Просмотр полной версии : БАЙДАРЫШНИКИ отзовитесь!
РЕшили с другом попробовать себя в этом виде спорта!
Подскажите какую "байду" взять?
2х местную с хорошей грузоподъемностью!
Не дороже 30к:good:
ПиС
заглядываюсь на эту http://sportlog.ru/57/7514.html
РЕшили с другом попробовать себя в этом виде спорта!
Подскажите какую "байду" взять?
2х местную с хорошей грузоподъемностью!
Не дороже 30к:good:
Какую "байду" не скажу, могу посоветовать хороший маршрут если интересно
XLSchwarz
08.10.2008, 14:33
Начинающим надо на Зап.Двину -там клевый маршрут до Андреаполя!
Эх, я тоже хочу... Но не столь байда нужна, сколько толковый проводник-организатор!
Присоединяйся!
Мы пока только байду подбираем, а поедем в след. году.
Сначала конечно потренируемся чуток.
Можт вообще клубное сборище на байдарках соберем!
ПиС
Мы вообще не любим по четкому маршруту идти.
Если я куда нибудь еду, то на месте все и решаю.
А то экстрима нет))
XLSchwarz
08.10.2008, 14:42
Андрюх, подумаю конечно! Всеми лапами за. Байдарка совковая где-то валялась...
как говорится: Ближе к телу!
Тоесть все купим, потренеруемся и поедем сначала на мелкое испытание, а потом в Карелию или еще куда нибудь покруче!
ПиС
Только без порогов и водопадов. Нам все живые и целые нужны!
XLSchwarz
08.10.2008, 15:59
Тоесть все купим, потренеруемся и поедем сначала на мелкое испытание, а потом в Карелию или еще куда нибудь покруче!
ПиС
Deal!:drinks:
Я в теме, но последний раз на тайменях и тритонах ходил))))
ПиС
Вот в Карелии без поргов тяжеловато, они там на каждой речке есть!
Мы с парнями как раз за поргами в Карелию катаемся, очень хороший отдых, а для начинающих там есть вполне достойные речки типа Керети или Чирка-Кеми.
А лодки у нас надувные "Скаут" от рафтмастера.
Пороги это здорово!
"НО", слишком велик риск навернутся, и меньше чем 3 лодками ходить нельзя...
ПиС
А мы пока в 2ем собрались... Потестить...
Без порогов в байде, вся прелесть пропадаед(((
Присоединяйся!
Мы пока только байду подбираем, а поедем в след. году.
Сначала конечно потренируемся чуток.
Можт вообще клубное сборище на байдарках соберем!
ПиС
Мы вообще не любим по четкому маршруту идти.
Если я куда нибудь еду, то на месте все и решаю.
А то экстрима нет))
А выдвигаться на Турах будете? Хочу присоединиться. Сплавляться не буду, но готов быть в группе поддержки. А именно, транспортировка до места десантирования и встреча в конечной точке водного маршрута. Двумя руками за активный вид отдыха, бо тупое пляжное лежание достало.
Без порогов в байде, вся прелесть пропадаед(((
Мы кады натренируемся, тады и на пороги полезем!:drinks:
А выдвигаться на Турах будете? Хочу присоединиться. Сплавляться не буду, но готов быть в группе поддержки. А именно, транспортировка до места десантирования и встреча в конечной точке водного маршрута. Двумя руками за активный вид отдыха, бо тупое пляжное лежание достало.
Вообще - то у нас пока и бады нету))) ТОпик начинался с того, что бы нам посоветовали что купить))
ПиС
Ехать в подмосковье на турах, а вот если куда нить подальше, то скорее всего на поезде.
Все жЫлающие ВЕЛКАМ! НО ЭТО ТОЛЬКО В 2009 ГОДУ (скорее всего июнь)
Вообще - то у нас пока и бады нету))) ТОпик начинался с того, что бы нам посоветовали что купить))
ПиС
Ехать в подмосковье на турах, а вот если куда нить подальше, то скорее всего на поезде.
Все жЫлающие ВЕЛКАМ! НО ЭТО ТОЛЬКО В 2009 ГОДУ (скорее всего июнь)
Понятно, что 2009 год. Лично - за Карелию. Поэтому и группа поддержки - понятно, что большая часть не поедет своим ходом. Два-три Тура соклубников - группа поддержки, один из них - мой. В этом и суть. И вам легче и нам. Вам, байдарочникам - встреча, разведенный костер, палатка и водка. Нам - повод съездить в Карелию. Гыгы, в подмосковье вообще без вопросов. Но Карелия снится ...А еще плато Путорана.
Понятно, что 2009 год. Лично - за Карелию. Поэтому и группа поддержки - понятно, что большая часть не поедет своим ходом. Два-три Тура соклубников - группа поддержки, один из них - мой. В этом и суть. И вам легче и нам. Вам, байдарочникам - встреча, разведенный костер, палатка и водка. Нам - повод съездить в Карелию. Гыгы, в подмосковье вообще без вопросов. Но Карелия снится ...А еще плато Путорана.
Попробуем спланировать:drinks:
Вот с советом что купить как раз непонятно, если не планируете ходить по порогам, то жёсткую классическую байдарку, а для сплавов по порожистым рекам нужна надувная лодка, рафт или катамаран.
Вот с советом что купить как раз непонятно, если не планируете ходить по порогам, то жёсткую классическую байдарку, а для сплавов по порожистым рекам нужна надувная лодка, рафт или катамаран.
Все понятно.
Нужна байда не для порогов, 2х местная, не дороже 30к!:vawe:
пример на верху, в чем непонятка?
Мы кады натренируемся, тады и на пороги полезем!:drinks:
Вот в этом и непонятка!
Вот в этом и непонятка!
Кады на пороги полезем, тады другую байду возьмем...
А параметры нужной сейчас, выше. и пример тоже.
голубой металлик
03.03.2009, 21:42
Тема умерла, но я тоже хочу байдарку двухместку. Последние годы сплавлялись на плотах (самоделка), хлопотно только - собирать, разбирать. Был опыт по Sea Doo - байдарке надувнушке, огорчает отсутствие фартука - на порожках набирает воду - всё мокрое. Вот такой плот - катамаран:smile:
Тема умерла, но я тоже хочу байдарку двухместку. Последние годы сплавлялись на плотах (самоделка), хлопотно только - собирать, разбирать. Был опыт по Sea Doo - байдарке надувнушке, огорчает отсутствие фартука - на порожках набирает воду - всё мокрое. Вот такой плот - катамаран:smile:
Хорошая штука.
Все хвалят надувные, т.к. на порогах они удары лучше держат, а каркасные могут погнутся.
голубой металлик
04.03.2009, 14:01
Хорошая штука.
Все хвалят надувные, т.к. на порогах они удары лучше держат, а каркасные могут погнутся.
Плот мне товарищи подарили. Сами они - каякеры и очень по этому делу фанатеют. Были в Чили, Колорадо (США), Непале, Марокко, ну и само собой на наших речках от Алтая до Карелии. В этом году запланировал байдару-надувнушку купить - поедем весной дня на три-четыре в Мари Эл, на Юшут. Хорошо там:smile:
Везет тебе!
Я там один раз был, да ито по рпботе проездом((
голубой металлик
28.04.2009, 00:06
Байдару не купил :frown: Но на сплав всё равно пойдём, на катамаране. Да здравствует Первомай - День международной солидарности трудящихся !
Тоже не сумели купить... Но взяли на прокат Щуку 4, положительный впечатления, хотя она и надувная):drinks:
garik_sun
02.05.2009, 20:12
Если прислушаетесь к совету экс-байдарочника:smile:, то ищите 2-х местную с надувными по бокам кантами Питерской фирмы "Тритон" байду под названием "Свирь"
Ее вес ~23-26 кг
Допники к байде:
1. Надувные непромокаемые мешки(крепятся к корпусу байды резинками напр разрезан жгуты камеры от автомобиля)
2. Клей - Гиднонитробутан (мог сделать в названии ошибку. Давно это было) или аналог (Обязательно должен растворять кожу. Актуально на порогах)
3. Полеуретановый коврик нарезать на полосы и проложить их на стыках между люминием:smile: и кожей на этапе сборки байды. Спасает на порогах при столкновении с камнями.
p.s.
Единственная замечанная трабла с этой байдой - сильно парусит на окрытой воде.:biggrin:
Мы с приятелем неделю потратили, чтобы конструкцию руля к ней придумать ... и маршут был веселым:
Карелия (чуть выше Кеми) Энгозеро - Воньга - Соловки....
Надувные калоши не впечатлили т.к. грести на них одно мучение - баржа одним словом ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot