Просмотр полной версии : Кто пользовал "Супротек"
У меня сосед, 6 лет пользует присадку "супротек". На x5 а теперь МЛ350, c его слов просто чудо присадка. Приболтал второго соседа Тур 3.2 2004г. залить эту присадку, ща его встречаю возле подьезда, пока на лифте поднимались, спросил как чудо-присадка? Говорит что на 1,5 литра снизился расход, с 23 до 21,5 литра и так держится всю зиму. Накат говорит появился, машина легче разгоняется и т.д. Вот думаю плеснуть в свую Аудюху 2.8 2010г. Но у меня пробег 25000 км, типа что бы лучше было ну как профилактику. Есть ли у кого опыт использования этой присадки?
MichaelFBI
10.02.2014, 09:13
Ну судя по описанию это просто божественная сила заключена в емкости :crazy: И расход уменьшился и динамика улучшилась. При всём уважении, но тяжело верится.
Зачем вообще присадка нужна?)
GonzaleS
10.02.2014, 09:42
Октановое число повышать. Вообще хвалят, на форумах встречал. Но, тут дело личное, проверь, расскажешь)))
Я на дизеле периодически LM speed diesel zuszats лью, типа чистит, сушит, смазывает. По идее и цетановое число повышает, но динамику и расход сильно не сравнивал. Литров и секунд нет точно.
malashiyVY
10.02.2014, 10:02
1.07.2012 Посмотрим что это такое и с чем его едят.
26.07.2012 Загнуло клапана. Зменил, + заменил гидрокомпенсаторы.
6.08.2012 Сьездил на дальняк 2000 км. Мотор не стучит больше, но это заслуга новых гидриков. Да и вообще не изменилось ничего) Вывод - присадка тупо высер денег на ветер. Второую дозу лить не буду. Масло сменил.
:biggrin:
Доверяю только LM
По сути это модификатор трения, к маслу не имеет ни какого отношения, поэтому это даже не присадка. На сколько знаю, ее применяют на кораблях и грузовиках. Вот и интересно кто ей пользовался, есть реально польза?
malashiyVY
10.02.2014, 10:31
Romato,
Кератек залей, если так хочется чего то залить.
Я лью. и мой мегаговянный и овощной двигатель неосыпался за 10лет и ничего не сломалось. и компрессия по 32очка везде.
Знакомый в автобусном депо говорит что по настоянию завхоза они во все пазики через замену масла льют его.
Сначала они для экперемента самый уставший пазик посадили на него,и другой уставший пазик взяли. и как то высчитали что им выгоднее заливать присадку,чем ремонтировать двс.
Я думаю это аргумент.
Ну и я лью в тура его через две замены или через одну,как настроение будет,и в гольфа при каждой смене масла заливаю,но на нем я меняю масло раз в год в мае,и проезжаю 1000км за лето.
А вообще все это фигня,лучше просто менять масло почаще и заливать получше. Это лучшая присадка.
оил форум почитай про супротек этот. что то отзывы там неахти....
Romato,
Кератек залей, если так хочется чего то залить.
Я лью. и мой мегаговянный и овощной двигатель неосыпался за 10лет и ничего не сломалось. и компрессия по 32очка везде.
Знакомый в автобусном депо говорит что по настоянию завхоза они во все пазики через замену масла льют его.
Сначала они для экперемента самый уставший пазик посадили на него,и другой уставший пазик взяли. и как то высчитали что им выгоднее заливать присадку,чем ремонтировать двс.
Я думаю это аргумент.
Ну и я лью в тура его через две замены или через одну,как настроение будет,и в гольфа при каждой смене масла заливаю,но на нем я меняю масло раз в год в мае,и проезжаю 1000км за лето.
А вообще все это фигня,лучше просто менять масло почаще и заливать получше. Это лучшая присадка.
оил форум почитай про супротек этот. что то отзывы там неахти....
Интересно ща почитаю, не нефигня молибден и графит как модификатор трения давно уже используют как в масле ( ксенум и бордхал) так и виде отдельных присадок. Причем есть нормальные исследования по ихнему применению. Масло чаще минять смысла особого нет, нужно это делать вовремя. И что значит получше. Например ауди рекомендует кастрол 0w30, ну или с допуском Ауди. А когда я начал разбираться то понял что это масло как "вода" и кроме вред двигателю ничего не приносит. Маленькое щелочное число, бедное на различные полезные присадки. И что мобил 1 за скромные деньги, по химическому и вообще по своим характеристикам превосходит масла long лайф 4. Не говоря уже про ксенум gpx и ему подобных, хотя не подходят под допуски wag. А супер современные движки wag, бмв на деле страдают масложором, задирами в цилиндрах, и вообще не очень надежные. А машина мне очень нра, я можно сказать к ней прикипел ))) вот и хочу продлить жизнь сердцу авто. Хорошим маслом, своевременным TO и различными "таблетками".
malashiyVY
10.02.2014, 11:00
Romato,
За 3года и 25тыс км прикипел прям?:biggrin:
Romato,
За 3года и 25тыс км прикипел прям?:biggrin:
Ну да))) налог не большой, едет как на пневме так мягенько, шумка хорошая. Музыка не плохая. Много места. Подготовка для российских дорог. Просто как любимая и удобная одежда.
malashiyVY
10.02.2014, 11:15
Romato,
Так чего там продлять 2.8 атмосфере этой?)) его надо на 3.0 менять :biggrin:
он поди лупит бензин только в путь,да и динамика так себе наверняка:russian_ru:
Romato,
Так чего там продлять 2.8 атмосфере этой?)) его надо на 3.0 менять :biggrin:
он поди лупит бензин только в путь,да и динамика так себе наверняка:russian_ru:
Три ноль супер двиг, но любит масло и налог большой. А так как езжу мало то платить за него нехочу. 2.8 самый надежный движок в линейке wag. MАсло не жрет в принцыпе, налог 7000руб., 8.2 cеки до сотни. Что для меня просто очень достаточно. Нет турбоямы, очень эластичный и тяговитый. Расход летом 12 а зимой 15,5. Еще я стороник атмо движков. Поэтому очень нравятся американские машины с большими движками. Например hemi 6.4L, бз турбин, fsi и прочей хрени, чистый хардкор.
Игоряныч
10.02.2014, 16:45
malashiyVY, Вот темка на Порше клубе:
http://www.knclub.ru/f/thread28085.html
Да...:russian_ru:
Про Супратек я сам интересовался, но что-то :wacko: очкую... как бы хуже не сделать :negative:
malashiyVY
10.02.2014, 17:08
Игоряныч,
на оил клубе тема большая есть страниц на 200. с результатами,опытами и прочим. Я там тоже отписывался.
Я бы кай клубу не доверял.Не те там люди чтобы верить.
malashiyVY, Вот темка на Порше клубе:
http://www.knclub.ru/f/thread28085.html
Про Супратек я сам интересовался, но что-то :wacko: очкую... как бы хуже не сделать :negative:
Там люди им раны на руках смазывают:biggrin:
Добавлено через 17 минут 19 секунд
Игоряныч,
на оил клубе тема большая есть страниц на 200. с результатами,опытами и прочим. Я там тоже отписывался.
Я бы кай клубу не доверял.Не те там люди чтобы верить.
На оил те кто пользовал отмечают снижения шума, расхода топлива и т.д, а кто нет очень ругают и не довольны.
Сегодня сосед привез 2 баночки, завтра налью этого чуда.
malashiyVY
10.02.2014, 17:38
Romato,
Аналогично,от кератека есть изменения в лучшую сторону. и главным я считаю отличную компрессию.
Хотя с другой стороны,распредвал я поменял когда уже заливал его.
malashiyVY, кератек это молибден и керамика самый лучший модификатор трения. А супротек типа еще и формирует защитный минеральный слой.
«СУПРОТЕК» способствуют формированию новой структуры поверхности трения на основе кристаллической решетки металла. В процессе работы узла трения в присутствии «СУПРОТЕК» происходит последовательное постепенное наращивание слоев на атомном уровне. Именно поэтому технологию «СУПРОТЕК» можно назвать нанотехнологией. Характеристики сформированной структуры (толщина, пористость, микротвердость, маслоудерживающая способность) определяются условиями работы самого узла трения.
malashiyVY
10.02.2014, 20:23
Romato,
Основная причина по которой использую кератек, он образует защитную пленку на всех деталях,а главное на блоке те защищая напыление
Игоряныч
10.02.2014, 20:36
Сегодня сосед привез 2 баночки, завтра налью этого чуда.
Ты про Супратек или Кератек ?:russian_ru:
Супратек, он (сосед) представитель официальный. Завтра будем лить, потом через 1000 км замена масла и еще 2 баночки. Сказал если не увижу эффекта вернет деньги.)):frown:
Посмотрю, попробую . Через 1000 отпишу что получилось. Хотя с моим пробегом это до лета ездить надо.
Игоряныч
10.02.2014, 21:04
Romato, Ну давай хоть на твоём авто испробуем :wink:
Хотя у тебя не Туарег... и ГБЦ без напыления :russian_ru:
Добавлено через 14 минут 24 секунды
malashiyVY, Вова, почему Cera Tec, а не Oil Additiv :russian_ru:
Тоже от Ликви Молли :yes:
http://www.lm-shop.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=146&catalogue_id=402&like_name=1
ДимДимыч
10.02.2014, 22:00
Про "Супротек" пару недель назад слушал Пикуленко на Эхе. Вот эту передачу:
http://echo.msk.ru/programs/parking/997998-echo/
Всё подробно, понятно, что и зачем. Зная Сан Саныча, вряд ли он будет про фуфло говорить и спрашивать.
А я, между тем, сам собирался это зелье прикупить и со следующей заменой масла впендюрить в ДВС :smile:
ДимДимыч, похоже бльше на рекламу, что Вас смутило? Не могу найти что у них за состав и как это работает. Например у кератек молибден, сразу понятно что и почему. Есть реально научные факты что молибден, графит и керамика снижают нагрузку на трения. А здесь не понятно, только " за рулем" статья и усе. Чето я очкую... Наверно не буду лить эту штуку. Впринципе и так всп работает.
Игоряныч
11.02.2014, 09:07
Всё подробно, понятно, что и зачем. Зная Сан Саныча, вряд ли он будет про фуфло говорить и спрашивать.
А я, между тем, сам собирался это зелье прикупить и со следующей заменой масла впендюрить в ДВС
Почитал...:russian_ru:
Да Сан Саныч ничего и не говорил, только спрашивал...
Однако вот это:
А.ПИКУЛЕНКО: Вот хороший вопрос, Валера: «Лично вы, пробив картер на личной машине, обработанной препаратом, вызовете эвакуатор или поедете искать сервис?» Валера, вы знаете, я езжу на автомобиле, который изначально на заводе обработан специальным антизадирным составом и подразумевает, что какое-то расстояние, до 50 км, он может проехать до сервиса, ну, чтобы вылезти из таких уж мест, где недалеко, поэтому есть такие автомобили, которым обрабатывают коленчатый вал специальным составом, потому что самое уязвимое место без масла. В данном случае, я не знаю… Вот действительно…
Настораживает.:russian_ru:
Передача - это РЕКЛАМА!!!
Ведущему ЗАПРЕЩЕНО!!! что-то комментировать (это деньги)
Сан Саныч себе бы такое не залил :yes:
По теме: из двух предложений - Кератек или Супротек я бы выбрал первое - это от известного мирового лидера :good:
:hi:
malashiyVY
11.02.2014, 09:11
Игоряныч,
Игорех,а я незнаю....:russian_ru: что мне впарили,я то и использую...
У ЛМ очень много похожих продуктов друг на друга
Если уж лить присадки в двигатель/топливо и т.д., то я отдаю предпочтение химии от Ликви Моли.
С другими производителями экспериментировать не охота, дорого может встать.
Игоряныч
11.02.2014, 09:15
Если уж лить присадки в двигатель/топливо и т.д., то я отдаю предпочтение химии от Ликви Моли.
С другими производителями экспериментировать не охота, дорого может встать.
+100
Это я и хотел сказать:wink:
почему Cera Tec, а не Oil Additiv
ИМХО немного разные продукты судя по описанию
Oil Additiv образует на всех поверхностях трения пленку, устойчивую к воздействию больших нагрузок. Пленка MoS2 значительно снижает трение и гарантирует более легкий ход всех подвижных деталей.
Cera Tec сглаживает микронеровности и упрочняет поверхностные слои металла, обеспечивает экстремально низкий коэффициент трения. Полученная антифрикционная пленка обладает долговременным эффектом и сохраняется на протяжении 50.000 км пробега.
А там кто его знает:smile:
Тут самое главное не нарваться на паленку, я все больше склоняюсь к покупке химии ЛМ в их фирменном магазине, хотя пока вроде и Экзист не подводил.
Игоряныч
11.02.2014, 09:18
malashiyVY, Спасибо :hi:
Возможно в следующую замену масла соблазнюсь и попробую Кератек :russian_ru:
Сейчас лить поздно - 4.000 после замены.
А весной - подумаю :cool:
malashiyVY, Я почитал... Второе средство - менее эффективно и лить надо КАЖДУЮ замену масла, а Кератек на 50.000 км
ДимДимыч
11.02.2014, 09:19
ДимДимыч, похоже бльше на рекламу, что Вас смутило? Не могу найти что у них за состав и как это работает. Например у кератек молибден, сразу понятно что и почему. Есть реально научные факты что молибден, графит и керамика снижают нагрузку на трения. А здесь не понятно, только " за рулем" статья и усе. Чето я очкую... Наверно не буду лить эту штуку. Впринципе и так всп работает.
Конечно реклама. Не будут ведь за просто так на радио передачу делать на сорок минут о конкретном продукте. НО, я знаком с этим, еще лет семь-восемь назад. Чтобы точно и сразу убедиться в эффективности, получается надо слить масло и проверить как оно будет :smile: .
Минералов у них комплекс. Чтобы стало понятно по идее они должны выложить всю технологию. Видимо, это не входит в планы, т.к. подобные вещи не пачка пельменей.
Безусловно, представитель производителя будет петь дифирамбы о средстве, это нормально, разве нет?
Тоже не собираюсь рекламировать. Просто ответил, что планирую использовать, и сделаю это.
На сей момент регулярно использую Кастрол ТДА. Не могу утверждать, что из-за него, но расход по сравнению с осенью (началом) на сей момент сократился минимум на полтора литра (не смотря на зиму). Вот как-то так. :hi:
malashiyVY
11.02.2014, 09:22
Игоряныч,
да,кератек сохраняет действие на 50тыс км. НО его надо лить с учетом количества масла в двс, 1 банка на 5л. (1200р) те нам надо 2 банка на 2.5,и надо лить не четко на наши 9.5,а на 10.
Иначе эффекта просто не будет никакого. я всегда плюхаю обе полностью. На вид она как сгущенка, и пахнет вроде бы ничего так.
Так же и присадки для топлива,в основном у них все они на 70 или 75 литров,я всегад спокойно заливаю по 2 банки,те на 150литров на полный 100л бак.
Лучше немного превысить норму,чем недолить тк просто ничего не произойдет и деньги на ветер
Товарищ у меня на е90,там бак вроде бы 50 или около, короче он вымерял постоянно,разливал,считал, потом мне звонил и говорил что я мудло и химия моя не работает,потом я ему обьяснил как и парень обрадовался)))
Игоряныч,
malashiyVY,
И не забыть еще сделать промывку перед использованием СераТек
Перед применением желательно промыть систему смазки двигателя средством MotorClean
Еще две банки промывки по 560 руб/банка.
Игоряныч
11.02.2014, 09:28
да,кератек сохраняет действие на 50тыс км. НО его надо лить с учетом количества масла в двс, 1 банка на 5л. (1200р) те нам надо 2 банка на 2.5,и надо лить не четко на наши 9.5,а на 10.
Иначе эффекта просто не будет никакого. я всегда плюхаю обе полностью. На вид она как сгущенка, и пахнет вроде бы ничего так.
Так же и присадки для топлива,в основном у них все они на 70 или 75 литров,я всегад спокойно заливаю на по 2 банки,те на 150литров на полный 100л бак.
Лучше немного превысить норму,чем недолить тк просто ничего не произойдет и деньги на ветер
Это понятно, что надо 2 банки :yes:
Кстати, Супратека тоже надо 2 банки :wink:
Я про то, что в СВЕЖЕЕ масло обязательно?:russian_ru:
Я бы и сейчас залил, но уже, наверное, поздно :russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Игоряныч,
malashiyVY,
И не забыть еще сделать промывку перед использованием СераТек
Еще две банки промывки по 560 руб/банка.
Ну... промывка - это точно не к чему :russian_ru:
Ну... промывка - это точно не к чему
Это из описания СераТек, а делать или нет решай сам.
Можно и масло не менять, ну и что, что в инструкции написано:
CeraTec добавляется в свежее моторное масло.
:smile:
malashiyVY
11.02.2014, 09:32
Игоряныч,
Помоему там написано,что заливать только при смене масла...:russian_ru:
Ну сам подумай,или оно у тебя на протяжении 3000км будет обрабатываться для дальнейшей работы,или 7000 :yes:
ZAlek,
Требуется если масло было разное,или смешивалось.или еще чего,если заливаешь одно и тоже масло долгое время то не требуется,или если это масло от LM:biggrin:
я не использовал в туре их.
В ауди я заливал такие,одна перед заменой масла за 1000км,вторая за 300км(или она одна была) а еще одна при самой замене на яме перед сливом.
Масло сливалось хуже и чернее чем с чего угодно... Парни в сервисе были в шоке и говорили что дело не в присадках,а масло тысяч 50 в двигателе живет:biggrin:
После этого движка была как новая изнутри, но я использовал тогда мобил и менял его через 3500 км помоему раза 3-4. мобил хорошо моет двиг
Ну... промывка - это точно не к чему
Это из описания СераТек, а делать или нет решай сам.
Можно и масло не менять, ну и что, что в инструкции написано:
CeraTec добавляется в свежее моторное масло.
:smile:
malashiyVY
11.02.2014, 09:34
Игоряныч,
И как ты его сейчас собрался добавлять? банки по 300гр вроде бы. :biggrin: уровень поднять решил чтобы через щуп пошло:biggrin:
незабывай об этом моменте. я всегда прошу ребят заливать мне масло по НИЖНЕМУ уровню и одну банку в багажник. заливаю кератек и уровень верх самый
я бы на наш нежный 2.5 вообще бы никаких промывок не заливал,а то от промывки напыление сотрется или распредвал :biggrin:
Вообщем налил я супротека, проехал 200км, снизился расход на 0.5 лит. Больше разницы не вижу, покрайней мере пока. Наблюдаю дальше. Но думаю ничего особенного не произойдет.
Игоряныч
12.02.2014, 21:24
Вообщем налил я супротека, проехал 200км, снизился расход на 0.5 лит. Больше разницы не вижу, покрайней мере пока. Наблюдаю дальше. Но думаю ничего особенного не произойдет.
Давай, пиши :yes:
Будем наблюдать за твоим "полётом" :drinks:
malashiyVY
13.02.2014, 02:53
Я сил но сомневаюсь в этом эффекте, особенно за200км и сразу на 0.5:russian_ru:
Я сил но сомневаюсь в этом эффекте, особенно за200км и сразу на 0.5:russian_ru:
Возможно вы и правы, может просто теплей стало, меньше прогрев. Потому что маршрут не менялся и стиль езды тоже. К сожалению все мои суждения чисто субьективны. Конечно замеров никаких я не проводил. Тут как говорится что есть то есть. Но реально борт компьютер показывал 15.5 и в течение 200 потихоньку снизился до 14.9-15.1 км. Итак держится примерно 25 км. Больше по моим субьективным наблюдениям поведения машины не изменились. Хотя сосед (он пользует уже на второй машине и собственно мне и продал эту смесь) обещает что машина начнет легче набирать скорость, особенно будет чувствоваться со старта, легче и непринужденней ускорятся.
Теперь байка или легенда не знаю, доказать или опровергнуть не могу, мужик он сьерьезный и сосед хороший, уверен врать не будет. С его слов, на бмв х5 с бензиновым 3-х литровым двигателем, забило сапун. И масло погнало на верх. Все под капотом было в масле, он некоторое время так ехал. Когда движок розобрали внутри был как новый. Машина досих пор ездит.
malashiyVY
13.02.2014, 06:18
Romato,
Мы всегда выдаем желаемое за действительность
Средний расход на среднем показателе( пара тыс км) в бы никогда за 200 км не упадет на 0.5 л даже если ты будет по трассе тошнить с расходом 3литра
Вот у меня средний показывает 11.6 за 4376 км, неделю назад я ехал по трассе 700км, по чеку расход составил 9.8, я ехал спокойно и не торопился, до выезда из города расход был 11.7, а в показателе за поездку была цифра в 10.2
malashiyVY, так я и не спорю. Пишу как есть, может просто кому будет интересно.
Мож если бы не плюхнул супратека, комп все равно бы показал снижения на 0.5 литров, а может и нет.
Технически мне это не доказать и не опровергнуть.
malashiyVY
13.02.2014, 06:28
Romato,
Думаю что эффект будет заметен только через тысячу или больше... Смысл ведь в обработке и приобретенном эффекте от нее
malashiyVY, через тысячу я его точно не замечу, прикатаюсь. Темболее у меня пробег 25000. Считай новый двигло. Пробок он не видел, типа не закоксован ), масло и фильтра меняются, через 5- 6 тысяч. Масло дорогое с модификаторм трения. Так что либо эфект будет заметный сразу, либо я его не замечу, если он вообще будет.
Прошел еще 200км, присадка реально работает, борт компьютер показывает 15.1. Напомню что обычно всю зиму он показывал 15.5. Больше изменений пока не вижу. Кажется что легче на разгон. Но утверждать не берусь. Когда закончится бенз, обнулю опять датчики и посмотрю уже по чекам.
Прошел 1500 км и залил вторую порцию Супротека, вместе с заменой масла. Проехал еще 258 км. Машина реально стала легче на разгон. И это реально ощущается. Лично мой вывод, лить смысл есть. Поведения машины меняется в лучшую сторону.
Проверено на 2.8fsi, 2010г,
malashiyVY
01.05.2014, 11:50
медленно же ты ездишь:russian_ru:
медленно же ты ездишь:russian_ru:
За 4 года почти 27 тысяч ))). Как потом доказать при продаже что не скручен пробег ума не приложу...
malashiyVY
01.05.2014, 12:15
Какой супротек то заливал? это ведь марка производителя.
http://www.youtube.com/watch?v=S7pNjNTWn48
http://www.youtube.com/watch?v=S7pNjNTWn48
Ой как рекламой попахивает!
Сам люблю всякие присадки, в Диз. топливо с удовольствием добавляю!
С маслом, ситуация сложнее (: тУТ ты как бы хуже не сделать.
Хочу попробовать LM Ceratec. Пока добавлял только LM Oil Additive ( 1банку на 5л. масла).
По инструкции надо было 2ве. банки, но я не решился ((: :redface:
ZhuravlevSV
18.05.2014, 05:31
А я почитав эту тему решил себе залить и залил. Но залил я одну баночку а не две, проехал около 300 км. По ощущениям, в первый день когда залил мне показалось что мотор стал работать тише и появилась небольшая прибавка тяги. На следующий день, уже слушая и смотря трезвее сделал вывод что едет и шумит так же. На третий день я начал замечать что при заводке авто у меня пропал дым и вроде чутка тише работает. Короче как то так.
Чем больше езжу тем убеждаюсь в эффективности супротека. Реально машина на разгон стала легче. И с места и в динамике. Расход топлива точно упал, но не сильно около 0.5 литров.
Но я залил 2 банки до и 2 после смены масла.
Игоряныч
18.05.2014, 09:18
Ой как рекламой попахивает!
Это и есть реклама :yes:
Сам люблю всякие присадки, в Диз. топливо с удовольствием добавляю!
С маслом, ситуация сложнее (: тУТ ты как бы хуже не сделать.
Хочу попробовать LM Ceratec. Пока добавлял только LM Oil Additive ( 1банку на 5л. масла).
По инструкции надо было 2ве. банки, но я не решился ((: :redface:
Я себе залил КераТек от Ликви Моли...
Проехал 1.300 км
Результата ОЧЕВИДНОГО пока не почувствовал... Если только расход стал меньше
Но, думаю, это связано с тем, что поставил летнюю резину :wink:
Буду наблюдать дальше :hi:
Это и есть реклама :yes:
Я себе залил КераТек от Ликви Моли...
Проехал 1.300 км
Результата ОЧЕВИДНОГО пока не почувствовал... Если только расход стал меньше
Но, думаю, это связано с тем, что поставил летнюю резину :wink:
Буду наблюдать дальше :hi:
:hi: Отлично, пишите свои наблюдение! Буду признателен!
Масло буду менять осенью... Катаю мало, в год около 11 тыс. км! Так что масло меняю по сезону!
Игоряныч
18.05.2014, 21:25
:hi: Отлично, пишите свои наблюдение! Буду признателен!
Масло буду менять осенью... Катаю мало, в год около 11 тыс. км! Так что масло меняю по сезону!
Если Вас интересует КераТек, то можете обратиться к malashiyVY :hi:
Он его заливает уже несколько лет :yes:
Говорит, что отзывы только положительные :good:
Челябинский Мужик
27.05.2014, 10:52
По Супротеку один мужик с ниссан клуба (http://nissan-liberty.ru/avtoalhimiya-34/suprotek-hado-zvs-ot-motoresursa-rimet-i-dr-nano-preparaty-otzyvy-i-vpechatleniya-3092-2.html) целое исследование провёл.
Расход масла. Масложор уменьшился и существенно. Это видно по щупу. Если ранее я доливал порядка литра на 1000 (в зависимости от стиля езды, если пенсионерить то можно намного меньше), то на последней 1000 км масло визуально ушло меньше чем ранее уходило на 500 км! Буду смотреть дальше на новом масле.
Так, об объективных показателях вроде всё. Субъективно уменьшились шумы двигателя, уменьшилась вибрация на D и P, резко улучшилась динамика разгона. Особенно это чувствуется на низких оборотах. Я наконец почувствовал что такое 147 коней под капотом. Вчера со сфетофора в горку сделал пресажа, хотя у него двигатель мощнее - но видимо у него кольца залегли. Владелец мой сосед потом "давил на меня косяка" и интересовался параметрами двигателя.
Сейчас, однозначно уже понятно, что восстановительный состав Супротек работает. Сегодня я поеду и куплю вторую порцию, и буду проводить второй этап обработки.
Одновременно испытываем похожий состав новосибирского производства называется ЗВС Моторесурс. Также впечатления хорошие, но в виду отсутствия на другом автомобиле средств объективного контроля (Бортового Компьютера) замеры расхода не делаются. Принцип действия у него тот же, только немного другая идеология, в части того что промывка масляной системы там делается отдельным этапом. Об этом я писал ранее - кому интересно читаем на предыдущей странице.
Задавайте свои вопросы - отвечу. Поскольку я физик по образованию, в всех ньюансах разбирался детально, мучал производителей десятками вопросов, они терпеливо отвечали, за что им спасибо. Собственно и выбор та я сделал только после того, как получил ответы.
Всё равно как-то очково :rolleyes:
Челябинский Мужик, могу уверено рекомендовать, реально машина едет лучше, тяга и динамика точно появляется. Движок не розбирал и шумы не мерял. Но то что машина едет лучше и динамичней точняк.
GonzaleS
03.06.2014, 13:53
Короче насмотрелся я. Начитался. Пролопатил ютуб. И решился.
Есть у меня старая Тойота RAV4, 171к пробега, бензин 2.0, ручка.
Подменка этакая. Залил я в ней супротек-актив бензин, для дрыгателей старше 50ткм.
Пока пробег на этом деле 40 км.
Главный вывод на данный момент: едет, едет хорошо, движок не клинануло))))
Буду потихоньку отписываться.
UPD вечер:
Накатал по итогу что-то в районе 110 км) Погода хорошая, кондей не пашет, окошки на распашку. И по кольцу поездил, и в пробке постоял, весело так, потненько))) Музыка ужасная играет где-то внизу)
Короче едет. Создается впечатление, что упал расход. Сильно не топил, но езда по кольцу, затем стояние в пробке, а расход по итогу 10,6 - это очень хорошо. С учетом того, что на ней уже не ковка, как раньше, а родные диски, +резина 235/70 r16, вместо 235/60 как в штате должно. Сама резина yokohama geolandar g012 сама по себе не легкая и с грубым протектором.
В общем есть еще кое-какие наблюдения, но надо покатать еще пару-тройку дней, прислушаться, причувствоваться...
Впереди замеры по разгону, есть старые данные, и надо, пожалуй, компрессию измерить где-нибудь.
На что еще обратить внимание, что проверить? Может на стенд скататься, но нет замеров до..
GonzaleS, вы реально почувствуете изменения, когда поменяете масло и еще раз добавите супротека. Первую тысячу как то и не поймешь вроде и лучше, а вроде и нет. А вот после замены масла, километров через 500, машина начинает реально, менятся. Едет так бодро, как будт то лошади проснулись и все до единой здоровы и бодры.
GonzaleS
04.06.2014, 23:05
GonzaleS, вы реально почувствуете изменения, когда поменяете масло и еще раз добавите супротека. Первую тысячу как то и не поймешь вроде и лучше, а вроде и нет. А вот после замены масла, километров через 500, машина начинает реально, менятся. Едет так бодро, как будт то лошади проснулись и все до единой здоровы и бодры.
На этой старой пердятине я уже почувствовал изменения)))
За сегодня наездил еще 95 по одометру. Вспомнил, что у меня большие колеса с 2009 года, и спидометр врет. Одометр с GPS расходжение примерно 7 км на 100)))) Так что на самом деле пробег больше. И за эти дни, да и на одометре должно быть уже 180 с хвостиком по правде.
Из простого. Сегодня на холодную завелась с пол-тычка. Это именно то, что я хотел проверить. Старт после ночной стоянки. Всё как в те времена, когда я её взял молодую, с пробегом 25к. В последнее время стартер маслал этак потуже, что-ли, и подольше. А теперь несколько оборотов, и старт. Стало лучше по низам. Так как у меня ручка, можно экспериментировать как хочется. Вытягивает с низов, тяжко, но нет тряски и страданий двигателя с попытками заглохнуть. На пятой!!! передаче с 30 км/ч!!! натужно, но упорно разгоняется... Ну не разгоняется, но стрелка скорости муравьём ползет вверх)))
Двигатель стал работать тише и ровнее. Насчет тише может меня и глючит (хотя наверняка нет), но ровнее точно. Авто подрыгивалось на холостых. А тут перестало. Кстати, когда залил "средство", и гонял первые 5 минут, стали падать обороты. Чуть не заглохло... Думал, что пц. Но пронесло. Сейчас всё ровно.
Расход за сегодня 10,6, езда по довольно пустому дневному городу + чуть пригорода, никаких равномерных пробегов по кольцу. Светофоры, переходы, ускорения-торможения. В конце, к вечеру, минут 15 пробки. Стиль езды не агрессивный.
Раньше, даже когда я старался быть очень аккуратным, меньше 11, а точнее 11,5 у меня не получалось.
З.Ы. Чувствую себя гребаным коммивояжёром.
З.З.Ы. Не выдержал, и залил два пузыря в туарег. На самом деле еще вчера вечером. Стыдно было признаться в такой несдержанности. Пробег пока маленький, около 40км за пару дней, и почувствовал я чуть более, чем ничего. Явно, что с поношенного двигателя эффект выраженнее. Если, как вы пишете, после замены масла и свежей заливки, будет еще круче... Да куда, уже, $&%#&, круче-то... :russian_ru:
GonzaleS
09.06.2014, 21:13
Под спойлером четверговое фото. Пока на тавоте больше не езжу, стоит.
Собственно первый столбец - это сброс пробега на первом дне заливки средства (не сразу, километров 20 потеряно), второй столбец - пробег за день четверга, третий, с момента установки бк. Когда-то там было 13,3 в среднем расходе))) Вначале я любил ездить тапкафпол, камер не было, и всё такое. Потом стал кататься аккуратнее, средний упал до 12,3. И так там и стоял (и стоит) весь позапрошлый год, пока я ездил, и весь прошлый, пока ездил не я.
Снижение шумности отмечено еще одним человеком, который на ней катался.
http://117.r.photoshare.ru/01172/00b2f678b6d270562377d84711919605d78f7ccd.jpg
На Туареге накатал за пятницу-понедельник 700 км. Средний расход упал в район 10 +/-. Слежу по расходу после заправки, после запуска, по мгновенному в привычных режимах в привычных местах.
Вроде упал. Но эксперимент не чистый, произошла замена резины. На облегченную, но большую по диаметру. Надо накатывать статистику.
З.Ы. Решил обработать движок Скании, товарищ согласился ливануть в БМВ 525 2008 год, и будем пытать старую Фронтеру 2.0 бенз каких-то 90-х годов. На фронтере замерим компрессию, попробуем более технично подойти.
З.З.Ы. Ездил на природу, начали обсуждать эту тему со старым другом. Открылась тайна, что когда он ездил на ладаприоре, ему обрабатывали коробку и движок этим спуротеком. Прямо у дилера на одном из ТО, где-то с год назад. Слупили за двиг+коробку 4200 :rolleyes: . Также отмечал падение расхода и вибрации.
GonzaleS
12.06.2014, 16:45
Ездил в центральный офис к производителям средства. Поговорил.
Рассказал про свой небольшой автопарк. Подарили в довесок флакон для гидравлики и 2 для мкпп и редуктора. Залил, проехался. Ну в коробке, наверняка, ничего еще не заработало, но сам по себе результат от обработки движка неплох.
Фото внутри
http://117.r.photoshare.ru/01173/00b31a8b022a4b1b53792a7020b044278fcd78cf.jpg
Расход по сравнению с предыдущими заездами вырос. НО! Смотрим среднюю скорость. Пильнул по кольцу, держал и 140 и 150, максимально пропробовал разогнаться - 184 по бортовику.
Итоговый расход для 120+ считаю отличным.
P.S. Взял коробок для кияшного дизеля жены, на фронтеру+мкпп осталось, и на 1 тягач.
З.З.Ы.
В принципе если кто хочет, можно пересечься в Питере, хочу прослушать и сравнить вибрацию необработанного 3.0 TDI 245 со своим.
Игоряныч
17.07.2014, 18:22
Какие есть новости?
:russian_ru:
GonzaleS
17.07.2014, 23:06
Да никаких конкретных, промежуточные итоги.
Т.к. Табурег сейчас на усовершенствовании музыки, катаюсь на потной тойоте. Кондей тю-тю, делать лень)))
Заводится на ура, движок на холостых и при ровной езде почти не слышно, несмотря на консервность машины... Шумки нема))) Пробег где-то 1400, расход подрос до 11,1 и устаканился.
Короче около 10% экономии от бывших 12,3. В реалье 5-7%, наверное. Стало проще работать педалью газа. Такое впечатление, что полка крутящего стала подниматься раньше, проще на низах..
Скажем так, вчера экспериментил, машина довольно легко трогается с ТРЕТЬЕЙ!!!! Можно тронуться с 4 без особых усилий, но со сцеплением надо уже играться. Раньше так точно было нельзя, со второй тяжко было уехать(
Заливал в мосты и коробку. Изменений не вижу, не слышу, и так не гудело. Раньше на холодную треться с подхрустом включалась, сейчас бывает, но пореже. Впрочем жара кругом.
Менял масло. Это проездило примерно 3к. Слил темное, грязноватое, хотя не как на дизеле.. Залил чистое промывочное, 15 минут работы, слил гажу, как перед этим. Ну чуть почище. Движок закакан был((
В общем впечатления по обработке. Немного ровнее и совсем намного потише стал работать двигатель на холостых, когда прогретый. Стало ощутимо лучше тянуть на обормотах от 1900 до 2400, раньше меньше 2500 очень печально тянула.
Василий
Привет (-: новый факт, первая передача со второй на малом ходу стала прям в разы лучше включаться
07.07.14
Пабло
Скользкость повышенная)))
07.07.14
Василий
Даж не знаю, как назвать (-:
07.07.14
Пабло
На малом ходу, это при торможении?
07.07.14
Василий
Ну при снижении скорости перед полицейским лежачим , когда я на первую со второй или третьей перехожу
Расход не обсуждали, видимся частенько, но как-то не затрагивали больше тему. Отписал ему, мож ответит.
upd: Вспомнил, что рассказывал он:
Они с бухгалтером моим (до обработки, ниже будет) домой одним маршрутом едут, часто закатывались на мосту через железку. Сказал что сливает только к концу подъема теперь, раньше на середине отставал конкретно уже.
Сразу отмечу, что в трансмиссию залито по сути только у меня и у нивы. Остальным, несмотря на наличие эстакады и подьемника лень трахаться..
Рассказал, что стало лучше переть. Раньше в жару чахла, теперь порезвее едет. Сказал, что газ надо меньше маслать, чуть толкнул, она реагирует. Так не было раньше. Опять же ощущение возросшего крутящего на низах. Ему очень нравится, до восторга. Это я перевожу с его слов. Стала тише и ровнее работать.
Отметил сразу более ровную-тихую работу движка, снижение дымности. Там какой-то проблемный движок в целом по серии, жрет масло. Катануться резво до Москвы - литруху залей. Вот дыма стало меньше, почти пропал. И это с выбитыми катами. Будем наблюдать. Сменит масло через пару недель, замерим точно уровень по щупу.
Пропал звон из под капота. Что-то справа дребезжало тысяч с 20 пробега. Сейчас 112. Не сильно, но вот как чаовой механизм что-ли... Короче ушло, как говорит жена, урчит как сытый зверь. Мне реально нравится, стало значительно тише. Хотя радом с туарегом будет как трактор))) Первый приход по работе движка заметила сама, а с техникой она у меня не очень))) Обычно я интересуюсь, а что у тебя дребезжит, почему вибрация на 80?)))
Однозначно лучше тяга, чуть упал расход. Попутно покатавшись на выходных, выяснил, что сдох хваленый кияшный полный привод... 5 лет гарантии, поедем мучать дилера.
Мой табурег. Слабо понятно, однозначно стала меньше вибрация. Сделал 2 обработки, менял масло. Масло чернючее к 10к. Решил для себя однозначно менять на 7500. У жены, кстати, масло черное при первой заливке. 4к пробега!!! Оно страшенное, но текучее. Отъездила примерно 1,5к, поменяли опять. Лил на выходных, за неделю она мотанула почти 1к. Масло опять черное!!! Говрит, что смотрела, как меняли. При ней. Решил еще через 5 к сменить масло, с предварительной промывкой промывочным маслом. Как раз 5к останется до оф. ТО.
Камаз 5490 тягач с шаландой, 240 лошадок. Водила аж вечером позвонил. Возвращался груженый по кольцу, перелетел мост через фарватер, выезд из тоннеля, подъем к Ломоносову. Говорит реально легче прет, не пришлось сильно передачи скидывать, и вообще проще работать газом.
Компаньон лил в мерин 190 купе и тундру. Мерин недавно взял на лето, сказал вроде потише стал работать. НА тундре сказал, что однозначно тише-ровнее. Она с прямотоком, прет хорошо, так что по приходу не сказал...
Старый заслуженный дефендер. Рабочий. Ушатанный. Выкупленный у друга для одного из моих работяг. Рукастого, всё знающего но б... как в играх, выделить мышкой можно, щелкать будешь - он отзывается. А управлять нельзя. Автономен, команды не выполняет, постоянно что-то делает в общей канве.. Но вот как что-то навернется, он там))) Чинит, может до утра.
В общем дэф стал чуть лучше переть и меньше дымить.
Разговаривал с народом на встрече спортейдж клуба, один товарищь лил в свою волгу с 402 дрыгателем. Говрит перла. Вспомнил какого-то кадра на мазе, который тоже восторгался.. Несколько человек захотело залить, возьму от конторы подешевле, им отдам. Создадим тему на спортейдж форуме, посмотрим, что напишут.
Всё еще нет статистики с большими пробегами. 1000-1500.
Ну вот пока что как-то так...
Игоряныч
18.07.2014, 09:02
На разных форумах разное пишут :wacko:
Вот например:
Re: Вся правда о СУПРОТЕКЕ.
Рецепт: Берём подсолнечное масло, заливаем в двигло, добавляем Супротек и получаем высококлассную смазку. Шелл, ВР, Лукойл и все остальные компании в нервно курят в стороне...... им и невдомёк, что Супротек придумал нечто, что перевернёт их бизнес с ног на голову. Магнаты в убытке, Супротек новый стиль жизни это автоГЕРБАЛАЙФ. Просьба производителям Супротека не останавливаться на присадках к маслу. Народ просит разработать присадку к бензину: 2 - 3 (максимум 5) капель на ведро дождевой воды, в результате должен получиться высокооктановый бензин с запахом клубники или апельсина (народ сам выберет что ему подуше). Предлагаю рассмотреть и всесторонне изучить возможность разработки присадок для получения пива из мочи и шоколада из г... (в обеих случаях можно обойтись без колеровки и соответсвенно удешевить стоимость производства эликсира).
А вообще в инете енформации ООО-чень много.
Как положительной, так и негативной. :frown:
Я пока воздержусь лить в масло эту жижу...:negative:
Игоряныч, я ответтственно заявляю что супротек работает. И в этом нет ни какой фантастики. Обычный модификатор трения. Такими модификаторами пользуются уже давно и эффективно, на различных кораблях, автопоездах, тепловозах и т.д. Позволяя экономить топливо и ресурс двигателя.
Лично мой, атмосферный двигатель, хоть и с небольшим пробегом 27 000, 2.8fsi, просто ожил, такое впечетления что проснулись все лошадки. Напорядок легче крутится, разгон стал более динамичным, ускорение мощное и резкое. За расход топлива сказать нечего, так как заливал в межсезонье, не скажу стал ли тише или нет работать, не мерял. Но то что машина поехала вразы лучше это 100%.
Игоряныч
18.07.2014, 09:52
Romato, Машина у тебя какая?:russian_ru:
Но то что машина поехала вразы лучше это 100%.
"В разы" - это... :wacko: :russian_ru: математика...
Прибавка 3-5% - это хорошо, но не "в разы" :hi:
Игоряныч, без математики, реально машина ехать стала лучше. От небо и земля до и после супротека. Вот прям такая взрывная стала.
GonzaleS
18.07.2014, 12:32
На разных форумах разное пишут :wacko:
Вот например:
Re: Вся правда о СУПРОТЕКЕ.
Рецепт: Берём подсолнечное масло, заливаем в двигло, добавляем Супротек и получаем высококлассную смазку. Шелл, ВР, Лукойл и все остальные компании в нервно курят в стороне...... им и невдомёк, что Супротек придумал нечто, что перевернёт их бизнес с ног на голову. Магнаты в убытке, Супротек новый стиль жизни это автоГЕРБАЛАЙФ. Просьба производителям Супротека не останавливаться на присадках к маслу. Народ просит разработать присадку к бензину: 2 - 3 (максимум 5) капель на ведро дождевой воды, в результате должен получиться высокооктановый бензин с запахом клубники или апельсина (народ сам выберет что ему подуше). Предлагаю рассмотреть и всесторонне изучить возможность разработки присадок для получения пива из мочи и шоколада из г... (в обеих случаях можно обойтись без колеровки и соответсвенно удешевить стоимость производства эликсира).
А вообще в инете енформации ООО-чень много.
Как положительной, так и негативной. :frown:
Я пока воздержусь лить в масло эту жижу...:negative:
Всегда лучше поверить чьим-то домыслам, чем отзвам камрадов с форума))) Человек там просто пернул мозгом про подсолнечное масло...
Короче я за справедливость. В интернете кратко мнения можно разделить на 2 вида:
1. Я не лил, но уверен, что говно. Это цитата, которую ты нашел))) Вот именно самый четкий вариант)
2. Я залил (заливал), и что-то почувствовал.
Это мнение в этой теме есть))) С него я и решил попробовать.
Такие же мнения были у моего друга с нивой, тогда еще ездящего на приоре, кто-то из механиков вспомнил, 1 человек со спротейдж форума.
Шильдик турбоспорт никто не обещал, но приход есть!!!
И Супротек ничего не изобретал, лишь развил. И не только они. Есть форсан, есть еще кто-то.
Есть голландские масла ксенум с графитом, подешевле, и с микрокерамикой, дорогущие.
Тоже народ спорит... "О, как дорого, и почеу кастрол так не умеет?"
З.Ы.
Ну и так, если посмотреть на вещи трезво, чего боишься-то??? Вот конкретика, кроме не верю, и пр. есть? :biggrin: Я вот боялся, что старый движок клинанет. Про реметаллизанты такое слышал. Но это не реметаллизант и не клинануло.
Romato, и я, благодаря ему, пробовали. Что тебе мешает?))))
З.З.Ы. Для прикола, машины, про которые я писал:
Моя тойота
http://cs617518.vk.me/v617518950/165b3/i6VhMNPiRTE.jpg
Ситроен бухгалтера
http://cs617518.vk.me/v617518950/165a9/zj0Dnyrks3M.jpg
Дефендер
http://cs617518.vk.me/v617518950/1659f/Eo4MXQF0RlQ.jpg
Фронтера
http://cs617518.vk.me/v617518950/16595/tZf0N_h9EfU.jpg
БМВ, ковыряют резонатор.
http://cs617518.vk.me/v617518950/1658b/V2eOfKvL4Ow.jpg
Скания
http://cs617518.vk.me/v617518950/16577/0yYk-7PIn3k.jpg
А это - мой основной прифиль, бетон!!!! А не супротек)
http://cs617518.vk.me/v617518950/16581/yU4LT3UqtRQ.jpg
GonzaleS
18.08.2014, 12:55
Наткнулся на тему по расходу масла. Вспомнил, посмотрел.
За последние 4к пробега (немного больше) не ушло ни одного деления масла. Хотя раньше на межсервисные 15к заливал к 10 тысячам литруху, и к самомму ТО уже масла было недалече от минимума.
На бехе проверить не удалось, в аварию попала , стоит. Там масло жрало вообще ужасно. Неудачный двиг в целом по масложору. Но хозяин отмечал снижение дымности.
Ситроен жрал масло, теперь после поездки в отпуске на 2,5к км уровень упал совсем незначительно, доливка не требуется.
Есть еще масложрущий дискавери4 со свежепоменяным движком. Посмотрим на нем.
Супротек это как правильно тут уже сказали - модификатор трения. Насчет восстановления покрытия это конечно сказки но на трение влияет.
Собственно как и присадки на основе микрокерамики - Ceratec (LM), vx500 (xenum). Хотя мне кажется супротек из той же серии.
Плюсы: некоторое снижение шума двигателя, некоторое снижение расхода топлива. Износ - возможно, но современный двигатель сломается врядли от износа ))
Я себе ливанул vx500. Неделю прям чувствовал как тише звук от двигателя был, потом или прислушался или эффект куда-то пропал... Расход на моих поездках на дачу вроде бы снизился на 0.5 литра но вообще хз, может ездить просто спокойнее стал.
Но залил я 1 банку (в магазе больше не было, а надо было на мой объем масла полторы чтоли. Может из-за этого. Скоро буду менять масло - думаю кератек ливану. Таже микрокерамика, только без эстеровой основы как у ксенума (в кератеке как и в супротеке - минералка) а стоит дешевле раза в два.
Игоряныч
18.08.2014, 16:38
Заливал себе 8.000 назад Кератек.
ИМХО - ЛиквиМоли, всё-же, а не :bad:
Движок работает - уже хорошо :crazy:
Главное - не навредил :yes:
Что что-то улучшилось (шум, расход) - не уверен:russian_ru:
У меня и перед заливкой всё было отлично :good:
Заливал больше для успокоения, т.к. пробег уже 178.000 км :hi:
GoldenVobla
18.08.2014, 17:00
Заливал себе 8.000 назад Кератек.
ИМХО - ЛиквиМоли, всё-же, а не :bad:
Движок работает - уже хорошо :crazy:
Главное - не навредил :yes:
Что что-то улучшилось (шум, расход) - не уверен:russian_ru:
У меня и перед заливкой всё было отлично :good:
Заливал больше для успокоения, т.к. пробег уже 178.000 км :hi:
А в чем успокоение было - лить неизвестную жижу в рабочий двигун? :))) Мне тож хочется, но сцыкотно!
Игоряныч
18.08.2014, 18:14
А в чем успокоение было - лить неизвестную жижу в рабочий двигун? :))) Мне тож хочется, но сцыкотно!
Неизвестная - это Супротек :negative:
А жидкость от известного производителя - всё же :yes:
GonzaleS
30.08.2014, 16:45
Если использовать только проверенное, то как узнать о новом?
Ко всему СУпротек весьма старая вещь, просто не всем известна. Впрочем присадки от ЛМ тоже далеко не все льют, хотя рекламы масса.
GonzaleS
10.10.2014, 22:24
Кратко. Пока всё ездит.
На туареге проехал 3к ровно после ТО. Пока не ушло ни одного деления, хотя езда частенько агрессивная.
Не, я не верю в нанорашнчудеса,лью просто оригинальное масло и стараюсь заправляется на топовых заправках .Имхо-все эти тотеки и супротеки просто разводняк для доверчивого потребителя,у них даже в описание хрень.:cool:
stas34, думаете топовые заправки не рашенчудеса ?
на самом деле, нет ни каких чудес. Обычный модификатор трения. Который давно и успешно применяется, на судах и дальнобоях. Позволяет экономить топливо и ресурс моторов.
"Модификаторы трения изменяют фрикционные свойства масла между двумя трущимися поверхностями. Эти присадки предотвращают образование задиров, сокращают износ и шум, а также помогают предотвратить точечное выкрашивание в случае использования в маслах для промышленных трансмиссий.
"Модификаторы трения обычно применяются в моторных маслах для бензиновых двигателей, жидкостях для автоматических и механических трансмиссий, в рабочих жидкостях тракторных гидравлических систем, гидроусилителях рулевого управления, в жидкостях для амортизаторов, а также в жидкостях для металлообработки. При использовании в жидкостях для автоматических трансмиссий и смазках для мостов с самоблокирующимся дифференциалом модификаторы трения управляют величиной крутящего момента, передаваемого через зацепления муфты и ремня."
а вот диссертация
http://www.dissercat.com/content/kompleksnoe-povyshenie-effektivnosti-masloispolzovaniya-v-sudovykh-tronkovykh-dizelyakh
Игоряныч
11.10.2014, 10:36
Каждый зарабатывает как может :russian_ru:
Без "лоха" жизнь плоха :crazy:
Людей, которые хотят и ждут чудес никогда не убавится.:yes:
Вот нехорошие люди и придумывают всякие сказки :cool:
Обычный модификатор трения.А чем масло то не подходит для этой функции?
А чем масло то не подходит для это функции?
Если масло с молибденом или эстерами, то наверное подходит. И масло нужно раз в год заливать. А тут раз в 60 000.
Если масло с молибденом или эстерами, то наверное подходит. И масло нужно раз в год заливать. А тут раз в 60 000.
Раз в 60000 тысяч без замены масла?
Уже не первый раз проскакивает от вас, применяется на судах?
На каких?))) Я моряк механик во втором поколении. Так вот модификатор трения, который когда либо применялся на судах - это обычный КЕРОСИН. Уверен, что весь прикол супротека именно в этом. Керосин вкупе с маслом образует тонкую масляную плёнку на трущихся поверхностях.
Я видел на выставках движки на стенде супротека, которые работали без масла, точнее со снятым поддоном. На просьбу газануть на данном моторе - какое то невнятное блеяние в ответ.
ZiMax, я выше давал ссылку на диссер по поводу применения присадок в масло для судов. Но вы на даный момент больший авторитет поэтому с этого момента руководствуюсь вашими данными. И больше про суда ни слова.
Масло и модификаторы трения не зависимы друг от друга. По этому масло меняете так как рекомендует производитель.
Я не продвигаю супротек. Я просто его залил и увидел разницу. 2.8 fsi его спокойно переварил. Субъективно, мне очень понравилось как машина поехала. Да и знакомые которые мне его посоветовали тоже довольны. Это 3.5 мерс, 3.0 бмв, 1.4tsi wv, 2.4 субару и мой 2.8
GonzaleS
11.10.2014, 21:07
Раз в 60000 тысяч без замены масла?
Уже не первый раз проскакивает от вас, применяется на судах?
На каких?))) Я моряк механик во втором поколении. Так вот модификатор трения, который когда либо применялся на судах - это обычный КЕРОСИН. Уверен, что весь прикол супротека именно в этом. Керосин вкупе с маслом образует тонкую масляную плёнку на трущихся поверхностях.
Я видел на выставках движки на стенде супротека, которые работали без масла, точнее со снятым поддоном. На просьбу газануть на данном моторе - какое то невнятное блеяние в ответ.
Как тяжко жить...
Мы с тобой со 100% вероятностью жолжны были видеться на встречах спортейдж клуба у радуги. Не так часто я пропускаю.
Там есть люди за супротек, я, Кустов, который еще с волги лил, Александр Hot pepper из новеньких, можно подискутировать вживую.
У жижи есть один косяк: непонятность. Простой механизм микрошлифовки, в который почему-то не верят. Возможно есть еще что-то, но тут уже тыжелее.
А по итогу вечное бурление говн:
-Я попробовал, мне понравилось, оно работает.
-Оно не может работать потому что не может, я тебе не верю.
В анонимном интеренете прокатывает тема:"Я не пробовал, но уверен, что говно", а в жизни-то как быть? Если не лох разводила, как в первом посте на этой странице, а просто человек с клуба, который попробовал и почуствовал разницу? А если их не один?
З.Ы. Не 60 тысяч без масла, или на одном масле. Декларируется в бумагах, что эфффект сохраняется до 50к. Точнее 30-50к, это то что я лично видел в инструкции.
В предыдущих постах есть описание машин, чуть-ли не с фотками.
Игоряныч
11.10.2014, 23:13
ZiMax, Я не продвигаю супротек. Я просто его залил и увидел разницу. 2.8 fsi его спокойно переварил. Субъективно, мне очень понравилось как машина поехала. Да и знакомые которые мне его посоветовали тоже довольны. Это 3.5 мерс, 3.0 бмв, 1.4tsi wv, 2.4 субару и мой 2.8
Простите, а Вы Туарег обрабатывали?:russian_ru:
Судя по перечисленным авто у Вас вообще нет Туарега.:russian_ru:
Как на форуме оказались? :russian_ru:
а чо, нет жизни без бодяги что ли?
не проще ли лить луку, да вовремя делать ТО с рекомендованным маслом по мануалу
и не заморачиваться всякой химией, применение которой - очевидный риск (да хотя бы нарваться на левак)
Как тяжко жить...
Мы с тобой со 100% вероятностью жолжны были видеться на встречах спортейдж клуба у радуги. Не так часто я пропускаю.
Там есть люди за супротек, я, Кустов, который еще с волги лил, Александр Hot pepper из новеньких, можно подискутировать вживую.
У жижи есть один косяк: непонятность. Простой механизм микрошлифовки, в который почему-то не верят. Возможно есть еще что-то, но тут уже тыжелее.
А по итогу вечное бурление говн:
-Я попробовал, мне понравилось, оно работает.
-Оно не может работать потому что не может, я тебе не верю.
В анонимном интеренете прокатывает тема:"Я не пробовал, но уверен, что говно", а в жизни-то как быть? Если не лох разводила, как в первом посте на этой странице, а просто человек с клуба, который попробовал и почуствовал разницу? А если их не один?
З.Ы. Не 60 тысяч без масла, или на одном масле. Декларируется в бумагах, что эфффект сохраняется до 50к. Точнее 30-50к, это то что я лично видел в инструкции.
В предыдущих постах есть описание машин, чуть-ли не с фотками.
Значит виделись. Я же тоже не писал, что я против. Тоже лил ещё в девятку в 2004 попробовать. Но как то особых перемен не увидел.
GonzaleS
12.10.2014, 13:11
а чо, нет жизни без бодяги что ли?
не проще ли лить луку, да вовремя делать ТО с рекомендованным маслом по мануалу
и не заморачиваться всякой химией, применение которой - очевидный риск (да хотя бы нарваться на левак)
Есть. Большинство живут. Ездят на штатной резине резине, некоторые летом на зимней. Хорошо если липучке.
Кого-то устраивает штатный звук. Кто-то никогда не обтянет машину пленкой. Не будет заморачиваться чиповкой, установкой фронтальника и переделкой выхлопа.
Купит исключительно штатное масло по тройной цене, хотя рядом будет стоять такое же от производителя. Но этож надо узнать, поинтересоваться, что льют в канистру с "оригиналом"
Всё это, наряду с жижей, вещи одного, порядка. кто-то заморачивается, а кому-то и так нормально.
Во всех этих вещах важно одно, что многие скатываются на уровень "я не пробовал, но считаю что нафиг не надо". Такое мнение лучше оставить себе, оно слишком ценное, чтобы о нем знал еще кто-то.
Значит виделись. Я же тоже не писал, что я против. Тоже лил ещё в девятку в 2004 попробовать. Но как то особых перемен не увидел.
Понимаю, такое бывает. И в моем окружении такое есть. Когда залил и не почувствовал. Из последних Blackheart. Правда стоит учесть, что его Мурано в прогретом состоянии и снаружи-то не слышно, а пуляет он и так нормально, а цифры никто не мерял))) Но так то новое авто.
А если действительно износ уменьшится? Это польза или вред? Но не видно же!!
А по действию...
Я ранее писал, что у меня автопарк.
И я сагитировал почти всех своих сотрудников (кроме офисных девчонок) на проверку. Из этих сотрудников почти все рукастые мужики, водители-механики, слесари, а не офисный планктон.
И на старых машинах разница чувствовалась особенно. На новых по разному. Звук работы, исчезновение призвуков, разгон, старт движка поутру, жор масла. Обычно что-то все отмечали. На грузовиках тяжелее, ни и там, кто тягу, кто жор масла отметили.
И я сначала проверил только на трех СВОИХ машинах. Рав4, туарег и спортейдж.
Всё это ранее расписано, повторяться смысла нет. Есть даже фотки части машин)))
Факт один, чаще работает. И только убедившись в этом я написал сюда. Потом устно обсудил на спортейдж встрече и открыл тему на спортажах.
З.Ы.Ы. Сторонникам теории лохов: да, всё так. Я на этом супротеке, даже если убрать тестовый этап и рабочие авто, остался в минусе. Лох. Флаконов 10 раздал на халяву. Те, что продал на встречах спортаж клуба по заявкам, были с наценкой 77 сколько-то там копеек. Просто до ровной суммы. И с этой наценкой он на 150р дешевле, чем частникам брать в интеренете или офисе. Не говоря уж о магазинах. И не рассказывайте мне, что на этой рекламе я напродаю еще на туарег, не смешите мои тапки. :crazy:
Ликвимолевские Кератековские нанохрени в масло - это нормально. И хрен с ним, что эффекта почти нет. А может есть, но просто не видно. Зато зарубежному производителю поможем, мы ему верим.
А супротек - ненормально. Потому что он наш, а у нас никто не работает, все воруют, придумать сами ничего не могут, и опять обмануть.
Я за справедливость. Работает - надо популяризировать. В этом моя цель.
Понимаю, такое бывает. И в моем окружении такое есть. Когда залил и не почувствовал. Из последних Blackheart. Правда стоит учесть, что его Мурано в прогретом состоянии и снаружи-то не слышно, а пуляет он и так нормально, а цифры никто не мерял))) Но так то новое авто.
А если действительно износ уменьшится? Это польза или вред? Но не видно же!!
Сане надо в коробас залить. Он их на всех машинах убивает или не везёт ему просто.
Блин, такими темпами ты и меня уболтаешь )))
(Ликвимолевские Кератековские нанохрени в масло - это нормально. И хрен с ним, что эффекта почти нет. А может есть, но просто не видно)
Кератэк лил в Тур, эффект есть, очень приличный, просто проявляется он не сразу, я заметил после 8000т.км:smile:
GonzaleS
25.10.2014, 15:52
(Ликвимолевские Кератековские нанохрени в масло - это нормально. И хрен с ним, что эффекта почти нет. А может есть, но просто не видно)
Кератэк лил в Тур, эффект есть, очень приличный, просто проявляется он не сразу, я заметил после 8000т.км:smile:
Ну на самом деле это я так, в вентилятор кинул)))) Но ведь кто-то не почуствовал результата?? Значит он не работает, потому что так и всё))))
Ладно. Проехал уже 4к. Масло пока на максимуме.
Игоряныч
25.10.2014, 20:58
Оказывается, что Супротек - это уже "прошлый век" :rolleyes:
Теперь у них новая "фишка" - "Супротек-АТОМИУМ" :wacko:
http://atomium5.ru/suprotec#table
Да...:crazy:
Я увидел пользу при зимнем запуске. Заливаю в дизельный грузовик и в бензиновый электро генератор. В Тур. (3,2 бензин) пока не пробовал.
GonzaleS
26.10.2014, 23:01
Оказывается, что Супротек - это уже "прошлый век" :rolleyes:
Теперь у них новая "фишка" - "Супротек-АТОМИУМ" :wacko:
http://atomium5.ru/suprotec#table
Да...:crazy:
У супротека есть официальный сайт.
Надо будет позвонить, спросить, что за фишка... Гугль выдает самое старое упоминание атомиума аж 2007, пик обсуждений 2009-2011 год.
Так что как минимум далеко не новинка, если вообще их производство.
З.Ы. Сайт 12 года, в контактах ИП, домен до 06.02.15, в контактах Воронеж.
З.З.Ы. Вы хоть смотрели внимательно, или сразу пришло понимание, что супротек разоблачен?))))
Игоряныч
27.10.2014, 09:18
Вы хоть смотрели внимательно, или сразу пришло понимание, что супротек разоблачен?
Никто никого не разоблачает. У меня нет желания и возможности залезать в IP адреса и узнавать кто, когда и зачем зарегистрировался.
Я наивен и доверчив :yes: Доверяю специалистам :yes: Но не люблю, когда меня обманывают или вводят в заблуждение :mad:
Очень руки чешутся залить Супротек, но пока не убедили меня на 100%:hi:
GonzaleS, Решать Вам :hi:
Вот цитата:
Оба этих материала - разработки одной компании
и
[/I]«Атомиум» — следующая разработка компании «Супротек»[/I]
Так это или нет я не знаю.
Только чувствую, что через ещё какое-то время появится новая... :wacko: :negative:
GonzaleS
28.10.2014, 12:32
Позвонил.
Первое, что нарыл в инете после звонка стало
http://suprotecglobal.com/index.php?page=dealers
Полазал по сайтам, как минимум болгарский работает))
По сути. Атомиум - бренд супротека для заграничных клиентов. Как нанопротек для Уркаины.
Были попытки продвинуть его на наш рынок "подороже" но не срослось. Работают как есть, за границей зовут атомиумом. Продукт далеко не новый, по тому сайту я всё выше сказал.
GonzaleS
31.01.2015, 19:05
Итак, давно не писал. Прошел 10к.
Ушло три деления, иногда спадает на 4е, но пока возвращается. На предыдущих пробегах доливал уже 1 литр по требованию авто.
почитал... думаю себе залить этого супротека...
а как правильно обработку провести? две банки за тыщу км до замены, а там - ещё две уже в новое масло и до следующей замены, так?...
смотрел много Травникова - толковый парень, говорит очень популярно и много, долго объясняет. так вот он - за супротек, как-то отзывается положительно, но без фанатизма, что обратило моё внимание на сей продукт. пробег 134 тыщи уже, думаю ливануть сейчас. как раз тыща до замены.... :russian_ru:
Есть тут на форуме человек, с моего города, он не даст соврать, так как процедуру эту мы проделывали в его гараже, с его товаром. И скажу сразу. Если бы я это не проводил сам, то не поверил бы. Итак, начали. Стал замечать за своим туарегом, что при запуске( первом) он начинал кратковременно дымить( сизым цветом, как будто масло горит). Суть да дело, по рекомендации знакомца, приехал к Андрею. Померили мы компрессию во всех цилиндрах, и я загрустил. С 1 по 5 цилиндр компрессия была от 11,6 до 13 бар, а вот в 6 крах, 8,5бар. У Андрея был порошок( керамика), который использовался в авиа промышленности. Взяли мы 4 гр порошка, растворили в 150 гр масла( то которое лил в двигатель), при помощи шприца залили в 6 цилиндр около 50 гр, около 50 гр залили в трубку масляного щупа, а остальное в масло заливную горловину. Авто проработало около 40 минут( керамика начинала действовать после нагрева до рабочей температуры двигателя), потом около 10 минут стояла заглушенная, остывала. После этого померяли компрессию, и я окуел. Во всех цилиндрах твердые 13-13,5 бара, а в 6 11,5 бар. Пока доволен как слон.
Потом я узнал, что Супротек-это таже керамика, но только в гораздо меньших пропорциях.
Сегодня померили с Андреем компрессию по всем цилиндрам. В 6, который реанимировали, компрессия 14 с копейками бар.:good: Провели подобную процедуру, с вливанием керамики в цилиндр, на оставшихся. Будем посмотреть!
GonzaleS
29.06.2015, 20:57
почитал... думаю себе залить этого супротека...
а как правильно обработку провести? две банки за тыщу км до замены, а там - ещё две уже в новое масло и до следующей замены, так?...
смотрел много Травникова - толковый парень, говорит очень популярно и много, долго объясняет. так вот он - за супротек, как-то отзывается положительно, но без фанатизма, что обратило моё внимание на сей продукт. пробег 134 тыщи уже, думаю ливануть сейчас. как раз тыща до замены.... :russian_ru:
Вообще у них формально флакон дизельного идет на 7 литров масла.
Я себе последнее время бабахаю полтора. Как раз с запасом небольшим, и экономнее.
С первой обработки прошло 30к, залил по новой.
Рекомендую ту же полторашку тысячи за 2-2,5 до замены, потом слив масла, промывочное масло, раз, а то и два!!! И потом в новое масло полторашку.
Я масло меняю раз в 7,5 и всегда промываю. Промывочное масло сливается ничем не чище отработанного, на пробеге 134к я б и два раза промыл.
Жене сменил авто, японец, 3.5 литра. Тоже ливанул полтора флаконика. С места стал резче рвать, а то долго раскручивался... Но жрет)))) 12.9 среднее за 4к.
благодарствую за письмо :vawe:
я почитал - рекомендуют два флакона за тыщу км до замены масла. почему два? флакон - от 2 до 7 литров, я считаю сразу по серединке: на 4,5 литра масла - флакончик. на BKS у меня как раз почти 9 литров масла при замене входит...
промывку очень многие не рекомендуют, мол, смоется всё гэ и позабивает каналы масляные и тд и тп. склоняюсь к рекомендации более частой замены масла - через 7-8 тысяч км. или вообще, если с машиной как с дитём: потемнело масло - поменял его :rolleyes:
ничего себе 3,5 литра и жрёт!!!! 13 литров - это просто песня и сказка! у меня бэха Е39 525iA M54B25 кушать изволит среднюю 15-ку 95.... правда, режим езды - газ почти всегда в пол :rolleyes: бэхи - да, они такииииие :rolleyes:
думаю плеснуть пару флаконов в туарежика и покатать чуть более тыщи до замены. там ещё два жахну в новое масло. стиль езды у меня на нём совсем щадящий, а жена ездит вообще - сплошная ласка и нежность к авто, не рвёт, резко не тормозит, бережёт!
и ещё думаю по поводу супротека в АКПП :russian_ru: есть опыт применения?... или хоть знакомые кто...?
GonzaleS
02.07.2015, 12:29
благодарствую за письмо :vawe:
я почитал - рекомендуют два флакона за тыщу км до замены масла. почему два? флакон - от 2 до 7 литров, я считаю сразу по серединке: на 4,5 литра масла - флакончик. на BKS у меня как раз почти 9 литров масла при замене входит...
промывку очень многие не рекомендуют, мол, смоется всё гэ и позабивает каналы масляные и тд и тп. склоняюсь к рекомендации более частой замены масла - через 7-8 тысяч км. или вообще, если с машиной как с дитём: потемнело масло - поменял его :rolleyes:
ничего себе 3,5 литра и жрёт!!!! 13 литров - это просто песня и сказка! у меня бэха Е39 525iA M54B25 кушать изволит среднюю 15-ку 95.... правда, режим езды - газ почти всегда в пол :rolleyes: бэхи - да, они такииииие :rolleyes:
думаю плеснуть пару флаконов в туарежика и покатать чуть более тыщи до замены. там ещё два жахну в новое масло. стиль езды у меня на нём совсем щадящий, а жена ездит вообще - сплошная ласка и нежность к авто, не рвёт, резко не тормозит, бережёт!
и ещё думаю по поводу супротека в АКПП :russian_ru: есть опыт применения?... или хоть знакомые кто...?
Начну с конца. Супротек в коробас лил. С частичной заменой масла. Что поменяось? Что-то поменялось, но ездит)))) Точно был на холодную пиночек с 1 на 2 передачу, если медленно ехать, стял мягче. А так нареканий нет.
Так же залиты все редуктора и раздатка.
Ребята на спортаж форуме лили в коробку, тоже все ок.
Промывки не рекомендуют химозные, типа пятиминуток. Промывочное масло значительно мягче, ну да тут дело ваше. Я меняю раз в 7,5к пробега и свои наблюдения описал, хотите возить грязь в движке дальше, пожалуйста. :biggrin: Или будте менять раз в 5к, как оин мой друг на старом эксплорере?? Хотя нет, я ж вижу, что у вас написано 7-8к. А масло черное на дизеле уже через 2 тысячи... Да какие 2, через 1к уже черное..
Про забивку масляных каналов от промывке. Мне кажется это уровень теоретического безумия. Скорее у вас супротек начнет отколупывать лак, и тогда все забъется. Потом и рекомендуют долго не ездить после 1 обработки.
Пожалуй так..
услышал, перевариваю информацию :good:
залил две банки супротека. выехал на трассу - расход упал, пока в город не заехал... в городе всё как и было, пока изменений нет, рановато, думаю.
промывку - её рекомендуете именно мягкую от супротека?.. а то я купил только 3 банки, надо 4-ю докупать хоть как, наверное, промывку тоже тогда прикуплю, её как надо пользовать, 5 минут до замены залить, погонять на холостых - и слить всё это дело?..:russian_ru:
Игоряныч
03.07.2015, 11:09
Попробовал :cool:
Использовал полный цикл
Улучшений не почувствовал....:russian_ru:
Но и хуже не стало :smile:
ИМХО - Хорошему авто это не к чему :yes:
https://pp.vk.me/c631530/v631530199/1711f/InHZ9IKgQXg.jpg (http://yaport.info)
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
кстати!!!
добавил подряд два флакона порционно супротек ТНВД! немного поездил, расход упал на несколько литров. вчера уложился в 15. до этого было 20 точно. чисто моё наблюдение. залил так же в мерса ГЛ турбодизеля... смотрю... пока не понял.
525ia, это как надо жать на гашетку чтобы на 3.0 дизель 20 литров получилось
525ia, это как надо жать на гашетку чтобы на 3.0 дизель 20 литров получилось
так в том и прикол, что поездки короткие, вебасто постоянно на догрев работает, до рабочей температуры почти не доходит... расстояния невеликие, если день кататься - км 50-60 по городу от силы, больше в пробках настоишься. на гашетку по трассе всяко жал летом и зимой, с кондеем и без - там чётко 10 литров расход хоть при какой езде. а вот жор начинается именно на холодный движок, когда поджигать начинаешь. к тому же, я на D вообще перестал ездить, только на S, даже когда спокойно. поизучал инфу, знающие люди рекомендуют ездить в диапазоне 2-3 тысячи оборотов, на режиме S так и получается...
Всем привет. В туарег и бмв не рискнул пока, а заливал супротек в ниву Шевроле сразу после покупки. Собирались на очень активную охоту)))) Машину обкатать времени не было, поэтому решил попробовать присадку. Дело было зимой, эффекта особо не почувствовал. Помню,что в -25 машина заводилась плоховато, стартер крутил как-то лениво. Аккум тюменский, который шёл с завода. Машиной почти не пользовался, так иногда отец ездил в город. А следующей зимой прилетел опять на охоту, 2-3 дня было ночью -35, аккум не снимал, тот же Тюменский не очень хороший, но тачка заводилась прекрасно. Двигатель крутил однозначно бодрее,чем в первую зиму. Эффект от присадки есть,вопрос стОит-ли он этих денег. В ТУР и БМВ заливать боюсь, вдруг противосажевый фильтр забьет?! Звонил производителю, говорят проблем не будет.
venomking
13.05.2016, 09:53
Добрый день! Не так давно (неделю назад) решил залить Супротек для Дизеля, проехал 500 км и осталось ещё 500км проехать до ТО. Пока изменений не заметил, может после 2-ого этапа будут. Залил для профилактики. Пробег у меня 137 тысяч.
Игоряныч
13.05.2016, 10:39
Верующих в чудо всё прибавляется...:smile:
Не переживай, многие веруют :redface:
MONTERO07
13.05.2016, 14:52
Чего мудрить. На флаконе 320 мл. написано залить флакон из расчета 6 л. маслянной системы погонять 20-25 минут, а через 200 км. сменить масло. Все просто.
Обработал двиг своего Тура как по их рекомендациям в три этапа ( первый- за 1ткм до замены + промывка за 200км до замены, далее при смене до стандартной замены(7 -8ткм ,я так меняю), и ещё раз) Теперь буду заливать при смене масла так называемый регулар ( уже дешевле и можно через раз) для поддержания эффекта. Ещё залил в коробас. И заливал в бак, для очистки топливной системы.
Результаты: Двиг по звуковым ощущениям стал работать тише,после первой обработки, масло вообще не уходит на уровне за 8 ткм, (до этого доливал 700мл), расход по приборке уменьшился с 12,5 до 11,4 реально, так и держится в смешанном режиме город-50%-трасса50%. По коробасу изменений не заметил, так и пинается иногда, и по топливной как и было. ( Но надеюсь там внутри почище стало).
Вообще они его представляют не как присадку, а как состав для поддержания и восстановления трущихся деталей. Да, пробег двига 160 ткм или 230 (хз, дигностика разная в блоках)
Теперь думаю в мосты плеснуть, т.к машину буду юзать ещё долго.
Обработал двиг своего Тура как по их рекомендациям в три этапа ... Ещё залил в коробас. И заливал в бак, для очистки топливной системы.....Теперь думаю в мосты плеснуть, т.к машину буду юзать ещё долго.
Прям панацея для авто! Неужели правда верите в сказки?:hi:
Заливал Супротек в движок 1,2 этап, промывку двигателя делал, лил в раздатку, дифференциалы, в бак для очистки топливной системы, в бак для очистки тнвд, очиститель кондиционера распылял, в гур заливал, изменений явных не заметил нигде, расход упал на литр где то, кондея почистить не получилось чистил заново Ликви Молли, гур гудел чуть чуть совсем малость, залил половину в старую жижу, потом сменил на оригинал и залил оставшийся состав, гур не гудит) по остальному явных изменений не заметил. Хотел ещё при замене масла в акпп тоже залить, но передумал.
Exiousle
17.10.2016, 14:41
Посмотрите у Евгена Кулешова на канале в ютьюб последние видео насчет Супротека. Там жарко )
geodezzz
17.10.2016, 15:40
ох.. мляя... прочитал...
Заказал себе Супротек актив плюс Дизель и долговременную промывку Супротек...
заливать буду где то через 3500-4000км (за 1000км до замены масла), но хочу предварительно замерить компрессию во всех цилиндрах. (Кстати, подскажите, какая компрессия должна быть в цилиндрах?)
geodezzz
16.11.2016, 08:07
Компрессию замерили:
1-27
2-25
3-25
4-25
5-25
6-27
Залил эту жижу в мотор... катаюсь...
Следующий замер буду делать где то через 8-10ткм...
Собственно для тех кто ещё верит:
https://youtu.be/Sjybm4v1FBs
https://youtu.be/_D0FAhb1oq4
https://youtu.be/fiY-nimENGw
RomanSPb
16.11.2016, 17:01
Как же эту жижу пиарят по ТВ. На выходных в Главной дороге пели дифирамбы :bad:
RomanSPb, очень чётко работают! Молодцы. Отдел маркетинга там на высоте!) У людей фрикционы в акпп восстанавливаются, и лампы лучше светят:rolleyes:
Почему же. Они честно говорят, что мёртвому двиглу уже не поможет и не оживит его. А рабочему продлит жизнь, и как это почувствуется сразу. У меня лишь расход топлива на литр упал ( это по приборке стало видно) А вот все слуховые, это лишь то что хочешь услышать.
Pavel74, посмотрите видео, которое я прикрепил в 122 сообщении. :hi:
NikPage,
А комментарии под видео читали? А давайте я сюда видео от супротек выложу, с их выставочных стендов и т.п.
Название темы ещё раз прочитайте. Вы пользовали? Я да, мой отзыв здесь есть, а вы про что?
Pavel74, Частично читал, когда понял что живот болит от смеха, прекратил) Рекламные ролики супротек?) зачем? Я вам реальный эксперимент дал в видео. А стенды что толку? Вы знаете что мотор и без супротека способен сотни часов без вреда на хх работать?))
кстати, самое интересное, общаюсь с мировыми тюнерами, гонщиками, к слову о супротек, они очень долго смеются)
Рабочие передовые технологии доказывают на практике, в данном случае в соревнованиях мирового масштаба. Странно... ни один болид формулы, либо ЛеМана не использует Супротек. Хотя там что бы продлить жизнь мотору на гонке работают огромные лаборатории с огромными миллиардными бюджетами.. а тут баночка)) хыыы))
Пробовал подобные намагниченные жижи, о которых так же когда то грезили люди, в качестве эксперимента. Толку никакого небыло, фонари ярче светить не стали.
NikPage, если вы не в курсе, составы и в том числе супротек, давно испльзуются в мотроха установленых на сухогрузах и остальных кораблях. Фантастики и какого то дива тут нет. Обычный модификатор трения. Известный уже десятки лет. Чуда такие составы не дают. Но их практические свойства доказаны и эффективны. Керамика, молибденов, графит и т.д. , применяются и в гоночных моторах.
Pavel74, Частично читал, когда понял что живот болит от смеха, прекратил) Рекламные ролики супротек?) зачем? Я вам реальный эксперимент дал в видео. А стенды что толку? Вы знаете что мотор и без супротека способен сотни часов без вреда на хх работать?))
кстати, самое интересное, общаюсь с мировыми тюнерами, гонщиками, к слову о супротек, они очень долго смеются)
Рабочие передовые технологии доказывают на практике, в данном случае в соревнованиях мирового масштаба. Странно... ни один болид формулы, либо ЛеМана не использует Супротек. Хотя там что бы продлить жизнь мотору на гонке работают огромные лаборатории с огромными миллиардными бюджетами.. а тут баночка)) хыыы))
Пробовал подобные намагниченные жижи, о которых так же когда то грезили люди, в качестве эксперимента. Толку никакого небыло, фонари ярче светить не стали.
А какой ресурс двигателя формулы 1 и режим его работы? А судя по высказываниям Вы далеки от понимания смысла применения присадок:hi:
Модификаторы трения существуют и успешно применяются на практике. Только не в автомобильной промышленности, а в узлах турбины атомных электростанций. Разработаны были в конце 80-х в институте атомного энергетического машиностроения, что на ул. Космонавта Волкова в Москве. То, что продают-жалкая пародия на это изобретение :biggrin: А институт, к сожалению, с его уникальными кадрами, "современные управленцы" дербанят потихоньку, помещения под аренду сдают, оборудование вывозят, продают:frown: Не нужны стране технологии атомного строительства.
Romato, вопросов нет)) И теперь как мы видим, инновациями тут и не пахнет)
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
ZAlek, :rolleyes: О присадках знаю не по наслышке, а вот восхваление чудо жижи как инновационного продукта не уместно. Могу в Москве с человеком познакомить, он вам и о ресурсах болидов расскажет, и о других интересных вещах в автоспорте!))) И спросите его мнение как инженера по этому поводу)):drinks:
Добавлено через 57 секунд
БаZooка, Увы, люди не хотят понимать и знать правды, предпочитаю розовые иллюзии)
Камрады, что скажите про химию Лавр, BG, Mitsubishi shumma для раскаксовки поршневых компрессионных колец ? :vawe: :biggrin:
Хочу рассказать историю, которая произошла с моим соседом во времена, когда праворукие автомобили только начинали заполнять Московский рынок.
Так вот, была у моего соседа Тойота Калдина, довольно распространённая тогда модель. И эксплуатировал он её и в хвост, и в гриву, и даже лося в Подмосковье на капот насадил. Проблем с ней не знал очень долгое время и накатал в общей сложности около 200 т.км, уж не знаю сколько на ней накатали в Японии, но не суть.
Так вот в один прекрасный вечер он приезжает с работы и ставит авто в "ракушку", ничего не предвещало плохого. Утром пытается завестись, стартер крутит как бешеный легко и без напряга, и такое впечатление, что порвался ГРМ - соответственно мотор не заводиться.
Я цепляю его на верёвку и тащим на сервис, там долго пытаются что то сделать, потом меряют компрессию - она практически нулевая во всех горшках.Приговаривают движку к капремонту, либо замену на контрактный. Мы в шоке !!!
Выкатывают авто из бокса на стоянку. У соседа в багажнике была бутылка "Форсана", он достает её , выкручиваем свечи и наливаем по колпачку в цилиндры. Курим 20 минут, пытаемся завести и после 5 минут маслания - движка неохотно, но потом всё уверенней завелась! Правда первые 5-10 минут из выхлопа дымовуха валила такая, что нихера поблизости видно не было.
Потом дым прошёл , двигатель заработал ровно. Сервисмены охренели, даже предложили бесплатно померить компрессию - она была в норме.
После этого случая, сосед проехал на Калдине ещё почти 100 т.км. И ещё бы проехал столько же, если бы джигит на шохе ему багажник в салон не уделал.
С тех пор у меня этот Форсан постоянно присутствует на полке с автохимией, я смазываю им всё, что крутиться. Обрабатывал им все свои бензиновые автомобили и результаты были только положительные.
В дизельные авто не лью, может потому, что пока проблем с ними нет.
Хотя мне знакомый, который в своё время ходил механиком на судах во Владике, рассказывал, что судовые дизеля тоже обрабатывали этим модификатором и время от ремонта до следующего ремонта увеличивалось многократно. Только никому в пароходстве это было не интересно.Деньги выделялись на текущие ремонты и их надо было осваивать.
p.s. У меня, благодаря ему, бензопила "Партнёр" ещё первых выпусков, до сих пор работает как зверь, ни поршневую, никакие звёздочки не менял, хотя эксплуатирую её жестко на охотах и рыбалках.
Так что, каждый решает сам.:hi:
Камрады, что скажите про химию Лавр, BG, Mitsubishi shumma для раскаксовки поршневых компрессионных колец ? :vawe: :biggrin:
Лавр пользовал. Но в качестве профилактики. Разницы не заметил, ибо проблем и небыло. На сервисе знакомые юзают часто, хвалят.
Добавлено через 4 минуты 24 секунды
givad, средства раскоксовки это одно! Рабочие есть, знаю что работают. Без проблем. А вот средства типо "супротек" с новомодными нанотехнологичными названиями лохотрон на мой взгляд. Купленные блогеры и тому подобные вещи говорят об этом ясно. Эксперименты независимые есть.
Моя практика, менять вовремя масло, и все будет ходить хорошо и долго.
Лавр пользовал. Но в качестве профилактики. Разницы не заметил, ибо проблем и небыло. На сервисе знакомые юзают часто, хвалят.
givad, средства раскоксовки это одно! Рабочие есть, знаю что работают. Без проблем. А вот средства типо "супротек" с новомодными нанотехнологичными названиями лохотрон на мой взгляд. Купленные блогеры и тому подобные вещи говорят об этом ясно. Эксперименты независимые есть.
Лавр, BG, Mitsubishi shumma - это проверенные жидкости и они работают:yes:
Этой химией надо уметь пользоваться чтоб был результат, бывает что работает не с первого раза,
соответственно со второго раза получаем результат (Я про колодцы в V6, так как они наклонены и жидкости надо лить больше, чем в рядных моторах).
Про супротек согласен что это маркетинговая фишка типа арефлейна:mlol: :biggrin:
Так дело в том, что Форсан не раскоксовка, а модификатор трения. Вот в чем фишка то:russian_ru:
Двигатель был при смерти - залил
Супротек. первый день перестало
стучать колено и компенсаторы, на второй из выхлопной трубы вылетели прогоревшие клапана и изношенные кольца -вместо них
выросли новые. Двигатель перестал есть масло, заработал как новый!
На третий день уменьшился расход топлива, на пятый расход снизился
до нуля, через неделю движок стал сам вырабатывать топливо! На
десятый день с кузова исчезла
гниль, отрихтовалась вмятина на крыше, заросла трещина на лобовом стекле, отполировались
фары, выросло новое правое
зеркало, в машине появился кондеи,
а кресла обтянулись кожей. У меня
улучшился сон, аппетит и потенция, я похудел на 10 кг, на работе повысили зарплату в 4 раза. жена сама привела молодую любовницу..
Спасибо тебе, Супротек!
Не уточнил куда залил. И не такого эффекта добиться можно :mlol: . В двигатель же по инструкции надо было:biggrin:
Мож бАян, но оставлю тут. Сам ржал с картинки аки конь!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Я так понимаю, что ржачку здесь размещают принципиальные противники Супротека, которые Супротек не используют принципиально и, соответственно, своего опыта не имеют.
Я использовал Супротек и по своему ЛИЧНОМУ опыту могу сказать:
1. Лично у меня, именно в моем Туареге НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ - снижения шума двигателя, увеличения мощности, снижения расхода топлива и т.д.
2. Лично у меня, именно в моем Туареге НАБЛЮДАЕТСЯ отсутствие расхода масла, хотя до применения Супротека от замены до замены доливал 200-500 мл. Теперь не доливаю, уровень стоит на месте. Стиль вождения не менял.
3. Других эффектов, описанных в посте NSVT тоже не обнаружил... к сожалению...:rolleyes:
Лохотрон 100% , исследовано на молекулярном уровне:crazy: :rolleyes:
Владимир 150rus
05.01.2017, 16:42
Те, кто не использовал данный продукт, для них это лохотрон. Лично использовал на ММС RVR, приговорили двигатель, начал подъедать масло 1,5-2,0л. от замены до замены(7-8ткм)гидрики стучали на перебой, кто громче. Сделал обработку 3 раза, расход масла снизился до 500 мл. , гидрокомпенсаторы перестали стучать. После этого от катал ещё тысяч 20 и продал. В остальные свои машины также добовлял сей продукт. Сейчас тоже есть желание залить в масло присадку, но не нашел убедительных данных для дизельных двигателей.
Ключевое слово "молекулярное":rolleyes: , жалко купившего , двигатель убит окончательно, с таким же успехом ,любой загуститель можно бросить в масло :rolleyes: , масло не жрется ,потому-то не попадает при высокой температуре на смазываемые поверхности, соответственно окончательно задирается , перегревается :rolleyes:
Член Партии
05.01.2017, 23:34
http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/12/20/3/1482200806193445244.jpg
http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/12/20/3/1482200806193445244.jpg
По видимому праздник удался:mlol: :mlol: :mlol:
Может ещё пару раз запостите:rolleyes: ??
Член Партии
06.01.2017, 00:34
По диагонали осилил все 8 страниц, не увидел :)
А вообще это надо в шапку!
На мой взгляд все модификаторы трения близки по характеристикам.
Я на разных машинах давно использовал "ER" и "Fenom". Они существенно дешевле при одинаковых свойствах. Результат заметен особенно при зимнем пуске машины. Явно легче запускаются моторы при сильном морозе. Сказочные обещания об экономии топлива и возвращении былой компрессии явно несбыточны. Но мотор не портят при правильном использовании.
Рекомендую не рекламное видео мотористов профессионалов о маслах и присадках с канала "Теория ДВС"
О модификаторах трения на 13-14 минутах сюжета.
Так же там есть интересная тема о "моющих свойствах" масла. Откуда взялась подобная терминология ?
https://youtu.be/OIaL1IgCOZE
Добавлено через 20 минут 33 секунды
"Лавр" для раскоксовки это обычный сольвент. Очень мощный растворитель. Его используют для промывки форсунок инжектора и растворения отложений в двигателе. Можно сразу канистру 5 литров 300 руб. купить. Я им в широкоформатном принтере головы мою. Раскоксовку делал лет 15 назад
на ВАЗ 2106 и на опеле. Результат положительный.
было на двух машинах,разница,чисто субъективно,был замер и на вибрацию и на звук-для себя сделал вывод,Агрессивный маркетинг+сарафан=Эффект плацебо.
Тачки люблю и ухаживаю,видимо железной руде,тупо нечего улучшать у меня:mlol:
пользовался супротеком и прошел все 3 стадии обработки, мотор как часы, рекомендую!
Член Партии
23.01.2017, 17:16
пользовался супротеком и прошел все 3 стадии обработки, мотор как часы, рекомендую!
Жена сама молодую любовницу привела? :smile:
vwuser2011
23.01.2017, 17:26
видимо, мотор уже просто только для часов и годится :biggrin:
http://www.capa.me/uploads/posts/2009-12/1260746721_pistonclock3.jpg
и не стоит обращать свое внимание на то, что человек(?) накатал за пару часов три десятка бессмысленных сообщений на форуме в абсолютно разных, а то и проходных темах :wink: наверное, просто срочно нужно вывесить объявление в барахолке, или что там требует минимально накрученных сообщений... :crazy:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot