Просмотр полной версии : Машина "плавает" и педаль тормоза встает колом...
malashiyVY
10.04.2014, 05:52
У так это обычные опоры для стоек в стаканы:russian_ru: я менял из себе когда стойки менял, они хоть и были нормальные, но я знаю что стук они могут давать, поэтому купил новые 4 шт
Серый V10
10.04.2014, 06:03
malashiyVY, На Гольфах (2-3) они вообще просто проверяются: вывешивается морда и пробуешь приподнять колесо руками (можно ещё и на саму опору в это время смотреть): если легко приподнялось, то однозначно замена!!!
Вообще, разъясни про опорники?
А чего тогда спрашиваешь, или не поняла что это и есть опоры???
...А чего тогда спрашиваешь, или не поняла что это и есть опоры???
:redface: Дык не поняла о чем речь, думала еще какие-то есть. Я ж не волшебник, я только учусь :biggrin:
Серый V10
10.04.2014, 06:18
Agu, Как машина? Что сделали (стойки, опоры и Р/С понятно и так)?
Не подшипники (их там просто нет), а сами опоры!!!
Agu, !
А ну да блин тут же рычаг в верху. Какие подшипники..:mlol: мозги к вечеру не варят:biggrin: :biggrin:
Agu, Как машина? Что сделали (стойки, опоры и Р/С понятно и так)?
Вот РС то как раз и не делали: и развальщик, и мастер, занимающийся заменой амортов сказали, что РС в данном случае не нужен. Так как РС не затрагивается.
На РС поеду после переобувки. Наверное, числа 20-го... Или 25-го... Перед поездкой за несколько дней в общем. У нас сегодня после оттепели и практически дождя - минус 15 опять...
Делали:
1. Замена амортов
2. Замена опор
3. Замена крышки топливного бака (мертвому припарка, ничего не дало)
4. Замена масла в заднем мосту.
Поведение машины... изменилось оно, в лучшую сторону. Я же про поездку в Ноябрьск ничего не писала :redface: Как бы в процессе была дорога а-ля зимника - трындец как Тур по ней ехал :negative: Больше 60 ехать не могла. Рыскает, то и дело норовит развернуться или улететь куда-нибудь. Ну и тут по погоде - то оттепель, то заморозок - по ледяным колдобинам также ездил. Въезд во двор был достаточно неприятным моментом. Табуреточность последние недели 2 или 3 отсутствовала, но езда по неровностям отдавалась в голове. Он как падает со всех кочек, как-то расхлябано... жестко... Вчера ехала из сервиса - специально не объезжала ямы и т.д. Едет почти нормально, гораздо мягче и увереннее. И не норовит никуда свернуть. Но задок все равно как-то мне не нравится.
В общем пока думаю ничего не буду делать. После переобувки - РС, может до кучи как раз поменяю заднюю рулевую тягу (тяга валяется на работе пока, а болт в... дамской сумочке :rolleyes:).
По приезду... блин, опять в пути подойдет очередное ТО... ну по приезду значит, в пути времени не будет. И хочу заказать очередные ремкомплекты и тупо пусть проверят задние амортизаторы.
cильвер 069
10.04.2014, 19:38
По приезду... блин, опять в пути подойдет очередное ТО... ну по приезду значит, в пути времени не будет. И хочу заказать очередные ремкомплекты и тупо пусть проверят задние амортизаторы.
Вообще бы все сайленты в рычагах задних неплохо бы посмотреть,я сейчас поменял-песня:biggrin:
Вообще бы все сайленты в рычагах задних неплохо бы посмотреть,я сейчас поменял-песня:biggrin:
Смотрели... периодически смотрят... :russian_ru:
[B]Не подшипники (их там просто нет), а сами опоры!
Можно подробнее, на Туре в опорах стоек нет подшипников?
Можно подробнее, на Туре в опорах стоек нет подшипников?
стойка не поворачивается...
Ступица поворачивается на шаровых верхнего и нижнего рычага....
А стойка хоть внешне выглядит точно как у Ауди ол роуд, но стоит внутри двух рычагов и представляет собой простой амортизатор, ей незачем поворачиваться...
Серый V10
11.04.2014, 00:25
После переобувки - РС, может до кучи как раз поменяю заднюю рулевую тягу
План минимум, но и другого не чего предложить, пока не станет понятно что изменилось после замены стоек!!!
Как уровень подвески: больше не требуется вычислять значение или всё так же осталось???
Серый V10, так в прошлый раз уже без обмана делали...
Серый V10
11.04.2014, 21:48
Серый V10, так в прошлый раз уже без обмана делали...
Я помню!!! Но вот загадка почему вдруг так удалось, и на долго ли!!!
Я помню!!! Но вот загадка почему вдруг так удалось, и на долго ли!!!
Тут че-то вообще много что загадка... :russian_ru: Вдруг через почти два месяца начал адекватно тормозить, вдруг ушла табуреточность... почти через 4 месяца... Ни фига не понима... :frown:
Серый V10
11.04.2014, 22:21
Agu, Не было бы загадок - давно бы отремонтировали!!!
Добавлено через 9 минут 49 секунд
Agu, Мне вообще не понятно: как потекли аморты (верх сухой, а низ мокрый, хотя должно свеху стекать вниз!), больше похоже на брак или конструктивный недостаток (хотя при таком пробеге уже поздно об этом говорить)!!!
TUR 3,6 BHK
11.04.2014, 22:44
Я склоняюсь, все-таки датчики АБС, они сложно диагностируються, можно осцилографом,
между датчиком и магнитным кольцом была магнитно- непроницаемая преграда(на Севере
"предположу" -лужа с большим содержанием железа- темнокоричневая , у меня было так-же,
срабатывала система АБС, высвечивалась ошибка на дисплее ЕСП, грелся один из дисков спереди, но после ревизии контактов на всех датчиках и промывки всех ступиц , КЕРХЕРОМ,
все ушло. Высвечивалась ошибка ЕСП, но проехав 1 км-она исчезла.
Добавлено через 6 минут 1 секунду
Еще добавлю, аммортизаторы, подшипники амортизаторов- были - бы стуки,удары подвески,
а "чудес"- с заносами, уводами критичискими, точно не могло быть.
Тут че-то вообще много что загадка... :russian_ru: Вдруг через почти два месяца начал адекватно тормозить, вдруг ушла табуреточность... почти через 4 месяца... Ни фига не понима... :frown:
ИМХО: Холода ушли... датчики положения глючить перестали...одна из стоек травить меньше стала(резинки верх низ баллона) т.к.резинки мягче стали...вот и гуд всё:hi:
ИМХО: Холода ушли... датчики положения глючить перестали...одна из стоек травить меньше стала(резинки верх низ баллона) т.к.резинки мягче стали...вот и гуд всё:hi:
Да почему они ушли то? А началось то не в холода...
Да почему они ушли то? А началось то не в холода...
Вспомни...когда началось переход температуры с плюса на минус был?
Вспомни...когда началось переход температуры с плюса на минус был?
Табуреточность началась в плюс... морозов не было... С тормозами началось - да, резко похолодало... Именно в самое начало, а потом то тепло было, теплее было, чем сейчас. Плюсовая температура. А прошло, кстати, в морозы...
Табуреточность началась в плюс... морозов не было... С тормозами началось - да, резко похолодало... Именно в самое начало, а потом то тепло было, теплее было, чем сейчас. Плюсовая температура. А прошло, кстати, в морозы...
Да логики не прослеживалось...
Да и впрочем... во всех наших действиях, до не давних пор, прослеживалась одна только логическая цепочка... - не тратить много денег, не идти на поблочные замены всего подряд,
использовать запасы сохранившихся нейронных связок в мозгах нескольких человек на форуме, и способности к ассоциативному мышлению других, сложить это во едино и вычислить маленького фашиста-терориста поселившегося в Туре Айгуль.:crazy:
пока он (Фашист) гад ухитряется отсиживаться в подполье и взрывать по тихому мосты...:russian_ru:
Но переход к попыткам поблочных замен (стойки)...
схож с использованием тяжелой артиллерии.... может и попадем с дуру по врагу... но даже ошметков не останется, даже долго еще будем гадать прибили или нет... в этом была причина или просто затихли враги на время...
:biggrin:
Да логики не прослеживалось...
Да и впрочем... во всех наших действиях, до не давних пор, прослеживалась одна только логическая цепочка... - не тратить много денег, не идти на поблочные замены всего подряд,
использовать запасы сохранившихся нейронных связок в мозгах нескольких человек на форуме, и способности к ассоциативному мышлению других, сложить это во едино и вычислить маленького фашиста-терориста поселившегося в Туре Айгуль.:crazy:
пока он (Фашист) гад ухитряется отсиживаться в подполье и взрывать по тихому мосты...:russian_ru:
Но переход к попыткам поблочных замен (стойки)...
схож с использованием тяжелой артиллерии.... может и попадем с дуру по врагу... но даже ошметков не останется, даже долго еще будем гадать прибили или нет... в этом была причина или просто затихли враги на время...
:biggrin:
На кой хрен с гаубиц то...писал же:frown: простейшее надо проверить....
Ну задери ты его в самый верх и иббрызгай везде по стойкам мылом...посмотри на пузыри. Причем обязательно во время езды тормозни и с открытой дверью!!! рулеткой несколько раз высоту стоек промерь(хотя видимо сча уже не актуально
Замени нахрен клапана стоек(всё равно же менять!!)
Поменяй датчик положения правой передней(можно и левой) донора найди!!!
Ток делать это надо было пока актуально:russian_ru:
А ща если всё прошло...ездий да наслаждайся!!!
Ледяной, я не меняла всю стойку в сборе, я меняла только амортизаторы...
Ледяной, я не меняла всю стойку в сборе, я меняла только амортизаторы...
Вот по сути и надо смотреть то...после ремонта чего глюки пошли...
Но щас поздно...не мешай машине ездить если всё ок стало!!!!
Замечай просто при каких обстоятельствах повтор начнётся:hi:
Вот по сути и надо смотреть то...после ремонта чего глюки пошли...
Но щас поздно...не мешай машине ездить если всё ок стало!!!!
Замечай просто при каких обстоятельствах повтор начнётся:hi:
Во-первых, они пошли ВДРУГ... а задолго до того можно все что угодно притянуть... :cool:
А, во-вторых, :russian_ru:
...не мешай машине ездить если всё ок стало!!!..
Я где повод то дала для таких мыслей? Если все ОК в машине - я НИКОГДА в нее не лезу.
Вот пост в котором написано что проблемы ушли...я правильно понял????
Ну а если уж ушли...то лечить пока нечего...(хрен поймёш ведь успешность мероприятий) !!!
Значит ждём ...и держим кулаки чтоб не повторилось!!!
Соответственно...не мешаем туру работать!!!
С уважением. Сергей:hi:
Вот пост в котором написано что проблемы ушли...я правильно понял????
Ну а если уж ушли...то лечить пока нечего...(хрен поймёш ведь успешность мероприятий) !!!
Значит ждём ...и держим кулаки чтоб не повторилось!!!
Соответственно...не мешаем туру работать!!!
С уважением. Сергей:hi:
А я ничего и не собираюсь дополнительно к необходимому на данный момент:
Тынц!.. (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1872511&postcount=756)
Я пока собираюсь ЕХАТЬ на майские праздники (с 1-го по 11-ое) в Крым. И перед поездкой:
...пока думаю ничего не буду делать. После переобувки - РС, может до кучи как раз поменяю заднюю рулевую тягу (тяга валяется на работе пока, а болт в... дамской сумочке :rolleyes:)...
Переобувка, замена задней рулевой тяги, Р/С от 25.04.2014
194328
Вечер добрый. Пишу по просьбе Agu.
Кто-то может сказать, что это, от чего и чем чревато? Со стороны водительской двери...
Носится, где то по Казахстану, с интернетом совсем плохо
Серый V10
08.05.2014, 12:57
Дополню тем что известно мне из ссылок и переписки, Айгуль пишет:
Вроде все работает, на БК ошибок нет, но тем не менее волнительно мне стало. Кто-то может сказать, что это, от чего и чем чревато? Со стороны водительской двери...
Доп оборудования кроме гидроника ничего нет
Дополнение уже от меня:
(Это нештатное, вместо вебасты стоит под капотом (по моему), ставилось у ОД при покупке)
То, что нового показал Вася...
1. Электроника топливного насоса, сигнальный провод
Р3089 - 002 - сбой в электрической цепи - непостоянно
2. Датчик уровня топлива -G
010 - обрыв или короткое замыкание на плюс - непостоянно
3. Антенна системы навигации (GPS)
007 Короткое замыкание на массу - непостоянно
4. Средне частотный динамик задний правый и высоко частотный передний правый
Обрыв цепи - непостоянно
Добавлено через 50 секунд
Фотки никак не могу выложить, как их уменьшить на айпаде - не знаю. Инет отстой.
Попробуй фотки отСКРИНШОТИТЬ(обе кнопки нажать), должны легче стать, полагаю.
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Как это ОБРЫВ ЦЕПИ- НЕ ПОСТОЯННО? Они же у тебя оторваны, напрочь.
ТАРАС, динамики справа, провода слева
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Скриншот это хорошо, а сюда потом его как? Все равно не грузит
Раньше пользовался Phupp, сейчас попробовал и не получилось. Бросай фото через WApp, я тут выложу.
Серый V10
09.05.2014, 05:16
Agu, У меня кроме антенны других вариантов нет, либо это проводка от незадействованной опции (типа электрофаркопа, отпугивателя грызунов (пищалка), или ещё чего-то подобного)!!!
Вообщем пока без снятия пыльника (а для этого нужен сервис) ничего не решишь!!!
Ну и всех:
С Днём Победы!!!
:drinks:
Agu, У меня кроме антенны других вариантов нет, либо это проводка от незадействованной опции (типа электрофаркопа, отпугивателя грызунов (пищалка), или ещё чего-то подобного)!!!
Вообщем пока без снятия пыльника (а для этого нужен сервис) ничего не решишь!!!
Ну и всех:
С Днём Победы!!!
:drinks:
Электрофаркоп у Айгуль задействован.
Снять пыльник смогу без сервиса. Нужно посмотреть есть ли у меня такой же провод и куда/к чему он идёт?
Серый V10
10.05.2014, 06:53
Нужно посмотреть есть ли у меня такой же провод и куда/к чему он идёт
Было бы очень хорошо!!!:drinks:
Было бы очень хорошо!!!:drinks:
Вскрыл, посмотрел, кроме ресивера и трубок к нему, там нет ничего. У меня по крайней мере.
Серый V10
10.05.2014, 15:32
Вскрыл, посмотрел, кроме ресивера и трубок к нему, там нет ничего. У меня по крайней мере.
1) Я про это и писал (допоборудование, или просто провода в никуда)!!!
2) Ресивер по моему справа стоит под пассажирским сидением, как и компрессор, а у Айгуль слева повреждение!!!???
Очень грустно, когда топливо показывает так:
196070
Не всегда. Иногда нормально. Иногда стрелка плавает на глазах....
Серый V10
10.05.2014, 15:44
Agu, Это из датчика уровня (комп высчитывает показания исходя из показания датчиков), (первые 2 ошибки в 781 посту) надо будет с ними разбираться!!!
Ресивер по моему справа стоит под пассажирским сидением, как и компрессор, а у Айгуль слева повреждение!!!???
Снимал левый пыльник, ресивер(литров на 5-6) стоит под водительским сидением. Компрессор да, справа.
masterok
11.05.2014, 19:40
По ошибке 3089 проверять сигнальный провод (черно-лиловый ) между блоком управления насосом и блоком управления двигателя . И разбираться с питанием ЭБУ моторного .(массы и так далее).
cильвер 069
30.06.2014, 22:26
Agu, Я теперь представляю твою табуреточность,да ещё и зимой вдобавок:biggrin:
Agu, Я теперь представляю твою табуреточность,да ещё и зимой вдобавок:biggrin:
Сейчас продублирую здесь свои сообщения...
Добавлено через 5 минут 48 секунд
...похоже решилась проблема. По крайней мере, в субботу на песках (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1932030&postcount=9751) Тур вел себя очень адекватно. Но нужно еще дальше разбираться, так как тот провод, что вырван в поездке (gtoras фотку выкладывал в моей теме) - похоже оторван какой-то датчик :crazy: Перед поездкой не выводился развал одного колеса, вывели в допустимый диапазон (общий) - пока не могу этим заняться, пока не доделаю все остальное.
А по старой теме по приезду "пришли" задние аморты, которые я еще в апреле решила тоже поменять. Так, до кучи. Так вот при замене левого заднего аморта обнаружилась - ПРЯМО НА ВИДУ - скрутка проводов. Механик сразу же понял, что это за скрутка, матюкнулся. Я глянула и поняла откуда она: 2011 (!!!) год, август месяц:
Байкальская эпопея по сути закончена… :pardon: Осталась дорога обратно, ну, и мои дальнейшие "похождения", правда, уже, наверное, не столь интересные…
...
…2 часа 10 минут ожидания и мы на пароме!!!! :good:
...
Первые километров 25-30 не дорога, а одно название… Алекс на Кашкае съезжает с "дороги" на грунтовку, мне же там не комфортно: постоянные волны, приходится постоянно оттормаживаться… Мне легче ехать по как бы "дороге", на которой какая-то глина… причем размокшая от прошедших дождей… Ну глина и глина… Километров через 20 слышу какой-то стук-бряк, по ощущениям где-то сзади слева, типа в колесной арке… Мелькнула мысль, что какой-то достаточно крупный камень брякнул об арку… но тут же краем глаза вижу, что на дисплее загорается какая-то тревожная надпись… "Running gear fault. Service now!"…
http://img-fotki.yandex.ru/get/5815/37802196.18/0_81e34_a4ae2f69_XXL
М-да!.. Останавливаюсь, выхожу из машины… Визуально вроде все нормально… Колесо цело, уровень машины ровный… Пробую "поиграть" пневмой – уровень меняется… Глушу-завожу машину… Фиг его знает, что случилось… Опять звоню Виталию… Бедный Виталий, наверное, надоела я ему хуже пареной репы… Огромный респект за постоянную помощь.!!! У ОД Виталию говорят, что раз предупреждение не красного цвета, то, в принципе, потихоньку могу ехать… Эвакуатор бесплатный только на 100 км, мне же еще "пилить" 230… :wacko:
Доезжаем до Еланцов, я, расстроенная, останавливаюсь на обочине с предложением "Испить кофейку"… Перейдя через дорогу, бросаю взгляд в сторону машины – Оп! Под машиной что-то торчит… Пошла смотреть. Раскорячилась и вот что увидела:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4414/37802196.16/0_81836_4d45e5ed_XXL
http://img-fotki.yandex.ru/get/5813/37802196.16/0_81837_c7e368c2_XXL
http://img-fotki.yandex.ru/get/5814/37802196.16/0_81838_c9d4248b_XXL
Позвонила еще в Сургут в "ИнтерТехЦентр" руководителю сервиса (тоже Виталий :rolleyes: )… Там быстро поняли о чем речь, Виталий (будем называть его "Сургутский Виталий") сказал, что ничего страшного, до Иркутска я доеду, а там он тоже позвонит ОД и попросит на своем уровне, чтоб меня приняли, не взирая на очередь, и сделали все возможное…
Ну, медленно ехать я не могу (или не люблю), раз сказали, что ничего страшного, я поехала со своей прежней скоростью…
Созвонившись с _Vitaly_, мы договорились о месте встречи, откуда он сопроводит нас до ОД…
…
Как сказали, у меня оборван провод, идущий на какой-то там датчик уровня подвески на задней оси… Похоже, в этой глине была какая-то палка, которая вставши колом, зацепила пластиковую накладку под порогом, разорвала ее. Вырвала пластиковый лючок в этой накладке, под которой находился этот провод, и разорвала провод тоже… :wacko: :crazy: :mad: Сломана какая-то "фишка" на этом проводе, которой, естественно, нет в наличии, но мастера типа соединили все напрямую и замотали изолентой… Типа все работает… Ошибка ушла. Заодно установили фонарь…
...
Откаталась я отпуск (тогда, 2,5 года назад), вернулась в Сургут. ОД канифолил мне мозги 2 (!) месяца. При мне собирались три отдела: з/ч, сервис и мастера из цеха, поднимали Тур на подъемник, смотрели, тыкали пальцем в комп в ЕТКУ и никак не могли понять, что за провод нужно поменять... Я тогда еще не присутствовала при работах...
В конце второго месяца мне радостно сообщили, что они нашли то, что надо и поменяли. Я подняла старый наряд-заказ: "Датчик уровня подвески с рычажным механизмом"
Об этих мытарствах точно есть упоминания в нашей Югорской теме тех лет.
Как показала жизнь - не знаю меняли или нет, но поменяли даже если, то не то :(. Нужен был жгут проводов:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9667/37802196.b4/0_c93ff_12f10dbf_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aigulga/view/824319/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9767/37802196.b4/0_c93fe_b8e1b5c5_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aigulga/view/824318/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9814/37802196.b3/0_c8e13_588f9e60_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aigulga/view/822803/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9746/37802196.b3/0_c8e12_e76b2c56_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aigulga/view/822802/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9767/37802196.b3/0_c8e11_178d53ee_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aigulga/view/822801/)
В итоге провод под изолентой перегнил, то есть связи между датчиком жесткости на аморте и датчиком АБС не было. Сейчас при замене амортов временно поменяли фишку на старом жгуте (нашли подходящую, примотали изолентой), соединили с новым амортом. А потом я получила заказанный жгут и установила.
КАК ЭТИ ДЕБИЛЫ 2,5 ГОДА НАЗАД НЕ ВИДЕЛИ, ЧТО НУЖНО ПОМЕНЯТЬ?????????????????????????????? А в эти свои осмотры за период январь-апрель этого года??? Причем не только у ОД...
И в этом мае, когда ездила в Алма-Ату - Тур себя неадекватно вел по дороге. На ремонте дорог, где засыпаны камни приходилось встречку пропускать почти стоя - закидывало зад. На неровностях задок подскальзывался... Раскачка у кузова была ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ: продольно, поперечно, вертикально и по диагонали (любой)....
cильвер 069
30.06.2014, 22:45
Раскачка у кузова была ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ: продольно, поперечно, вертикально и по диагонали (любой)....
Ну да,всё правильно,ещё и прыгал наверное как мячик???:biggrin:
Ну да,всё правильно,ещё и прыгал наверное как мячик???:biggrin:
Немного - да...
Добавлено через 16 минут 30 секунд
На автобане Щучинск-Астана (СКО) наехала на какую-то железяку (поздно заметила и увернулась только, чтобы не наехать колесом), которая прогрохотала по днищу, в зеркало заднего вида было видно, как вылетают из-под авто и разлетаются в разные стороны какие-то ошметки :frown: На определенной остановке было обнаружено:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9495/37802196.b5/0_ca804_e4c4441e_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aigulga/view/829444/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9063/37802196.b5/0_ca805_68faa2cb_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aigulga/view/829445/)
Примерно вот в таком месте - то есть под водительской дверью:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/37802196.b5/0_ca803_50dc32e5_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aigulga/view/829443/)
Второго конца проводов нет.
На осмотре на подъмнике механик тыкнул пальцем в направляющую для провода и вот в это крепление
http://img-fotki.yandex.ru/get/9513/37802196.b5/0_ca808_b17222c5_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aigulga/view/829448/)
[more]
http://img-fotki.yandex.ru/get/9308/37802196.b5/0_ca809_5f83ab59_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aigulga/view/829449/)
со словами, что здесь явно должен быть какой-то датчик. Диагност в отпуске. Остальные электрики тупо смотрят на все это хозяйство, потом не менее тупо в ЕТКУ и что-то невразумительное мычат. Вот вопрос: как найти и определить от чего был провод, действительно ли и какой датчик вырван? Вася никаких по сути ошибок не показывает...
cильвер 069
30.06.2014, 23:13
как найти и определить от чего был провод, действительно ли и какой датчик вырван? Вася никаких по сути ошибок не показывает...
Попробовать хотябы глянуть на аналогичном авто
Попробовать хотябы глянуть на аналогичном авто
Предлагала... Мычат невразумительно... :frown: А я где буду таковых искать...
Garage-Surgut
01.07.2014, 03:47
А я где буду таковых искать...
У меня посмотри, или не такой тачан?:rolleyes:
Дим, не знаю. Зависит не от того, что тоже GP 3.6 V6FSI, а от комплектации... Тарас снимал у себя эту накладку днища, у него нет такого... Сними, глянь?
Garage-Surgut
01.07.2014, 14:11
Дим, не знаю. Зависит не от того, что тоже GP 3.6 V6FSI, а от комплектации... Тарас снимал у себя эту накладку днища, у него нет такого... Сними, глянь?
Ткни пальцем, где смотреть?:rolleyes:
Снимаешь накладку днища со стороны водителя и смотри фотки в посте 800. Или зови - подъеду.
Серый V10
03.07.2014, 02:28
Немного - да...
Добавлено через 16 минут 30 секунд
На автобане Щучинск-Астана (СКО) наехала на какую-то железяку (поздно заметила и увернулась только, чтобы не наехать колесом), которая прогрохотала по днищу, в зеркало заднего вида было видно, как вылетают из-под авто и разлетаются в разные стороны какие-то ошметки :frown: На определенной остановке было обнаружено:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9495/37802196.b5/0_ca804_e4c4441e_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aigulga/view/829444/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9063/37802196.b5/0_ca805_68faa2cb_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aigulga/view/829445/)
Примерно вот в таком месте - то есть под водительской дверью:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/37802196.b5/0_ca803_50dc32e5_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aigulga/view/829443/)
Второго конца проводов нет.
На осмотре на подъмнике механик тыкнул пальцем в направляющую для провода и вот в это крепление
http://img-fotki.yandex.ru/get/9513/37802196.b5/0_ca808_b17222c5_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aigulga/view/829448/)
[more]
http://img-fotki.yandex.ru/get/9308/37802196.b5/0_ca809_5f83ab59_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aigulga/view/829449/)
со словами, что здесь явно должен быть какой-то датчик. Диагност в отпуске. Остальные электрики тупо смотрят на все это хозяйство, потом не менее тупо в ЕТКУ и что-то невразумительное мычат. Вот вопрос: как найти и определить от чего был провод, действительно ли и какой датчик вырван? Вася никаких по сути ошибок не показывает...
Судя по изоляции жгута проводки, это не штатная проводка!!!
Серый V10, Антон, это уже здесь так заделали. Там именно судя по изоляции - штатная
http://img-fotki.yandex.ru/get/9089/37802196.b5/0_ca97c_b732147a_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aigulga/view/829820/)
Серый V10
04.07.2014, 21:30
Agu, Да мне и гофра и её крепление вызывают сомнения (больше похоже на допоборудование установленное у ОД или в хорошей фирме), вообщем описать словами тяжело, надо самому всё смотреть, а так пока только мысли, что там стоял какой-то датчик и всё пока, больше мыслей нет!
Серый V10, Антон, кроме SOBR-GSM и Eberspacher Hydronic ничего нет дополнительного. И то, и другое - работают...
Диагност по виду сказал, что штатное.
Серый V10
04.07.2014, 22:00
Agu, Я высказал Свои мысли и впечатления, добавить нечего!!!
Arseniy46
06.07.2014, 13:38
Круто читал два дня, пишите дальше:good:
Синегорец
05.08.2014, 18:21
Сижу и плачу в гараже. Пытался доехать к ещё и на первом участке сырой грунтовки машину потащило вправо на скорости 90, снизил скорость , адекватно затормозил до 50 и поехал дальше . далее на чуть раскисшей прямой опять увод вправо и бодрый такой, что еле отловил авто на дороге. По сухому участку летит без проблем и повороты проходит. Но чуть влажное покрытие и все! К концу поездки срывать зад в правый занос стало уже и при скорости 60. 3-4 раза за 25км педаль вставала колом. Один раз что то высветилось по поводу тормозов и пропало. Ошибок на панели нет. При торможении не уводит. ABS срабатывает как то поздно и вяло. Раньше бил в обратку бодрее. А противобукс на дорестайле должен гореть на панели при сработке ? А то за 37000 пробега ни разу не видел значка, хотя ездил агрессивно! :eek:
Добавлено через 8 минут 19 секунд
Так что и я с завтрашнего дня устраивают войну немцу!
Добавлено через 7 минут 0 секунд
Думаю, что с помощью этой темы и уже данным тут советам-одержу победу!:crazy:
Серый V10
05.08.2014, 22:34
А противобукс на дорестайле должен гореть на панели при сработке ?Он мигает при работе!!!
А то за 37000 пробега ни разу не видел значка, хотя ездил агрессивно!
На 3,2 для него движка не хватает, только на снегу или льду, ну да на мокрой глине может сработать!!!
Синегорец
06.08.2014, 01:02
Тогда такой вопрос( пусть немного и не по теме топика) я отьезжаю от обочины на дорогу с разворотом в обратную сторону, для этого мне необходимо преодолеть снежный бруствер средней плотности снега высотой около 20см. Так вот когда я почти переехал это бруствер с одновременным поворотом руля влево и наехал на него задними колесами-машина начинает вянуть как буцдто что то притормаживает задние колеса и не позволет мне проскочить этот бруствер с разгона. У меня всегда была уверенность что это система антипробуксовки не дает задним колесам буксануть при проезде бруствера. НО!!! в это время никогда не мигал заначек!! никакой!!! когда задние колеса вырываются из бруствера то авто сразу начинает ехать нормально.
Серый V10
06.08.2014, 07:21
Синегорец, На моём он частенько мигает (даже на сухом асфальте) при трогание - газ в пол!!! А когда был 3,2 только когда буксовал (в снегу или глине)!!!
Синегорец
06.08.2014, 09:23
Так. У меня тоже мигает)) научился заставлять его мигать )) но тапку давить приходится ого го)
Что же тогда меня держит за зад когда рыхлый снег переездаю с выкрученными колёсами? Походит на неисправность моторчика раздатки.
Agu, а может у тебя что то с распределением крутящего момента по осям и колесам и какие то датчики дают сигнал неверный при торможении и электроника прекилыапет избыточный момент на 1 колесо которое и сдвигает машину с траектории.
Вы у ж неба меня не кричит е если это я бред несу, просто мысли такие.
Серый V10
06.08.2014, 17:48
Agu, а может у тебя что то с распределением крутящего момента по осям и колесам и какие то датчики дают сигнал неверный при торможении
У неё был плохой контакт на заднем проводе датчика АБС и жёсткости аморта (повреждён разъём)!!!
Синегорец
07.08.2014, 02:16
Серый V10, вот спасибо! а я читал читал так и видимо пропустил что проблема решилась. :drinks:
Серый V10
07.08.2014, 02:44
Синегорец, Да вроде как ещё не совсем, но кроме разъёма с проводом, заменены аморты с опорами по кругу (текли, были порваны)!!!
Вот хозяйка с отпуска вернётся, тогда будем уже дальше искать, что не так и что делать!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot