Просмотр полной версии : Глюканула навигация на 850
Машина в одном месте а нави показывает что машина в другом, и при движении на мониторе показывает что авто едет,но совсем в дугом районе. Что это может быть и как с этим бороться? Кто в теме подскажите пжл.
Bricklayer
24.02.2014, 05:42
Жёсткий RESET не помогает?
Перегрузи РНСку,должно помочь,если нет,тогда к ОД.
Что за жесткий ресет, уже три дня без изменений. Машина после ночи сама же перезагружает рнску. Че делать? ДРУГИ. Капец антене? Или блок какойнить навигации? Че потрогать и где понюхать?
В мануале написано как перегрузить РНС.Точно не скажу,но надо нажать одновременно 2 или 3 кнопки,одна из которых крутилка громкости и вкл/выкл.
Так это тоже самое что закрыть авто на сигналку мин на 30, не помогает((
Patrol61
24.02.2014, 20:00
нет, на сколько я помню, это разные вещи, выкл по питанию при выключении зажигания и перезагрузка с комбинацией кнопок. в шапке тем про НФ есть алгоритм
Ок, попробую, но слабо вериться. Спасиб.
На Мульте у меня рнс510, Такая фигня бывает. Спрашивал у разных спецов ,все на регистратор и радар валят. А на туре 850 один раз зависла, но не так а ничего не переключалось, ни радио ни навигация, перезагрузка помогла.
Перегрузил, все без изменений. Машина в москве, нави показывае что в дмитрове(( че делать?
Перегрузил, все без изменений. Машина в москве, нави показывае что в дмитрове(( че делать?
Достасть смартфон, включить Яндекс навигатор и вбить название ОД.
Можно конечно попробовать клему акк.батареи скинуть на время,может все таки заробатает как надо.А вообще до этого все нормально с нави было?
Конечно было все ок, а клема не поможет точно. Нужны другие варианты, акромя купить бумажную карту и орентироваться по солнцу))
FranCuzov
26.02.2014, 01:16
Машина в одном месте а нави показывает что машина в другом, и при движении на мониторе показывает что авто едет,но совсем в дугом районе. Что это может быть и как с этим бороться? Кто в теме подскажите пжл.
Было у меня такое поехал к од, сначала перепрошили, не помогло, меняли антенну:smile:
Глюканул жесткий диск,который в бардачке.:crazy: ...У меня тажа хер.я,жду уже 10 дн замены,....
Не горюй....:rolleyes:
Семён Семёныч
26.02.2014, 11:11
Скорее всего с антенной что-то. Возможно отклеилась, она на скотче держится. Хотя не уверен, на пассате с РНС-510 также было. Если ЖД накрывается обычно ничего не работает вообще.
Можно проверить, кстати, с 850-й еще не разобрался, но где-то в меню должно показать количество видимых спутников. Если один-два или ни одного - точно антенна.
FranCuzov
26.02.2014, 12:25
Скорее всего с антенной что-то. Возможно отклеилась, она на скотче держится. Хотя не уверен, на пассате с РНС-510 также было. Если ЖД накрывается обычно ничего не работает вообще.
Можно проверить, кстати, с 850-й еще не разобрался, но где-то в меню должно показать количество видимых спутников. Если один-два или ни одного - точно антенна.
Да в меню дополнительного окна есть показание количества спутников которые ловятся:smile:
И где конкретно поглядеть количество доступных спутников и где потрогать антену мож чего то отошло?
FranCuzov
27.02.2014, 03:12
И где конкретно поглядеть количество доступных спутников и где потрогать антену мож чего то отошло?
инструменты-------дополнительное окно-------количество спутников, а антенну потрогать только со сьемом потолка:smile: хренова туча мам пам которые сцука ломаются) езжай к ОД!
Найти толкового проблема, один два путевые, другие же криворукие((
FranCuzov
01.03.2014, 22:54
Может у кого такое было?
Тебе же все уже объяснили:crazy:
Broodi,
В дополнительном окне навигации, как у Вас кол-во спутников показывает? 0/14 ?
Окно никак не вижу, туплю чегойто, не вижу где смотреть.и сколько антена может стоить?
Broodi,
Почитайте мануал. Если будет показывать кол-во спутников 0/14, то вариантов неисправности два. Первый - антенна, второй - блок навигации. Посетите ОД. Определят, что именно.
У меня была такая неисправность. Заменили блок навигации по гарантии. Антенна была в порядке.
Спасибо други, а скока может стоить то и другое?
А что гарантия кончилась?Думаю сумма будет не малая.
FranCuzov
03.03.2014, 21:25
Спасибо други, а скока может стоить то и другое?
Сама антенна копеечная, 1600р., замена не маленькая около 15000тыс.
Сколько стоит блог навигации, об этом лучше не думать :biggrin: ибо стоит он немыслимо много):drinks: удачи)
P.S ценник с МАЖОРА))
А чего антену самому поменять не реально, много манипуляций?
FranCuzov
03.03.2014, 22:07
А чего антену самому поменять не реально, много манипуляций?
Вся загвоздка в снятии потолка, официалы меняли мне 4 часа.
А нельзя тупо пол потолка задней части приспустить и подлесть к антене? Или она спереди, или посередине?
FranCuzov
03.03.2014, 23:53
А нельзя тупо пол потолка задней части приспустить и подлесть к антене? Или она спереди, или посередине?
Тонкостей не знаю, но думаю если б все было так просто, дилер столько бы не возился:smile:
Если машина не гарантийная стоит поехать к на волгоградку в таурег сервис говорят там ребята толковые да и денег возьмут меньше)
Был у од, нет ошибок ни по антенне, ни по другим системам навигации.
Broodi,
Так же и у меня. Ошибок не было вообще. Спец сказал нужно менять блок навигации. Что и было сделано по гарантии. Сейчас все ОК.
Что за блок и где он стоит и че стоит?
А что сказали официалы,когда ошибки не обнаружились и как проблему решать.
Может еще кто сталкивался? И скока может стоить блок навигации и где стоит?
Вчера навигация заработала как и прежде, сегодня опять потерялась. Не могу понять что бы это могло быть?
Вчера навигация заработала как и прежде, сегодня опять потерялась. Не могу понять что бы это могло быть?
Вся электроника - это наука о контактах. Проверяй антенную цепь (сигнальный кабель и/или питающий, если такой есть) от RNS до антенны (на крыше ?) на предмет пережатости/обрыва/КЗ/и т.п.
Семён Семёныч
22.03.2014, 21:33
Заразно что-ли это )) Тоже пропали спутники.
Broodi, разрешилась ситуация?
Добрый вечер камрады
Такая же ерунда с показом другого места( чем на самом деле) в навигации.После второго сервиса( 60 тыс км) она и вылезла на третий день. После перегрузки( три кнопки) и выключение на 20 мин, сначала все возвращалось в норму. Сейчас не реагирует и на это:(((
В понедельник к ОД
Семён Семёныч
23.03.2014, 16:39
Ни с того, ни с сего заработала. Сегодня днем спецом проверял, сначала как вчера, а потом взяло и заработало. Показывает 4-7 спутников. Есть мысль, что антенна глючит.
Ни с того, ни с сего заработала. Сегодня днем спецом проверял, сначала как вчера, а потом взяло и заработало. Показывает 4-7 спутников. Есть мысль, что антенна глючит.
Однако, информационная война идет - глушат спутники с запада Украины :cool:
Семён Семёныч
23.03.2014, 19:04
Однако, информационная война идет - глушат спутники с запада Украины
Теория заговора :smile: Хорошая версия, но тогда бы ни у кого не работало.
Кстати, способность к самоизлечению я еще по РНС-510 на Пассате заметил. Там у меня глючил экран, пропадало изображение, просто серый экран показывал. Ездил к одним партнерам, они чего-то поделали, но нифига не помогло. Зато предложили материнку поменять "недорага". Я не стал, лень ехать на щелчок за МКАД было, да и с дефектом они не разобрались. Потом каким-то волшебным образом все прошло. Я теперь почти уверен, что дело в контактах было, которые им лень было подергать (просто перешили мозг). Дефект проявлялся в холоде, а как машина сильно прогревалась - начинало работать после перезагрузки или "полного" выключения. Летом проблемы не стало, потом осенью, потом еще две зимы - в итоге продал машину, а так и работает уже у нового владельца.
Не на чинайте хотя-бы здесь !.. - хернёй страдать !...
Ничего личного и ничего политического :drinks:
Неделю назад заработало само, через час опять все пропало.жду б/у антену, хочу подключить прямо к башке и если она тогда уже и потолок разбирать для замены.
Семён Семёныч
25.03.2014, 14:53
Неделю назад заработало само, через час опять все пропало.жду б/у антену, хочу подключить прямо к башке и если она тогда уже и потолок разбирать для замены.
Ну точно прям как у меня. Сегодня включаю, снова шишь, ни одного спутника. Шайтан, не иначе :biggrin:
С разбором потолка идея не вдохновляет, может обычную под бардачок воткнуть. У меня так на РНС-510 на пассате было, все работало, по крайней мере спутники голова видела ))
Что никто еще не вылечил этот головняк?
Добрый вечер камрады.
Навигация заработала как 2 дня. Но так как был записан к ОД приехал к ним сегодня.
Возились часа 2. Как мне сказали что комп показывает ошибку в навигации и стереть её не удалось, так как она вновь выходит. Отправили данные компа на завод WV и сказали что будут ждать ответа( не хотят разбирать сразу пол крыши)
Буду ждать инфы
Ок, и мы ждем. Отпишитесь.
Кто и как вышел из положения?
Семён Семёныч
10.04.2014, 09:26
У меня то работает, то нет. Точнее спутники то видит 6-7 штук, то не видит.
Сейчас хочу прошивку под новые карты обновить, посмотрю, может поменяется что-то.
Если не изменится, буду для начала что-то мутить с антенной наверное.
Семён Семёныч
10.04.2014, 20:04
Прошивка не помогла, да и не должна была наверное. Ну хотя бы ясно, что это не программный глюк, а "железный". Ну уж точно не модуль навигации, она-то работает. Постараюсь на следующей неделе поэксперементировать с антенной.
ZA Touareg
11.04.2014, 23:11
Эээ...
Это тока у небензинок такие траблы?!
Ибо последние десять отписавшихся только камрады с тракторов. Впрочем, ясен перец- только у Наших тракторов может не работать система глонасс и вертикальный взлет :rolleyes:
Со взлетом слава богу)) а с напровлением чегото траблы)
Коллеги
Как уже писал, была такая хрены в авто. То покажет спутники, то нет. По антенне ошибок не было. По гарантии поменяли блок навигации. Сейчас все ОК.
Семён Семёныч
14.04.2014, 13:06
То покажет спутники, то нет. По антенне ошибок не было. По гарантии поменяли блок навигации. Сейчас все ОК.
Дилеры по пути наименьшего сопротивления идут. Если на гарантии машина - им проще всю голову поменять, чем разбираться с проблемой.
Может оно к тому и придет, но пока можно попробовать другие способы.
Камрады добрый день.
Сьездил к ОД. Вроде заработала нави. Попросили посмотреть сколько видит спутников(инфа для немцев, так как ошибка не стирается у них) Видит из 16-5 или из 10-5. Может так и должно быть:russian_ru:
Мастер сказал как придет инфа с завода, сразу позвонит. Жду:cool:
Всем Вам здоровья и удачи
Поменял антенну, все заработало))
скажите, пожалуйста, какие три кнопки нажимать для перезагрузки навигатора. Просмотрел весь мануал, ничего не нашел. Заранее спасибо.
Nik-mail
28.06.2015, 08:24
скажите, пожалуйста, какие три кнопки нажимать для перезагрузки навигатора. Просмотрел весь мануал, ничего не нашел. Заранее спасибо.
В мануале этого нет. Нужно было смотреть в
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29932
Там много чего полезного. В частности от камрада Zerbino
Перезагрузить RNS. Нажать Phone, Nav и центральную крутилку Или закрыть машину на минут 20.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot