Просмотр полной версии : Диски от Q7
Уважаемые одноклубники ! Хотел спросить следущие . Товарищ купил Q7 и поставил на него R21колеса , а 20 ( стоковые ) предлагает мне за 40тыс. ( диски отличные оригинал и все такое ).Проблема собственно в том , что у них размер 5Х130 , а у меня 2,5 ТДИ 5х120, в шином сервисе говорят сделают проставки за 15 тыс. Скажитье стоит ли морочиться и насколько надежно это будет ?
Кострома
06.10.2008, 22:58
по моему невозможно
Можно точно ! Просто стоит ли заморачиваться , все таки 40тыс. вроде не дорого за такие колеса ( у дилеров стоили 26 одно ) !
Кострома
06.10.2008, 23:14
ну ты можеш представить как будут выглядеть такие проставки?
В принципе ,как объяснили делается такая тарелка которая крепится в старые отверстия ,а в ней сверлят новые !
Кострома
06.10.2008, 23:21
А тарелка крепится на холодную сварку?
Нет , зачем ! Крепится болтами !
Кострома
06.10.2008, 23:32
Ну т.е. сначала прикручиваеш болтами под потай проставки, потом диск тоже болтами, но в тело проставки. Теоритически возможно, если у диска вылет меньше чем у штатного. Ну я бы не стал такую хрень городить
Не безопасно, ну его в болото такие конструктивы :)
Ну т.е. сначала прикручиваеш болтами под потай проставки, потом диск тоже болтами, но в тело проставки. Теоритически возможно, если у диска вылет меньше чем у штатного. Ну я бы не стал такую хрень городить
Аналогично!!!:eek: Прежде всего - безопасность!!!:mad:
Если машина гарантийная, сразу с гарантии слетишь!:confused:
Диски рекомендую перепродать за 50 т.р. тому, на чью машину подойдут:rolleyes:
Aleks1970
07.10.2008, 05:34
Уважаемые одноклубники ! Хотел спросить следущие . Товарищ купил Q7 и поставил на него R21колеса , а 20 ( стоковые ) предлагает мне за 40тыс. ( диски отличные оригинал и все такое ).Проблема собственно в том , что у них размер 5Х130 , а у меня 2,5 ТДИ 5х120, в шином сервисе говорят сделают проставки за 15 тыс. Скажитье стоит ли морочиться и насколько надежно это будет ?
Небезопасно, а если еще на гарантии, то по ходовке с неё слетишь.
Finik[San]
07.10.2008, 08:07
О чём вы все тут говорите? Проставки ставить можно! На безопасность не влияет никак! Проверено на кошках.
Ведь при установке обвесов проставки так же ставятся, но для расширения колёсной базы. А тут просто для подгона. :о))
Друзья! Обратитесь к профессионалу ДЁМЫЧУ и он подтвердит, что большинство тюнинговых контор продаёт колёса с проставками (либо алюминиевыми, бронзовыми или фторопластовыми). У кого на что денег хватит!Болты ПРОФИ подберут нужной длины, самое сложное сделать правильно финишную балансировку. И удержать себя от гоночной езды на плохих дорогах!
А красивые и стильные колеса это однои тоже, что и стройные женские ноги, на высоких каблуках! Они же с гарантии не слетают! Поэтому когда вы обратитесь в сервис ремонтировать подвеску, а это будет тысячам к 100, колесам вашим тоже уже кранты придёт. Или поезжайте на узких зимних и втирайте мастерам про наши говенные дороги и слабую подвеску ТУРа!
TouaregoVod
07.10.2008, 08:43
На немецком Ebay.de можно купить проставки в два раза дешевле:smile:
Проставки проверены спортом, всё нормально можно ставить. Проблема в другом, с вылетом ты пролетишь
Друзья! Обратитесь к профессионалу ДЁМЫЧУ и он подтвердит, что большинство тюнинговых контор продаёт колёса с проставками (либо алюминиевыми, бронзовыми или фторопластовыми). У кого на что денег хватит!Болты ПРОФИ подберут нужной длины, самое сложное сделать правильно финишную балансировку. И удержать себя от гоночной езды на плохих дорогах!
А красивые и стильные колеса это однои тоже, что и стройные женские ноги, на высоких каблуках! Они же с гарантии не слетают! Поэтому когда вы обратитесь в сервис ремонтировать подвеску, а это будет тысячам к 100, колесам вашим тоже уже кранты придёт. Или поезжайте на узких зимних и втирайте мастерам про наши говенные дороги и слабую подвеску ТУРа!
Уважаемый мы про другое немного:vawe:
Проставки проверены спортом, всё нормально можно ставить. Проблема в другом, с вылетом ты пролетишь
Больших проблем езды с проставками нет. Коллеги, этот вопрос уже обсуждался и доказывался даже с расчетами. Поэтому пошарьте поиском на эту тему и не флудите с неправильными рекомендациями в очередной раз:wink:
Поддерживаю Кокса. При изготовлении переходной проставки нужно достаточно толщины проставки, чтоб закрутить болты, а это минимум 25мм, следовательно, изменится вылет, т.е. передние колеса при вылете диска 50мм будут стоять вровень с аркой, а задние чуть утопленными. Решать автору темы.
Кострома
07.10.2008, 11:29
Проставки ставяться между диском и ступицей для расширения колёсной базы или чтобы подогнать диск по вылету, и прикручиваются они теми же болтами что и диск, а для подбора межболтового расстояния слышу первый раз
Finik[San]
07.10.2008, 11:49
Больших проблем езды с проставками нет. Коллеги, этот вопрос уже обсуждался и доказывался даже с расчетами. Поэтому пошарьте поиском на эту тему и не флудите с неправильными рекомендациями в очередной раз:wink:
Поддерживаю Кокса. При изготовлении переходной проставки нужно достаточно толщины проставки, чтоб закрутить болты, а это минимум 25мм, следовательно, изменится вылет, т.е. передние колеса при вылете диска 50мм будут стоять вровень с аркой, а задние чуть утопленными. Решать автору темы.
Ну ё маё
Проставки 30мм передняя ось/50мм задняя. комплект 4шт, Audi Q7
арт. Hofele-Design HF 7962
тюнинг Audi Q7
http://pic.ipicture.ru/uploads/081007/TJeY2PzVZl.jpg
На турик тоже подходят, не вижу проблем
10,900.00 руб в точке продают :smile:
;131186']Ну ё маё
Проставки 30мм передняя ось/50мм задняя. комплект 4шт, Audi Q7
арт. Hofele-Design HF 7962
тюнинг Audi Q7
http://pic.ipicture.ru/uploads/081007/TJeY2PzVZl.jpg
На турик тоже подходят, не вижу проблем
10,900.00 руб в точке продают :smile:
Проблем то нет... Но вылет меняется:smile:
Нужны проставки чтобы 5х120 изменить на 5х130. С вылетом не знаю спасибо буду узнавать.
Проставки ставяться между диском и ступицей для расширения колёсной базы или чтобы подогнать диск по вылету, и прикручиваются они теми же болтами что и диск, а для подбора межболтового расстояния слышу первый раз
Делается проставка толщиной от 25мм как сказал Уважаемый krys. Далее в ней делается 5х120 и 5х130 с резьбой. В 5х120 закручиваешь болты и притягиваешь простаку к ступице что бы болты ушли заподлицо. Получаешь на ступице 5х130 и счастлив. Конечно не забываешь увеличившийся вылет на толщину проставки.:drinks:
все это хорошо конечно, но мне кажется, что балансировка будет весьма посредственной, да и количество звеньев цепи обратно пропорционально ее надежности... слишком много болтов получается. мож ну ее - дешевизну?
Кострома
07.10.2008, 15:59
Делается проставка толщиной от 25мм как сказал Уважаемый krys. Далее в ней делается 5х120 и 5х130 с резьбой. В 5х120 закручиваешь болты и притягиваешь простаку к ступице что бы болты ушли заподлицо. Получаешь на ступице 5х130 и счастлив. Конечно не забываешь увеличившийся вылет на толщину проставки.:drinks:
Ну принцип то я понял, просто не слышал чтоб так делали.
все это хорошо конечно, но мне кажется, что балансировка будет весьма посредственной, да и количество звеньев цепи обратно пропорционально ее надежности... слишком много болтов получается. мож ну ее - дешевизну?
О какой балансировке вы все говорите?:eek: Если выточит нормальный токарь, то этого будет достаточно. Вас послушать, так можно подумать, что болты на заводе подобраны до милиграмма:biggrin: На таком радиусе проставки баллансировкой можно пренебречь, т.к. куда важнее баланс колеса на 22"! Но даже на колесах есть допустимый разброс и отбаллансировать в "0" не требуется. Все это подтверждено мной на практике. Не заморачивайтесь лишним!:yes:
Просто не интересовался. А метод крепления как через шайбу длинными болтами актуален на проставках до 25 мм, иначе на болт большая нагрузка будет
Всё получается очень надежно.
Балансировать там нечего. Алюминиевая чушка выточенная на станке диаметром 150мм врятли будет иметь дисбаланс.
Просто не интересовался. А метод крепления как через шайбу длинными болтами актуален на проставках до 25 мм, иначе на болт большая нагрузка будет
Истину глаголите сэр:drinks:
Если машина гарантийная, сразу с гарантии слетишь!:confused:
Небезопасно, а если еще на гарантии, то по ходовке с неё слетишь.
Еще раз повторяю, с этими проставками гарантии лишишься сразу!
Еще раз повторяю, с этими проставками гарантии лишишься сразу!
Не упрямствуй, коллега. Вопрос по гарантии решает инженер по гарантии.:wink: А он человек:smile:, а не робот. Тебе не в диковинку узнать, что у официалов есть тюнинг-отделы, в которых так же устанавливают проставки на гарантийные автомобили. :yes: Так что все зависит от интеллекта и дара убеждения клинта:wink: Если грубо подходить, то с гарантии можно слететь и за использование неоригинальных дисков.
Не упрямствуй, коллега. Вопрос по гарантии решает инженер по гарантии.:wink: А он человек:smile:, а не робот. Тебе не в диковинку узнать, что у официалов есть тюнинг-отделы, в которых так же устанавливают проставки на гарантийные автомобили. :yes: Так что все зависит от интеллекта и дара убеждения клинта:wink: Если грубо подходить, то с гарантии можно слететь и за использование неоригинальных дисков.
Согласен:yes::yes::yes:
Но, воспользовавшись экслюзивным тюнингом, фактически привяжешь себя к этому дилеру...:smile:
Не надо морочиццо-продай мне диски за 45000 :wink: Они с резиной кстати или просто диски? Если с резиной-то с какой? Марка-размер?
ПС у меня разболтовка и без проставок подойдед ))))))
Не надо морочиццо-продай мне диски за 45000 :wink: Они с резиной кстати или просто диски? Если с резиной-то с какой? Марка-размер?
ПС у меня разболтовка и без проставок подойдед ))))))
На Q7 диски с Туром одинаковые, а вот резина повыше ставится. Не уверен, что залезет - проверяйте.
Диски без резины ! А продавать не буду себе поставлю, как я понял так можно сделать без последствий ,а гарантии у меня все равно нет!
Диски без резины ! А продавать не буду себе поставлю, как я понял так можно сделать без последствий ,а гарантии у меня все равно нет!
Последствия вылета могут быть не серьёзными но очень неприятными и дорогостоящми
плюс постоянно грязные боковые стекла
Последствия вылета могут быть не серьёзными но очень неприятными и дорогостоящми
плюс постоянно грязные боковые стекла
Зато как смотреться будут - когда наполовину вылезать за арки будут...:rolleyes:
Кострома
08.10.2008, 14:55
Раньше на девятках такие диски - тазики , чтоб торчали, модно было.
Пижон Подлиза
18.10.2008, 02:24
Согласен. Проставки насквозь прикручиваются, ИМХО.
Согласен. Проставки насквозь прикручиваются, ИМХО.
Коллега, варианты крепления проставок тут уже обсудили. Как оказалось, что вариантов креплений два. Это никак не влияет на твое ИМХО?!:smile:
Пижон Подлиза
18.10.2008, 13:51
Как оказалось, что вариантов креплений два. Это никак не влияет на твое ИМХО?!:smile:
Ну я же не баран упертый, я всегда открыт к новым знаниям и спорить не стану ;)
Так что мое ИМХО стало еще больше :)
Ну я же не баран упертый, я всегда открыт к новым знаниям и спорить не стану ;)
Так что мое ИМХО стало еще больше :)
Открыт к новым знаниям, а ИМХО стало еще больше.:smile: Сплошные противоречия. Но, хозяин-барин, хотя форум для того и существует, чтоб приобретать что-то новое и поделиться с другими.:yes:
Нужны проставки чтобы 5х120 изменить на 5х130. С вылетом не знаю спасибо буду узнавать.
А че узнавать? В режиме подвески "спорт" будешь передние крылья шлифовать красивыми колесьями:rolleyes:
Пижон Подлиза
18.10.2008, 20:30
Открыт к новым знаниям, а ИМХО стало еще больше.:smile: Сплошные противоречия.
Ну мое имхо стало больше в том плане, что теперь я готов поддержать и вашу точку зрения.
Пижон Подлиза
18.10.2008, 20:31
А че узнавать? В режиме подвески "спорт" будешь передние крылья шлифовать красивыми колесьями:rolleyes:
5*120 идут только на Р5, а они как правило без пневмы.
Кострома
18.10.2008, 20:40
что это за правила такие?
Ну мое имхо стало больше в том плане, что теперь я готов поддержать и вашу точку зрения.
АААААААААААА!!!!! Пардон за недопонимание:hi: :drinks:
http://sneakystella.smugmug.com/photos/211809022_DP39G-XL.jpg
http://i144.photobucket.com/albums/r184/merajakhan/IMG_0122.jpg
Ничего так смотрятся (http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=3789736)..
http://sneakystella.smugmug.com/photos/211809022_DP39G-XL.jpg
http://i144.photobucket.com/albums/r184/merajakhan/IMG_0122.jpg
Ничего так смотрятся (http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=3789736)..
Я на таких уже год откатал.:mlol::good::vawe::drinks:
...мне кажется правильнее будет поменять ступицы, (если это возможно) так как в случае установки проставок плоскость центра тяжести колес сместится в сторону и нагрузка на подшипники ступицы возрастет и изменит направление, что может привести не только к преждевременному износу последних но и к потере устойчивости всего автомобиля в целом
Вчера щупал эти колесики на 20 дюймов от ку7, реплика, цена одного диска 9 тыс. рублей. выглядят зачетно. Покась думаю.
Вчера щупал эти колесики на 20 дюймов от ку7, реплика, цена одного диска 9 тыс. рублей. выглядят зачетно. Покась думаю.
даже не думай! В случае покупки реплик, особливо с таким радиусом будешь постоянным клиентом шиномонтажных мастерских по поводу прокатки...гнуться, как пластелиновые :crazy:
даже не думай! В случае покупки реплик, особливо с таким радиусом будешь постоянным клиентом шиномонтажных мастерских по поводу прокатки...гнуться, как пластелиновые :crazy:
По-поводу пластилина хочу поспорить, проехал на реплике 31500 км, из них больше половины с максимальной загрузкой и по не очень хорошим дорогам (пример Питер-Мурманск), не прокатывал ни разу. Просто реплику нужно очень тщательно выбирать при покупке, чтобы не было биения. Резину поставил чуть больше чем положено 265/50/20 - пока полет нормальный.:vawe:
По-поводу пластилина хочу поспорить, проехал на реплике 31500 км, из них больше половины с максимальной загрузкой и по не очень хорошим дорогам (пример Питер-Мурманск), не прокатывал ни разу. Просто реплику нужно очень тщательно выбирать при покупке, чтобы не было биения. Резину поставил чуть больше чем положено 265/50/20 - пока полет нормальный.:vawe:
Приезжай в Рязань...оценим качество реплик:biggrin:
есть нормальные вещи! многие ездят и хоть бы что! все опускать не надо!:wink:
Зачем Вам реплика, возьмите ориинал от Кая б/у (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6388):redface:
против реплик ничего не имею.
partyman
28.10.2008, 12:22
Зачем Вам реплика, возьмите ориинал от Кая б/у (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6388):redface:
Готоф поменять на 4.5 литра жэмесана :mlol:
Готоф поменять на 4.5 литра жэмесана :mlol:
Блин не удобно обменять диски на бухло и не обмыть диски, но зная тебя, если бутылка будет открыта, то воевать мы с ней бум до победного, а это черевато потереё дисков:biggrin:
Вообщем меняю на кэшь + обмывон :rolleyes:
спасибо за предложение, но к б.у. не тянет.( по этическим соображениям: новая машина, да и не привык как то). Без обид. Ок.:yes:
В настоящее время веду переговоры с товарищем, у него лежит зимняя не шипованая резина на 20 новая на кая покупал он в конце лета, но кай до зимы не дожил(украли):frown:. Он сейчас в поисках новой машины, если он ее не купит в течение 2-х недель, то сказал что продаст за 30 тыс.:redface:.
А комплект дисочков реплики и это резина (без шиномонтажа) выходит 66 тыс. рубликов. Думаю цена без фанатизма., так сказать умеренная.
согласен...оригинал БУ круче новых реплик:hi:
есть нормальные вещи! многие ездят и хоть бы что! все опускать не надо!:wink:
...сорри, я не опускаю, я просто выражаю свое мнение :smile:
Ну каждый сам выбирает.
У меня был вариат купить на 21, поэтому продавал на 20ть.
Сейчас переобуюсь и 20е отдам на перекрас и будут они новые, новые.
Vlad26st
29.10.2008, 20:37
Не изменишь, только менять тормозные диски вместе со ступицой. На дизелях 5*120, на бензине 5*130.
Не изменишь, только менять тормозные диски вместе со ступицой. На дизелях 5*120, на бензине 5*130.
Кстати, кто знает, зачем они так сделали...?
Может проще размер найти дисков таких.
Кстати, а какой размер ступицы с болтиками на дизельном в6.
Что именно? Посадочные размеры разные? На слабом двигателе уменьшили подрессоренную массу и удешевили узел. У Р5 ступица легче, но слабее по креплениям тормозов. Короче, мощнее двигатель - другие конструктивные решения.
Что именно? Посадочные размеры разные? На слабом двигателе уменьшили подрессоренную массу и удешевили узел. У Р5 ступица легче, но слабее по креплениям тормозов. Короче, мощнее двигатель - другие конструктивные решения.
А у 3.0 TDI 5 130 или 5 120?
А у 3.0 TDI 5 130 или 5 120?
5х130
я бы взял такие катки (если зимние) у твоего товарища. и вискарем бы проставился. как раз ищу сейчас диски и резину на зиму.
Кострома
23.11.2008, 22:43
Интересно нашел проставки то такие?
Специально для Кострома
Проставки (http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=4578)
Кострома
24.11.2008, 00:06
И чё? если я куплю эти проставки я смогу прикрутить колёса 5*130 на ступицы 5*120?
Чё - по китайски попка :)
Ты же умный парень, сам в своем вопросе и ответил :)
Кострома
24.11.2008, 00:13
Ты хоть немного имееш представление как колёса прикручены? там дырочки их пять они расположены по кругу у этого круга диаметр 130 а на ступице у круга 120 и куда твои проставки проставлять?
Я к тому, что варианты проставок есть, читай (http://www.kuntsevo-tyres.ru/prostavka.html), читай (http://www.autosporttuning.ru/index.php?id=92) и читай (http://www.prostavka.ru/spacers.html).
Проставки (http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=9201) (Извини, не ту тебе ссылку раньше подсунул)
Кроме того про проставки уже было (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1387)
Кострома
24.11.2008, 12:28
ну теперь вижу, похоже на правду, а кто нить такие прикручивал?
СЕРГЕЙ 2
10.01.2009, 01:52
А нафига козе баян (проставки)??? Тебе повезло! На R5 есть огромный выбор дисков от BMV X-5 и 3 только вылет подберай, иначе будут ломатся болты., И только под родные болты!!! Возможен перекал-недокал с проблемой по тормозному диску, если неродные болты. Учти чем меньше цифра вылета, тем больше колесо вылезает наружу. В R5 вылет 55, +,- 5 нормально-незаметно. А вот более -10 опасно и заметно (45)-например я считаю пределом допустимого. Но может есть более знающие они подскажут. я беру всё из своего опыта и только.
Кострома
10.01.2009, 01:58
я от каена хочу колёса прикрутить поэтому и спрашивал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot