PDA

Просмотр полной версии : Растолкуйте особенности дизеля 3.0

Kmf
07.02.2014, 08:57
Всем привет. Вообщем после штудирования тем на этом форуме осталось несколько вопросов.Я думаю приобретать ТУРА где-то через пол года,но хотелось бы сразу узнать все нюансы по этим движкам.Выбор у меня стоит только рестаил и на выбор 224 л.с или 240 л.с , но вот не задача,разница в разгоне у них приличная (по авто ру).Хотелось бы узнать какой из этих моторов лучше, надежней, неприхотливей?Куда и на что смотреть написал внятно Toxic.А я бы хотел услышать мнение владельцев этих моторов, узнать как повлияет чиповка движка ну и вообще нюансы.Ну и комплектации машин с этими моторами (можно как то узнать опции по vin`у). Заранее спасибо.:hi:

MichaelFBI
07.02.2014, 09:45
свежатина:good::biggrin:

Kmf
07.02.2014, 13:11
Что нет желающих мне помочь?:redface:

Bluesbrother
07.02.2014, 13:20
Смари... :)
Я когда Тура купил 3,5 месяца назад, напилсо...

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1693942&postcount=13241

Юнус
07.02.2014, 13:33
Не спеши!:biggrin: Ты же говоришь, что проштудировал все темы, неужели для себя ответов не нашёл?
Про свои пробеги люди говорить не хотят:redface: и понять их можно. С двигателями особой разницы нет, но считается, что 224л.с. попроще. У меня вот движок 239 (240)л.с., езжу на ней с 10-го года, а сама она с 08-го. Зачиповал почти сразу и по сей день ни одной секунды об этом не жалел. Где-то на 190 т.км проявилась трещина в ГБЦ, поменял с разборки, больше пока проблем не было, тьфу-тьфу-тьфу:biggrin: У друга машина с 224л.с., была та же самая проблема и тоже ездит по сей день. У обоих нормальные пробеги. Любая машина будет ездить, если за ней следить. Я вот помню "Волгу" продал с пробегом за 200 т.км без капремонта двигателя.
У тебя ещё время есть, читай отзывы, делай выводы.
Одно правильно - заранее начал смотреть мат.часть, похвально.

Kmf
07.02.2014, 14:23
Мне больше интересует вопрос про динамику ТУРА 224 и 240, правдо что на них разница почти в 2 секунды?я просто в это немогу поверить что 16 л.с. разницы и 2 секунды до 100!:eek: После чипа мотора кушать стал меньше?

ZAlek
07.02.2014, 14:26
правдо что на них разница почти в 2 секунды?

А для машин в 2500 кг весом это так существенно?

Kmf
07.02.2014, 15:48
При покупке машины разница в цене с этими моторами не существенна, а вот 2 секунды в динамике существенны.Вот я и хочу выяснить так ли это!Если на них стоят одинаковые коробки и идентичные мозги, то почему так?Я так понял что ТНВД только у них основная болезнь, а остальное как у всех?Будьте добры ссылок мне покидайте,а то тут сложновато найти нужную инфу.Да и ещё,если чипануть BKS он будет ехать также как Casa и каков будет расход?

slavkin
07.02.2014, 17:37
Kmf, ты на какой машине ездил?или ездишь?:biggrin:

Юнус
08.02.2014, 15:30
,если чипануть BKS он будет ехать также как Casa и каков будет расход?
Если чипануть оба, то разница так и останется, что тут не понятного. Расход, при той же манере езды, у меня на литр уменьшился. 2 сек разница в динамике - это, по-моему, уже перебор, я, правда, не задавался целью узнать это точно, но что-то не верится.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
ты на какой машине ездил?
Он пока ещё только собирается.:wink:

Знамя
08.02.2014, 16:19
При покупке машины разница в цене с этими моторами не существенна, а вот 2 секунды в динамике существенны.Вот я и хочу выяснить так ли это!Если на них стоят одинаковые коробки и идентичные мозги, то почему так?Я так понял что ТНВД только у них основная болезнь, а остальное как у всех?Будьте добры ссылок мне покидайте,а то тут сложновато найти нужную инфу.Да и ещё,если чипануть BKS он будет ехать также как Casa и каков будет расход?

никогда бкс не будет ехать как кас,хоть чипованый хоть нет
кас резкий мотор,бкс более плавный,вот и вся разница по динамике
насчет 2 секунд,мне кажется ты придуриваешься,не понимая о чем говоришь даже,надо не о секундах думать а о качестве тяги и моментк и как ты поймешь это,сразу эти 2 секунды тебе дадут покой:smile:

Kmf
08.02.2014, 18:57
Ребят это далеко не первая моя машина (были гольф 4 125 л.с, инфинити G35x 316 л.с, акура rdx 240 л.с, ну и наших много).Просто я привык к тому что есть запас мощьности и тяги почти на любый скоростях.Вот по этому для меня эти 2 секунды важны,я не гоньщик ,но иногда притопить люблю, да и запас как говориться в опу не ..бёт:biggrin:

VokeR
08.02.2014, 19:04
Kmf, если для тебя важна каждая секунда то ежу понятно что надо брать тот вариант который мощнее. А потом чиповать если мало станет мощи.
Все просто и не вижу повода для таких терзаний.

Kmf
08.02.2014, 19:06
Да не терзаюсь я, просто я хотел услышать мнение Туроводов, а не просто статистику.Узнать все отличия этих моторов, впринципе много ответов я нашел.Ещё вопросик,можно ли как то узнать в точном пробеге авто (по мозгам или ещё где) т.к. много хитрожопов пробег крутят.

Знамя
08.02.2014, 19:13
Да не терзаюсь я, просто я хотел услышать мнение Туроводов, а не просто статистику.Узнать все отличия этих моторов, впринципе много ответов я нашел.

у меня был и кас и бкс,кас очень резкий мотор,а если чиповать то аще кайф
щас бкс,чип тяга тожехорошая,но характер тяги другой
еще кас работает более мягче и воняет выхлоп сильнее чем бкс:smile:

Kmf
08.02.2014, 19:16
Ну тогда я буду брать Касу!Я так понял есть тут на клубе хорошие сервисы по турам в Москве?Чтоб ребята могли мне дать всю инфу по тачке?Может подскажите юг,юго-запад,запад.Основные проблемы у каса , тнвд и все?

Знамя
08.02.2014, 19:23
Ну тогда я буду брать Касу!Я так понял есть тут на клубе хорошие сервисы по турам в Москве?Чтоб ребята могли мне дать всю инфу по тачке?Может подскажите юг,юго-запад,запад.Основные проблемы у каса , тнвд и все?

от хорошего бкс тоже не стоит отказываться:yes:
не ведись за касу ведись за состоянием машины:yes:

Kmf
08.02.2014, 19:27
да это и ежу понятно про состояние:biggrin: Вы как владеньцы про болячки мне скажите...

slavkin
08.02.2014, 19:57
да это и ежу понятно про состояние:biggrin: Вы как владеньцы про болячки мне скажите...

Весь форум в болячках,читай...

Kmf
08.02.2014, 20:06
Да прочитать тоя прочитал и впринципе из болячек нашел только тнвд и небольшие проблемы с пневмой (электрика не всчет, погода, владельцы и т.д.).Все ли это?

slavkin
08.02.2014, 20:13
Ну раз больше не нашел,значит все.

Kmf
08.02.2014, 20:30
Ну раз больше не нашел,значит все.
Ну чтож вы за владельцы то такие,прям все вытягивать надо.Я по тем машинам коготыми владел все могу рассказать,но это совсем другая история:crazy:

slavkin
08.02.2014, 20:49
Да просто каждый день новички создают подобные темы,и задают одни и теже вопросы,и каждый хочет чтоб именно в его теме ответили,а форум читать ни кто не хочет...

Kmf
09.02.2014, 10:51
все темы новичков и не только их я прочитал.единственный вопрос который остался это болячки,о них конечно много инфы здесь,но хочеться владельцев услышать,а то ничего конкретного почти нет, в основном словесная перебранка.

coolhamm
09.02.2014, 11:12
Kmf, техника сложная, по характерным тебе ответили - впускные у всех и ТНВД на casa. В остальном у каждого своё: у кого форсунки кончились, у кого масло ест......У меня BKS (224), тьфу-тьфу, только расходники, да свечи недавно поменял.

BigFoot
09.02.2014, 16:17
+ к болячкам дросельная заслонка. :hi:

драйвер 64
12.03.2014, 11:27
casa V6 240 с, довольно капризная пневмо, коллектора входные, радиатор охл отработанных газов , эти узлы сырые , после пробега 80-100 тк обычно возникают проблемы, запчасти дорогие ,обслуживание дорогое, немцы видимо еще в поиске идеального авто, Но сама идея воплощенная в метале не плохая

Garya
12.03.2014, 11:41
никаких капризных узлов и агрегатов у Туарегов (любых) нет, главное вовремя делать ТО, ставить оригинальные запчасти и следить за общим состоянием.

7kd7
09.05.2014, 23:47
Присоединюсь к автору темы: по поводу ТНВД у CASA проблемы (стружка, износ трушахсихся деталей) у BKS как с этим делом??? У самого BKS.

AlexSPb
10.05.2014, 00:27
у меня был и кас и бкс,кас очень резкий мотор

Может я чего-то не понимаю, но в каком месте он резкий? У меня кас, все ооочень плавно. Если это резкий, то БКС ваще овощ?)

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Kmf, По поводу болячек еще суппорта клинит.

Но это все излечимо за достаточно небольшие относительно стоимости машины средства

Crazyhorseman
15.10.2014, 08:15
Ув.форумчане, подскажите кто в теме. Почём нынче топл. форсунки на bks, casa?

Юнус
15.10.2014, 14:34
Crazyhorseman, на ВКС можно по 5 т.р. найти новые, на КАСА 11 т.р. новые, я вот с пробегом в 26 т.км по 5 т.р. купил 2 штуки, на КАСу, одну поставил, ещё до конца не протестировал.