PDA

Просмотр полной версии : У нас в Украине, импортер "Порше-Украина" БЕСПРЕДЕЛЬНИЧАЕТ!

dima_sh
04.10.2008, 17:59
Я в шоке:mad:! Наш импортер ведет себя как та пр....ка! Когда курс нац. банка был выше коммерческого курса, его это устраивало! Как комический курс стал выше нац. банка, наш великий импортер, разослал всем своим дилерам, письмо, что с 06.10.08 расчет будет производиться по коммерческому курсу продажи Райффазен Банк Аваль:mad:!

ВАШЕ МНЕНИЕ КОМРАДЫ! Может пора обращаться в защиту прав потребителя и в антимонопольный комитет:mad:?

AlexM
05.10.2008, 23:00
Моя машинка на днях приходит, в договоре - расчет по курсу НБУ. Не знаете какая перспектива с заказанными авто?

Бывалый
05.10.2008, 23:54
Уроды, что сказать. А что написано в договоре?
Я бы на твоем месте ваще забил на дилера, притащил бы сам новую машину из америки-тем более ты больше импонируешь бензину-сэкономишь и денег и нервов.
А что касаетсо обращения в разные инстанции-так если в договоре есть для этого возможость для покупателя-думаю продавцы сами предложат тебе компромисс чтобы разойтись полюбовно, а если нет-то уж ничего не попишешь-надо внимательно читать документы которые подписываешь.

ПС а ваще-забей, если я ничего не путаю-разница там небольшая выскочит, удовольствие от машины быстро перекроет негатив от общения с ее продавцом ;-)

Natali
06.10.2008, 08:49
Я в шоке:mad:! Наш импортер ведет себя как та пр....ка! Когда курс нац. банка был выше коммерческого курса, его это устраивало! Как комический курс стал выше нац. банка, наш великий импортер, разослал всем своим дилерам, письмо, что с 06.10.08 расчет будет производиться по коммерческому курсу продажи Райффазен Банк Аваль:mad:!

ВАШЕ МНЕНИЕ КОМРАДЫ! Может пора обращаться в защиту прав потребителя и в антимонопольный комитет:mad:?
АУ!!!!! Volkswagen по Украине считается по нацбанку!!!!!! Может местные заморочки дилеров

Nikolay
06.10.2008, 08:55
Если расчет по курсу НБУ значит по курсу НБУ, а изменение договора может быть только при согласии обеих сторон.

То Бывалый - разница сейчас большая, курс НБУ - 4,84 грн за 1$, а коммерческий - в последнее время за 5,30 переваливает:mad:

dima_sh
06.10.2008, 09:45
АУ!!!!! Volkswagen по Украине считается по нацбанку!!!!!! Может местные заморочки дилеров

АУ!!!! Уточни у своих! Письма от Импортера, а не на местном уровне!

Aleks1970
06.10.2008, 09:49
Что у тебя в договоре написано про сумму самого договора?

dima_sh
06.10.2008, 09:55
Уроды, что сказать. А что написано в договоре?
Я бы на твоем месте ваще забил на дилера, притащил бы сам новую машину из америки-тем более ты больше импонируешь бензину-сэкономишь и денег и нервов.
А что касаетсо обращения в разные инстанции-так если в договоре есть для этого возможость для покупателя-думаю продавцы сами предложат тебе компромисс чтобы разойтись полюбовно, а если нет-то уж ничего не попишешь-надо внимательно читать документы которые подписываешь.

ПС а ваще-забей, если я ничего не путаю-разница там небольшая выскочит, удовольствие от машины быстро перекроет негатив от общения с ее продавцом ;-)

Да больше 10000$! Не мало! Единственное, что до моей машины еще О-ГО-ГО, месяцев пять, они еще десять раз все пересмотрят! Но блин, отношение........

З.Ы. В договоре написано, что цена может меняться при изменении курса $ установленным НБУ!

Aleks1970
06.10.2008, 10:01
Да больше 10000$! Не мало! Единственное, что до моей машины еще О-ГО-ГО, месяцев пять, они еще десять раз все пересмотрят! Но блин, отношение........

З.Ы. В договоре написано, что цена может меняться при изменении курса $ установленным НБУ!

Все вместе поднимем экономику Украины, чтоб эта пендосовская валюта упала ниже плинтуса.
А тебе, Дима зарплату только такими.

dima_sh
06.10.2008, 10:15
Что у тебя в договоре написано про сумму самого договора?

У меня сейчас в договоре, цена на первый, заказанный мною автомобиль! Еще по старому курсу НБУ (5,05 грн за 1$)! Дилер, после моего отказа от первого варианта авто, подготовил новую спецификацию с добавленными опциями, но я ее еще не подписывал! Как ОД сказал, мы заменим договор под тем же номером, но с новой спецификацией по новому курсу НБУ (4,85 за 1$)! Но как я понимаю, после последних событий, он так делать не захочет! Зачем ему лишний головняк!

dima_sh
06.10.2008, 10:17
Все вместе поднимем экономику Украины, чтоб эта пендосовская валюта упала ниже плинтуса.
А тебе, Дима зарплату только такими.

СПАСИБО!:redface:

Aleks1970
06.10.2008, 10:18
У меня сейчас в договоре, цена на первый, заказанный мною автомобиль! Еще по старому курсу НБУ (5,05 грн за 1$)! Дилер, после моего отказа от первого варианта авто, подготовил новую спецификацию с добавленными опциями, но я ее еще не подписывал! Как ОД сказал, мы заменим договор под тем же номером, но с новой спецификацией по новому курсу НБУ (4,85 за 1$)! Но как я понимаю, после последних событий, он так делать не захочет! Зачем ему лишний головняк!

Так еще действует первый договор?
А если так, то все сроки поставки они просахатили.
Неустойку с них.

commodore
06.10.2008, 10:20
Мир медленно ,но верно сползает в условия финансового кризиса....
Через год,если клуб будет еще жив, главные новости на форуме будут примерно такими:
Мля,пацаны!!!!Удалось слить свое трехлитровое чудовище за 5 000 баксов!!!!!!!!
И все - Поздравляю!!!!Поздравляю!!!!:smile:

dima_sh
06.10.2008, 10:21
Так еще действует первый договор?
А если так, то все сроки поставки они просахатили.
Неустойку с них.

По первому договору, поставка авто до 09.11.2008!

Aleks1970
06.10.2008, 10:22
Через год,если клуб будет еще жив, главные новости будут примерно такими:

Это еще оптимистично. Поел, расплатился Туром.:helpz:

По первому договору, поставка авто до 09.11.2008!

Ну все на дно, и ничего не подписывай.

dima_sh
06.10.2008, 10:24
Через год,если клуб будет еще жив, главные новости на форуме будут примерно такими:

Да может тоды уже ПЕНДОСА и не буде:mlol:т! Будем продавать в тугриках:mlol:!

Natali
06.10.2008, 11:05
АУ!!!! Уточни у своих! Письма от Импортера, а не на местном уровне!
Пускай предоставят это "письмо". Хотела б я его посмотреть:)

Natali
06.10.2008, 11:11
Я извиняюсь, типа так прописано:

На дату зарахування коштів на рахунок Продавця за Автомобіль, ціна Автомобіля підлягає уточненню і визначається Сторонами без додаткового узгодження за наступною формулою:

С= С п * (К оп / К нач),
де
С п - ціна Автомобіля на дату укладення цього Договору;
К нач - коефіцієнт, розмір якого дорівнює 4,861;
К оп - коефіцієнт, розмір якого еквівалентний вартості одного долара США (USD) до гривні за курсом НБУ на дату зарахування коштів на рахунок Продавця за Автомобіль.
2.4. У випадку, коли відношення коефіцієнтів Коп/Кнач буде мати значення менше 1 (одиниці), ціна Автомобіля уточненню не підлягає.

Бывалый
06.10.2008, 11:14
Если расчет по курсу НБУ значит по курсу НБУ, а изменение договора может быть только при согласии обеих сторон.

То Бывалый - разница сейчас большая, курс НБУ - 4,84 грн за 1$, а коммерческий - в последнее время за 5,30 переваливает:mad:

Отстал от жизни, пора опять ехать в КИев ))))))))))

ПС нехило он у вас ломанул, похоже евро и рур не обошли стороной и гривну-сегодня новые обвалы на форексе, и только в нашем багдаде все спокойно ))))))))

AlexM
06.10.2008, 11:45
Сегодня дилер "успокоил" - оплата согласно договора по курсу НБУ для уже заказанных свто

dima_sh
06.10.2008, 23:16
Пускай предоставят это "письмо". Хотела б я его посмотреть:)

Так съезди к своему ОД и попроси! Инфа от моего ОД, с 06.10.08 все договора заключать по коммерческому курсу продажи Райффазен Банк Аваль, а с 01.11.08 все авто будут отпускаться по этому курсу! По поводу уже заключенных договоров, импортер пока ответа не дал! Кстати, как вы думаете, есть ли смысл импортеру, сейчас, забирать машины из Тужера?

Сегодня дилер "успокоил" - оплата согласно договора по курсу НБУ для уже заказанных свто

Я думаю, что это еще не факт! А те договора, которые заключены, а заказы на авто еще не сделаны? А если заказ сделан, а неделя производства еще не подтверждена, как это считать, уже заказанным авто или как? Если не чего не изменится, ну в смысле ОД не договорятся с импортером, хотя бы за уже заключенные договора, то если твой автомобиль прейдет после 01.11.08, его отпустят ОД по новому коммерческому курсу и он не захочет продавать авто в убыток, тебе придется с ОД судиться!

Natali
07.10.2008, 09:25
:wink:СВЕЖЕНЬКОЕ !!!!Автомобили , которые заказаны в этом году и дата прихода до 1-го ноября 2008 - будут расчитаны по НБУ. С 1-го ноября все авто будут продаваться по МЕЖБАНКОВСКОМУ(страшное слово) курсу , примерно 5,17. PS есть подруга - нач корпоративных продаж VW

Natali
07.10.2008, 10:00
ВОТ письмецо :hi:

ВИХ. 020 Керівникам дилерських підприємств.
1.10.2008 г. Керівникам відділів продажу.

Шановні Колеги!

В зв’язку із тим, що за останні два тижня тримається значна різниця між офіційним курсом гривні до долару США згідно НБУ та реальним курсом комерційних банків, за яким Імпортер закупає валюту для розрахунків з постачальником, Порше Україна повідомляє про наступне:
1. З 6-го жовтня всі нові замовлення від клієнтів та Дилерів на виробництво автомобілів імпортер буде перераховувати на гривню згідно комерційного курсу.
2. З 1-го листопада 2008 р. «Порше Україна» починає виставляти рахунки Дилеру на оплату автомобілів згідно комерційного курсу. Відповідно Дилер повинен вести розрахунки за автомобілі із клієнтами теж за комерційним курсом.
3. До 1-го листопада «Порше Україна» буде продовжувати виставляти рахунки Дилерам, а Дилери клієнтам за поточним курсом НБУ.
4. «Комерційним курсом» в розрахунках з Дилером, а Дилера - з клієнтом, Порше Україна приймає роздрібний готівковий курс купівлі долару США, що встановлено комерційним банком «Райффайзен Банк Аваль» на день виставлення рахунку.

Даний курс доступний на веб-сайті банку http://www.aval.ua/.

dima_sh
07.10.2008, 11:26
ВОТ письмецо :hi:

ВИХ. 020 Керівникам дилерських підприємств.
1.10.2008 г. Керівникам відділів продажу.

Шановні Колеги!

В зв’язку із тим, що за останні два тижня тримається значна різниця між офіційним курсом гривні до долару США згідно НБУ та реальним курсом комерційних банків, за яким Імпортер закупає валюту для розрахунків з постачальником, Порше Україна повідомляє про наступне:
1. З 6-го жовтня всі нові замовлення від клієнтів та Дилерів на виробництво автомобілів імпортер буде перераховувати на гривню згідно комерційного курсу.
2. З 1-го листопада 2008 р. «Порше Україна» починає виставляти рахунки Дилеру на оплату автомобілів згідно комерційного курсу. Відповідно Дилер повинен вести розрахунки за автомобілі із клієнтами теж за комерційним курсом.
3. До 1-го листопада «Порше Україна» буде продовжувати виставляти рахунки Дилерам, а Дилери клієнтам за поточним курсом НБУ.
4. «Комерційним курсом» в розрахунках з Дилером, а Дилера - з клієнтом, Порше Україна приймає роздрібний готівковий курс купівлі долару США, що встановлено комерційним банком «Райффайзен Банк Аваль» на день виставлення рахунку.

Даний курс доступний на веб-сайті банку http://www.aval.ua/.

А я, что говорил! Если бы наш Порше Украина, сразу начал считать по коммерческому курсу, то вопросов бы не было! Курс меньше НБУ, значит меньше, курс больше НБУ, значит больше! А так получается, что в прошлой ситуации нажился на нас:mad:, а сейчас давит ЖАБА:mad:! Как то не солидно для ИМПОРТЕРА:bad:!

Natali
07.10.2008, 13:03
Но я же нашла это письмо!!!! Могу!!! Авто покупаете в кредит?

dima_sh
07.10.2008, 20:06
Но я же нашла это письмо!!!! Могу!!! Авто покупаете в кредит?

Да, все новые авто покупаю только в кредит! Нет смысла вываливать кэш за железяку!

Natali
09.10.2008, 15:25

если авто прийдёт до 1-го ноября, но если после 1-го, то будет курс новенький. Если по договору поставки была предоплата, то после 1-го ноября ДОПЛАТУ пересчитают по межбанку:vawe:

commodore
09.10.2008, 15:44
а я бы сейчас повременил с покупкой, тем более в кредит

dima_sh
09.10.2008, 16:11
В данный момент, при таком раскладе, $ по коммерческому курсу, а евро по НБУ, мое авто тянет на 90000 евро! Уже можно взять Каен S в серьезной комплектации или чуть добавить и Каен GTS! Так и хотят, чтоб Туареги не продавались!

З.Ы. Но, что делать, если Каен не нравится:frown:?

AlexM
09.10.2008, 17:51
если авто прийдёт до 1-го ноября, но если после 1-го, то будет курс новенький. Если по договору поставки была предоплата, то после 1-го ноября ДОПЛАТУ пересчитают по межбанку:vawe:

Теперь хоть самому в Венгрию ехать забирать авто.:confused: Еще, по опыту, кто знает как долго авто стоит в Тужере на складе и долго ли потом едет до дилера?

Natali
10.10.2008, 09:28
В Тужере - месяц

Natali
10.10.2008, 09:31
В Тужере - месяц

И те авто которые в Тужере уже расчитываются по межбанку:eek:

dima_sh
10.10.2008, 19:46
Сегодня отдал все документ в банк, для оформления кредита на ОФИЦИАЛЬНЫЙ ГЛ 500 на 21" катках от АМГ и расширителями арок, практически в полном фуле (нет задних мониторов, ве-басты и активного круиза)! Наш импортер:mad: не захотел, чтоб я купил наш всеми любимый ТУАРЕГ:frown:! По его вине:mad:, разница между этими машинами составила чуть больше 10000$!

З.Ы. Машина в наличии, как получится забрать, сразу отпишусь! Если конечно ВАМ интересно:redface:!

:drinks:

карапуз
10.10.2008, 20:42
эх....так и не стал туареговодом))))...захади...будеж гелеводом))))

dima_sh
10.10.2008, 21:04
эх....так и не стал туареговодом))))...захади...будеж гелеводом))))

СПАСИБО! Куда же я без ВАС!:drinks:

Enigma
13.10.2008, 23:45
Поздравляю, прикольный гробик ГЛ!! )) Ну а то, что творит импортер - просто ужас.... С нового года такие же проблемы появятся у Ауди и Шкоды.... Имортером будет все тот же ТОВ "Порше Україна". Весело будет всем.....

Enigma
13.10.2008, 23:48
Natali,а подруга - нач корпоративных продаж VW- в каком дилерском предприятии работает?

dima_sh
14.10.2008, 11:10
Поздравляю, прикольный гробик ГЛ!! )) Ну а то, что творит импортер - просто ужас.... С нового года такие же проблемы появятся у Ауди и Шкоды.... Имортером будет все тот же ТОВ "Порше Україна". Весело будет всем.....

Спасибо за поздравления:russian_ru:!

Natali
14.10.2008, 11:12
Ну что , как КРЕДИТ?

dima_sh
14.10.2008, 11:18
Ну что , как КРЕДИТ?

Эт к кому вопрос?

З.Ы. Там есть кнопка цитата!

Natali
14.10.2008, 11:19
Natali,а подруга - нач корпоративных продаж VW- в каком дилерском предприятии работает?

На Автохаусе, Днепровская Набережная, 16. А я там в фин отделе - кредитую

Natali
14.10.2008, 12:35
Эт к кому вопрос?

З.Ы. Там есть кнопка цитата!

А я по быстрому. Кому надо, тот поймет. У Вас реакция, а:wink:

dima_sh
14.10.2008, 13:34
А я по быстрому. Кому надо, тот поймет. У Вас реакция, а:wink:

Да вроде все дают! УкрСоцБанк так точно дает!

Natali
15.10.2008, 09:44
Да вроде все дают! УкрСоцБанк так точно дает!

Укрсиб, ОТП, альфа, укрсоц - ГРН:cool:, (плаваюча процентна ставка)

Commandor_S
15.10.2008, 10:21
Я в Альфе недавно в баках взял:redface:

З.Ы. Всем здрасьте.:hi:

Natali
15.10.2008, 10:24
Я в Альфе недавно в баках взял:redface:

З.Ы. Всем здрасьте.:hi:

ожидайте:cool:- письмо о повышении % ставки. и брали вы кредит до 13.10.2008.
Этого ж дня вышла постанова НАЦбанка:cool:

dima_sh
15.10.2008, 12:22

Да вроде в $! Если в грн. то брать не буду! А если сейчас перестанут давать, может, ваще передумаю покупать авто!

З.Ы. Благо у меня Авенсис под попой есть! Может и правда с таким кризисом не залазить в убыточный кредит! Деньги то с депозитов я снес, они не работают, а в работе тихо как в танке, сейчас ком. недвижимость даже банки перестали покупать! А покупать железяку за кэш, т.е. заморозить 91000 евро в ней, мне совсем не хочется! Н ДА, НАДО ЗАДУМАТЬСЯ:russian_ru:!

dima_sh
16.10.2008, 17:42
Потребовали повысить первый взнос, минимум до 30%-я согласился! А сегодня сказали, что рассмотрение только через Киев, минимум недели две и при этом ни кто не знает, чем все закончится и какие ставки по кредиту тогда будут! Отменили систему лояльности, теперь я, как ВИП клиент, имею те же условия, что и клиент, который обслуживается первый раз! И им все равно, что у меня шикарная кредитная история со всеми досрочными погашениями! Еще нужно собрать документов, столько, сколько я до этого собирал для получения 1000000$! Короче все это меня начинает сильно напрягать, плюну я, наверное, на это все дело, т. к. за кэш покупать не буду ни в коем случае, тем более в таком кризисе, как сейчас у нас на Украине! Я за кэш, машины дороже 30000$ не покупаю принципиально! КЕШ как говорится, мне лучше душу согреет, а ЖЕЛЕЗЯКУ с мотором куплю позже! Тем более если так пойдет дальше, то скоро машины будут покупать единицы! И это во всем мире! Производители уже сократили производство авто, но это, ни как, ни спасет падение спроса! Далее будут опускать цены, но и это не спасет ситуацию! А потом ВСЕХ НАС будут упрашивать, чтоб МЫ покупали их машины!

З.Ы. Буквально пару месяцев назад, банки сами звонили и просили, чтоб я взял кредиты! А сейчас так поменялась ситуация! Ну, нечего, мы то переживем, а вот как переживут отсутствие спроса наши продавцы авто? А когда рано или поздно пройдет кризис, банки сами будут нас упрашивать брать кредиты, а МЫ будем думать, нужно ли нам это с тем отношением, которое было или нет! А то по кредитам ставки все пересчитали, а по депозитам, БАЛАЛАЙКУ, до конца срока действия НИ НИ! Вот и зарабатывают на наши бабках, взяв у нас под 10-12%, а выдавая под 16-18%, УРОДЫ! ФИГУ вам, а не мои наличные! Свой зад есть на чем возит, а при нынешней ситуации, лучше пусть будут должны мне!

Natali
17.10.2008, 09:20
Когда покупать автомобиль? Мировые и украинские реалии 15.10.2008 13:30

Вслед за ограничением НБУ досрочно изымать депозиты и запрета увеличивать коридор курсов покупки и продажи наличной иностранной валюты более чем на 5% банки приостановили выдачу потребительских кредитов.
По словам председателя совета Ассоциации украинских банков Станислава Аржевитина, киевские банкиры договорились временно не выдавать займы при покупке физлицами автомобилей и бытовой техники.
Как повлияют на украинский автомобильный рынок решения НБУ? Отразится ли на автопродажах в Украине мировой финансовый кризис? Следует ли ожидать в ближайшее время падения цен на автомобили? Ответы на эти вопросы интернет-газета "СЕЙЧАС" выясняла у экспертов.
Грядущий коллапс: продажи падают
Автопродажи в 2009 году катастрофически снизятся, единодушны зарубежные эксперты. По словам Джеффа Шустера, исполнительного директора авторитетной консалтинговой компании J.D. Power and Associates, если в 2008 году мировая автомобильная индустрия испытывает спад, то в 2009 году глобальные рынки ждет настоящий коллапс. Акции General Motors упали на 31% (это низший уровень с 50-х годов прошлого века), акции Ford подешевели на 21%, сообщают информагентства.
Напомним, что на прошлой неделе член совета директоров компании Skoda Auto Фред Капплер заявил о планах компании остановить завод в Млада-Болеславе в последнюю неделю октября из-за снижения спроса на новые автомобили. Таким образом компания снизит объем производства на 13 тыс. штук. Хотя ранее Skoda рапортовала об увеличении мировых продаж автомобилей за первые шесть месяцев 2008 года на 18%.
Западные эксперты уже называли не слишком обнадеживающие автомобильный рынок цифры: продажи легковых автомобилей в Европе в июле 2008 г. сократились на 7,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Так, например, объем продаж концерна Volkswagen снизился на 4,7%, концерна PSA Peugeot Citroen - на 9,1%, концерна Ford - на 8,2%, General Motors - на 12,7%, Renault - на 8,5%, Toyota Group - на 12,9%, Honda - на 19,2%.
Не отстает от "всемирного падения" и Украина. Только в августе нынешнего года продажи новых автомобилей снизились на 11,4%. Причем ситуацию не в силах спасти ни скидки, ни многочисленные акции, ни возросшая рекламная активность дилеров.
Мировой кризис: рисковать никто не хочет
Падение акций автогигантов происходит на фоне падения курса акций на всех мировых биржах. "Сейчас на рынках паника, никто не хочет рисковать. Все хотят вернуть свои деньги и положить их под подушку", - говорит Дэвид Вис, главный экономист агентства Standard & Poor's в Нью-Йорке.
"Действительно, в связи с разрастающимся кризисом доверия на фондовых рынках инвесторы независимо от перспектив развития той или иной компании стараются избавиться от ценных бумаг практически из любой отрасли", - соглашается генеральный директор КУА "Инэко-Инвест" Олег Морква. Однако, по мнению эксперта, ситуация ухудшается и в экономике конкретных предприятий.
"Потребительское кредитование в настоящее время ограничивается, спрос на автомобили повсеместно падает. Сокращение продаж, в свою очередь, приводит к тому, что автомобильные корпорации не только недополучают прибыли, но и начинают испытывать серьезные финансовые затруднения. В итоге производство автомобилей и комплектующих сокращается, а акции предприятий на фондовых рынках дешевеют", - отметил Морква.
Кризис в Украине: прогнозированию не подлежит
В Украине ситуация развивается по схожему сценарию - как автомобилестроительное производство, так и дилерские организации испытывают серьезные проблемы, связанные с дефицитом клиентов и ресурсов. Решение НБУ фактически означает, что кредиты теперь будут выдаваться в прямой зависимости от того, как будут погашаться старые кредиты, то есть доля кредитного портфеля у банков практически не увеличится. Поэтому, считает Морква, депутаты и дальше будут предпринимать шаги, направленные на наполнение госфондов и бюджета. Уже в будущем году планируется в два-три раза увеличить отчисления в пенсионный фонд с покупки автомобиля.
Украинский авторынок действительно ожидают изменения, утверждает совладелец корпорации "Автоинвестстрой", народный депутат Дмитрий Святаш (ПР). "Он существовал задолго до прихода банков с их программами потребительского кредитования. Раньше каждый человек, который хотел приобрести машину, рассчитывал на имевшиеся у него в наличии деньги. Поэтому основные продажи осуществлялись в сегменте $7-10 тыс. Развитие потребительского кредитования привело к тому, что банки перестали должным образом проверять кредитоспособность заемщиков. Итог таков: человек, имея $1 тыс., приобретал автомобиль за $20 тыс. Таким образом покупатели массово перешли в сегмент $10-25 тыс.", - разъяснил он.
Кризис, говорит он, вырисовывает новые тенденции. Во-первых, улучшится качество заемщиков. Во-вторых, с ограничением кредитования клиенты снова массово перейдут в более дешевый сегмент. Однако автомобили не только не подешевеют, но и частично подорожают.
Олег Назаренко, директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров, соглашается, что сегодня больше предпосылок для увеличения цен, нежели для снижения. "Примерно половину снятых с депозитов средств люди отнесут в автосалоны. У них просто нет выбора: для покупки недвижимости этих денег не хватает, покупать доллар по завышенному курсу готовы не все, дома в кошельке деньги быстро обесцениваются. Вот и получается, что выходом для многих является покупка автомобиля", - резюмирует глава ассоциации.
Так что если кто-то хочет приобрести автомобиль - делайте это прямо сейчас. Дешевле не будет!

dima_sh
17.10.2008, 10:13
Когда покупать автомобиль? Мировые и украинские реалии 15.10.2008 13:30

Вслед за ограничением НБУ досрочно изымать депозиты и запрета увеличивать коридор курсов покупки и продажи наличной иностранной валюты более чем на 5% банки приостановили выдачу потребительских кредитов.
По словам председателя совета Ассоциации украинских банков Станислава Аржевитина, киевские банкиры договорились временно не выдавать займы при покупке физлицами автомобилей и бытовой техники.
Как повлияют на украинский автомобильный рынок решения НБУ? Отразится ли на автопродажах в Украине мировой финансовый кризис? Следует ли ожидать в ближайшее время падения цен на автомобили? Ответы на эти вопросы интернет-газета "СЕЙЧАС" выясняла у экспертов.
Грядущий коллапс: продажи падают
Автопродажи в 2009 году катастрофически снизятся, единодушны зарубежные эксперты. По словам Джеффа Шустера, исполнительного директора авторитетной консалтинговой компании J.D. Power and Associates, если в 2008 году мировая автомобильная индустрия испытывает спад, то в 2009 году глобальные рынки ждет настоящий коллапс. Акции General Motors упали на 31% (это низший уровень с 50-х годов прошлого века), акции Ford подешевели на 21%, сообщают информагентства.
Напомним, что на прошлой неделе член совета директоров компании Skoda Auto Фред Капплер заявил о планах компании остановить завод в Млада-Болеславе в последнюю неделю октября из-за снижения спроса на новые автомобили. Таким образом компания снизит объем производства на 13 тыс. штук. Хотя ранее Skoda рапортовала об увеличении мировых продаж автомобилей за первые шесть месяцев 2008 года на 18%.
Западные эксперты уже называли не слишком обнадеживающие автомобильный рынок цифры: продажи легковых автомобилей в Европе в июле 2008 г. сократились на 7,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Так, например, объем продаж концерна Volkswagen снизился на 4,7%, концерна PSA Peugeot Citroen - на 9,1%, концерна Ford - на 8,2%, General Motors - на 12,7%, Renault - на 8,5%, Toyota Group - на 12,9%, Honda - на 19,2%.
Не отстает от "всемирного падения" и Украина. Только в августе нынешнего года продажи новых автомобилей снизились на 11,4%. Причем ситуацию не в силах спасти ни скидки, ни многочисленные акции, ни возросшая рекламная активность дилеров.
Мировой кризис: рисковать никто не хочет
Падение акций автогигантов происходит на фоне падения курса акций на всех мировых биржах. "Сейчас на рынках паника, никто не хочет рисковать. Все хотят вернуть свои деньги и положить их под подушку", - говорит Дэвид Вис, главный экономист агентства Standard & Poor's в Нью-Йорке.
"Действительно, в связи с разрастающимся кризисом доверия на фондовых рынках инвесторы независимо от перспектив развития той или иной компании стараются избавиться от ценных бумаг практически из любой отрасли", - соглашается генеральный директор КУА "Инэко-Инвест" Олег Морква. Однако, по мнению эксперта, ситуация ухудшается и в экономике конкретных предприятий.
"Потребительское кредитование в настоящее время ограничивается, спрос на автомобили повсеместно падает. Сокращение продаж, в свою очередь, приводит к тому, что автомобильные корпорации не только недополучают прибыли, но и начинают испытывать серьезные финансовые затруднения. В итоге производство автомобилей и комплектующих сокращается, а акции предприятий на фондовых рынках дешевеют", - отметил Морква.
Кризис в Украине: прогнозированию не подлежит
В Украине ситуация развивается по схожему сценарию - как автомобилестроительное производство, так и дилерские организации испытывают серьезные проблемы, связанные с дефицитом клиентов и ресурсов. Решение НБУ фактически означает, что кредиты теперь будут выдаваться в прямой зависимости от того, как будут погашаться старые кредиты, то есть доля кредитного портфеля у банков практически не увеличится. Поэтому, считает Морква, депутаты и дальше будут предпринимать шаги, направленные на наполнение госфондов и бюджета. Уже в будущем году планируется в два-три раза увеличить отчисления в пенсионный фонд с покупки автомобиля.
Украинский авторынок действительно ожидают изменения, утверждает совладелец корпорации "Автоинвестстрой", народный депутат Дмитрий Святаш (ПР). "Он существовал задолго до прихода банков с их программами потребительского кредитования. Раньше каждый человек, который хотел приобрести машину, рассчитывал на имевшиеся у него в наличии деньги. Поэтому основные продажи осуществлялись в сегменте $7-10 тыс. Развитие потребительского кредитования привело к тому, что банки перестали должным образом проверять кредитоспособность заемщиков. Итог таков: человек, имея $1 тыс., приобретал автомобиль за $20 тыс. Таким образом покупатели массово перешли в сегмент $10-25 тыс.", - разъяснил он.
Кризис, говорит он, вырисовывает новые тенденции. Во-первых, улучшится качество заемщиков. Во-вторых, с ограничением кредитования клиенты снова массово перейдут в более дешевый сегмент. Однако автомобили не только не подешевеют, но и частично подорожают.
Олег Назаренко, директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров, соглашается, что сегодня больше предпосылок для увеличения цен, нежели для снижения. "Примерно половину снятых с депозитов средств люди отнесут в автосалоны. У них просто нет выбора: для покупки недвижимости этих денег не хватает, покупать доллар по завышенному курсу готовы не все, дома в кошельке деньги быстро обесцениваются. Вот и получается, что выходом для многих является покупка автомобиля", - резюмирует глава ассоциации.
Так что если кто-то хочет приобрести автомобиль - делайте это прямо сейчас. Дешевле не будет!

Так а что им еще делать, кричать, что ВСЕ господа, начинаем приезжать в тупик, СПАСИТЕ нас, купите пожалуйста машинки, а мы вам за это, чо нить копеешное подарим, а то НАМ П....Ц наступает!Ты не понимаешь, что это рекламный трюк! Да кто их будет покупать, если еще и пенсионный фонд поднимут! Таких стран как Украине, в которой при покупке авто еще и платят налог при постановке на учет, раз -два и все! А то, что Диме Святошу хочется, чтоб было все по старому, так ДУДКИ ему, об....я, так как было уже не будет, как минимум до конца кризиса! А выживет ли Дима Святаш за этот период, мне как то все равно! Мне этот человек не приятен:bad:, обычный популист, который запылил глаза бабушкам и пролез в верховную раду, для защиты своих интересов!
По поводу понесли деньги в автосалоны! Да понесли, но очень богатые люди, у которых много наличной валюты не в работе и которые планировали купить дорогое авто, и ситуация когда нал. курс был существенно больше НБУ им только на руку! Да, Порши, Мерсы, БМВ, Ауди, Ягуары, Ленд Роверы пока курс был по НБУ, выгребли, но это капля в море! Сейчас уже все стоит стопором! Из 100% процентов продаж, 5-7% были за наличные деньги, а все остальное за кредитные! Причем, 90% от всех получающих кредиты, денег не имеют, а рассчитывают на будущую прибыль, и, только 10% людей, как и ВАШ покорный слуга, планируют получение кредита, для того, чтоб КЭШ работал и приносил доход, который существенно больше процентов по кредиту за авто!

И как ТЫ думаешь:russian_ru:, выживет ли наш авто рынок на 5-7% и 10%, я думаю однозначно НЕТ:wink:!

З.Ы. А слушать Диму Святаша, эт все равно, что плюнуть себе в душу! Помнится, он кричал, что после вступления в ВТО, будет переходной период до 5 лет! МЕЧТЫ, МЕЧТЫ! Слушать противно:bad:!

Natali
17.10.2008, 10:20
Ты не понимаешь, что это рекламный трюк! Да кто их будет покупать, если еще и пенсионный фонд поднимут! Таких стран как Украине, в которой при покупке авто еще и платят налог при постановке на учет, раз -два и все! А то, что Диме Святошу хочется, чтоб было все по старому, так ДУДКИ ему, об....я, так как было уже не будет, как минимум до конца кризиса! А выживет ли Дима Святаш за этот период, мне как то все равно! Мне этот человек не приятен:bad:, обычный популист, который запылил глаза бабушкам и пролез в верховную раду, для защиты своих интересов!
По поводу понесли деньги в автосалоны! Да понесли, но очень богатые люди, у которых много наличной валюты не в работе и которые планировали купить дорогое авто, и ситуация когда нал. курс был существенно больше НБУ им только на руку! Да, Порши, Мерсы, БМВ, Ауди, Ягуары, Ленд Роверы пока курс был по НБУ, выгребли, но это капля в море! Сейчас уже все стоит стопором! Из 100% процентов продаж, 5-7% были за наличные деньги, а все остальное за кредитные! Причем, 90% от всех получающих кредиты, денег не имеют, а рассчитывают на будущую прибыль, и, только 10% людей, как и ВАШ покорный слуга, планируют получение кредита, для того, чтоб КЭШ работал и приносил доход, который существенно больше процентов по кредиту за авто!

И как ТЫ думаешь:russian_ru:, выживет ли наш авто рынок на 5-7% и 10%, я думаю однозначно НЕТ:wink:!

З.Ы. А слушать Диму Святаша, эт все равно, что плюнуть себе в душу! Помнится, он кричал, что после вступления в ВТО, будет переходной период до 5 лет! МЕЧТЫ, МЕЧТЫ! Слушать противно:bad:!

Вы правы 100%:drinks:

Natali
17.10.2008, 10:22
Вы правы 100%:drinks:

http://www.expert.ua/articles/15/0/6123/

dima_sh
17.10.2008, 10:35
http://www.expert.ua/articles/15/0/6123/

Дай ка я ТЕБЕ разок в репу дам, не смотря на то, что ТЫ девушка:redface:! Правильно мыслишь:yes:! МОЛОДЕЦ:good:! :drinks:

Natali
17.10.2008, 11:15
Дай ка я ТЕБЕ разок в репу дам, не смотря на то, что ТЫ девушка:redface:! Правильно мыслишь:yes:! МОЛОДЕЦ:good:! :drinks:

Да, ладно, девушка. Первая машина - шкода фабия - черная, 2- я -пассат - 2л/140лс - дизель, DSG:eek:? тоже черный(:cool:мужу отдала) ща на ТУАРЕГЕ , ХА:cool:

Natali
17.10.2008, 13:24

Ну уж очень хочеться что б у Вас был Туарежик:drinks:

dima_sh
17.10.2008, 17:09
Ну уж очень хочеться что б у Вас был Туарежик:drinks:

Спасибо большое:hi:! Там будет видно! Мое решение относится к моим двум вариантам! Время пакажет!:drinks: