PDA

Просмотр полной версии : Алма-Ата Туарег-офф-гео-игрища

DosZhan
30.01.2014, 12:44
Уважаемые комрады и комрадессы Алматы, области и чего уж там - всей нашей Республики (ну а вдруг:biggrin: )!!!
Являясь участником форума, заметил, что основными активными мемберами являются люди взрослые, серьезные и состоявшиеся. Но тем не менее, как Вам всем известно в каждом взрослом живет ребенок, а дети любят играть!

Предлагаю в этой теме обсуждать и реализовывать общие игры с использованием наших горячо любимых Туарегов.

Итак тема первая.

1 Предлагаю организовать офф покатушки с использованием современных средств геонавигации.
Коротко: езда офф роад по определеному маршруту с заездом в определенные точки GPS-координат на время.

Этапы реализации:
а) разрабатывается маршрут
1 февраля в 11 часов сбор желающих и обсуждение маршрута
GERAUOTVII - организатор
DosZhan - инициатор
Хорек Паникер - Механизатор-осенизатор-фоторепортер:biggrin:
koza - организатор
TeaBass - техпомощь
желающие присоедениться - вэлком

б) прокладывается организатором/ми,
3) создается призовой фонд из взносов желающих участвовать,
4) определяются памятные подарки за призовые места,
5) назначается день заездов с жаркой шашлыков и общением

Хорек Паникер
30.01.2014, 12:53
Я за, только сначала нужно средство геонавигации реабилитировать:biggrin:
Точнее новое поставить:rolleyes:

А так, я всецело ЗА:drinks: :good: :hi:

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Ежели организовывать, то думаю самым кошерным будет весна - грязища, распутица.
Ляпота:yes: :good:

По снегу не интересно, пока организаторы наметят путь, игрокам уже ничего искать не нужно будет:biggrin:

Летом скучно.

Думаю март, апрель само то:yes:

Т.е. времени в обрез:wacko:

DosZhan
30.01.2014, 12:54
Я за, только сначала нужно средство геонавигации реабилитировать:biggrin:
Точнее новое поставить:rolleyes:

А так, я всецело ЗА:drinks: :good: :hi:

Реабилитируй:yes: , время есть, наверняка пока раскачаемся не меньше 2-3 недель уйдет

Как вариант - предлагаю, что бы далеко не ездить, покатать в логу с речкой за домом Татьяны ака koza, попросить Женю стать прокладчиком маршрута:rolleyes: , но тут встает вопрос аффилированности:biggrin: , но я думаю все решаемо:drinks:

Хорек Паникер
30.01.2014, 12:54
Итак тема первая.
А что на второе?:wink: :eek: :rolleyes:

DosZhan
30.01.2014, 12:57
А что на второе?:wink: :eek: :rolleyes:

Все что угодно, любые мысли по совместному времяпровождению на любимых аргамаках

GERAUOTVII
30.01.2014, 12:57
Я за! есть опыт в такого рода мероприятиях
Нужно обсудить:drinks:

Хорек Паникер
30.01.2014, 13:02
Обсудить уж точно есть чего

Авто на пневме или пружинах, с блокировками или без, тут не важно - каждый сам принимает решение участвовать или нет, т.е. степерь ответственности полностью на участнике. Так что в дальнейшем по результатам сопли на рукавах отметем:rolleyes:

Приветствуются ли дополнительные средства проходимости в виде цепей и прочей херни?
Или отдельным классом такие пойдут?
Или забабахать эдакие мелкие прозрачные подклассы, которые по факту роли не сыграют:yes:

Только опять нагребется пара-тройка желающих и чего тут делить и соревноваться:biggrin:

DosZhan
30.01.2014, 13:02
Ежели организовывать, то думаю самым кошерным будет весна - грязища, распутица.
Ляпота:yes: :good:

Думаю март, апрель само то:yes:

Т.е. времени в обрез:wacko:

Может на это время и активисты Центровской ячейки поддержут нас, тогда наверное мероприятие станет совсем другого масштаба:redface:

Лично я готов уделять время на организацию

Но как минимум надо и своей парт-ячейкой замутить

GERAUOTVII
30.01.2014, 13:06
Как вы смотрите на участие других клубов (мои ровесники)?
Или будет бардак, масса недовольных лиц и т.д?

Хорек Паникер
30.01.2014, 13:07
Но как минимум надо и своей парт-ячейкой замутить
потренироваться штоль?

Ох натренируемся, что к основному забегу выйдет только хромые и косые:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Или будет бардак, масса недовольных лиц и т.д?
Почему, в целом очень интересно, мы ж не за мульён доллариеф будем.

Как писал выше, отдельные подклассы, но и в целом результат заценить кто где и кого.

Интересно же

Куча кто тур хаить как недоджип, а мы наипарот считаем, что тур способен на многое. почему бы и нет

DosZhan
30.01.2014, 13:08
Обсудить уж точно есть чего

Авто на пневме или пружинах, с блокировками или без, тут не важно - каждый сам принимает решение участвовать или нет, т.е. степерь ответственности полностью на участнике. Так что в дальнейшем по результатам сопли на рукавах отметем:rolleyes:

Приветствуются ли дополнительные средства проходимости в виде цепей и прочей херни?
Или отдельным классом такие пойдут?
Или забабахать эдакие мелкие прозрачные подклассы, которые по факту роли не сыграют:yes:

Только опять нагребется пара-тройка желающих и чего тут делить и соревноваться:biggrin:

В принципе можно и цепями и с блокировками:yes: , но что бы была какая-то справедливость, тогда применять понижающий коэффициент к призовому фонду, т.е. в принципе можно всем но отталкиваться от стока в наборе: пружины+ понижайка+блокировка межосевого+типтроник - 100%, и понижающие коэффициенты за блок заднего моста, за пневму, за механику, муд резину, цепи и пр.

Я у себя уже два как минимум коэфф. на понижение насчитал:biggrin:

Хорек Паникер
30.01.2014, 13:10
GERAUOTVII, Закидывай, кароч, пацанам удочку, прикольно же будет.

Тем более новые знакомства, общение - класс!:good:

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
за пневму
Куда мой подъезжающий лифт отнесете, бояре? :biggrin:
Ладно, чтобы не сорваться в отрыв, буду стараться от темы не отвлекаться и далеко не отходить:yes:

GERAUOTVII
30.01.2014, 13:12

Я думаю, что удочку нужно закинуть как только будут известны подробности мероприятия
Давайте придумаем сначала что да как (место, кол-во участников, условия и т.д. )

DosZhan
30.01.2014, 13:15

Совершенно не против:yes:

Куда мой подъезжающий лифт отнесете, бояре? :biggrin:
Ладно, чтобы не сорваться в отрыв, буду стараться от темы не отвлекаться и далеко не отходить:yes:

Твой лифт будет понижающим коэффциентом как пневма:rolleyes:

Хорек Паникер
30.01.2014, 13:23
Твой лифт будет понижающим коэффциентом как пневма
Я буду настаивать, что я им не пользовался:mlol: :mlol:

Добавлено через 6 минут 26 секунд
Ежели по существу:yes:

Думаю, что делать какой-то призовой фонд, не с руки. Мульёнов мы не соберем, это как два пальца об асфальт
Может таки какие-то более символические и более памятные призы организовать?

GERAUOTVII
30.01.2014, 13:27
[OFF]
Думаю, что делать какой-то призовой фонд, не с руки. Мульёнов мы не соберем, это как два пальца об асфальт

Кубки, грамоты, медали? - тема тоже :yes: :good:

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Прикольно будет если будут грамоты и кубки от Туарег Клуба :good:

Добавлено через 38 секунд
И на фоне пресс стены шампанским поливаться??? :crazy:

DosZhan
30.01.2014, 13:35
Я буду настаивать, что я им не пользовался:mlol: :mlol:

Добавлено через 6 минут 26 секунд
Ежели по существу:yes:

Ну почему не соберется? для примера - 5 машин по 10 тыщ+5 пять машин по 2000 тыс с участников чаепития=60 тыщ, 1 место 20000, 2-15000, 3-1000 и пятнашка на напитки, возмещение бензина за прокладку маршрута, грамоты и пр.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Кубки, грамоты, медали? - тема тоже :yes: :good:

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Прикольно будет если будут грамоты и кубки от Туарег Клуба :good:

Добавлено через 38 секунд
И на фоне пресс стены шампанским поливаться??? :crazy:

Пресс-стену замутить тож не проблем, все упрется в финансирование проекта

Хорек Паникер
30.01.2014, 13:37
Прикольно будет если будут грамоты и кубки от Туарег Клуба
Думаю этого товару купить на барахолке, да и надписи нанести проблем не составит.

Грамоты, ваще как 2 пальца об асфальт сделать

И на фоне пресс стены шампанским поливаться???
У нас есть нечто другое, большой пузырь с поди уже уксусной квенсистенцией:crazy:

GERAUOTVII
30.01.2014, 13:40
Мне кажется лучше кубки, медали и пр. сувениры, более памятные подарки

Просто вот я 10 тыс. дал, занял даже 1 место, получается - я 10 тыс выйграл всего (т.к. 10 - взнос)

Также нужны люди, которые на добровольной основе будут в местах отметов отслеживать время и т.д.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Может в субботу пересечемся, ченить порешаем? :crazy:

Хорек Паникер
30.01.2014, 13:42
Просто вот я 10 тыс. дал, занял даже 1 место, получается - я 10 тыс выйграл всего (т.к. 10 - взнос)
Согласен:yes:

Я и без призов готов поучаствовать, ежели в организаторы не придется идти:crazy:

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Может в субботу пересечемся, ченить порешаем?
На выходные какие-то планы были семейные, нужно поглядеть в календарик. Но ежели время будет - почему бы и нет:yes:

GERAUOTVII
30.01.2014, 13:42
А я хочу больше организационными моментами заняться :redface:

DosZhan
30.01.2014, 13:45
Мне кажется лучше кубки, медали и пр. сувениры, более памятные подарки

Также нужны люди, которые на добровольной основе будут в местах отметов отслеживать время и т.д.

не ворос, можно и памятными сувенирами можно и сцветами, т.е. это как решим все, так сами для себя и сделаем

Такжы нужны люди, которые с будут заниматься фото/видео съемкой и освещением сего мероприятия в прессе:biggrin:

Добавлено через 2 минуты 46 секунд

Может в субботу пересечемся, ченить порешаем? :crazy:

Предлагаю поехать на предполагаемое место действия и там пообщаться

Хорек Паникер
30.01.2014, 13:46
Такжы нужны люди, которые с будут заниматься фото/видео съемкой
Вот я и говорил, намекал:wink:
Надену цепи и буду по маршруту идти и щелкать, щелкать щелкать.

Не, в целом готов взять на себя эту ношу:biggrin:

и освещением сего мероприятия в прессе
Это уже как договоритесь:crazy:

Только походу двое уже уходят в организаторы, Олжас вроде тоже сначала стал инициатором, заводилой

А ухте участники? Ау!?

DosZhan
30.01.2014, 13:46
А я хочу больше организационными моментами заняться :redface:

Так и запишем - GERAUOTVII - оргкомитет:good:

GERAUOTVII
30.01.2014, 13:47
Предлагаю поехать на предполагаемое место действия и там пообщаться

Без проблем, дорогу знаю:biggrin:
Давайте по времени завтра определимся, чтобы всем выходные распланировать :smile:

TeaBass
30.01.2014, 13:58
пневма уж точно не понижающий коэффициент надо применять
на большой скорости по бездору на ней не поездишь, это вам не пружины ))
сам от участия в зачете точно откажусь, только если зрителем или типа техничкой ))

DosZhan
30.01.2014, 14:02
пневма уж точно не понижающий коэффициент надо применять
сам от участия в зачете точно откажусь, только если зрителем или типа техничкой ))

Ну как те сказать, будет направление с порогом в 27 см, на пневме заедешь а без уже нужно будет выходить, искать камни или каке другие варианты...

Так и запишем - TeaBass - техничка:biggrin: :good:

Хорек Паникер
30.01.2014, 17:37
Эй, эй, не нужно из меня делать безбашенного гамадрилла с пружинами под жопой:biggrin: :mlol:

Я не такой, я хороший:redface:

Добавлено через 19 минут 28 секунд
будет направление с порогом в 27 см
Везде в лужах будут стоять палки с указанием глубины?

Откедова ты будешь знать 27 см там или нет?

Djonikddd
30.01.2014, 18:14
ну чтож, я пока стою и смотрю, идея стоящая но тур надо потом ремонтировать, либо путь прокладывать на туре чтобы точно быть уверенными что тур там проедит, можно например моим как самым слабеньким!:redface:

Хорек Паникер
30.01.2014, 18:41
но тур надо потом ремонтировать
Женя, тю тебя, мы же не полезем целенаправлено машины убивать. Ессесно, предварительно по максимуму все изведаем, чтобы исключить оказию в пути:yes:

DosZhan
30.01.2014, 19:49
ну чтож, я пока стою и смотрю, идея стоящая но тур надо потом ремонтировать, либо путь прокладывать на туре чтобы точно быть уверенными что тур там проедит, можно например моим как самым слабеньким!:redface:

Женя, тю тебя, мы же не полезем целенаправлено машины убивать. Ессесно, предварительно по максимуму все изведаем, чтобы исключить оказию в пути:yes:

Согласен с Ромой полностью и поддерживаю - вначале будет прокладка маршрута на обычном Туре, постараться надо что бы без предельных нагрузок на узлы и агрегаты, но гряземес обязательно должен присутствовать:yes:

GERAUOTVII
31.01.2014, 05:32
Так, я не понял, а кто честь клуба будет защищать?
:russian_ru:

Хорек Паникер
31.01.2014, 07:25
Тут же как, все может начаться и закончится на этапе проверки и обкатки трассы:biggrin:

Вручим сами себе кубки, обольемся шампусиком и по совим лачужкам баиньки:mlol:

Тоже такой развертон событий нельзя забыть:wink:

DosZhan
31.01.2014, 07:40
Так, я не понял, а кто честь клуба будет защищать?
:russian_ru:

Готов нести ответственность:crazy:

По завтрашнему дню чего нибудь прорисовалось?

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Тут же как, все может начаться и закончится на этапе проверки и обкатки трассы:biggrin:

Вручим сами себе кубки, обольемся шампусиком и по совим лачужкам баиньки:mlol:

Тоже такой развертон событий нельзя забыть:wink:

Самый писс вариант - вообще не соберемся:wacko:

Но я думаю надо, надо Федя, надо...

koza
31.01.2014, 08:03
Очередной проект Volkswagen Off-Road Experience приглашает Вас на внедорожное GPS ориентирование зима 2014 , которое состоится 8 февраля 2014 года , в черте города Алматы.

Для участия вам необходимо иметь: GPS навигатор, фотоаппарат, исправные буксировочные проушины на автомобиле, трос, аптечку, огнетушитель, корозащитную стропу (при наличии лебёдки), запас топлива и обязательно хорошее настроение!
Формат, сроки и место проведения:
Формат: Около спортивное мероприятие с элементами ралли, трофи со взятием точек разной бальности
Место встречи: https://maps.google.ru/maps?q=43.316623,76.979649&ll=43.315187,76.979184&spn=0.017642,0.042272&num=1&t=m&z=15
Время встречи: 11.00 8 февраля 2014
Зачётные категории:
Стандарт.
СуперСтандарт.
Подготовленные.
Стартовые взносы: 2000 тенге с одного экипаж- для туареговодов
3000 тенге с одного экипажа -для участников

Бронирование стартовых номеров после внесения взноса участия!
ОРГанизаторы и телефонная связь:
Олжас +77017382032
Татьяна +77013960585
Витя +77757098666
Рома +7012111848
Бланк заявки, регламент и обсуждение темы на форуме клуба
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=65349

Хорек Паникер
31.01.2014, 08:17
Самый писс вариант - вообще не соберемся

Ну насчет вообще - это ты ваще загнул:yes:
Как водится соберемся своей компашкой и тупо для себя поотрываемся

Я планирую, что к концу февраля, в начале марта я себе уже все поставлю - там полюбас мне в жопе свербит провести проверку новой подвески в полевых испытаниях. Может заодно и цепи к тому времени подъедут, чтобы уж по всякому и вкривь и вкось распоробовать:crazy:

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
ремя встречи: 11.00 8 февраля 2014
Ну ежели за неделю соберетесь... :russian_ru:

Сорри, но не взлетит:nea:

Добавлено через 7 минут 34 секунды
Стартовые взносы: 2000 тенге с одного экипаж, для туареговодов
3000 тенге с одного экипажа, для участников
А почему изначально неравные условия? Ежели снимать бабло, то пофиг кто, табуреточник или проженный говномес

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
И я в сторонке постою, понаблюдаю:vawe:

koza
31.01.2014, 08:23
Рома!!! Не паникуй я уже собрала деньги с трех экипажей))) так что как минимум участие 10-12 машин будет)))

DosZhan
31.01.2014, 08:23
Олжас +77017382032
Татьяна +77013960585
Витя +77757098666

ХАААЧУ учавствовать!!!
Может я не организатор а - инициатор и УЧАСТНИК:redface:

А то как-то получится, что и организатор и участник - получится конфликт интересов:yes:

В оргкомитет Витя записался и Талгат техпомощью, болше ни кто пока не волеизъявлял ни чего

Хорек Паникер
31.01.2014, 08:26
Не паникуй
Да я даже и не напрягаюсь:vawe: :smouk:

Ты просто так влетела в тему, назначила дату и время - через неделю. Успеете все сделать, молодцы:hi:

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
я уже собрала деньги с трех экипажей))) так что как минимум участие 10-12 машин будет)))
Как-то не бьется, деньги с трех сорвала, 12 гарантируешь:biggrin:

DosZhan
31.01.2014, 08:28
И я в сторонке постою, понаблюдаю:vawe:

Ты это чего:eek: :eek: :eek: ?
Ты это, товой....

Пока идет только обсуждение, скажешь - организатором, будешь им, скажешь - владычецой морскою, тоже поддержу:biggrin:

Хорек Паникер
31.01.2014, 08:29
Может я не организатор а - инициатор и УЧАСТНИК
Сиди теперь на берегу. Тебя записали:mlol:

DosZhan
31.01.2014, 08:30
Успеете все сделать...

Не понял, Вы батенька, в сторонке решили отсидеться?:mad:

Хорек Паникер
31.01.2014, 08:31
Ты это, товой....
Я за неделю в организаторскую работу, сорри, но вписываться не буду. У меня начало месяца отчетный период, с работой бы основной разгрести.

Только так:yes:

Когда и что Вы успеете? Еще даже плана мероприятия нет, а через неделю заезды. Мне заради этого на этих выходные все семейные дела в сторону убрать?
Я всегда готов помочь, поучаствовать и т.п. но приоритеты должны быть:drinks:

DosZhan
31.01.2014, 08:40
Сиди теперь на берегу. Тебя записали:mlol:

Полагаю, какбе записывать с согласия записывающегося или с его собственного волеизъявления, я не против участия в организации, но как бы и покатать хочу, а то вдруг потом скажут, что сам организовал, сам маршрут прокатал, сам призовое место занял:mlol: - не красиво получится

с другой стороны, если стать организатором и после всех заездов просто прокатиться тем же маршрутом на время, но не включаясь в списки участников:russian_ru: тож можно

Короч, давайте завтра соберемся на месте, и покумекаем над этими и другими моментами, я думаю, что смогу приехать в любое время, так как вроде загрузки ни какой на завтра нет.

Предлагайте время для завтрашней стрелки

Хорек Паникер
31.01.2014, 08:47
Татьяна говорит, что все просто и как два пальца об асфальт. Пусть будет так:drinks:
Я только ЗА:rolleyes:

DosZhan
31.01.2014, 08:49
Татьяна говорит, что все просто и как два пальца об асфальт. Пусть будет так:drinks:
Я только ЗА:rolleyes:

Как два пальца - эт конечно можно, но получится наверное так не очень, все таки предлагаю подойти к вопросу основательно

TeaBass
31.01.2014, 08:55
время назначьте, если будет срастаться то я приеду посмотреть на местность )

Хорек Паникер
31.01.2014, 09:06
все таки предлагаю подойти к вопросу основательно
Пральна, чтобы не обосраться не только перед своими, но и приглашенными гостями изъявившими желание покататься.
И в первую очередь перед собой. Лично мне не хочется, чтобы уже во время действа выявились те или инные наши недочеты.

Раз уж идет заявление от партийной ячейки клуба, то ясен пень хочется, чтобы все было на высоте. За эталон, из известного, можно взять ноябрьские покатушки в подмосковье на полигоне:wink: . Ладно бы Рома и Олжас приглашают покататься - другое дело, херней пострадать на Лысых Горках:biggrin:

Звякни Татьяне, а то она уже чуть ли не объяву собралась раскидывать по другим форумам. Поговори.:drinks:

И все-таки я лично, за конец февраля, начало марта, снег уже тает во всю, грязь и прочее - эдакий отдельный антураж для мероприятия.

Щас холодно, все под снегом. Не всякий желающий согласится, поскольку неизвестно что там под снегом, корка льда, будыжник или яма метровая. Тут я вчерашнее высказывание Жени понимаю.

Не, ну ежели вот уже наметились, пусть будет так - пусть это будет первым этапом:wink: :yes:
Через месяц уже второй
:good:

DosZhan
31.01.2014, 10:02
время назначьте, если будет срастаться то я приеду посмотреть на местность )

Подправил первый пост

Добавлено через 3 минуты 30 секунд

И все-таки я лично, за конец февраля, начало марта, снег уже тает во всю, грязь и прочее - эдакий отдельный антураж для мероприятия.

Щас холодно, все под снегом. Не всякий желающий согласится, поскольку неизвестно что там под снегом, корка льда, будыжник или яма метровая. Тут я вчерашнее высказывание Жени понимаю.

Не, ну ежели вот уже наметились, пусть будет так - пусть это будет первым этапом:wink: :yes:
Через месяц уже второй
:good:

Предлагаю завтра на месте обсудить сроки и наметить:yes: предварительную дату

Добавлено через 25 минут 34 секунды
Очередной проект Volkswagen Off-Road Experience приглашает Вас на внедорожное GPS ориентирование зима 2014 , которое состоится 8 февраля 2014 года , в черте города Алматы.

Тань, давайте с датой завтра покумекаем, обудим, обкурим:biggrin:

Добавлено через 5 минут 39 секунд

Для сведения: прогноз погоды на конец месяца (http://www.gismeteo.kz/month/14397/) обещают плюсовые температуры даже ночью:good:

Добавлено через 5 минут 4 секунды
Хорек Паникер,Перечитываем первый пост:biggrin:

Хорек Паникер
31.01.2014, 10:28
Хорек Паникер,Перечитываем первый пост

Хорек Паникер - организатор?
Механизатор-осенизатор:biggrin:
teebass - техпомощь
Это кто!?:eek:

Исправь TeaBass

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Для сведения: прогноз погоды на конец месяца обещают плюсовые температуры даже ночью
Тем более мне нужно шустрее резину менять/искать

DosZhan
31.01.2014, 12:04
Механизатор-осенизатор:biggrin:

Исправил, добавил:biggrin:

Ты завтра будешь в 11 будешь?

Хорек Паникер
31.01.2014, 13:10
Ты завтра будешь в 11 будешь?
:frown: Вряд ли. Дитё к логопеду в это время везу:yes:
Исправил, добавил
+100500 тыщь!:good: :biggrin:
Решпект и уважуха:vawe: :drinks:

Добавлено через 7 минут 53 секунды
Исправил, добавил
Добавь, на всякий случай, что готов выступить внештатным оператором, фото/видео репортером на поле боя:fotku:

Но тут тады нужно будет подумать, ежели пытаться в машине катать по пересеченке и щелкать там и тут происходящее - помощник нужен будет, хомо сапиенс, чтобы вручить вторую камеру

Тут нам подумать нуна будет

Блин:wacko: , ежели и в следующую субботу - к началу действа мое присутствие под вопросом:russian_ru:

TeaBass
31.01.2014, 13:30
я только к 4 наверное освобожусь, наберу и приеду )

DosZhan
31.01.2014, 15:00
Добавь, на всякий случай, что готов выступить внештатным оператором, фото/видео репортером на поле боя:fotku:

Добавил :yes:

Блин:wacko: , ежели и в следующую субботу - к началу действа мое присутствие под вопросом:russian_ru:

Не уверен в полной реализации за неделю:frown:

Добавлено через 5 минут 41 секунду
:frown: Вряд ли. Дитё к логопеду в это время везу:yes:
я только к 4 наверное освобожусь, наберу и приеду )

Завтра к 16-00 подкатываем, Витя в курсе, тоже подъедет

Djonikddd
31.01.2014, 19:25
Согласен с Ромой, туры надо беречь и по снежной трассе будет не очень(ИМХО), а вот в весенний денек да по солнышку можно и в грязюку понырять:good: . Попробую подъехать тоже к 16.00:hi:

Хорек Паникер
31.01.2014, 19:36
У меня тоже желание велико, но как писал выше, чего там под снегом окажется!? Да фиг его не знает, даже предварительная проверка трассы не поможет. Инспектор, так сказать, проедет одним маршрутом, участник захочет где-то срезать и может прийти кабздец:russian_ru:

Просто не нужно забывать, что при аналогичной поломке 90 Прадик обойдется по ремонту в сумму N, а Табурег в сумму N+M*100:wink:

Поэтому я за более теплое время, практически без снега, думаю небольшое его кол-во не помешает. А на более открытой и видимой поверхности водители будут чувствовать себя уверенно:hi:

DosZhan
01.02.2014, 09:18
А на более открытой и видимой поверхности водители будут чувствовать себя уверенно:hi:

Ок, едем прокладывать маршрут по плохому асфальту, например по М36 после Куртов до Коншенгеля:mlol:

Хорек Паникер
01.02.2014, 14:47
Ок, едем прокладывать маршрут по плохому асфальту, например по М36 после Куртов до Коншенгеля:mlol:

Говно-вопрос:yes:
Поехали

Но там говномесам делать нечего - сделаем их как два пальца об асфальт. Не каждая машина по тому асфальту пройет 140-150:cool:

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
В общем съездили, поглядели. Все отлично, но при -15-20 вряд ли найдется куча страждущих.
Я лично не особливо горю желанием по такой погоде ковырятся :crazy:

Щас ждем выхода на связь Олжаса, они по данной погоде спускались в лог с Женей и Витей, пусть они опишут как там и чего.

Я не спускался - уставшая, просевшая подвеска сдерживает мои порывы:rolleyes:

Хорек Паникер
01.02.2014, 17:53
А-а, кстати, пока ждали заблудших в логе, поболтали с Татьяной.

Она думала, что наверху в субботу устроить покатушки - но думается даже ежели там за неделю можно все успеть сорганизовать - не интересно

Если уж на ровной поверхности устраивать покатушки с ориентированием - я бы их устроил в районе нижней Лысой Горки:yes: Чтобы и на горку и с горки и вкривь и вкось:rolleyes: :good:
Всяко интересней, чем просто по горизонтали перемещаться:hi:

Хорек Паникер
03.02.2014, 05:25
В общем, заморозки до конца недели. Дальше греемся возле батареи:biggrin:

koza
03.02.2014, 06:53
Привет! Согласна с Вами если на улице будет холоднее чем -3, там делать не чего, ветер сильный и холодно, ни какого удовольствия)))

Хорек Паникер
03.02.2014, 07:08
Тем более, учитывая, что у вас там внизу города минимум на 5 градусов холоднее чем в самом городе :yes:

Я в субботу, когда вылез из теплой машины ажно задубел за минуту:biggrin: Пришлось капюшон накинуть и перчатки одеть:rolleyes:

koza
03.02.2014, 08:28
Заказала наклейки на 25 экипажей, и медали и кубки тоже заказаны завтра привезут.

Хорек Паникер
03.02.2014, 08:54
С корелом разобралась? :rolleyes:

koza
03.02.2014, 09:43
Хорек Паникер, Да победила)))

DosZhan
03.02.2014, 14:23
Заказала наклейки на 25 экипажей, и медали и кубки тоже заказаны завтра привезут.

:eek: :eek: :eek: Друг, сен псык:good: :biggrin: :mlol:

Хорек Паникер
03.02.2014, 14:39
Тебя куда цельный день носило-то.
Тишина прям :biggrin:

Астана Туарег
03.02.2014, 18:37
Приветствую Всех!!! предлагаю проложить маршрут до Астаны:biggrin: Так веселее будет

Хорек Паникер
03.02.2014, 19:21
Астана Туарег, Да бывали мы у вас. И не раз
Посему можем предложить маршрут от Астаны до Алматы.
Так еще интересней будет

DosZhan
04.02.2014, 05:12
Тебя куда цельный день носило-то.
Тишина прям :biggrin:

высокоинтелектуальные задания на работе, задолбался чуток:wacko:

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Приветствую Всех!!! предлагаю проложить маршрут до Астаны:biggrin: Так веселее будет

Приезжайте, будем рады:yes:

koza
05.02.2014, 05:23
Привет, думаю пора официально переложить заезд, по не зависящих от нас причин. На улице теплее не становится))) А 15 февраля думаю будет уже самый раз)))

Хорек Паникер
05.02.2014, 07:19
думаю пора официально переложить заезд
Да ладно!?:mlol:

А 15 февраля думаю будет уже самый раз
Я на эти числа, как участник, пассую:pardon: Пока не решу вопрос с подвеской:yes:
Да и ваще до замены в лог, либо куда еще в аналогичные места не полезу. Нахер судьбу испытывать:hi:
Думаю, до конца февраля точно, могу побыть только в качестве зрителя:rolleyes:

GERAUOTVII
05.02.2014, 08:47
koza, привет, скажи пожалуйста что еще нужно сделать, какая нужна помощь и сколько с твоей стороны участников будет.
Я тоже хочу народ подтянуть, но нужна 100% инфа + я предлагаю все-таки пересечься и все нормально обсудить.
Касательно 15 я думаю будет рано, нет?

Добавлено через 44 секунды
Сколько от Туроводов человек участвует непосредственно в соревнованиях?

Хорек Паникер
05.02.2014, 09:05
Касательно 15 я думаю будет рано, нет?
Я сразу говорил, что рано, но у Татьяны походу свои взгляды :biggrin: :drinks:

Тем более, ежели к следующим выходным таки будет относительно теплая погода, я тогда потрачу, по возможности, выходные на машину. Я уже, ежели честно, задолбался на балалайку на полке дома глядеть:biggrin: Руководствуюсь еще и тем, что толку от меня на сборище будет ноль,ноль - никуда лезть не буду, от участия воздержусь

koza
05.02.2014, 09:41
Мне если честно, все равно какая дата будет))) Я думаю это общее решение)))

Хорек Паникер
05.02.2014, 09:47
Сколько от Туроводов человек участвует непосредственно в соревнованиях?
Пока, только один Олжас вызвался :rolleyes: :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Doszhan
koza
GERAUOTVII
Давайте завтра за кофеем и погуторим/порешаем:wink:

А то, пока и похоже так и будет, больше участников особо от ячейки не добавится

GERAUOTVII
05.02.2014, 10:17
Давайте завтра за кофеем и погуторим/порешаем:wink:

А то, пока и похоже так и будет, больше участников особо от ячейки не добавится

Ок, но проблем. На том же месте в то же время?

Хорек Паникер
05.02.2014, 10:18
Ага, все по старому, все те же лица:rolleyes:

DosZhan
06.02.2014, 14:05
GERAUOTVII, :vawe: видео трассы выложить не хочешь?:biggrin:

Хорек Паникер
06.02.2014, 18:04
DosZhan, Нафига:eek:

Вы еще распишите, где с какой скоростью и на каком режиме без проблем пройти

GERAUOTVII
07.02.2014, 08:18
DosZhan, привет я хочу на выходных видео отредактировать сначала. А ребята с астаны в прошлый раз на Рому наехали :biggrin: мол почему видео сырое и т.д. :biggrin:

Хорек Паникер
07.02.2014, 09:38
наехали мол почему видео сырое и т.д.
Как наехали, так и откатились. :tongue:
Нафиг чего-то расписывать, ежели и так все видно и понятно. Проехал или нет:crazy:

DosZhan
07.02.2014, 10:29
DosZhan, Нафига:eek:

Вы еще распишите, где с какой скоростью и на каком режиме без проблем пройти

Обязательно опишем:yes: , я опять к теме, что ни кого не заставляем коняшек своих насиловать" не видя трассы, а посмотрев, каждый сам примет решение - ехать или не ехать, пусть видно будет:yes: Заезды же предполагаются на время:wink:

Ну а основная миссия мероприятия - собраться всем вместе и по-общаца, желающие могут и по-кататься

Имхо, как-то так вижу:redface: Если не, то давайте обсудим:drinks:

Добавлено через 7 минут 30 секунд
DosZhan, привет я хочу на выходных видео отредактировать сначала. А ребята с астаны в прошлый раз на Рому наехали :biggrin: мол почему видео сырое и т.д. :biggrin:

Да ты чё, братан, в натуре? Центровских наездов засц...л?:new_russian:
Всё решаемо:aggressive:

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Хорек Паникер
07.02.2014, 11:07
каждый сам примет решение
Вот тут пока не густо:russian_ru:

Думаю, погода чутка оклемается нужно будет среди населения опять агитку разослать.

Но ежели с целью привлечения желающих, ну давайте запостим видос:redface:

Хорек Паникер
09.02.2014, 18:20
По просьбам трудящихся я тупо разместитель.

Автор Виктор aka GERAUOTVII :drinks: :good:

В главных ролях Олжас aka Doszhan :hi:

www.youtube.com/watch?v=5UhbWJ-T7no

GERAUOTVII
10.02.2014, 05:32
Вторая версия http://www.youtube.com/watch?v=0wdXwMVrZvo

Хорек Паникер
10.02.2014, 06:24
Вторая версия
Подвергся влиянию художников-экспрессионистов?:biggrin: :mlol:

DosZhan
10.02.2014, 07:32
Подвергся влиянию художников-экспрессионистов?:biggrin: :mlol:

Навеяло:biggrin:

При просмотре через видео, фигня оказывается:biggrin: , можно ездить:good:

Или еще сделали замечание, что оператор не смог передать экстрима:tongue:

Хорек Паникер
10.02.2014, 07:45
можно ездить
Думаю, даже нужно:yes: :wink:

Лори
10.02.2014, 19:30
Классно вы покатались ! По своей неброской внешностью туарежка - крепкий брутальный мужичок. 5+:good:

DosZhan
11.02.2014, 05:05
Классно вы покатались ! По своей неброской внешностью туарежка - крепкий брутальный мужичок. 5+:good:

Все катания впереди, держи руку на пульсе и приезжай тусить:drinks:

Лори
12.02.2014, 13:47
погодите, ребята, вот туфельки поменяю и сален блоки, а то носилась так, аж порвались, и я с вами!:smile:

Хорек Паникер
12.02.2014, 16:34
а то носилась так, аж порвались
Ну чЁ, нормально :good: :biggrin:

DosZhan
13.02.2014, 08:22
Диско 4 по грязи тынц

Хорек Паникер
13.02.2014, 08:37
DosZhan, БоЯн, я это видео еще с полгода назад видел, как мужики новенькие дискари мучают.
После этого и прочего аналогичного видео ну точно занес Диско в список следующего авто:rolleyes:

TeaBass
13.02.2014, 08:45
я у меня фобия например, вот так возьмешь машинку, а ее уже во все дыры отымели.
я еще понимаю, что на них по говну ездят, это норма, но вот эти вот варианты на пляже уж точно не к добру

Хорек Паникер
13.02.2014, 08:53
я у меня фобия например
Есть такая буква

Но у нас же особливо не катают на таких машинах черти где. Если берут рамные, проверенные десятилетиями, джипы и за город даже ни разу не вывезжают:wink: :biggrin:

TeaBass
13.02.2014, 08:55
да тут у нас не понять, кто то берет 80ку крузак, и по городу ездит, кто то берет паркетник за 100 зелени, типа кайена или х5 и на нем по говну поливает
как нарвешься блин ((

DosZhan
13.02.2014, 10:54
DosZhan, БоЯн

Не спорю, я примерно прикидываю, как у нас должно будет выглядеть:biggrin: , склоняюсь к такому варианту, что бы без тяжелого ОФФ.

Хорек Паникер
13.02.2014, 11:34
Пральна, пральна:yes:
Чем будет тяжелей, тем меньше будет участников и тем более Туров среди них

Мы ж все таки за коллективный отдых, общение, а не за жесткач:biggrin:
Хотя чую, будут ежели там мужики на Паджерах, будут стебаться в духе "поехали за нами, мы покажем проверенный маршрут":biggrin:

GERAUOTVII
13.02.2014, 12:08
"поехали за нами, мы покажем проверенный маршрут":biggrin:

не нравятся они мне...эти на паджериках

DosZhan
13.02.2014, 12:46
не нравятся они мне...эти на паджериках

Чем они тебе не приглянулись? Своей напыщенностью ОФФРОУДЕРОВ и брезгливыми взглядами на Туарег?:rolleyes:

Если бы в тот раз было еще свободного времени пару часов, я бы таки подписался прокатиться с ними на Маяк, и показать, что Тур в стоке по проходимости не уступит их лифтованным и залоченным Паджикам.
Но ничего, если раскачаем эту тему, пригласим и Паджероводов и Тойотоводов на наш сабантуй, а там и покажем как наши стоковые машинки могут ездить:drinks:

Хорек Паникер
13.02.2014, 13:10
Полностью поддерживаю Олжаса в его словах:drinks:

Мало ли что они думают.

Ежели с ними доведется полазить - да с удовольствием. Просто щас у меня машина сродни пузотерке и тупо лезть куда-то заради показать, что могу полезть (но не факт что пролезть) - идиотство:biggrin:

DosZhan
18.02.2014, 15:05
Ну погодка вроде налаживается, пора активно тему раскачивать:vawe:

TeaBass
18.02.2014, 15:29
на след неделе опять минус обещают

Хорек Паникер
18.02.2014, 17:40
Фигня, кратковременно, уж точно не жбахнет, шоб надолго

Может на 8 Марта?:mlol: :biggrin:

DosZhan
14.03.2014, 07:00
Ну что, комрады, начинаю опять раскачивать сию тему:smile:

Итак, холода отошли, на улице с утра +12, снег активно тает. Вместе с активным таянием снега предлагаю активно начать заниматься ИГРИЩАМИ.

Поскольку у всех предстоящие длинные праздники заняты активным отдыхом, полагаю нужно еще раз собраться и обсудить все после праздников:drinks:

Хорек Паникер
14.03.2014, 07:34
Легко, я теперь в любой теме:yes: Ну кроме убей свой тур апстену:biggrin:
Тогда может 29 после обеда (до не смогу) на месте или 30_го?

DosZhan
14.03.2014, 07:46
Легко, я теперь в любой теме:yes: Ну кроме убей свой тур апстену:biggrin:
Тогда может 29 после обеда (до не смогу) на месте или 30_го?

Лучше 29:yes:

Хорек Паникер
14.03.2014, 08:05
Тогда давайте на после обеда. Без проблем:drinks:

TeaBass
14.03.2014, 08:08
я отказал, предстоит очередная поездка в Астана ака Город Воров ))

DosZhan
14.03.2014, 08:19
я отказал, предстоит очередная поездка в Астана ака Город Воров ))

Отказал совсем? Или на 29-е?

TeaBass
14.03.2014, 08:21
подозреваю что уеду до мая, так что в этот раз у меня не получится ((

DosZhan
14.03.2014, 08:29
подозреваю что уеду до мая, так что в этот раз у меня не получится ((

Если раскачается до мая, ты походу останемся без техподдержки...

TeaBass
14.03.2014, 08:30
ну вы держите в курсе, ближе к дате видно будет ))

Хорек Паникер
14.03.2014, 10:00
ты походу останемся без техподдержки...
Да ладно тебе, там переориентируемся, разберемся:yes:

Хорек Паникер
27.03.2014, 08:37
Ну что? в эту субботу, 29 марта на означенной местности после обеда?

Никто не забыл?:wink: :rolleyes:

Boostin Mine
27.03.2014, 09:32
Ну что? в эту субботу, 29 марта на означенной местности после обеда?

Никто не забыл?:wink: :rolleyes:
И меня, и меня зовите:)

Хорек Паникер
27.03.2014, 09:39
Позвали:crazy:

Ориентируйся на после обеда в районе стрельбища, что в районе аэропорта

TeaBass
28.03.2014, 06:01
я вернулся, но не смогу ((

isabekov77
28.03.2014, 16:52
Будет вылазка или нет, где стрелы, по конкретней?

Хорек Паникер
28.03.2014, 17:08
Вот тут встречаемся:hi:

Я с 2 до 3 смогу подъехать, до часу буду занят:yes:

Но в этот раз может говны месить не будем, больше встречаемся для обсуждения мероприятия и т.д. и т.п.

Хорек Паникер
29.03.2014, 07:13
Ежели еще кто надумает, встречаемся на означенном месте к 15:00:vawe:

Хорек Паникер
05.04.2014, 05:54
Народ, забег по логу будем завтра делать? Экстрим выйдет мальца:yes:
Дождь и сегодня и завтра обещают:wink:
Без цепей на колесах, строп и лопат, думается соваться нефиг:wink:

Олжас, ты только нормальные колеса поставь, на текущих сликах, там точно делать нефиг:biggrin:

Хорек Паникер
05.04.2014, 09:10
По факту, я готов:cool:
Купил набор Ironman, со всем необходимым, фотки подкину позже
Рывковая стропа 8т 10м
Лебедочная 4,5т 20м
Корозащитная, по фату не очень-то пока и нужна
Блок лебедки (по факту не шибко и нужен)
Цепь
2 шакла 4,7т (придется немного подпилить, а то в туровские уши совсем чуть чуть не пролазят:biggrin: )
Перчатки

Все в сумке
Цена 35000 (на местном сайте Ironman цена за сие удовольствие висит 43400), считаю выгодно, когда цена только строп по отдельности в районе $100

ЗЫ: но тяжелая сумочка, шокапец

Хорек Паникер
05.04.2014, 13:16
Разобрался с шаклами
Капец наши буксировочные петли, просто мизерные, как под Матисы:bugaga:

Wizzard
05.04.2014, 13:58
Рывковая стропа 8т 10м
Лебедочная 4,5т 20м
Цепь
2 шакла 4,7т (придется немного подпилить, а то в туровские уши совсем чуть чуть не пролазят:biggrin: )
Перчатки

Все в сумке
Цена 35000 (на местном сайте Ironman цена за сие удовольствие висит 43400), считаю выгодно, когда цена только строп по отдельности в районе $100

Вот ты маньяк :crazy:

Хорек Паникер
05.04.2014, 14:00
Ценой совратился:redface: , я в указанную сумму даже двумя стропами не мечтал влезть, а тут все вместе:good:

А тут и наборчик от проверенной фирмы, почему бы и нет. Теперь-то уж смело можно говны рассекать:bugaga:

Познав прелести копошения в грязи, почему-то тянет в нее и дальше:biggrin:

Наркотик, ёпта

сергей 787
05.04.2014, 14:09
Рывковая стропа 8т 10м
Лебедочная 4,5т 20м
Цепь
Перчатки

Все в сумке

Серьезно однако!

Хорек Паникер
05.04.2014, 17:56
Ну такфчЁ, завтра пассуем?:russian_ru:

Boostin Mine
05.04.2014, 21:33
Рывковая стропа 8т 10м
Лебедочная 4,5т 20м
Цепь
Перчатки

Все в сумке

Не поторопился, Ром? Отзывы читал?
Россияне и тесты пишут что стропа по факту очень далека от динамической, и по сути он работает как буксировочный трос - рывком анриал...

Хорек Паникер
06.04.2014, 05:40
Boostin Mine, Не совсем тебя понял, ты про какую стропу. Поясни

И ваще, заставляешь старого, измученного нарзаном человека писать лишние букавоки:russian_ru:

Под авто весом порядка 2 тонн и около того, как подкинули более проженные камрады, да и тырнеты таки о том же гуторят, нужны динамические стропы с усилием не более 8т :vottak:

Глядим на параметры рывкового Ironman_а и, например, небезизвестного ARB

По основным параметрам, которые нас в данном конкретном случае интересуют - коэффициент растяжения у обеих строп 20%:yes:

Может какая-то из двух более мягче, другая пожестче, но в главном они похожи.

Что не так? Абаснуй?:biggrin:

Ежели же наши брички дергать стропой на 11т, то да, расчудесного эффекта рывка в динамическом исполнении не получится, будет тупо как тросом дернуть. :wink:

Добавлено через 1 час 0 минут 55 секунд
Меня больше, теперь, наши буксировочные "уши" беспокоят:yes:
С такими шаклами выдержат ли, сдюжат? Шакл на 4,7 т, наш же на 3,0 т.

Думаю найти толковых токарей, да выточить уже нормальный рым-болт под шакл:yes:

DosZhan
06.04.2014, 07:15
Ну такфчЁ, завтра пассуем?:russian_ru:

Температурю, :holodno:

Хорек Паникер
06.04.2014, 11:34
DosZhan, Ну ты это, того... Не балуй:mad: Выздоравливай.:yes: :drinks:

Ежели на рыбалку не умотаешь, после 8_го, можно будет в следующие выхи попробовать в лог залезть:yes:

Boostin Mine
06.04.2014, 13:43
Boostin Mine, Не совсем тебя понял, ты про какую стропу. Поясни

И ваще, заставляешь старого, измученного нарзаном человека писать лишние букавоки:russian_ru:

Под авто весом порядка 2 тонн и около того, как подкинули более проженные камрады, да и тырнеты таки о том же гуторят, нужны динамические стропы с усилием не более 8т :vottak:

Глядим на параметры рывкового Ironman_а и, например, небезизвестного ARB

По основным параметрам, которые нас в данном конкретном случае интересуют - коэффициент растяжения у обеих строп 20%:yes:

Может какая-то из двух более мягче, другая пожестче, но в главном они похожи.

Что не так? Абаснуй?:biggrin:

Ежели же наши брички дергать стропой на 11т, то да, расчудесного эффекта рывка в динамическом исполнении не получится, будет тупо как тросом дернуть. :wink:

Добавлено через 1 час 0 минут 55 секунд
Меня больше, теперь, наши буксировочные "уши" беспокоят:yes:
С такими шаклами выдержат ли, сдюжат? Шакл на 4,7 т, наш же на 3,0 т.

Думаю найти толковых токарей, да выточить уже нормальный рым-болт под шакл:yes:

Ром, я вот о чем: http://media.club4x4.ru/809-pravilny...ovyj-tros.html
И подобных отзывов об Iron Man очень много. Все пишут - стропа хорошая, но не смотря на её позиционирование производителем как динамической, по факту таковой практически не является.

Добавлено через 6 минут 37 секунд
Разобрался с шаклами
Капец наши буксировочные петли, просто мизерные, как под Матисы:bugaga:

В том то все и дело - это буксирные петли, и для этих целей их хватает с запасом. Не смотрел, если выточишь новое ухо, штатная резьба выдержит нагрузку, не вырвет?

Кстати, мне на Рэнж порекомендовали трос нагрузкой 28500lb и шаклы на 62000lb (хотя у них есть и шаклы на 42900lb). Мож америкосы любят мощный запас прочности...

Хорек Паникер
06.04.2014, 15:01
Boostin Mine, Асиман, ты меня огорчаешь:yes: :crazy:

Ты невнимательно читаешь как меня так и приведенную тобою же статью:wink: . Они там что джипом выдирали? Уаз (судя по фоткам)? эти машины для которых использовать надо динамический восьмитонник, а Ironman они заявили одиннадцати, как и большинство прочего исходного материала:wink: Отсюда и ихние выводы. Ну померили лебедкой, ну молодцы. Какие-то поболе растягиваются, какие-то поменьше

Я выше и писал, коэффициент растяжения нормальный, при использовании более продвинутой стропы и приводит к последствиям, что дерганье совсем не динамическим выходит
Поскольку по заявленным показателям Ironman индентичен ARB, а последним с этими показателями ребята на ура вытаскивают наши машинки, я и написал, может в чем-то и пожестче, но в целом думается не критично:wink:

Полюбас, данная стропа будет явно эффективней тех китайских буксировочных, что мы пользовали:biggrin:
Я эту статью читал, когда выискивал:yes: Я в целом, отношусь к такого рода статьям, как к объективным обзорам и тестам резины от "За рулем":biggrin:

Кароч, делаем так, ежели все будет срастаться, в следующие выходные чапаем в лог, засаживаем Range по самые лопухи и тестим стропу:wink: :biggrin: :mlol:

Добавлено через 7 минут 13 секунд
В том то все и дело - это буксирные петли, и для этих целей их хватает с запасом.
Вот в том-то и дело, посему вопрос и возник сам собой
Не смотрел, если выточишь новое ухо, штатная резьба выдержит нагрузку, не вырвет?
Сей вопрос пока еще не курил, нужно базы пошукать на какое усилие расчитаны резьба в балке фаркопа и в передней раме

Добавлено через 53 секунды
И подобных отзывов об Iron Man очень много
Может я плохо искал, но кроме данной статьи я как-то ничего другого не углядел. Подкинь ежели помнишь, где видел:drinks:
Но по факту, куплено уже и куплено, всяко лучше чем китайские буксировочные

Boostin Mine
06.04.2014, 15:44
На самом деле будет здорово ежели будет работать хорошо! Я тады тож не буду заморачиваться и возьму такую же:)
Где, кстати брал, подкинь контакты/адресок!

Хорек Паникер
06.04.2014, 19:33
На КС, четвертый ярус, я шел в сторону бутика с АRB, но прошел мимо ентого бутика, там Tougth Dog, Ironman, мухобойки и прочее написано. Увидел, что стоят сэндтреки, зашел спросить, гляжу наборчик. Видать он у них долго стоял, сказали, что за 35 тыщь отдадут без проблем. Сказал, что подумаю, вышел, прошел полтора метра, вернулся и взял:biggrin:

Boostin Mine
07.04.2014, 20:15
На КС, четвертый ярус, я шел в сторону бутика с АRB, но прошел мимо ентого бутика, там Tougth Dog, Ironman, мухобойки и прочее написано. Увидел, что стоят сэндтреки, зашел спросить, гляжу наборчик. Видать он у них долго стоял, сказали, что за 35 тыщь отдадут без проблем. Сказал, что подумаю, вышел, прошел полтора метра, вернулся и взял:biggrin:

Фартовый чертяка:biggrin:

DosZhan
07.04.2014, 20:16
Фартовый чертяка:biggrin:

:vawe: Наверняка по себестоимости или даже в убыток, лишь бы "ушло":biggrin:
Асеман, зато теперь хоть у кого-то есть что-то серьезное из тягово-буксировочного:good:

Хорек Паникер
08.04.2014, 05:26
Не у кого-то, а у нас:yes:
Это важно:good:

Теперь бы еще на экспедицию еще пару аналогичных строп с шаклами и цурюк:yes:

Четырехтонник домкрат и сэндтреки уже выписаны:rolleyes:

DosZhan, Давай, бери на щас, хотя бы стропы, динамику и лебедочную:yes: :wink:

Добавлено через 59 минут 36 секунд
Фартовый чертяка
Ага, фортовый, куды бы деться:biggrin: В обед - сто лет, когда так фортило, по мелочам (вот ежели бы набор за пятнашку:biggrin:).

Держитесь меня ребята и удача никогда не покинет нас :bugaga:

DosZhan
08.04.2014, 21:34
Не у кого-то, а у нас:yes:
Это важно:good:

:good: :drinks:

DosZhan, Давай, бери на щас, хотя бы стропы, динамику и лебедочную:yes: :wink:

Ром, я пока в тяжелом финансовом положении:redface: , тут еще у на Фрике вроде двигун заклинило:wacko: . Прикупил буксировочную стропу кЕтайскую на 8 тонн, ею вчера таскал бедолагу на СТО.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Boostin Mine, Асиман:hi: , не подскажешь хороших мастеров по РР - ЛР, в частности мотористов, а то тут пугают заменой двигуна:russian_ru:

Хорек Паникер
09.04.2014, 03:15
Не, ну я фигурально высказался, про "щас":redface:
Удачи в лечении фрилендера:drinks:

Вчера с Виктором общались, вроде как на эти выходные готовится к забегу.

Как ваш настрой, мужики?

GERAUOTVII
09.04.2014, 08:36
Хорек Паникер, Мне самое главное братишку уговорить, на Праде он у нас катает:biggrin:

Хорек Паникер
11.04.2014, 10:45
Ну что, на эти выходные опять дождь зарядит:russian_ru:
Рискнем, аль нет?:rolleyes:

DosZhan
12.04.2014, 20:24
Сегодня забегал в Тастак за Карбоклином, посмотрел троса - есть метражем по 350т.г за метр 12мм., длинну можно делать до 100м. Крюки отдельно по 1000тг. Думаю чуть позже разжиться метров на 30-40:russian_ru:

Хорек Паникер
13.04.2014, 07:16
DosZhan, Я в теме:yes: Один хорошо, а два лучше. Но тоже позже, наверно со следующей получки:redface:

Хорек Паникер
14.04.2014, 16:02
Народ, предлагаю взглянуть бестрашно правде в лицо, какой бы жуткой и злобно ухмыляющейся она не была:biggrin:

Как-то так выходит, что в межконтинентальном варианте, мероприятие уже вряд ли взлетит, по крайней мере ближайше обозримом будущем

Но лично у меня таки есть стойкое желание подефилировать по этому логу, тудым-сюдым, так и эдак:yes:

Предлагаю, от себя, таки сорганизоваться желающими, выделить полдня какого-нибудь выходного дня и покуралесить мальца:wink:

По результатам слабать видео и его раскидать/запостить в качестве промоушена. Глядишь такое развитие событий уже хоть как-то вдохнет свежего кислорода в развитие темы

А то пока, по факту, топчемся на месте и по баловству поддерживаем живучесть данной темы на форуме

Какие будут мысли, други?

DosZhan
14.04.2014, 19:29
Но лично у меня таки есть стойкое желание подефилировать по этому логу, тудым-сюдым, так и эдак:yes:

:za:

GERAUOTVII
15.04.2014, 07:27
Какие будут мысли, други?
Я тоже хочу

Хорек Паникер
15.04.2014, 07:58
Думается, по факту, из местных больше и не соберется. Будем аки три мушкетера:crazy:
Давайте подумаем когда

Из моего среднесрочного расписания выходных - эти ближайшие выходные 19 и 20 апреля я наверное точно вычеркну из возможных. Скорей всего полностью придется уделить их семье:yes:

Можно на следующие, либо 26 (суббота) после обеда, либо 27

На первомай как там с выходными/праздниками? Переносить поди будут?

С 9 Мая, тоже в целом уже все расписано - семья и может даже рыбалка

Ну а потом, у меня лично, по планам машину загнать на реализацию второй части модернизации:crazy: На месяц

Добавлено через 52 секунды
Я тоже хочу
Как понимаю, ты прибудешь на неубиваемом японском автопроме с определенной степенью подготовки к таковым мероприятиям?:wink:

GERAUOTVII
15.04.2014, 08:15
19 - у меня подготовка к марафону
20 - марафон :biggrin: :Laie_57:
на 26-27 пастараюсь очень приехать на прадо :loshad:

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Если без прада, то все равно буду. Но лучше 1-ый вариант

Хорек Паникер
15.04.2014, 08:36
Но лучше 1-ый вариант
:yes:
Однозначно, раз не хочешь табурежку мучать:crazy:

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
20 - марафон
Скажите, а Динамо бежит? (с):biggrin:

Прикольно!:good: :hi:

Ждем потом хоть небольшого отчетика:yes: Сам хоть и аполитичен к спорту:redface: , но интересно, полюбас

GERAUOTVII
15.04.2014, 08:59
Хорек Паникер,
Ждем потом хоть небольшого отчетика
Тогда реклама Народного Банка в отчете не завуалированно будет проглядываться

Хорек Паникер
15.04.2014, 09:38
Ну что поделать:biggrin:

Так ты организуешь или участвуешь?

GERAUOTVII
15.04.2014, 09:47
Хорек Паникер, в прошлом году участвовал, в этом не хочу, буду в организации помогать фото-отчет сделаю, т.к. для работы он тоже нужен