PDA

Просмотр полной версии : Машина "плавает" и педаль тормоза встает колом...

Страницы : 1 2 [3] 4

TUR 3,6 BHK
26.01.2014, 22:31
Ну. проверьте элементарно. Нажмите на педаль тормоза, включите зажигание, Заведите автомобиль,
во время пуска , педаль тормоза , сама "утопиться" -вакуум исправен. Наооборот-нет.Есть подсос воздуха, а дальше искать. В Вашей ситуации проблема не в нем.ЕЩЕ РАЗ ПРОВЕРЬТЕ РАБОТУ
ДАТЧИКОВ АБС.......

kardan
26.01.2014, 22:31
При включении зажигания насос ABS начинает работать -попробуйте продавить педаль!!!!!!!!!
А педаль продавится только тогда когда вы запустите двигатель и соотв накачается вакуумный усилитель!:hi: :russian_ru:

Agu
26.01.2014, 22:40
kardan,

Был вопрос:

...этот вакуумный усилитель каким образом может быть завязан с тем, что у меня сифонит КВКГ?...

Были ответы:

Вакуумный усилитель усиливает тормозное усилие за счет вакуума который создаёт двигатель, так что теоретически может быт и связан...

"вакуумник берет разрежение от впускного коллектора, куда может переть через КВКГ подсос воздуха..."

:russian_ru:

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Ну. проверьте элементарно. Нажмите на педаль тормоза, включите зажигание, Заведите автомобиль,
во время пуска , педаль тормоза , сама "утопиться" -вакуум исправен. Наооборот-нет.Есть подсос воздуха, а дальше искать. В Вашей ситуации проблема не в нем.ЕЩЕ РАЗ ПРОВЕРЬТЕ РАБОТУ
ДАТЧИКОВ АБС.......

С педалью - проверяла... Еще в самом начале.

Как проверить работу датчиков?

TUR 3,6 BHK
26.01.2014, 22:44
Как может "накачаться" вакуумный усилитель, если он сосет-он - "вакуум". Таких советов берегитесь.
НАДОЕЛО! АЙГУЛЬ ВАМ ДОБРА И УДАЧИ!

kardan
26.01.2014, 23:01
Наооборот-нет.Есть подсос воздуха, а дальше искать
НННда теперь я все понял! покажется!
И поймите наконец что ABS система электрическая и включается она при включении зажигания а не при запуске двигателя!И датчики целые пот любое нарушение в их работе сразу выкинет на панель приборов! Если неисправна проводка или обмотка внутри то читается как обрыв эл цепи! Если ему не с чего считывать или даже расстояние до гребенки или кольца отличается на 1мм хотя бы то нелогичный сигнал! Я хочу сказать что датчики тестируются в любом виде и любая неисправность датчика отображается на панели приборов!!!:hi:

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Agu, Я ответил что никаким образом клапан карт газов не связан с вакуумом!:hi:
Я просто непонял что такое ВККГ!!!:hi:

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Как может "накачаться" вакуумный усилитель, если он сосет-он - "вакуум". Таких советов берегитесь.
Да я сам с вами запутался конечно разряжение , я пытался обьяснить что не ABS создает тормозное усилие!!!:hi: :biggrin:

Добавлено через 5 минут 33 секунды
Как проверить работу датчиков?
Датчики просто прозваниваются на сопротивление какое должно быть описано в ELSA на память не скажу или форумчане подскажут но скорее они исправны если бы сопротивление было бы не в норме выскочила бы ошибка как я и говорил!:hi:

Серый V10
26.01.2014, 23:09
(с Туром с вакуумом еще не сталкивался от чего накачивается вакуум сказать немогу
На 3,6 насколько помню ещё дополнительный вакуумный стоит, ну и на всех Турах система помощи при экстренном торможении (дожим педали до срабатывания АБС при резком ударе по педали)(мануал).:hi:

TUR 3,6 BHK
26.01.2014, 23:17
Да датчики, они все будут исправны. По сопротиввлению катушек. Но сигнал от датчика появиться
только при вращении колеса. Изучите , что такое ЭДС. Там "собака" порылась. Магнитное кольцо
подшипника -не работает.

kardan
26.01.2014, 23:31
Хорошо если магнитное кольцо не работает то что????
У меня один слесарь на ML запресовал подшипник кольцом наружу и ничего не случилось загорелась ошибка по ABS заказали новый подшипник и человек спокойно ездил полторы недели горела ошибка и тормоза были как на обычных машинах без ABS,кстати ML был на пневме авто 2010 года! :hi:

R.M.B
27.01.2014, 07:43
Опять две страницы блуда появилось:mad:
Друзья еще раз обращаю ваше внимание что и табуреточность и проблемы с торможением остались после отключения всех систем электронных могущих влиятьт на торможение!
ОШИБОК ПО ДАТЧИКАМ НЕТ!
Система АВС довольно грамотно защищена от сбоев и неисправностей датчиков ! в ней крайне редко
не бывает ошибок...

Agu
27.01.2014, 07:58
Так очередной вопрос: вчера как-то упустила из виду спросить/уточнить - забыла :redface: Сегодня утром пока ехала до работы (и вчера пока ездила): при каждом трогании с места после остановки в пробке/светофоре/после ночной стоянки звук "Чпок!", как будто что-то успевает прилипнуть/примерзнуть и отлипает. Если торможу и тут же через секунду отпускаю педаль тормоза - ничего нет. Если некоторое время постоит - опять этот "чпок". Стою, отпускаю педаль тормоза (есенно, в позиции "D"), Тур стоит чуток, нехотя начинает двигаться и раздается этот звук. Что прилипает?

Не возник бы вопрос, если бы это было кратковременно, несколькоразово - тут уже второй день вроде как... :russian_ru: Сейчас поеду за колесами - понаблюдаю...

cильвер 069
27.01.2014, 09:12
Так очередной вопрос: вчера как-то упустила из виду спросить/уточнить - забыла :redface: Сегодня утром пока ехала до работы (и вчера пока ездила): при каждом трогании с места после остановки в пробке/светофоре/после ночной стоянки звук "Чпок!", как будто что-то успевает прилипнуть/примерзнуть и отлипает. Если торможу и тут же через секунду отпускаю педаль тормоза - ничего нет. Если некоторое время постоит - опять этот "чпок". Стою, отпускаю педаль тормоза (есенно, в позиции "D"), Тур стоит чуток, нехотя начинает двигаться и раздается этот звук. Что прилипает?

Не возник бы вопрос, если бы это было кратковременно, несколькоразово - тут уже второй день вроде как... :russian_ru: Сейчас поеду за колесами - понаблюдаю...

Что то где то незакручено:frown:

Agu
27.01.2014, 16:20
Не понимаю от чего зависит то, как едет Тур. Дороги одни те же, погода одна и та же... В обед сбор шин/дисков, поездка на СТО, за бортом -40... - Тур ехал нормально и адекватно тормозил :wacko: Оставила машину и уехала на работу. Вечером: колеса переобули. НО! Вторично "прошлись" по подвеске - выявили разбитый сайлентблок на переднем правом рычаге. Тот, который ближе к заду. Хорошо. :russian_ru: Завтра заменят его, втулки, отрегулируют геометрию... Но неужели все эти финты могли быть от него?.. Ну, плавал из-за него. А торможение? А температура дисков? "Козление" тоже от него может быть?

kardan
27.01.2014, 16:29
Колодки не сразу от дисков отходят такое бывает при стоянке на морозе после мойки ,помоему что то с суппортами всетаки! Потому что диск быстро прогревается и примерзать не должно!А эффект прилипания остается!:hi:

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Рычаги смотрели?? Треск при повороте мог быть из за трения колеса о
Всетаки что то нашли!!!:hi:

Agu
27.01.2014, 16:31
Колодки не сразу от дисков отходят такое бывает при стоянке на морозе после мойки ,помоему что то с суппортами всетаки! Потому что диск быстро прогревается и примерзать не должно!А эффект прилипания остается!:hi:

Мойка колес, конечно же, была. Но в пятницу. А с пятницы по воскресенье машина стояла в цехе...

Ну утром ладно - дорога недлинная, но вчера тоже чпокал. Сегодня в обед не было этого звука.. Что из себя представляет тормозная жидкость? К чему: если при прокачке тормозной системы тормозуха попала на диски/колодки - от нее могли прилипать колодки?

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
...Всетаки что то нашли!!!:hi:

Да блин, это одно из первых, что просила посмотреть - по подвеске... :russian_ru:

kardan
27.01.2014, 16:33
Сегодня обсуждал проблему с коллегами и пришли к мнению что нужен донор ,подставить насос ABS- кроме электронной части насоса в нем есть и механическая (которая не отслеживается электроникой ) в этой части может сидеть косяк!!!:hi:

Agu
27.01.2014, 16:35
Да, и вчера когда каталась: сначала с предохранителем, потом без него - по привычке проверяла температуру дисков - были достаточно горячие - нЕшто б вода не просохла (если предположить, что покривили душой, сказав, что не выгоняли из бокса без бампера)

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Сегодня обсуждал проблему с коллегами и пришли к мнению что нужен донор ,подставить насос ABS- кроме электронной части насоса в нем есть и механическая (которая не отслеживается электроникой ) в этой части может сидеть косяк!!!:hi:

:russian_ru: Ну, допустим... У разных Туров (3,2 3,0 3,6 и т.д.) - они одинаковые или разные?

kardan
27.01.2014, 16:46
от нее могли прилипать колодки?
Да могли конечно! Тормозужа немного жирновата и "феродо"на колодках быстро впитывает влагу жир начинал подгорать вот и эффект!Обычно на такой случай существует "очиститель тормозных дисков"!:hi:

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Про это не скажу это скажут те кто занимается продажей запчастей или у кого этка есть надо тупо номера сверить!:hi:

Добавлено через 5 минут 43 секунды
Agu, Еще вопрос про табуреточность! Вы слышите в салоне как начинает качать насос пневмоподвески?Если да то когда проявляется табуреточность не качает ли насос постоянно???:hi:

Agu
27.01.2014, 16:58
...Agu, Еще вопрос про табуреточность! Вы слышите в салоне как начинает качать насос пневмоподвески?Если да то когда проявляется табуреточность не качает ли насос постоянно???:hi:

Да, конечно, слышу. Нет, если бы качал постоянно - однозначно бы обратила внимание. Как обычно: бывает кратковременно подкачивает...

По насосу: где-то последний год ощущение, что подкачивает реже, чем раньше. На что мне было сказано, что вот если бы чаще - тогда проблема. А так радуйтесь. В летнем путешествии по Казахстану, когда был нарушен уровень подвески после замены верхнего переднего правого рычага, т.к. в Алма-Ате не получилось сделать адаптацию, заезжала на сервис в Чимкенте (спасибо за наводку и сопровождение Сергею ака Tenda :hi: ). ОД в Чимкенте закрыли (не знаю по каким причинам), но смотрел машину бывший ОД-шный диагност. Адаптацию делать отказался, как-то невнятно объснил почему не будет, но согласился после осмотра, что уровень угла занижен на 2,5 см, а также сказал, что похоже накрывается датчик температуры компрессора, который не меняется отдельно, только в сборе с компрессором. И тоже интересовался не качает ли подолгу. На вопрос как он это определил, ответил, что как-то там где-то посмотрел и датчик показывает предельную температуру, что-то еще типа быстрый скачок температуры или еще что-то. Так как я не понимаю, а он очень путано объяснял-объяснял и в итоге сказал, что просто мне надо готовиться к замене компрессора. Здесь в Сургуте у ОД диагност сказал, что никаких проблем не видит... Все, что было...

Сегодня в обед: отработал гидроник, завела авто, стою на месте - жду чела. При запуске авто одновременно началась подкачка. Жужжит-жужжит, и как-то не собирается отключаться - т.е. дольше, чем обычно. Почесала затылок, попробовала ПОДНЯТЬ уровень - уровень стал подниматься, и подкачка остановилась... Обеденные перемещения и вечерние - все было как всегда...

Раньше такого не было.

kardan
27.01.2014, 17:21
Ну раз мы можно сказать диагностируем авто методом "тыка" могу только посоветовать проверить в первую очередь рессивер на предмет конденсата ,если там вода то может подмерзать и перепускные клапана тоже могут неправильно работать из за воды. Так как вы последнее время можно сказать живете в сервисе токондецат скорее всего есть пот авто постоянно из холода попадает в тепло!
Жужжит-жужжит, и как-то не собирается отключаться
Скорее всего подвис клапан сбрасывания давления,почему клапан ,потому что если бы была негерметичность в системе то машина бы "Упала"когда Вы пришли.А"табуреточность" может быть только из за того что баллоны не перепускают давление причем по вашим словам все 4 :hi:

Добавлено через 7 минут 51 секунду
Да и еще! Большинство проблем с пневмой возникают когда авто поднимают не ставя в режим "домкрата" а по Вашим словам все началось после замены масла в АКПП.Вы сами ставили машину в домкрат или сервисмены???:hi:

R.M.B
27.01.2014, 17:43
Тур стоит чуток, нехотя начинает двигаться и раздается этот звук. Что прилипает?
Зажатый диск передний правый... прилипает колодка перегретая!:frown:

Agu
27.01.2014, 17:47
...Да и еще! Большинство проблем с пневмой возникают когда авто поднимают не ставя в режим "домкрата" а по Вашим словам все началось после замены масла в АКПП.Вы сами ставили машину в домкрат или сервисмены???:hi:

:wacko: Почему после замены масла в АКПП? Это я про сорванные крепления брони упоминала...

В режим домкрата ставлю сама...

Ну раз уж за пневму - еще по ней: после подъемника (конечно же с заблокированной подвеской) почти всегда сначала выдает ошибку

178915

Сама пропадает, но в первые моменты не опускается в самый низ, пишет что-то типа "Pressure tank Filling" (не совсем помню, но по смыслу вроде так). В оба верхних положения без проблем поднимается.

НО ТАК БЫЛО ВСЕГДА. Все 4 года. Вопросом озадачивалась - никто толком ничего не сказал...

Только ПОСЛЕ ПОДЪЕМНИКА.

Agu
27.01.2014, 17:49
Зажатый диск передний правый... прилипает колодка перегретая!:frown:

Почему он зажат? Опять сначала... :russian_ru:

Серый V10
27.01.2014, 17:56
.А"табуреточность" может быть только из за того что баллоны не перепускают давление
А электро-клапана в амортизаторах??? (На Туре с пневмой регулируется жёсткость амортов):hi:

Agu
27.01.2014, 17:58
А электро-клапана в амортизаторах??? (На Туре с пневмой регулируется жёсткость амортов):hi:

А они ошибку не должны показывать? При диагностике.

R.M.B
27.01.2014, 18:22
проверить в первую очередь рессивер на предмет конденсата ,если там вода то может подмерзать и перепускные клапана тоже могут неправильно работать из за воды.
В -40 там воды нет точно:biggrin:
влага в системе или заледеневший селикагель, или замерзшие клапана при таких перепадах уже дали бы себя знать гораздо более адекватными явлениями -как обычно!
Табуреточность (жесткость хода подвесок) может проявиться только при полностью поднятом положении или максимально опущенном!
Это не наблюдается.
При таком морозе вообще... любая более менее нормальная работа пневмоподвески уже означает исправность системы:biggrin:

Клапана регулировки жесткости подвески могут давать подобные эффекты только если засорились (закупорка)..
Но может оказаться что устранив проблемы с прихватом передних дисков (подтормаживанием)
мы избавимся и от табуреточности...
Давайте не разбрасываться…
а устранить конкретную неисправность .. благо она уже все более явно себя проявляет!!!
.
Айгуль спадет мороз нужно найти этот щкребун шаркающий!
я думаю, будет что то простое с правым передним диском или суппортом…
Возможно колодки перекашиваются? Незнаю.. нужно опять смотреть..
Ведь что то там шаркает! И когда отключена была АВС все одно туда увод был..
..
Теперь самое главное -
Велика вероятность что эти шарканья приобретенная неисправность из за постоянного перегрева дисков!!!
А основная еще не найдена.. пока это не устраним дальше бессмысленно лезть, потому что не работают нормально тормоза!!! Опыт без АВС это доказал!

Есть конечно вероятность что виноват во всех этих заходах еще сам гидромодулятор АВС…
Он теоретически может не стравливать давление в одном или нескольких контурах…
И отключение электронной части и мотора тут не даст результата.
Но это последнее во что я поверю… не было такого ни разу еще…

Добавлено через 55 секунд
А они ошибку не должны показывать? При диагностике.

нет они не если засор. непроверишь диагностикой! Только если обрыв обмотки!

kardan
27.01.2014, 18:23
Вся электрика и электроника должна выдавать ошибку иначе в борт компе небыло бы смысла!
А вот почему ошибка после поднятия авто на подъемнике в этом надо разбираться! На моей памяти сколько я их поднимал ниодна машина не давала такой ошибки после подьема!
В любом диллере VW есть "тренер" который под своим ID кодом напрямую общается с заводом и может запросить информацию по этой ошибке .Немцы пошагово напишут ему действия которые надо предпринять для выявления неисправности!!!
Pressure tank Filling
"Напорный бак заполнение"- напорный бак подразумевается рессиве!!! Почему он заполняется? Если решим "домкрата" включен то пневма должна оставаться в том положении в котором ее заблокировали а у Вас что то происходит когда автомобиль "вытягивается" на подъемнике.
Если режим не включен то при подьеме авто компрессор начинает накачивать баллоны у Вас такое не происходит?Может сигнализатор загорается а на самом деле подвеска не блокируется??:hi:

R.M.B
27.01.2014, 18:39
Исполнительные Клапана Гидромодулятора могут не стравливать давления...
эта беда встречалась на системах прошлых лет...
С современными еще не разу не сталкивался:russian_ru:
Да и у тех старых аудюшных АВС ов все дело было обычно в тормозной которую ни разу не меняли!
А ты все меняешь во время!
Клапана у прошлых систем были много жрущие и отгарали крепления н7а плате...
Здесь же быстрые клапана... и каналов в трое больше... неверю я что поджимает давлением тормозной диски... но проверить это можно!
При перегреве диска и подклинивании просто открывают штуцера прокачки и если сбрасывается давление в контуре, и дальше авто спокойно едет...
Значит ищем по давлению...
Приходилось такую неисправность устранять в АУДи.. там виноват оказался главный тормозной!
Нашли именно таким образом...

Добавлено через 9 минут 35 секунд
Почему он зажат? Опять сначала... :russian_ru:
да опять в десятый раз будем искать причину увода в право при торможении!
причину поджатия дисков ..
Я считаю что эта проблемма присутствовала у тебя давно!
А табуреточность с которой ты сталкнулась на трассе привела к тому что
при заблокированных (предположительно) клапонах регулировки жесткости..
или по другой какой причине...
При отсутствии нормальных ходов подвески... любой перепад уровня дороги вызывал проскальзывание поджатых колес и подработки систем АВС ЕСП...
Искать дальше будем после восстановления нормальной работы тормозов!
Нормальной будем считать работу без перегрева дисков при выбеге на трассе! (это ты знаешь как определять)
и без уводов при торможении!
Как Ты считаешь???

Agu
27.01.2014, 18:39
Вся электрика и электроника должна выдавать ошибку иначе в борт компе небыло бы смысла!
А вот почему ошибка после поднятия авто на подъемнике в этом надо разбираться! На моей памяти сколько я их поднимал ниодна машина не давала такой ошибки после подьема!
В любом диллере VW есть "тренер" который под своим ID кодом напрямую общается с заводом и может запросить информацию по этой ошибке .Немцы пошагово напишут ему действия которые надо предпринять для выявления неисправности!!!

"Напорный бак заполнение"- напорный бак подразумевается рессиве!!! Почему он заполняется? Если решим "домкрата" включен то пневма должна оставаться в том положении в котором ее заблокировали а у Вас что то происходит когда автомобиль "вытягивается" на подъемнике.
Если режим не включен то при подьеме авто компрессор начинает накачивать баллоны у Вас такое не происходит?Может сигнализатор загорается а на самом деле подвеска не блокируется??:hi:

В общем-то эта фишка с самого моего первого поднятия авто на подъемнике. Ну то есть, когда я уже присутствовала у ОД или сама блокировала на сторонних сервисах.

Авто, да, при подъеме все равно начинает провисать. При блокировке и значок загорается на панели, и кнопка мигает:

178920

Да, у меня впечатление, что она не блокируется. :russian_ru:

А в заглушенном состоянии компрессор что, будет накачивать?

kardan
27.01.2014, 18:47
Да будет накачивать!Если система не заблокирована и заведомо исправна и ничего мигать не должно!
Немного теории Пневма блокируется на заведенном двигателе в нейтральной передаче кнопка удерживается до появления желтого значка на панели приборов. Все так???:hi:

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Если Вы забыли разблокировать систему то при наборе 40 или 60 км\час подвеска разблокируется автоматически!:hi:

Agu
27.01.2014, 18:48
Исполнительные Клапана Гидромодулятора могут не стравливать давления...
эта беда встречалась на системах прошлых лет...
С современными еще не разу не сталкивался:russian_ru:
Да и у тех старых аудюшных АВС ов все дело было обычно в тормозной которую ни разу не меняли!
А ты все меняешь во время!
Клапана у прошлых систем были много жрущие и отгарали крепления н7а плате...
Здесь же быстрые клапана... и каналов в трое больше... неверю я что поджимает давлением тормозной диски... но проверить это можно!
При перегреве диска и подклинивании просто открывают штуцера прокачки и если сбрасывается давление в контуре, и дальше авто спокойно едет...
Значит ищем по давлению...
Приходилось такую неисправность устранять в АУДи.. там виноват оказался главный тормозной!
Нашли именно таким образом...

Это которые на суппортах? :redface:

...да опять в десятый раз будем искать причину увода в право при торможении!
причину поджатия дисков ..
Я считаю что эта проблемма присутствовала у тебя давно!
А табуреточность с которой ты сталкнулась на трассе привела к тому что
при заблокированных (предположительно) клапонах регулировки жесткости..
или по другой какой причине...
При отсутствии нормальных ходов подвески... любой перепад уровня дороги вызывал проскальзывание поджатых колес и подработки систем АВС ЕСП...
Искать дальше будем после восстановления нормальной работы тормозов!
Нормальной будем считать работу без перегрева дисков при выбеге на трассе! (это ты знаешь как определять)
и без уводов при торможении!
Как Ты считаешь???

Уводов до поездки не было: ни при торможении, ни без торможения... :russian_ru:

Про проверку на трассе поняла - до выходных 100% не выберусь.

Запись к диагносту не отменяла - на утро в среду.

Увод с сайлентом вкупе с состоянием левой передней шины не мог быть связан?

И если не диагностируются клапана регулировки жесткости - то как понять работают ли они?

kardan
27.01.2014, 18:50
да опять в десятый раз будем искать причину увода в право при торможении!
По моему первую причину нашли -рваный задний сайлентблок нижнего правого рычага Вот и увод по хорошему рычаг складывается и колесо при нагрузке разворачивает в сторону обочины и плавание из этой серии!!!:hi:

Agu
27.01.2014, 18:52
Да будет накачивать!Если система не заблокирована и заведомо исправна и ничего мигать не должно!
Немного теории Пневма блокируется на заведенном двигателе в нейтральной передаче кнопка удерживается до появления желтого значка на панели приборов. Все так???:hi:

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Если Вы забыли разблокировать систему то при наборе 40 или 60 км\час подвеска разблокируется автоматически!:hi:

Ничего на подъемнике не накачивается.

Все так. Только при появлении желтого значка на панели приборов одновременно звуковой сигнал и начинает мигать кнопка. Почему она не должна мигать? :russian_ru:

Всегда блокировала в нейтрали, недавно где-то тут вычитала, что надо в паркинге. Пробовала: также.

Да, разблокируется, но такое редко и давно не было - обычна сама снимаю.

kardan
27.01.2014, 18:52
Увод с сайлентом вкупе с состоянием левой передней шины не мог быть связан? Вроде ответил!:hi:

Agu
27.01.2014, 18:56
Вдогонку про пневму:

заблокированная пневма, подъемник, опускают машину - садится зад. Завели авто - либо регулятором, либо вроде сама, поработав, выравнивается. Наш Сургутский Тур, хозяин говорит, что всегда так, и ребята из СТО каждый раз наблюдают:

178926178927178928

По словам хозяина - больше никаких проявлений неадекватности работы пневмоподвески :russian_ru:

kardan
27.01.2014, 18:59
Только при появлении желтого значка на панели приборов одновременно звуковой сигнал и начинает мигать кнопка. Почему она не должна мигать?
Сигнал да но если честно то по моему кнопка просто должна загореться не помню если не качает то пневма заблокирована но почему после подьема выскакивает ошибка??? Задайте вопрос диагносту!
Эх жаль нет возможности "пощупать авто"!!!:hi: Очень сложно на словах ремонтировать а темболее диагностировать и советовать!:mlol: :wacko: :hi:

R.M.B
27.01.2014, 19:02
По моему первую причину нашли -рваный задний сайлентблок нижнего правого рычага Вот и увод по хорошему рычаг складывается и колесо при нагрузке разворачивает в сторону обочины и плавание из этой серии!!!:hi:
Многие ездили и с порванными и с погнутыми рычагами ... таких проблемм незамечали
НЕт к сожалению увод при торможении и подклинивание суппорта никак не связаны с надорванным салентблоком.
Не забывайте что те же проблеммы появлялись и при разгоне... для серьезного вмешательства в управляемость и торможение нужно вообще отсутствие основного салента , реактивного упорного!

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Порванный салент не восстановиться внезапно на трассе!
А неисправность появлялась и исчезала довольно четко!!!

Agu
27.01.2014, 19:03
Сигнал да но если честно то по моему кнопка просто должна загореться не помню если не качает то пневма заблокирована но почему после подьема выскакивает ошибка??? Задайте вопрос диагносту!
Эх жаль нет возможности "пощупать авто"!!!:hi: Очень сложно на словах ремонтировать а темболее диагностировать и советовать!:mlol: :wacko: :hi:

Задавала же... Еще в первые года эксплуатации. Ничего не добилась.

"Затем нажмите клавишу и LOCK держите её нажатой более пяти секунд. На активное состояние режима подъема автомобиля для смены колеса указывает сообщение на дисплее и мигание контрольной лампы в клавише"

Да, ощущения ощущениями - про то, что все же блокируется указывает то, что после снятия с подъемника, при не снятии с блокировки - значок на дисплее и мигание кнопки - уровень крутилкой НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!

Добавлено через 52 секунды
...А неисправность появлялась и исчезала довольно четко!!!

Так и сейчас то есть, то нет... Сегодня же адекватно ехал и тормозил... Хотя короткими промежутками табуретил... Но не более того.

R.M.B
27.01.2014, 19:07
Износ колеса и шипов - не восстановиться шина внезапно!
Не забываем что порой Айгуль нормально проезжала по 150 КМ
А потом ползла 40 КМ на цыпочках!
Неисправность есть и списывать ее на мелочи которые нашли нестоит.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Это которые на суппортах? :redface:
?
нет это внутри мотора АВС по средствам этих клапанов АВС сбрасывает давление в трубке на колесо при торможении чтоб разблокировать его!
А ты про штуцера... извиняй выделенное не сразу заметил... думал про клапана...
.
Да просто стравливают давление путем откручивания штуцера прокачки... на суппорте.. если брызнуло от туда и перестал блокироваться суппорт и греться диск, значит был поджат давлением!
А это существенно снижает зону поиска!

Увод с сайлентом вкупе с состоянием левой передней шины не мог быть связан?

И если не диагностируются клапана регулировки жесткости - то как понять работают ли они?
Нет не до такой степени...
Никак не продиагнсцировать... только замена...
Но для этого нужно найти неисправный!:russian_ru:

Agu
27.01.2014, 19:08
...Никак не продиагнсцировать... только замена...
Но для этого нужно найти неисправный!:russian_ru:

Замкнутый круг :russian_ru:

kardan
27.01.2014, 19:10
Вдогонку про пневму:
Полный бред! Я щас работаю в Мультибренде в основном обслуживаю VAG из всех авто на пневме у меня ни одна после подЪема не падает и не накачивает балоны Кроме одной А-8 -у нее сломан датчик уровня дор просвета и АУДИ ОЛРОУД но там все ясно там четко ошибка по клапанам подвески но у него денег нет на ремонт так и ездит с включенным компрессором !:hi: А туареги, ку-7,ML-ки ни одна не падает когда опускаешь таких клиентов именно ко мне ездит человек 15 в их числе 2 одноклубника один на Q-7 и туарег на пневме можете спросить ник "Бурый" и "touareg57":hi:
Вот вам и неисправность пневмы не знаю правда может это один из симптомов проявления "табуреточности":hi:

Серый V10
27.01.2014, 19:14
Agu, Раз ТОЛЬКО после вывешивания, то: либо ошибка по датчикам, либо при подъёме стравливается воздух из системы, либо ошибка в блоке управления пневмой (правда не исключён вариант и совмещения ошибок и неисправностей).
Плавать и тянуть при торможении из за разбитого сайлентблока точно не только могло, но и даже должно было!!!:hi:

Agu
27.01.2014, 19:17
Полный бред! Я щас работаю в Мультибренде в основном обслуживаю VAG из всех авто на пневме у меня ни одна после подЪема не падает и не накачивает балоны Кроме одной А-8 -у нее сломан датчик уровня дор просвета и АУДИ ОЛРОУД но там все ясно там четко ошибка по клапанам подвески но у него денег нет на ремонт так и ездит с включенным компрессором !:hi: А туареги, ку-7,ML-ки ни одна не падает когда опускаешь таких клиентов именно ко мне ездит человек 15 в их числе 2 одноклубника один на Q-7 и туарег на пневме можете спросить ник "Бурый" и "touareg57":hi:
Вот вам и неисправность пневмы не знаю правда может это один из симптомов проявления "табуреточности":hi:

Это НЕ МОЙ Тур. Писала там же, что Сургутский, но не мой

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Agu, Раз ТОЛЬКО после вывешивания, то: либо ошибка по датчикам, либо при подъёме стравливается воздух из системы, либо ошибка в блоке управления пневмой (правда не исключён вариант и совмещения ошибок и неисправностей).
Плавать и тянуть при торможении из за разбитого сайлентблока точно не только могло, но и даже должно было!!!:hi:

Да, только после вывешивания. По высоте изменений нет. Только высвечивается кратковременно ошибка (сама пропадает) и не опускается в LOW (непродолжительное время). Проходит похоже после езды, но быстро проходит...

kardan
27.01.2014, 19:25
Плавать и тянуть при торможении из за разбитого сайлентблока точно не только могло, но и даже должно было!!!
Так я про это и говорю! И на разгон влияет! Такое понятие как "кастер" из за рваного сайлентблока гуляет как хочет!:hi: А происходит это не постоянно из за разной нагрузки на колесо и дорожных условий!:hi:

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Это НЕ МОЙ Тур. Писала там же, что Сургутский, но не мой
Значит НЕ ВАШ тур тоже с неисправной пневмосистемой!:hi:

Agu
27.01.2014, 19:32
Сайлентблок, один, - не знаю, а вот два года назад поехала в зимнее путешествие (февраль) по золотому кольцу - машину водило в разные стороны, на любой поверхности: снег ли, обледенение ли, сухой асфальт ли... Как обычно, ПЕРЕД поездкой загоняла авто на диагностику ходовки. "Все ОК!" сказали у ОД. Уехала. Все путешествие машину водило. По приезду, поругавшись с ОД, поехала на порекомендованный в том момент сервис, где и отдиагностировали шаровые. Замена рычагов привела к нормальному движению. Это была последняя капля по поводу обслуживания ходовки Тура у ОД. Но с торможением проблем не было. Просто в движении ловила/держала машину. Но там были ОБЕ шаровые передних рычагов.

kardan
27.01.2014, 19:32
Кстати когда работал мастером в Диллере VW при температуре -25 принимал по 10-15 машин в день
У кого упала морда у кого задняя часть! Какраз связано с замерзанием кондецата в клапанах!Лечилось все просто загоняли в покрасочную камеру на 2 часа! Писали какую нибудь профилактику и отпускали! За это время все оттаивало и кондецат везде успевал высыхать!
Я хочу сказать что замерзший клапан он так же не работает как и просто неисправный либо что то в системе заедает тоесть надо искать по клапанам!:hi:

Agu
27.01.2014, 19:37
Кстати когда работал мастером в Диллере VW при температуре -25 принимал по 10-15 машин в день
У кого упала морда у кого задняя часть! Какраз связано с замерзанием кондецата в клапанах!Лечилось все просто загоняли в покрасочную камеру на 2 часа! Писали какую нибудь профилактику и отпускали! За это время все оттаивало и кондецат везде успевал высыхать!
Я хочу сказать что замерзший клапан он так же не работает как и просто неисправный либо что то в системе заедает тоесть надо искать по клапанам!:hi:

Периодически же стоит где-нибудь на сервисе (в тепле): в Казахстане ли, в Самаре ли, здесь ли...

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
что то простое с правым передним диском или суппортом

Кстати, если диски нагревались не одинаково, то горячее всегда был левый :russian_ru:

kardan
27.01.2014, 19:37
Это не то тепло надо хорошенько погреть авто,открыть багажник,Открыть полку запаски что бы ресивер был доступен горячему воздуху Что бы испарился весь кондецат!
Я думаю что даже после отстоя в тепле машина какое то время не "табуретит?":hi:

Серый V10
27.01.2014, 19:38
Многие ездили и с порванными и с погнутыми рычагами ... таких проблемм незамечали

У меня на Крайслере при отслоении сайлет. от корпуса (то же задних), он стал слегка плавать по дороге!!!:hi:

Agu
27.01.2014, 19:47
...после отстоя в тепле машина какое то время не "табуретит?":hi:

Может сразу же табуретить после тепла :yes: И началось это НЕ в морозы. В смысле первое проявление было не в мороз.

Добавлено через 8 минут 3 секунды
...то же задних...

У меня отдефектовали задний сайлент ПЕРЕДНЕГО рычага

kardan
27.01.2014, 19:59
Я же говорю что тяжело на словах! ЕЕ бы посмотреть!
Мой сугубо личный вердикт на данный момент!
1 меняйте рычаг (или сайлентблок ) они продаются пресуются на ура!!
2 Делайте геометрию!
3 Когда будут менять рычаг пусть посмотрят расстояние между опорным диском и тормозным если что пусть отогнут подальше от диска!(шоркание помоему из за этого) в процессе ремонта часто за него хватаются что б повернуть колесо когда машина висит и могли прижать к тормозному диску!
4 Ищите донора (гидро блок ABS) Может найдете выход на разборку или через клуб!
5 Найдите информацию как правильно прокачивается ABS я знаю что она прокачивается не так как обычная система (без ABS) но сколько лет работаю варианты очень разняца, прокачиваю как обычно проблем пока небыло Может в Вашем случае при прокачке тормозов что то пошло нетак!
Про пневму буду думать! (сталкивался очень редко по мелочи или был как мастер приемщик просто зрителем!:hi: :redface:

Добавлено через 5 минут 39 секунд
У меня отдефектовали задний сайлент ПЕРЕДНЕГО рычага
Кстати на туре задний сайл как расходник ! Штуки 3 можно поменять пока передний и шаровая умрет!:hi:
Очень частый ремонт на Туре наверное тяжеловат он для такой резинки!:hi:

Agu
27.01.2014, 20:12
...Кстати на туре задний сайл как расходник ! Штуки 3 можно поменять пока передний и шаровая умрет!:hi:...

:russian_ru: Имеется в виду, который мне отдефектовали? Задний сайлент переднего рычага? Кстати, предыдущие рычаги меняла в сборе, посему как отдефектовали и сайленты, и шаровую... На 105 000 км пробега. Прошло год и 8 месяцев, и 78 тысяч км... Сейчас буду перепрессовывать только сайлентблок.

...Очень частый ремонт на Туре наверное тяжеловат он для такой резинки!:hi:

Не поняла :redface: Про сайлент?

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
...Найдите информацию как правильно прокачивается ABS я знаю что она прокачивается не так как обычная система (без ABS) но сколько лет работаю варианты очень разняца, прокачиваю как обычно проблем пока небыло Может в Вашем случае при прокачке тормозов что то пошло нетак!..

ОД будет это делать?

kardan
27.01.2014, 20:25
ОД будет это делать?
Это вопрос?

Не поняла Про сайлент?
Я к тому что за время эксплуатации можно поменять 3 сайсентблока задних прежде чем выйдет из строя передний сайлентблок или шаровая! По моему тур тяжеловат для такой конструкции!

Сейчас буду перепрессовывать только сайлентблок.
Все правильно! Я сам положил себе в запас 2 рычага в свое время с "Гарантийной машины" Причина замены задние сайл-бл пробег 45000 как щас помню,перепресовал сайлентблоки и теперь ждут своего часа!!!:biggrin: :hi:

R.M.B
27.01.2014, 20:38
У меня на Крайслере при отслоении сайлет. от корпуса (то же задних), он стал слегка плавать по дороге!!!:hi:
Так ты вспомни тему сначала!!
Он ведь у тебя не восстанавливался вдруг внезапно??:mlol:
Эти неиспраывности обычно присутствуют и все!!!
Чем дальше тем больше!
А внезапное существенное улучшение упровляемости до идеальной?????

kardan
27.01.2014, 20:47
R.M.B, Я выше обьяснил что есть разные дорожные условия да и человеческий фактор не исключение !Сейчас Айгуль наконец то может и с нашей помощью найдет неисправность и автомобиль будет в идеале ,но ей еще долго будет казаться что что то все таки не то .Будет казаться что ведет при торможении и Т.Д!!!
По этой причине я изначально свою машину не ремонтирую я плачу своим же ребятам но не сам.Пот начинаю прислушиваться к етой детали или механизму сомнения в том что мог что то незакрутить и тд! Как то так!:hi:

R.M.B
27.01.2014, 20:56
kardan, Дружище Вы почитайте тему с начала...
Первые проблемы начались от периодически проявляющейся табуреточности...
заторможенных передних дисков (с явным перегревом на трассе причин которого до сих пор ненашли)
Конечно замена рычага нужна но разбитый салент не мог восстанавливаться мгновенно и потом 150 км не проявлять себя никак!
Гидроблок АВС очень хорошо "защищен" алгоритмами оценки адекватности работы... ошибки по этой системе были бы при любой неадекватной работе!
Отсутствие ошибок при определенной уверенности в НАЙДЕННОЙ проблеме может помочь..
А вот заменить гидромодулятор в сборе (даже для проверки) пока рановато, потому как нужно прежде найти неисправность .
Относительно шарканья совершенно согласен могли подогнуть экран:yes: :yes:

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
kardan, Айгуль опытный водитель и я склонен верить ей .. если она утверждает что не могла ехать быстрее 40 КМ/Ч..
а потом летела 150.. понимаешь...:russian_ru:

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Кстати, если диски нагревались не одинаково, то горячее всегда был левый Во блин уже и меня запутали :crazy: я и имел в виду левый..

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
А вот разбить задний салент блок при такой езде - как на табуретке - вот это как раз запросто!
Давайте прекращать бороться со следствием и искать причину!
Нужно читать тему и думать!!
Все наверняка на поверхности мы просто отвлекаемся на последствия!
Непроведенную адоптацию системы АВС ЕСР тоже нельзя сбрасывать со счетов!
Датчик бокового ускорения все же явно парил мозг!
Но прежде нужно продолжить с того места на котором остановились в поиске неисправности в системе тормозов..
И подклинивании суппортов!
Мы для чего снимали предохранитель... еще раз Вас спрашиваю всех!!!
Для того чтоб исключить гидромодулятор!
Его электрическую часть в купе с системой повышения давления при экстренном торможении!
Проблемма осталассь!
Ищем дальше..
либо повышение давления тормозной жидкости притормаживает суппорта.... либо подклинивание механической части суппорта!

kardan
27.01.2014, 21:03
В том то все и дело надо начинать что то делать, а не как ты ранее написал флудим и советуем,каждый конечно хочет помочь, но человек за наши советы в сервисе платит деньги, я делаю предположения которые действительно связаны каким то боком с проблемой.
Ты говоришь про то ,что надо найти ее НО КАК???На словах я не могу!Мне нужен "Больной" что б я сам его посмотрел и принял решение как его лечить! А у Айгуль единственный диллер под боком и диагност который первый раз видит ошибки которые ему выдал компьютер и боится что то приговорить потому что если что то не так ему самому придеться купить эти запчасти! А если ошибок нет то лечат просто подставкой заведомо исправных деталей и блоков кстати мы в диллере этим и занимались но разница в том что у нас был склад под боком и целая площадка битых страховых машин у Айгуль такой возможности нет! Что очень затрудняет положение! Можно пойти на принцип бросить ключи мастеру в диллере пусть ищут как хотят и дают гарантию и не забирать машину пока не сделают а если опять те же проявления то возвращать свои деньги и пусть разбираются по новой!Как ТО так!:hi: :hi:

Agu
27.01.2014, 21:03
...она утверждает что не могла ехать быстрее 40 КМ/Ч...

Если б могла и ехала бы 40-50-60 - я бы просто уснула бы, не выдержала бы столько времени за рулем... :redface: Я на 90-100 то начинаю "засыпать"... Было в практике два раза, когда из-за второй машины приходилось ехать со скоростью один раз 40, один раз 50 - но и то не столько времени. Если бы не пассажир/штурман - точно бы уснула. Открывала окна, сидела, не касаясь спинки сидения, курила одну за одной, грызла орехи - под конец дороги просто валилась с ног. А в этот раз некогда засыпать было :redface: Если бы раньше сказали мне, что я столько времени смогу с такой скоростью ехать - не поверила бы :russian_ru:

kardan
27.01.2014, 21:11
Датчик бокового ускорения все же явно парил мозг!
Я что то непонял! Мы совсем зарапортовались!
Есть датчики продольного и поперечного или( бокового ускорения )но это датчики удара проще говоря это относится к подушкам безопасности!:hi:

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
либо подклинивание механической части суппорта!
Либо механическая часть ABS Ее тоже нельзя со щетов списывать!:hi:

R.M.B
27.01.2014, 21:14
Про прокачку системы АВС я писал раньше..
Она делается вместе с заменой тормозной жидкости (обычно) специальным прибором...
обеспечивающим подачу жидкости в расширительный бачек системы под небольшим давлением!
который прибор впрочем можно изгатовить из обычного бачка и компрессора..
Открывают ВСЕ штуцера всх контуров и проливают систему БЫСТРО!!!
Обычно уходит 1-2 литра тормозухи на всю замену.. воздух и вода при таком способе полностью удаляются почти из всех контуров гидромодулятора..
Существует так же способ прокачки при помощи мотора гидромодулятора у ОД, подключают Телегу запускают программу прокачки и по контурам прога говорит открыть контур создает давление и продувает его..
НО обычно если была серьезная замена - например весь Гидромодулятор в сборе..
Приходится комбинировать и тот и тот способ ...
Потому как мотором иногда не прокачать весь воздух!!!
А вот компрессорным способом запросто!

В том то все и дело надо начинать что то делать, а не как ты ранее написал флудим и советуем,каждый конечно хочет помочь, но человек за наши советы в сервисе платит деньги, я делаю предположения которые действительно связаны каким то боком с проблемой.
Ты говоришь про то ,что надо найти ее НО КАК???На словах я не могу!Мне нужен "Больной" что б я сам его посмотрел и принял решение как его лечить! А у Айгуль единственный диллер под боком и диагност который первый раз видит ошибки которые ему выдал компьютер и боится что то приговорить потому что если что то не так ему самому придеться купить эти запчасти! А если ошибок нет то лечат просто подставкой заведомо исправных деталей и блоков кстати мы в диллере этим и занимались но разница в том что у нас был склад под боком и целая площадка битых страховых машин у Айгуль такой возможности нет! Что очень затрудняет положение! Можно пойти на принцип бросить ключи мастеру в диллере пусть ищут как хотят и дают гарантию и не забирать машину пока не сделают а если опять те же проявления то возвращать свои деньги и пусть разбираются по новой!Как ТО так!:hi: :hi:
Да понимаю я в курсе.. будем пытаться вычислить на расстоянии...
мне бы туда блин.. аж руки чешуться тож....:vawe: :drinks:

Agu
27.01.2014, 21:20
...у Айгуль единственный диллер под боком и диагност который первый раз видит ошибки которые ему выдал компьютер и боится что то приговорить потому что если что то не так ему самому придеться купить эти запчасти! А если ошибок нет то лечат просто подставкой заведомо исправных деталей и блоков кстати мы в диллере этим и занимались но разница в том что у нас был склад под боком и целая площадка битых страховых машин у Айгуль такой возможности нет! Что очень затрудняет положение! Можно пойти на принцип бросить ключи мастеру в диллере пусть ищут как хотят и дают гарантию и не забирать машину пока не сделают а если опять те же проявления то возвращать свои деньги и пусть разбираются по новой!Как ТО так!:hi: :hi:

Не совем так про наш ОД:

- с диагностом еще не общалась, не считая звонков из Самары, когда он сказал, что по телефону не может лечить, но один из вариантов провести тест АБС с вывешенной машиной, также когда говорил, что из теста ESP можно выйти, и он может объяснить, но не в тот момент, а позже уже Самарцы вроде сами вышли...

- "если что то не так ему самому придеться купить эти запчасти" - с нашим ОД не прокатывает - они просто так ничего не меняют. Предлагают мне (и всем остальным клиентам) решить буду я менять или нет, при том, что они НЕ ДАЮТ ГАРАНТИЮ, что это будет решением проблемы. "Да, за Ваши деньги, да, если не то - ответственности не несем..." Я с ними так несколько раз попалась... Еще когда верила им... Правда, там уверенно говорили, что это будет решением проблемы...

- "бросить ключи мастеру в диллере пусть ищут как хотят и дают гарантию и не забирать машину пока не сделаю" - не знаю смеяться или плакать :crazy: Они выгонят машину во двор, и она там будет стоять... Тоже проходили. Даже при других условиях: конкретная задача - разобрать авто на предмет поиска неисправности (не важно сейчас, какой именно), это конкретно было ЗАПИСАНО В НАРЯД-ЗАКАЗЕ - 4 (!) дня простояло авто, на 5-ый день, психанув, приехала забирать (не могла тогда к ним приехать и присутствовать при работах) - даже на вопрос "Почему не разбирали?" улыбаются и молчат... Руководство - не решение (сейчас новое руководство, пока еще не сильно сталкивалась с ним), обращение в WGR тоже не помогло - претензия к нашему ОД дошла, они обиженно мне предъявили, что че это я жалуюсь на них, но проблема так и не сдвинулась с места. Перезвоны в WGR ни к чему не привели - да, да, разберемся - потом мне надоело звонить.

А иногда после них еще хуже, чем до их вмешательства - тоже есть прецеденты...

Как-то так... :hi:

R.M.B
27.01.2014, 21:20
Я что то непонял! Мы совсем зарапортовались!
Есть датчики продольного и поперечного или( бокового ускорения )но это датчики удара проще говоря это относится к подушкам безопасности!:hi:

Нет не зарапортовались, эти датчики также учавствуют в оценке сноса задней оси при определении боковых ускорений системы курсовой устойчивости!
иногда они просто дохнут закисают...
Иногда замыкают в одном положении..
но когда начинают подрабатывать бывают жуткие глюки... только нажимаешь на педаль тормоза в повороте а авто начинает компенсировать жуткий боковой занос :mlol: :crazy:
сталкивался уже с такой бедой в Ауди...
а в туре они разделены на два модуля как в АУВди ол роад..
Отдельно продольные отдельно поперечные
Горе диагноств в Самаре несмогли завершить тест системы, но возможно и неисправность датчика им не дала!

Agu
27.01.2014, 21:29
Горе диагноств в Самаре несмогли завершить тест системы, но возможно и неисправность датчика им не дала!

Они что-то говорили типа "Не можем вывести в ноль, отклонение в 1 градус..." и в акте фигурирует запись (п.6):

178947

R.M.B
27.01.2014, 21:39
да это реально..
так действительно бывает...
Именно для этого и проводят адаптацию...
юстировка датчика убирает этот один градус погрешности...
Хоть он особо и не влияет на работу стстемы..
НО главное чтобы выйти из теста нужно заставить датчики все сработать по разу!!!
Вот это то и есть оснавная проверка!
А они либо просто не смогли неумели провести её... что тоже не редкость..
Либо датчик закис! тогда замена..

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
непонял что они написали???
Что заменили его???
А тебе центральную консоль в раене подстаканника разбирали ??
Как это они его так быстро поменяли?? брешут наверное

Agu
27.01.2014, 21:42
Не, не меняли, а типа снимали/устанавливали для чего-то... По времени я у них околачивалась с часа дня часов до семи вечера...

Добавлено через 32 секунды
В цех же не пускали - как проверить что либо :russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
неумели провести её

Конечно, не умели. Они этот тест нашли случайно (!)

kardan
27.01.2014, 21:43
с нашим ОД не прокатывает - они просто так ничего не меняют. Предлагают мне (и всем остальным клиентам) решить буду я менять или нет, при том, что они НЕ ДАЮТ ГАРАНТИЮ, что это будет решением проблемы. "Да, за Ваши деньги, да, если не то - ответственности не несем..
Да Вы это прочувствовали уже! Меня и других мастеров этому учат в Москве в академии ФГР "Завлечь клиента в процесс ремонта тогда ситуация заходит в тупик.Но некоторые клиенты не так просты темболее вы Девушка надо просто сделать вид что Вы далеки от устройства автомобиля Так же в законе ОД есть статья об обязанностях и задачах ОД ТО-Есть В процессе ремонта сделать все что бы автомобиль приблизить к заводскому состоянию типа VW самая надежная марка!
Всегда шел разговор о том что разговор о ремонте автомобиля надо переводить на медицинскую тему если клиент что то не понимает! Так и Вам надо сказать что Я мол вообще хирург и если вас пырнули ножом я же не буду спрашивать хотите жить или нет! Так и с ними надо говорить тиба вы ОД VW я хочу получить полностью исправный автомобиль и все и вы должны найти неисправность и заменить деталь которая вышла из строя а не гадать и не спрашивать клиента что он хочет поменять двигатель или коробку!:hi:
Ухх КАК то так!
Вы потребитель который купил у них товар и не ваша проблема что там сломалось на это есть авторизированный сервис и седые дядьки из DAS-AUTO!!!!!:hi: :drinks: :crazy: :cool:

Agu
27.01.2014, 21:51
Тяжело все рассказать и объяснить :wacko: Но порой они просто прямо говорят (не только мне): "Мы не знаем. Хотите поменяем, не хотите - нет. Но МЫ НЕ ЗНАЕМ!"

При варианте "знаю, но включаю дурочку" - несут откровенную пургу. Иногда приходилось тупо приносить з/ч и просто чуть ли не приказывать "Меняйте!"

Сергей ака Знамя:

Agu, капец у Вас дилер,ща набрал им,говорю,сможете промыть топливную систему? они начали,а зачем? я говорю,вам это необязательно знать,от вас требуется,промыть топливную систему,со сменой масла и свечей! ступор
нет мы можем только слить с бака бенз,поменять топливные фильтра и ВНИМАНИЕ ,свечи!:biggrin: я говорю а свечи зачем? ступор,ну для профилактики:biggrin:
ска ну и ослы
говорю,почему у ОД в новосибирске есть такая услуга ,а у вас нет,он мне начал рассказывать про то что все ОД разные:biggrin: ,я говорю,дак требования то по обслуживанию все одни.....ступор
ладно,говорю,как ваша фамилия,он представился,я говорю,до свидания,записал вас......
и положил трубку
типчные ослы,Боже мой........:frown:

kardan
27.01.2014, 21:52
Тогда почему если датчик неисправен они не дали рекомендаций по замене этого датчика?:hi:

Agu
27.01.2014, 21:56
Да, и еще мне претензии предъявлять, что я не теми местами езжу - не предназначен Тур для тех мест, куда я его загоняю. "А то мы не знаем, где вы тут намеднись были, и не видели фоток" - это еще никаких отчетов не писала, ничего - диагностикой и ремонтом нужно заниматься, а не отслеживать, куда я ездила...

Добавлено через 49 секунд
Тогда почему если датчик неисправен они не дали рекомендаций по замене этого датчика?:hi:

Они не знают этого: они чисто случайно нашли тест, а потом два дня не могли из него выйти...

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
С надеждой заглядывали мне в глаза и спрашивали: "Ну Вы же сможете позже еще раз позвонить Вашему диагносту, чтобы он подсказал, что нам делать..."

kardan
27.01.2014, 22:04
Agu, Полностью согласен я насмотрелся на таких в академии туда же со всей России приезжают! Но в Москве такое не прокатило бы (Сразу на ковер!)Во первых в Москве конкуренция!
А самое главное Москвичи и те которые ездят с регионов на ТО-именно в Москву (есть такие у меня обслуживался дядька из Саранска) специально на ТО в Москву гонял Тур и прямо говорил что у нас там все ослы!!! Все очень хорошо знают телефон горячей линии VW Реакция будет незамедлительной Вам перезвонят и просто будут умолять приехать что бы уладить все недоразумения!:hi: :mlol:

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
С надеждой заглядывали мне в глаза и спрашивали: "Ну Вы же сможете позже еще раз позвонить Вашему диагносту, чтобы он подсказал, что нам делать..."
У нас правда был случай с гарантийным туром правда дизель! Немогли найти неисправность 2 месяца перекидывались с немцами диагностическими листами! В конце концов приехали с центрального офиса и отправили на завод!!!!!!!!!!!!!:hi: А человеку новый автомобиль!:hi:

R.M.B
27.01.2014, 22:57
kardan,
ЭХ дружище....
за Москву 500 км, и отсутствие конкуренции сушит мозги им очень здорово, казалось бы учили всех одинаково...
знаю много историй похожих на Самарских ОД...
когда в нашей служебной первой А8, в 2006 г нужно было провести именно этот тест ЕСР.
Самому пришлось разбираться с мастером ОД которого учили в Немеччине.. и застовлять его вспоминать все дословно...
Но вот Послушаешь Айгуль про Сургут!!!
Это вообще другая планета:frown:

Серый V10
28.01.2014, 01:08
ПЕРЕДНЕГО рычага
А я именно про них и писал! (Там на задней подвески их всего 2, как на Восьмёрке) Но здесь скорее следствие, чем причина которое просто усугубляет это! А не его ли недавно меняли??? Но по моему там должна стоять гидроопора, а не просто сайлетнтблок.
Надо ещё как то отключить управление амортами (правда не знаю как (знал бы, так давно предложил) ): в то время когда табуретит (должны перейти в средний режим: авто), если механическая неисправность, то её легко найти будет при наезде на бугор или поребрик неисправным колесом (не будет сжиматься стойка, в отличии от исправных).:hi:

Добавлено через 13 минут 16 секунд
Такое понятие как "кастер" из за рваного сайлентблока гуляет как хочет!
Из за кастера машина гулять не будет!!! А вот из за схождения которое гуляет от + до - из за как раз заднего, ДА!!!:hi:

Agu
28.01.2014, 09:04
Серый V10, знаю, что два, просто тебя не поняла :smile:

Его мне недавно не меняли, меняли весь рычаг в сборе в конце мая 12 года...

Agu
29.01.2014, 14:23
Немного оффтопа:
Вопрос по "Система мониторинга давления в шинах": у GP она не отключается даже через VAG-COM, на штатных дисках, которые я сейчас установила, стоят датчики. Не решилась пока их снять вообще, отсюда вопрос: что будет, если выдернуть 24 предохранитель в блоке слева? С ними еще что-нибудь не отключится?

kardan
29.01.2014, 14:32
Agu, В книжке по эксплуатации есть таблица предохр и там есть все что на этом предохранителе висит!:hi:
И странно что VAG-ом не отключается!

Agu
29.01.2014, 14:45
Про книжку в курсе - не совсем блондинка :)))

В книжке про 38-ой тоже НЕ было написано, что столько всего отключится... Поэтому и спрашивала. Про ваг-ком - точно. Он отключает только если не поступает сигнал ни от одного датчика

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Понятно...

Серый V10
29.01.2014, 15:28
Agu, А они мешают? Я наоборот для пробы нештатные поставил, ввиду отсутствия системы!
Как машина, что нибудь изменилось???:hi:
Мой тоже сломался (поплыл, но из за пневмы похоже), жену чуть не вырвало (как на лодке по волнам, только волны и вдоль и поперёк одновременно!!!):mad:

Agu
29.01.2014, 16:39
Agu, А они мешают? Я наоборот для пробы нештатные поставил, ввиду отсутствия системы!
Как машина, что нибудь изменилось???:hi:
Мой тоже сломался (поплыл, но из за пневмы похоже), жену чуть не вырвало (как на лодке по волнам, только волны и вдоль и поперёк одновременно!!!):mad:

В свете -45 - похоже, что мешают :wacko: Да и отвыкла я от них. А утром вообще не до них было: 10 дней гоняла гидроник по полной три раза в день, поездки то все равно короткие, плюс морозы - подсадила АКБ почти до упора, хватило сегодня только на 30 минут гидроника, заводится отказывался напрочь!!! Завела все же, пока на месте стояла/прогревала - как-то задела кнопку открывания водительского стекла :crazy: Первый раз за 4 года оно отказалось закрываться: поднимается (ну очень медленно) сантиметров на 15 и стопорится, соответственно, срабатывает эта фигня от помех, стекло очень шустро уходит вниз. Сил держать кнопку и одной рукой поднимать стекло не хватило и по -45 ехала на СТО с полностью открытым окном :rolleyes: Типа жарко мне. Если еще учесть, что ну вообще никак сегодня не было лишнего времени, а тут куча помех. Может и плюнула бы и уехала на служебном авто, только уже с открытым окном не оставишь машину :biggrin:

Помимо мороза там внутри чего-то с какими-то направляющими: последнее время при опущенном ниже середины стекле - оно дребезжит. Кузовщикам показала, когда забирала Тур в вск из ремонта, кивнули, что ясно, надо разбирать дверь. Отложила на потом. Похоже это тоже имело дополнительное влияние на утреннее происшествие.

А из-за пневмы - в смысле?

Ничего пока сказать не могу, т.к. вчера выкупила сайлентблок с болтом, втулки заднего стаба, а "забрать меня" на замену ребята смогли только сегодня. Только вот приехала из СТО. То есть пока не было времени и температура за бортом вкУпе с жутким туманом (помимо мороза, видимо, еще ГРЭС свое дает) - вообще ничего не видно, в общем не способствует погода лишним поездкам/проверкам.

По кратковременным перемещениям дом-работа-СТО-выкуп з/ч-работа-дом-СТО :crazy: и торможениям - как-то адекватно все. Но бог его знает, может это временный эффект :crazy: Сейчас ехала СТО-магазин-дом - педаль тормоза не тугая вообще ни разу, аж не привычно. Не проваливается, а просто мягко ходит... :russian_ru:

С завтрашнего дня обещает прогноз потепление: 24-27, вот и буду тогда кататься, в выхи, наверное, уже.

Про сайлент сказали, что он вообще был провернут, и в хлам нарушена геометрия. Распечатку забыла забрать - это не проблема взять потом. Да, и еще мастер сказал, что по всему, после его последней регулировки кто-то там чего-то лазил :russian_ru: В Самаре? Зачем?

Табуреточности вроде не было, только не понравилось, как зад себя ведет - похоже на то, как тяги у заднего стаба того.

Да, высота подвески в стандарте сейчас по норме. Мастера слова...

kardan
29.01.2014, 16:43
Ну хоть что то будем надеятся!!!:hi:

Серый V10
29.01.2014, 17:17
Agu, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1783684#post1783684
Возможно тросик стеклоподъёмника (было такое на прошлом), удалось поднять только удерживая клавишу (отключается защита от защемления) и помогая руками. Я при коротких поездках и недолгих стоянках, просто не глушу движок (КЕЙСи позволяет закрыть снаружи без второго ключа). Очень странное состояние салейнтблока, как его могло провернуть, если только не крутили болт с прикисшей втулкой!!! :hi:

Agu
29.01.2014, 17:29
Agu, ...Очень странное состояние салейнтблока, как его могло провернуть, если только не крутили болт с прикисшей втулкой!!! :hi:

Может отсюда ноги растут:

... еще мастер сказал, что по всему, после его последней регулировки кто-то там чего-то лазил :russian_ru: В Самаре? Зачем?..

Да, и писала выше, что когда ехала из Самары (туда было же норм в этом плане)

...Поэтому, видимо, всю дорогу от Самары и "ловила" Тур:

...То ли настолько скользко было, с другой стороны я че, по скользким дорогам не ездила? Погода ...опа, с Самары мокрый снег, довольно интенсивный, затем вообще метель - ни зги местами не видно. На дороге сначала мокрая снежная каша, потом переметы. То вся полностью дорога, то частями. Много "улетевших" машин: и легковых, и фур. К чему все? Может из-за этого, но мне думается, что нет: тур водит как бы по дороге. Не так как с тормозами колом, там он неуправляемыми был, а тут вроде слушается, но норовит куда то сам уехать. В обе стороны...

И тут может быть становится понятно вот это:

...Дополнительно сказали, что провели адаптацию подвески, так как был нарушен уровень :russian_ru: Не замечала....

А пневму просто так адаптировали???

Кстати, хотела и забыла спросить как они определили сбитый уровень... В распечатке не видела про подвеску ничего...

Если полезли регулировать СР, могли озадачиться уровнем пневмы... ну и т.д.

Все - только мысли :russian_ru:

kardan
29.01.2014, 17:31
Очень странное состояние салейнтблока, как его могло провернуть, если только не крутили болт с прикисшей втулкой!!!
Смотря где провернуло?! Если в рычаге-то может заводской брак или из за мороза!!! Да-ДА у меня есть еще пассат Б-5 с тормозами ничего никогда не делали а в прошлом году задние суппорта засопливили в месте крепления торм шлангов прям из под шайб было где то -30 хотя на авто никто зимой не ездит подтянул и все! И такая же машина попалась в ремонт!!!:hi:

Agu
29.01.2014, 17:34
...Возможно тросик стеклоподъёмника (было такое на прошлом), удалось поднять только удерживая клавишу (отключается защита от защемления) и помогая руками. Я при коротких поездках и недолгих стоянках, просто не глушу движок (КЕЙСи позволяет закрыть снаружи без второго ключа).

Не хватило сил удерживать кнопку и помогать стеклу рукой :redface:

Про то, что КЕЙСи позволяет закрыть снаружи без второго ключа - знаю и пользуюсь. Но к стеклу то как относится? :russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Смотря где провернуло?! Если в рычаге-то может заводской брак или из за мороза!!! Да-ДА у меня есть еще пассат Б-5 с тормозами ничего никогда не делали а в прошлом году задние суппорта засопливили в месте крепления торм шлангов прям из под шайб было где то -30 хотя на авто никто зимой не ездит подтянул и все! И такая же машина попалась в ремонт!!!:hi:

До Нового года (до поездки) подвеску всю смотрели - все норм было же с сайлентом...

kardan
29.01.2014, 17:37
Айгуль это предположения и то что было на самом деле (размышления)!
Когда поворачивала в право и треск услышала большой минус на улице был?:hi:

Agu
29.01.2014, 17:39
Айгуль это предположения и то что было на самом деле (размышления)!
Когда поворачивала в право и треск услышала большой минус на улице был?:hi:

Треск (или кто он там) был и вправо, и влево. Первый раз - влево. Писала, что было практически тепло. И подвеску смотрели, по-моему, уже после этого...

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
kardan, а это (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1784921&postcount=580)?..

Серый V10
29.01.2014, 17:39
До Нового года (до поездки) подвеску смотрели - все норм было же с сайлентом...
Вот именно, а тут такая ж....!!!
Это я про то, как акум меньше сажать! :hi:

Agu
29.01.2014, 17:41
...Это я про то, как акум меньше сажать! :hi:

А-а... Дык на работе с 8.30 до 11.30-12.00 и после обеда с 14.00 до 17.00 не будет же "молотить"... Вот эти три включения гидроника: утром, в обед и вечером...

kardan
29.01.2014, 17:42
Еще вариант! Что там с подвеской могли делать не знаю но перед тем как затянуть болты рычага обычно рычаг домкратят или затягивают когда машина стоит на колесах!А по словам "развальщика"
там кто то был и могли просто отпустить рычаг и потом затянуть на вывешенной машине вот его и провернуло,осталось только узнать что там делали???:hi:

Agu
29.01.2014, 17:44
Еще вариант! Что там с подвеской могли делать не знаю но перед тем как затянуть болты рычага обычно рычаг домкратят или затягивают когда машина стоит на колесах!А по словам "развальщика"
там кто то был и могли просто отпустить рычаг и потом затянуть на вывешенной машине вот его и провернуло,осталось только узнать что там делали???:hi:

Имеется в виду: в Самаре? А зачем они трогали рычаг? :russian_ru: При регулировке СР?

kardan
29.01.2014, 17:45
Вот это загадка!!!???:hi:

Agu
29.01.2014, 17:46
В этом сайленте же как раз болт, регулирующий схождение...

kardan
29.01.2014, 17:46
Да!!!:hi:

Agu
29.01.2014, 17:49
Да!!!:hi:

Ну да, знаю, знак вопроса нечаянно поставила :smile: Болт же сейчас тоже новый покупала...

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
После прикипевших болтов на катализаторах и прикипевшего болта в заднем сайленте заднего нижнего рычаге - вообще к ним с осторожностью отношусь

kardan
29.01.2014, 17:50
И если было так как я предположил ,то естественно правая сторона когда они опустили авто не села и была выше остальных держась на этом сайлентблоке ,поэтому они и полезли регулировать подвеску!:hi:

Agu
29.01.2014, 18:05
И если было так как я предположил ,то естественно правая сторона когда они опустили авто не села и была выше остальных держась на этом сайлентблоке ,поэтому они и полезли регулировать подвеску!:hi:

Угу. Вопрос: зачем трогали рычаг?

Или начали с регулировки СР и, соответственно, подвески... Ну, а при СР сорвали болт и т.д. (как писала на предыдущей странице). Почему полезли в подвеску? Уровень должен был быть при замере рулеткой - нормальный. ХЗ. Но (тоже писала выше - не помню на какой странице) - уровень подвески в начале октября выводили обманом... Наш ОД. Он никак не хотел выводится...

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Тынц!.. (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1764261&postcount=301)

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Да, но ко всему прочему ДАННАЯ тема то началась ДО Самары: 29 января, на трассе Оренбург-Уральск, на границе России и Казахстана... :russian_ru: Плыл, не тормозил, разворачивался при торможении и вправо, и влево... И педаль еще колом вставала...

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
ПыСы: ровно месяц назад :russian_ru:

kardan
29.01.2014, 18:19
Давайте пока успокоимся!Дождемся потепления и плотного тест драйва!!!:hi:

Серый V10
29.01.2014, 18:38
Agu, А никак нельзя выскочить, мин через 30-40 чтоб заглушить? У нас если есть возможность за 20-30 мин, до конца работы заводят машины в холода!
Не знаю что уже и думать (после сайлента)!!! Мож всё таки не втулки зад. стаба (их же недавно меняли), а рычаги на задней подвеске умирают (верхние и задние). :hi:

Ледяной
02.02.2014, 08:23
Привет!!!У меня с тормозами при наступлении морозов около -30 разгон просто никакой стал(есп постонно в работе тур просто не ехал до 60 км в час) при торможении педаль колом а он как двигался так и дальше продолжает...заметила жена...начала жаловаться...поехал протестил...просто жесть опасная...причем и хруст непонятный с правой стороны присутствовал...начал уже по твоим шагам в этой теме двигаться...а потом случайно после мойки заехал на шиномонтаж(у меня резина 265/65/17) показалось что колёсья подспустили...дунул в каждое по тройке и о чудо...машину как подменили...всё стало как прежде. Точный вывод дать не могу....но перед тем как всё стало в норме было сделано следующее!!! Машина простояла в тепле около 5 часов(у меня ошибка по правому переднему датчику положения постоянно при холоде выдает...когда тепло всё норм...заказали ...скоро поменяем) следовательно подвеска выровнялась!!!! Затем машину хорошенько помыли!!! Ну и давление в шинах тройка(так как размерность побольше) Попробуйте мож и поможет чем мой случай...Особенно думаю внимание надо обратить на равномерность (уровень) подъема по стойкам...у меня правая передняя нога))) была ниже других примерно на 2 сантима во всех режимах подвески(датчик именно при морозах тупит) а жёлтую иконку выдаёт переодически....иль ваще не выдаёт. НО визуально чётко было видно по проёмам между арками и колёсами.....Сейчас уровень везде одинаков....тур в комфорте....

R.M.B
02.02.2014, 13:56
Как ты там Айгуль??
мороз хоть упал? я смотрю всю неделю ночью под -50:eek:

Agu
02.02.2014, 14:31
Как ты там Айгуль??
мороз хоть упал? я смотрю всю неделю ночью под -50:eek:

А-а-а!!! Это не у нас: т-т-т :smile: У нас можно сказать, что третий день жара: позавчера где-то -33 было, второй день -20/-25...

Как-то не совсем до тормозов было :redface: 29-го за бортом -45, практически в ноль высажена АКБ (за предыдущие 10 дней - гидроник по полной 3 раза в день, маленькие пробеги и морозы), с 4-ой попытки (после отработанного гидроника) смогла все же завести Тур, нечаянно задела кнопку опускания стекла :mad: Стекло не преминуло очень шустро опуститься в самый низ, и напрочь отказалось закрываться. :helpz: Пришлось отменять все дела и гнать Тур на СТО - это как раз когда перепрессовывали сайлент и меняли втулки. Машина отогрелась, стекло закрылось. На следующий день загнала Тур на работе в бокс и зарядила АКБ. Стекло работает, все норм. Вчера поехала проверять поведение машины на трассе, доехала до НЮ - стекло отказалось открываться :mad: Сегодня сдала машину по предварительной договоренности на замену нижней петли водительской двери и хромированной накладки:

http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=178686&d=1390744796

Заодно попросила посмотреть что там со стеклом, тем более, что оно еще при опускании ниже середины дребезжит слегка. Вот только сейчас отзвонили кузовщики, что продиагностировали - накрылся моторчик стеклоподъемника. Причем стекло сейчас стоит в каком-то серединном положении и не двигается ни туда, ни сюда... :frown: Дурдом какой-то :mad:

По теме: до вчера по городу ездил и тормозил адекватно, я стала потихоньку выдыхать и пошустрее ездить. Заметила, что выработался условный рефлекс - начинать тормозить заранее. Но поездки были крайне короткие и мало по количеству... По трассе в сторону Нефтеюганска тоже ехал и тормозил практически адекватно: и разгонялась, и резко тормозила и т.д. Почему практически: пару-тройку раз как-то не очень хотел тормозить. Ощущение по звуку, что колеса заблокировались и Тур не останавливается, причем с уводом вправо. Опять вправо.

В НЮ проехала по городу, на очередном повороте неадекватно сработало ESP: как-то странно Тур присел и дернулся сначала в одну, потом в другую сторону. В итоге выровнялся и поехал. Причем скорость была небольшая и маневр не крутой - по моему мнению она вообще не должна была срабатывать. :russian_ru:

Там машина простояла часа 1,5-2.

Ну, а обратно было печальнее, чем туда :frown: В общей сложности по торможениям, и пару раз отказался тормозить практически вообще: на трассе на прямой при торможении чуть не вписалась во впредиидущую... а потом уже в городе: подъезжаю к повороту к магазину, пытаюсь притормозить, чтобы повернуть, а он просто "сказал, что не хочет тормозить": педаль тормоза жму, а он тупо катится вперед... Ну и та же сама табуреточность бывает, но как-то реже, чем раньше, но бывает...

В общем, так как на прошлой неделе не попала к диагносту, то теперь записали аж на 13 число...

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Ледяной, давление в шинах контролирую всегда. А сейчас тем более стоят датчики контроля давления в шинах. Уровень подвески вот проверяли при регулировке СР... :russian_ru:

Добавлено через 5 минут 43 секунды
Датчики положения же должны диагностироваться?

cильвер 069
02.02.2014, 15:25
давление в шинах тройка
:eek: :eek: :eek:

Agu
02.02.2014, 15:38
cильвер 069, тоже пробовала на этом размере 3,0 - :wacko: На таких колесах качаю 2,6/2,8

R.M.B
02.02.2014, 15:51
cильвер 069, :yes:
Я когда в свои R 19 напихаю 2.7 то уже как на табуретке...

Там машина простояла часа 1,5-2.
Ну, а обратно было печальнее, чем туда В общей сложности по торможениям, и пару раз отказался тормозить практически вообще: на трассе на прямой при торможении чуть не вписалась во впредиидущую... а потом уже в городе: подъезжаю к повороту к магазину, пытаюсь притормозить, чтобы повернуть, а он просто "сказал, что не хочет тормозить": педаль тормоза жму, а он тупо катится вперед... Ну и та же сама табуреточность бывает, но как-то реже, чем раньше, но бывает...
В общем, так как на прошлой неделе не попала к диагносту, то теперь записали аж на 13 число...
Сама попрпобуй глянуть ошибки...
Что то это вовсе не смешно...:eek:

Вроде раньше не было такого?? чтоб тормозить отказался?? раньше все время АВС мешал..
Это что вакуумник... или главный тормозной..
По ощущениям педаль колом стояла? или нормальный ход был?

cильвер 069
02.02.2014, 15:56
У меня сейчас размер 275/45/20-2.5,2.6 больше не качаю:hi:

R.M.B
02.02.2014, 16:12
Agu по тормозам -
у тебя симптомы умирающего вакуумного насоса .:hi:
вот тебе и кажется что тормоза колом встают. (вакуум то есть то нет). так опасно ездить.:hi:
скорее всего ПОЧТИ срезало шлиц на приводе(он там один)ё
А на 3.6 есть этот насос??:russian_ru:

bav59
02.02.2014, 16:17
ё
А на 3.6 есть этот насос??:russian_ru:

лоханулся-не посмотрел . думал 3.0 дизель:redface:
ща сотру

понапридумывают автомобилей:mlol: а я тут красней :mlol:

bav59
02.02.2014, 16:23
не не лоханулся:biggrin:
ELSA говорит что стоит насос
так что копать надо по вакууму.
Снятие и установка вакуумного насоса тормозов -V192-
Ремонт вакуумного насоса тормозов -V192- не осуществляется. Если есть ошибка - заменить вакуумный насос тормозов -V192-.
Снятие

– Разъединить разъем -1-.
– Снять вакуумный шланг -2- с вакуумного насоса тормозов -V192-.

– Разблокировать клипсу в направлении стрелки и извлечь.
– Снять вакуумный насос тормозов -V192- вверх из держателя.
Установка
Установка осуществляется в обратной последовательности.

bav59
02.02.2014, 16:31
и вот еще
на всякий случай для ясности
Вакуумный насос тормозов -V192- - схема монтажа
устанавливается только на автомобили с бензиновым двигателем и автоматической коробкой передач
1 - Датчик давления усиления в тормозной системе -G294-
2 - Вакуумный шланг
q к усилителю тормозов
3 - Реле усилителя тормозов -J569-
q снятие и установка → Электросхемы
4 - Обратный клапан
Проверка работоспособности → Глава
5 - Хомут
q Заменить
6 - Клипса
7 - Упор
8 - Вакуумный насос тормозов -V192-
q снятие и установка → Глава
9 - Упор
10 - Кронштейн
q Применяемость → Электронный каталог запчастей (ETKA)
11 - Гайка
12 - Болт с шестигранной головкой

Agu
02.02.2014, 16:44
Педаль колом НЕ встает. Плюс выше писала:

...педаль тормоза не тугая вообще ни разу, аж не привычно. Не проваливается, а просто мягко ходит... :russian_ru:...

Также и сейчас. АБС как бы стрекочет, только толка никакого. Сейчас уезжала забирать его из кузовного. Ничего я с ним не понимаю :mad: Скоро истерика начнется. Через раз также при торможении увод вправо. С места со светофора пару раз нифига не как полный привод. Несколько раз по прямой дергает как бы в сторону. В этот момент слегка как бы приседает, чуть стопорится и едет дальше...

bav59, а насос как-то диагностируется?

Добавлено через 59 секунд

Если есть ошибка - заменить вакуумный насос тормозов -V192-.
Посему как ошибок не было. Сама ни вчера ни сегодня не подключала Васю.

Добавлено через 7 минут 5 секунд
Уже скоро, по-моему, буду бояться ездить :russian_ru: Что-то новое, нехорошее, добавляется... :russian_ru: Так может и вылезет окончательно? Если в этот момент не... :bomba:

Ледяной
02.02.2014, 16:47
:eek: :eek: :eek:

Да нормуль...крайние шесть лет на купешках оспортивленных гоняю...так что тур в комфорте на 3.0 в шинах великолепен:rolleyes: ....правда на шинке походу с монометром не порядок...замерял ещё раз...2.8:biggrin: а ехать стал лучше...факт.

bav59
02.02.2014, 16:50
такой насос я не разбирал
видно что он электрический мотор с помпой.
по идее должен быть в тормозной системе -тест исполнительных механизмов.
если педаль мягкая то тогда да -это не вакуум виноват.

если одно колесо не разблокируется и суппорт в норме то похоже что авс блок мудрит или что то в этой цепочке. (датчик абс на колесе)

по тому что ты сейчас написала я бы подумал так - ты едешь и вдруг машина видит что пр. колесо пробуксовывает и блок абс соответственно выдает команду колесо затормозить...срабатывает абс ( стрекочет или если очень быстро отпускает то не стрекочет) ...машина естественно кратковременно приседает на одно колесо которое заторможено.
Выходит машина думает что тебя заносит и пытается выровнять РОВНУЮ машину.
копать надо в электронике (блок абс есп и т.д)

Ale61
02.02.2014, 16:52
Сама ни вчера ни сегодня не подключала Васю.
Вот раскрутил твой Тур тему:russian_ru: ......чет упустил: а в длительном движении с Васей тестила?

kardan
02.02.2014, 16:54
НННН да!:mad: :hi:

Agu
02.02.2014, 17:09
НЕ В ТЕМУ:

Можно по ходу тут же спрошу: диагност, протестив сегодня стеклоподъемник (или чего там), сказал, что по моторчику показывает перегрев. Его надо менять. В цехе пока стоял - стеклоподъемник не работал, заклинив стекло где-то по середине, стекло перед тем как выдать авто, подняли вручную. Чего я боялась, то и сделала :redface: Закурив на ходу, "на автомате" открыла окно - стеклоподъемник заработал. Естественно, тут же его закрыла (заклеить кнопку что ли чем-нибудь, чтобы не повадно было ею щелкать). Так вот вопрос: то работает, то нет, - это однозначно под замену этот моторчик? В наличии нет. Завтра буду заказывать. Поэтому хочу уточнить.

bav59
02.02.2014, 17:31
НЕ В ТЕМУ:

Можно по ходу тут же спрошу: диагност, протестив сегодня стеклоподъемник (или чего там), сказал, что по моторчику показывает перегрев. Его надо менять. В цехе пока стоял - стеклоподъемник не работал, заклинив стекло где-то по середине, стекло перед тем как выдать авто, подняли вручную. Чего я боялась, то и сделала :redface: Закурив на ходу, "на автомате" открыла окно - стеклоподъемник заработал. Естественно, тут же его закрыла (заклеить кнопку что ли чем-нибудь, чтобы не повадно было ею щелкать). Так вот вопрос: то работает, то нет, - это однозначно под замену этот моторчик? В наличии нет. Завтра буду заказывать. Поэтому хочу уточнить.

скорее всего не мотор виноват а тросик сгнил ..начал разлохмачиваться и подклинивает.
вот и выдает прегрев (встает в защиту)
снять мотор (15-20мин)и попробовать руками стекло опустить-поднять.(усилие должно быть не большое ну прим 3-4 кг...):hi:
если очень туго ..скрежет и подклинивает то покупать тросик (он идет с направляющими) и менять. (это прим 1-1.5 часа)

Agu
02.02.2014, 17:35
скорее всего не мотор виноват а тросик сгнил ..начал разлохмачиваться и подклинивает.
вот и выдает прегрев (встает в защиту)
снять мотор (15-20мин)и попробовать руками стекло опустить-поднять.(усилие должно быть не большое ну прим 3-4 кг...):hi:
если очень туго ..скрежет и подклинивает то покупать тросик (он идет с направляющими) и менять. (это прим 1-1.5 часа)

кузовщики вскрывали дверь. Сказали, что все остальное работает

R.M.B
02.02.2014, 17:39
Agu, Что то ерунда какая то опять у нас получается....
Давайте систематизировать...
Проблема при торможении ОСТАЛАСЬ ПРЕЖНЯЯ!
Тоесть при торможении создаются условия приводящие к постоянной подработке систем АВС и возможно курсовой устойчивости, и возможно коррекции жесткости подвески.. антикреновой системе...
Черт его знает что там еще может вмешиваться...
При отключении Гидромодулятора АВС( который собственно и может повышать давление или запирать каналы с избыточным при неправильной работе) -
-у нас наблюдались те же проблемы с торможением!!!
А должно было получиться обычное движение с нормальными тормозами которые НЕ ОТЛИЧИМЫ на сухом покрытии!
Какие силы могли воздействовать на торможение БЕЗ гидромодулятора???
Если исключить суппорта и неисправный главный тормозной или вакуумник (хотя исключать их нельзя конечно)
ТО остается се те же геометрия подвески - НО не разница горизонтальных углов!
вызванных схождением или развалом или неисправными салент блоками, и не поломка лонжерона кузова уводящая геометрию...
Все это исключено большими бес проблемными пробегами по 150 КМ!!!!!!!
А скорее возможно вертикальными углами!
Да возможно при неправильно стоящих стойках в вертикали, не верной, или сильно отличающейся по стойкам жесткости, неправильном считывании данных с датчиков стоек!
нужно копать в двух этих направлениях...
Адаптация пневмы...
Проверка давления в тормозных контурах... (не представляю как это сделать в Туре, но в АУДИ центре изучал рекомендации по этой процедуре для старых аудюх)
Или попытки выщемить все же фашиста который поселился в гидроприводе тормозов и подклинивает суппорта избыточным давлением... хотелось бы знать как...
.
По моторчику стеклоподьемника - может и перегрев - бывает... тогда менять моторчик..
но бывает перегрев следствие подклинивания стекла в направляющих! тогда просто разборка и проверка легкости хода стекла!
это не очень любят делать потому что дверь разбирать... после такого нужно по новой регулировать дверь!
А моторчик заменить легче!
отличить что конкретно перегрев от возросшей нагрузки или от закорота в обмотке - сложно.

кузовщики вскрывали дверь. Сказали, что все остальное работает

а ну тода моторчик наверное... они бывают подгорает коротит обмотка и начинает больше потреблять... чего раньше в ауди никогда не случалось кстати:frown:

kardan
02.02.2014, 17:41
Попробовать направляющие стекла силиконом брызнуть я бы пока не торопился с мотором!:hi:
Поменять непоздно никогда самое большое предохранитель выскочит!:hi:

R.M.B
02.02.2014, 17:43
НННН да!:mad: :hi:
Че нда :biggrin: :biggrin:
Думать давай:biggrin:

Добавлено через 55 секунд
Попробовать направляющие стекла силиконом брызнуть я бы пока не торопился с мотором!:hi:
Поменять непоздно никогда самое большое предохранитель выскочит!:hi:
:yes: :yes: :yes:

Я себе все напрвляющие силиконом пробрызгал на зиму

kardan
02.02.2014, 17:51
Думать давай
Да я башку уже сломал!
Я б уже свою начал бы разбирать но у меня без пневмы!!!
Самому уже интересно стало!:hi:
Желаю Айгуль скорейшего тепла может изменения наступят!:hi:

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Я склоняюсь к донору ABS!
Пневма отдельный разговор конечно!:hi:

R.M.B
02.02.2014, 17:59
Да я башку уже сломал!
Я б уже свою начал бы разбирать но у меня без пневмы!!!
Самому уже интересно стало!:hi:
Желаю Айгуль скорейшего тепла может изменения наступят!:hi:
вот и у меня та же фигня... Собственная на пружинах..
А у тех кому лечил пневму всегда дело было в датчиках уровня подвески.. но они дают ошибки...

Добавлено через 7 минут 32 секунды
Я склоняюсь к донору ABS!
Редкий случай блин.... :russian_ru: а проверка очень дорогая...
чтоб непроходимость обратного клапана была до такой степени непостоянной неисправностью... редко! обычно клапан стравливает и не работает один канал...
конечно допускаю возможность залипания клапана или засорение канала...
вода в конце концов наиболее логичное обьяснение но ....
не встречал такого... пока... Обычно другие проблеммы по проще .. суппорта главный вакуумник... Но всегда начинают гнать на Гидромодулятор все..
Вот я и неприемлю этот путь по причине того что уже много раз убеждался что всегда дело не в нем:russian_ru: если окажется что на этот раз в нем дело шапку свою сьем:frown:

TUR 3,6 BHK
02.02.2014, 18:02
Позволю себе то-же порассуждать теоретически! Ноги с АБС, ЕСП растут от датчиков.Попробуйте
поменять датчики АБС на новые.Схема такова:Если несет "вправо"-передний левый,задний"правый".
И наоборот.Система видит, что неисправен датчик левого колеса, колесо стоит-нет сигнала от датчика она тормозит "правое" колесо" и по диагонали "заднее"- левое, если не срабатывает задне левое,-машина идет в "занос в "право"- неисправен датчик заднего "левого" колеса.Меняйте датчики
перед и зад по перекрестной схеме. По ВАСЕ неисправный датчик не определиться, если нет обрыва
в катушке датчика, в контакте соединения,"фишка". либо провода не перебиты.Сигнал идет от
магнитного кольца на подшипнике(оно размагнитилось-очень большая редкость). Мою логику
поправьте-если не прав.

R.M.B
02.02.2014, 18:11
TUR 3,6 BHK, Два все правильно... но ошибки все равно прописываются...
Либо в описанном вами случае делается проверка датчиков АВС в динамике...
чтоб найти полудохлый!
Либо проверяют их осцилографом...
но беда в том что там где живет Айгуль таких спецов чтоб могли это проверить нету:frown:

kardan
02.02.2014, 18:17
Попробую!Есть такая проблема на ауди и на пассатах встречается!
Когда меняют рычаги подвески и "Выпресовывают рычаги из кулака" то от "Вибрации":biggrin: Датчики ABS выползают вверх буквально на милиметр соотв датчик (гребенку ABS) видит уже не так как надо или не видит вообще сразу загорается ошибка ABS,стоит по датчику чуть "тюкнуть" на место и все становится на свои места!!! Это к тому что кольцо размагнитилось!:hi:

Agu
02.02.2014, 18:25
Что-то завязано с этой табуреточностью? :russian_ru: От каких-то датчиков жесткости? Появилось числа 10-го декабря. Но ничем, кроме мозговыносительства на кочках, не проявлялось :russian_ru: До поездки в Казахстан также ездила в Нефтеюганск - норм было. И в поездке в Казахстан отмотала же 2000/2100 км... И потом началось.

Высота подвески при регулировке СР была в норме. Думаю, что диагност откажется делать адаптацию пневмы.

Вчера пробовала еще по пути остановиться - съехала на заправку - заглушить, постоять и опять завестись - ничего не изменилось.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
проверка датчиков АВС в динамике

Когда звонила диагносту из Самары, он про тестирование в движении ничего не упоминал. Упоминал только про тестирование АБС на вывешенной машине...

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Попробую!Есть такая проблема на ауди и на пассатах встречается!
Когда меняют рычаги подвески и "Выпресовывают рычаги из кулака" то от "Вибрации":biggrin: Датчики ABS выползают вверх буквально на милиметр соотв датчик (гребенку ABS) видит уже не так как надо или не видит вообще сразу загорается ошибка ABS,стоит по датчику чуть "тюкнуть" на место и все становится на свои места!!! Это к тому что кольцо размагнитилось!:hi:

Про кольцо размагнитилось - не понимаю :redface: А датчики вытаскивали, когда проверяли суппорта, чистили и ставили на место.

kardan
02.02.2014, 18:27
тестирование АБС на вывешенной машине...
Как это?? Сразу вылезут ошибки по ABS и ESP, ESP просто не даст колеса покрутить нормально!:hi:

Agu
02.02.2014, 18:28
ПыСы: или самовнушение уже, или мерещится уже :redface: но мне показалось, что опять вылетают шипы на переднем левом колесе.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Как это?? Сразу вылезут ошибки по ABS и ESP, ESP просто не даст колеса покрутить нормально!:hi:

Не знаю как, но он сказал, что надо вывешивать машину и проводить тест блока абс... добавил, что это все, что он может сказать, не видя машины.

kardan
02.02.2014, 18:29
чистили и ставили на место.
Но вроде все началось до этого!?:hi:

Ледяной
02.02.2014, 18:35
Народ...может ей сразу вначале пневму исключить? Ведь шнурком протестить в момент начала проблем не проблема:biggrin: Там сразу Можно каждую стойку протестить по уровню...а ошибку не обязательно что покажет....
bav59: Андрюх у меня же датчик казать ошибку начинает если уж совсем конкретный перекос...и если провести паралели...то крайне отрицательное торможение у меня началось при очень некорректной работе датчика положения передней правой пневмы...Вспомни про развал ты говорил...машина странно себя вела...как раз в тот момент...а потом когда всё ровно мтало и ты тура брал...ведь всё нормально было...так? И симптомы очень похожи...и сейчас вспоминаю...закидывания были...только табуретность не припомню...но вполне могло на жену сиё попасть...Как думаеш?

kardan
02.02.2014, 18:36
Про кольцо размагнитилось - не понимаю На ступичном подшипнике есть сальник с магнитными вставками с этих маленьких магнитных насечек датчик считывает информацию о блокировке колеса что бы сработала система ABS! Подшипник ставится этим сальником в нутрь (к датчику! другая сторона подшипника не магнитная!!! В простонародии сальник подшипника-кольцо ABS!!:hi:

R.M.B
02.02.2014, 18:43
Народ...может ей сразу вначале пневму исключить? Ведь шнурком протестить в момент начала проблем не проблема Там сразу Можно каждую стойку протестить по уровню...а ошибку не обязательно что покажет....
Научить Айгуль сможешь???

TUR 3,6 BHK
02.02.2014, 18:45
Айгуль! Сделайте элементарное- на поднятой машине, вытащите датчики АБС со своих посадочных
мест.Очистите-промойте датчики. Там открутить по одному болтику. Дальше , очистить посадочные места, и по несколько раз одеть-снять фишки с датчиков. Не нужно осложнять.А вдруг, все очень
просто.Отталкивайтесь от "простого". К " сложному"-придете. НО, пробуйте самое простое.Электрик
пусть проверит катушки на "обрыв" Фишки на "контакт".

kardan
02.02.2014, 18:45
Ведь шнурком протестить в момент начала проблем не проблема
Будь добр пошагово скинь в соотв ветку а ссылку сюда помоему будет всем полезно!:hi:

Agu
02.02.2014, 18:48
Народ...может ей сразу вначале пневму исключить? Ведь шнурком протестить в момент начала проблем не проблема:biggrin: Там сразу Можно каждую стойку протестить по уровню...а ошибку не обязательно что покажет....
bav59: Андрюх у меня же датчик казать ошибку начинает если уж совсем конкретный перекос...и если провести паралели...то крайне отрицательное торможение у меня началось при очень некорректной работе датчика положения передней правой пневмы...Вспомни про развал ты говорил...машина странно себя вела...как раз в тот момент...а потом когда всё ровно мтало и ты тура брал...ведь всё нормально было...так? И симптомы очень похожи...и сейчас вспоминаю...закидывания были...только табуретность не припомню...но вполне могло на жену сиё попасть...Как думаеш?

Конкретный перекос - это сколько? К чему: с 20 августа, по начало октября ездила с заниженным правым передним углом на 2,5 см - сначала было негде и некому выровнять, а потом еще какие-то причины - не помню. при регулировании СР 20 августа попытались подтянуть его к норм, как получилось - так получилось и так ездила...

но на эти 2,5 см ничего не ругалось и никак они не проявлялись :russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Айгуль! Сделайте элементарное- на поднятой машине, вытащите датчики АБС со своих посадочных
мест.Очистите-промойте датчики. Там открутить по одному болтику. Дальше , очистить посадочные места, и по несколько раз одеть-снять фишки с датчиков. Не нужно осложнять.А вдруг, все очень
просто.Отталкивайтесь от "простого". К " сложному"-придете. НО, пробуйте самое простое.Электрик
пусть проверит катушки на "обрыв" Фишки на "контакт".

Писала, что все датчики вытаскивали и чистили, также чистили посадочные места и снимали/одевали фишки - кроме одной: на заднем правом не смогли... вытаскивали датчик так.

Ледяной
02.02.2014, 18:50
На ступичном подшипнике есть сальник с магнитными вставками с этих маленьких магнитных насечек датчик считывает информацию о блокировке колеса что бы сработала система ABS! Подшипник ставится этим сальником в нутрь (к датчику! другая сторона подшипника не магнитная!!! В простонародии сальник подшипника-кольцо ABS!!:hi:
А с какого перепугу оно должно внезапно размагнитится?...я устройство абс к своей радости пока не изучал...но на рено-лагуна2 столкнулся...там на подшипнике магнитные насечки ... так вот у меня ошибка по есп там пошла по размагничиванию заднего правого подшипника в результате крайне сильного перегрева и частичного разрушения(часть бортика откалолась) изза подклинивания(подшипник аж синий весь был) но пока есп не загорелась в отказе я этого никоем образом не ощущал...

TUR 3,6 BHK
02.02.2014, 18:56
Два датчика по цене, не очень много. Попробуйте их поменять на новые, по схеме , как я написал.

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Еще , можно проверить работу датчика, осцилографом.

Agu
02.02.2014, 19:03
Народ...может ей сразу вначале пневму исключить? Ведь шнурком протестить в момент начала проблем не проблема:biggrin: Там сразу Можно каждую стойку протестить по уровню...а ошибку не обязательно что покажет...

Васей это можно сделать? Или нужен более серьезный?

kardan
02.02.2014, 19:08
А с какого перепугу оно должно внезапно размагнитится?
Это ответ для TUR 3,6 BHK, Я тоже не встречал размагничивания! Надо что б тупо подшипник развалился что бы что то с кольцом стало!:hi:

bav59
02.02.2014, 19:15
Васей это можно сделать? Или нужен более серьезный?
вася не совсем то что надо
я его авто тестировал VAS PC - это как у дилеров.:hi:
там можно сделать тест подвески и посмотреть данные по каждому колесу , датчику уровня ,давлению в баллонах и ресивере.
а в ВАСЕ есть тест НО данные по нему надо смотреть в каналах. а в каких я не знаю.:redface: :hi:

вот как сделать адаптацию ВАСЕЙ -
адаптация пневмоподвески:

1) Включить зажигание при заглушенном двигателе
2) При помощи ВАГ-КОМ подключиться к блоку 34-Пневмоподвеска
3) Нажать кнопку "Логин" или "Вход" (11), ввести значение 31564, подтвердить
4) Далее войти в режим "Адаптация" (10) Внимание! Как только Вы открыли окно Адаптации, назад пути нет, операцию НУЖНО заканчивать, иначе будут ошибки в блоке управления подвеской.
5) Заходим в канал 01, нажимаем "Читать", видим значение "402". Это расстояние в мм от центра колеса (ступицы) до арки
6) Измеряем рулеткой реальное расстояние переднего левого колеса, вводим получившееся значение, сохраняем.
7) Канал 02 - правое переднее, Канал 03 - Левое заднее, Канал 04 - Правое заднее. Делать как в п.6 по каждому колесу.
8) Далее открываем канал 05 и сохраняем значение "1" для того, чтобы данные из предыдущих каналов были сохранены.

Стандартные значения высоты подвески:

VW Touareg (7L) standard: 497 mm (перед) and 502 mm (зад)
VW Touareg (7L) offroad: 522 mm (перед) and 527 mm (зад)

cильвер 069
02.02.2014, 19:17
Сделайте элементарное- на поднятой машине, вытащите датчики АБС со своих посадочных
мест.Очистите-промойте датчики. Там открутить по одному болтику.
А вы уверены,что он потом просто оттуда вынется???:hi:

bav59
02.02.2014, 19:21
Это ответ для TUR 3,6 BHK, Я тоже не встречал размагничивания! Надо что б тупо подшипник развалился что бы что то с кольцом стало!:hi:

интересно - а не может это манг .кольцо что то подклинивать и оно время от времени встает.
по идее места для грязи там навалом ( между кольцом подшипника и пов.кулаком )
можно выкрутить датчик и посмотреть в отверстие...как там кольцо поживает . (это так мысли в слух)

TUR 3,6 BHK
02.02.2014, 19:25
Я выложил логику. Теперь дальше, система ЕСП задействует датчики ускорения. Они очень
чувствительные. Если есть расхождения , согласно нормы по диагностике, то требуется "юстировка".
Вывод в "0". Этого датчика .На машине Айгуль он был -1.Может в этом причина?

Agu
02.02.2014, 19:31
там можно сделать тест подвески и посмотреть данные по каждому колесу , датчику уровня ,давлению в баллонах и ресивере.
а в ВАСЕ есть тест НО данные по нему надо смотреть в каналах. а в каких я не знаю.:redface: :hi:

вот как сделать адаптацию ВАСЕЙ -
адаптация пневмоподвески:

1) Включить зажигание при заглушенном двигателе
2) При помощи ВАГ-КОМ подключиться к блоку 34-Пневмоподвеска
3) Нажать кнопку "Логин" или "Вход" (11), ввести значение 31564, подтвердить
4) Далее войти в режим "Адаптация" (10) Внимание! Как только Вы открыли окно Адаптации, назад пути нет, операцию НУЖНО заканчивать, иначе будут ошибки в блоке управления подвеской.
5) Заходим в канал 01, нажимаем "Читать", видим значение "402". Это расстояние в мм от центра колеса (ступицы) до арки
6) Измеряем рулеткой реальное расстояние переднего левого колеса, вводим получившееся значение, сохраняем.
7) Канал 02 - правое переднее, Канал 03 - Левое заднее, Канал 04 - Правое заднее. Делать как в п.6 по каждому колесу.
8) Далее открываем канал 05 и сохраняем значение "1" для того, чтобы данные из предыдущих каналов были сохранены.

Стандартные значения высоты подвески:

VW Touareg (7L) standard: 497 mm (перед) and 502 mm (зад)
VW Touareg (7L) offroad: 522 mm (перед) and 527 mm (зад)

Не, как делать адаптацию - я знаю. Сейчас у него все значения были нормальные.

Заинтересовало:

...каждую стойку протестить по уровню...

Это только высоту даст тест? К чему: если вдруг начал табуретить и в этот момент тест подключить?

Ясно про Васю и VAS PC :russian_ru:

А каким-то там Launcher-ом можно?

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Я выложил логику. Теперь дальше, система ЕСП задействует датчики ускорения. Они очень
чувствительные. Если есть расхождения , согласно нормы по диагностике, то требуется "юстировка".
Вывод в "0". Этого датчика .На машине Айгуль он был -1.Может в этом причина?

Самарцы сказали, что "в ноль выведено". Только как им верить то, конечно, я не знаю...

TUR 3,6 BHK
02.02.2014, 19:39
Оставим "табуреточность" сначала БЕЗОПАСНОСТЬ.Разберемся-дальше будет по логике.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
И проверьте еще раз. На Вашем сервисе. Хотя- этот сервис, вспоминаю с содроганием.Ездил пока
была гарантия с Нового Уренгоя.

cильвер 069
02.02.2014, 19:48
вспоминаю с содроганием.Ездил пока
была гарантия с

TUR 3,6 BHK, блоки абс то хоть смогут махнуть???:frown:

kardan
02.02.2014, 19:52
TUR 3,6 BHK, блоки абс то хоть смогут махнуть???
Да помоют и ВД-шкой что б блестело!:hi:
И напишут что прописали!
А вообще наверное как Айгуль говорила предложат ,что б она показала и посмотрят как у нее получится!

cильвер 069
02.02.2014, 19:56
Да помоют и ВД-шкой что б блестело!:hi:
И напишут что прописали!
А вообще наверное как Айгуль говорила предложат ,что б она показала и посмотрят как у нее получится!

Просто дело в том,что можно ей закинуть блок для пробы,вот и возникает такой вопрос,а смогут ли???Агу,не в ту сторону ты в отпуск поехала:biggrin: :drinks:

kardan
02.02.2014, 20:00
можно ей закинуть блок для пробы,
Вот дело пошло по моему!:hi: :hi: :hi:
Я недумаю что там совсем без рук!
Задом на перед он не встанет кверх ногами тоже!

Ледяной
02.02.2014, 20:07
Aqu: конкретно из своего опыта...после ночёвки тура..при запуске подвеска выставляется и разница по правой стойке достигала 4-5см визуально(именно в морозы около -30...когда тепло вообще всё гуд) и при движении тормоза откровенно лажали...плыл и не ехал. Затем работа датчика частично восстанавливалась(2-3см)...разгон и торможение более уверенное...переодически выравнивалась полностью и всё было хокей.Я не заморачивался и грешил на резину(хака 5) а восстановление торможения принимал за прогрев резины...пока машина не попала на мойку а затем в тепло...и шиномонтаж...машина повела себя просто на отлично...я озадачился и списал всё нА подкачку шин...а зря.Вывод: считаю что датчик(уровень) напрямую влияет на работу абс...и вполне вероятно сервисмэны загоняя некорректно работающий датчик обманом в нужное положение ещё больше усугубили ситуэйшен...
По кольцу абс надобно опрос устроить...кто нить мож сталкивался с его загрязнением настолько сто он переставал корректно работать???

TUR 3,6 BHK
02.02.2014, 20:15
Я -же писал -начнем с датчиков. Датчики АБС и Датчики ускорения.Предполагаю- датчики ускорения.
Это очень "нежная" штука - если трахнули по ним молотком-могут просто умереть. Но, проверить
датчики АБС, "отЪюстировать" датчики ускорения.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
НЕ "юстируются" -менять. И проверять с распечаткой.

Ледяной
02.02.2014, 20:19
Будь добр пошагово скинь в соотв ветку а ссылку сюда помоему будет всем полезно!:hi:

Это не ко мне:redface: я "планктон" в этом вопросе..только в начале пути:smile: но люди для которых это "семечки" рядом и нас слышат:hi: ...не буду показывать пальцем )))

Agu
02.02.2014, 20:23
Поменять блок АБС - смогут :yes:

cильвер 069,

:biggrin: Традиционная новогодняя поездка :hi:

"отЪюстировать" датчики ускорения

А вот тут я не знаю :frown: Они как юстируются? Также, как тест делается? В движении? Или как-то "стоя" путем выставления каких-то значений и т.д.? Потому что, про это наш диагност точно должен знать (сужу по разговору с ним), но если это в движении, то сужу по Уральскому диагносту: "Зимой не делаем..."... Пока не попаду на "прием" - ничего про своего (Сургутского) сказать не могу. Это ажнак 13-го. Если получится - хочу отпроситься с работы и быть в цехе, присутствовать....

kardan
02.02.2014, 20:24
Ледяной, Датчики , Кольца ,гребенки если идет некорректнрое считывание или отсутствие оного или вообще нет сигнала с датчика ABS выкидывает ошибку и встает в "АВАРИЮ" !
Машина просто становится как жигули просто БЕЗ ABS!!! те кто сталкивается с этим постоянно подтвердят! Приходилось автомобили отпускать на время без датчиков,без колец ABS на гранатах из за отсутствия запчастей! НО ни у кого педаль колом не вставала и темболее автомобиль не бросало в разные стороны и на пневму и на амортизаторы темболее не влияло!:hi:

Agu
02.02.2014, 20:27
после ночёвки тура..при запуске подвеска выставляется и разница по правой стойке достигала 4-5см визуально

Визуально - все ОК. Когда угол был занижен на 2,5 см - я видела без замера. И когда равномерно была просевшая подвеска (после Мангышлака) - я тоже видела и чувствовала при посадке в авто. Сейчас визуально не видно.

kardan
02.02.2014, 20:33
Хорошо!!! Пойдем с другой стороны! Сколько людей приезжало менять баллоны и не один не жаловался ,что когда один баллон взорвался или просто сел то что то произошло с тормозами или с ABS или с ESP темболее!:hi:

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Agu, Совсем забыл вчера делал Тур на пневме кнопка в режиме "Домкрат" МИГАЕТ!:biggrin:

Ледяной
02.02.2014, 20:39
Придёт датчик...поменяем...и будет ещё один шажок к пониманию данной проблемы...

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Ледяной, Датчики , Кольца ,гребенки если идет некорректнрое считывание или отсутствие оного или вообще нет сигнала с датчика ABS выкидывает ошибку и встает в "АВАРИЮ" !
Машина просто становится как жигули просто БЕЗ ABS!!! те кто сталкивается с этим постоянно подтвердят! Приходилось автомобили отпускать на время без датчиков,без колец ABS на гранатах из за отсутствия запчастей! НО ни у кого педаль колом не вставала и темболее автомобиль не бросало в разные стороны и на пневму и на амортизаторы темболее не влияло!:hi:
Читайте выше....педаль колом встаёт именно изза абс...и разгона нет так как абс отрабатывает и скидывает обороты...и броски и скачки и подпрыгивания....всё оттуда!!!! У меня так было...

cильвер 069
02.02.2014, 20:42
считаю что датчик(уровень) напрямую влияет на работу абс...и вполне вероятно сервисмэны загоняя некорректно работающий датчик обманом в нужное положение ещё больше усугубили ситуэйшен...
Хорошо,если начать с этого,что ей сейчас надо делать:biggrin: ???а то я уже сам запутался,если чего могу выслать блок абс с авто 2009г.в.(берёг),где то валялась горсть датчиков ускорения(тоже могу),далее есть моторчики трёх дверей(кроме водительской,тоже могу выслать,какой подойдёт:biggrin: ),есть вакуумник(без какого то датчика,но от 2.5,он похоже другой)

kardan
02.02.2014, 20:47
Что то не пойму !? Когда это ABS отвечало за обороты двигателя? ESP- согласен!
Колом тоже не встречал!
Броски допускаю но только при торможении это тоже обсуждали какой то контур давит сильнее или не отпускает торм цилиндры.
Почему все вяжут пневму с ABS?? тоже не пойму !? Где гидравлика а где воздух!!!:hi: :frown:
Да и датчики ускорения! они в системе ESP так если бы они срабатывали то загоралась бы пиктограмма на табло и Айгуль бы это заметила

Ледяной
02.02.2014, 20:47
Хорошо!!! Пойдем с другой стороны! Сколько людей приезжало менять баллоны и не один не жаловался ,что когда один баллон взорвался или просто сел то что то произошло с тормозами или с ABS или с ESP темболее!:hi:

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Agu, Совсем забыл вчера делал Тур на пневме кнопка в режиме "Домкрат" МИГАЕТ!:biggrin:

А это в -30 было? А народ с лёгшей пневмой и взорваными балонами пытались интенсивно разогнаться и оттормозиться??? И датчики положения пневмо у них работали некорректно и ошибки не казали??? Вопрос не про дырки...а про датчики и логику:hi:

kardan
02.02.2014, 20:55
Высылай блок ABS и сразу снимем большинство вопросов!:hi:

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
а про датчики и логику
У меня датчик вообще снят сзади!!!! Какая логика?Практика!:hi:

Серый V10
02.02.2014, 20:56
Только как им верить то, конечно, я не знаю...
Я тоже не знаю, по тому что, спросил жену что делали когда машина плавала (у неё память лучше): провели какую то адаптацию. Я то только про пневму запомнил:redface:, скорее всего провели ещё и адаптацию всех датчиков (которые возможно адаптировать)!Станция была новой, клиентов мало, а конкуренция высока, а тут новый клиент на свежей машине (3х летней), стоимостью ляма 1,5 + сигналка одна из самых навороченных! Вот и решили все тесты сделать (благо клиент платит и на что то непонятное жалуется)!
Вообщем похоже надо опять ещё раз отключать ЕСПи и АБС и по новой ездить и проверять (если с 3D всё в порядке), конечно хорошоб ещё и аморты с пневмой отключить (правда не знаю как)!
Если опять снова будет тянуть в право, то придётся копать в другом направлении!!!:hi:

Ледяной
02.02.2014, 20:57
Что то не пойму !? Когда это ABS отвечало за обороты двигателя? ESP- согласен!
Колом тоже не встречал!
Броски допускаю но только при торможении это тоже обсуждали какой то контур давит сильнее или не отпускает торм цилиндры.
Почему все вяжут пневму с ABS?? тоже не пойму !? Где гидравлика а где воздух!!!:hi: :frown:

Есп ограничивает обороты двс при срабатывании датчиков абс(проскальзывании колёс) ... причём здесь воздух...народ читайте!!!! Разговор о датчиках положения(уровня) пневмы(электрика чистая млин)...Колом...это когда абс не дает нажать педаль тормоза...отталкивает с трещёткой так...что педаль тормоза утапливается максимум на 1/3-1/4 общего хода...надеюсь так лучше понятно????:hi:

TUR 3,6 BHK
02.02.2014, 21:00
Ну , все правильно! Педаль "коломМ" Срабатывает система АБС. Насос создает давление в контуре
тормозной системы.Просто, ногой передавить от педали давление от насоса? это возможно?-Не правильная работа системы АБС(все идет от датчиков).Вакуум проверяется просто: при запуске двигателя(ключ на старт)-нажать педаль тормоза-утопиться,работает, вакуум исправен.Вот и давайте разберемся с тормозной системой. А "ОКНО" ,это потом. Слишком много всего. Прежде всего
"ТОРМОЗА".

kardan
02.02.2014, 21:01
надеюсь так лучше понятно????
Нет не понятно педаль как писали просто колом встает по этому обсуждали и вакуумный усилитель!Причем тут отталкивает педаль!:hi:

TUR 3,6 BHK
02.02.2014, 21:10
Да как-же не понятно? Насос АБС создал давление в тормозном контуре, а ВЫ, ножным насососом
(читай ручным, пытаетесь передавить это давление. что будет? -КОЛ). Это-же электрический насос.
Система закрытая. Поправьте.

kardan
02.02.2014, 21:17
Срабатывает система АБС.
Опять туда же! Вакуум работает это правильно ,но речь идет о том что в блоке ABS стоят клапана которые распределяют тормозное усилие по контурам и что то происходит в самом блоке который даже вакуум не может продавить!:mad: :hi:

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Насос АБС создал давление в тормозном контуре
Тады нафина вакуум???:eek:

Серый V10
02.02.2014, 21:23
Пойдем с другой стороны! Сколько людей приезжало менять баллоны и не один не жаловался ,что когда один баллон взорвался или просто сел то что то произошло с тормозами или с ABS или с ESP темболее!
А кто нибудь жаловался на систему охлаждения, точнее на отопление салона при упавшей морде???

TUR 3,6 BHK
02.02.2014, 21:24
Я , стою на своей позиции, сначала датчики! Будет уверенность 100. Пойдем дальше.
С уважением.

Ледяной
02.02.2014, 21:42
Высылай блок ABS и сразу снимем большинство вопросов!:hi:

Добавлено через 1 минуту 47 секунд

У меня датчик вообще снят сзади!!!! Какая логика?Практика!:hi:

Нет датчика..нет ошибок!!! Вот и логика и практика...читайте выше!!! Кстати Это мысль!!! Что если скинуть все четыре датчика...но так чтоб кузов стоял РоВно без перекосов и прокатится??? Мудрые к вам внемлю...это Возможно??? Сразу бы один вариант отсекли...
Для Всех...я не волшебник...волею судеб встретился с подобным и высказал свою точку зрения из своего приобретённого опыта дабы помочь нашему комраду в непростой ситуации...Поэтому всем "непонимающим", тролям, и умникам за чужой счёт ДОСвиДОС. :vawe: ..На данный момент в этой теме уже есть пару комрадов:hi: (из тех кого знаю...надеюсь на самом деле гораздо больше) которые действительно в теории и практике "подкованы" намного больше моего...поэтому ждём их мудрого совета...

Aqu: что нужно, чем смогу помочь -я на связи и буду рад...надеюсь разберёмся)))

TUR 3,6 BHK
02.02.2014, 21:53
В ЭТОЙ ТЕМЕ ОЧЕНЬ ЖДУ ИТОГОВ. Но, прежде всего, очень хотелось оказать помощь своему
одноклубнику АЙГУЛЬ. МЫ ВСЕ станем более грамотными в эксплуатации такого необыкновенного
автомобиля , как ФОЛЬКСВАГЕН-ТУАРЕГ.ВСЕМ УДАЧИ.

Ледяной
02.02.2014, 21:58
Визуально - все ОК. Когда угол был занижен на 2,5 см - я видела без замера. И когда равномерно была просевшая подвеска (после Мангышлака) - я тоже видела и чувствовала при посадке в авто. Сейчас визуально не видно.

Боюсь своим обманом они ошибку в алгоритм некий загнали...машина ровно...а датчик лажает(выдаёт в мозг допустим инфу уже с превышением уровня)...как вариант!!!

cильвер 069
02.02.2014, 22:47
Боюсь своим обманом они ошибку в алгоритм некий загнали...машина ровно...а датчик лажает(выдаёт в мозг допустим инфу уже с превышением уровня)...как вариант!!!

Если пойти по пути наименьших затрат,то следует поменять этот датчик:biggrin: ,если не поможет-блок абс,далее-смотреть вакуумник,если не он,то опять вернёмся к подклинившим суппортам:wacko: ,да кстати,я не спец,мотор раздатки здесь играет какую роль???:hi:

Ледяной
03.02.2014, 03:58
СерыйV10.....Если опять снова будет тянуть в право, то придётся копать в другом направлении!!!

:good: Вооот!!! При просевшей правой передней стойке даже на 2см на моём турике естественно приходится отруливаться влево градусов 10 от нейтрального положения(ощущение как будто переднее правое колесо спущено)....Мысли в слух для понимающих....
Aqu: Накидали здесь уже достаточно чтоб мозг свернуть....Моё мнение: надо идти методом исключений от простого к сложному!!! Что проще и что сложнее смотри сама по ситуации....но шнурок и Ваг( bav59) с собой...смотри что было до аозникновения проблемы...в момент возникновения...и смотреть надо уж всё к сожалению. Блоки проверочные придут...уже многое будет ясно...Надеюсь всё-же придёт в тему ""Вий" ))))) и чётко укажет проблему....

R.M.B
03.02.2014, 09:44
Так ребята не кричите и не вносите сумбур....
Да Гидромодулятор может повышать давление в контурах!
Называется это системой усиления при аварийном торможении!
Да неисправные датчики могут влиять именно таким образом...
НО ЧИТАЙТЕ ТЕМУ!!!!!!
ОТКЛЮЧАЛИ ПОЛНОСТЬЮ всю систему АВС ЕСР и гидромодулятор (моторчик АВС)
ВСе это отключали вынув предохранитель этих систем!!!
Поэтому ведем обсуждение прочих вероятностей!
Давайте ребята - если хотим помочь, не пишем сразу первое что пришло в голову, и что пишет каждый только прочтя название темы...
А ЧИТАЕМ ТЕМУ И ДУМАЕМ!!!

Agu
03.02.2014, 11:36
...шнурок и Ваг( bav59) с собой...

:russian_ru: Придется ехать в Пермь... за Андреем :rolleyes:

Езжу как на тарантайке. :frown:

К периодическому неторможению/недоторможению с уводом (сегодня в обед поездила по личным делам, возвращалась на работу, опять уехала) - как и вчера писала, иногда проблематично тронуться с места, все уже на перекрестке и дальше, я только-только начинаю движение. Со стартом и разгоном проблем не было. И то ли совпадение, то ли :russian_ru:, но сегодня во все левые повороты въезжала с заносом.

cильвер 069
03.02.2014, 11:45
ВСе это отключали вынув предохранитель этих систем
по всей видимости не всё...

R.M.B
03.02.2014, 16:59
по всей видимости не всё...
Так там даже много лишнего отключается:russian_ru: полнее обесточить эту систему и не знаю как:russian_ru:

Ледяной
08.02.2014, 06:34
Aqu: Как ты там?...что нового нарыли?
По моему(уже первому:biggrin: ) заменили с Андреем датчик...залили в задний рессивер спирту(50гр) торможение норм...давление в шинах сделал 2.6 пока жена ездит..вроде не жалуется. Кстати субъективно...когда тур плохо тормозил (до смены датчика) по твоему примеру проверил на ощупь температуру торм.дисков...показалось что передний правый был более горячь....

Серый V10
08.02.2014, 07:18
но сегодня во все левые повороты въезжала с заносом.
А как в правые???

Добавлено через 25 минут 8 секунд
Я тоже не знаю, по тому что, спросил жену что делали когда машина плавала (у неё память лучше): провели какую то адаптацию. Я то только про пневму запомнил:redface:, скорее всего провели ещё и адаптацию всех датчиков (которые возможно адаптировать)!Станция была новой, клиентов мало, а конкуренция высока, а тут новый клиент на свежей машине (3х летней), стоимостью ляма 1,5 + сигналка одна из самых навороченных! Вот и решили все тесты сделать (благо клиент платит и на что то непонятное жалуется)!
Вообщем похоже надо опять ещё раз отключать ЕСПи и АБС и по новой ездить и проверять (если с 3D всё в порядке), конечно хорошоб ещё и аморты с пневмой отключить (правда не знаю как)!
Если опять снова будет тянуть в право, то придётся копать в другом направлении!!!:hi:

Пробовала, с 3D всё в порядке??? У меня недавно датчик уровня отвалился, так перед тем как зажёг ошибку: машина просто поплыла на неровном асфальте (как лодка по волнам, жену чуть не вырвало), а когда морда упала, то получше стало.
Сергею: Если усилитель не погнуло, то 99% что с лонжеронами всё в порядке!!!:yes: А вот то, что колесо ушло назад мне не нравится!!!:negative: Раз подушки с ремнями не сработали, то серьёзных повреждений кузова быть не должно!!!:yes:
:hi:

R.M.B
08.02.2014, 11:23
перед тем как зажёг ошибку: машина просто поплыла на неровном асфальте
у тебя то просто, ошибка ж нашлась... вот у Айгуль как найти... без ошибок явных то:russian_ru:

TUR 3,6 BHK
08.02.2014, 12:58
"иногда проблематично тронуться с места, все уже на перекрестке и дальше, я только-только начинаю движение. Со стартом и разгоном проблем не было."Айгуль? Немножко не понятно.
Двигатель развивает обороты, а машина стоит ,или резко стартует,а дальше едет медленно?
Попробуйте выключить систему ЕСР кнопочкой выключения на панели.Будут ли какие-то изменения в поведении автомобиля? Попробуйте и отпишитесь.

Agu
08.02.2014, 20:12
Ледяной, ничего нового :frown: Жду 13 февраля.

TUR 3,6 BHK, колеса пробуксовывают.
Кнопкой выключения ESP отключала еще в Казахстане. Ничего не менялось.

Серый V10, при повороте вправо не заносило.

C геометрией вроде все ОК. Предохранитель не выдергивала, датчики не отщелкивала, так как в течение недели вообще не было времени особо ездить, так, мелкие поездки по делам. Сегодня вообще никуда не выезжала. На неделе вечером как-то повезла чела с работы по его просьбе в пару мест и домой: сидел, бормотал, что "ну и козлит (у меня тоже козлит), ну и тронутся нормально не можешь (у меня тоже не может тронуться)..." ну и т.д. типа все это нормальное явление и т.д. Чел достаточно скептичный по жизни, и любящий сказать наоборот (как-то так). Но когда увидел уводы при торможении, тут даже он согласился, что "что-то не то"...

Вчера после работы решила заехать в магазин. Парковка вдоль магазина: магазин - проезд - ряд машин (перпендикулярно магазину) - бордюр - проезжая часть. Еду по проезду, выглядываю место для парковки. Стоит Discovery, чуть выступая из всего ряда, но по идее спокойно проезжаю между ним и крыльцом магазина. Discovery - слева, крыльцо - справа. Начинаю проезжать, чуть притормаживаю, так как поняла, что за ним мест нет и надо вернуться назад... Это было сделано очень зря, так как Тур развернуло вправо. Не сильно, но учитывая ширину проезда - достаточно. Попытка движения вперед - разворачивает Тур дальше и получается, что стягивает зад на Discovery, попытка движения назад - то же самое. Две попытки привели к тому, что мое переднее левое колесо уткнулось в Discovery. Сижу - курю, выйти из машины не могу, жду хозяина...

Ко всему прочему добавляется, что где проезд поУже - лучше не ехать :frown:

...Сергею: Если усилитель не погнуло, то 99% что с лонжеронами всё в порядке!!!:yes: А вот то, что колесо ушло назад мне не нравится!!!:negative: Раз подушки с ремнями не сработали, то серьёзных повреждений кузова быть не должно!!!:yes:

Ты про кого - не поняла? :redface:

R.M.B
08.02.2014, 21:21
Agu,
Скажи, еще хуже не становиться, с этими уводами, по ачучениям???
каждое торможение такие финты??
ИЛи бывает нормально день катаешь??

Ледяной
08.02.2014, 21:46
Блин блинский...народ Тур и так по скользкому тащит...только не балуй всёж таки 2500!!!...так что не показатель вовсе...а вот тормоза??? Всёж меня датчики напрягают)))

Agu
08.02.2014, 22:30
Блин блинский...народ Тур и так по скользкому тащит...только не балуй всёж таки 2500!!!...так что не показатель вовсе...а вот тормоза??? Всёж меня датчики напрягают)))

Только при торможении, и только вправо?.. Да и вообще-то у меня пятая зима на Туре... :russian_ru:

Agu,
Скажи, еще хуже не становиться, с этими уводами, по ачучениям???
каждое торможение такие финты??
ИЛи бывает нормально день катаешь??

Не каждое, но очень часто. На любой скорости. Могу в пробке продвигаться и при торможении пошел вправо... Были же дни, когда целыми днями все норм. На этой неделе не могу так сказать, но каталась мало, но опять же, чтобы за целый день каждый раз норм - такого нет.

Попаду в теплый цех (13-го) осмотрю внимательно. Но на данный момент при беглом осмотре, мне кажется, что опять внешний борт левого переднего колеса лысеет. Или уже мерещится? Зная, что было... Точно не могу сказать, так шины и в снегу и т.д.

Ледяной
08.02.2014, 22:57
Не знаю уже как сказать..ну обратись к Андрюхе...пусть расскажет как шнурком уровень стоек измерить???? Получается полюбому большая нагрузка на правую стойку...либо левый суппорт не фурычит!!!

R.M.B
09.02.2014, 00:09
Не знаю уже как сказать..ну обратись к Андрюхе...пусть расскажет как шнурком уровень стоек измерить???? Получается полюбому большая нагрузка на правую стойку...либо левый суппорт не фурычит!!!
Да суппорта ТЩАТЕЛЬНО проверили уже пару раз:frown: :frown: :frown:
Похоже пока Айгуль не станет знать адаптацию пневмы лучше ОД дело с места не стронеться.:russian_ru:

Agu
09.02.2014, 00:12
Не знаю уже как сказать..ну обратись к Андрюхе...пусть расскажет как шнурком уровень стоек измерить????...

У меня Вася. У Андрея уже ж здесь и спрашивала:

а в ВАСЕ есть тест НО данные по нему надо смотреть в каналах. а в каких я не знаю.:redface: :hi:...

R.M.B
09.02.2014, 00:24
Айгуль попробуй по насиловать Тура малость...
Спадет мороз, найди нормально скользкий участок укатанного снега...
И попробуй много раз резкие торможения и разгоны, чтоб срабатывали и АВС и ЕСР много раз...
Потом погоняй пневму верх низ…. и на всех режимах пробуй как тормозит!
Потом приспусти колеса до 1.9 - 1.5 и посмотри изменит ли это что ни будь!
Задача найти режим подвески в котором сильнее всего проявляется неадекватное поведение!
Приспущенные колеса могут немного компенсировать разницу нагрузки от предполагаемой неточности в установке стоек....
Приспустить можешь попробовать и в городе... должен стать более управляем (если дело в пневме конечно):russian_ru:
хотя у тебя же шипы..... тогда нельзя в городе все шипы потеряешь...
ну и похоже
надо начинать осваивать тонкости адаптации пневмы…
ничего не поделаешь… Как только девушка становиться сильной – ей сразу приходится становиться сильнее окружающих мужиков…
Ни кто тебе не поможет пока ты сама себе не поможешь….
Но вот научить адаптировать пневму мы тебя просто обязаны….
Будем искать кто тебя научит…
ищи Прибор ВАС РС. нужно опросить всех камрадов в округе у кого нить да найдется...

Ледяной
09.02.2014, 00:33
У меня Вася. У Андрея уже ж здесь и спрашивала:

Так попроси...пусть глянет в этих каналах...тем более на моём можно сделать если согласится буквально завтра...и повторяюсь после замены датчика по торможению вопросов ноль...шины 2.6....у меня ща другая проблем...жена садиться-матюки жёлтым и красным по пневме...я еду...ровненько всё...мистика бл....я....которую победить надо...но тормоз в поряде у всех стал))))

Серый V10
09.02.2014, 06:16
R.M.B, Еслиб не отвалился полностью, то и ошибки не было!!!

Добавлено через 14 минут 54 секунды
Agu, По моему надо искать как отключить датчики угла поворота руля и курсовой устойчивости (при том чисто механически: разъёмами). И пробовать тормозить без них, если опять то же будет тянуть в право, то останется только тормозная система с АБС и прочими наворотами!!!
SMP, Сереж, печально Но вылечишь. КАСКО нет? Вот про него, в вашей Сургутской ветке.
А что будет 13 числа???:hi:

Agu
09.02.2014, 16:12
...А что будет 13 числа???:hi:

Прием у диагноста...

TUR 3,6 BHK
09.02.2014, 17:29
Айгуль! а ЧТО, стоит снять фишки с датчиков АБС. Заехать на любой подъемник, поднять машину и сдернуть фишки с 4 датчиков АБС. А потом проехать и потормозить.

Agu
09.02.2014, 17:46
Айгуль! а ЧТО, стоит снять фишки с датчиков АБС. Заехать на любой подъемник, поднять машину и сдернуть фишки с 4 датчиков АБС. А потом проехать и потормозить.

Два дня никуда не выходила :frown:

Одну фишку, или все 4?

Предохранитель же вытаскивала :russian_ru:

Серый V10
09.02.2014, 20:26
Предохранитель же вытаскивала
А сайлентблок был уже почти мертв!!!

R.M.B
09.02.2014, 20:59
Два дня никуда не выходила :frown:

Одну фишку, или все 4?

Предохранитель же вытаскивала :russian_ru:
Все правильно Айгуль.:yes:
Если снять фишку с разьема будет ошибка по системе АВС.
При этом АВС переходит в аварийный режим работы!
В этом режиме не исключается возможность воздействия гидромодулятора АВС на давление в тормозной системе!!!
поэтому для проверки вынимают предохранитель!
С вынутым предохранителем мотор АБС не запустится ниразу! а так же не будет вовсе работать гидромодулятор (клапана)!!!
и еще половина всей электроники... так что это развлекуха не для слабонервных
Я устал это повторять уже в этой теме... ребята ну давайте же умнее как то а?
Кстати Айгуль, это поняла сразу... с первого раза!
да я полностью не исключаю вероятной неисправности в системе АВС ЕСР...
Да допускаю что порванный салент мог ухудшить управляемость...
но мы имеем в настоящий момент исправный салент, явный увод в сторону при торможении...
и еще и непостоянство проявления проблемы!!!
Отключить то датчик недолго.. но скажите, что должно произойти после отключения такого, что не происходило при снятии питания со всех систем???
Возможно Айгуль не точно описала, что именно происходило после отключения системы АВС методом извлечения предохранителя?
Возможно она не достаточно долго покаталась без питания половины электроники в Туре...
Но дольше чем нужно для того чтоб уяснить остались ли симптомы я бы и не советовал...
Та еще развлекуха... я бы побоялся долго так рассекать... слишком много систем без питания остается, велика вероятность что нить заработает с ошибкой после..
Вынуть пред это… это фуу…
Обычно к этим мерам прибегают от отчаяния, когда не могут найти проблему…
Это позор и свидетельство несостоятельности… нашей…
Месяц не можем найти проблему…
Позор… пойду застрелюсь..
Или пойду продам своего Тура и куплю билет на самолет (вокурат хватит:rolleyes: ) в Сургут полечу… сам все сделаю…

ramil73
27.02.2014, 23:33
Прием у диагноста...

Чем всеже закончлась Ваша история?

Agu
01.03.2014, 12:54
Чем всеже закончлась Ваша история?

Если бы она закончилась... :russian_ru: Пока все то же самое. ОД в своем репертуаре. Кроме диагностики прибором - делать больше ничего не хотят - у вас все ОК, мы не знаем.

Пока жду передние аморты: идут пешком где-то...

R.M.B
01.03.2014, 13:05
Agu,
Как погода?
Морозы хоть спали?
Как себя Турик вел?
По прежнему дичает, на встречные джипы бросается?:biggrin:

Agu
01.03.2014, 13:34
R.M.B, жара, можно сказать: -8 :good:

Не всегда бросается. А тут уже неделю как не бросается :russian_ru: Притих в ожидании операционных процедур?..
Правда, так и езжу степенно, во избежание каких-либо выбрыков в самый неподходящий момент - не хочется еще и кузовного пациентом стать :rolleyes:

TUR 3,6 BHK
01.03.2014, 13:38
(При сбоях в работе системы АБС, задние колеса могут тормозиться раньше передних, что при
определенных условиях может приводить к заносу автомобиля). Выписка из инструкции по эксплуатации.

Agu
01.03.2014, 13:39
Хотя кузовной "плачет" уже по мне: то ли где-то на стоянке, то ли у ОД... С чего иначе выгнали его аж на улицу и два дня не отдавали? Обычно выгоняют на территорию, а тут вдоль дороги стоял (после диагностики 13 числа). Повреждения на обеих левых дверях :frown: Небольшие, но тем не менее...
183938183939

Agu
01.03.2014, 13:41
(При сбоях в работе системы АБС, задние колеса могут тормозиться раньше передних, что при
определенных условиях может приводить к заносу автомобиля). Выписка из инструкции по эксплуатации.

Тогда занос может быть в разную сторону :russian_ru: И может я что-то не понимаю, но у меня вроде как не занос, а именно увод авто вправо при торможении. А вот в поворотах влево - да, занос...

TUR 3,6 BHK
01.03.2014, 13:50
Здесь может присутсвовать и неисправность тормозов(вправо)."Закисание" тормозных поршней.

Серый V10
01.03.2014, 20:06
идут пешком где-то...
Хоть к празднику приползут??? Что говорят, чего обещают???:hi:

Agu
01.03.2014, 20:30
Хоть к празднику приползут??? Что говорят, чего обещают???:hi:

Обещают до праздников... По моим подсчетам было что-то число 5-ое. Сегодня спрашивала, сказали, что на следующей недели должны доползти :yes:

Ледяной
01.03.2014, 20:35
Привет. Как понял пока не победила? Что исключила из подозрений? Что диллеры говорят?

Agu
01.03.2014, 20:36
Привет. Как понял пока не победила? Что исключила из подозрений? Что диллеры говорят?

Привет.

1. НЕ победила :frown:

2. Ничего не исключали...

3. ...Кроме диагностики прибором - делать больше ничего не хотят - у вас все ОК, мы не знаем...

Ледяной
01.03.2014, 22:31
У меня сейчас норм...поменял Датчик положения правый передний....правую стойку всборе...задние внешние поршни суппортов...диски и колодки вкруг...сделана диагностика передних супортов-норм....давление в шинах 2.6

R.M.B
02.03.2014, 02:33
У меня сейчас норм...поменял Датчик положения правый передний....правую стойку всборе...задние внешние поршни суппортов...диски и колодки вкруг...сделана диагностика передних супортов-норм....давление в шинах 2.6
Вот и у Айгуль этим все кончится надеюсь...:frown:

Маккс
24.03.2014, 00:32
Agu, решили головоломку?

Agu
24.03.2014, 01:04
Agu, решили головоломку?

Нет... :frown:

Agu
25.03.2014, 15:03
Какие нашла...

187956 187957 187958 187959 187960 187961 187962 187963 187964 187965 187966

R.M.B
25.03.2014, 16:56
Agu,
Регулировка геометрии только после точной адаптации пневмы...

Серый V10
25.03.2014, 18:09
Agu, Плохо что без дат и описания (из за чего делался, что менялось)!!!

Ледяной
25.03.2014, 20:55
А блоки какие-нить менялись?

Agu
25.03.2014, 21:55
R.M.B, высоту каждый раз замеряют.

Серый V10, могу напрячься - вспомнить. Не всегда после замены чего-нибудь. Иногда после каких-то поездок и появления уводов. Но это не все - не все есть у меня...

Ледяной, какие именно блоки? не поняла...

Ледяной
25.03.2014, 22:07
R.M.B, высоту каждый раз замеряют.

Серый V10, могу напрячься - вспомнить. Не всегда после замены чего-нибудь. Иногда после каких-то поездок и появления уводов. Но это не все - не все есть у меня...

Ледяной, какие именно блоки? не поняла...

Блок управления подвеской если не ошибаюсь выслать обещали...и датчики положения!!! Иль путаю ???

R.M.B
25.03.2014, 22:51
Блок управления подвеской
Вот кстати и у меня проскальзывали мысли о подмене блока на заведомо исправный...
От него могут такие чудеса твориться...... трудно предсказать... и ошибку он сам на себя не напишет...:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:

Agu
25.03.2014, 22:58
:russian_ru: А теперь поподробнее: что за блок управления подвеской? Или туплю среди ночи проснувшись.. :redface:

R.M.B
25.03.2014, 23:23
:russian_ru: А теперь поподробнее: что за блок управления подвеской? Или туплю среди ночи проснувшись.. :redface:

блок управления уровнем кузова j197

Серый V10
26.03.2014, 01:33
Agu, Все не нужны, а вот последний р/с перед заменой верхнего рычага, и даты тех которые уже после (а то насколько я понял, там ещё есть от 11 года).

Agu
26.03.2014, 02:05
Agu, Все не нужны, а вот последний р/с перед заменой верхнего рычага, и даты тех которые уже после (а то насколько я понял, там ещё есть от 11 года).

Перед заменой переднего верхнего правого рычага было вот это:

188081

Это в Астане, по пути в Узбекистан. Почему? Потому что 25 апреля, за 2 дня до выезда меняли заднюю правую поперечную рулевую тягу (из-за сайлента, который со стороны подрамника и с развальным болтом). Сделали регулировку СР, но в поездке где-то км через 70/80 начался увод: видимо, уселось все на свое место.

За 25 апреля карты нет :frown: Не забрала распечатку, на сервисе в компе...

Вот это:

188083

18 августа в Алма-Ате после замены рычага. СТО не ОД, после замены рычага занизился правый передний угол - это раз, адаптацию сделать не могли, а ОД не готов был меня принять числа до 27-го. Я из Алма-Аты уехала 25-го. Так и ездила. Плюс ко всему прикипел болт в заднем правом нижнем рычаге - то есть РС регулировали из того, что есть...

Болт смогли вытащить уже здесь в Сургуте, как показала жизнь, получилось без повреждения сайлента. Зато оказался разбитый сайлент в цапфе, где крепится этот же рычаг. Сайлент поменяли. Распечатки РС опять же у меня нет :pardon: Опять в компе на СТО. РС делали после адаптации пневмы, но как раз это была адаптация обманным путем.

Следующий РС был 29 января - после замены сайлента в переднем рычаге (уже в этой теме). Распечатка тоже отсутствует, тоже на СТО.

А вот это:

188084

Это и есть в Ниссан-центре, когда они долго с ним боролись и "плакали", что никогда не сталкивались с пневмой (тоже в теме) и после которого появился легкий увод вправо. Зато нет увода при торможении - пропал... После него РС не делала, т.к. ждала замены амортов... Ну и езжу так. Увод некритичный, шинам уже пофиг. После замены амортов была мысль сделать РС где-нибудь в другом месте, но понятия не имею где :russian_ru: У ОД однозначно НЕТ!!!

Ледяной
26.03.2014, 04:02
Aqu...собирайся и вперёд на уже региональную встречу одноклубников в Москве.....тура к партнёрам...сама отдыхать...пусть они поразбераются:wink: ...кстати там если чо скидки на обслугу намечаются...мож дорогу отобъеш:vawe: ну и позитивчиком зарядишся:drinks:
Если не ошибаюсь комрады из астаны уже записались:hi:

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Сюда вот :rolleyes:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=67112

Agu
26.03.2014, 04:29
Ледяной, с удовольствием бы :russian_ru: Если не уеду в другую поездку (уже запланировано, с компаньоном).

Серый V10
26.03.2014, 09:11
Agu, Удивило пока: почему в распечатках указана подвеска "спорт" (это норма для Кайена и спорт модификаций Тура (она более низкая)), когда у тебя "стандарт", и что нет конечного результата с Ниссана (т.е. до попытки есть, а после нет)!
Ну и лично моё мнение (если после Ниссана осталось всё так же (Р/С), как на их распечатке), то засада сидит в передней подвеске (типа смещения при торможении), хотя это может быть и только одной "из"!

Agu
26.03.2014, 09:36
Agu, Удивило пока: почему в распечатках указана подвеска "спорт" (это норма для Кайена и спорт модификаций Тура (она более низкая)), когда у тебя "стандарт", и что нет конечного результата с Ниссана (т.е. до попытки есть, а после нет)!
Ну и лично моё мнение (если после Ниссана осталось всё так же (Р/С), как на их распечатке), то засада сидит в передней подвеске (типа смещения при торможении), хотя это может быть и только одной "из"!

Когда смотрела в монитор при замерах - цифры были мои, поэтому не обратила внимание на "СПОРТ" :russian_ru: А Ниссановская 2-ая часть - это мой косяк :redface: Там в PDF-ке было 2 страницы...

188102

Серый V10
26.03.2014, 10:24
Agu, По моему дело в блоке или (и) датчиках стабилизации движения (если на данный момент: нет смещения осей (этого в Ниссановской распечатке нет), ну и естественно подразумеваем что все стенды нормально откалиброваны), т.к. по распечатке никуда не должно тянуть, только если руль не идеально прямо может стоять (чуть-чуть)!!!
Это при том что неисправность тормозов мы так-же исключаем!!!

Agu
26.03.2014, 10:26
Agu, По моему дело в блоке или (и) датчиках стабилизации движения (если на данный момент: нет смещения осей (этого в Ниссановской распечатке нет), ну и естественно подразумеваем что все стенды нормально откалиброваны), т.к. по распечатке никуда не должно тянуть, только если руль не идеально прямо может стоять (чуть-чуть)!!!

Если руль держу прямо - едет прямо. Если отпускаю руль - уходит вправо...

Добавлено через 34 секунды
Про который блок?

Добавлено через 51 секунду
Увод несильный, но тем не менее...

Серый V10
26.03.2014, 11:09
Agu, Да всё про тот-же, который адаптировали с такими проблемами в Самаре!!!
отпускаю руль - уходит вправо...
По левой стороне дороге и встречке то-же самое?

Agu
26.03.2014, 11:11
Agu, Да всё про тот-же, который адаптировали с такими проблемами в Самаре!!!

По левой стороне дороге и встречке то-же самое?

Блин, Антон, парюсь уже... :russian_ru: наверное, влево... Напрочь в голове каша :redface: Вечером скажу куда. Но все равно по какой дороге...

Серый V10
26.03.2014, 11:20
Agu, Не парься!!! Мне главное понять: т.к. дороги имеют как правило уклон к краю, что тянет именно в одну сторону, а не в сторону уклона!!! И всё, пока. Да и это не срочно, так как без соосности осей (3D) утверждать что либо нельзя!!!

Agu
26.03.2014, 11:27
Agu, Не парься!!! Мне главное понять: т.к. дороги имеют как правило уклон к краю, что тянет именно в одну сторону, а не в сторону уклона!!! И всё, пока. Да и это не срочно, так как без соосности осей (3D) утверждать что либо нельзя!!!

вне зависимости от уклона дороги - в одну и ту же сторону...

R.M.B
26.03.2014, 16:11
Вы погодите парить мозг себе...
у нас на очереди что...
замена стоек...
после - адаптация пневмы, своими руками или достойный аналог:russian_ru: ,
после - РС в нормальном месте держа все на контроле...
потом будем уводы и остальное вычислять...
давайте по плану... ато опять воды намутим и сами запутаемся...:frown:

Agu
26.03.2014, 16:17
Вы погодите парить мозг себе...
у нас на очереди что...
замена стоек...
после - адаптация пневмы, своими руками или достойный аналог:russian_ru: ,
после - РС в нормальном месте держа все на контроле...
потом будем уводы и остальное вычислять...
давайте по плану... ато опять воды намутим и сами запутаемся...:frown:

Я так и собираюсь :yes: Жду ремкомплекты пока. С адаптацией разберусь, думаю, даже если диагност не захочет делать. А вот куда на РС съездить :russian_ru:

R.M.B
26.03.2014, 16:20
Серый V10,
понимаешь с блоком тут такая штука... более вероятно, что периодически подвирает один из датчиков уровня подвески чем сам блок управления пневмой...
перекосы будут... и возросшая нагрузка от диагонали на два колеса будет выносы при торможении давать..
Я такой вариант сразу обдумывал... при этом может и не быть ошибки по датчику... всяко бывает..
Датчики это расходники они от влаги у многих дохнут... учитывая его странный способ измерения...
но все это можно обсуждать после того как убедимся что с геометрией все нормально...
обидно будет поменять стойки а дело окажется в датчике блин:redface: :frown:

Agu
26.03.2014, 16:50
...обидно будет поменять стойки а дело окажется в датчике блин:redface: :frown:

:secret: уже. Уже решила, значит меняю. А то сейчас опять в раздумья впаду :cool:

ПыСы: завтра ожидает не совсем близкая поездка (туда-там-обратно). Для нормальной ситуации - это как в магазин за хлебом съездить, а так то...

188221

R.M.B
26.03.2014, 17:22
Agu, я и так удивлялся как Ты столько на месте высидела...:biggrin:
вот и проверишь как она теперь себя ведет...
удачи в дороге...

Agu
26.03.2014, 17:34
R.M.B,
Не ты один - сама удивляюсь :rolleyes: Завтра - организационные моменты, а сб-вс уже само мероприятие (http://ktvs.ru/events/2014/rvd/)... Опять туда же.

Спасибо!!! :hi:

R.M.B
26.03.2014, 17:51
Agu, класс!
а у нас уже были первые выездки (http://4x4.by/news/a-73847.html)
и еще в те выходные (http://4x4.by/news/a-73850.html)

Agu
03.04.2014, 21:59
Ремкомплекты:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9807/37802196.b0/0_c5cae_70f7311d_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9739/37802196.b0/0_c5caf_a48fb110_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9739/37802196.b1/0_c5cb1_75c5c9ec_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9807/37802196.b1/0_c5cb2_f832f2b7_XL.jpg

Ну и до кучи по старой проблеме:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9739/37802196.b0/0_c5cad_16dd2bc_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9739/37802196.b0/0_c5cac_28ffd1a5_XL.jpg

На сервис запись на 9 апреля...

Ледяной
04.04.2014, 05:26
Серый V10,
понимаешь с блоком тут такая штука... более вероятно, что периодически подвирает один из датчиков уровня подвески чем сам блок управления пневмой...
перекосы будут... и возросшая нагрузка от диагонали на два колеса будет выносы при торможении давать..
Я такой вариант сразу обдумывал... при этом может и не быть ошибки по датчику... всяко бывает..
Датчики это расходники они от влаги у многих дохнут... учитывая его странный способ измерения...
но все это можно обсуждать после того как убедимся что с геометрией все нормально...
обидно будет поменять стойки а дело окажется в датчике блин:redface: :frown:

Люди...я ж сомого начала про это писал!!! Пневма живёт...на светофорах после активной езды сама просвет регулирует...и.т.д.... попробуй поставь в спорт и поездий...там просвет меньше...пневма меньше дышит(Просвет 16)!!!
Так же может один из клапанов стойки подтравливать...давление по мере движения компрессор добавляет...как вариант клапан левой стойки подтравливает...левый угол опустился..повело влево... руль тоже влево!!!
Для начала дешевле просто хотяб передние клапана поменять...и посмотреть на результат:hi:

R.M.B
04.04.2014, 12:39
Люди...я ж сомого начала про это писал!!! Пневма живёт...на светофорах после активной езды сама просвет регулирует...и.т.д.... попробуй поставь в спорт и поездий...там просвет меньше...пневма меньше дышит(Просвет 16)!!!
Так же может один из клапанов стойки подтравливать...давление по мере движения компрессор добавляет...как вариант клапан левой стойки подтравливает...левый угол опустился..повело влево... руль тоже влево!!!
Для начала дешевле просто хотяб передние клапана поменять...и посмотреть на результат:hi:
фиг его знает..:russian_ru:
тоже как то все не похоже.. текут клапана оседала бы пневма...
посмотрим.....

Agu
09.04.2014, 09:58
Типа краткие вести с полей...

Начали разбирать стойку - какая-то подшипник опора: с одной стороны подразбита, с другой трещина.

190757190758

Дальше: амрты текут. Оба.

190759190760190761190762

R.M.B
09.04.2014, 21:37
Agu, Ага...:russian_ru:
с одной стороны так и предпологалось...
но... судя по фото текла не сильно:russian_ru: обычно много жидкости в подушке...
да жидкость подозрительно чистая.. обычно как деготь..
Опорные подшипники менять однозначно!

Agu
09.04.2014, 22:03
Agu, Ага...:russian_ru:
с одной стороны так и предпологалось...
но... судя по фото текла не сильно:russian_ru: обычно много жидкости в подушке...
да жидкость подозрительно чистая.. обычно как деготь..
Опорные подшипники менять однозначно!

Не сильно... :yes:

Почему про опорные подшипники? И как срочно: прямо сейчас или можно погодить? Вообще, разъясни про опорники? :redface: А то же собираюсь на майские чухнуть в Крым...

R.M.B
09.04.2014, 23:50
Не сильно... :yes:

Почему про опорные подшипники? И как срочно: прямо сейчас или можно погодить? Вообще, разъясни про опорники? :redface: А то же собираюсь на майские чухнуть в Крым...

по пробегу!больше 250т Меняют... потому как лазить туда лишний раз опять все перетрахивать..
конечно опытный мастер просто рукой может покрутить нажимая и дать ответ в каком состоянии подшипник... выбил себе ямки или нет...
Но состояние резины чашки не внушает доверия, новые если стоят не дорого то лучше махнуть не задумываясь:yes:

Добавлено через 15 минут 55 секунд
А то же собираюсь на майские чухнуть в Крым...
:mlol: :good: :good: :good: :eek: :eek: :eek:
Понесло!!!!!!!
началось:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Серый V10
10.04.2014, 04:18
Опорные подшипники менять однозначно
Не подшипники (их там просто нет), а сами опоры!!!
Agu, Лучше сразу махнуть, и ещё тыщ на 150-200 забыть про них (не корректная работа пневмы из за них вполне возможна), ну а аморты: (чисто моё мнение) должны ходить от 150 до 250 тысяч км!!!

Agu
10.04.2014, 05:47
:russian_ru: Ты вот эту штуку:

190940190941

и имеешь в виду?

Серый V10
10.04.2014, 05:49
:russian_ru: Ты вот эту штуку:
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=190757&d=1397026657

и имеешь в виду?

Про них родимых!!!

Agu
10.04.2014, 05:50
Дык конечно я их заменила :russian_ru: Правда в VW их не было в наличии, нашлись в AUDI-центре....