Вход

Просмотр полной версии : Машина "плавает" и педаль тормоза встает колом...

Страницы : 1 [2] 3 4

Серый V10
10.01.2014, 15:46
Agu, Что у них в городе, ни футбольных, ни хоккейных полей, ни автошкольных площадок нету???

Agu
10.01.2014, 15:55
Я просила провести тест АБС: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1761449&postcount=233

По ходу они нашли в проге, что можно провести тест ESP, оказывается они его со вчера не могут завершить...

Уехали куда-то...

Серый V10
10.01.2014, 16:02
Надо будет почитать на досуге: http://avtoadapter.ru/forum/viewforu...64df3b2cf44053
Спасибо что нашла!!!:drinks:

R.M.B
10.01.2014, 16:08
Ааааа!!
СТОЙТЕ ЛЮДИ Я ЗНАЮ КАК ЗАВЕРШИТЬ ЭТОТ ТЕСТ!!!
Это тест датчика отклонения! Вернее углового Ускорения!
Он завершится если как и написано в инструкции повернуть колеса и хорошенько наклонить авто в повороте всего навсего! Просто нужно было не скорость и плавное торможение. А просто на небольшом отрезке круче довернуть и тормознуть и вызвать
Таким образом наклон авто но не критический чтоб не сработала ЕСР и АБС!
Я ухитрялся в боксе завершить ....просто проехаться резкий поворот и нарастающее торможение...
Нужен любой вираж СМЕЛЕЕ!!!

Датчику нужно любое отклонение для юстировки и проверки самодиагностики!
Змейка дает измерения ускорений право-лево!
А вот боковое ускорение при торможении дает значение перед-право! Или перед -лево!
При закисании датчика расположенного гдето под центральной консолью,
тест трудно завершить...
Тогда нужно просто снять датчик и е.. Ударить его пару раз (не сильно) боковыми поверхностями...
Или вообще завершить тест наклоняя датчик туда куда нужно на ходу конечно...
.
Долько причем тут диагностика АВС....
Это разные вещи...проверка датчиков АВС в динамике в друго меню...
там даже заходить через другое меню... Там где проверка доп параметров датчиков движения!

Agu
10.01.2014, 16:10
Ушла оформлять. Позже отпишу. Тур забираю

R.M.B
10.01.2014, 16:37
Ушла оформлять. Позже отпишу. Тур забираю
Забирай!!!! мама родная надеюсь вовремя...:frown: хорошо что не начали тест датчика опрокидывания:wacko: пришлось бы раму опрокидывания искать:confused:
:confused: :confused: :confused:
Идиоты ммммать:mad:
Не знаешь не берись... Тыщу раз сказано же....
Смайлика такого не нету чтоб ситуацию описать!
Никому больше никогда не посоветую к Офицалам ехать......
Пойду подпалю салон автотраста нашего.... Нафига продают Туры если масло в коробке менять не умеют?:mad: :mad:
Сургут оказался очень хорошим ОД!
Не знают хоть не полезли....:frown:
Убить кого то хочется.

Серый V10
10.01.2014, 16:53
хорошо что не начали тест датчика опрокидывания пришлось бы раму опрокидывания искать
:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: Больше так не смеши, а то уже живот болит со смеху!!! :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: А то ты ещё краш тест предложишь (как в трилогии про братву)!!!

Agu
10.01.2014, 17:24
:crazy: :wacko: :bomba:

На вопрос про распечатку ответили, что им РАЗРЕШИЛИ отдать только самую первую... Меня это насторожило :redface: Уже с ними всего боюсь.

Куда ездили не знаю, поехал какой-то другой мен, не тот который занимался диагностикой. Сами уже обрадованные, что тест завершился. Толком ничего сказать не могут. На мой вопрос: "Нафига вы его вообще запускали не зная, и не узнав про нюансы?.." Ответ: "Вы же просили..."
- Я просила только АБС, причем не в движении, а с вывешенной машиной. Да и про этот тест ESP я даже и не знала...

Мнутся и улыбаются...

Ошибок по завершении теста нет.

Дополнительно сказали, что провели адаптацию подвески, так как был нарушен уровень :russian_ru: Не замечала. За 4 года было дважды нарушение уровня, делали адаптацию, но оба раза я чувствовала, что уровень нарушен.

Старая крышка лежит в багажнике, у самой руки чешутся вскрыть ЦМ... Не буду пока. Да, а где там дата производства? Просто всю ее покрутить в поиске?

Серый V10
10.01.2014, 17:33
Agu, А я писал про пневму! Будем надеяться что это в ней дело (хотяб с плаванием машины)!!!:hi:

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Agu, Это промежуточных могут не давать, а первую и финальную обязаны!!!:negative:

R.M.B
10.01.2014, 17:42
Agu, А я писал про пневму! Будем надеяться что это в ней дело (хотяб с плаванием машины)!!!:hi:

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Agu, Это промежуточных могут не давать, а первую и финальную обязаны!!!:negative:
Теперь обязательно полную диагностику делать, после этих кавыряльщиков.....

Agu
10.01.2014, 18:48
Финальную им запретили... Что меня и очень смутило.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
По диагностике уже в Уральске буду созваниваться, и вообще разговаривать...

Agu
10.01.2014, 18:50
176072

Agu
10.01.2014, 18:55
176073

cильвер 069
10.01.2014, 19:29
176073

За мойку могли бы денег и не брать...крахоборы:biggrin:

Серый V10
10.01.2014, 19:31
Agu, Ну хорошо что, нормо-час не дорого! У меня за адаптацию пневмы и диагностику (лет 6 назад), чего-то от 3 до 6 тысяч содрали!!!:hi:

Agu
10.01.2014, 19:34
У нас в Сургуте нормо-час 2000 руб. Первый пункт не совсем поняла что означает, уточнять не стала - сил моих дамских на них уже не было :wacko:

Серый V10
10.01.2014, 19:34
Финальную им запретили... Что меня и очень смутило.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
По диагностике уже в Уральске буду созваниваться, и вообще разговаривать...

Надо было на горячую линию VW позвонить!!!:good:

Agu
10.01.2014, 19:40
Надо было на горячую линию VW позвонить!!!:good:

Те еще гаврики... Опыт общения с ними трижды гасит всякое желание обращаться к ним... :bad:

По предыдущей машине: с ниссан-центром в Сургуте был очень быстро найден "общий язык". На горячую линию обратилась через 2 недели обладания Qashqai - ОД успело накосячить при установке блокировки коробки. Вот у ниссана ГЛ реально работает. А у фольксвагена, по-моему, во всю работает пословица, что рыба с головы гниет...

Серый V10
10.01.2014, 19:42
У нас в Сургуте нормо-час 2000 руб.

Счас не знаю (на новые), а раньше был 3200-3600, а на старые (там где ремонтировался) 1500-1800!:hi:

Agu
10.01.2014, 19:44
"Снимали колеса и разводили/сводили вручную суппорта"... Даже не спросили, где секретка лежит, посему как она у меня далеко не на штатном месте...

Серый V10
10.01.2014, 19:52
"Снимали колеса и разводили/сводили вручную суппорта"... Даже не спросили, где секретка лежит, посему как она у меня далеко не на штатном месте...

1) Могли быстро найти.
2) У любого ОД должен быть набор штатных секреток.
3) А могли и нае.... , не проверишь!

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Agu, Если это весь список работ, то 100% не делали!!!:mad:

Agu
10.01.2014, 20:02
Знаю, что должен быть набор, но сдается мне, что нифига они не делали, так, ляпнули, чтобы я их не доставала...

Список весь...

ПыСы: разрешили воспользоваться картой другого клиента, чтобы скидку оформить. По правилам вроде запрещено...

Добавлено через 6 минут 10 секунд
Спасибо Владимру ака smgeeper за то, что оперативно нашел мне номер телефона диагноста Юрия из Уральска...

Знамя
10.01.2014, 20:09
дак нашли че нет?

Серый V10
10.01.2014, 20:11
Мне в Неве (когда возник спор о работе и запчастях которые не заказывал) аж платиновую (максимальную) дали, вышло почти на халяво (запчасти и работа) (былоб больше работы за раз, так вообще в плюсе был-бы)!!!

Agu
10.01.2014, 20:20
дак нашли че нет?

Не, Сереж, ничего не нашли... Слава богу, что "живым" вернули :wacko:

Серый V10
10.01.2014, 20:24
Не, Сереж, ничего не нашли... Слава богу, что "живым" вернули :wacko:

А пневму просто так адаптировали???

Agu
10.01.2014, 20:28
А пневму просто так адаптировали???

Кстати, хотела и забыла спросить как они определили сбитый уровень... В распечатке не видела про подвеску ничего... Могу сосканировать, выложить, но она такая мелкая... Они по 4 страницы на лист распечатали...

Серый V10
10.01.2014, 20:34
ХЗ я в распечатках не особо, а ту где адаптировали, я вместе с машиной отдал!(там пол войны и мира было!)

R.M.B
10.01.2014, 21:08
Слава богу, что "живым" вернули :wacko:
Внимательно осмотри под капотом все:frown: :frown:
Больше вроде никуда не лазили насколько я понимаю:russian_ru:
На трассе лучше те же меры соблюдай... (Чуть не написал - Будь еще осторожнее:frown: ) если так будет продолжаться... с дураками на твоем пути....
Лучше удирай домой:frown: хоть и на одном крыле...
Удачи на трассе:vawe:

Agu
10.01.2014, 21:20
Внимательно осмотри под капотом все:frown: :frown:
Больше вроде никуда не лазили насколько я понимаю:russian_ru:
На трассе лучше те же меры соблюдай... (Чуть не написал - Будь еще осторожнее:frown: ) если так будет продолжаться... с дураками на твоем пути....
Лучше удирай домой:frown: хоть и на одном крыле...
Удачи на трассе:vawe:

Под капот первым делом с утра полезу :yes:

Будь еще осторожнее - первая мысль, когда села в Турик еще на территории ОД :biggrin: и выдвинулась по Самаре...

Домой, думаю, в следующую пятницу выдвинусь - не как обычно за два дня до работы, а за три...

Спасибо!!! С утра еще по Самаре, а потом в Уральск...

Agu
12.01.2014, 14:22
...надо погонять его хорошенько и понаблюдать,может синева где проявится:biggrin: :hi:

С обеда катаюсь по городу. Не плывет, не встает колом педаль, но как-то натужно едет что ли, нЕхотя, нединамично... Пускаешь накатом - резкого клевка нет, плавно едет-едет, затихая...

Каждую остановку проверяю температуру дисков - ОК! Сейчас остановилась, пошла к дискам (скоро условный рефлекс выработается :rolleyes: ) - обжигают оба передние, дотронуться невозможно... Задние еле заметно теплые. Вот фото переднего диска:

176532

ПыСы: сегодня выходной, на сервис не ездила...

Серый V10
12.01.2014, 16:53
Agu, Разъём с датчика АБС надо скидывать и покататься, так по крайней мере можно определить, что виновато: электроника или механика (тормозная система), а там уже легче будет откопать что виновато!!!:hi:

R.M.B
12.01.2014, 16:59
Agu, Разъём с датчика АБС надо скидывать и покататься, так по крайней мере можно определить, что виновато: электроника или механика (тормозная система), а там уже легче будет откопать что виновато!!!:hi:
Погоди не торопись ведь если подтормаживает АВС мотором то будет слышен звук работы мотора АВС!!!
Айгуль опытный Туровод услышала бы...
Да и проверять в городе неправильно свои потрогай горячие будут...

Серый V10
12.01.2014, 17:16
R.M.B, Они у меня холодными не бывают (при езде): не тот движок и манера езды (ПБС при каждом трогание срабатывает)(передних колодок (оригенал) на 17-20 тысяч хватает)!!!:hi:

Agu
12.01.2014, 17:31
Я сейчас езжу не так, как обычно: очень аккуратно, не быстро, не агрессивно - остерегаюсь :smile:

Завтра, если удастся встретится с Юрием, что он скажет/сделает, заодно спрошу, чтобы показал, как скидывать разъемы...

Почему ВООБЩЕ НЕ СРАБАТЫВАЕТ ESP?

seanautilus
12.01.2014, 17:39
квест не закончен... желаю успеха!

R.M.B
12.01.2014, 18:10
Почему ВООБЩЕ НЕ СРАБАТЫВАЕТ ESP?
как проверяла?

Agu
12.01.2014, 18:16
как проверяла?

Во-первых, на скользких дорогах все равно раньше помелькивала, на зимникак я ее отключала - мешала. А, во-вторых, пыталась покруче и, по возможности, на хорошей, скорости сделать маневр - ноль, ни по поведению машины, ни по мельканию значка...

Серый V10
12.01.2014, 18:42
Agu, А как себя ведут: ПБС и АБС, и непохоже ли их поведение, на поведение при езде на пониженной???:hi:

R.M.B
12.01.2014, 18:55
Во-первых, на скользких дорогах все равно раньше помелькивала, на зим никак я ее отключала - мешала. А, во-вторых, пыталась покруче и, по возможности, на хорошей, скорости сделать маневр - ноль, ни по поведению машины, ни по мельканию значка...

понятно...
Как я понимаю это заметила до того как "попала" к спецам в Самаре?
Первое: - каждый раз после длительной стоянки, слышно ли тестовое срабатывание гидромодулятора АВС при наборе 30 км\ч?
Звук Грр (запуск моторчика АБС) слабо слышный под перчаточным ящиком (холодильником :biggrin: ) в ногах пассажира???
Конечно если бы в системе АВС или ЕСР что нить накрылось то сразу горели бы значки АВС или ЕСР или наоборот не горели бы при включении зажигания!
А если тестовое включение при запуске проходит нормально... значит дело может быть именно в
том самом датчике угловых ускорений тест которого они не смогли завершить!
именно с него блок анализа берет данные о сносе задней оси, и дает команду гидромодулятору АВС на вмешательство!
Ладно предположим системой поддержания курсовой устойчивости не работает из за закисшего датчика...
Но антипробуксовочная ASR система имеет отдельный алгоритм работы и сработки, не связанный с Трекшен контроль!
Один у них только исполнительный модуль Гидромодулятор!
Пробуем тронуться в снегу с пробуксовкой колес. Должна сработать система "Авто Дифф"
если будет существенная разница в скоростях колес одной оси, стрекот мотора АВС будет слышен!
и должна душить двиг антипробуксовочная...
На последок проверяем АВС тормознув на ледике...

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
В любом случае пока не проведена правильная диагностика гадать не стоит...
Стоит только убедиться какие из вышеперечисленных систем не работают...
Может они и не завершили тест...:frown:

Добавлено через 9 минут 34 секунды
Есть еще в Туре такая штука как - система помощи при экстренном торможении (Brake Assist)
она пару раз в моей практике гадила именно так как у тебя...
при любом нажатии на тормоз (даже слабом) принудительно запускала Мотор АВС,
и наращивала давление в каналах до максимального и естественно сама же не позволяла проскальзывать колесикам...
Но тогда четко слышна была работа гидромодулятора АВС!!!
а от тебя я пока что ни разу не слышал вообще про его работу:russian_ru:

Agu
12.01.2014, 19:02
Да, до Смары еще...

Если я правильно представляю звук "запуска моторчика АБС" - то я его не слышу. "тестовое срабатывание гидромодулятора АВС" - не понимаю :redface: но никаких звуков вроде нет, может не обращала внимание? Звук, который я представляю, может, конечно вообще не к АБС относится :russian_ru: описать, блин, не могу :redface:

В снегу пыталась тронуться с пробуксовкой - АБС сразу же слышно, как бы замирает и рывок вперед...

На льду не пробовала...

gtoras
12.01.2014, 19:02
С обеда катаюсь по городу. Не плывет, не встает колом педаль, но как-то натужно едет что ли, нЕхотя, нединамично... Пускаешь накатом - резкого клевка нет, плавно едет-едет, затихая...

Каждую остановку проверяю температуру дисков - ОК! Сейчас остановилась, пошла к дискам (скоро условный рефлекс выработается :rolleyes: ) - обжигают оба передние, дотронуться невозможно... Задние еле заметно теплые. Вот фото переднего диска:

176532

Я не вижу на фото синевы:frown:

Agu
12.01.2014, 19:05
...
В любом случае пока не проведена правильная диагностика гадать не стоит...
Стоит только убедиться какие из вышеперечисленных систем не работают...
Может они и не завершили тест...:frown:

Добавлено через 9 минут 34 секунды
Есть еще в Туре такая штука как - система помощи при экстренном торможении (Brake Assist)
она пару раз в моей практике гадила именно так как у тебя...
при любом нажатии на тормоз (даже слабом) принудительно запускала Мотор АВС,
и наращивала давление в каналах до максимального и естественно сама же не позволяла проскальзывать колесикам...
Но тогда четко слышна была работа гидромодулятора АВС!!!
а от тебя я пока что ни разу не слышал вообще про его работу:russian_ru:

Я так поняла, что если тест не завершен - с приборки не пропали бы горевшие во время теста значки, не так?

Сегодня хотела сама подключить Васю - нетбук разрядился, забыла его вовремя под зарядить :redface:

Да, и все равно ощущение, что очень часто АБС срабатывает не по делу...

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Я не вижу на фото синевы:frown:

:russian_ru: мне мерещится?..

Agu
12.01.2014, 19:07
После стоянки:

176558

Agu
12.01.2014, 19:08
Да, еще (может мерещится :russian_ru: ) - задние диски трогаю, вроде гладенькие, а передний, по крайней мере, левый - как бы ребристый... Поверхность его в смысле...

Серый V10
12.01.2014, 19:14
99% где то обманули систему!!! Да и возможно что не спроста полезли тест делать, просто неизвестная ошибка вылезла и что с ней делать не знали, вот и пошли тест делать (мож прояснит), а он их (или результаты его) окончательно в ступор ввёл!!! У меня такое было: ошибка по датчику угла поворота, ставят новый а он не адаптируется!!! Взяли тайм-аут на неделю, запросили Москву, оттуда пришло предположение, и мне предложили попробовать поменять подрулевую "подкову", взял с разборки, поставили и всё заработало!!!:hi:

Agu
12.01.2014, 19:15
Серый V10, об этом (про обманули систему) у меня мелькнула мысль после того, как они отказались дать финальную распечатку... :russian_ru:

Серый V10
12.01.2014, 20:06
В снегу пыталась тронуться с пробуксовкой - АБС сразу же слышно, как бы замирает и рывок вперед...
Не АБС (АБС не даёт блокироваться колёсам при торможении) , а ПБС (противобуксовочная система, она же система "Авто Дифф", она же система электронной иметтации блокировок дифференциалов). Диски перегретые как при спортивной езде (но не криминал), интересно когда появилась на них синева!!!??? Финальную распечатку скорее всего не дали: из за уровня подвески, хотя если можно сделать так чтоб при ошибке в ЕСПи не горела лампа:eek: , то тогда да!!! :negative:

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Да, еще (может мерещится :russian_ru: ) - задние диски трогаю, вроде гладенькие, а передний, по крайней мере, левый - как бы ребристый... Поверхность его в смысле...

Нам вместе наверно мерещится:wacko: : мне ещё и выработка мерещится! Сколько они прошли в тысячах км??? :hi:

Добавлено через 13 минут 55 секунд
[quote=Серый V10;1764225]ПБС (противобуксовочная система, она же система "Авто Дифф", она же система электронной иметтации блокировок дифференциалов, она же трекшен-контроль, и так далее вообщем названий у неё до фига, а суть одна: не давать одним колесам крутится быстрее других использую датчики: АБС, угла поворота рулевого, датчик(и) продольных и поперечных ускорений.:hi:

Agu
12.01.2014, 20:09
...Нам вместе наверно мерещится:wacko: : мне ещё и выработка мерещится! Сколько они прошли в тысячах км??? :hi:

В тысячах км... :russian_ru: 50 где-то... Не много , вобщем...

Серый V10
12.01.2014, 20:18
Agu, Попробуй проехать на пониженной (по разгонятся и по тормозить с АБС), если поведение не будет заметно отличатся, то значит ЕСПи думает что включена пониженная и перешла в урезанный режим! В нём и небольшая пробуксовка возможна и в работе АБС возможны недолгие блокировки!:hi:

Agu
12.01.2014, 20:36
Серый V10, попробую завтра :russian_ru:

Добавлено через 16 минут 23 секунды
Еще инфа по уровню подвески: 20 августа делали ТО в Алмате, по ходу отдефектовали правый верхний передний рычаг - последний не менянный спереди. Меняла не у ОД, местные туроводы порекомендовали сервис. Рычаг был не оригинальный, но TRW. После замены рычага правый передний угол стал ниже. Рычаг поменяли, сняли с подъемника и заехали на СР подъемник - угол ниже.

Они не могли сделать адаптацию, официалы могли только через неделю, уехала так. Адаптацию делала уже у себя. Еле заставила их: не может быть нарушения уровня и все тут. Когда все же заставила, угол был ниже на 2,5 см. И ни в какую не выравнивается. Полтора часа ковырялись. В итоге вывели обманом: задавали в проге не реальные цифры, полученные замером, а чисто логически думали какие ввести. В итоге выровняли. Я стояла рядом, видела все это. Сначала еще проверили, правильно ли был установлен датчик уровня. Вроде все правильно...

Я с таким заниженным правым передним углом ездила с 20 августа до 2 октября. Уровень выровняли, а СР не успели переделать - уехала в Астану на курултай. СР регулировала уже по приезду, где-то в конце октября - бумага в машине. Аж в конце октября, так как не могли сдвинуть болт на нижнем рычаге сзади справа. Насколько знаю - это обычная болезнь этих болтов. Заказала сайлент-блок, который в цапфе, он один в один с нужным. Но болт вытащили, не повредив сайлентблок. Зато оказался в цапфе разбитый, его перепрессовали и отрегулировали СР.

Точно опять же не помню, где-то в конце ноября/начале декабря поменяли передние колодки. Ребята сказали, что суппорта проверили, все ОК, колодки ставили - смазали. Чуть позже поменяли втулки и тяги стабилизаторов по кругу - ездила неделю и кайфовала: задние тяги не меняла ни разу :redface: Тур ездил как новый. А потом вдруг появилась табуреточность...

Ну, а с 29-го вся нынешняя эпопея...

И эта дубовость подвески, табуреточность тоже мне не понятна. Временами, длительными. Вчера по колдобинам на дороге иногда было ощущение, что тур просто прыгает по ним. В машине аж трясет. Местами как будто на самом верхнем экстра левеле.

Серый V10
12.01.2014, 20:44
В тысячах км... :russian_ru: 50 где-то... Не много , в общем...

Либо ты очень аккуратно ездишь, либо очень повезло!!! Я первого брал (VR6 241лс) 2,5 летнего с 45 000 и кончеными в хлам всеми дисками!!! Ну и на этом ещё 130 000 нет, а уже задумываюсь о замене передних (предыдущий хозяин уже менял), да и задние косточки на 120 000 поменял!!!:hi:

R.M.B
12.01.2014, 20:49
табуреточность должна как то быть связана с системой изменения жесткости аммортизаторов...
а она в свою очередь с уровнем....
короче посмотрим после диагностики что тут голову ломать..:frown:
с крышкой то как?
расход проверь потом....
холостые не плавают...............7..

Agu
12.01.2014, 21:06
:russian_ru: ну на нынешних шинах то наверное да, аккуратно :rolleyes: не подружилась я как следует с Cooper Discoverer M+S :pardon: первая поездка на них в прошлом году - переобулась и через день в Мурманск - вообще в шок ввела от их поведения. На обратном пути уже как-то приноровилась к ним...

А летние Yokohama Geolandar A/T-S G012 в размерности 265/65 17 тоже как-то не очень способствуют всем тем финтам, которые могла позволить на штатной резине :russian_ru: лишний раз не рискую для резких маневров (несколько раз пассажиры (разные) чуть не поседели :biggrin:, правда), да и экстренно затормозить на них как-то хреново получается: визжат и тащит машину... Сносу только им нет :cool: , штатные за лето сносила...

Добавлено через 8 минут 16 секунд
табуреточность должна как то быть связана с системой изменения жесткости аммортизаторов...
а она в свою очередь с уровнем....
короче посмотрим после диагностики что тут голову ломать..:frown:
с крышкой то как?
расход проверь потом....
холостые не плавают...............7..

Кстати, раньше ощущалось на sport или на comfort. Сейчас разницы не чувствую: вчера по трассе пыталась менять :russian_ru:

Холостые не плавают. Это ты к тому, что писала о реакции самарских дебилов на поведение Тура после стирания ошибки?

Расход уже попыталась обратить внимание - ощущение, что такой же. Не замеряла - ощущение. На ХХ, в частности, ниже 1,4 не опускается, а так то 1,6-1,8. На прогретом, есенно...

От Самары до Уральска ушло где-то полбака... Точно не скажу, не замеряла, а по стрелке давно уже не могу понять - врет она.

Серый V10
12.01.2014, 21:20
В итоге вывели обманом: задавали в проге не реальные цифры, полученные замером, а чисто логически думали какие ввести. В итоге выровняли.
Либо ошибка по датчику, либо по блоку, хотя может и в проводке засада быть, но как я уже писал, у меня из за этой системы он плавал по дороге (как связано не знаю:redface: , но было!!!). Надо короче всё это хозяйство копать!:moil:
Завтра не забудь отписаться: что да как!!!:by: :Connie_happy-mail:

Agu
12.01.2014, 21:23
Угу, отпишусь, главное, чтобы "мной", то есть Туром, занялись...

Серый V10
12.01.2014, 21:25
Кстати, раньше ощущалось на sport или на comfort. Сейчас разницы не чувствую: вчера по трассе пыталась менять
Значит не работает система изменения жёсткости амортов!!!:hi:

cильвер 069
12.01.2014, 21:30

176532

Что то не нравится цвет их мне...:frown:

Agu
12.01.2014, 21:33
Что то не нравится цвет их мне...:frown:

Мне тоже не понравился, поэтому и сфоткала...

ПыСы: фоткаю, проезжающая машина притормозила, подъезжает, дядька вываливается из машины и задает вопрос с извинениями, а что это я делаю :rolleyes:

Серый V10
12.01.2014, 21:42
ну на нынешних шинах то наверное да, аккуратно не подружилась я как следует с Cooper Discoverer M+S первая поездка на них в прошлом году - переобулась и через день в Мурманск - вообще в шок ввела от их поведения. На обратном пути уже как-то приноровилась к ним...
По моему какая цена, такое и качество!!! Я их даже не смотрел, вот если грязь месить не по детски, то можно и у них подобрать!!!
Надеюсь хоть шипованные???

Agu
12.01.2014, 21:48
По моему какая цена, такое и качество!!! Я их даже не смотрел, вот если грязь месить не по детски, то можно и у них подобрать!!!
Надеюсь хоть шипованные???

Хотелось, чтобы и с трассы съехать, поэтому их брала - но не ожидала, что на трассе СТОЛЬКО потеряю :russian_ru: Да, конечно шипованные - без шипов мне как-то грустно у нас :cool:

Серый V10
12.01.2014, 22:03
Agu, А я по этому 5ую хаку взял, а не 8ую, у 5ой протектор по злее, должна грести получше, но на асфальте она не айс (ни разогнаться, ни затормозить). Мож после обкатки будет лучше, весной посмотрим! А без шипов по моему везде где лёд не очень!!!:hi:

Agu
12.01.2014, 22:16
Agu, А я по этому 5ую хаку взял, а не 8ую, у 5ой протектор по злее, должна грести получше, но на асфальте она не айс (ни разогнаться, ни затормозить). Мож после обкатки будет лучше, весной посмотрим! А без шипов по моему везде где лёд не очень!!!:hi:

Были хакка 5 сув - ни на трассе, ни на зимниках, ни на "съездах" не нравились, лежат еще, не стала выкидывать. Но тут еще и размерность поменяла: было 235/60 18, сейчас 245/70 17...

Servw
13.01.2014, 09:14
Agu, у меня то-ж купер - говно редкостное, в снегу не гребет, по трассе шатко-валкая, по весенней каше вообще не едет, всякие паркетники там легко ездят, а я не туре стоял :mad:

Agu
13.01.2014, 10:25
В общем сдвигов никаких :frown: вроде как суппорта и поршни в них смотрели, сказала, что там все норм. Погоняли диагностику всяко разно - ничего не выявили. Тест ESP сказали, что зимой делать на открытой местности бессмысленно: качество зимнего покрытия не даст провести его так, как требуется, а крытых полигонов у них нет... Да, до того проводили, но только в летний период.
Теоретически из этого теста выйти без прохождения до конца невозможно, но практически ХЗ, почему-то появилось предположение, что в Самаре вышли тупо путем скидывания клемм :russian_ru: вообще клеммы похоже там скидывали, так как часы были сбиты...

Сказала, что мое ощущение, что ESP не работает вообще, машину не выравнивает в маневрах. Прокатились, согласились, что так и есть...

По дороге домой ESP отключила кнопкой, поведение машины не меняется.

Agu, Попробуй проехать на пониженной (по разгонятся и по тормозить с АБС), если поведение не будет заметно отличатся, то значит ЕСПи думает что включена пониженная и перешла в урезанный режим! В нём и небольшая пробуксовка возможна и в работе АБС возможны недолгие блокировки!:hi:

Попробовала. Уже не могу сама себя понять, где мне мерещится, а где реальность. Сложилось впечатление, что при торможении АБС срабатывает позже и реже, чем в нормальном состоянии... Больше никакой разницы не почувствовала.

По предохранителям: именно 38 вытаскивать? Там четыре же: вроде 5, 38, 50 и 56... Но так как не постоянно, в частности, греются диски - вытащить предохранитель и тупо несколько дней (пару, например) поездить? Так получается?

R.M.B
13.01.2014, 12:31
В общем сдвигов никаких :frown: вроде как суппорта и поршни в них смотрели, сказала, что там все норм. Погоняли диагностику всяко разно - ничего не выявили. Тест ESP сказали, что зимой делать на открытой местности бессмысленно: качество зимнего покрытия не даст провести его так, как требуется, а крытых полигонов у них нет... Да, до того проводили, но только в летний период.
Теоретически из этого теста выйти без прохождения до конца невозможно, но практически ХЗ, почему-то появилось предположение, что в Самаре вышли тупо путем скидывания клемм :russian_ru: вообще клеммы похоже там скидывали, так как часы были сбиты...

Сказала, что мое ощущение, что ESP не работает вообще, машину не выравнивает в маневрах. Прокатились, согласились, что так и есть...

По дороге домой ESP отключила кнопкой, поведение машины не меняется.

Попробовала. Уже не могу сама себя понять, где мне мерещится, а где реальность. Сложилось впечатление, что при торможении АБС срабатывает позже и реже, чем в нормальном состоянии... Больше никакой разницы не почувствовала.

По предохранителям: именно 38 вытаскивать? Там четыре же: вроде 5, 38, 50 и 56... Но так как не постоянно, в частности, греются диски - вытащить предохранитель и тупо несколько дней (пару, например) поездить? Так получается?
Достаточно один 38 вынимать...
получается возможно ошибка именно в датчике угловых ускорений....
Тогда просто не будет вмешиваться ЕСР при боковых сносах...
А делать тест просто побоялись...
Тоже боятся не выйти:biggrin:
Ну а тест АВС в динамике могут они сделать??

Есть какой нить тест на систему изменения жесткости подвески???
Я просто с пневмой мало знаком но он же должен быть?
Проверь греются ли диски на трассе!

Agu
13.01.2014, 16:00
Видимо, не могут :frown: сказали, что все...

Про подвеску говорила, но как то без внимания похоже оставили...

R.M.B
13.01.2014, 16:32
Видимо, не могут :frown: сказали, что все...

Про подвеску говорила, но как то без внимания похоже оставили...

Погоняй в нормальном темпе , пока время есть до отъезда...
Может что вылезет еще....
Без ЕСР уже не весело ехать:frown:
Хоть бы перестал в табуретку превращаться:russian_ru:

Agu
13.01.2014, 16:45
Аха, уже сегодня "чесала затылок" на предмет в какую сторону завтра за пределы города съездить...

Поэтому, видимо, всю дорогу от Самары и "ловила" Тур:

...То ли настолько скользко было, с другой стороны я че, по скользким дорогам не ездила? Погода ...опа, с Самары мокрый снег, довольно интенсивный, затем вообще метель - ни зги местами не видно. На дороге сначала мокрая снежная каша, потом переметы. То вся полностью дорога, то частями. Много "улетевших" машин: и легковых, и фур. К чему все? Может из-за этого, но мне думается, что нет: тур водит как бы по дороге. Не так как с тормозами колом, там он неуправляемыми был, а тут вроде слушается, но норовит куда то сам уехать. В обе стороны...

R.M.B
13.01.2014, 17:15
Аха, уже сегодня "почесала затылок" на предмет в какую сторону завтра за пределы города съездить...

Поэтому, видимо, всю дорогу от Самары и "ловила" Тур:
Нет эти симптомы больше похожи на жестко заблокированный клапан регулировки жесткости подвески.... На стойке....
если на одной задней то будет жестко торчать и плавать авто будет....
Если на всех стойках то как в режиме спорт будет дубовая мафынка
Тогда авто на плохой скользкой дороге на больших скоростях может плавать вилять....
Похоже но не значит так и есть !
Дело в том что в этой системе дофига и больше датчиков анализирующих вертикальные ускорения стоек, и датчики вертикальных ускорений кузова...
И любое несоответствие показаний вызвало бы ошибку.... ( а их блин нету:frown: )
При любой ошибке по системе с клапана снимается питание и подвеска переходит в средний режим жесткости....
Бывают правда неопределимые неисправности этой системы связанные обычно с закисанием самой крутилки выбора режимов.... Или кнопки блокировки....
Обычно покрутишь ее туда сюда и начинает работать.....

R.M.B
13.01.2014, 17:20
ЕСР вмешивается поздно в коррекцию курса... Если не было серьезного заноса и потери управляемости авто, если не вильнула обьезжая препятствие то она и не вмешается!
Она нужна тогда когда она просто необходима... У Туарега так.

Agu
13.01.2014, 17:49
Я знаю, что не сразу. Причем первое время, как села на Тур, было непривычно, у Кашкая раньше срабатывало... :russian_ru:

С подвеской ХЗ. В голову даже бредовые идеи приходили: типа что-то попало и заклинило :biggrin: за эти дни в Туре нашли два ключа (верне один ключ и одну головку от ключа), и перед отъездом заезжала в гаражи, где ремонтирую подвеску - тоже один ключ нашли :russian_ru: не машина, а склад инструментов :rolleyes:

R.M.B
13.01.2014, 19:18
за эти дни в Туре нашли два ключа (верне один ключ и одну головку от ключа), и перед отъездом заезжала в гаражи, где ремонтирую подвеску - тоже один ключ нашли :russian_ru: не машина, а склад инструментов :rolleyes:
:good: :mlol:
И твой тоже воришка!!!:mlol:
мой правда все больше мелочь ворует... Я из под всех сидений выгреб центов на 5$
разными номиналами.... стразики какие то защелки блестящие:mlol:
А твой вишь на ключики позарился. :biggrin:
хотя, а что ему еще взять то у этих бездельников:mlol:
хоть ключик стибрить все ж блестящий:tongue:

Agu
13.01.2014, 19:56
ТИбрит :yes: только находятся они не в салоне, а, видимо, там, где что-то делали, да и... А Турик их потом хранит, до следующих спецов... :biggrin:

Серый V10
13.01.2014, 20:05
Ещё немного глупых мыслей: мож система подавления кренов сума сошла :redface: (если она есть, она вроде только на GP пошла). И всё, мысли кончались:frown:

Agu
13.01.2014, 20:15
Не знаю, что это за система, но у меня же и есть GP... И что-то точно с ума сошло :wacko:

Серый V10
13.01.2014, 20:52
Agu, Вроде не на всех комплектациях, как фаркоп или обогрев лобового. Но я ей никогда не интересовался (мне только первый выпуск нравится и с 2мя линзами в фаре). Просто слышал, что такая система может быть, по моему называется: система активного подавления кренов, (но это всё со слов других, чего и как никогда не интересовался).:redface:

Agu
13.01.2014, 21:28
Если выбирать как наличествующие у меня "электрофаркоп и обогрев лобового", то вышеуказанной системы я не выбирала - я ее даже и не помню в перечне к заказу... Значит, не должна быть...

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Уже никаких вариантов - уже домой поеду "такая, как есть" :biggrin: Будете "следить" за мной и хотя бы морально поддерживать :helpz: :drinks: :hi:

Серый V10
13.01.2014, 21:30
Agu, :good: :good: :good: :good: :good: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

R.M.B
14.01.2014, 00:52
Следю:biggrin:
Постараюсь быть на связи постоянно...
Удачи...
отчаюга! Сказали бы мне сейчас, ехать от Тобольска до Нефтеюганска не колонной.........:eek: :frown:
Интересно там теперь хоть связь какая работает:russian_ru:

Agu
14.01.2014, 13:15
А че там от Тобольска до Нефтеюганска?.. :russian_ru: кроме высокого трафика и разбитого участка где-то между Уватом и Салымом...

500 км... А потом еще 50 до Сургута - самый не любимый мной участок из всей трассы Тюмень-Сургут...

Связь почти везде там есть: если не один оператор, то другой... Спутниковый с собой в этот раз не брала, но так сотовые МТС, Мегафон и Ростелеком :biggrin:

R.M.B
14.01.2014, 15:11
А че там от Тобольска до Нефтеюганска?.. :russian_ru: кроме высокого трафика и разбитого участка где-то между Уватом и Салымом...

500 км... А потом еще 50 до Сургута - самый не любимый мной участок из всей трассы Тюмень-Сургут...

Связь почти везде там есть: если не один оператор, то другой... Спутниковый с собой в этот раз не брала, но так сотовые МТС, Мегафон и Ростелеком :biggrin:

Так зима же.....:russian_ru: я в молодости с армейской колонной там колеса палил три дня:frown: :frown:

Agu
17.01.2014, 07:42
Ну, в обЧем, ПОЧТИ на низком старте :smile: продублирую: буду ТУТОЧКИ (http://agu.gps-tracker.com.ua/tracker.php). Устройство - любое, но стабильнее будет, наверное, 52052 :russian_ru:

С остановок буду вещать вести с полей :smile: Через 160 км - пересечения границы.

:vawe:

AlexSur
17.01.2014, 07:45
Agu, Счастливой дороги, без приключений :vawe:

Agu
17.01.2014, 11:40
Умею я выбирать погоду :crazy:

По разбитой трассе с замерзшей колеей. Ветер еще сильный боковой... Машину таскает. Границу пересекла, тут тоже не лучше - переметы.

Диски передние нагрелись...

Agu
17.01.2014, 11:42
:crazy:

177196

Biruke
17.01.2014, 11:49

По разбитой трассе с замерзшей колеей. Ветер еще сильный боковой... Машину таскает. Границу пересекла, тут тоже не лучше - переметы.

Суппорта подклинивает?:russian_ru:

Grisha
17.01.2014, 11:57
Agu, Извини, Айгуль что пропустил тему. Запоздалый вопрос. Какого сейчас состояние тура? Или уже усе хорошо?!
Может помогу советом?!:redface:
Спокойной тебе дороги.:hi:

R.M.B
17.01.2014, 12:23

Смотри что показывает подсматривалка за тобой:eek: :eek: :eek:
120 км/ч!!!!!
Нивига се накат!:crazy:

Agu
17.01.2014, 16:10
Зато сейчас 50 :crazy: метет... Местами нифига не видно, особенно в поворотах. Иногда при торможении разворачивает

Grisha
17.01.2014, 16:59
Agu, судя по первому твоему посту, без комп.диагностики ну никак не обойтись. Какая там ошибка вылезает, ф. её знает. На мягких лапах и до базы.
Ну и на будущее, извини за такой припоздавший совет. Когда гоняешь на Такие дальние расстояния, просто Очень нужно в салоне иметь кабель для диагностики(20$) и конечно компьютер с Виндой. 10 минут и проблема узнаваема. Вполне возможна мелочевая.
Если нужна помощь с этим делом - с установкой программы и консультация, в Москве смогу помочь. Обращайся.:hi:

gtoras
17.01.2014, 17:39
Шнурок и ВАСЯ у неё есть. ОД в Самаре не смогли помочь:frown:

R.M.B
17.01.2014, 18:43
Grisha,Беда как раз в том, что ошибок хоть как то связанных с проблемой не нашли...
нашли один датчик угловых ускорений, который может гадить но не факт..... возможно криворукие диагносты просто не смогли правильно тест провести..
:frown: :frown: :frown:

R.M.B
17.01.2014, 18:54
Мы с тобой:vawe:

Видимо тяжело приходится нашей Айгуль....:frown: :frown:
Пару раз заглядывал за это воемя средняя около 60км/ч

Agu
17.01.2014, 19:37
И с чего я надеялась, что в Челябинской области перестанет мести?.. :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Agu, судя по первому твоему посту, без комп.диагностики ну никак не обойтись. Какая там ошибка вылезает, ф. её знает. На мягких лапах и до базы.
Ну и на будущее, извини за такой припоздавший совет. Когда гоняешь на Такие дальние расстояния, просто Очень нужно в салоне иметь кабель для диагностики(20$) и конечно компьютер с Виндой. 10 минут и проблема узнаваема. Вполне возможна мелочевая.
Если нужна помощь с этим делом - с установкой программы и консультация, в Москве смогу помочь. Обращайся.:hi:

Сереж, Васю "завела" давно уже... Спасибо!

Ответили тебе уже...

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Где чуток не мело, просто валил снег как-то проще было :russian_ru: и ехала побыстрее.

Тур, ощущение, изменился в лучшую сторону... тьфу, тьфу, тьфу... Где-то с Зилаира. Какой-то он управляемый и тормозит нормально. Только вот не видать дороги местами. Ну а от Баймака до Сибая сама дорога еще витая...

Поехала дальше :vawe:

AlexSur
17.01.2014, 19:39
Agu, лучше ищи кемпинг и отдыхай, днем все проще ехать.:hi:

Agu
17.01.2014, 19:42
Саш, никаких гарантий же нет, что завтра мести не будет. Остается км еще дофига. А делить на три дня я не хочу :negative:

Добавлено через 45 секунд
А кемпинг вот, где я сейчас. Дальше не будет ничего больше 200 км.

AlexSur
17.01.2014, 19:44
Саш, никаких гарантий же нет, что завтра мести не будет. Остается км еще дофига. А делить на три дня я не хочу :negative:

Добавлено через 45 секунд
А кемпинг вот, где я сейчас. Дальше не будет ничего больше 200 км.
Согласен, но ночью когда метет от фар толку нет только хуже, а день есть день, Удачи :hi:

Agu
17.01.2014, 23:23
Дня все равно мало будет :) на весь путь не хватит :russian_ru:

Спасибо!!!

R.M.B
18.01.2014, 00:18
Дня все равно мало будет :) на весь путь не хватит :russian_ru:

Спасибо!!!

Ты что вообще спать не будешь?:eek:

Agu
18.01.2014, 02:01
Буду :yes:

177325

Давно такого не помню :crazy: щас еще про Тур напишу - до номера дойду...

Agu
18.01.2014, 02:29
Ехали мы ехали без косяков... Км за 60 до финиша вдруг резко повалил ну очень сильный снег. Практически одновременно все поснижали скорость до 20-30 км/час, повключали аварийки и поползли дальше. Совпало или как - не знаю, только минут через несколько, немного, чую - поплыл Тур, как самый первый раз: как по маслу, и перестал управляться :frown: только с педалью тормоза в этот раз было все нормально. Зато одновременно появилась табуреточность. Весь трек, где наверное км 10 в час - это мы с Туром не ехали, а плыли. Снег уменьшился, все скорость восстановили, а мы плыли. Прошло, как и первый раз вдруг и само по себе...

В первый раз было после стоянки на границе, сегодня после снижения скорости... От не столь то и великой, причем.

Блин, завтра бы до дома довез без происшествий :russian_ru:

R.M.B
18.01.2014, 10:20
Снег по прогнозам не идет только между Тобольском и Салымом....
А так кругом снегопады...
Вероятнее всего табуреточность проявляется при переходе на более низкую скорость
Из-за блокирования регулятора жесткости стоек... Как то это похоже связано с подъемом пневмы на более низкой скорости... Она же у Вас приседает на большой скорости возможно при поднятии что то идет не так.....
Единственное что пока приходит в голову если связать с уменьшением скорости...:russian_ru:
Если уже совсем не сможешь ехать, пробуй погонять пневму вверх низ...
Жесткость покрутить...
Перезапуски после такой процедуры.
Удачи...
Ты из тех кто всегда возвращается:good:

Agu
18.01.2014, 11:48
R.M.B, спасибо!

Утром, конечно же, проспала планируемый подъем :redface:

За сегодня уже начинаю уставать. Снегопад-снегопадом, метель тоже никто не отменИл :frown: Тур :negative: сначала вроде нормально поехал, минут через 20 началось: подтаскивает, обгоны делаю только когда совсем встречка чистая - плавно, ОЧЕНЬ плавно выхожу и НА обгон и ИЗ обгона. Чуть порезче - и машину кидает. И даже по прямой без колдобин виляет. Не хорошо очень виляет. Пару первых обгонов чуть с фурой не поцеловалась :crazy:
При торможении разворачивает вправо. На любой скорости. И периодическая табуреточность: то есть, то нет, сама по себе возникает и проходит. Гоняла только режимы авто, комфорт и спорт... Разницы не прочухала. Попробую вверх/вниз. Останавливалась на АЗС - диски были холодные. Сейчас заехала чай попить - все четыре горячие, но терпимо горячие...

Agu
18.01.2014, 18:20
Вобчем, на сегодня я сдалась :smile: Причем дважды: первый раз, когда решила последовать совету Саши ака AlexSur:

Agu, лучше ищи кемпинг и отдыхай, днем все проще ехать.:hi:

Метель мне теперь, наверное, будет сниться еще несколько дней :crazy: Да и Тур так и через раз разворачивает при торможении...

А второй раз, когда вроде решила ехать до Увата, но еще 115 км :cool: Нуевонафих!!! "Осела" в Тобольске...

R.M.B
18.01.2014, 18:31
Agu, Все правильно...
только хотел написать тебе - дели на три! ну его навиг!!:good:
и так достаточно сумашедчая:biggrin:

Agu
18.01.2014, 18:57
:biggrin:

Просто в глубине души так и жила надежда, что вот-вот погода изменится :rolleyes: До Тюменской области же было нормально сегодня... А тут хуже и хуже. И дальнобойщики сказали, что до Салыма также метет. Но вчера никак, а тут уже вроде почти как дома :redface: Опять же вчера и машин СТОЛЬКО не было...

Серый V10
18.01.2014, 21:22
Agu, Главное поосторожней!!! Обычно чем ближе к концу пути, тем больше человек расслабляется!!! (Вот он, конец пути уже рядом, чуть-чуть осталось и всё, можно будет отдыхать!!! И не замечает, что: и едет быстрей, и на окружающую обстановку перестаёт обращать внимание (плотность потока, странные манёвры других (которые в обычное время, как минимум сильно насторожили бы))!!!
Ну и вообщем удачно тебе доехать!!! :drinks: :hi:

cильвер 069
18.01.2014, 21:28
Agu, что значит авто плавает???неуправляема???или же ещё чего???Я тут в снегопад на обгоне нормально в свою калею встать не мог,не поддавалась сразу переехать,приходилось немного растягивать угол на обгоне

Agu
19.01.2014, 05:32
Серый V10, спасибо!!! :hi:
Да, вчера уже как то полурасслаблено ехала. И это тоже повлияло на принятие решения о ночевке

Игорь, практически НЕуправляемое... От неровностей как бы получает направление движения и никак не хочет слушаться. В субботу, когда так было, почему совсем медленно и ехала, причем чуть ли не по центру дороги: при чуть большей скорости два раза чуть на обочину не ушла. А по центру тоже свои минусы: один раз почти ушла на встречку - благо ВСЕ ехали медленно, быстрее чем я, но успевали реагировать, остановились и ждали, пока я вернусь на свою полосу :frown: 29-го, когда первый раз так повел себя Тур, ехала чуть быстрее, потому что машин практически не было.

Ты именно о КОЛЕЕ говоришь? Слава богу, никаких колей не было - я бы в нее вообще не встала...

Когда скользко - это по-другому. Не могу правильно объяснить, не умею :redface: И когда машина то туда, то сюда рыскает, а ты ее ловишь или "держишь", и не даешь ей ни вправо ни влево уйти - тоже по другому...

R.M.B
19.01.2014, 10:33
Что случилось почему стоим?
Фууу ты
Поехала! Просто видимо останавливалась...

Agu
19.01.2014, 11:29
Заправлялась и воду заливала. Связь была фиговая. Потом стояла - авария. Карту не вижу - с телефона. Ползу по Салыму :)

Chuck
19.01.2014, 14:31
ну все. дома:-)

gtoras
19.01.2014, 14:36
Уфф, выдохнули. С возвращением:vawe: Agu, теперь и расслабиться можно, я б накатил...
Всех с праздником!:drinks:

Agu
19.01.2014, 16:49
Всех с праздником!!!

Дома.

Поставила рекорд по длительности перемещения на определенном расстоянии :crazy:

Таких поездок еще не было :frown: в итоге последние км 200 тормозить вообще не хотел - заранее скидывала скорость и притормаживала. Вначале начинает тормозить, потом шаркающий звук и Тур продолжает катиться. Если сильнее придавить педаль: АБС и разворачивает машину. Все время. Делаешь остановку - кафе, заправка - начинаешь ехать: сначала нормально, через небольшое время опять все тоже самое. За 145 км до Сургута почему остановилась: начал вилять. Притормозила, начала поворачивать к кафешке - Тур развернуло и заехала боком, это - почти без скорости... Постоял - нормально выехал... Последние км 60 вообще обгонов не делала, чтобы избежать торможений, по причине забитости трассы - непрерывный поток машин. В нормальном состоянии то можно было бы, а сегодня не стала дергаться.

Да, и табуреточность практически не уходит - не весело было ехать по ямам... Ножом по сердцу и по мозгам бьет...

Как и где буду его лечить - пока не знаю...

Garage-Surgut
19.01.2014, 17:07
С приехалом!:vawe: :drinks: Отдохни, потом будешь думать! Очень интересно, где в Сургуте Туровского доктора можно найти?

Маккс
19.01.2014, 17:30
Agu, ты тормозную жидкость когда-нибудь меняла?

Agu
19.01.2014, 17:41
Agu, ты тормозную жидкость когда-нибудь меняла?

Было уже на 2-ой странице:

...
...
А ты жидкость тормозную меняла когда нибудь????...
Ну уж совсем то не обижай :smile: согласно регламенту :yes: по датам - это было 11 месяцев назад
...

R.M.B
19.01.2014, 18:19
Всех с праздником!!!

Дома.

Поставила рекорд по длительности перемещения на определенном расстоянии :crazy:

Таких поездок еще не было :frown: в итоге последние км 200 тормозить вообще не хотел - заранее скидывала скорость и притормаживала. Вначале начинает тормозить, потом шаркающий звук и Тур продолжает катиться. Если сильнее придавить педаль: АБС и разворачивает машину. Все время. Делаешь остановку - кафе, заправка - начинаешь ехать: сначала нормально, через небольшое время опять все тоже самое. За 145 км до Сургута почему остановилась: начал вилять. Притормозила, начала поворачивать к кафешке - Тур развернуло и заехала боком, это - почти без скорости... Постоял - нормально выехал... Последние км 60 вообще обгонов не делала, чтобы избежать торможений, по причине забитости трассы - непрерывный поток машин. В нормальном состоянии то можно было бы, а сегодня не стала дергаться.

Да, и табуреточность практически не уходит - не весело было ехать по ямам... Ножом по сердцу и по мозгам бьет...

Как и где буду его лечить - пока не знаю...
Если честно Айгуль я уже вообще ничего не понимаю....
Похоже нужно начинать все проверять с начала!
Что то простое упустили...
Настолько вмешиваться в управляемость Туром на малых скоростях может только нечто серьезное....
Я бы все же вынул предохранитель системы АВС чтоб гарантировано исключить вероятность подработки этих систем!
Хуже уже не будет Ты и так каждое торможение сражаешься с не пойми чем...
А дальше:
если причина подработки АВС и разворотов в ТАБУРЕТОЧНОСТИ...
То давай разбираться что может табуретить до такой степени чтоб аж одно колесо вывешивалось....
Только жутко перекошенная пневма!
Или заклиненная стойка!
Определимся еще с суппортами...
Мы полагаем что с суппортами все в порядке, потому как разогревает диски АВС ЕСР пытаясь компенсировать проскальзывания, которые в свою очередь вызваны предположительно неверно адаптированной пневмой, или подклинивающей стойкой...
Но это тоже не очень проходит, потому как нагревались у тебя диски перед Самарой а проблем с заносами не было... Иди просто снега меньше было....
....
Ты можешь определиться что конкретно происходит-
Или Табуретит до такой степени что при каждом торможении срабатывает АВС из за вывешивающихся на неровности колесах!
Или из за проблем с чем то другим сначала бросает авто и табуретит. А уже потом
(Как ты написала в последнем коменте )срабатывает при нажатии посильнее АВС!
??????????????

Agu
19.01.2014, 18:31
По АБС:

ДО сегодняшнего дня АБС срабатывала практически сразу при нажатии на педаль, сегодня во второй половине пути и до города, и по городу - ездила еще по городу час где-то, специально обратила внимание: сразу НЕ срабатывает, но машину тащит вперед с шаркающим звуком, а при нажатии посильнее - АБС и разворот машины... Есенно педаль отпускаю, опять начинаю нажимать и все точно также...

Предохранитель выдерну завтра. В Казахстане как-то не сложилось :redface: а на трассу не стала

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Получается, если он сейчас ШАРКАЯ едет РОВНО ВПЕРЕД, то не одно колесо блокируется?

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
ИЗ Самары ехали - снега было достаточно. Писала, что ехали в метель... Подруга вообще сказал, что в такую погоду не ездила. А она часто в Самару на машине ездит (пассажиром)...

Начну завтра с суппортов...

R.M.B
19.01.2014, 19:22
Получается, если он сейчас ШАРКАЯ едет РОВНО ВПЕРЕД, то не одно колесо блокируется?
если шаркает значит кака я то колодка от перегрева отвалилась нафиг...
или стерлась..:frown:
не будем гадать, отдавай машинку пусть проверять хоть простое...
сложное проще починить... а вот простое что нить попробуй найди еще...:crazy:

Серый V10
19.01.2014, 20:58
Agu, Ну главное дома: там и стены помогают!!!:smile:
Исходя из всего вышеописанного: не работает система курсовой стабилизации, да ещё так хитро, что мозги не понимают: что она не правильно работает!!!:eek: То есть она совершенно не видит или не понимает куда водитель направляет машину! Толи блок её получает неверную инфу от датчиков, толи у самого блока крыша поехала!!! Вообщем яб начал копать с датчиков продольного и поперечных ускорений (который стоит в салоне), путём подмены на заведомо исправные, потом блока с мозгами заодно и прозвонив проводку от датчиков к мозгам (на предмет соответствия сопротивления должному и утечки тока). :hi:
А из простейшего: неплохо бы действительно выдернуть пред, но это надо делать именно тогда когда начнёт глючить!!! (Так мы как минимум отключим всю электронную помощь, и сможем понять: есть ли ещё какие косяки (типа тормозов, амортов и т.д.):hi:

Agu
19.01.2014, 21:10
Серый V10, надеюсь про дом и стены :smile:

По ESP (тут забыла сразу упомянуть), в дополнение:

"в Тобольске выезжаю утром - мне надо налево, пропускаю все авто, как мне кажется, достаточно спокойно выезжаю - срабатывает ESP. Машину дернуло, мелькнул значок. При остановках, где позволяла площадь, пыталась покруче заехать - выравнивает... И с заправки, где за 270 км до Сургута, также выезжала налево - машин не было, выехала резче - тоже сработало... Но от этого на тормозах никак не отразилось, где-то даже хуже стало..."

Не прокатит:

путём подмены на заведомо исправные

у нас ТАК - "путем подмены" - не делают. Путем "ЗАМЕНЫ" - да! Думаю, что так и придется если что тупо заменить :russian_ru:

Прозвонить проводку :russian_ru: Ох! Тяжко мне будет разговаривать с ОД... :wacko: Еще есть мысли куда обратиться... Подумаю/поговорю. Там, правда, еще топливную "не добили" - заблокировавшаяся дверь помешала до отъезда...

По преду: наверное, просто выдерну и поезжу - будут или нет глюки...

Серый V10
19.01.2014, 21:16
ДО сегодняшнего дня АБС срабатывала практически сразу при нажатии на педаль, сегодня во второй половине пути и до города, и по городу - ездила еще по городу час где-то, специально обратила внимание: сразу НЕ срабатывает, но машину тащит вперед с шаркающим звуком, а при нажатии посильнее - АБС и разворот машины... Есенно педаль отпускаю, опять начинаю нажимать и все точно также...

Похоже что: как только начинает работать АБС, то система курсовой устойчивости (ЕСПи) тут же начинает глючить и давать на блок АБС не правильную инфу!!!:hi:

R.M.B
19.01.2014, 21:21
Айгуль, иди все же отдыхать... правда... такая дорога сумасшедшая…
ну я понимаю что ты железная, но это значит что нужно бояться усталостности металла :biggrin: ...
мы завтра все обдумаем опять по новой...:yes:

Agu
19.01.2014, 21:22
R.M.B, почти ушла :yes: Машинка (на этот раз стиральная :rolleyes: ) достирывала...

Серый V10
19.01.2014, 22:20

Нет!!! Когда блокируются то-же шаркующий или шипящий звук идёт!!! А поедет ровно или потащит: зависит от состояния дороги (то есть разности сцепления колёс между правой и левой сторонами)! Я 3,5г на Крайслере РТ Круизере (220 л/с, 7с или менее до 100) отлетал (правда низенько, низенько:crazy: ), а там не то что ЕСПи, там даже АБС нету!!! И в юз тормозил не раз, и объезжал препятствие при торможении (приотпуская тормоз)!
Задача АБС: не только быстрее остановить машину(чем при торможении в юз), но и дать водителю управлять машиной в торможении (это её как раз основная задача, из за чего её и изобретали!): объезжать препятствия и т.п.!!!:hi:

Добавлено через 33 минуты 23 секунды
Серый V10, надеюсь про дом и стены :smile:

По ESP (тут забыла сразу упомянуть), в дополнение:

"в Тобольске выезжаю утром - мне надо налево, пропускаю все авто, как мне кажется, достаточно спокойно выезжаю - срабатывает ESP. Машину дернуло, мелькнул значок. При остановках, где позволяла площадь, пыталась покруче заехать - выравнивает... И с заправки, где за 270 км до Сургута, также выезжала налево - машин не было, выехала резче - тоже сработало... Но от этого на тормозах никак не отразилось, где-то даже хуже стало..."

Не прокатит:

у нас ТАК - "путем подмены" - не делают. Путем "ЗАМЕНЫ" - да! Думаю, что так и придется если что тупо заменить :russian_ru:

Прозвонить проводку :russian_ru: Ох! Тяжко мне будет разговаривать с ОД... :wacko: Еще есть мысли куда обратиться... Подумаю/поговорю. Там, правда, еще топливную "не добили" - заблокировавшаяся дверь помешала до отъезда...

По преду: наверное, просто выдерну и поезжу - будут или нет глюки...

Значит ПБС работает нормально и с датчиков получает правильные сигналы!!! Так что похоже пока эту часть ЕСПи можно исключить!!! Надо похоже искать какие датчики при включении ПБС не работают, а при включении АБС наоборот включаются в работу! (Как то так.)
Подмену можно попробовать взять на разборке (мне так и ОД советовал, так как у них в работе подходящей машины, для проверки предполагаемого неисправного блока не было).
Прозвонить это скорее к частным электрикам (но знающим сколько и как должно быть), хотя если есть хороший диагност и ОД может взяться, только дорого это будет у него!:wacko:

По преду: это в корне неправильно (а вдруг всё нормально):negative: , сначала надо чтоб заглючила, а уж потом выдёргивать!!!:good:
ОД надо озадачить правильной адаптацией пневмы, а не обманом блока!!!:good:
А что с дверью???

Agu
20.01.2014, 08:03
...А что с дверью???

Уже ниче :smile:

В один прекрасный субботний ноябрьский день выхожу из дома с кучей пакетов, пытаюсь открыть заднюю левую дверь, дабы кинуть вещи в машину - фигвам!!! Дверь не открывается. Поездки к ОД, рытье форума, инета, эксперименты с щелканием кнопок разблокировки на двери и на брелке, поездка к "взломщикам"... :wacko: При запуске теста исполнительных элементов прогоняет все... По всем дверям, кроме данной: "открыто", "закрыто", "заблокировано", "открыто". На этой двери задумывается... "заблокировано" и переходит дальше. Как объяснили, заблокировался Сейф-замок, который используется при постановке на охрану. До замка не добраться никак, только путем резки двери, соответственно, влетаю в замену двери и замену замка :crazy: Плюнула - некогда: ни по времени, ни по деньгам... Отложила на послепоездночное время. При попытках щелкать кнопками разблокировки - все тупо зависает. Перезапуск авто - отвисает. Решила не испытывать судьбу. Так только: при подходе к машине и при покидании дергала ручку двери по разу - вдруг откроется...

21 декабря еду в Нефтеюганск в гараж к gtoras менять ксеноновые лампы. Пока он занимается фарами, решила открыть все открывающиеся двери, чтобы отогреть резиновые уплотнители (на улице -34) и обработать их силиконом. Проходя мимо двери по привычке дергаю ручку... дверь открылась :eek: Сняли петлю, привязали дверь веревкой, вернулась домой, в субботу забрала у ОД заказанный мной замок двери, в воскресение поменяли замок (НЕ у ОД)...

Старый замок:

177601177602177603

Infinity
20.01.2014, 09:44
Пипец. Он чё с трофейного Тигра.
Agu С возвращением:good: :good: :good:

Agu
20.01.2014, 10:16
Пипец. Он чё с трофейного Тигра.
Agu С возвращением:good: :good: :good:

Вот и меня он ввел в шок - поэтому и сфотографировала... Исходя из заработанной репутации нашего ОД - моя (и не только моя) первая мысль: "Подменили!!!" при ремонте двери в прошедшем феврале... :rolleyes:

Agu
21.01.2014, 17:53
Весь вечер был проведен на СТО... :crazy:

178032

С суппортами все в порядке. Не смогли снять разъем с датчика на правом заднем колесе. Но сами датчики вынули все: промывали/прочищали. В заднем правом вытащили стружку...

Приехала во двор - подключила Васю:

Tuesday,21,January,2014,20:48:14:10463
ВАСЯ Версия: диагност 11.11.2
Версия данных: 20120814

--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------

Шасси: 7L - VW Touareg
Список: 01 02 03 05 06 08 09 11 13 15 16 17 18 19 1C 22 29 32 34 36
37 39 3C 46 47 55 56 57 64 65 68 69 6C 6D 6E 75 76 77

Пробег: 182949km/113673miles
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 03H-906-032-BLV.clb
Part No SW: 03H 906 032 CC HW: 03H 906 032 S
Компонент: T-GP EU4 G 4657
Кодировка: 0011175
Мастерская #: WSC 00999 444 64523
VCID: 65CA4D8DAF7AE7B

Part No: 03H 906 032 CC
Компонент: T-GP EU4 G 4657

Неисправности не найдены
или поиск неисправностей не поддерживается блоком управления
или ошибка связи

Адрес 02: Электроника КП Label: 09D-927-750.clb
Part No SW: 09D 927 750 HJ HW: 09D 927 750 HJ
Компонент: AL 750 6A 1406
Ревизия: 00H75000 Серийный номер:
Кодировка: 0004200
Мастерская #: WSC 31414 790 00001
VCID: 7DFA05ED27EA4FB

1 неисправность:
01314 - Блок управления двигателя
004 - нет сигнала/связи - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100100
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 5
Индекс забывания: 26
Пробег: 1048575 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2010.02.06
Время: 15:29:22

Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 7L0-907-379-MK25E1.clb
Part No SW: 7L0 907 379 P HW: 7L0 614 517 C
Компонент: ESP ALLRAD MK25E1 0304
Ревизия: 00H53001
Кодировка: 0004482
VCID: 4688AA0135BCCC3

1 неисправность:
01276 - Гидравлический насос ABS-V64
012 - электрическая неисправность в цепи - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101100
Частота появления ошибки: 3
Индекс забывания: 111
Пробег: 180681 km
Дата: 2014.01.12
Время: 12:46:47

Стоп-кадр:
Счет: 0
Счет: 13569
Счет: 105
Счет: 3

Адрес 05: Система санкц. доступа и пуска двигателя Label: 3D0-909-13x-05.clb
Part No SW: 3D0 909 137 F HW: 3D0 909 137 F
Компонент: 2G Kessy 6850
Ревизия: 00H22072 Серийный номер: VWX3Z0I3892776
Кодировка: 0147688
VCID: 2A50FEB181E4083

Part No: XXXXXXXXXXX
Компонент: ELV XXXX

Неисправности не найдены
или поиск неисправностей не поддерживается блоком управления
или ошибка связи

Адрес 15: Подушки безопасности Label: 7L0-959-655.clb
Part No SW: 7L0 959 655 A HW: 7L0 959 655 A
Компонент: J234__07 VW8T 0270
Ревизия: 92013027 Серийный номер: 003C60010UNW
Кодировка: 0012343
VCID: 3B7ECBF57E7E81B

1 неисправность:
01316 - Блок управления тормозов
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 1
Время: 12:48:43

Адрес 17: Комбинация приборов Label: 7L6-920-xxx-7L6.clb
Part No SW: 7L6 920 890 J HW: 7L6 920 890 J
Компонент: J285 KOMBI-INST. 9833
Ревизия: KHH06V43
Кодировка: 0007101
Мастерская #: WSC 53100 531 91556
VCID: 3F86BFE56E669DB

3 Найдены неисправности:
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 6

00470 - Общая для концерна шина данных Комфорт в режиме передачи данных по одному проводу
011 - обрыв цепи - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101011
Индекс забывания: 117
Пробег: 182634 km
Дата: 2014.01.18
Время: 14:29:55

00771 - Датчик уровня топлива-G
010 - обрыв или короткое замыкание на плюс - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101010
Индекс забывания: 123
Пробег: 182937 km
Дата: 2014.01.20
Время: 12:45:13

Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 6N0-909-901-7L.clb
Part No SW: 6N0 909 901 HW: 7L6 920 890 J
Компонент: J533 GW-K-CAN TP20 9833
Кодировка: 7FEA7FDB4A046002
Мастерская #: WSC 53100 531 91556
VCID: F0E4ACD9E3B8B23

3 Найдены неисправности:
Стоп-кадр:

02054 - Блок управления блокировки межколесного дифференциала-J647
Стоп-кадр:
Индекс забывания: 112
Пробег: 180707 km
Дата: 2014.01.15
Время: 13:48:18

00470 - Общая для концерна шина данных Комфорт в режиме передачи данных по одному проводу
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101011
Индекс забывания: 117
Пробег: 182634 km
Дата: 2014.01.18
Время: 14:29:55

Адрес 37: Навигационная система (J0506) Label: 1T0-035-680.clb
Part No SW: 7L6 035 680 B HW: 7L6 035 680 B
Компонент: RNS-MID H11 1202
Ревизия: AB001001 Серийный номер: VWZ6Z7J8306155
Кодировка: 000100000100002200
ASAM Dataset: ------------------------- ------
VCID: 3162E9DD68327BB

1 неисправность:
00001 - Блок управления тормозной системы
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 5
Время: 12:48:48

Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: 7L0-959-933.clb
Part No: 7L6 959 933 A
Компонент: 4M HSG 0601
Кодировка: 0000069
Мастерская #: WSC 00160 935 176971
VCID: 4084BC191098E23

Part No: 7L0 959 701 P
Компонент: Tuersteuergeraet FS 6304

Part No: 7L0 959 702 P
Компонент: Tuersteuergeraet BF 6304

Part No: 7L0 959 703 D
Компонент: Tuersteuergeraet HL 0201

Part No: 7L0 959 704 D
Компонент: Tuersteuergeraet HR 0201

Part No: 7L0 907 719 A
Компонент: Neigungssensor 0020

Part No: 7L6 951 171 B
Компонент: Innenraumsensor 0020

1 неисправность:

Адрес 55: Корректор фар Label: 7L6-907-357-A.clb
Part No SW: 7L6 907 357 C HW: 7L6 907 357 C
Компонент: AFS-Steuergeraet 0143
Ревизия: 00H04000 Серийный номер:
Кодировка: 1288387
VCID: 3B7ECBF57E7E81B

Подсистема 1 - Part No: 7L6 941 329 B
Компонент: AFS-Lst.-Modul l 0004
Кодировка: 00000019

Подсистема 2 - Part No: 7L6 941 329 B
Компонент: AFS-Lst.-Modul r 0004
Кодировка: 00000019

1 неисправность:
Стоп-кадр:

Стоп-кадр:
Напряжение: 14.48 V
Скорость: 0.0 km/h
ABS 0

Адрес 56: Магнитола (J0506) Label: 1T0-035-680.clb
Part No SW: 7L6 035 680 B HW: 7L6 035 680 B
Компонент: RNS-MID H11 1202
Ревизия: AB001001 Серийный номер: VWZ6Z7J8306155
Кодировка: 000100000100002200
ASAM Dataset: ------------------------- ------
VCID: 3162E9DD68327BB

1 неисправность:
00001 - Блок управления тормозной системы
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 5
Время: 12:48:48

Конец -------------------------------------------------------------------

180681 km - это примерно когда выехала в обратный путь...

Отдельно в блок АБС не пускает.

Отдельно блок Электроника двигателя:

Tuesday,21,January,2014,20:58:50:10463

Адрес 01: Электроника двигателя Label: 03H-906-032-BLV.clb
Номер блока управления: 03H 906 032 CC HW: 03H 906 032 S
Компонент и/или версия: T-GP EU4 G 4657
Кодировка: 0011175
Код мастерской: WSC 00999 444 64523
VCID: 65CA4D8DAF7AE7B
6 Найдены неисправности:

012555 - Регулирование давления в контуре низкого давления топливной системы
P310B - 004 - давление за преде
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100100
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 8
Пробег: 180676 km

Стоп-кадр:
Об/мин: 707 /min
Нагрузка: 23.5 %
Температура: 84.0°C
Температура: 49.0°C
Абс.давл-е: 1000.0 mbar
Напряжение: 14.732 V

053269 - Блок управления ABS
U1015 - 008 - нет связи - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101000

Стоп-кадр:
Нагрузка: 28.2 %
Температура: 87.0°C
Температура: 30.0°C
Напряжение: 14.605 V

Стоп-кадр:

Стоп-кадр:

Стоп-кадр:

Стоп-кадр:

Стоп-кадр:

Стоп-кадр:

049441 - Блок управления ABS
U0121 - 008 - нет связи - Непостоянно
Стоп-кадр:

Стоп-кадр:

Готовность: 0000 0000

Отдельно блок тормозной системы:

Tuesday,21,January,2014,20:51:49:10463

Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 7L0-907-379-MK25E1.clb
Номер блока управления: 7L0 907 379 P HW: 7L0 614 517 C
Компонент и/или версия: ESP ALLRAD MK25E1 0304
Кодировка: 0004482
Код мастерской: WSC 31414 790 00001
VCID: 4688AA0135BCCC3
1 неисправность:

01276 - Гидравлический насос ABS-V64
012 - электрическая неисправность в цепи - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101100
Время: 12:46:47

Стоп-кадр:
Счет: 0
Счет: 13569
Счет: 105
Счет: 3

ПыСы: сегодня весь день, сколько ездила, Тур ведет себя очень адекватно по всем параметрам: движении, торможении, виражах...

R.M.B
21.01.2014, 18:13
Неизвестно сбрасывали ошибки те абармоты. В Самаре, или нет...
Надо сбросить и смотреть опять...
Сбрасывала? Повторно не запускала??
Ошибки по гидромодулятору АБС это может быть две причины- аварийное отключение системы, (дергали предохранитель) или износ щеток мотора...
Вот насторожило ошибка по задней блокировке!
Она тоже может давать аварийное отключение АВС...
Но я здесь пока ни вижу ни чего что может нам помочь поймать табуреточность...
Эти все ошибки сбросить покататься денек и их не будет...
(С давлением отдельно надо заниматься)
Потом проверить заднюю блокировку...
На сухом участке асфальта... Отключается ли...
И сразу ВАСей небыло ли ошибки...
Пора в принципе и моторчику издохнуть в задней блокировке...

Agu
21.01.2014, 18:35
R.M.B, в Самаре точно сбрасывали - я же после Самары была у диагноста в Уральске. Он выходил ко мне со своими распечатками. Ошибок никаких, кроме постоянных по давлению (знаю, что отдельно надо заниматься, начинала же до отъезда, а сейчас оно отодвинулось на второй план), камера заднего вида, датчики шин и т.д., не было. И у него не было. И по зафиксированному пробегу получается ПОСЛЕ выезда из Уральска в пятницу.

Сбросила, повторно не запускала. Во-первых, подумала, что сначала надо поездить, а, во-вторых, вообще и в частности для поездить сегодня уже сил не было - время уже 21 час было...

Только по давлению знаю на 100%, даже не глядя, что уже есть :wacko:

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Записалась на следующую среду к местному ОД-шному диагносту...

Добавлено через 12 минут 29 секунд
Да, не по теме, но спрошу, пока вспомнила.

Васю же периодически почему либо подключаю. Когда была заблокирована дверь, пыталась же тоже смотреть и запускать тест исполнительных устройств... Периодически появлялась одна и та же ошибка:

Система санкц. доступа и пуска двигателя

00595 - Сохранены данные об ударе
014 - имеется неисправность/ошибка - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101110
Частота появления ошибки: 0
Дата: 2013.11.26
Время: 15:35:54

Я ее стираю, через некоторое время она опять всплывает. Неоднократно. Показывает один и тот же ненормальный пробег и те же дату и время. По дате и времени в этот момент Тур стоял в кузовном цехе: они там типа "чесали затылки", что все же надо резать дверь. Я в это время уходила в кассу и на склад з/ч... Вернулась, раз ничего не придумали - я уехала...

Ни до той даты, ни теперь этой ошибки нет...

Что это?..

R.M.B
21.01.2014, 19:03
Agu,

Стоп-кадр:

Умельцы!
Зря ты их недооцениваешь :rolleyes:
Подключали какой то блок с другого турика!
Нда.. вот так и отдай авто в сервис:russian_ru: а они на нем эксперименты ставят:wacko:

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Ты поездий и нужно поймать два состояния твоего турика...
Первое- все нормально - и посмотреть шнурком..
Второе -были заходы с табуреточностью и опять посмотреть ошибки...

Agu
21.01.2014, 19:04
Agu,

Стоп-кадр:

Умельцы!
Зря ты их недооцениваешь :rolleyes:
Подключали какой то блок с другого турика!
Нда.. вот так и отдай авто в сервис:russian_ru: а они на нем эксперименты ставят:wacko:

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Ты поездий и нужно поймать два состояния твоего турика...
Первое- все нормально - и посмотреть шнурком..
Второе -были заходы с табуреточностью и опять посмотреть ошибки...
Думаю... нет, даже уверена, что времени у них для этого было мало... :russian_ru:

Почему она не стиралась? Сейчас не появляется...

Да, конечно. Нетбук поэтому сегодня и подзарядила...

R.M.B
21.01.2014, 19:23
Думаю... нет, даже уверена, что времени у них для этого было мало...
Почему она не стиралась? Сейчас не появляется...
Нет немного времени надо чтоб открыть справа заднюю нишу и блок комфорта подкинуть..
обычно показатель пробег не сходится... вот и висит ошибка, пока не сбросишь все ошибки именно оригинальным прибором на станции!
Больше не должна появляться.

Agu
22.01.2014, 18:44
1) Ездила на ТО, заодно прокачали тормоза. Не знаю, права ли я была, что согласилась на эту процедуру?..

2) Пока меняли масло, я шарилась под машиной :redface: Задние втулки (поменянные 3 декабря):

http://img-fotki.yandex.ru/get/6709/37802196.af/0_c22ed_6f7d7c26_XXL.jpg

Вторая фотка не получилась :pardon:, все тоже самое, только защелка присутствует...

3) Чисто случайно взгляд упал на переднее колесо :eek: Пошла осматривать остальные шины. Машина на подъемника - осматривала, прокручивая колеса. На трех остальных шинах нехватка нескольких шипов. На переднем левом колесе по наружнему краю почти по всему так:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9752/37802196.af/0_c22ee_f17e38ef_XXL.jpg

Точно, что так НЕ было. От этой поездки???

4) Ну и так, от "любопытства" :redface: "Это" что такое:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6709/37802196.af/0_c2308_dcb8c2aa_XXL.jpg

gtoras
22.01.2014, 19:59
Agu, эта фигня находится рядом с масляным фильтром? Если да, то типа охладитель масла.

Agu
22.01.2014, 20:01
Agu, эта фигня находится рядом с масляным фильтром? Если да, то типа охладитель масла.

:yes:

Спасибо.
В выхи в городе будешь? Хочу выбраться как бы на трассу - че-то по городу нормально не проехать...

R.M.B
22.01.2014, 20:12
Agu, ннда, резина конечно малость того:russian_ru:
схождение не криворукие выставляли??

gtoras
22.01.2014, 20:13
:yes:

Спасибо.
В выхи в городе будешь? Хочу выбраться как бы на трассу - че-то по городу нормально не проехать...

А что с этой хренью не так?я фиг его знаю, созвонимся

Agu
22.01.2014, 20:17
А что с этой хренью не так?я фиг его знаю, созвонимся

:biggrin: Написала же:

...4) Ну и так, от "любопытства" :redface:...

Добавлено через 2 минуты 19 секунд

Че-то мне кажется, что не малость :biggrin: Уже думаю предыдущие переставить что ли... :russian_ru:

Не, точно не криворукие. А вот втулки который ставил... :russian_ru:

Серый V10
22.01.2014, 20:18
Agu, http://vwts.ru/pps/pps_497_innov_syst_termoreg_rus.pdf

Если слева по ходу, то теплообменник масла ДВС и системы охлаждения, а если сзади, то теплообменник масла АКПП и системы охлаждения!:hi:

Agu
22.01.2014, 20:21
Получается теплообменник масла ДВС. Cлева по ходу. Как бы чуть выше масляного фильтра...

Серый V10
22.01.2014, 20:25

Скорее шиповали криворукие!!! Хотя мож и из за проблем повылетали!!!:hi:

Agu
22.01.2014, 20:26
:redface:

...права ли я была, что согласилась на эту процедуру?..

R.M.B
22.01.2014, 20:36
:redface:

Как делали???
Дело в том что вреда конечно не будет от прокачки...
НО
Столкнулся с странным способом прокачки у некоторых мастеров...
Они вишь ли прокачивали как на жигулях:eek: :eek: :eek:
Нажимали на педальку на незаведенной и открывали штуцера...
Тогда как правильно - спец приспособлением крепящимся на бачек расширительный..
Под давлением с частичной заменой тормозухи...

Agu
22.01.2014, 20:38
...Нажимали на педальку на незаведенной и открывали штуцера...

Литр тормозухи...

Чем теперь чревато?..

Серый V10
22.01.2014, 20:43
Agu, От какой???

Втулки скорее всего из за табуреточности разбило!
А вот если стоит блокировка заднего дифа, то ей стоит особое внимание уделить!!! Из за неё, какие только фокусы Тур не выкидывает (ну не понимают мозги, что там такое творится и сходят с ума)!!!:hi:

Agu
22.01.2014, 20:48
Agu, От какой???...

Не поняла :redface:

...Втулки скорее всего из за табуреточности разбило!
А вот если стоит блокировка заднего дифа, то ей стоит особое внимание уделить!!! Из за неё, какие только фокусы Тур не выкидывает (ну не понимают мозги, что там такое творится и сходят с ума)!!!:hi:

Стоит :yes:

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Да, и сказали, что справа сзади и слева спереди был воздух...

R.M.B
22.01.2014, 20:53
Литр тормозухи...

Чем теперь чревато?..
Да ни чем....
просто толку мало...
Забудь..
Задний межколесный, ошибки не было раньше! Насколько я помню..
Так что делло не в нем...
И при движении по прямой, даже на скользком покрытии, он на управляемость настолько сильно не влияет!
Ошибки конечно да схожие могут быть и от него...
Но причин еще много похожих...
Все же если бы была раньше в начале этих проблем ошибка по блокировке...
То еще подумал бы... но ее же не было сначала!

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Да, и сказали, что справа сзади и слева спереди был воздух...
значит хорошо что хоть как то прокачали...
С воздухом АВС глючит иногда не по деццки...:crazy:
может это добаляло приколов!

Agu
22.01.2014, 21:00
:yes: Не было ошибки по нему.

Сегодня мало ездила - так сложилось - но вечером все же подключала Васю. Пара ошибок по блоку тормозной системы висят... Где-то по подушкам и еще где-то :russian_ru: почему не стерлись вчера? Еще раз стерла, но вторично не прогоняла - опять в 9 приехала. Вечерние СТО - как вторая смена :wacko:

Добавлено через 5 минут 8 секунд
Два дня никаких проявлений... :russian_ru: вчера по возможности и разгоняться пыталась, и резко затормозить, и на пустых перекрестках покруче в поворот войти... ни к чему нет претензий.

Поэтому хочу в выхи выползти за город...

Серый V10
22.01.2014, 21:51
Не поняла Извини это я затупил!!!:redface: Сразу полез в инфа блоки!!!

А яб всё равно проводку и разъём проверил бы, пробег то не детский, а моего ещё до покупки ремонтировали проводку (брал 104 000 км), да и ошибок при покупке по нему не было (ХЗ почему), хотя несколько раз (до того как умер первый) выкидывал всю люстру ошибок на приборке (после перезапуска пропадали, и в поездках не выскакивали)!:hi:

Agu
23.01.2014, 09:57
:crazy:

Поехала в обед по делам. Опять началось: при торможении уводит вправо, достаточно хорошо уводит. Не в 100%, но в большинстве случаях, в бОольшей половине... Проявилась табуреточность, но не сильная. ESP срабатывает. При движении едет прямо, при торможении увод. Чтобы прямо затормозить - руль в таком положении:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9808/37802196.af/0_c2396_40da528f_XXL.jpg

Есенно, фоткала не на ходу, просто запомнила положения руля. Не знаю, что меня сподвигло включить окошко "Off-road info", но:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9314/37802196.af/0_c2397_2aa0f246_XXL.jpg

Это поворот на 1 градус?.. :wacko:

Дальнейшие эксперименты:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9250/37802196.af/0_c2398_cc97a512_XXL.jpg

Так как торопилась, забыла проверить поворот вправо :redface: В смысле какие градусы показывает при повороте руля вправо... И выйти посмотреть на колеса при этом - тоже не глянула... :redface:

Alex1002
23.01.2014, 10:14
Пойду у себя посмотрю, что при таком положении руля показывает.

Agu
23.01.2014, 10:15
Пойду у себя посмотрю, что при таком положении руля показывает.

ПосмотрИте.

Alex1002
23.01.2014, 10:23
У меня такие же углы.....так что все правильно показывает

Agu
23.01.2014, 10:25
:russian_ru: Ладно, ок. Блин, но тормозит прямо то тоже с вывернутым рулем.

R.M.B
23.01.2014, 10:35
ПосмотрИте.
Я же тебе говорил что после замены адаптация нужна...
Хотя...
Вообще если бы такое началось после замены рейки, то понятно...
А вот почему теперь:russian_ru: может он просто издох этот датчик угла поворота рейки..
Его можно проверить по картинке просто крути руль и смотри неперескакивает через пять градусов... А идет нормально по одному... То живой наверное...
а вот в центре стоит или нет - это по колесикам смотри но там сектор большой в одном градусе..
Так что фиг его знает может так и должно быть

Добавлено через 5 минут 19 секунд
Похоже без отключения части АВС найти твоего табуретомозгокомпастера трудно будет...
Я бы уже невыдержал снял бы с одного датчика Разьем:frown:

malashiyVY
23.01.2014, 10:50
Я короче прочитал сколько смог,особенно про адовый тест есп с большим полигоном это вообще нечто:crazy:
нифига не понял и не знаю даже что написать.
Агу,как так ты попала в такую ситуацию?:wacko:

Agu
23.01.2014, 11:04
...Агу,как так ты попала в такую ситуацию?:wacko:

:rolleyes: Володь, спасибо любимому и загадочному Турику :wink:

Добавлено через 7 минут 53 секунды
Я же тебе говорил что после замены адаптация нужна...
Хотя...
Вообще если бы такое началось после замены рейки, то понятно...
А вот почему теперь:russian_ru: может он просто издох этот датчик угла поворота рейки..
Его можно проверить по картинке просто крути руль и смотри неперескакивает через пять градусов... А идет нормально по одному... То живой наверное...
а вот в центре стоит или нет - это по колесикам смотри но там сектор большой в одном градусе..
Так что фиг его знает может так и должно быть

Добавлено через 5 минут 19 секунд
Похоже без отключения части АВС найти твоего табуретомозгокомпастера трудно будет...
Я бы уже невыдержал снял бы с одного датчика Разьем:frown:

Покручу... Мне казалось, что ну никак не 1 и не 5 градусов... Понятно, что не 90, но 5 - это же вообще мизер... :russian_ru: Центр - 0 градусов - колеса прямо. Шла от машины - глянула.

Может и правда так и должно быть :russian_ru: Раньше проблем не было, так и не кидались эти цифры в глаза. А теперь во всем вижу, что что-то не так...

Блин, дык он ДО сегодня нормально ехал, а сегодня прогалопировала по делам, уже без машины и завтра с утра отдам в кузовной (ничего серьезного, так мелочевка, добирание "клока шерсти" со страховой за прошедший период). До субботы.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
И еще и морозы :frown: Без морозов бы смочь самой...

R.M.B
23.01.2014, 12:17
И еще и морозы :frown: Без морозов бы смочь самой...

Сколько у тебя с утра??:crazy:

Agu
23.01.2014, 13:26

Было, по-моему, -34. Причем, как-то не очень хорошие -34 :crazy: Похоже с ветром. Сейчас -31...

178286

gtoras
23.01.2014, 13:28
Aguможет градусы относительно колеса, а не руля?

Biruke
23.01.2014, 13:33
Колеса, конечно же.

cильвер 069
23.01.2014, 13:34
Было, по-моему, -34. Причем, как-то не очень хорошие -34 :crazy: Похоже с ветром. Сейчас -31...

178286

:eek: :eek: :eek: :frown:

Agu
23.01.2014, 15:03

Тарас, есенно колесА :yes:

...Понятно, что не 90, но 5 - это же вообще мизер...

Agu
24.01.2014, 05:32

178361178362

gtoras
24.01.2014, 05:41
178361178362

можешь и мою фотку с градусами скинуть.

Agu
24.01.2014, 06:01
можешь и мою фотку с градусами скинуть.

178363

cильвер 069
24.01.2014, 06:03
gtoras,
Agu, сваливайте вы оттуда:biggrin:

Agu
26.01.2014, 12:40
Веселенький такой 38 предохранитель: :crazy:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9752/37802196.af/0_c24b2_d1c5cbdf_XXL.jpg

Плюс не работает камера заднего вида, плюс не работает спидометр (фото на ходу):

http://img-fotki.yandex.ru/get/9765/37802196.af/0_c24b3_9a3bec07_XXL.jpg

Никаких изменений с выдернутым предохранителем не почувствовала, кроме того, что не срабатывает АБС. Точно также шаркает при торможении, т.е. колесо(-а) блокируется(-ются) и Тур катится, при торможении с бОльшей скорости точно также сильный увод вправо. Уводило и уводит на торможении ТОЛЬКО вправо.

При въезде во дворы (2-3 раза в разные въезжала) по колее кидает и пытается развернуть машину.

Вроде как стал сильнее табуретить, прямо СКАЧЕТ на кочках, но, оно так и было: то есть, то нет. Так что не понятно.

Выехала из кузовного (еще с предохранителем), помимо шарканья какой-то свистящий звук. Параллельно шарканью. Ехала с открытыми передними стеклами. После выдергивания свистящий звук прошел, но после возврата преда на место - никуда не стала выезжать, т.к. был шанс остаться потом без места во дворе :redface:

Подвеска опустилась вниз. После возврата преда - поднялась.

Проехала не много - км 10. Смущает значок подвески. Это ничем не чревато? Из-за него побоялась дОльше ездить... :redface:

Подключила Васю - похоже все как в прошлый раз:

178670

Кстати, 2-3 ошибки со старым пробегом. Не стираются получается? После стирания сегодня, не выезжав, вторично запустила - стерлось все, кроме:

1 неисправность:
005668 - Запрос включения аварийной лампы
P1624 - 008 - активен
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101000
Пробег: 182987 km

Стоп-кадр:
Об/мин: 690 /min
Нагрузка: 30.6 %
Температура: 89.0°C
Температура: 27.0°C
Абс.давл-е: 1020.0 mbar
Напряжение: 14.732 V

Готовность: 0110 0101

Почему еще раз не поехала кататься - написала выше.

Agu
26.01.2014, 12:46
ПыСы: все равно мне кажется, что педаль тормоза ходит туже, тяжелее, чем раньше... :russian_ru:

chikanarik
26.01.2014, 13:21
Agu, Айгуль! Давно не читал твою тему. Из последнего поста мне кажется у авто сейчас две проблемы. 1 Это АБС. С АБС и ЕСП связана, поэтому машина плохо стабилизируется на траектории движения. 2 это возможно пневма, поэтому машина "козлит". С АБС что то делала?. Нужно победить тормоза, остальное проще и можно позже.:hi:

cильвер 069
26.01.2014, 13:24
Agu, Айгуль! Давно не читал твою тему. Из последнего поста мне кажется у авто сейчас две проблемы. 1 Это АБС. С АБС и ЕСП связана, поэтому машина плохо стабилизируется на траектории движения. 2 это возможно пневма, поэтому машина "козлит". С АБС что то делала?. Нужно победить тормоза, остальное проще и можно позже.:hi:

нужно посмотреть производительность насоса,какая сейчас и какая должна быть

Agu
26.01.2014, 13:26
Паш, ни с чем, кроме механической части ничего пока не делала: запись к диагносту на среду аж...

ПыСы: не из "козления" ли ноги растут?

cильвер 069
26.01.2014, 13:31
Блин,чтобы отмести блок АБС,неплохо бы донора воткнуть,что бы забыть по крайней мере больше не думать о нём,у нас официалы так и рыли

chikanarik
26.01.2014, 13:35
Agu, я склоняюсь к АБС. Либо датчик давления, либо моторчик блока АБС, либо сам блок. Бывает моторчик АБС "закисает". могу сбросить как его чинить, но ОД этим заниматься не будут.:hi:

Agu
26.01.2014, 13:42
Сбрось, на всякий случай...

Не факт, что на ОД все закончится :crazy:

chikanarik
26.01.2014, 13:51
Это не к ремонту у ОД.:hi: Он этим заморачиваться не будет.

Agu
26.01.2014, 13:53
...Он этим заморачиваться не будет.

Знаю. Поэтому так и написала... Да и вообще у них принцип, я сделала вывод из многолетнего общения, что лечат они только тогда, когда окончательно выходит из строя... Много раз сталкивалась с такими и действиями, и словами...

chikanarik
26.01.2014, 13:55
Agu, это точно!:empathy:

cильвер 069
26.01.2014, 14:01
chikanarik,Паш, а ты сможешь совместимость блоков проверить как нибудь???:biggrin: есть от 3.0(2009г.),Знаю,что от 2.5 подходил на 3.0(была замена как раз насоса,производительность одинаковая у них):hi:

chikanarik
26.01.2014, 14:05
cильвер 069, со стопроцентной уверенностью сказать не могу, но думаю что эти блоки идентичны. (автомобиль тот же... масса примерно одинаковая итд):hi:

cильвер 069
26.01.2014, 14:15
cильвер 069, со стопроцентной уверенностью сказать не могу, но думаю что эти блоки идентичны. (автомобиль тот же... масса примерно одинаковая итд):hi:

Тогда есть смысл просто поставить и посмотреть как будет авто вести себя,а то так можно гадать неизвестно сколько

Серый V10
26.01.2014, 15:03
что лечат они только тогда, когда окончательно выходит из строя...

Так же проще и головняка меньше, а так сколько времени искать и не факт что именно то что нужно найдёшь!!! Единственный плюс, что если не знают: то могут Москву или Германию запросить, ну и есть надежда, что будет машина с которой можно временно снять, заведомо исправный блок для проверки!!!:hi:

Добавлено через 29 минут 20 секунд
точно также сильный увод вправо. Уводило и уводит на торможении ТОЛЬКО вправо.

А вот здесь уже похоже на нарушение геометрии подвески!!! Не должно такого быть!!! Либо подвеска, либо резина!!! Проверять 3D геометрию подвески (желательно во всех положениях пневмы и сравнивать изменения всех!!! параметров (по правой и левой стороне особенно внимательно)) и перекидывать резину с права на лева (всю!!! и так же: правое переднее на левое переднее и т.д.).:hi:

Добавлено через 7 минут 41 секунду
При въезде во дворы (2-3 раза в разные въезжала) по колее кидает и пытается развернуть машину.
Колея прямая или с отклонениями???

Agu
26.01.2014, 15:17
Серый V10, уводит только при торможении. И увод то был, то нЕбыл... Геометрия не может быть... Это вот в четверг (перед сдачей в кузовной) стало при каждом торможении уводить, и сегодня. И на трассе, там где плыла машина, почему ближе к центру ехала, и еще в нескольких местах тащило машину вправо. Опять же как начинаются проблемы с торможением. Пока относительно нормально едет, то и увода нет: и руль отпускала - едет прямо. Сначала я писала, что разворачивало машину вправо, то есть резко. Может это тот же самый увод, только с бОльшей скорости резче и поэтому в разворот уходила? По городу больше 70 не ездила.

Сегодня погода тоже не особо шептала ездить:

178682178683

А вот за счет такого состояния, какое есть, у резины, не может быть? Только одно же колесо такое:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9752/37802196.af/0_c22ee_f17e38ef_XXL.jpg

Колея прямая...

gtoras
26.01.2014, 15:17
и перекидывать резину с права на лева (всю!!! и так же: правое переднее на левое переднее и т.д.).:hi:

У Agu уже была мысль второй комплект резины(зима) поставить. Что бы и этот фактор вычеркнуть.

Серый V10
26.01.2014, 15:20
какой-то свистящий звук.
Только в движении или при остановках то же???

Agu
26.01.2014, 15:23
Только в движении или при остановках то же???

Только ПРИ ТОРМОЖЕНИИ

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
У Agu уже была мысль второй комплект резины(зима) поставить. Что бы и этот фактор вычеркнуть.

Только собрать все в кучу надо :rolleyes: Диски в гараже, шины дома... и багажник разгрузить...

Серый V10
26.01.2014, 15:41
Только ПРИ ТОРМОЖЕНИИ
То есть, до тех пор пока не остановится???

Agu
26.01.2014, 15:51
Серый V10, да. Начинаешь ехать, едешь - тишина. Начинаешь тормозить - свистящий звук вкупе с шарканьем. Останавливаешься - тишина. Почему и ехала с открытыми окнами: прислушивалась.

Пропало после выдергивания предохранителя. Первый раз вернула его минут через пять, и когда ездила без него по площадке (стоянке) - свистящего звука не появилось. Потом выдернула снова пред и поехала уже по городу. Больше не появилось. Но первый раз было не пару раз, а столько сколько ехала при каждом торможении. Только не поняла спереди, сзади, слева или справа: вроде равномерно отовсюду :russian_ru:

Agu
26.01.2014, 16:05
Еще раз спрошу:

...Смущает значок подвески. Это ничем не чревато?..

178687

Серый V10
26.01.2014, 16:09
Agu, Из за любого левого такое не только может, но и должно быть: на льду, но только при неисправной АБС (при торможении) и неисправной ЕСПи (при разгоне)!!!
А не совсем правильная геометрия всё это будет усиливать!!!
Те кто ездил на старых мотоциклах, должны помнить: как важно выставить заднее колесо строго параллельно переднему на скользких покрытиях!!!! Да и на машинах без АБС, при установке дисков с большем вылетом наружу, при торможении на разнородном (правая и левая сторона), машину гораздо сильнее тянет в сторону лучшего сцепления с покрытием!!! :hi:

Agu
26.01.2014, 16:14
При разгоне нет увода...

Короче, постараюсь завтра другие колеса поставить... Геометрию вряд ли успею проверить :russian_ru:

chikanarik
26.01.2014, 17:14
Agu, Айгуль! Посмотри мою тему... http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=59697 :hi:

Добавлено через 40 секунд
как говорил ранее, посмотри датчик давления.:hi:

Серый V10
26.01.2014, 17:17
Останавливаешься - тишина Значит негерметичность вакуумной системы тормозов пока можно отложить (моя первая мысль на свист и тугую педаль).
Ну а геометрию, надо проверять не спеша и там где хотяб нормальные спецы и оборудование!!!
Всё таки беспокоит меня верхний рычаг, да и всё продолжение то же, этой истории! Ведь после неё всё это пошло, хоть и не сразу!!!
Смотри чего по деньгам дешевле: резина или геометрия, с того и начинай!!!
А никто из знакомых поблизости, не может одолжить колёса для пробной поездки?:hi:

Agu
26.01.2014, 17:46
chikanarik, скажу диагносту... Внемлет ли :russian_ru:
И у тебя была же ошибка. А у меня нет никаких ошибок :frown:

Серый V10, колеса есть свои предыдущие - они в нормальном состоянии. Штатного размера, с родными (с завода) дисками...

Колеса буду перекидывать там же, где регулирую геометрию - просто будет ли время у них?

Добавлено через 7 минут 49 секунд
Вот это имеет право на жизнь?

"При неработающем двигателе сделайте несколько (4-6) качков педалью тормоза. Затем, зафиксировав педаль, запустите двигатель. Если во время запуска педаль "провалится", то есть сделает движение к полу, то вакуумный усилитель работает."

Серый V10
26.01.2014, 17:55
Agu, Там 3D там точно есть, иначе время и деньги на ветер!!!
А счас сильно от штатных размеров отличаются???:hi:

Добавлено через 6 минут 6 секунд
Вот это имеет право на жизнь?
Имеет!!! Но это самый простейший способ проверки, когда есть подозрение что он вообще не работает (то есть педаль колом)!!!:yes: :hi:

Agu
26.01.2014, 17:59
Agu, Там 3D там точно есть, иначе время и деньги на ветер!!!
А счас сильно от штатных размеров отличаются???:hi:

По-русски? :redface: Чем с 3D отличается от без 3D?..

Отличаются :yes: : штатные 235/60 R18, сейчас 245/70 R17

178701

Добавлено через 58 секунд
Это "имеющее право на жизнь" показывает положительные результаты. Это я еще в Казахстане вЫчитала - проверяла... :redface:

gtoras
26.01.2014, 18:00
А никто из знакомых поблизости, не может одолжить колёса для пробной поездки?:hi:

Есть, на дисках. Только летние:frown:

Agu
26.01.2014, 18:02
Колом похоже все же или глюки (не знаю что к одному "или" отнести) или подсос через КВКГ? Как было колом - не встает: тогда просто упор был, сейчас просто тугая очень...

Добавлено через 41 секунду
Есть, на дисках. Только летние:frown:

Ты у меня, как всегда, по расстоянию самый "близкий" :rolleyes:

gtoras
26.01.2014, 18:08
Ты у меня, как всегда, по расстоянию самый "близкий" :rolleyes:

А чё, в хорошую погоду, видно трубы ГРЭСовские:biggrin:

Серый V10
26.01.2014, 18:31
Agu, 3D Показывает расположение колёс относительно друг друга, то есть например смещение передней оси в бок и (или) вперёд относительно задней, при этом Р/С обеих осей может быть в идеале!!!
Я думаю, что такой размер может усиливать негативные эффекты.:hi:

Agu
26.01.2014, 18:35
Agu, 3D Показывает расположение колёс относительно друг друга, то есть например смещение передней оси в бок и (или) вперёд относительно задней, при этом Р/С обеих осей может быть в идеале!!!
Я думаю, что такой размер может усиливать негативные эффекты.:hi:

В общем не совсем поняла :redface: , имела в виду, как я должна понять: как у них... Но вспоминая вывеску - вроде 3D. Завтра спрошу. Я у них уже года два. И не только я: кому я советовала туда ехать - почти все там и обслуживаются...

При определенных косяках, имеешь в виду? Так-то я на таком размере давно езжу. Летние: 265/65 R17 - лето 11, 12, 13 годов, зима - вторая...

R.M.B
26.01.2014, 18:54
Друзья не увлекайтесь..
Напоминаю - проблема появлялась периодически!
От полностью исправных тормозов до -табуреточности- и проблем с торможением!
То есть моментами авто ведет себя полностью нормально!
Электромотор Гидромодулятора АВС исправен... Тестовый запуск прослушивается.
Ошибок по этим системам нет!
Вынимали предохранитель для того чтобы окончательно убедиться что в проблеме не виноваты ВСЕ системы которые могут вмешиваться повышением давления тормозных контуров!
Значит отбросим АВС ЕСР?
Если я не прав поправьте меня!
вспоминаем зачем нужно было извлекать пред!
Читаем еше раз что пишет Айгуль проехавшись БЕЗ предохранителя –
Никаких изменений с выдернутым предохранителем не почувствовала, кроме того, что не срабатывает АБС. Точно также шаркает при торможении, т.е. колесо(-а) блокируется(-ются) и Тур катится, при торможении с бОльшей скорости точно также сильный увод вправо. Уводило и уводит на торможении ТОЛЬКО вправо.
Правое переднее колесо?
Суппорт?
Кривой диск?(шаркающий звук)
вернитесь на землю все гораздо проще...:yes:
очень многие системы и датчики о которых Вы все говорите кажут свои ошибки!
ОШИБОК нет!
Давайте внимательно читать тему и думать!
Адаптация пневмы нужна в любом случае, после извлечения этого предохранителя!!
Проверить диск на биения!
Айгуль буду перечитывать тему , и думать.. данных достаточно. нужно просто подумаить.

cильвер 069
26.01.2014, 18:56
R.M.B, ну получается,сейчас упрёмся всё равно в суппорт:biggrin:

R.M.B
26.01.2014, 19:02
R.M.B, ну получается,сейчас упрёмся всё равно в суппорт:biggrin:
Айгуль уверяет что их тщательно проверили...:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:

Agu
26.01.2014, 19:06
R.M.B, по адаптации: не знаю как смогу убедить нашего мастера-фломастера (диагноста из ОД) - он ну очень НЕ любит почему-то делать адаптацию. В том плане, что каждый раз пытается мне втемяшить, что не бывает таких ситуаций, когда нужна адаптация. И даже, когда уговорившись, видит, что надо, то в следующий раз опять-двадцать пять :russian_ru:

Кстати, замерила высоту на СР-стенде: ВСЕ четыре замера - 490 мм...

Д.б.:

VW Touareg (7L) standard: 497 mm (перед) and 502 mm (зад)
VW Touareg (7L) offroad: 522 mm (перед) and 527 mm (зад)

Замеряла в стандартном положении...

Да, БЕЗ предохранителя все аналогично... Может еще без него поездить?

Не, сначала завтра созвонюсь с ребятами на предмет замены колес и геометрии... В идеале: в обед собираю с разных точек шины/диски, опустошив при этом багажник. Закидываю все на СТО, оставляю Тур. Мне его переобувают, регулируют геометрию. Вечером забираю машинку и еду кататься...

Добавлено через 32 секунды
Айгуль уверяет что их тщательно проверили...:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:

Ну как бы на моих глазах проверяли...

R.M.B
26.01.2014, 19:06
Провериить правый передний тормозной диск на биения!
и все остальные...:russian_ru:

Agu
26.01.2014, 19:08
Колеса мне мстят, что я их не полюбила?.. :russian_ru:

R.M.B
26.01.2014, 19:09
Колеса мне мстят, что я их не полюбила?.. :russian_ru:

:yes: :yes: :yes: :biggrin:

Agu
26.01.2014, 19:12
И не дает мне покоя "табуреточность"... :russian_ru: Понять бы из-за чего она. Не оттуда ли все идет?

Добавлено через 42 секунды
Сегодня же опять как козлик скакал...

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Да, пока не определю/излечу эту фигню - стоит менять втулки?

Тур продолжает "наступление": петли у водительской двери регулировали уже неоднократно. В этот раз сказали, что уже не будут регулировать - боятся...

Плюс полез хром:

178716

Мелочи... :russian_ru: Но все паровозом...

TUR 3,6 BHK
26.01.2014, 19:19
СРАБАТЫВАЛА не правильно система АБС . Не достоверный сигнал датчиков АБС.Предположу,
-розмагнитилось кольцо магнитное на подшипнике(редкость), попала металлическая стружка
между датчиком и кольцом- срабатывала система АВS-включала постоянно суппорт, диск нагрелся-
повело диск(шаркает,свист). Смотреть противоположный диск ,по датчику системы АBS(сам подшипник с магнитным кольцом) Сам датчик выдал-бы неисправность по ВАСЕ. Поправьте по логике.

cильвер 069
26.01.2014, 19:26
И не дает мне покоя "табуреточность

Agu, сколько у вас там сегодня на улице???здесь в -18-20 как на табуретке:rolleyes:

Agu
26.01.2014, 19:39
Agu, сколько у вас там сегодня на улице???здесь в -18-20 как на табуретке:rolleyes:

Не, Игорь, это не то. Она же началась еще в теплое время, это - первое. Второе, я сегодня выехала из теплого бокса, где Тур простоял с пятницы. Третье, я знаю поведение подвески в морозы. До -46 точно ездила, не помню, может и ниже было. И по городу, и по трассе до таких температур. Сейчас это не то, что жестко, это как будто амортизаторов вообще нет - он именно прыгает на кочках, аж по мозгам отдает...

-40 днем было:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9752/37802196.af/0_c24b2_d1c5cbdf_XXL.jpg

Сейчас теплее на 1 градус :rolleyes:

Добавлено через 8 минут 44 секунды
...повело диск...

Вибрации при торможении же нет... :russian_ru:

kardan
26.01.2014, 19:46
Провериить правый передний тормозной диск на биения!
и все остальные...:russian_ru:

Если бы тормозной диск бил, то при притормаживании дергало бы руль(передок!)
Задние диски проявляют себя биением в педаль тормоза!
Здесь речь идет о том что правый суппорт срабатывает раньше чем левый! По этому разворачивает в право . Могу предположить что правый суппорт подклинивает и зазор между колодками и диском минимальный,или посмотреть левый передний подшипник ступицы на наличие люфтов если подшипник люфтит то соотв левые колодки раздвигаются больше чем правые.
Как то так! Про табуреточность думаю пока! (Не проходили!):hi: :redface:

Agu
26.01.2014, 19:49
Подшипники смотрели. Вынесли вердикт: не люфтят...

Серый V10
26.01.2014, 19:49
Agu, Именно при косяках, так практически будет не слишком заметно!!!
Можно просто попросить показать 3D проекцию, там будут колёса (без кузова) и их расположение друг относительно друга с указанием всех смещений! Чисто моё мнение: Но в данном случае надо проверить ещё во всех положениях пневмы (чисто для определения неадекватного поведения части подвески (если такое есть) и выяснения где косяк), хотя для этого может и не потребуется 3D, может хватить и простого Р/Х. Но кузов обязательно должен стоять ровно!!! Иначе будет Филькина грамота!!! :hi:

Agu
26.01.2014, 19:55
Серый V10, кузов ровный - высоту замеряют всегда. Равно как и давление, есенно. Во всех положениях пневмы никогда не делали, но делали так: регулировка на заглушенном авто, авто завести, дать ему чуть поработать, и на заведенном авто еще смотрят. При необходимости регулируют. Как-то так...

Какая-то картинка с колесами без кузова присутствует :yes:

Ну, если переобуюсь, то и геометрию пусть уже на "новых" колесах смотрят... Опять же, если у них будет время. Других сервисов, кому доверяла бы - не знаю :pardon: За первые два года не нашла, пока к этим ребятам не посоветовали обратиться - тут и "осела"...

TUR 3,6 BHK
26.01.2014, 19:59
Айгуль! Анализирую дальше- "табуреточность" возникает с неисправной системой ABS. Срабатывает
система АВС , тормозит какое-то колесо-резкое проседание кузова по датчикам выравнивания кузова, система срабатывает -пытается выровнять кузов в "горизонталь" , а этого не происходит,
так как датчик не исправный (ABS)- идет торможение, снова проседает одна сторона-идет выравнивание по "горизонту" идет сброс воздуха по пневмоклапанам стоек, а накчать компрессор не успевает.Поправьте!.

cильвер 069
26.01.2014, 20:04
Срабатывает
система АВС , тормозит какое-то колесо-резкое проседание кузова по датчикам выравнивания кузова, система срабатывает -пытается выровнять кузов в "горизонталь" , а этого не происходит,
так как датчик не исправный (ABS)- идет торможение,
Получается,посмотреть надо левый датчик(передний),если правое схватывает быстрее,но по датчику давно бы на приборку что то вылезло

Agu
26.01.2014, 20:26
Айгуль! Анализирую дальше- "табуреточность" возникает с неисправной системой ABS. Срабатывает
так как датчик не исправный (ABS)- идет торможение, снова проседает одна сторона-идет выравнивание по "горизонту" идет сброс воздуха по пневмоклапанам стоек, а накчать компрессор не успевает.Поправьте!.

Не знаю имеет отношение ко ВСЕМУ происходящему или нет, но перед отъездом дней за 10 (в декабре еще) была такая фигня:

Утром поехала на СТО исправлять косяк, который создали при замене масла в АКПП - сорвали резьбу у креплений брони. По дороге машина косячила во всех без исключения поворотах - и влево и вправо, и на кольцах. Суть: поворот или выход на кольцо - тур резко приседает на сторону поворота, параллельно его сносит боком в противоположную сторону, тут же резкий громкий звук "кр-р-к" (первый раз аж подпрыгнула - показалось, что что-то сломалось, выломилось) - ощущение, что с присевшей стороны, тут же резко рывком выравнивается машина...

Часа через три забрала машину, едет нормально, что было утром так и не поняла. Больше такого не было...

Табуреточность появилось ДО того...

TUR 3,6 BHK
26.01.2014, 20:31
Не вылезет ни че- го. Так-как датчик он катушка с сердечником.Катушка- обрыва не имеет, электрически он исправен.(так его воспринимает система) Нет обрыва, контакт исправен.А вот сигнал-здесь "засада". Колесо вращается-кольцо магнитное вращается ,создаеттся ЭДС - есть сигнал. НЕТ сигнала от магнитного кольца-колесо "стоит"-идет срабатывание системы АБС-тормозится "выравнивающее" колесо. Как-то так.

kardan
26.01.2014, 20:47
TUR 3,6 BHK, Готов поспорить если датчик не видит кольцо или датчику просто не с чего считывать ,Даже у маши у которых кольцо на гранате сломан хоть один зуб или забилось грязью то АBS дает ошибку на панель!:hi:
Думаю!!!:hi:

TUR 3,6 BHK
26.01.2014, 20:48
"Педаль встает колом"- срабатывает система АБС. Качает насос , создает давление в тормозной системе не хилое.
Ногой задавить "педаль" тормоза -мало не покажется. Анализируйте!!! Не прав.?

Серый V10
26.01.2014, 20:53
R.M.B, Прав, но не полностью: либо система курсовой устойчивости не работает, либо не может исправить ситуацию и при этом не пишет ошибок!!! Ну а начинать конечно надо: с приведения в нормальное поведение Тура без систем (тут ты абсолютно прав!!!).:hi:

TUR 3,6 BHK
26.01.2014, 20:57
А чего думать? По другому система работать не может, Как определить вращение колеса?
Ошибку может давать-Когда сигнал присутствует в прерывистом режиме(то есть,то нет).А
если его нет -колесо стоит. Работает система АБС. НЕ прав?.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Система ЕСП работает при исправной системе АБС. Других датчиков нет.

kardan
26.01.2014, 20:58
TUR 3,6 BHK, Речь идет о том что блокируется правое переднее колесо причем на юз!Если бы колесо не блокировалось а работал бы насос ABS то машина бы не клевала вниз правым крылом!:hi:

TUR 3,6 BHK
26.01.2014, 21:03
Не так, система АБС срабатывает "перекрестно"-переднее правое-заднее левое-это классически.
Может сейчас по другому?

kardan
26.01.2014, 21:11
А чего думать? По другому система работать не может, Как определить вращение колеса?
Ошибку может давать-Когда сигнал присутствует в прерывистом режиме(то есть,то нет).А
если его нет -колесо стоит. Работает система АБС. НЕ прав?.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Система ЕСП работает при исправной системе АБС. Других датчиков нет.

Даже если колесо стоит остальные крутятся и все равно выскочит ошибка ABS типа "нелогичный сигнал" :hi:

Серый V10
26.01.2014, 21:12
Кстати, замерила высоту на СР-стенде: ВСЕ четыре замера - 490 мм...
:negative: Не нравиться мне высота!!! Не отсюда ли и табуреточность растёт или просто общие корни имеет!!!:hi:

kardan
26.01.2014, 21:14
Тормоза и пневма разные системы!!:hi:

Серый V10
26.01.2014, 21:22
Суть: поворот или выход на кольцо - тур резко приседает на сторону поворота, параллельно его сносит боком в противоположную сторону, тут же резкий громкий звук "кр-р-к" (первый раз аж подпрыгнула - показалось, что что-то сломалось, выломилось) - ощущение, что с присевшей стороны, тут же резко рывком выравнивается машина...

А вот это "хороший" глюк системы активного подавления кренов!!! Вполне возможно что и она даёт табуреточность (слишком мало про неё знаю).:hi:

kardan
26.01.2014, 21:29
Завтра на работе темку покажу может мысли появятся свежие а то у меня не очень хорошие но пока развивать не буду и машина была с похожей проблемкой правда "саненг курон":hi:

Серый V10
26.01.2014, 21:41
Тормоза и пневма разные системы!!:hi:
Системы то разные (тут никто и не спорит), но! объединённые одним компьютером (состоящем из нескольких блоков и объединённых КАН-шиной).:hi:

kardan
26.01.2014, 21:49
Серый V10, Просто я не думаю что автомобиль В статусе офроуд и комфорт будет распределять тормозное усилие по разному ,тем более что явно правое колесо тормозит раньше всех остальных это факт!
Я мог что то упустить ЖИЖу тормозную пробовали менять?Или прокачать систему?? Хотя бы так "для мебели"?? Рычаги смотрели?? Треск при повороте мог быть из за трения колеса о внутренний брызговик!Если сайлентблокам хана то "кастер" может гулять из за этого плавает.:hi:

Серый V10
26.01.2014, 21:56
Да, пока не определю/излечу эту фигню - стоит менять втулки?
Яб не стал! Да и геометрию подождал бы смотреть, пока не будет понятно как ведёт на другой резине!!! Да и высоту надо выставить нормально, а не так как счас!!!:hi:

Добавлено через 5 минут 0 секунд
kardan, Усё меняли и недавно дополнительно прокачивали!!!:hi:

TUR 3,6 BHK
26.01.2014, 21:56
Какой не логичный сигнал? Как может система работать по другому алгоритму?Мой совет-определите
неисправный датчик АВС. Ли-бо то ,что мешает работать ему нормально! А то заведут ВАС в такие дебри!! ? Начинайте от "печки". Если не так "извините". Пытался помочь.!!!

Agu
26.01.2014, 21:57
...Мой совет-определите
неисправный датчик АВС...

Как?

kardan
26.01.2014, 21:58
Серый V10, А я бы посмотрел к тормозам конечно не относится но все же! Просто на личном опыте,сделал развал и поехал на дачу на трассе пошел на обгон, на встречу машина пришлось оттормаживаться вдруг щелчок и машина стала гулять , приехал на работу и на развал, оказалось подрамник от такого веса с одной стороны сместился!!!
Затягивали как положено подрамник вообще сам тянул с большим рычагом по примеру Q7 !!!:hi:

Agu
26.01.2014, 22:02
:negative: Не нравиться мне высота!!!...

Мне как-то тоже... :russian_ru:

Яб не стал! Да и геометрию подождал бы смотреть, пока не будет понятно как ведёт на другой резине!!! Да и высоту надо выставить нормально, а так как счас!!!:hi:...

А если самой попробовать? Если будет место... :russian_ru:

Адаптация пневмоподвески:

1) Включить зажигание при заглушенном двигателе
2) При помощи ВАГ-КОМ подключиться к блоку 34-Пневмоподвеска
3) Нажать кнопку "Логин" или "Вход" (11), ввести значение 31564, подтвердить
4) Далее войти в режим "Адаптация" (10) Внимание! Как только Вы открыли окно Адаптации, назад пути нет, операцию НУЖНО заканчивать, иначе будут ошибки в блоке управления подвеской.
5) Заходим в канал 01, нажимаем "Читать", видим значение "402". Это расстояние в мм от центра колеса (ступицы) до арки
6) Измеряем рулеткой реальное расстояние переднего левого колеса, вводим получившееся значение, сохраняем.
7) Канал 02 - правое переднее, Канал 03 - Левое заднее, Канал 04 - Правое заднее. Делать как в п.6 по каждому колесу.
8) Далее открываем канал 05 и сохраняем значение "1" для того, чтобы данные из предыдущих каналов были сохранены.

Стандартные значения высоты подвески:

VW Touareg (7L) standard: 497 mm (перед) and 502 mm (зад)
VW Touareg (7L) offroad: 522 mm (перед) and 527 mm (зад)

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Серый V10, Просто я не думаю что автомобиль В статусе офроуд и комфорт будет распределять тормозное усилие по разному ,тем более что явно правое колесо тормозит раньше всех остальных это факт!
Я мог что то упустить ЖИЖу тормозную пробовали менять?Или прокачать систему?? Хотя бы так "для мебели"?? Рычаги смотрели?? Треск при повороте мог быть из за трения колеса о внутренний брызговик!Если сайлентблокам хана то "кастер" может гулять из за этого плавает.:hi:

Жидкость меняла год назад. Намеднись:

1) Ездила на ТО, заодно прокачали тормоза...

Литр тормозухи...

Рычаги смотрели...

Серый V10
26.01.2014, 22:03
Agu, Я думаю хуже не будет!!!:hi:

kardan
26.01.2014, 22:05
TUR 3,6 BHK, Если какой то датчик не работает то педаль колом не встает! Если только сам блок!
Кстати на 4 пассатах педаль вставала колом когда выходил из строя обратный клапан который стоял в пластиковой трубке которая соединяет вакуум с коллектором (с Туром с вакуумом еще не сталкивался от чего накачивается вакуум сказать немогу) Если система такая же то вполне он может иногда не срабатывать!:hi:

Agu
26.01.2014, 22:09
TUR 3,6 BHK, Если какой то датчик не работает то педаль колом не встает! Если только сам блок!
Кстати на 4 пассатах педаль вставала колом когда выходил из строя обратный клапан который стоял в пластиковой трубке которая соединяет вакуум с коллектором (с Туром с вакуумом еще не сталкивался от чего накачивается вакуум сказать немогу) Если система такая же то вполне он может иногда не срабатывать!:hi:

Как-то так:

Колом похоже все же или глюки (не знаю что к одному "или" отнести) или подсос через КВКГ? Как было колом - не встает: тогда просто упор был, сейчас просто тугая очень...

В Самаре 10 января поменяли крышку ГБЦ :russian_ru:

kardan
26.01.2014, 22:14
КВКГ Расшифруйте!:redface:

Agu
26.01.2014, 22:14
Клапан вентиляции картерных газов... Был свист из циклонного маслоотделителя... То есть шел подсос воздуха во впускной коллектор

kardan
26.01.2014, 22:19
Картерных газов?

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
Нет это нето! Вакуум накачивается через трубку от коллектора должен в этой трубке быть обратный клапан что бы В усилитель держал давление если на туре ничего нового не придумали то из за этого клапана у VW Педаль вставала "Колом" то е усиления нет!!!
Завтра свою буду изучать!:hi:

TUR 3,6 BHK
26.01.2014, 22:20
Позволю возразить! нО КАК МОЖЕТ БЫТЬ! Система АБС сработала, насоос включился, создал
давление в тормозном контуре, а вы пытаетессь обыкновенным насосом , которым является "тормозная" педаль , создать давление- будет "КОЛ" Заполнена система под давлением, от электрического насоса-передави ее ногой. ЛОГИКА "КЫРДЫК".

kardan
26.01.2014, 22:28
А от крышки машина могла неехать ну и свист обычно при нагреве!:hi:

Добавлено через 6 минут 23 секунды
TUR 3,6 BHK, Какая логика???????? ABS- Это система которая РАСПРЕДЕЛЯЕТ ТОРМОЗНОЕ УСИЛИЕ !!!!! А само усилие то что помогает вам продавить жидкость создает вакуумный УСИЛИТЕЛЬ тормозов!!!Насос ABS перепускает тормозную жидкость и ослабляет усилие на то колесо которое заблокировалось на то она и АНТИ БЛОКИРОВОЧНАЯ СИСТЕМА! (АБС!):russian_ru: