Просмотр полной версии : Прототип Туарег для трофи рейдов
PARAVOZZ
12.02.2014, 20:18
Привет внедорожному сообществу.:hi:
Надеюсь данная тема будет интересна в первую очередь технически интересующимся пользователям и людям для которых съехать с асфальта на грунтовку совсем не предел своих мечтаний. Есть немалое количество пользователей и камрадов которые знают меня по моим сообщениям на форуме в техническом разделе, к моему сожалению на остальные разделы времени не хватает, а для тех кто читает впервые конечно представлюсь :redface:
Клевцов Роман 35 лет г. Воронеж учавствую в трофи-рейдах с 2005 года, являюсь обладателем Кубка России 2012 года в категории ТР2 и Чемпионом России 2013 года в категории ТР1, по совместительству основатель спортивной команды " Трофи клуб Воронеж" ( VTC ).
Теперь непосредственно к теме. :good: На данном этапе развития нашей команды мы построили уже огромное количество спортивных автомобилей и имеем хорошие производственные возможности. В некоторых темах форума я поддерживал дискуссии про блокировку переднего дифа, различных манипуляций с моторами и т.д. и вот теперь у меня в спортивной команде было принято довольно рискованное решение подготовки автомобиля Туарег для участия в трофи рейдах в 2015 году в категории ТР1.:bomba:
Почему я решил заняться именно Туарегом ? Ответ очень прост : для победы необходима альтернатива существующим правилам, а на сегодня правила таковы что все идут по проторенной дорожке со стандартными и простыми решениями, это Лендровер Дефендер 90, Тойота Лендкрузер 70, УАЗ и некоторые модели Сузуки. Наша цель собрать альтернативный лучший вариант, который смог бы превосходить по ТТХ все четыре модели.:wacko:
Вот аргументы с которыми мы выходим на тропу войны:
1. Дешёвый честный по документам донор в неограниченном количестве.
2. Достаточно лёгкий кузов, который можно ещё облегчить и подрезать.
3. Полностью независимая подвеска, отличные геометрические данные по расположению амортизаторов ОЙЛИНЗ !!!
4. Плоское днище как на прототипах !!!
5. Герметичный салон ( если сделать сухой моторный отсек машина будет плавать ) !!!
6. Вес прототипа 1540 кг.
7. Мотор 3.0 имеет 500 Нм крутящего момента при 1200 оборотах в базе 220 кобылок.
8. Вполне неплохие свесы передней и задней части кузова, хорошие данные по углам атаки для ТР1.
9. Полноценные штатные узлы трансмиссии КПП ( механика ), раздатка ( имеет межосевую жесткую блокировку ), задний редуктор ( имеет штатную жесткую блокировку ).
Это далеко неполный список, но его достаточно для начала детальной проработки как отдельных узлов, так и всего автомобиля в целом, поэтому командой было принято решение о начале проекта.:crazy: Для технически интересующихся камрадов естественно понятно, что в процессе постройки потребуются сложнейшие манипуляции с узлами и агрегатами, а в связи с этим будут проработаны очень насущные вопросы на которые до сих пор так и нет технических решений на форуме, например жёсткая блокировка переднего дифференциала установленная в штатный чулок переднего моста, разработка такого узла обойдётся нам в районе трёхсот тысяч рублей и на выходе будет выглядеть как готовое решение для стандартного Туарега. Также интересными деталями будут понижающий кит в штатную раздатку, главные пары в мосты, усиленные ШРУСы, возможно бортовые редукторы ( если будет возможность доказать штатное заводское использование в серийной машине ), инженерным будет сам трёхлитровый мотор, в который будет вживляться механический ТНВД от шестицилиндровой рядной ТОЙОТЫ, аллюминиевые силовые бамперы, которые мы планируем отштамповать из целого листа и установить в штатные крепления ну ит.д.
Зачем эта тема здесь ? В процессе работы будет много непонятных ситуаций, которые будут требовать много информации по весу, размеру, поиску и решению как отдельных деталей, так и производственных возможностей и конкретных знаний нашего сообщества. Я же в свою очередь буду выкладывать фотографии как отдельных стадий производства, так и отдельных узлов, ну опять же если это будет кому то будет интересно.:russian_ru:
Для начала темы думаю информации вполне достаточно, сейчас плотно ищем донора и в течении непродолжительного срока мы его приобретём и притащим в команду для начала работ.
Всем кому интересно можно начать со сравнительных характеристик и ТТХ конкурентов, для определения больных моментов Туарега с которыми придётся сражаться в процессе постройки. Бюджет проекта 3 млн. рублей.:drinks:
Спасибо за внимание.:hi:
Timofeevich
12.02.2014, 21:00
В некоторых темах форума я поддерживал дискуссии про блокировку переднего дифа, различных манипуляций с моторами и т.д. и вот теперь у меня в спортивной команде было принято довольно рискованное решение подготовки автомобиля Туарег для участия в трофи рейдах в 2015 году в категории ТР1.:bomba:
...жёсткая блокировка переднего дифференциала установленная в штатный чулок переднего моста, разработка такого узла обойдётся нам в районе трёхсот тысяч рублей и на выходе будет выглядеть как готовое решение для стандартного Туарега...
...алюминиевые силовые бамперы, которые мы планируем отштамповать из целого листа и установить в штатные крепления ну и т.д....
PARAVOZZ, очень интересный проект ! :good: :good: :good: РЕСПЕКТ !!! :hi:
Кроме блокировки переднего диффа и алюминиевых силовых бамперов очень интересуют (как для гражданского Туарега) :
- размыкаемые стабилизаторы
- съёмные шноркели
- автоподкачка всех колёс
P.S. Я уже передвинул интеркулеры вперёд так, что шины 33х12.5R18 (305/60R18) на дисках 10JxR18 ET40 становятся впритык. Осталось поставить лебёдку и шноркель, и можно стартовать в ТР1 :good: (вот по поводу финиша пока не уверен...:russian_ru:)
PARAVOZZ, Ром, привет:vawe: я только не понял, ты ищешь машину под постройкуа тож у Генки (кому ты дефендера дорабатывал..) 4,2 остался, он его продавать же ставит, или имеешь уже и работа начата:russian_ru:
Круто мужчины:good: так держать...очень интересный проект...
Timofeevich
12.02.2014, 23:22
Для информации - технические требования Трофи-рейда «Ладога-2014» :
TR1 - Технические требования:
К участию в соревновании допускаются полноприводные автомобили, соответствующие техническим требованиям. Диаметр колес до 838 мм (33"), ширина колес не более 343 мм (13.5"), каркас безопасности не требуется, лебедка обязательна.
TR1 - Подробные технические требования Группы "TR-1" опубликованы в разделе: http://ladoga-trophy.ru/tt_tr1_2014/
TR1 - Количество человек в экипаже:
Экипаж должен состоять из двух-трех человек, состав экипажа не более, чем количество оборудованных в автомобиле мест.
TR1 - Определение победителей:
Зачет проводится на основе «сквозного секундомера», то есть результаты всех СУ и всех пенализаций временного характера суммируются. Победителем становится экипаж с наименьшим суммарным временем.
TR2 - Технические требования:
К участию в соревновании допускаются полноприводные автомобили, соответствующие техническим требованиям. Диаметр колес до 939 мм (37"), ширина колес не более 381 мм (15.0"), каркас безопасности и лебедка обязательны.
TR2 - Подробные технические требования Группы "TR-2" опубликованы в разделе: http://ladoga-trophy.ru/tt_tr2_2015/
TR2 - Количество человек в экипаже:
Экипаж должен состоять из двух-трех человек, состав экипажа не более, чем количество оборудованных в автомобиле мест.
TR2 - Определение победителей:
Зачет проводится на основе «сквозного секундомера», то есть результаты всех СУ и всех пенализаций временного характера суммируются. Победителем становится экипаж с наименьшим суммарным временем.
TR3 - Технические требования:
К участию в соревновании допускаются полноприводные автомобили, соответствующие техническим требованиям. Диаметр колес до 939 мм (37"), ширина колес не более 470 мм (18.5"), каркас безопасности и лебедка обязательны.
TR3 - Подробные технические требования Группы "TR-3" опубликованы в разделе: http://ladoga-trophy.ru/tt_tr3_2014/
TR3 - Количество человек в экипаже:
Экипаж должен состоять из двух-трех человек, состав экипажа не более, чем количество оборудованных в автомобиле мест.
TR3 - Определение победителей:
Зачет проводится на основе «сквозного секундомера», то есть результаты всех СУ и всех пенализаций временного характера суммируются. Победителем становится экипаж с наименьшим суммарным временем.
PROTO - Технические требования:
К участию в соревновании допускаются полноприводные автомобили, соответствующие техническим требованиям. Диаметр колес до 1043 мм (41"), (разрешена тракторная резина), ширина колес не более 470 мм (18.5"), каркас безопасности и лебедка обязательны.
PROTO - Подробные технические требования Группы "PROTO" опубликованы в разделе: http://ladoga-trophy.ru/tt_proto_2014/
PROTO - Количество человек в экипаже:
Экипаж должен состоять из двух-трех человек, состав экипажа не более, чем количество оборудованных в автомобиле мест.
PROTO - Определение победителей:
Зачет проводится на основе «сквозного секундомера», то есть результаты всех СУ и всех пенализаций временного характера суммируются. Победителем становится экипаж с наименьшим суммарным временем.
malashiyVY
13.02.2014, 05:35
Мечты сбываются:smile:
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Но мне кажется 2.5 понадежнее был бы, да и проще он, и брода не боится изза отсутствия навесного, да и легче он. Плюс больший выбор и дешевле, на механниках часто задняя блокировка есть, да и передаточные короткие на первых 3 передачах
Да и тормозные диски и суппорта сделаны под 16 колесные диски
С чипом теже 500момента и лошади
подпишусь на тему,
ну и да, согласен с malashiyVY, 2.5 отличный мотор
malashiyVY
13.02.2014, 05:53
TeaBass,
Я бы даже скорее 3.2 отдал бы предпочтение чем 3.0:russian_ru:
я конечно не в курсе технических требований к автомобилям такого класса, в смысле к количеству топлива.
но дизель имеет неоспоримое преимущество перед бензином, дальность хода на тоже количество топлива
так что тут мое мнение такое, любой дизель лучше бензина, 2.5 лучше чем 3 литра, но это сугубо мое мнение, никакого "спортивного" прошлого у меня нет ))
Хорек Паникер
13.02.2014, 07:28
Думается 2.5 оптимальный выбор. Тем паче сами фольксы делали раллийный на базе 2.5 :hi:
С чипом теже 500момента и лошади
Какой чип может быть на механическом ТНВД? ) Да и все равно в итоге с 3,0 больше получится
PARAVOZZ
13.02.2014, 09:22
Всем привет ! :hi: Неплохая тусовка для первого дня создания темы.
Начнём с технических требований категории ТР1 на 2014 год, по причине моего слабого компьютерного образования попрошу вырезать сюда техтребования с сайта федерации, вот ссылка на страницу документов.http://rafrr.ru/trophy-raids/documents/. нам необходим предпоследний документ раздел ТР1. Заранее огромное спасибо.
1. Мотор для будущего протика будет выбран согласно веса силовой установки.:eek: Накачать же его мощностью задача менее сложная чем облегчить весь автомобиль до снаряжённого веса 1540 кг. Следовательно на стадии выбора мотора требуются весовые данные силовых установок.
2. В спортивной машине подготовленной для трофи рейдов необходима сверхнадежность любого узла, следовательно КПП как вариант необходима механическая. Вопрос: существует ли механическая КПП для мотора 3.0 и есть ли какие нибудь отзывы по поломкам КПП , передаточные числа.
3.Донора для постройки подсматриваем на авто ру, там давненько висит 3.0 белый с разбитой мордой за 360 тыр. но пока из столицы никто не отписывался, я хотел чтобы кто нибудь замчал поглядеть на него ( интересует целые ли у него два передних лонжерона и если погнуты то насколько сильно , ну и прогнуть продавана на месте проще чем по телефону ):helpz:
4. ТТХ сравнительные с другими моделями.
AlexTUR, заезжай через недели полторы в команду, сейчас привезли новый прототип TRX 06 он единственный, в мире нет аналогов, а его можно пощупать потрогать, даже на педальку фольксвагеновкого мотора понажимать. Может быть фоточку сюда поможешь выложить.:drinks:
Хорек Паникер
13.02.2014, 09:35
PARAVOZZ, Пожалуйста!:hi: :vawe:
Я сразу в .pdf конвертнул, чтобы и открывалось быстрее и удобней было!
Камрад, как подцепишь к первому сообщению, удалю у себя, чтобы не захламлять темку:drinks:
Хорек Паникер
13.02.2014, 09:36
Вопрос: существует ли механическая КПП для мотора 3.0
Лично на мобиле.де видел 3.0 с палкой.
Как на рынке СНГ, уж не знаю
AlexTUR, заезжай через недели полторы в команду, сейчас привезли новый прототип TRX 06 он единственный, в мире нет аналогов, а его можно пощупать потрогать, даже на педальку фольксвагеновкого мотора понажимать. Может быть фоточку сюда поможешь выложить.
Предложение принято!!!:drinks:
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
давненько висит 3.0 белый с разбитой мордой за 360 тыр.
если в субботу поеду в Москву, позвоню тебе, доеду гляну этого донора...
PARAVOZZ
13.02.2014, 09:58
Вот интересная темка про строительство прототипов Хаинова серии ( TRX ) категории ТР3, у нас сейчас в команде машина последнего поколения, в этом сезоне будем учавствовать в двух международных трофи рейдах Хорватия трофи и Ладога.
Почитать можно тут: http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=9381.:good:
PARAVOZZ,
вот глянь мож для донора пойдет
http://krasnodar.drom.ru/volkswagen/touareg/12597783.html
хоть объявка и в архиве,на фотке есть телефон на зад стекле
malashiyVY
13.02.2014, 11:04
nn222,
Какой механический тнвд?:crazy: какой ТНВД ВООБЩЕ на 2.5?:crazy: VW дизеля видал хотябы на картинке,или только японский дизель,с механическим тнвд?:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
PARAVOZZ,
На мкпп бывают 3.0 и бкс и каса. По коробкам не скажу,но на 2.5 передаточные короткие 1-2 особенно.
Напиши в личку vovkas , у него 2.5 и 3.2 на мкпп,он тебе по ощущениям от езды расскажет о коробках.
Как насчет варианта притащить с белораши или литвы машину?
nn222,
Какой механический тнвд? какой ТНВД ВООБЩЕ на 2.5? VW дизеля видал хотябы на картинке,или только японский дизель,с механическим тнвд?
Может все таки надо лучше первый пост читать?
инженерным будет сам трёхлитровый мотор, в который будет вживляться механический ТНВД от шестицилиндровой рядной ТОЙОТЫ
PARAVOZZ
13.02.2014, 11:46
malashiyVY, я в этом сезоне выиграл Чемпионат РФ как раз на Дефендере с современным мотором 2.4 . Так вот в прошлом году усилиями наших мотористов из него была удалена система коммон рейл и вживлен механический ТНВД от фольксвагена 2.8 помойму ЛТ 28. При этом мощность мотора была увеличена на 40 л.с. а количество управляющих проводов снижено до ОДНОГО на отсекатель.:crazy: Про машину можно почитать здесь :http://www.drive2.ru/cars/landrover/defender/defender/boss-offroad/2/
Машину придётся возить на соревнования по дорогам общего пользования на лафете, также в ТТ 2014 обозначено что серийное транспортное средство должно состоять на учёте в ГИБДД, иметь полис, талон ТО, номера. Так что Литва отпадает, да и времени нет на подбор, начнём с кузова и каркаса безопасности, а для этого донор значения не имеет.
Знамя, спасибо позвонили, труба выключена, будем пробовать ещё набрать.
malashiyVY
13.02.2014, 14:02
nn222,
К тебе вопрос другой был:vawe:
PARAVOZZ,
Так а если паспорт спортивного автомобиля? или как там?
Просто непонятно,зачем платить налог,страховку? должен быть выход.
PARAVOZZ
13.02.2014, 14:24
malashiyVY, налоги и страховка это в спорте вообще не считается за расход, один выезд на этап Чемпионата обходится примерно 70-80 тыр., а например бюджет Хорватии где то в районе 300 тыр.. Ну и так для примера спортивная машина для достойного участия начинается от 2 млн. есть конечно варианты подешевле, но они учавствуют в качестве "гарнира".:russian_ru:
По теме вопрос. Чтобы сейчас не тупить с донором необходимо понять бюджет МКПП, интересует порядок цены новой и б.у, если до 100 тыр, тогда нет смысла долго искать машину с МКПП. За краснодарскую машину просят 700 тыр и получается приобретение КПП в районе 300, кмк проще купить с АКПП и продать отдельно коробас по сходной цене, а механику прикупить с маховиком и сопутствующими узлами.
malashiyVY
13.02.2014, 14:49
PARAVOZZ,
Вопрос о мозгах тура, механику сделать не проблема,железо меняется на раз. а вот с электрикой что...
Ну вот тебе цены,новый комплект сцепы и маховиком оригинал в 50р встает, заменитель оригинала в 35.
КПП думаю в р-н рублей 50-60...
Ну а еще педальный узел, кулиса(новая стоит 25р)
Блок мозгов для мкпп чтобы задние фонари работали.Да и еще мозги какие нужны чтобы тур понял что третья педалька появилась.
Чую донором вторым пахнет.
В этом плане опять же 2.5 проще,электрики капец как мало. Тебе не кажется что его проще будет поставить на мехтнвд? там ведь система проще некуда,5 форсунок.топливопровод и тандемник. как на 1kz )))
ну или вообще не проще ли будет просто взять кузов тура и ставить на него лучшие и желаемые вещи? чего плясать от того что есть когда ты сам сделаешь что надо?
ну если будет ручка и механический насос, то от мозгов можно вообще отказаться
malashiyVY
13.02.2014, 15:10
TeaBass,
Да тур ведь даже без лягушки педальной не заведется,а тут вообще отказаться:russian_ru:
насос будет механический, коробка механическая, подушек не будет
мозг без надобности получается, правда пропадают абс, есп, но и они трофийному автомобилю без надобности
так что думаю с этим проблем не будет никаких
кстати, да, я вот тоже думаю, а зачем брать живого донора, если почти все с него на выброс пойдет
мое мнение, надо брать "убитый" пустой 2.5, все равно почти все с него на замену пойдет, или вообще на выброс
malashiyVY
13.02.2014, 15:29
TeaBass,
Тоже думаю что надо брать 2.5 размотанного...
я тоже за 2,5 (вес в +, и тяга хорошая на облегченном авто будет), 3,0 и 5,0 тяжеленные чугуняки:russian_ru:
malashiyVY
13.02.2014, 16:53
SABA77,
у 2.5 есть косяк,тяга с низов никакая... до 1800об\мин это просто накатом катишься....
PARAVOZZ
13.02.2014, 17:27
malashiyVY, о какой проводке ты ведёшь речь ? В спортивной машине ТР1 необходимо всего 12 проводов, никаких мозгов, самая страшная электронника это прибор температуры ДВС и соляркометр.
SABA77,
malashiyVY, есть данные по весам моторов 3.0 и 2.5 ?
Думаю я про 2.5 но больно он капризный и температуры сильно боится. Если разница не критичная будем лепить 3.0. :bomba: Сегодня был у дизелистов, по программе рассчитали подходит тойотовское ТНВД с 4.2 рядной шестёрки, у нас объёмы цилиндров примерно одинаковые по 500 кубиков.:good:
по программе рассчитали подходит тойотовское ТНВД с 4.2 рядной шестёрки, у нас объёмы цилиндров примерно одинаковые по 500 кубиков.:good:
4,2/6 никак не 0,5
PARAVOZZ
13.02.2014, 18:45
leshka, в программах подбора прокладок ГБЦ есть понятие объём камеры сгорания, его не надо путать с объёмом всего цилиндра. Эти данные необходимы для достаточного наполнения топливо воздушной смесью цилиндра для правильно распределённого взрыва. Сначала рассматривали ТНВД от МАНа там плунжер 14, так вот его много для правильной работы, а в тойотовском плунжер 11 + он будет регулироваться в достаточном диапазоне от нехватки топлива до переизбытка. В случае переизбытка поршневая группа долго не протянет.:hi:
malashiyVY
13.02.2014, 19:13
PARAVOZZ,
2.5 вешает кг 120, втроем его легко по ремзоне таскают слесаря
3.0 явно намного тяжелее тк чугун и куча навесного, а 2.5 весь из алюминия
А боязнь перегрева да, есть такое, но и 3.0 тоже.
PARAVOZZ
13.02.2014, 19:18
Пока рассматриваю как донора вот этот вариант : http://cars.auto.ru/cars/used/sale/53175495-c395c4.html. По фотке непонятно в каком состоянии левая сторона , необходимо предварительно осмотреть, может кто из златоглавой уделит несколько часов драгоценного времени ?:hi:
malashiyVY
13.02.2014, 19:19
PARAVOZZ,
Помоему там труп который в лучшем случае поедет сильно в право или сильно влево после ремонта,если вообще переворачивается не будет при движении
Туарег очень тяжело разбить, и кажись эта авария была явно на скорости за км80-90
PARAVOZZ, а сможете Вы скрестить на 3.0 сторонее ТНВД и управление турбиной?
мне кажется Вы усложняете себе задачу и с 3.0 реально увеличивается стоимость проекта
2.5 всеж таки будет попроще,не!?
какие задачи у машины будут? переть дуром,я так понимаю не требуется,месить грязь или какие задачи:russian_ru:
PARAVOZZ
13.02.2014, 19:21
malashiyVY, я так уже спросил у своих мотористов, они мне примерно тоже самое ответили, НО по общему весу машин разница всего лишь 50 кг, не думаю что там кроме мотора что то сильно различаться может. Вот почёсываю репку.:russian_ru:
malashiyVY
13.02.2014, 19:27
PARAVOZZ,
У меня товарищ кстати на 469 носится с 402 мотором и 102 бензином:yes: говорит это кайф по полю 160 лететь, катал на нем, по ощущениям он разгоняетсч до 160( коробка 4ст,так лучше) секунд за 5:yes:
PARAVOZZ
13.02.2014, 19:27
PARAVOZZ, а сможете Вы скрестить на 3.0 сторонее ТНВД и управление турбиной?
мне кажется Вы усложняете себе задачу и с 3.0 реально увеличивается стоимость проекта
2.5 всеж таки будет попроще,не!?
какие задачи у машины будут? переть дуром,я так понимаю не требуется,месить грязь или какие задачи:russian_ru:
Мы Дефовский мотор уже скрещивали и результат более чем удачный, конечно там можно с настройками и подачей топлива ещё поработать, но сама идея вполне исполнима. Турбина это проще пареной репы, отстёгиваем электронный блок и устанавливаем клапан вистгейта, таким образом получаем механическое управление турбой + изменяемую геометрию наддува. Далее отстраиваем направление лопаток на стенде, чтобы минимальный наддув на ХХ, таким образом лопатки геометрии образуют минимальное окно по принципу "сквозняка из щели " и устанавливаем на место, затем ограничиваем вистгейтом максимальный наддув по звуку мотора, при передуве получаем воздушную детонацию. Всё чай готов.:drinks:
Про задачи. Машина должна быть максимально лёгкой, мотор должен быть максимально мощным, трансмиссия со всеми блокировками максимально низкая по передаточным числам. примерно такой суповой набор.
malashiyVY
13.02.2014, 19:31
Может kz проще воткнуть?:biggrin:
Мы Дефовский мотор уже скрещивали и результат более чем удачный, конечно там можно с настройками и подачей топлива ещё поработать, но сама идея вполне исполнима. Турбина это проще пареной репы, отстёгиваем электронный блок и устанавливаем клапан вистгейта, таким образом получаем механическое управление турбой + изменяемую геометрию наддува. Далее отстраиваем направление лопаток на стенде, чтобы минимальный наддув на ХХ, таким образом лопатки геометрии образуют минимальное окно по принципу "сквозняка из щели " и устанавливаем на место, затем ограничиваем вистгейтом максимальный наддув по звуку мотора, при передуве получаем воздушную детонацию. Всё чай готов.:drinks:
Про задачи. Машина должна быть максимально лёгкой, мотор должен быть максимально мощным, трансмиссия со всеми блокировками максимально низкая по передаточным числам. примерно такой суповой набор.
грамотный ход:yes:
вот еще одну задроту нашел,мож пригодится на органы:russian_ru:
http://noyabrsk.drom.ru/volkswagen/touareg/10024263.html
malashiyVY
13.02.2014, 19:33
PARAVOZZ,
Кпп для таких целей именно у 2.5 самое оно и по моменту держит она много, моя с чипом(520момента) с жесткими переключениями(маховик в норме) держит отлично все
На понижайки и на 3 вообще кайф!)))
Добавлено через 34 секунды
Знамя,
Да ну серег, с ноябрьска тащить его...
PARAVOZZ
13.02.2014, 19:35
malashiyVY, казет прошлой век, да и техтребования исключают в ТР1 чужие агрегаты, если Турик нормально научится гонять поверь мне его на техинспекции по болтикам будут разбирать. Как на Дакаре едешь семидесятым тебе всё можно, но стоит в двадцатку заехать техинспекцию перед каждым СУ проходить придётся, коммисары ночью приходят в команды и изучают машины.
malashiyVY
13.02.2014, 19:38
PARAVOZZ,
А салон вытряхивается весь да? Что демонтируется?
PARAVOZZ,
А салон вытряхивается весь да? Что демонтируется?
лучше сразу напиши что нужно:wink:
malashiyVY
13.02.2014, 19:42
AlexTUR,
Да мне ничего не надо:yes:
Электро сидухи ток:redface:
PARAVOZZ
13.02.2014, 19:43
malashiyVY, по салону нельзя демонтировать потолок, верхнюю часть торпеды до уровня перключателей на печке ( т.е нижнюю часть разрешено обрезать по центр ступицы рулевого колеса ), два передних сиденья. Всё остальное под нож, части салона которые мне будут мешаться буду дарить в нагрузку к немного стоящим деталям.:drinks:
Камрадам принимающим непосредственное участие и подборе технической информации отдам всё необходимое даром.
malashiyVY
13.02.2014, 19:50
PARAVOZZ,
А я думал встать на очередь на сидухи передние если будут электро:russian_ru:
Кстати, тканевые явно легче сидения,тк нету моторов и пластика лишнего:yes: можем поменяться:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
А по дискам колесным как?и тормозам?
Можно поставить будет тормозную систему от 2.5 и тогда 16 колеса влезут в правильным вылетом, штатные штампы есть для 2.5 спецом
PARAVOZZ
13.02.2014, 19:52
malashiyVY, подожди немного, ещё делить пока нечего, как купим поговорим отдельно. Сиденья в спортивном автомобиле устанавливаются из карбона или стекловолокна, вес каждого 5-6 кг., при этом подушка не должна впитывать воду набирая тем самым ещё столько же кг. Если будет герметичный моторный отсек попробуем научить машину плавать, точнее держаться на плаву, соответсвенно салон будет сухой.
Диски будем взвешивать, не думаю что у фольца найдется диск весом 6-7 кг, тормоза Прома с защитой суппортов от перегрева.
Я тут вот что подумал:
Раз наш комрад собирается на профильных соревнованиях отстаивать честь туарега, предлагаю создать спонсорский фонд от туарег клуба и передать на развитие машины... От тыщи двух мы не обнищаем....а в общем объеме помощь будет...
PARAVOZZ, если из Сибири или с урала чета надо будет отправить,я готов помочь:yes:
От читы до уфы,в этом промежутке,будет интерес,до Москвы допрем
PARAVOZZ, Ром, не ругаси, тебя я как то на эту тему не спросил, вдруг против...:redface:
malashiyVY
13.02.2014, 19:55
AlexTUR,
Поддерживаю:yes:
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
PARAVOZZ,
У нас продается 2.5 на автомате за 300 без доков? Интересно?
Номера есть с СТС
Поддерживаю
Осталось одобрения от Чемпиона услышать...:yes:
malashiyVY
13.02.2014, 20:00
AlexTUR,
Че его спрашивать,пусть тура покупает,и начинает действия,а мы поможем,:biggrin:
PARAVOZZ
13.02.2014, 20:03
Парни давайте проясню ситуацию по финансам. Я долго и упорно вынашивал проект Туарега, я практически дошёл уже до стадии самостоятельной разработки и финансирования, но в мои технические способности поверил один прекрасный человек, ему это просто интересно поэтому Вам конечно огромное спасибо, но на данном этапе мне будут давать любые финансы на успешное завершение этого проекта.
А вот если проект будет удачен и будет способен показывать хорошие результаты тогда безусловно наклею гордую надпись Туарег клуба на борты всех своих спортивных машин.:hi:
Сейчас я только испытываю потребность в информации.
1. Вес моторов.
2. Вес голого кузова желательно с картинками.
3. Корпус переднего редуктора ( приконченный для обмера, ну или целый на время )
malashiyVY
13.02.2014, 20:03
AlexTUR,
На авто ру весел БКС на палке за 700, серый... Простой забей в поиске механику и гляди
в мои технические способности поверил
Ром, ну то что ты сможешь построить сильную и достойную побед машину сомнений нет:yes: , пусть и наш вклад будет полезен...может где на крыше нанесешь ники комрадов:biggrin:
Добавлено через 4 минуты 49 секунд
AlexTUR,
На авто ру весел БКС на палке за 700, серый... Простой забей в поиске механику и гляди
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/52377735-058b.html только этот выдал, и тариф :eek:
PARAVOZZ
13.02.2014, 20:15
AlexTUR, я и без денег нарисую.:smile: Финансы собирать ненадо.:vawe:
Необходима полезная информация, я буду её сортировать и записывать в журнал, это передаточные числа, моменты, размеры узлов и агрегатов , возможно будут попадаться какие то тюнинговые решения типа бортовых редукторов типа SEIKEL, возможно кто нибудь раскопает в паутине какие нибудь заводские пробные версии Туарега, ну короче я буду рад любой технической информации.
А монеты это зло, я их стараюсь закапывать в трофи по мере возможностей.:drinks:
собирать ненадоток не обижайся за предложение...
:hi:
тогда собираем информацию:smile:
PARAVOZZ
13.02.2014, 20:35
AlexTUR, нет Алекс я вообще не имею такой привычки. Данный проект будет систематически освещаться только на этом форуме, проект близкий Вам всем по марке и сложный технически даст возможность использовать некоторые элементы на своих автомобилях, жаль что я уже продал своего Турика, но 300 км пробега с моими передвижениями по стране это уже многовато. Теперь кайен турбо. Так что передняя блокировка уже на горизонте, могу даже предположить что если пневмоблокировку АРБ удасться вживить в редуктор Туарега, то цена красивого комплекта будет 60-70 тысяч, при стоимости АРБ 43.000 рублей.:hi:
Очень интересно :yes:
Вот нашёл кое какую инфу, может пригодится, по дорестайлам:
Главная задняя передача: передаточные числа, заправочные емкости, буквенные обозначения, сочетаемость агрегатов
http://automn.ru/vw-touareg/volkswagen-43616-10.m_id-6149.m_id2-6155.html
Главная передняя передача: передаточные числа, заправочные емкости, буквенные обозначения, сочетаемость агрегатов
http://automn.ru/vw-touareg/volkswagen-43615-10.m_id-6149.m_id2-6155.html
Раздаточная коробка: Буквенные обозначения, сочетаемость, заправочные объемы агрегатов
http://automn.ru/vw-touareg/volkswagen-43624-10.m_id-6149.m_id2-6155.html
Передаточные числа по всех раздатках: 1,000/2,660
Инфа по мкпп 08D во вложении
malashiyVY
14.02.2014, 04:22
PARAVOZZ,
По поводу кулеров и как с нимим быть можешь с тимофееичем или с Geo. гошей пообщаться,они там колхозят от ауди себе их, и поэтому шарят уже.Может подскажут чего.Так же Гоша подскажет по турбине,он вкорячивает себе побольше.
AlexTUR,
буквально недели 3 назад их было штуки 4:russian_ru:
PARAVOZZ: я в тех.плане конечно слабо подкован...но если нужна будет помощь в плане"ног" в Пермсом крае и прилежащих территориях...куда надо съезжу...что надо посмотрю...надо будет спецов подключу...надо будет выкупить...куплю...В общем на меня расчитывайте)))
PARAVOZZ
14.02.2014, 11:20
Ледяной, спасибо, будем тебя теребить если чего.:good:
malashiyVY, я с кулерами точно знаю чего делать, подходим к машине выкуриваем сигарету и отрываем кулеры с помощью болгарки, далее идём к мусорке и выбрасываем. :russian_ru: Шучу конечно. Наличие интеркуллера будет зависить от общего веса автомобиля, если останется недостаток в кг, тогда прилепим где нибудь в моторном отсеке, ну а если будет перебор тогда это станет деталью лишней для Туарега.:good:
AKE, спасибо, очень грамотно подобрано, положил в журнальчик. Я только не пойму отношение Z1 к Z2 это что отношение входного вала к выходному, как у тебя тогда 2.66 получилось на всех раздатках ?:russian_ru:
Чё то у меня этот PDF не хочет про КПП открывать ничего.
Добавлено через 28 минут 23 секунды
Вот кратко ТТХ к которым будем стремиться.:redface:
VOLKSWAGEN TOUAREG TR1.
Год постройки 2014. Мотор 3.0 дизель, запас хода в условиях тяжелого бездорожья 10 часов, глубина прохождения брода 1.8 метра, максимальная скорость 150 км.ч, энерговыживаемость в тяжелейших условиях 24 часа, безотказная работа с полностью погруженным под воду мотором 30 минут. Сухой вес 1535 кг.
1. МОТОР — V6 3.0, турбокомпрессор GARRET с изменяемой геометрией выхлопа, поршневая группа на плавающей посадке с устойчивыми к высокой температуре кольцами, механическая подача топлива ( ТНВД с 11м плунжером и насосом ручной подкачки), подача воздуха ,будет выполнена через нулевой фильтр без интеркуллера .
2. КПП 6 – механическая ( полностью оригинал ).
3. Сцепление оригинал с усиленным диском.
4. Раздатка оригинал с понижающим китом, привод переключения механический .
5. Передний мост с усиленным картером главной передачи, оснащён безотказной блокировкой ARB .
6. Задний мост с ограниченным ходом, усиленным картером, защитой тормозных шлангов и пневмомагистралей, оснащён безотказной блокировкой ARB, усиленны ЩРУСы.
7. Независимая подвеска производства Швеция OHLINS.
8. Тормозная система будет организована в два контура, с возможностью блокировки каждого контура отдельно, на спортивных суппортах PROMA с четырёхпоршневой системой прижима и защитой от перегрева. Тормозные диски облегчённые .
9. Пневмосистема . Комрессор SANDEN закачивает 400 литров в минуту в ресивер с рабочим давлением 6-8 атм. Имеет цикловую кольцевую систему подачи смазки и систему автоматического выключения при наборе максимального давления. Система будет растянута шлангами повышенной прочности с максимально возможным диаметром. Воздух будет распределяется через краны CAMOZZI производства Италия.
10. Колёса SILVERSTOUN собранные на лёгких раллийных дисках будут оснащены аирлоками пр-ва Австралия.
12. Рулевое управление через штатную рулевую рейку.
13. Электрообеспечение с полным отключателем массы будет состоять из гелевого АКБ Оптима 55 А с генератором с водяным охлаждением АУДИ 180 А производства Германия, привод генератора оригинальный. Головное освещение диодная оптика дальнего света, освещение салона, лампа заднего освещения.
14. Лебёдка передняя GIGGLEPIN с пневморазмыкателем, скоростными шестернями и кевларовым тросом 60 метров, установится на 16 точек крепления, будет иметь силовой обвес от любых механических повреждений.
15. Защита передней части кузова штампованный аллюминий.
16. Топливный бак оригинальный, магистрали медные.
17. Каркас безопасности будет выполнятся из легкой бесшовной трубы 30 ХГСА. Каркас полностью защищает все панели кузова, исключения будут только для прямого попадания предметов непосредственно в панель. Все панели кузова будут облегчены.
18. Сиденья пилота и штурмана карбон .
19. В салоне расположен отсек для предметов выживания и минимального набора инструментов.
20. Оборудование: сендтраки DAERR 3 штуки, домкрат HI JACK, якорь RJO, огнетушители 2 шт., ножовка, набор инструмента, удлинитель троса 60 метров, набор шаклов.
—
Добавлено через 1 час 45 минут 18 секунд
Требуется информация по серийному выпуску модели " кабрио " вроде как картинки есть, но выпускалась ли модификация серийно непонятно, необходимо чтобы завод выпустил 1001 шт. серийно тогда можно с кузова удалить всю заднюю часть крышы.:eek:
PARAVOZZ, вот это мощно! Удачи во всех начинаниях:good:
рывковый трос ваш уже пригодился разок, удобная штука!
Если можно как нибудь заеду посмотрю на процесс:redface:
Я только не пойму отношение Z1 к Z2 это что отношение входного вала к выходному, как у тебя тогда 2.66 получилось на всех раздатках ?:russian_ru:
Да, всё правильно, отношение вход/выход (типа количество зубъев). В таблице по раздаткам инфы Z1/Z2 нету же, там только по главным передачам (дифы).
А 1 и 2.66 в раздатке это я где-то в другой таблице видел. Эту цифру нужно уточнить, ибо не 100% уверен.
Вот ещё инфа по онструкции коробок и раздаток, общая информация.
PARAVOZZ
14.02.2014, 14:02
AKE, я тоже читал про 2.66, но судя по моделям раздаток есть FLT в которой 4.556 и фланец 118 мм. Если Z2 и Z1 это входной и выходной валы, то при таком передаточном числе КИТ в раздатку вообще не потребуется.
ну или мы неправильно трактуем входной и выходной вал.:russian_ru: немогу открыть вкладку, может картинку выложишь ?
PARAVOZZ, переложил файлик в другое место: http://nssd.ru/SSP_363_transmissiya_razdatochnaya_korobka_0aq.pdf
Про валы вроде всё правильно трактуем :smile:
По таблицам не совсем :smile:
FLT - это модель заднего дифференциала, 4.556 - его передаточное число (обороты кардана/на оборот клеса). Главной передачей в ETKE межколёсные дифы называют.
Выложил те же таблицы из ETKA, в текстовом виде, обработать проще:
Раздатка (http://sd300.ru/vw/Razdatka.html)
Передний редуктор (http://sd300.ru/vw/Reduktor_pered.html)
Задний редуктор (http://sd300.ru/vw/Reduktor_zad.html)
Так что доп. понижайка видимо понадобится.
Всем привет! Очень интересный проект, хочется до конца досмотреть сериал! Вот у нас на урале продается: http://autochel.ru/car/motors/foreign/volkswagen/volkswagen_touareg/details/1238439.php вдруг заинтересует (ценник заманчивый)! могу глянуть, как там что...
PARAVOZZ
15.02.2014, 18:25
ард174, в почте ссылка не работает а здесь открылась, спасибо. прицелились на белого 3.0 за 350 в златоглавой, морда разбита, но кузов целый, на следующей неделе поеду заберу на лафете.:good:
PARAVOZZ
17.02.2014, 18:12
Помчал в златоглавую за донором.:eek: Послезавтра попробую отфоткать и выложить в тему.:good:
Парни поковыряйте америкосовые сайты может чего про раздатку интересное будет, есть для многих тачек всякие КИТы понижающие пары, принципиально другие комплекты шестерён для избавления от родных болячек, просто наша раздатка не особо приспособлена под большие нагрузки, да и блокировки жёсткой в ней принципиально нет, распределение момента 50 на 50 происходит по принципу прижимного поршня и комплекта фрикционных накладок, а эти игрушки при больших нагрузках не работают. Если ничего не накопаем придётся просто заварить валы и сделать постоянную жесткую блокировку в раздатке, работать конечно будет 100%, но заблокированная раздатка сильно ухудшает параметры маневрирования между деревьями в плотном лесном массиве. Цена комплекта принципиально не интересует.:good:
PARAVOZZ
19.02.2014, 14:38
Туарег уже в команде.:good:
Вчера в Москве случилось нечто страшное, а именно то, чего побаиваются любители перевозки тяжёлых прицепов, к коим отношусь и я. Ранним московским утром ничего не предвещало трагедии. Мы спокойно расстались с тремя с половиной сотнями деревянных и неспокойно полтора часа пытались оторвать Турика от забора и почвы в которой он провёл нелёгкий год своей унылой жизни.:biggrin: Хорошим было только настроение манипуляторщика, который слегка под газом яростно пытался не поцарапать задние крылья, поэтому мне пришлось демонстративно ударить молотком по крылу, а потом по задней двери, после чего погрузка пошла намного быстрее. Уже в 12.00 мы направлялись по пролетарке к выезду М4, пробки на выезд в обед небыло поэтому я продавливал в пол гашетку унылого трёхлитрового Хайлюкса.
И тут после начала движения немаленького автопоезда с последнего светофора прямо за 100 метров до поста ГАИ сзади что то конкретно хрястнуло и Хайлюкс помчался пободрее.:bad: Причиной облегчения движения был вырванный кусок силового бампера с куском фаркопа и свободно парящий Туарег воздвигнутый на прицеп.:bomba: Молниеносно образовавшаяся пробка не заставила ждать долго инспектора ГАИ, который промчал стометровку за доли секунд и не спросив что случилось сразу попросил документы на всю технику.
Немного поорав в рацию с возгласами помощи внедорожного сообщества я понял что в это время столичные жиперы только что проснулись и пока на дороге рассчитывать на постороннюю помощь смысла нет. Попросив инспектора ненадолго перекрыть всю магистраль М4 мы примотали прицеп стропой к Хайлюксу и с треском протащили его 100 метров до поста ГИБДД, где отвязали его и отправились искать реальных сварщиков.:eek: Внимательно изучив район Бирюлёво мы попали на улицу Кантемировская, где располагалась какая то автоколонна, но и там кроме аппарата кемпи ничего нам не смогли предложить и выезжая на улицу я увидел то что нам было необходимо, а именно бригаду монтажников которая ремонтировала местный теплопровод, обозначив недетское вознаграждение все плановые работы по ремонту тепломагистрали неизвестного мне района были моментально приостановлены, тротуар был перекрыт сигнальными лентами, пешеходы обходили район ремонта по обочине грязной дороги и действие началось.:eek: После кузовного ремонта кувалдой фаркоп вернулся в стандартное положение, а сам силовой бампер получил недетское усиление в виде близлежащей арматуры, обварив на совесть весь бампер и внутри и снаружи было решено на всякий случай приварить ещё саму вставку, типа квадрат, чтобы наверняка не отлетел. Единственной жертвой оказался пучок проводов к розетке фаркопа, который был перезжён магистральным сварщиком Лёхой, это означало что пятьсот км до Воронежа Туарег будет ехать в полной темноте.
После 3х часов мойки и очистке салона от разбитых стёкол Турик был выгружен с прицепа и заняв почётное место в кузовном цеху будет ждать дальнейших действий для превращения его в спортивный внедорожник.
Комплектация дизель 3.0 BKS цвет белый, остатки наружнего обвеса индивидуал, салон белый, кожа наппа, всё электро, подогревы всего что можно погреть, подвеска спорт пневма, РНС украдена.
Фотоотчёт будет позже. Поехал ещё раз в Москву покупать стапель для кузовного ремонта.:redface:
PARAVOZZ, вот это приключения! Хорошо что без последствий оторвался...
Теперь понятно почему так медленно теплотрассы ремонтируют:biggrin:
слегка под газом
:crazy: допинг результату помог
malashiyVY
20.02.2014, 08:35
Афигеть!!!:crazy:
Я тоже такой фишки боюсь
Я первый в очередь на салон:yes:
PARAVOZZ
21.02.2014, 19:46
Всем привет.:biggrin:
Извиняюсь за полное отсутствие фотографий, в ближайшее время обязательно выложу.Сегодня дошли руки до Турика, провели некоторые подготовительные работы.
1. Поковырялись в мусорке, нашли почти новые оригинальные нижние передние рычаги.
2. Подняли морду, отрезали помятые косы, удалили стабилизатор, остатки усилителя бампера, радиаторы, трубки, шланги, части побитой проводки.
3. Удалили приводы, вставили заглушки в мост.
4. Заменили передние рычаги, надули передние пневмобаллоны.
5. Хотели запустить мотор.:eek: Пошли к мотористам и выгребли из личных запасов термостат, помпу, насос ГУРа с кронштейном, впускной коллектор, левую клапанную крышку, трубки подачи топлива цилиндров 1,2,4, натяжной механизм, несколько роликов, ремень агрегатов, а также временные прспособления для кольцевания магистралей собственного изготовления ( используются для внутреннего перемещения Туарегов с разобранной мордой, изготовлены по причине собственной лени и нежелания толкать автомобили на мойку и обратно ).
6. Прикрутили почти весь набор указанный в пункте №5 к будущему спорткару.
7. Соединили под сиденьем аварийный патрон через предохранитель 30А.
8. Сделали опрос блоков управления и стёрли ошибки.
9. Врезали в правый колёсный диск отсутствующий элемент размером 5 на 10 см , в правый вварили элемент 3 на 2 см.
10. Достали из мусорки два летних лысых колеса от кайена, собрали на диски, балансировать и красить пока не стали.
11. Оторвали приржавевшие передние колодки от дисков.
12. Освободили сломанный рулевой вал.
13. Подкатили два стационарных огнетушителя.
14. Сделали попытку пробного запуска.
15. Поупражнялись с селектором АКПП в который насыпались стёкла и поняв что положение паркинг мы не включим на этом успокоились.:confused:
После всех манипуляций пришёл моторист и попробовал прокрутить мотор.:redface: С гордостью сообщив нам о полностью заклинившем моторе он напрочь убил наши пятичасовые старания.
Зато теперь спорткупе на колёсах.:drinks: Может самостоятельно рулить и кататься по боксам.
Скоро будут фото.:vawe:
Блин, по фото из объявления не просто было представить, что там от мотора хоть что-то осталось :frown: Фото ждём-с
PARAVOZZ
21.02.2014, 20:18
AKE, я сам удивился когда его только манипулятором от забора оторвали и подняли, он снизу как новый, весь сухой, болтики все чистенькие. Рычаги когда меняли развальные болты "вышли от руки", суппорта не заклиненые, а ещё мляди секретку скоммуниздили вместе с инструментом пришлось высокую головку набивать чтобы колёса открутить.
Тачка по спортивным меркам новая без пробега, тойотовцы за гнилые семидесятки по 500-600 рублей отваливают.:eek:
malashiyVY
22.02.2014, 03:33
PARAVOZZ,
А какой пробег у него?
Что с ним вообще было?
PARAVOZZ
22.02.2014, 11:33
malashiyVY, пробег 87.000 покупал не у хозяина поэтому спрашивать даже не стал. за рулем ездил водила, он же и укрючил тачан, комплектуха заводская, все болтики ни разу не крутили, потому что обслуживали наверно у ОД.
Через неделю заканчиваем ремонт в боксе и начнём разбирать до голого кузова, кому чего необходимо пишите в почту, будем откладывать и упаковывать.:vawe:
PARAVOZZ,Роман привет!!! Если чем-то смогу помочь в Ленобласти и Питере, пиши.
это я тебя в августе теребил по поводу бензонасосов в Воронеже, так что обращайся смело, я твою помощь не забыл :drinks: ,,
PARAVOZZ
22.02.2014, 14:01
Xpress, спасибо камрад. :hi: Пока из помощи требуется только информация по модернизации раздатки и обоих дифференциалов. А сам процесс только в начальной стадии, поэтому если чё маякнём.:drinks:
Привет! Я сначала подумал, что ты сумасшедший!
Почитал-подпишусь. Если что в Сочи надо-пиши.
Очень интересно подпишусь. Удачи и успехов вам комрад:hi:
malashiyVY
26.02.2014, 06:53
Кстати, тур на пневме останется?или на пружины поставите?
Есть что то отдам свои рычаги и аморты на опыты.
Хорек Паникер
26.02.2014, 08:11
Есть что то отдам свои рычаги и аморты на опыты.
Стоковые пружины, амморы вроде как 2-3 класса грузоподъемности, т.е. самые хиленькие, так для повседневки и простых выездов
Ежели пружины делать, то либо подбирать, либо сейкель брать. Наверное как-то так
Как-то тут с местными камрадами высчитывали ценик на родные пружины амморы (передние 6-7 класс, задние 5-6) вроде как цена в дойчланде только пружин и амморов 1500 евро
malashiyVY
26.02.2014, 08:34
Хорек Паникер,
Так а нафига? Если тур будет облегчаться то строковые аморты будут за глаза
Хорек Паникер
26.02.2014, 08:45
malashiyVY, Ну я фиг его не знаю товарищ генерал:cs:
У подвески-то запас прочности должен быть подходящим под нагрузки в ралли/троффи
ЗЫ: по заявлениям того же Сейкеля на дакаровские амароки ставяться ихние (сейкелевские) комплекты пружин/аморов, глупость штоль?:rolleyes:
А так, заради интереса, я взвешу родные стойки в сборе и сравню с сейкелевскими по весу. Не думаю, что разница будет разительная
malashiyVY
26.02.2014, 10:15
Хорек Паникер,
Понты:biggrin:
родные мои лежат,могу взвешать
Хорек Паникер
26.02.2014, 10:32
Понты
Меня наип-пали:crazy: :biggrin:
Сейкелевский кит на все стойки весит чутка больше 40кг. Мне тупо снимут родные стойки в сборе и новые впендюрят, т.е. отседова в своем комменте и плясал, что могу взвесить родные, так будет понятней разница:hi: :wink:
Пару вещей у меня в голове не складываются
Как скрестить Тнвд от РЯДНОЙ шестерки с V-образником.. Ладно решить как засинхрить тнвд с коленвалом, но я незнаю кем надо быть чтобы настроить опережение зажигания при этом.
и второе
Герметичность МТО без цельнонесущего кузова, эээ.. этож не БРДМ. Я не представляю сколько там надо всего вварить чтобы на плавающая стала.
Старые форсунки низкого давления + турбина на байпасе.. можно забыть про 500нм на 1200 об.
сдается мне что чугунный V6 сам по себе тяжелее цельноалюминиевого v10
malashiyVY
27.02.2014, 04:35
Гриф,
Поэтому мы и двигаем речь за 2.5:yes:
PARAVOZZ
27.02.2014, 08:43
malashiyVY, будем ставить OHLINS мы их успешно откатали в сезоне 2013 года, правда стоимость комплекта немного кусается. Комплект под заказ в размеры заказчика обойдётся в районе четырёх сотен деревянных.
Хорек Паникер, очень нужные данные, если в сейкеле есть раллийная серия провентилируй её, возможно вес стойки в сборе с пружинами будет легче ойлинза, хотя я сомневаюсь что сейкель будет лучше работать на грунте.
Гриф, очень рад тебя лицезреть в теме.:drinks: Чтобы скрестить ТНВД с мотором достаточно правильно рассчитать объём камеры сгорания и угол опережения, всё остальное мелочи механики, в прошлом сезоне Пуму фордовую уже подружили и она неплохо себя показала, теперь очередь нового проекта.:redface:
malashiyVY, пока 3.0 только в проекте рассматривается как рабочий мотор, я даже не совсем уверен что трёшка пройдёт взвешивание, хотя мне он ближе по знаниям и у меня их 3 шт. на складе разобранных. Если не пройдем будем рассматривать и 3.2 и 2.5 и даже 5.0.:eek:
Гриф, сможешь где нибудь накопать весовые данные моторов ?:helpz:
malashiyVY
27.02.2014, 09:09
PARAVOZZ,
5.0:bomba: :bomba: :bomba:
Представляешь что будет? он ведь будет вокруг себя воронки от взрывов оставлять.
вот данные для дорестайла,последние цифры вес, можно примерно высчитать разницу между ними.Но никто не отменял штатные опции....
Модификации Снаряженная масса, кг Максимальная масса, кг Грузоподъёмность, кг
2,5 TDI 2217 2945 728
3,0 V6 TDI 2287 2945 658
5,0 V10 TDI 2424 3080 656
3,2 V6 2164 2945 781
4,2 V8 2217 2945 728
6,0 W12 2380 3080 700
А вот данные для рестайла
Модификации Снаряженная масса, кг Максимальная масса, кг Грузоподъёмность, кг
2,5 TDI R5 2222 2850 628
3,0 V6 TDI 2276 2945 669
5,0 V10 TDI 2577 3200 623
3,6 V6 FSI 2213 2945 732
4,2 V8 FSI 2307 3000 693
Добавлено через 5 минут 46 секунд
PARAVOZZ,
Думаю проще тебе узнать вес двигателя,позвони своим знакомым ребятам которые таскают двигателя,и пусть посмотрят по накладным,ттн и прочим докам вес на двигателя туарега,и все будет ясно и понятно
Хорек Паникер
27.02.2014, 09:31
Хорек Паникер, очень нужные данные, если в сейкеле есть раллийная серия провентилируй её, возможно вес стойки в сборе с пружинами будет легче ойлинза, хотя я сомневаюсь что сейкель будет лучше работать на грунте.
Поговори с камрадом Mixalich, он на Сейкеле уже немало проехал. Вот его темка, ежели чего 1ый Лифтованый Touareg GP. (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=49632)
Текущие цены на Сейкель на Тур (до и рестайл) 1700 евро из питера. Доставка Желдором, мне до А-Аты обошлась в 1792р.р. и 15 дней ожидания:hi: До Воронежу явно все намного ближе и быстрей
ЗЫ: у меня ближайший тест подвески по трассе/пересеченке, гамнецам только в 20_х числах марта состоится - рыбалка ждет:hi:
Paravoz! Понятно, что решение принято и уже поздно обсуждать выбор донора. Но все-таки. Почему туарег???
Тяжеленный по отношению к японцам. внедорожные качества и надежность вызывают большие сомнения.
PARAVOZZ
27.02.2014, 15:46
Ter00, тяжёлый только временно, точные расчёты и замена материалов помогут зайти в нужный вес. Японцы это громко сказано, это одна старая и гнилая семидесятка которая по стоимости превосходит все мыслимые и немыслимые значения цифр, при этом уже объезженная вдоль и поперёк. Тем более что победа над японцами в моей карьере это прошлое, пусть год покайфуют, потом подойдёт Туарег и места семидесяток будут от второго и ниже.:vawe:
Японцы = семидесятка???
120 короткая???
150-?
Ниссан патрол - 3d.
Все это не работает???
На удивление, в стандарте Хонда Пилот 7 мест в полном фарше и то легче весит!
PARAVOZZ
27.02.2014, 18:19
Ter00, почитайте про мой прошлогодний "стандартный" внедорожник, хоть и не японец, ну думаю в вашем списке ему не найдётся достойного конкурента.:drinks:
Вот ссылочка : http://www.drive2.ru/cars/landrover/defender/defender/boss-offroad/2/
Трудно спорить с Вашим опытом! Уж больно крутой у Вас послужной список.
Но я от многих не знакомых между собой джипе ров слышал что Ленд Ровер нехорошая машина. Видимо вы дорабатываете качественно.
Про гелендвагены хорошо говорят. Вы что на этот счет думаете?
PARAVOZZ
27.02.2014, 19:17
Ter00, мы сейчас разговариваем про разные машины, я говорю про спортивные, а Вы предлагаете обсуждать полированные городские внедорожники. Давайте не будем флудить не по теме для этого есть свои разделы, создайте тему и будем там хоть 20 страниц выяснять какая тачка лучше прёт и меньше жрёт.:drinks:
Спасибо за понимание.:hi:
Я тоже про спортивные! Но вы правы!
malashiyVY
28.02.2014, 03:12
Ter00,
Товарищ, в каждой теме где ты появился,везде начинался спор и твои резкие и неоднозначные высказывания тому причина,у нас так не принято:wink:
R5 tdi 223кг (сам блок с головой без навесного 150)
V6 tdi 220кг (без жидкостей)
10 tdi 367кг (данные засекречены, массу удалось найти только в брошуре конкурентов MTZ v10)
Р5 есть пару существенных недостатков генератор в самом низу и с воздушным охлаждением = потенциальный труп.
с пумпедюзами избавиться от электроники не удастся.
PARAVOZZ
02.03.2014, 18:46
Гриф, спасибо за данные, очень полезная инфа. Я вот только не пойму, что V6 весит 220 кг вместе с навесным ? Если так остановимся пока на выборе трёшки без вариантов.
Парни, время располагает попросить прощения . Простите если что не так, а втом числе и за полное отсутствие фоток, младший сын аккуратно положил яблочный девайс в полную ванну, поэтому нахожусь в информационном вакууме. Как только налажу девайс выложу подробный фотоотчёт. Впрочем пока фоткать особо нечего, в боксах ещё неделю будем делать ремонт, только потом начнём разбирать и ставить кузов на стапель.:drinks: :hi:
Djonikddd
02.03.2014, 19:07
PARAVOZZ, Впринципе если вы не куда не торопитесь, то мы тоже подождем, а с фото думаю пока там не ничего интелресного, каждый из нас может посмотреть на своего красавца и представить каков он будет аля трофи, но вот когда бампера или защиты или чтото в таком духе, то тут надеюсь не будешь долго нас интриговать!
Пристально наблюдаю за пректом, болею за Вас! :good: :vawe:
Хорек Паникер
02.03.2014, 19:32
PARAVOZZ, Ежели будет вестись журнал (даже и постфактумом), например на drive.ru, аналогичный размещенному про дефендер, а сюда строго цынковать:good: :drinks:
PARAVOZZ
03.03.2014, 09:46
Хорек Паникер, к сожалению на драйве журнал я размещать пока не буду. Это обусловлено новизной данного проекта и моим личным нежеланием сильно распространять информацию, а тут я нахожусь в своей модельной тусовке и в обществе единомышленников, которые не имеют прямого отношения к большому автоспорту. А основные этапы производства буду выкладывать сюда.
Вот сегодня пригласили на награждение по итогам сезона 2013 года за первое место в Чемпионате России по дисциплине трофи-рейды. Посмотреть прошлогоднее кино можно здесь, хотя мне не по душе такие гламурные тусоввочки. http://www.youtube.com/watch?v=BRDUd24PsRs .:hi:
Хорек Паникер
03.03.2014, 11:27
к сожалению на драйве журнал я размещать пока не буду
Да даже ежели уже выйдет постфактумом, в любом случае будет интересно почитать:vawe:
А_а, чуть не забыл, насчет сейкеля, ежели представители не все дадут и т.п.
У меня со стойками пришли всякие бумажки, правда на 95% на немецком, но как понял из предварительного ознакомления - там есть табличка с техническими данными по пружинам, аморам (но не берусь утверждать, но вроде оно, судя по количеству данных в милиметрах). Ежели это предварительно поможет хоть немного сориентироватся по этим железякам (стоит обращать на них внимание или нет), могу засканить эту страницу и подкинуть для ознакомления (просто когда я вентилировал до покупки вопрос по сейкелю, для себя так и не нашел ни величину клиренса, ни по виткам и толщине пружин и т.п.:wacko: ). А нет, все что смог предварительно надыбать, это величина клиренса +3~5 см и все:crazy:
PARAVOZZ
03.03.2014, 12:33
Хорек Паникер, стойки сейкель разработаны в основном для лифта базовой версии, могу предположить их скорую кончину при использовании в раллийном режиме. При всем выборе компаний производителей на рынке похвастаться грамотными раллийными изделиями могут единицы, именно поэтому ценники на стойки в сборе с пружинами, разработанные под необходимый размер, ход штока и самое важное весовые нагрузки под каждую ось достигают 1000 - 1500 ойро за одну единицу.:bad:
Хорек Паникер
03.03.2014, 13:03
скорую кончину при использовании в раллийном режиме
Логично:drinks:
Но явно всяко больше проживут стоковых:rolleyes:
Заезжал сегодня в команду к PARAVOZZ, сделал несколько фото донора (конкретно салон фоткал для malashiyVY, ) ну и фото бампера Р лайн (комрад интересовался ник не помню:frown: )
А также выкладываю фото боевых машин Романа. Огромный восторг вызывает уникальность машин.
Комментарии к фото спорт-прототипов лучше даст Роман, там каждая деталь требует своего внимания:smile:
Морду и двигло донора хоть сфоткайте :smile: По фотке с объявления казалось что слева морды нет а вместо двигла блин. Комрадам же всё интересно :yes:
Морду и двигло донора хоть сфоткайте :smile: По фотке с объявления казалось что слева морды нет а вместо двигла блин. Комрадам же всё интересно :yes:
Сделаем, сказать могу точно, блина нет:smile: да и не все так страшно как на фото с объявления...
PARAVOZZ
12.03.2014, 08:13
AKE, с мордашкой всё в порядке, ничего критичного. Если бы была задача восстановить тогда 300 тыр и новый без пробега по РФ, не бит, ни крашен. Основной удар пришёл в клюшки, мотор сорвало с подушек и подогнуло кардан. По кузову все силовые элементы на месте, двери свободно открываются и закрываются.
Сейчас нормально сфоткать морду не получится, она упакована и стоит близко к воротам бокса. Через пару недель записались в очередь на изготовление полного внутреннего и наружнего каркаса безопасности, а также изготовление карбоновых передних крыльев. Так что работа по разборке и подготовке начнётся в ближайшие дни, пока планируем разборку до голого кузова на субботу.
Основным механикам команды пока некогда, готовимся к тренировке в Геленджике, которая планируется на 27 марта, поэтому разбирать будем самостоятельно под пивасик с крылышками, так что добро пожаловать :drinks:
PARAVOZZ, привет, Алюмишку правой пер двери взял бы если не коцанная
PARAVOZZ, привет, Алюмишку правой пер двери взял бы если не коцанная
Тебе наружную???:russian_ru: Думаю тему отдельную создадим, как авто начнут разбирать...
Тебе наружную???:russian_ru: Думаю тему отдельную создадим, как авто начнут разбирать...
не внутреннюю, декор на обшивке двери
PARAVOZZ
12.03.2014, 18:27
Парни, давайте сделаем так, я его разберу и отсортирую то, что можно продать, всякие там аллюмишки и пипочки ненужные я буду отдавать просто так, они мне вовсе не нужны, только у меня убедительная просьба относиться с пониманием к ценообразованию, такие вещи как вебаста, АКПП, кресла, задний бампер, форсунки и т.д. по пять тысяч рублей ПРОДАВАТЬСЯ НЕ БУДУТ, формируйте Ваши предложения разумно чтобы Вам хорошо и нам не обидно.:redface:
Благотворительный аукцион
сбор средств на разработку блокировок в штатный чулок.
Если на такое дело кого-то ломает чтото купить по нормальной цене.. давай, кнопка "выход" в шапке.
PARAVOZZ
13.03.2014, 07:15
Пошёл начинать дербанить кузов, думайте быстрей кому чего нужно, а то просто в мусорку высыплю.:drinks:
PARAVOZZ
17.03.2014, 18:53
Немного поработали над Туриком в выходные.:redface:
думайте быстрей кому чего нужно, а то просто в мусорку
Опись составить и в барахолку:yes:
malashiyVY
18.03.2014, 02:50
знакомая картина:yes:
я когда свой проклеивал,нечто более щадящее наблюдал:russian_ru:
PARAVOZZ
18.03.2014, 08:17
AlexTUR, пока разложили на две огромные кучи, в одной запчасти типа мотор и трансмиссия + всякие грязные детальки, а другую пока подняли на склад тоже пока в виде большой кучи чего то ценного, всё что поломано и треснуто выкинули в мусорку. Чтобы чего нибудь начать продавать необходимо сортировать, заворачивать, проценивать, фотографировать, но пока у меня нет на это ни минуты времени.
Туарег оказался более чем крепкий.:good: Его кузов сделан в виде полноценной рамы, которая дополнена коробчатыми конструкциями, много силовых элементов сделаны с двойным и даже тройным запасом. Самый современный стапель немецкой фирмы Троммельберг сдаётся перед жесткими пружинными силовыми элементами, коробчатые конструкции держат давление одновременно двух стапельных башен, которые тянут кузов с разными векторами направления нагрузок. При таком разностороннем давлении такие автомобили как Тойота, Пежо, Шевроле, Опели, ММС можно просто разорвать на части, но не Турик, его коробочки просто как пружины, жимки и цепи летают по цеху, платформа трещит, кузов слетает с основных зажимов, а металл держит геометрию даже после таких издевательств.
Короче если Вы за рулём Туарега будьте в нём уверены, он Вас всегда защитит, сам весь сложится всё сам себе оторвёт и поломает, но Вас сохранит ! :drinks:
malashiyVY
18.03.2014, 09:07
PARAVOZZ,
Всегда знал что тур очень крепкая машина,на тойоту никогда не надеялся:yes:
alex1245
18.03.2014, 09:40
а есть более качественные фотки голого кузова. :redface: особенно интересно под торпедой со стороны салона и щит моторного отсека со стороны мотора. Особый интерес есть ли какие-либо другие места прохода в салон из моторного отсека кроме имеющихся штатных под лобовым стеклом.
AlexTUR, пока разложили на две огромные кучи, в одной запчасти типа мотор и трансмиссия + всякие грязные детальки, а другую пока подняли на склад тоже пока в виде большой кучи чего то ценного, всё что поломано и треснуто выкинули в мусорку. Чтобы чего нибудь начать продавать необходимо сортировать, заворачивать, проценивать, фотографировать, но пока у меня нет на это ни минуты времени.
Туарег оказался более чем крепкий.:good: Его кузов сделан в виде полноценной рамы, которая дополнена коробчатыми конструкциями, много силовых элементов сделаны с двойным и даже тройным запасом. Самый современный стапель немецкой фирмы Троммельберг сдаётся перед жесткими пружинными силовыми элементами, коробчатые конструкции держат давление одновременно двух стапельных башен, которые тянут кузов с разными векторами направления нагрузок. При таком разностороннем давлении такие автомобили как Тойота, Пежо, Шевроле, Опели, ММС можно просто разорвать на части, но не Турик, его коробочки просто как пружины, жимки и цепи летают по цеху, платформа трещит, кузов слетает с основных зажимов, а металл держит геометрию даже после таких издевательств.
Короче если Вы за рулём Туарега будьте в нём уверены, он Вас всегда защитит, сам весь сложится всё сам себе оторвёт и поломает, но Вас сохранит ! :drinks:
СпасибО! Очень полезная инфа! Т.к. присматриваю авто для родителей и выбор в пользу второго ТУРа GP.
Хорек Паникер
18.03.2014, 10:37
Особый интерес есть ли какие-либо другие места прохода в салон из моторного отсека кроме имеющихся штатных под лобовым стеклом.
Тоже очень интересует этот вопрос:yes:
Заранее спасибо ТС!:hi: :drinks:
PARAVOZZ, добрый день
есть вопрос небольшой
машина была не пневме?
есть возможность сфотографировать ну или просто словами описать, как проходит жгут проводов управления жесткостью амортизатора на машине с пневмоподвеской
интересует заднее левое колесо, из того что знаю, провод от стойки заходит в салон в районе пневмостойки, а следующую точку где этот провод нашли, уже в салоне, на входе в блок управления, в нише заднего правого крыла
заранее спасибо
PARAVOZZ
18.03.2014, 18:03
alex1245, отверстие есть только одно, оно расположено симметрично входу рулевого вала только справа, там вставка вклеена на стекольный клей, она необходима для перестановки руля под правостороннее движение.
TeaBass, машина на пневме, как видно на фото никакие провода уже никуда не подходят, проводку выдрали и местами даже отрубили чтобы не терять время на разбор. Хотя если бы Вы раньше обратились в процессе разборки посмотреть было бы совсем несложно, а так извините.:hi:
PARAVOZZ, в любом случае спасибо )
PARAVOZZ УДАЧИ В НАЧИНАНИЯХ:hi: :good: :drinks:
ЗА РЕКЛАМУ НАШИХ КУЗОВОВ СПАСИБО ОТДЕЛЬНОЕ, ВСЕГДА ЗНАЛ ЧТО ТУАРЕГ МОГУЧ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ
PARAVOZZ
18.03.2014, 19:15
Парни, есть необходимость в двух передних крыльях и капоте.:redface: Детали нужны не идеальные можно например треснутые крылья или несильно подбитый капот, главное условие примерное сохранение общей геометрии размеров. Они необходимы для правильного расчёта каркаса безопасности и моделирования наружних защитных дуг, доставка наша, можем даже вернуть через месяц другой обратно в руки.:helpz:
Заранее спасибо.:drinks:
Клёвый проект:good:
А имя будет у этого Турика? (ну, типа, как вы яхту назовёте, так она и поплывёт!)
PARAVOZZ - удачи. :vawe:
PARAVOZZ, Роман, привет!:hi:
Искренне рад, что ты взялся за Тур. С твоим основательным, трезвого расчета, подходом уверен, что он тебя не подведёт. При малейшей же возможности обязательно к тебе заскочу! Если же узнаю, что ты был в Курске и не позвонил... обижусь!:redface:
Ты штурмана курского не сменил ещё?
Ну и само-собой, если что-то, вообще какое-то телодвижение из Курска понадобится, я в любое время суток на связи и только рад буду оказаться полезным!:hi:
Удачи тебе!!!
:vawe:
PARAVOZZ
10.04.2014, 09:00
Юнус, спасибо. Мой штурман Самарин Андрей в этом сезоне катается с моим другом, на этот сезон у них в планах победа на Финале Кубка России. Я же в этом сезоне сам пересел с места пилота на место штурмана, ну и между делом собираем новый автомобиль. В Курске пока ничего не нужно, разве что поврежденное правое крыло с рестайлинга, могу с возвратом.:hi:
Принято. Буду искать и спрашивать. Левое нашёл, без возврата и на халяву. Нужно?
PARAVOZZ, задний пластик ещё никто не "бронировал"? Интересует бампер со всеми накладками... Жду разбора):russian_ru:
Ruslan4ik
15.04.2014, 17:16
Комрад!
Я бы хотел забронировать задний бампер с фартуком individual и заднюю крышку багажника!
Очень нужно!!!:hi:
Роман, ну как у тебя дела? Раззадорил, понимаешь, и пропал. По возможности рассказывай-показывай, оч.интересно!:vawe:
PARAVOZZ
18.04.2014, 20:11
Юнус, пока ничего интересного не происходит. :frown: Турик разобран до скелета, кузовные работы на стапеле закончены, геометрия в норме, передний и задний редукторы отправили на исследование в Англию, там производственная компания КАМ DIFF проведёт измерения и выставит своё предложение на индивидуальное изготовление пневмоблокируемых редукторов и пришлёт расчёты передаточных чисел главных пар с приложенным счётом в фунтах, а также сроки разработки и изготовления.
Ещё сейчас стоим в очереди в Липецк на разработку и изготовление интегрированного в кузов каркаса безопасности, хотя уже должны начать работать по этому пункту, но мы спортсмены и сроки увы привязаны к выездам на соревнования, ничего не поделаешь.:frown:
А вообще всё позитивно, жалко что показать нечего, да и 24 выезжаем в Хорватию на международные соревнования.:good:
редукторы отправили на исследование в Англию
Ёпт, как всё серьёзно-то!!!:hi: (это не "хай", это я снимаю шляпу перед твоей командой!)
Ты мне напомнил анекдот - добираются двое пьяниц домой, один уже ползком, а второй ещё держится за забор. И вот этот на ногах спрашивает у ползущего "Вася, ты меня уважаешь?", тот посмотрел снизу вверх и отвечает. "Я тобой горжусь!":rolleyes:
Роман, от души, удачи и успехов вам на предстоящих соревнованиях, будем болеть за вас конкретно, ну и ждём с результатами, на какие вы сами нацелены!
И, естественно, с возможным "отчётом".
Удачи вам, ребята!!!
:vawe:
alex1245
22.04.2014, 15:46
:hi: нашел на просторах инета
PARAVOZZ
22.04.2014, 22:41
alex1245, спасибо за картинки, но мы собираем немного не то. На картинке с туарегом общее только название бренда и блок цилиндров, всё остальное к фольксвагену имеет косвенное отношение, ну ещё может быть финансовые отчёты на завод о потраченных миллионах евро.:hi:
alex1245
22.04.2014, 23:24
:hi: помог чем мог. интересно увидеть в набросках концепцию проекта. может стоит написать запрос в фольксваген. может поделятся информацией о трофи туареге. все таки прошлая модель. плюс реклама бренда.
может поделятся информацией о трофи туареге. все таки прошлая модель. плюс реклама бренда
А чё! В этом, по-моему, что-то есть. Может можно замутить и через ОД Воронежа. ?:russian_ru:
А чё! В этом, по-моему, что-то есть. Может можно замутить и через ОД Воронежа. ?:russian_ru:
Вот и повод есть к другам заехать, может и правда Роману инфо добудут...
интересно насколько хватит родной раздатки и диффов в редукторах, которые на гражданских версиях имеют очень ограниченный ресурс при постоянном использовании на бездорожье? ну а так видел тест в снежной целине Паджеро, Патрол и Туарег на пневме, дак вот Таурег смог дальше всех заехать и выехал без проблем - резина была у всех одинаковая.
AlexTUR
Санёк, привет! Ты когда ту аватарку вернёшь?:yes:
PARAVOZZ, поясните, пожалуйста, пытаюсь разобраться в технических требованиях к машинам группы ТР1 (по вашей ссылке http://rafrr.ru/trophy-raids/documents/), но никак не могу взять в толк, какой пункт требований разрешает (самое основое и непонятного):
- модифицировать (форсировать) двигатель в том масштабе в котором собираетесь (турбина, систему уравления и т.д), или делали на своем дефендоре. Вроде как только выпуск можно менять...
- вырезать штатную электрику (вроде можно только добавлять свою), тем более удалять мозги (только переносить разрешают)
- карбоновые крылья... Нигде не написано, что можно менять панели кузова на карбон, пункт упоминающий карбоновые панели есть только в ТР3
Может быть есть какой-то более расширенный документ? Или я вообще куда-то не туда смотрю? Заранее извиняюсь за беспокойство.
Более технический вопрос по пневмосистеме:
вы собираетесь ставить механический компрессор 400л/м. Насколько я понимаю, больше всего воздуха требуется для накачивания колес. Но разве способно колесо, накачиваемое через нипель утелизировать такой расход? 400л/м, мне кажется, нереально прогнать через нипель (да и честные 200 не прогнать) при удержании давления 6-8 атмосфер в рессивере. Не более ли рационально поставить мощный электрический компрессор назад (типа двойного ARB), который способен держать давление в рессивере те же 6-8 атм при накачивании колеса, при этом конечная система имеет меньший вес и этот вес можно как угодно распределить? Или же используются какие-то нестандартные вентили в колесах?
Tomega, Вопрос твой подвиснет недели на три, ребята на соревнования уехали...
эт я для инфо написал, а то будут думать что от ответов уходят:crazy:
Но разве способно колесо, накачиваемое через нипель утелизировать такой расход?
Нипель вообще можно не ставить, я так иногда делаю если планируется много спускать-качать колеса
АлександрМС7
28.04.2014, 14:26
Парни, давайте сделаем так, я его разберу и отсортирую то, что можно продать, всякие там аллюмишки и пипочки ненужные я буду отдавать просто так, они мне вовсе не нужны, только у меня убедительная просьба относиться с пониманием к ценообразованию, такие вещи как вебаста, АКПП, кресла, задний бампер, форсунки и т.д. по пять тысяч рублей ПРОДАВАТЬСЯ НЕ БУДУТ, формируйте Ваши предложения разумно чтобы Вам хорошо и нам не обидно.:redface:
очень интересует - Вебаста, задняя накладка на бампер, насадки на выхлоп :redface:
PARAVOZZ
30.04.2014, 21:26
Tomega, обязательно отвечу на все вопросы по приезду, очень неудобно с огрызка собирать мысли в кучу, да и если честно нет времени, завтра старт, сейчас в аэропорте минутка появилась. Читаете правильно и вопросы тоже правильные, расскажу по приезду 12-13 мая. :hi:
Нужны накладки на пороги с надписью individual c подсветкой.
вот тоже вариант :)
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=196257&d=1399887639
а этот левее стоит :)
http://17.users.photofile.ru/photo/17/4283995/xlarge/107322577.jpg
я предполагаю получится что то на подобие этогоVolkswagen TOUAREG PROTO T1 (http://suchen.mobile.de/auto-inserat/vw-touareg-touareg-proto-t1-balma/195071314.html?lang=ru&pageNumber=1&__lp=94&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=DESCENDING&makeModelVariant1.makeId=25200&makeModelVariant1.modelId=36&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&minFirstRegistrationDate=2002-01-01&maxFirstRegistrationDate=2009-12-31&negativeFeatures=EXPORT)
PARAVOZZ
07.08.2014, 14:11
Парни всем привет !:hi:
Извиняйте за продолжительное отсутствие на форуме.:redface: Сейчас строим каркас безопасности, работы зашли в тупик, проектировщик не может смоделировать переднюю часть каркаса без правого переднего крыла. Необходимо срочно найти крыло, можно треснутое, можно с дыркой, главное условие целая общая геометрия. Финансы есть, но очень уж неохота на данной стадии покупать новое крыло, хотя если ничего не найдём придётся раскошеливаться.
На следующей неделе обязательно повешу фотки готовой половины каркаса, со вторника будем втыкать мотор, без него тоже не получается спроектировать и изготовить переднюю площадку под лебёдку, крепления радиатора и передний бампер с защитой.
Короче хелп ми плиз.:helpz:
Timofeevich
18.08.2014, 13:26
PARAVOZZ, приветствую :vawe:
Подскажите, какие вентиляционные трубки/сапуны имеет смысл выводить в шноркель ?
1. Забор воздуха для пневмокомпрессора (штатно выведен в правый воздушный фильтр).
2. Передний редуктор
3. Коробка передач
4. Раздаточная коробка
5. Задний редуктор
6. Аккумулятор (под сидением водителя)
7. Аккумулятор (в нише запасного колеса)
8. Топливный бак ???
9. Картер двигателя ???
Я ничего не упустил ? Картер двигателя тоже, или эту функцию выполняет трубка масляного щупа ?
Из топливного бака тоже нужно выводить, или вентиляционная трубка выходит в район заливной горловины ?
Timofeevich, imho 1 и 8, (6, 7 под вопросом). Не проще б.у. подводную лодку купить ? :smile:
Timofeevich
11.09.2014, 13:47
PARAVOZZ, вот тут тоже интересный проект описывается - Class 8 Touareg race build :
http://www.clubtouareg.com/forums/f66/class-8-touareg-race-build-131554.html
алюминий
11.09.2014, 15:16
вот тут тоже интересный проект описывается
Трудозатрат много (собрали новую машину). Но разумно далеко не все.
Рациональным вариантом было бы использование дизеля, АКПП и раздатки от Тура в машине с другим корпусом и абсолютно другой ходовой. Несмотря на то, что мастера собрали новую машину они сохранили бережно самый главный недостаток Тура - короткий ход подвески.
Artefact
16.09.2014, 04:41
PARAVOZZ, приветствую :vawe:
Подскажите, какие вентиляционные трубки/сапуны имеет смысл выводить в шноркель ?
1. Забор воздуха для пневмокомпрессора (штатно выведен в правый воздушный фильтр).
2. Передний редуктор
3. Коробка передач
4. Раздаточная коробка
5. Задний редуктор
6. Аккумулятор (под сидением водителя)
7. Аккумулятор (в нише запасного колеса)
8. Топливный бак ???
9. Картер двигателя ???
Я ничего не упустил ? Картер двигателя тоже, или эту функцию выполняет трубка масляного щупа ?
Из топливного бака тоже нужно выводить, или вентиляционная трубка выходит в район заливной горловины ?
Присоединяюсь к вопросу
Vitalya32
12.03.2016, 23:52
Как стройка?
есть чем порадовать общественность?:hi:
panda 5.0 v10
18.03.2018, 11:59
И все , тема заглохла ! Или есть продолжение?:smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot