PDA

Просмотр полной версии : Не включается отопитель

sliderbook
22.01.2014, 10:07
Бахнули морозы -20 и случись такая гадость - не включается отопитель.
Пытаюсь с пульта - моргает красным часто-часто. Кнопкой на климате - вообще ноль реакции, даже значок не появляется.

Что за фигня, кто знает? Бак на 3/4 заправлен.

Pix
22.01.2014, 11:21
заблокировался, езжай к дилеру или ищи камрада со шнурком.

SergeyTo
22.01.2014, 22:07
Только вчера у меня была такая же проблема. Шнурок помог. Ошибку давал Нет пламени. Думаю, что дизель где то в трубках замёрз или газоотводящая трубка забилась инеем. Раз двадцать пробывал сбросить ошибку - не помогало. Езда по городу тоже не помогла. Только после теплого гаража помогло. Было у нас -23.

Pix
23.01.2014, 13:33
А мне свечу поменяли по гарантии

sliderbook
24.01.2014, 09:24
Не успел доехать до дилера, так сегодня "спиралька" заморгала и заглох движок, благо во дворе, причем заводится с полпинка.

Olegko
28.01.2014, 20:49
Тоже была блокировка при включении отопителя при низком уровне топлива (горела лампочка).
Вылечилось при поднятии температуры ОЖ до 90*. До этого из дефлекторов снежинки летели.

Nautilus!
28.01.2014, 23:10
sliderbook,

значит топливо фиговое заправили.

Slayer
29.01.2014, 01:06
Тоже была блокировка .....
Вылечилось при поднятии температуры ОЖ до 90*. .

Без Васи????

LeMoN
29.01.2014, 01:44
Встала в блок.Васей надо ошибку стирать и с блока снять.

sliderbook
29.01.2014, 17:15
В субботу в сервисе сняли блокировку, проездил 2 дня и снова заблокировался. Что за херь?
Причем в сервисе говорят, что это повально у нас в городе как морозы стукнули. Ну -20 это же фигня?
Бак полный, лукойл экто дт, да еще и антигель залил. Сначала грешил на соляру, но завожусь и езжу без проблем и топливо прозрачное.

Без Васи????
Пробовал сегодня, мне не помогло.

Eugenie900
29.01.2014, 17:41
В субботу в сервисе сняли блокировку, проездил 2 дня и снова заблокировался. Что за херь?
Причем в сервисе говорят, что это повально у нас в городе как морозы стукнули. Ну -20 это же фигня?
Бак полный, лукойл экто дт, да еще и антигель залил. Сначала грешил на соляру, но завожусь и езжу без проблем и топливо прозрачное.

Пробовал сегодня, мне не помогло.

Проверь заряд аккумулятора :hi:

sliderbook
29.01.2014, 20:56
Проверь заряд аккумулятора :hi:

Машина новая, 6000км пробег, не думаю, что аккум севший.

Eugenie900
30.01.2014, 05:26
Машина новая, 6000км пробег, не думаю, что аккум севший.

Может быть не севший- но заряда для запуска автономки не достаточно, у меня были схожие симптомы, как правило при низких температурах проявляется, со сканируй ошибки станет ясно- не аргумент , что пробег небольшой, удачи:hi:

sliderbook
30.01.2014, 09:42
Может быть не севший- но заряда для запуска автономки не достаточно, у меня были схожие симптомы, как правило при низких температурах проявляется, со сканируй ошибки станет ясно- не аргумент , что пробег небольшой, удачи:hi:

Сегодня утром было -25, ночью, наверное еще ниже температура, завелся без проблем.
Я конечно проверю, но мне, все-таки, кажется, что с аккумулятором все нормально.

x123xx
30.01.2014, 18:23
Сегодня у нас -23 , Таймер на ебершпехере не сработал , почитал ветку и понял , что надо ошибку стереть, машина гарантийная решил к ОД , все починили за 1, 5 часа , вердикт: следует обратить на качество топлива , скорее всего его прихватило в подающей трубке на отопитель ( говорю что лью только лукойл -31 - не аргумент, хотя машина сама заводится без проблем) , записалась ошибка затухание свечи , ремонт не является гарантийным с вас 700 р . В тачке опять тепло, не представляю как народ ездит на дизельных Турах без подогревателя , особенно по городу , температура выше 55 не подымалась , а на светофорах опускалась, воздух дул еле теплый.

Olegko
30.01.2014, 21:25
Без Васи????

Да, без Васи.
Я после того как включил обогрев и он не включился, понял что заблокировал, поехал на заправку заправился и поставил в гараж. Утром прогрев не включился, завел поехал, из дефлектора полетели снежинки, выключил печку и поехал дальше, а что было делать в 7 утра?
Когда температура поднялась до 90*, включил опять печку сначало подул холодный, но потом потеплело. Вечером обогрев включился и все работало нормально. Думаю, что все-таки открывается какой-то заблокированный клапан, при наборе рабочей температуры.

sliderbook
30.01.2014, 21:47
Сегодня у нас -23 , Таймер на ебершпехере не сработал , почитал ветку и понял , что надо ошибку стереть, машина гарантийная решил к ОД , все починили за 1, 5 часа , вердикт: следует обратить на качество топлива , скорее всего его прихватило в подающей трубке на отопитель ( говорю что лью только лукойл -31 - не аргумент, хотя машина сама заводится без проблем) , записалась ошибка затухание свечи , ремонт не является гарантийным с вас 700 р .

Если он так легко блокируется, то нужно при себе иметь ВАСЮ, а то у нас у дилера аншлаг и записывают аж на неделю вперед. Вот решил себе заказать, а то в городе что-то ни у кого нет.

В тачке опять тепло, не представляю как народ ездит на дизельных Турах без подогревателя , особенно по городу , температура выше 55 не подымалась , а на светофорах опускалась, воздух дул еле теплый.

Прогревается если только обороты держать больше 2 тыс. Приходится на спорт-режиме ездить.

leshka
30.01.2014, 21:50
sliderbook, у меня за 3 года на ГП и 2 года на НФ не блокировался. Пользуюсь ежедневно. Хорошая солярка и заряженный аккумулятор вот что надо для правильной работы отопителя

Oriolus
30.01.2014, 22:48
В тачке опять тепло, не представляю как народ ездит на дизельных Турах без подогревателя , особенно по городу , температура выше 55 не подымалась , а на светофорах опускалась, воздух дул еле теплый.

Дизель, конечно, греется не очень... Но, всё-таки, не до такой степени. По-моему у Вас что-то с термостатом.
:russian_ru:

Smolstaf
31.01.2014, 09:27
Подскажите, кто знает,температура не поднимается выше 65 при езде и сразу падает при остановке.Стояночный отопитель перестал вкл. с пульта и вручную(заводской) ,хоть и морозы но раньше после 5 минут езды была уже рабочая 90 градусов ,а теперь беда.

sliderbook
31.01.2014, 09:47
Подскажите, кто знает,температура не поднимается выше 65 при езде и сразу падает при остановке.Стояночный отопитель перестал вкл. с пульта и вручную(заводской) ,хоть и морозы но раньше после 5 минут езды была уже рабочая 90 градусов ,а теперь беда.

У меня все как у вас, кое-как до 70 прогревается, на светофорах падает сразу градусов на 10.
Опять поеду к ОД снимать блокировку отопителя.

Babsy
31.01.2014, 12:42
Сегодня такая же херня приключилась, вчера в -33 ,минут 40 помолотил эбершпрехер, машину завел, заглушил пошел домой, а сегодня вебаста не захотела работать, красным быстро быстро заморгал, подошел к машине а она и из салона не включается, попвтался завести не крутит почти, АКБ разряжен, вебаста блокируется на разряженом акуме?

Weimar
31.01.2014, 12:54
Всем доброго дня! столкнулся с аналогичными неприятностями. Машине 3 месяца, пробег 12т. Не работает отопитель . Ну и очередной сюрприз запись к ОД за неделю и более. Как-то не хочется мучаться неделю. Кто-то может посоветовать у кого можно "подлечить" свой тур раньше , чем через неделю у ОД.

Smolstaf
31.01.2014, 13:14
Всем доброго дня! столкнулся с аналогичными неприятностями. Машине 3 месяца, пробег 12т. Не работает отопитель . Ну и очередной сюрприз запись к ОД за неделю и более. Как-то не хочется мучаться неделю. Кто-то может посоветовать у кого можно "подлечить" свой тур раньше , чем через неделю у ОД.

Активация заблокированного вебасто(есс-но для автомобилей им оборудованным):

1. Войдите в блок 18
2.Адаптация-10
3. В 42-м канале вместо 0 ставим 1
4.Тест
5.Сейв
7. Стираем ошибки и Вуаля, подогреватель снова работает.
Ошибку снял, помогло, вообще на форуме много чего есть надо искать .И огромное спасибо всем кто делится опытом, отдельно модераторам за создание такого форума:drinks:

Volka
31.01.2014, 13:54
вчера ОД разблокировал отопитель за 1440 рублёв :) Причина: низкое качество дизеля и котёл не смог его прокачать через свои тонкие трубки. Это версия ОД. Сделали за 40 минут. Температура за бортом была в районе - 28-29.
Насколько я понимаю, если есть доступ к васе диагносту, то всё решается и быстрее и дешевле.
Как то так...

sliderbook
31.01.2014, 14:26
вчера ОД разблокировал отопитель за 1440 рублёв :) Причина: низкое качество дизеля и котёл не смог его прокачать через свои тонкие трубки. Это версия ОД. Сделали за 40 минут. Температура за бортом была в районе - 28-29.
Насколько я понимаю, если есть доступ к васе диагносту, то всё решается и быстрее и дешевле.
Как то так...

Мне также сказали: у вас, сударь, ДТ говно, еще предложили топливный фильтр поменять.
Подумав, что это повторится, я заказал себе ВАСЮ.

SergeyTo
01.02.2014, 08:59
Вчера снова заблокировался отопитель. Решил загнать в тёплый бокс, чтобы разблокировать Васей, а заодно и форсунки омывателя чтоб оттаяли. Через полтора часа решил пустить отопитель с кнопки на приборке и он, как не странно, заработал. Разблокировать не пришлось. Может кому поможет, если до дилера далеко или васи нет.

Babsy
02.02.2014, 07:49
Вчера снова заблокировался отопитель. Решил загнать в тёплый бокс, чтобы разблокировать Васей, а заодно и форсунки омывателя чтоб оттаяли. Через полтора часа решил пустить отопитель с кнопки на приборке и он, как не странно, заработал. Разблокировать не пришлось. Может кому поможет, если до дилера далеко или васи нет.

У меня отопитель заблокировался и акум сел, вызвал отогревателей, за 40 минут завели ,вебаста разблокировалась сразу, кстати образовался еще один вопрос, где должен находится второй акум?, вроде, слышал, под колесом в багажнике, нифига там не нашел...

Nik-mail
02.02.2014, 08:47
У меня отопитель заблокировался и акум сел, вызвал отогревателей, за 40 минут завели ,вебаста разблокировалась сразу, кстати образовался еще один вопрос, где должен находится второй акум?, вроде, слышал, под колесом в багажнике, нифига там не нашел...

На NF один аккумулятор. На GP их вроде два на автомобилях с предпусковым. :smile:

Olegko
04.02.2014, 18:06
На NF один аккумулятор. На GP их вроде два на автомобилях с предпусковым. :smile:

Я тоже думал два.:eek:
Под запаску не заглядывал :rolleyes:

sliderbook
07.02.2014, 11:12
Как то так...

Разблокировали за 800 рэ. Показал ошибку низкого давления топлива, похоже реально ДТ попалось хреновое - не заправляйтесь на Роснефти!

Кстати, доехал до меня шнурок, обращайтесь, если надо!