Просмотр полной версии : WEBASTO на БЕНЗИНОВЫЙ 3.6 ???
Что касается дизеля , то понятно! Но вот вопрос - на БЕНЗИНОВЫЙ мотор что лучше поставить? Сигналку с авто запуском - не уверен что она в -35 будет успевать салон прогревать, потому как я замечаю по утрам что мотор не греется, пока ехать не начнешь! И еще говорят что электроника может конфликтовать( сигналка и комп типа). Да еще не мало важно,что чип от брелка в машине лежит- то есть тачка заведенная и с ключами стоит! А фен мокрый должен антифриз хорошо прогревать, заводишь тачку и врубаешь печку! НО ЕСТЬ МАЛЕНЬКОЕ НО! Сигналка с авто запуском стоит 35 рублей примерно, а котел подогрева 62 рубля! В СВЯЗИ С ЧЕМ ВОПРОС, есть у кого то опыт эксплуатации таких примочек??? Уж больно надоела в тачке за 2.5 ляма .ОПУ морозить!!!:redface:
seregaW0077
02.02.2014, 14:54
Если позволяют финансы, то ставь вебасто и голову не грей даже:yes: :vawe:
Спасибо ! Я так же думаю, просто хочется узнать из личного опыта что ли!
Что касается дизеля , то понятно! Но вот вопрос - на БЕНЗИНОВЫЙ мотор что лучше поставить? Сигналку с авто запуском - не уверен что она в -35 будет успевать салон прогревать, потому как я замечаю по утрам что мотор не греется, пока ехать не начнешь! И еще говорят что электроника может конфликтовать( сигналка и комп типа). Да еще не мало важно,что чип от брелка в машине лежит- то есть тачка заведенная и с ключами стоит! А фен мокрый должен антифриз хорошо прогревать, заводишь тачку и врубаешь печку! НО ЕСТЬ МАЛЕНЬКОЕ НО! Сигналка с авто запуском стоит 35 рублей примерно, а котел подогрева 62 рубля! В СВЯЗИ С ЧЕМ ВОПРОС, есть у кого то опыт эксплуатации таких примочек??? Уж больно надоела в тачке за 2.5 ляма .ОПУ морозить!!!:redface:
сигналку не ставь потом намучаешься с ней,мало ли как поставят
и вебасту не надо,ставь Гидроник на 7 Квт и гелевый 105 акум,это будет дело,был у меня и гидроник на 7 Квт и вебаста сейчас на 5.5.
7 квт гидроник это реальная вещь:good:
ставь Гидроник на 7 Квт это что-ж за модель такая, специальная? Эберспахер таких никогда не выпускал! Впрочем, как и Вебасто на 5,5... Мож фото наклеек с котла приведете?
это что-ж за модель такая, специальная? Эберспахер таких никогда не выпускал! Впрочем, как и Вебасто на 5,5... Мож фото наклеек с котла приведете?
бля с гидроником чета напутал наверное 5 был:russian_ru: это таймер у него Hydronic 7 глянул в доках ща:russian_ru:
все верно поправил:yes:
malashiyVY
03.02.2014, 17:49
Знамя,
(4,3 кВт) Серег,на сайте:yes:
Но мне кажется и этого много... такие кажись на V8 и выше самое оно.
Знамя,
(4,3 кВт) Серег,на сайте:yes:
Но мне кажется и этого много... такие кажись на V8 и выше самое оно.
на Дэновский Тур который ставил я Гидроник,я почему то считал что он 7 квт:russian_ru: он реально бешаный был,гудел как сумашедший,порыл бумага у меня какая то валяется там написано установка гидроник 7 таймер и минибилинк
malashiyVY
03.02.2014, 17:54
Знамя,
Да и родная иногда гудит как тепловоз,особенно в начале на холодную с морозца.
7квт это уже на японский грузовик средних размеров:russian_ru:
На камазы и хово фавы всякие от 20 до 35 помоему ставят.Спроси у своих там при случае,на скока у них стоят
Знамя,
Да и родная иногда гудит как тепловоз,особенно в начале на холодную с морозца.
7квт это уже на японский грузовик средних размеров:russian_ru:
На камазы и хово фавы всякие от 20 до 35 помоему ставят.Спроси у своих там при случае,на скока у них стоят
да я уже поглядел модельный ряд у Эбера:russian_ru:
DraftStr
03.02.2014, 18:52
Поставил на свой Вебасту, вроде справляется без проблем. в случае чего включаю ее на догрев чтоб машина быстрее прогревалась. В мозги с сигой отговорили лезть местные комрады:smile: надеюсь они правы:good:
Вот только не представляю как автор поставит себе гидроник или вебасту на бензиновый nf. Как предпусковой подогреватель двигателя (как я понял) сейчас их не поставить, только салон будут греть, а следовательно и смысл установки теряется. Сам купил на nf гидроник2-го поколения 5кВт, лежит в гараже уже год в коробке:russian_ru:
Вот только не представляю как автор поставит себе гидроник или вебасту на бензиновый nf. Как предпусковой подогреватель двигателя (как я понял) сейчас их не поставить, только салон будут греть, а следовательно и смысл установки теряется. Сам купил на nf гидроник2-го поколения 5кВт, лежит в гараже уже год в коробке:russian_ru:
а в чем проблема?:russian_ru:
В датчиках, если открыть клапан на двигателе как делают это на дизельных nf, то у бензинового двигателя после прогрева гидроником мозг съезжает и врубается вентилятор, который остужает двигатель в ноль
В датчиках, если открыть клапан на двигателе как делают это на дизельных nf, то у бензинового двигателя после прогрева гидроником мозг съезжает и врубается вентилятор, который остужает двигатель в ноль
хм,не слышал о таком
и что нельзя просто присобачить вебасту тупо в контур охлаждения?:frown:
я завтра спрошу у наших дилеров на эту тему
Да вроде нельзя, если напишите решение проблемы буду благодарен, а так все установщики отказываются ставить гидроник на бензиновый nf. :hi:
Aleks1970
03.02.2014, 20:43
сёма1, а почитать (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39613)
Как я понял, что система охлаждения бенз.сдвиг на nf состоит из 3-х контуров, если поставить гидроник к шлангам охлаждения как обычно это делают, то будет грется только антифриз в расширительном бачке и в радиаторе. Если поставить штатно, как идёт с завода и шнурком открыть клапан, тогда будет греться салон и голова двигателя ( при запуске двигателя, произойдёт сверка датчиков температур на голове двиг и самом двиг, мозги у тура не поймут почему такой перепад температур и выдадут ошибку о неисправности датчиков температур, запустит принудительно вентилятор охл двиг) Как-то так я понял:hi: Если не трудно, Знамя не могли бы узнать какая сейчас цена на бензиновый гидроник 2-го поколения 5кВт:drinks:
Челябинский Мужик
04.02.2014, 01:32
Уж больно надоела в тачке за 2.5 ляма .ОПУ морозить!!!:redface:
Чехлы из меха рулят! :good: :yes:
У меня есть подогреватель на V10. Но машина в гараже, его не запустить с закрытыми воротами. Я подумал, что если есть гараж, то лучше электрический подогреватель, и проще, и аккумулятор не садит.
Чехлы из меха рулят! :good: :yes:
У меня есть подогреватель на V10. Но машина в гараже, его не запустить с закрытыми воротами. Я подумал, что если есть гараж, то лучше электрический подогреватель, и проще, и аккумулятор не садит.
Так Вы включите климат так чтоб он воздух только с салона брал, или вообще его выключите, да пользуйтесь подогревом
malashiyVY
04.02.2014, 05:21
Знамя,
Да серег,есть такая тема, на бензин НФ проблема поставить догреватель...
Ну смарите,я ща звонил ОД там мне скзали что нет проблем поставить на НФ и ничего не будет срабатывать лишнего,до дилеров Гидроника еще ща дозвонюсь:russian_ru:
Не знаю как у Вас, но Кемеровский дилер заявил, что гидроник поставить не может. Говорят есть даже письмо от русавто - гидроники на бензиновый нф не ставить
Не знаю как у Вас, но Кемеровский дилер заявил, что гидроник поставить не может. Говорят есть даже письмо от русавто - гидроники на бензиновый нф не ставить
завтра спрошу еще у мастера в которых в хороших,у ОД
malashiyVY
04.02.2014, 10:54
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=44087
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=38304
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Знамя,
Во серег,вторая ссыль.ваши новосибирцы сказали что невозможно ставить и снимали гидроники и прочие с машин
Вечер добрый парни! Я на счет вебасты звонил в фирменный установочный центр, у нас в Екате..., так они ни чего не сказали на счет датчиков и их ошибок. Я сказал что ТУР бензиновый 2013 года. Они сказали, что ни каких проблем нет!!! Давайте я завтра наберу им и задам вопрос, про ошибки и вечерком отпишусь!:yes: А на счет вебасто или эйсбершпехер, то мне кажется разница не большая по надежнасти и по ценам на запчасти к ним. У меня на грузовике стоит вторая хрень эта так она весь мозг взорвала!
malashiyVY
04.02.2014, 20:22
Коммерсам лишь бы денег срубить за продажу товара и его установку,а там уж как пойдет:yes:
завтра помучаю их вопросами!:russian_ru:
Вечерок добрый всем! Короче- позвонил я в установочный центр по WEBASTE , где мне молодой человек говорил ГУД !!! и задал вопрос по проблемам совместного сожительства подогревателя с бензиновым мотором? И попал на другого сервисмэна, который меня ту же разочаровал, не уживаются мол они в месте!!!:eek: ВОТ ТАК ТО !!! Смотрите мол в сторону авто запуска ! КОМУ ВЕРИТЬ, ОДНОМУ БОГУ ИЗВЕСТНО !!!
Вечерок добрый всем! Короче- позвонил я в установочный центр по WEBASTE , где мне молодой человек говорил ГУД !!! и задал вопрос по проблемам совместного сожительства подогревателя с бензиновым мотором? И попал на другого сервисмэна, который меня ту же разочаровал, не уживаются мол они в месте!!!:eek: ВОТ ТАК ТО !!! Смотрите мол в сторону авто запуска ! КОМУ ВЕРИТЬ, ОДНОМУ БОГУ ИЗВЕСТНО !!!
Ставьте автозапуск, как я понял гидроник можно установить только как штатный на прогрев салона
bibigon78
11.12.2015, 05:48
Как я понял, что система охлаждения бенз.сдвиг на nf состоит из 3-х контуров, если поставить гидроник к шлангам охлаждения как обычно это делают, то будет грется только антифриз в расширительном бачке и в радиаторе. Если поставить штатно, как идёт с завода и шнурком открыть клапан, тогда будет греться салон и голова двигателя ( при запуске двигателя, произойдёт сверка датчиков температур на голове двиг и самом двиг, мозги у тура не поймут почему такой перепад температур и выдадут ошибку о неисправности датчиков температур, запустит принудительно вентилятор охл двиг) Как-то так я понял:hi: Если не трудно, Знамя не могли бы узнать какая сейчас цена на бензиновый гидроник 2-го поколения 5кВт:drinks:
Приветствую!!! подскажите решили ли вопрос?? по установке и как?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot