Просмотр полной версии : Россия Кинули ! ! !
Marat1989
24.12.2013, 19:24
Добрый всем вечер, случилась у меня такая неприятная ситуация.
Являюсь я обладателем сего чуда(Туарег R5) мотор сломан.
Искал я мотор себе, Одним вечером смотря сайт Авито, нашел себе мотор по очень привлекательной цене,видимо не спроста.
Созвонился с продавцом, обговорили детали, и договорились об оплате. Естественно предоплата 100%. Подозрения у меня человек не вызвал ни разговором, ничем.
На следующий день я оплатил мотор. и отправил копию чека ему на почту, позже он мне звонил говорил что высылает, и через час скинет мне номер накладной транспортной компании.
Время прошло а номера никто не выслал. Я звонить а там АБОНЕНТ. Почта больше не работала. телефон всегда недоступен. в этот день я уже не успел придти в банк, пришел на следующий. Написал претензию об отмене операции.
Сходил в ментовку, написал там заяву о мошенничестве.
шансы конечно малы, но может кто чем сможет помочь, знакомые может есть в билайн распечатку его звонков сделать или любую другую помощь. буду оч благодарен
Созванивались мы 18.12.13 деньги перевел я 19.12.13
Итак данные
Драньшев Вячеслав Петрович т. 9632744283
Номер карты 67619000317870468 почта ссс1580@yandex.ru
cильвер 069
24.12.2013, 19:56
Наверное от 150 до 200 тыс.
Marat1989
24.12.2013, 20:05
80 тыс
Добавлено через 30 секунд
повелся за дешивизной блин
cильвер 069
24.12.2013, 20:06
Marat1989, откуда хоть двиг то???давай инфы больше
Marat1989
24.12.2013, 20:08
http://www.avito.ru/artyshta/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_folksvagen_tuareg_254669747
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
якобы Артышта, сделал детализацию своих звонков. так написано что его номер билайн свердловской области
GoldPuma
24.12.2013, 20:12
Marat1989, а у кого хотел купить, он из какого города?
Marat1989
24.12.2013, 20:13
Я скинул ссылку на обьявление,
Кемеровская область, Артышта
cильвер 069
24.12.2013, 20:40
Блин,нашёл где искать
Блин,нашёл где искать
Я бы добавил, чем думал, отписывая какому-то Васи такую сумму. Как можно быть таким простаком. Жаль Вас ТС :hi:
cильвер 069
24.12.2013, 20:52
Может с тюрьмы отработали???
TouaregoVod
24.12.2013, 21:19
Какие-то надписи на крышке клапанной зеркальноотображающиеся,на фотографиях.:eek:
Кто не рискует, тот не пьет шампанского - так что покупай второй:wacko: только в проверенных интернет магазинах и с отзывами о них на форумах, как то так......
А двигатель походу ждет следующего покупателя.
ТС, ты хоть пожаловался на объявление на Авито?
А то еще кто нибудь купит твой двиг...
SlavaVIC
24.12.2013, 21:43
сочувствую но попрощайся с монетой и забудь, ненайдеш никого. если нужен мотор напиши в личку я у своих узнаю на разборке, возможно даже дешевле получится.:hi:
http://www.avito.ru/artyshta/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_folksvagen_tuareg_254669747
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
якобы Артышта, сделал детализацию своих звонков. так написано что его номер билайн свердловской области
Ужо заблокировано :biggrin:
да в очередной раз кроилово привело к попадалову!:russian_ru:
Печалько, сколько еще люди будут вестись на такие разводы:helpz: Дорогой получился жизненный опыт:russian_ru: без сорказма, действительно сочувствую ТС.
Marat1989
25.12.2013, 03:54
Да я все прекрасно понимаю,
Но по другому у нас не купишь,
malashiyVY
25.12.2013, 05:43
Какие шансы что банк вернет деньги?
cильвер 069
25.12.2013, 06:01
Скорее всего их сразу же сняли
malashiyVY
25.12.2013, 06:10
cильвер 069,
ну в каждом банкомате стоит камера,и легко выяснить когда и с какой карты и где снимались деньги.
личеко тоже видно там будет:biggrin:
cильвер 069
25.12.2013, 06:20
cильвер 069,
ну в каждом банкомате стоит камера,и легко выяснить когда и с какой карты и где снимались деньги.
личеко тоже видно там будет:biggrin:
Долгая история,не факт,что кто то будет этим заниматься:biggrin: Вова,ты такой простой:biggrin: ,думаешь если лицо увидят,то сразу бабло вернут???
malashiyVY
25.12.2013, 07:03
cильвер 069,
Игорь,я не к тому говорю все это:yes:
нужно уметь шевелить людей и искать нужных.
Темболее сейчас с этим проще чем раньше.
Это у вас там все не так:rolleyes:
Скорее всего аферист успел обналичиться до того, как автор написал заявление:russian_ru:
Добавлено через 4 минуты 46 секунд
cильвер 069,
Игорь,я не к тому говорю все это:yes:
нужно уметь шевелить людей и искать нужных.
Темболее сейчас с этим проще чем раньше.
Это у вас там все не так:rolleyes:
Думаю что там, куда автор отправил лаве, тоже не все просто.
Процесс будет очень долгим.
AlexandrZhyravlev
25.12.2013, 11:09
Деньги можно с карты на карту (через интернет банкинг) сколько угодно переводить, есть варианты даже без потери процента. Кто деньги вконце концов обналичил узнать практически невозможно - классическая схема отмывания денег! Так, что камеры в банкоматах вряд ли помогут. Претензии предъявить можно только обладателю первой карты на которую изначально деньги поступили. Но при условии, что он: сам со свего домашнего компа дал объявление, использовал свою или родственников карту и телефон, снимал деньги. Короче, что он полный лох! Но даже при всем при этом тоже деньги понадобятся - дело двигать…..
P.S.Слышал "авито" плотно работает с полицией - типа как раньше на вокзалах стояли машины "КУПЛЮ ВСЁ" они там много могут - только захотят ли? А вообще план по раскрываемости в полиции никто не отменял! Может и повезти!
Marat1989
25.12.2013, 11:29
На банк хотелось бы надеяться.
Сказали только что претензия зарегистрирована
LeoninNN
25.12.2013, 11:36
по заявлению деньги должны вернуть и полицаи должны дрюкнуть владельца счёта на которые деньги были переведены
по заявлению деньги должны вернуть и полицаи должны дрюкнуть владельца счёта на которые деньги были переведены
По заявлению, снятый кэш вернуть анриал.
Владельца карты может и поищут, но надо все время тормошить.
AlexandrZhyravlev
25.12.2013, 12:00
Если это хаккеры - владельцем может оказаться бабушка, или не гражданин PФ. Ключ - это телефон если он не был специально предназначен именно к этой махинации. Читал в интернете, что google или yandex (точно не помню) совместно с полицией имеют проект по которому на каждый моб. телефон с заряженной батареей храниться маршрут его передвижения (как навигатор маршрут прокладывает) так, что место нахождения можно определить - хоть год спустя. Вводиш дату и время - видиш где был. Типа так все преступления раскрываются, а все эти УВД это для простого народа жалобная книга. Считаю это вполне реальным, так как у моего знакомого установлен противоугонный комплекс позволяющий определить место нахождения авто, его скорость и что то еще - в любое время с момента установки ПК бесплатно. А как известно всеми нововведениями техники сначала пользуются спец. службы, и уж потом народ. Народ уже пользуется - а вы думаете спец. службы нет?
AlexandrZhyravlev, Nokia 1110 тоже хранит маршрут наверное?
Не все так красиво, как в кино.
Далеко не все службы имеют доступ к таким технологиям.
Дело на 80 тыс. далеко не самое приоритетное, чтобы ради него лезть в другие ведомства с запросами и т.д. (не в обиду ТС).
Про противоугонный комплекс спутниковый почитайте здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=61791), заодно и про раскрываемость, и про желание полиции помогать. Там покруче потеря была...
ТС сочувствую.
Народ, сколько раз уже обсуждали, ну не ведитесь вы на предоплаты, для кого придумали наложенный платеж? Для кого придумали цивилизованные интернет-магазины с нормальными ценами?
Даже если бы этот двигатель каким-то чудом пришел к ТС, 99% был бы убитый.
Будто фен с ТВ-шопа заказывали...
AlexandrZhyravlev
25.12.2013, 13:48
AlexandrZhyravlev, Nokia 1110 тоже хранит маршрут наверное?
Не все так красиво, как в кино.
Вы не поняли смысл - Nokia 1110 в вашем кармане это просто маячек. Добавьте сюда детализацию звонков - допустим даже без записи разговоров, и вот вы как на ладони. Технологии примитивнейшие. Повторяю многие охранные комплексы предоставляют эту опцию бесплатно. Согласен случай не тот конечно, но я точно знаю, что еще 5 лет назад основным ключем к раскрытию преступления был телефон. Дальше от него отталкивались - когда звонили - кому…. Вся эта информация предоставляется по запросу.
Marat1989
25.12.2013, 14:05
Менты говорят что им даже распечатку звонков дают только по тяжким делам
SlavaVIC
25.12.2013, 18:41
сочувствую но попрощайся с монетой и забудь, ненайдеш никого. если нужен мотор напиши в личку я у своих узнаю на разборке, возможно даже дешевле получится.:hi:
Извеняюсь по поводу дешевле, это коробка в районе 60 тыс)), 160-170 тыс двигатель
AlexandrZhyravlev
25.12.2013, 19:02
Менты говорят что им даже распечатку звонков дают только по тяжким делам
В вашем случае видимо была специально выбрана сумма - возвращать которую просто не рентабельно! :wink:
Челябинский Мужик
26.12.2013, 07:00
Для кого придумали цивилизованные интернет-магазины с нормальными ценами?
Для иностранцев :rolleyes: Дело не в цене. Как будто бы цена является страховкой от мошенников. :rolleyes: У нас нет безопасной платёжной системы типа paypal. Платить можно только по ней. Всё остальное - кидалово. МВД нет никакого дела до "индейцев". Забудьте. Они охраняют кооператив Озеро.:rolleyes:
TouaregoVod
26.12.2013, 10:44
В интернет-барахолках в Европе тоже полно кидалова!
И платежная система не помогает даже.
Объектом обмана становятся люди покупающие у продавцов без положительной истории( отзывы других).
Только положительная репутация залог качественного товара и удачной сделки.
Хотя на том же Ebay аккаунты продаются,с положительной историей...купив его мошенники с них продают дорогие золотые часы,например.А после оплаты покупателем-сливаются.А реквизиты с какого-нибудь банка в Гондурасе.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Будьте реалистами,экономить лучше в другом.
Razario Agro
03.03.2015, 00:11
Сочувствую, уродов всяких полно стало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot