PDA

Просмотр полной версии : Вот вам и Немец с ДСГ (за одно похвалюсь новым Танком)

Москаль
21.02.2014, 11:03
Собственно был Мультиван 2011 года 184 л.с ДСГ. Катался горя не знал)) но на 83000 очень неожиданно перестал ехать. Двигаясь в этот день из Сергиево-Посада в Черноголовку ничего не предвещало беды. По приезду остановился у родителей(живут на первом этаже) остановился и не глуша Мульта дошел до родительского окошка отдал ключи и вернулся. включив передачу Мульт не поехал....Потом резкий удар и в припрыжку поехал,включилась вторая передача все стало ровно и хорошо,но дальше второй не включает. Загорелся аварийный режим. Обдал ребятам,разобрали...полетел подшипник на валу. меняется только в валом..отдельно вал не купить....коробка под замену(гарантия закончилась) Позвонив дилеру услышал ответ на л/а марки фольксваген идёт гарантия коробки ДСГ 5 ЛЕТ!!!!! а на Коммерческий транспорт гарантии нет...Стоят разные ДСГ мокрая и сухая. Как в последствии выяснилось нарекания на ДСГ много и как раз у бусов:(Итог 300.000 и 2 месяца. Продал...решил попробовать американский автопром. Теперь Турик и Кадиллак Эскалейд . В Америке всё хорошо,но есть некоторые моменты над которыми плакать или смеяться нужно,но я еще не понял пока))

Бывалый
21.02.2014, 11:06
кэдди сила! поздравляю
теперь туарег стал легковой машиной на его фоне )))))))
но эскалэйд на разгон правда веселее тура (по прямой :biggrin: )

Москаль
21.02.2014, 11:08
да и расход радует...я 95-й заправляю 19 литров на 100 кушает...не привыкну к полному приводу...40 на 60...зад иногда носит...

Бывалый
21.02.2014, 11:10
А ты нажимай плавнее на педаль. И зад носить не будет и кушать будет меньше. Бензик туда кстати можно лить 92.
ПС а когда вдруг загрустишь - просто заведи машину и погазуй. Звук мотора - :good: :good:

cильвер 069
21.02.2014, 11:12
А ты нажимай плавнее на педаль. И зад носить не будет и кушать будет меньше. Бензик туда кстати можно лить 92.
ПС а когда вдруг загрустишь - просто заведи машину и погазуй. Звук мотора - :good: :good:

Всё успокаиваете себя???:biggrin:

Москаль
21.02.2014, 11:13
Даааа,звук мотора оценил....да и не только я))) часов в 6 утра завожу...ухххх 3 дома вокруг просыпаются)))

Бывалый
21.02.2014, 11:14
Всё успокаиваете себя???:biggrin:

а как вы расслабляетесь?
а мы не напрягаемся (с) :biggrin: :tongue: :tongue:

cильвер 069
21.02.2014, 11:15
а как вы расслабляетесь?
А мне не страшно стукнуть по педали и умчаться вдаль...:rolleyes: :drinks: :drinks:

Москаль
21.02.2014, 11:21
Медленно не получается ездить......400 л.с напоминают о себе при малейшем нажатии на газ)) Мне нравится...вот только жена начинает попытки отбора кадилы у меня)))

BLITZZ
21.02.2014, 11:22
Пассаты 6 был и 7(сейчас 7) на сухой дсг .Весьма экономичны,но траблы некоторые с коробасами есть:yes: В пробке переключаюсь на ручной режим,чтобы не перегрелась.Если перегревается,то начинает или тупить или дергаться(не всегда,непредсказуемо).Плавность трогания по сравнению с обычной акп хуже,может иногда дергаться.+ у дсг вижу в скорости переключения и экономичности соответственно.Будь возможность взять пасика на 8-ке айсине-доплатил бы:yes:

Москаль
21.02.2014, 11:27
До этого Мульта был Мульт 3,2 бензин и простая АКПП...так она мне больше нравилась чем ДСГ.

Серый V10
21.02.2014, 11:49
туда кстати можно лить 92
Это по моему лучше у ОД уточнить, но у меня на Крайслере РТ (2,4 турбо 220 л.с.) по заверению ОД можно было заправлять от 91 до 98 (при норме 95)!!! Один раз пришлось заправить 92 (это там максимум был), переваривал нормально - только разгон был похуже!!!
Даааа,звук мотора оценил....да и не только я))) часов в 6 утра завожу...ухххх 3 дома вокруг просыпаются
Вот это точно!!!:good: Как будто танк завёлся, аж стены дрожали!!!:eek: А на вид РТ маленький и ни за что на него не подумаешь!!!:rolleyes:
Меня убивала гарантия на новые запчасти у ОД - 0,5 года!!!:eek: (У Фольца 2г., на БМВ 1г.) Ну и ожидание не самых ходовых (если нет в Москве), то от 1-6 месяцев!!!:eek:
:hi:

Бывалый
21.02.2014, 11:50
у меня фокус 2.0 дизель перепрошитый у дилера на 163 лс на пауершифте (аналог ДСГ). правда мокром я так понимаю поскоку при пробеге 60 тыс на очередном то меняли масло в коробасе. коробкой доволен как слон. вернее тандемом мотор-коробка. едет весело, не тупит. переключает быстро. есть только глюк в морозы-когда заводишь машину-выскакивает ошибка коробки и она становится в аврийный режим (едет только на первой передаче). лечится просто-заглушил-завел предварительно прогрев минутку мотор.
официалы разводят руками-говорят видимо в морозы когда стартер крутит дольше обычного пропадает какой то контакт что приводит к ошибке. хз. глюк возникает примерно до минус 10 и ниже.
а так коробка супер. и ручной режим как у 6ки бмв :biggrin: (от себя минус к себе плюс)

Добавлено через 56 секунд
пс пробег 82000 км

Серый V10
21.02.2014, 11:59
Медленно не получается ездить......400 л.с напоминают о себе при малейшем нажатии на газ
Точно подмечено!!! Я то-же только летал на своём!!!:hi:

Добавлено через 7 минут 27 секунд
правда мокром
Не просто так же на Q5 стоит мокрая и замена через 60 000 км!!! Там бренд не позволяет подозрительное ставить (премиум)!!!:hi:

Ronin.
21.02.2014, 12:03
да и расход радует...я 95-й заправляю 19 литров на 100 кушает...не привыкну к полному приводу...40 на 60...зад иногда носит...про расход кадиле в 19 литров рассмешил)))если только по трассе не спеша......
ДСГ редкая гадость в плане надежности,у приятеля на новом пассате в 5 ткм. сдохла.

Бывалый
21.02.2014, 12:04
Серый V10, выходит у меня тоже премиум :biggrin: :biggrin:

Москаль
21.02.2014, 12:11
я на 60000 поменял масло в коробке..как положено. Однако на 83000 она накрылась....Можно конечно было письмо писать в Фольксваген и решилась бы эта проблема я думаю положительно т.к машине 3-х лет не было. Но это время,нервы и т.д , а так я оооочень удачно продал со снятой,разобранной коробкой за 1.450.000

Добавлено через 5 минут 30 секунд
про расход кадиле в 19 литров рассмешил)))если только по трассе не спеша......

Я не понимаю когда люди так пишут,точнее для чего.
19 литров Кадик кушает 95-го в смешанном режиме. По трассе меньше 140 не получается ехать. Знаю что можно лить 92...но 95 мне больше нравится)).

Ronin.
21.02.2014, 12:19
я на 60000 поменял масло в коробке..как положено. Однако на 83000 она накрылась....Можно конечно было письмо писать в Фольксваген и решилась бы эта проблема я думаю положительно т.к машине 3-х лет не было. Но это время,нервы и т.д , а так я оооочень удачно продал со снятой,разобранной коробкой за 1.450.000

Добавлено через 5 минут 30 секунд

Я не понимаю когда люди так пишут,точнее для чего.
19 литров Кадик кушает 95-го в смешанном режиме. По трассе меньше 140 не получается ехать. Знаю что можно лить 92...но 95 мне больше нравится)).Потому ездил на таком время от времени и знаю сколько он жрет в реале,по трассе он в легкую жрет 20 л на сотню 92.По городу около 30,а если давить тапку то и все 40.На автобусе таком летать 140?!У него тормоза весьма херовенькие,особенно на таких скоростях,да и странная коробка все впечатление портит от 400 лс.Багажник весьма приятный большой!После Туарега конечно был легкий шок от рулежки ,тормозов и особенно расхода!

Москаль
21.02.2014, 12:25
я пишу что вижу и как заправляюсь. 9300 проехал расход поднимался до 21 в пробке на Ленинградке.

Ronin.
21.02.2014, 12:33
я пишу что вижу и как заправляюсь. 9300 проехал расход поднимался до 21 в пробке на Ленинградке.Комп почти на всех машинах бережет нервы водителя:biggrin: ,я заморочился как то и считал по заливу!По трассе на нем как то раз проехал 1500 км в одну сторону и 1500 обратно.

cильвер 069
21.02.2014, 13:52
Комп почти на всех машинах бережет нервы водителя:biggrin: ,я заморочился как то и считал по заливу!По трассе на нем как то раз проехал 1500 км в одну сторону и 1500 обратно.

что получилось???:biggrin: не договорили...:biggrin:

Москаль
21.02.2014, 13:58
каждый при своей правде:hi:

LeMoN
21.02.2014, 14:56
Dsg dsg рознь! Так же как и всем известный косяк с пневмой у тура.
А кади норм, был у меня такой . Хороший аппарат, только хрен продашь )

Ronin.
21.02.2014, 15:46
что получилось???:biggrin: не договорили...:biggrin:Ну да каждый при своем,кади очень на любителя!Москаль видно любитель)))у меня приятель есть,любитель таких машин....тахо,хамер,эскалейд и тд...

malashiyVY
22.02.2014, 04:36
Теперь ты НиГГа бро:cool: :biggrin:

Ronin.
25.02.2014, 21:35
Вот еще про дсг http://news.rambler.ru/23808531/

vazden
25.02.2014, 22:15
Москаль, Запаски от мульта, про которую спрашивал не осталось?

Знамя
25.02.2014, 22:21
не ну кадила это конешна капец в москве

Москаль
25.02.2014, 22:25
Москаль, Запаски от мульта, про которую спрашивал не осталось?

нет не осталось

Dikramp
26.02.2014, 07:30
Вот именно из-за того, что на моих глазах умерли 2 коробки ДСГ, я взял себе на МКПП)):yes:
Каддилак классная машина, едет отлично, но правильно сказали - хрен продашь...:crazy:

malashiyVY
26.02.2014, 07:34
Dikramp,
Да его не нужно продавать:yes:
Притащить с Америки рестайла,под С категорию, платить копеечный налог и двигаться с удовольствием:yes:
Мне нравится:cool:

Dikramp
26.02.2014, 10:30
И ГБО поставить!:drinks:

malashiyVY
26.02.2014, 11:17
Dikramp,
И взорваться от счастья с баллоном:biggrin:

Бывалый
26.02.2014, 15:50
а вот интересный поворот с ДСГ

26.02.2014 Россия

В России хотят запретить Volkswagen с DSG

Заместитель председателя Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков обратился в Росстандарт с просьбой отозвать сертификацию у некоторых моделей Volkswagen. Как сообщает «Газета.ру», с такой инициативой депутат выступил по просьбе группы владельцев «Фольксвагенов», пытающихся добиться решения проблем с семиступенчатой коробкой передач DSG с двумя сцеплениями.

«Такого прецедента еще не было, но это тот случай, когда это крайне необходимо сделать, – заявил «Газете.ру» Лысаков. – Два года назад я уже обращался к «Фольксваген Групп Рус», после чего они увеличили гарантию на коробку передач до пяти лет. Но все это оказалось враньем — под гарантию на самом деле подпадают только два компонента трансмиссии. Владельцы гарантийных автомобилей по-прежнему вынуждены платить огромные деньги за ремонт и замену агрегата».

С аналогичными обращениями, касающихся решения проблем с трансмиссией DSG, Лысаков обратился в Федеральную антимонопольную службу, Генпрокуратуру, Ассоциацию европейского бизнеса и к председателю правления Volkswagen AG. В том случае, если запрос в Росстандарт будет удовлетворен, то ввоз машин концерна в Россию может быть запрещен.

Как отмечается на сайте инициативной группы, автовладельцы намерены «добиваться пожизненной гарантии на коробки DSG-7 до тех пор, пока проблемы не будут решены или пока компания не заменит все трансмиссии на другие, надлежащего качества».

Сообщения о проблемах с надежностью трансмиссий с двумя сцеплениями появились два года назад. Автовладельцы жаловались на вибрации и толчки при ускорении или движении на небольшой скорости, а также на случаи поломок коробок во время езды. Тогда представительство VW в России объявило о продлении гарантии на семиступенчатые «роботы» с двух до пяти лет или 150 тысяч километров пробега. Новые условия распространились на все бренды концерна, за исключением Audi.

В конце прошлого года компания Volkswagen объявила о намерении провести в России отзыв автомобилей, оснащенных семиступенчатыми «роботами». В коробках планировалось заменить синтетическое масло на минеральное. По некоторым данным, из-за использования «синтетики» в таких трансмиссиях могут наблюдаться сбои в электропитании коробки передач.

По этой причине во всем мире отозвано 1,6 миллиона (из них 640,3 тысячи в Китае) автомобилей марок Volkswagen, Audi, Skoda и Seat.

motor.ru

Ronin.
26.02.2014, 16:04
Было такое!Фолик до 5 лет продлили ДСГ гарантию на легковые авто,на ауди фиг:biggrin:

Серый V10
27.02.2014, 03:45
Было такое!Фолик до 5 лет продлили ДСГ гарантию на легковые авто,на ауди фиг:biggrin:

У фольца с сухим сцеплением, а на ауди с мокрым и замена масла через 60т.км!!!:hi:

Romato
27.02.2014, 08:31
http://youtu.be/yrXq68CXI2Q