Просмотр полной версии : Тормозные колодки. Ошибка
Поменял несколько недель колодки и датчики соответственно. Сегодня утром снег и дождь загорелась ошибка - чек брейк падс. Менял то совсем недавно, может что то с датчиками? хотя там их и датчиками назвать сложно, проводок и контакт на колодку. У кого какие мысли? :russian_ru:
Freelander
09.10.2008, 14:28
Как грустна :( Уже где-то снег идет... У нас тожепохолодало до +18 :(...
Может подмокли контакты датчикофф?
Так они только на обрыв же работают, если подмокли, то мне кажется работали бы еще лучше.
Посмотри на колодки может они бракованые и уже стерлись или провод с колодок соскочил или сломался.
Freelander
09.10.2008, 15:12
а может оборвались, или разъем где соскочил
Я думаю это связано с влагой, а я первый раз заменил колодки по кругу 30000 км пробега а сейчас загорелось предупреждение через 20000 км пробега . Если так пойдет скоро и издить нельзя будет!
Замену делал дилер я думаю немогли они мне подсунуть фуфло? А сдругой стороны все может быть.
хм.., за пару недель стерлись колодки? менял по кругу.
Сергей И
09.10.2008, 17:05
Если не менялся тормозной диск вместе с колодками то скорее всего большая выработка
на диске срезала проводки датчика
Если не менялся тормозной диск вместе с колодками то скорее всего большая выработка
на диске срезала проводки датчика Это самый страшный вариант ,а могли просто разъем недощелкнуть..
Парни подскажите что такое колодки с плавующей скобой ? Какие лучше ставить на авто.
:-)
я бы взял с фрикционным слоем.
Schneller
22.09.2009, 17:32
Народ!Помогите!На 29000 тыс.загорелся значок замены колодок.Кто-нибудь сам менял их и скоко стоят сами колодки?
Народ!Помогите!На 29000 тыс.загорелся значок замены колодок.Кто-нибудь сам менял их и скоко стоят сами колодки?
Тебе сюда: http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=3661&c=8
Всё по шагам, листай влево.
На фото все подробно объяснено, только передние супорта и колодки немного подругому выгледят. Да и шпильки там две. Меняется очень просто и быстро своими руками только конролируй уровень тормозной жидкости, которую надо менять раз в два года обязательно!!! Супорта и поршня в них алюминивые!!! иначе кирдык только их замена они не разбираются и не ремонтируются. Я так влетел, ЦЕНА у ОД 19т/шт.
На счет цены колодок, мне у ОД предложили комплект родных передних за 9,1т/р!!!!!!! купил в автомагазине через улицу за 2,6т/р. причем отличие от родных заключалось в упаковке и надписи краской VW....... а все другие маркировки, зав.№ итд. включая штамп производителя PAGED один в один.
Если старый датчик износа колодок сработал ставить надо только новый??!
olegsudarev
31.10.2012, 20:45
Володя, 100%:biggrin:
Я думаю можно вообще не ставить. Контакты закоротить в разъёме и почаще визуально смотреть износ. Через любые диски всё видно отлично.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot