkstatt
08.05.2017, 01:40
Через диагностику это сделать не получится. Потребуется подключиться напрямую к процессору. Когда кодировку процессора на дисплей выводишь.
Timoxa97
10.05.2017, 14:00
причем здесь код?!
я хочу просто зайти в 56 блок для просмотра кодировки, измеряемых величин и так далее
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
машина просто не видит магнитолу, вернее видит но в блок магнитолы не пускает. Может что надо настроить в 19 блоке? ответа на этот вопрос как не было с 14 года, так и не появилось
Добавлено через 12 минут 40 секунд
в инете писали "В настройках драйвера com-порта задержку измени на 2 мс", но также пишут что не помогает, еще в 19 блоке надо что то там настраивать иногда, но ничерта не понял что именно
Не давно столкнулся с такой проблемой, все дело в том, что когда меняли код магнитолы влили кривой дамп, или сначала криво слили потом залили, вообщем суть в том что теперь надо найти норм дамп залить его и все будет Ок.
Timoxa97, мафон не шился, код в магнитоле родной, строго по серийнику с наклейки
на днях ответил в личку kobraosn, он так и не смог победить данную ошибку, сказал просто купил другую RNS2 и 56 блок стал полностью доступен
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
если даже и читали дамп, ну допустим, то не было никакого смысла его редактировать и заливать обратно, т.к. код не менялся подменой куском из чужого дампа
Timoxa97
10.05.2017, 14:10
Timoxa97, мафон не шился, код в магнитоле родной, строго по серийнику с наклейки
на днях ответил в личку kobraosn, он так и не смог победить данную ошибку, сказал просто купил другую RNS2 и 56 блок стал полностью доступен
Я Победил эту проблему и именно сменой дампа в ФИСЕ, все делал сам, собрал програматор на двух резюках и все пашет, и с kobrason и другими общался не укого не получилось. Если мафон не шился значит просто дамп слетел. но я больше чем уверен что в него кто то лазил. сам дамп нашел на просторах инета, поставил свои строки с кодом, далее в 19 блоке кодируем (просто утвердив старую кодировку) стираем ошибки и Все пашет!!! Да и еще после того как прошил дамп, залил новую прошивку через CD (0635 помоему)
Timoxa97, спасибо за информацию, заливка чужого дампа как вариант решения проблемы, попробовать можно конечно
Еще по машине 100500 ошибок всяких, по электрике, в каждом блоке, с ними еще разбираться надо в первую очередь :biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot