PDA

Просмотр полной версии : Тема для рыбаков-на знание Страны

Dimassi
17.02.2014, 18:01
Мужики ну и конечно же рыбачки, коих становиться все больше и больше - ВОПРОС!!!
Очень хочу реализовать давнюю мечту о рыбалке за кижучем, тайменем и монстрами камчатского края, но вот задумался а где граница самая ближняя где есть все эти ребята. Кто знает?

malashiyVY
17.02.2014, 18:09
У меня одного от слова таймень слюна бежит?:redface: :frown:

Dimassi
17.02.2014, 18:17
сам почти все слюну извел, вот и думаю что надо бы пока возраст еще позволяет и здоровье. В подписи сибирь, дак есть какие мысли где он край , камчатка далеко очень далеко

Sokolik
17.02.2014, 18:21
В Коми, на Приполярке есть такие рыпы

Dimassi
17.02.2014, 18:37

щас покрутим глобус

Добавлено через 10 минут 2 секунды

а если можно подробней, где-то в верхах на печере или где-то еще

AlexSPb
17.02.2014, 19:09
Парадокс, но пока что за такими рыпами дешевле ехать за границу, чем в родной стране пытаться :(

Виталий (Жуковский МО)
17.02.2014, 20:22
Мужики ну и конечно же рыбачки, коих становиться все больше и больше - ВОПРОС!!!
Очень хочу реализовать давнюю мечту о рыбалке за кижучем, тайменем и монстрами камчатского края, но вот задумался а где граница самая ближняя где есть все эти ребята. Кто знает?

1. За тайменем на Камчатку не ездят, его там и нет кажется.
2. Если на Камчатку, то здесь вопрос сезонный :
- конец мая-июнь - чавыча. Самый крупный лосось. Лично брал 11, в нашей группе - 18. Тупейшая рыбалка.
3. С июля по середину сентября (можно и позже, но уже холодно на сплавах) условия стандартные. В верховьях оседлая местная рыба (микиже, голец, хорек), ниже - проходная (по сезону горбуша, кижуч)
4. Ценник разный. Он действительно зависит от количества людей в группе и видов заброски (вездеход или вертушка, сколько рек). Колеблется от 80 до 150 (но это уже кучеряво) на фотографию лица.
5. Группы уже вовсю формируются, но попасть ствсем без рекомендации сложно. Незнакомых берут неохотно, что правильно.
6. Ищи на Фишинге.

malashiyVY
17.02.2014, 20:36
Виталий (Жуковский МО),
Один летный час минимум тысяч от 140 на ми-8, дорога обратно тоже оплачивается клиентом

leshka
17.02.2014, 20:51
Надо ехать на запад, а не на восток. Вот цитата с Русфишинга:
Пожалуй, после последнего снегопада и похолодания сезон ловли тайменя осень- зима в Европе можно считать закрытым. этот года был достаточно удачным для ловли тайменя практически на всех реках Европы. Хорошие рыбы были пойманы на Дунайце в Польше. в австрии, на реках Дрина в Сербии, на Лиме в Черногории, в Боснии и Словении. Если подводить краткие итоги, то самой рыбной, богатой по тайменю оказалась река Сава в Словении. Здесь, судя по всему, существует самая большая популяция тайменя в Европе, здесь же самый высокий технический шанс поймать эту рыбу. В процентном отношении рыболов\день\рыба река Сава оказалась самой продуктивной. Реки в Словении оказались самыми комфортными и по погодным условиям. Самые крупные рыбы, по традиции, попадаются на реке Дрина, которая протекает в Сербии и Боснии. Это рекордные таймени для Европы 109--115-- 125 см длины. Какие рыбы не попали в фотообъектив - можно только догадываться. Среди самых эффективных приманок опять оказались поролонки, воблеры и цопф. В Словении победил воблер, на Дрине - цопф. Видимо, это связано все-таки с разными условиями ловли на этих реках, более мелкая вода в реке Сава больше подходит для прицельной ловли воблерами. Для полноводной Дрины - больше подходит ловля по площадям на глубине. Тяжелый цопф или поролонка здесь бывают эффективнее

Dimassi
17.02.2014, 20:51
да мужики это я знаю давно сижу на форуме рыбаков в спб, расклад в среднем на рыльце 100 т.р., вот и задался вопросом где граница по большим рыбам семейства лососевых. Дальше к востоку от Онежского озера, на онеге экземпляр в 2 кг это уже удача. В виду постоянного ежегодного трипа в астрахань с друганами готовы по изучать Россию матушку в сторону северо-востока в рамках 2000-2500 т.км.

Виталий (Жуковский МО)
17.02.2014, 21:04
Виталий (Жуковский МО),
Один летный час минимум тысяч от 140 на ми-8, дорога обратно тоже оплачивается клиентом

В вертушку можно 14 человек запихнуть, но мы пользовались вездеходами. Сутки минус, но... Дешевше.

cильвер 069
17.02.2014, 21:09
Сутки минус, но... Дешевше.
и безопаснее:biggrin: (я представляю какие там вертушки перевозят:biggrin: )

TouaregoVod
17.02.2014, 21:21
Я за рыбой в METRO привык,:smile:

Dimassi
17.02.2014, 21:51
ну че никто не знает ареал лососевых в коми или гденить там а?

Виталий (Жуковский МО)
18.02.2014, 05:32
ну че никто не знает ареал лососевых в коми или гденить там а?

В Коми???! Ну, на хариуса еще туда-сюда, а по лососевым...

Смотри-ка, камрад, финляндию, швецию и норвегию.
Ту же микижу с гольцом там можно уууу, как достойно половить...
В марте. Такую дикую... Под трёху ...

Добавлено через 57 секунд
и безопаснее:biggrin: (я представляю какие там вертушки перевозят:biggrin: )

Ну... Раз слетал ... Волнительно.

malashiyVY
18.02.2014, 08:51
Нормально все там, вы на ан-2 не летали,на скамейке не сидели и блевантина не делали:biggrin:
Разбалованы вы боингами и большими самолетами:biggrin:

Виталий (Жуковский МО)
18.02.2014, 09:06
Нормально все там, вы на ан-2 не летали,на скамейке не сидели и блевантина не делали:biggrin: ...:

Чой-то? Летал.:hi: И на 76-м очень много.

На счет вызывания "ихтиандра" - так я на Флоте служил. Долго. Три ДП, так шта болтанкой сложно "изумить"...

А вертушка, когда с перегрузом конкретным с разбега взлетает... И идёт на сопку .... Ага, нормалёк.

Dimassi
18.02.2014, 22:40
Вариант с зарубежьем не годится по определенным причинам невозможности выезда некоторых представителей нашего экипажа. Так что напряглись и думаем "ГДЕ ГРАНЬ, ГДЕ ЕСТЬ"
Сибиряки открывайте секреты

Dimassi
19.02.2014, 21:13
ну че заглохло то все где рыбаки

mkv22
20.02.2014, 04:56
У нас таймень - краснокнижник. Полный запрет на вылов, хотя браки душат. Не читают они этих книжек цветных.

malashiyVY
20.02.2014, 08:28
Виталий (Жуковский МО),
В разбег да:yes:
Уменя была ситуация когда пришлось 3 туши оленя прям на ходу выкидывать тк невытягивал:biggrin:

Виталий (Жуковский МО)
20.02.2014, 11:39
ну че заглохло то все где рыбаки

Поставим вопрос по-другому:
- сколько человек планируется команда
- насколько профессиональна в качестве рыбаков (какую рыбу и в каких условиях РЕАЛЬНО умеете ловить)
- насколько профессиональна команда на сплаве? Какое есть собственное оборудование? Сплавляться приходилось?
- Возраст и физическая подготовка?

В итоге, ну че , вы как бэ "туристы" или рыбаки?

Вот
http://fishband.ru/story_details.php?story_id=502

Это один из самых лайтовых вариантов (с точки зрения быта и физики)

И меньше 80 килорублей... Не будет. Консультировался только что. Сорее больше.

Дороха? Финский залив с Ладогой...:crazy: :crazy: :crazy:

Dimassi
20.02.2014, 15:41
Поставим вопрос по-другому:
- сколько человек планируется команда
- насколько профессиональна в качестве рыбаков (какую рыбу и в каких условиях РЕАЛЬНО умеете ловить)
- насколько профессиональна команда на сплаве? Какое есть собственное оборудование? Сплавляться приходилось?
- Возраст и физическая подготовка?

В итоге, ну че , вы как бэ "туристы" или рыбаки?

Вот
http://fishband.ru/story_details.php?story_id=502

Это один из самых лайтовых вариантов (с точки зрения быта и физики)

И меньше 80 килорублей... Не будет. Консультировался только что. Сорее больше.

Дороха? Финский залив с Ладогой...:crazy: :crazy: :crazy:

Мы то как раз рыбаки а не туристы, обладающие всеми необходимыми и обходимыми снастями. И я не спрашиваю о готовности принять нас где-то и организовать рыбалку. Я спрашиваю как указано в теме где ближе всего к СЗ региону в сторону востока обитают приличные лососевые.
Такая рыбалка может обойтись не так дорого если она в пределах 2000-2500 км.

Виталий (Жуковский МО)
20.02.2014, 15:56
Удалил.

Если Рыбаки - все сами знаете.

Dimassi
20.02.2014, 16:35
Удалил.

Если Рыбаки - все сами знаете.

Если бы знал то не спрашивал где есть. А отчет неплохой повезло так повезло, вот и я хочу за 10 лососевого товарища, но у нас не то что лосось онежский, а судака за 8 это супер лига. Рыбы становится мало очень мало, что то в росрыболовстве не о том думают (бюрократы)

Добавлено через 20 минут 8 секунд
вот такая тема есть:http://fishking.ru/taymen.htm
вот и вопрос где в коми и есть ли и где в сибири ближе к нам

Dimassi
02.03.2014, 21:37
Мужики че за глухомань, есть какие-то предположения по обитанию вышеуказанных рыб. Тем более машин я всетаки взял, рыбалка актуальна.

Kalash
21.04.2014, 12:32
таймень в реке обь водится, а так же производные оби - бия и катунь...сам не ловил, но как ловят видел и ел его...мой бывший тесть не перемет зимой вытаскивал тайменя на 25кг на реке катунь. :vawe:

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
это на Алтае...

Santi2711
12.01.2016, 14:21
Здравствуйте, хотел спросить, а обязательно ли покупать специальную одежду для рыбалки? Мои друзья мне настойчиво советуют купить специальный зимний костюм. А мне кажется, что это пустая трата денег, да и вид у него какой-то стрёмный, Лучше купить тёплый тулупик, примерно как этот: http://www.tkspecodegda.ru/mehovaya-odegda/bekesha/bekesha-kremovyj-s-hraneniya/?searched=%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%88%D0%B0&advsearch=oneword&highlight=ajaxSearch_highlight+ajaxSearch_highligh t1/ в котором можно будет не только на рыбалку ходить и всё. А вы как думаете?

leshka
12.01.2016, 18:16
Santi2711, если сидеть и не двигаться сгодится. Если активная рыбалка, мембранный костюм желательно. 6000/6000 вполне достаточно, но больше лучше

Йура
17.01.2016, 18:02
Здравствуйте, хотел спросить, а обязательно ли покупать специальную одежду для рыбалки? Мои друзья мне настойчиво советуют купить специальный зимний костюм. А мне кажется, что это пустая трата денег, да и вид у него какой-то стрёмный, Лучше купить тёплый тулупик, примерно как этот: http://www.tkspecodegda.ru/mehovaya-odegda/bekesha/bekesha-kremovyj-s-hraneniya/?searched=%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%88%D0%B0&advsearch=oneword&highlight=ajaxSearch_highlight+ajaxSearch_highligh t1/ в котором можно будет не только на рыбалку ходить и всё. А вы как думаете?

Тулупчик вещь конечно хорошая, но и не лёгкая, а не дай бог намокнет... У мну норфин вот такой http://www.norfin.ru/zimnie-kostumy/65-kostum-norfin-discovery-gray.html цена/качество -гут, второй сезон ношу - полёт нормальный, брал с учётом того, что до мест рыбалки приходиться на снегоходе добираться.

Валдай
23.06.2016, 23:22
Чего то тема утихла :frown: Что с тайменем, ловили? Может кто похвастается?

волк86
24.06.2016, 05:04
Чего то тема утихла :frown: Что с тайменем, ловили? Может кто похвастается?

У нас люди летают в Красноярский край на Енисей или в ЯНАО на Таз, а в Оби таймень только в верховьях, а это Уже Республика Алтай, сам на тайменя не был ни разу. Осенью зовут, вот не знаю может и съезжу. А вообще у нас с рыбой и так проблем нет, мне и здесь хватает рыбалки.