Просмотр полной версии : Подогрев передних сидений (самоотключение)
Всем привет ! Вот сейчас при московских морозах вдруг передние сиденья начали греть только 3-5 минут - после этого сами выключаются (не горят лампочки) .. Сиденья успевают нагреться - в плане комфорта все гуд - но вот слегка напрягает, что что-то ВРОДЕ не работает .. Раньше само не выключалось.. По мануалу сиденья не включаются только если они не используются, надет чехол, установлено детское кресло или если подушка сиденья влажная или мокрая .. Таких условий у меня нет) ..
Это только у меня такое??
у меня греют дольше, сами не выключаются. Я их раньше выключаю
так я вот тоже их раньше сам выключал и меня это устраивало .. а теперь при морозах у меня вот начали сами отрубаться .. какой-то косяк вроде
Charmant
23.01.2014, 19:17
так я вот тоже их раньше сам выключал и меня это устраивало .. а теперь при морозах у меня вот начали сами отрубаться .. какой-то косяк вроде
Это не косяк, а фича WW - если при запуске авто, примерно около минуты с начала пуска двигателя, вы нажимаете на обогрев сидения, то оно включается на максимум и работает до того времени пока температура в салоне не будет комфортной, т.е садясь на кожу вы не будете испытывать дискомфорта от её прохлады, после этого подогрев откл. и следующий раз запустится и отработает аналогично при следующим запуске двигателя. Эта сохраняется скажем так в памяти. Если же в дальнейшем менять настройки подогрева, то в памяти останется последние параметры которые выставлялись.
Charmant, может быть снижается мощность подогрева. но чтобы и индикация гасла, такого нет
странно, я же сам потом включаю подогрев после автоматического отключения , а машинка не запоминает, что не мало жара) Да и мануале об этом не слова,, За коммент сэнкс
Добавлено через 38 секунд
да индикация отключается полностью у меня само
Всем привет ! Вот сейчас при московских морозах вдруг передние сиденья начали греть только 3-5 минут - после этого сами выключаются (не горят лампочки) .. Сиденья успевают нагреться - в плане комфорта все гуд - но вот слегка напрягает, что что-то ВРОДЕ не работает .. Раньше само не выключалось.. По мануалу сиденья не включаются только если они не используются, надет чехол, установлено детское кресло или если подушка сиденья влажная или мокрая .. Таких условий у меня нет) ..
Это отказ датчика температуры сдения, меняется только с обшивкой сидения. У меня так было,менял по гарантии. ЭТО НЕИСПРАВНОСТЬ!!
Это отказ датчика температуры сдения, меняется только с обшивкой сидения. У меня так было,менял по гарантии. ЭТО НЕИСПРАВНОСТЬ!!
Так, вроде, человек пишет, что оба сидения вырубаются. Значит не датчик.
Датчик в каждом сидении свой. Не могли же оба датчика одновременно отказать.
Косяк в блоке управления.
Была аналогичная история. Меняли все подряд. Сперва блок климата, а когда не помогло, то обивку сидушки с датчиком. Со второго захода попали, все стало работать как положено. Так что это косяк.
У меня тоже вырубались оба сиидения,менялись обе "шкурки", после замены все ок
да подтверждаю, что оба сиденья передних вырубаются - сегодня утром проверил )
Прошлой весной тоже стал вырубаться подогрев водительского сидения.
При этом пассажирский работал нормально. Вылечилось заменой блока управления.
Угадали с первого раза.
Не удалось обновить обивку "под шумок".
а датчики меняются целиком с обивкой??? если это не по гарантии (уже закончена) как я понимаю попадалово нормальное?
а датчики меняются целиком с обивкой??? если это не по гарантии (уже закончена) как я понимаю попадалово нормальное?
Да, вместе с обивкой той части которая под попой. В спинке нет датчика.
Leonid1535
24.01.2014, 08:32
Неисправность мелкая, но досаждает, что едешь с утра, на дорогу смотришь, и понимаешь через несколько минут что зад то мерзнет, приходится снова включать. Меняли по гарантии, сначала исправили как-то без замены обшивки сиденья, хотели видимо зажать ее, заставил поменять, хотя уже все работало.
Pureskin
25.01.2014, 21:52
Тоже отрубалось сиденье водителя. Поменяли блок комфорта по гарантии - все ОК.
всем привет! ну вот вернулся от наших партнеров VAG Service - как тут и говорилось приговорили тен обогрева водительского сиденья .. Продается и меняется только в комплекте с частичной обивкой сиденья (7P6881405EJ) .. Цена вопроса , похоже, около 25т только за запчасть .. Пошел третий год машине и гарантия закончилась .. Есть идеи как минимизировать потери (30к за такую ерунду не хочется отдавать) типа программа лояльности куанса/куланс (не знаю как правильно писать)) - все ТО у официалов делал или еще какие варианты?? Спасибо за дельный совет!
seregaxx
26.01.2014, 19:44
всем привет! ну вот вернулся от наших партнеров VAG Service - как тут и говорилось приговорили тен обогрева водительского сиденья .. Продается и меняется только в комплекте с частичной обивкой сиденья (7P6881405EJ) .. Цена вопроса , похоже, около 25т только за запчасть .. Пошел третий год машине и гарантия закончилась .. Есть идеи как минимизировать потери (30к за такую ерунду не хочется отдавать) типа программа лояльности куанса/куланс (не знаю как правильно писать)) - все ТО у официалов делал или еще какие варианты?? Спасибо за дельный совет!
По кулансу должны заменить, исли вся обслуга у официалов!!!
Leonid1535
27.01.2014, 11:43
у меня устранили самоотключение без замены, как - не знаю, но видимо способ есть. А 30-ку за это отдавать действит-но многовато.
По мне так всё ок с отключением. Нагревается на максимуме так, что некоторые пищать начинают на пассажирском сиденье не дождавшись автоотключения. Сиденья отключаются сами, но при продолжительной поездке подогрев сам включается (на водительской точно). А после нового завода авто сам подогрев включается опять, если его вручную не выключал.
Alya2469
02.02.2014, 13:54
Был на ТО 60000...такая же проблема с обогревом пассажирского переднего сидения...включаешь обогрев, через 3 минуты он гаснет...дилер сказал, что проблема в терморезисторе, но т.к. у них (официалов) устранение данной проблемы осуществляется только заменой нижней части сидения (с кожей)...то сумма получается кругленькой...порекомендовали найти электрика, который подберет терморезистор по номиналу и заменит...машина два месяца, как уже не на гарантии...говорю, может recall какой-нить есть по этой проблеме и поменяют бесплатно?...но увы...такого нет, хотя все ТО только у официалов делал!...может есть, кто сможет помочь...отзовитесь кулибины!!!
ApxapaGrey
20.02.2016, 18:51
Апну тему, проблема идентична.
В чеках горит ошибка в блоке комфорта.Это оно или все же под замену подушка водительского сиденья?
В моем случае в следствии долгой стоянки автомобиля разрядился акб завести мотор неудалось без подзарядки и после этого вывалилось куча ошибок по климату которые исчезли после процедуры адаптации сервоприводов также появился глюк с подогревами на обоих седеньях одновременно работает 3 минуты и ловит ошибку датчика перегрева.
Если посмотреть показания датчиков через шнурок то -55 градусов на обоих постоянно
Проверка разьемов блока комфорта и сидений непомогло
сопротивление нитей подогрева и датчиков схоже если сравнивать с аналогичным исправным автомобилем
urec1979
09.01.2017, 16:40
А у меня если подогрев включить, то спинка водительского сиденья жарит так что невозможно прислониться а сидушка еле теплая, и такое ощущение что на 1 ступени - спинка включается на 3 ступень, что может быть? Раньше такого не было, произошло после ночной стоянки в -30 С
dima212110
10.01.2017, 19:58
Проблема с отключением передних сидений через 3 минуты только из за обрыва терморезистора в обшивке сидения. Лечится либо заменой обивки подкшки сидения или толковым автоэлектриком за один час/сидение ( либо самому как это делал я). Обивка наполовину загибается, припаиваете проводок и собираете обратно. Все начинает работать штатно.
у меня устранили самоотключение без замены, как - не знаю, но видимо способ есть. А 30-ку за это отдавать действит-но многовато.
подскажи где делал? а то у меня давно не гарантия, а жопа сейчас подмерзает))) включаю, жечь начинает пиздос как и через минуту вырубается
turtle2012
29.12.2017, 02:07
вообще-то берете васю и ищете где там настройки подогрева сидений работают. я себе лично наоборот принудительно выставил автоотключение по ступеням через определенные промежутки времени. т.е. 3 деления греют 5 минут, 2 деления еще 5 минут, потом переходит на одно деление постоянно. все выставляется в минутах.
Алексей 154
29.12.2017, 14:38
вообще-то берете васю и ищете где там настройки подогрева сидений работают. я себе лично наоборот принудительно выставил автоотключение по ступеням через определенные промежутки времени. т.е. 3 деления греют 5 минут, 2 деления еще 5 минут, потом переходит на одно деление постоянно. все выставляется в минутах.
так же сделано:good:
кто нибудь нашел дешевле 7 тысяч в агранде?
а что в агранде за 7 т делают? Обивку разрезают и ремонтируют? Без замены сидушки?
по телефону сказали да..в субботу доложу..по времени сказали 2 часа. без замены сидушки..по поводу разрезают или нет я без понятия.
Парни кому делать будут сфоткайте расположение датчика пожалуйста, я сам буду делать:biggrin:
Парни кому делать будут сфоткайте расположение датчика пожалуйста, я сам буду делать:biggrin:
да, тоде интересно. Водительское жарит пару минут и вырубается. это что надо все сиденье расшивать? Чета я очкую отдавать электрикам на растерзание сидушку
Чтобы добраться до нагревателя попы нужно снять сиденье с машины и положить его на стол.
далее разбирать с низу с зади: извлечь лампу подсветки, извлечь шесть пистонов (пистоны ломаются), отцепить шнурок подогрева боковин нижней подушки (он мешает отгибать шкуру), самое сложное отцепить от рамы пластиковый желобок (он пришит к шкуре), после протолкнуть отсоединенную шкуру между спинкой и сидушкой, далее с помощью двух пассатижей разогнуть 4 кольца, держащих шкуру на подушке. Вы добрались до 4 проводков идущих к нижней попогрейке.
2 потолще это обогрев, 2 потоньше датчик.
В моем случае все 4 были переломлены. Пропаял изолировал, теперь нижняя подушка греется, но жарит на полную на любом уровне. Придется еще раз снимать для замены термистора....
Термистор где-то под наклейкой.
MdM, получилось привести в рабочее заводское состояние?
Вот ваш термодатчик на Touareg NF и его рабочее сопротивление.
Он не убиваемый.:yes:
Восстановил комраду на днях весь подогрев переднего седла.:good:
Симптоматика Включаем подогрев а он вырубается через 2 мин.
По блоку климата и седла валяться ошибки.
Сейчас все штатно:yes:
:hi:
GEO., извини, долго не заглядывал сюда.
Все работает после пропайки как нужно, дня два еще "колбасило" температурой, после нормализовалось.
Carbof0s
03.05.2019, 16:47
Подтверждаю , легко чинится
отрывается 1 или сразу оба желтых провода от места спайки с толстыми проводами
Подтверждаю , легко чинится
отрывается 1 или сразу оба желтых провода от места спайки с толстыми проводами
Чинится легко, а разбирается?
Timoxa97
01.10.2019, 08:12
Чинится легко, а разбирается?
Три часа делов, на два сиденья )))
VW Touareg NF ремонт обогрева сидений/ ошибки по датчикам температуры G344 G345
https://youtu.be/jDQQYB0D_Vg
Не понятна логика мне: Завёл – включил обогрев сидений, выключил двигатель кратковременно вышел, зашёл работает тот обогрев при запуске, который был до отключения двигателя . Тут отлично!
Длительное время простоя (больше часа) - снова нужно тыкать руками.
Как сделать так, чтобы постоянно работал обогрев сидений, по я не выключу, даже после длительной остановки , Так и это было в Ауди (Ещё один непонятный мне логика работы, ведь концерн один, почему тут так все через...)
Каждое утро, каждый раз после тренировки, каждый раз на обеде после работы, каждый раз нужно тыкать туда в обогрев. Или я что-то не так? :confused:
Прочитал тут, что коды включения прогрева пропитываются в ключе. Что у меня не так тогда?
У вас утром работает обогрев сразу при запуске? Или?
Почитал мануал, нет там никакой "памяти" ключа. Так и написано : помнит примерно 10 мин. :negative:
Bimsarov
09.11.2022, 18:08
Добрый вечер. Ребята вопрос. Короче все разобрал, пропаял, ошибки сбросил. Ошибки сейчас не показывает, но сидение греет дурью и выключаются через несколько минут. Подскажите где там и как их адаптировать чтобы индикация не гасла и нагрев работал постоянно, а не на максималке и по делениям как положено. Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot