PDA

Просмотр полной версии : Сравните свой выбор с оценкой АР(тест зимних шин)

Dizbalans
13.10.2008, 12:47
http://autoreview.ru/archive/2008/19/tyres/

Driver
13.10.2008, 13:10

Получается я сделал правильный выбор:good:

Aleks1970
13.10.2008, 13:30
Ой, а я лохонулси, и резина не та, и машинка у меня Туарег.

partyman
13.10.2008, 13:31
Я чот не очень то доверяю тестам этим, одни пишут одно другие второе, противоречат друг другу...

Nik
13.10.2008, 13:36
Хорошо почитать, но ... . У меня Мишка и что ж теперь, выкинуть их. Были Гудики - так себе. Была и Нокия - шумная на асфальте, но вы понимаете, что все это стояло на разных машинах, так что как себя поведет вся эта резина на наших авто-это большой вопрос. Да еще, двигатели тоже у нас разные.

Aleks1970
13.10.2008, 13:38
Хорошо почитать, но ... . У меня Мишка и что ж теперь, выкинуть их. Были Гудики - так себе. Была и Нокия - шумная на асфальте, но вы понимаете, что все это стояло на разных машинах, так что как себя поведет вся эта резина на наших авто-это большой вопрос. Да еще, двигатели тоже у нас разные.

Считаю этот тест для Сорентоводов, к остальным авто он не имеет никого отношения.

Driver
13.10.2008, 13:48
Считаю этот тест для Сорентоводов, к остальным авто он не имеет никого отношения.

Эх, обломил..:mad::russian_ru:..................:biggr in:

Alegan
13.10.2008, 13:51
А мне понравилось. :redface:

partyman
13.10.2008, 14:07

+1 Мишкка ездил и Хака ездил, не сказал бы что древний гиславед лучше Хакки, а Мишка Хуже Ультра-грип 500...
Вобщем байда :mlol:
Обзор этот лучше бы сделали в виде рулона и из мягкой бумаги =)

Горыныч
13.10.2008, 14:56
Ну не знаю. Я машину получил думал на ней почти новые зимние колеса. рылся рылся в сети оказалось уникальная разработка гудьир фортера - всесезонка не в смысле среднекачественно. А там типа середина - смесь для льда - края для сухого теплого асфальта а остальные ламели типа дождевые. Ну как бы для нашего климата вроде как даже в самый раз, у нас тут йух. Для средней полосы таки наверное взял бы чтонибудь более зимнее.

Rnj-nj
13.10.2008, 18:35
Очень слабый тест((((
Отсутствует много интересных шин, липучек практически нет((((
Не серьёзно для АВ.

Geolog
13.10.2008, 20:50
По мне так этот тест совершенно справедливо определил победителя( с оговоркой о месте использования данных покрышек). Для условий моего города, где асфальт появляется только в начале апреля.

Fizik
13.10.2008, 21:11
Любые тесты как правило проплачиваются, кто платит тот и побеждает,для нашего региона лучше шины Michelin Latitude X-Ice North или Nokian Hakkapeliitta SUV 5 .Первые "предупреждают" о срыве вторые чуть лучше в сцеплении ,но резко уходят в срыв -мое субъективное мнение по шинам на которых приходится ездить на разных машинах.

partyman
13.10.2008, 21:15
Любые тесты как правило проплачиваются, кто платит тот и побеждает,для нашего региона лучше шины Michelin Latitude X-Ice North или Nokian Hakkapeliitta SUV 5 .Первые "предупреждают" о срыве вторые чуть лучше в сцеплении ,но резко уходят в срыв -мое субъективное мнение по шинам на которых приходится ездить на разных машинах.

+1 кто в копилку мишке и хакк, нет денег на них выбирать компромиссный вариант

Scrab
13.10.2008, 21:28
а я оплатил новый гиславед - в тесте его вообще нет.
До этого ездил на хакке 4, СУВ,5 - хорошие шины - но в последнее время чтото цены на них взлетели до небес.

partyman
13.10.2008, 21:33
а я оплатил новый гиславед - в тесте его вообще нет.
До этого ездил на хакке 4, СУВ,5 - хорошие шины - но в последнее время чтото цены на них взлетели до небес.

согласен что ценники явно завышены как впрочем с любым брендом и вещью.
однако на собственной безопасности лучше не экономить.

John
13.10.2008, 22:09
А ктонибуть может что-либо сказать о шинах Dunlop Winter Sport 400 ?

kVad
13.10.2008, 22:24
Интересно а кт омягче, континенталь или нокиан?

Nik
13.10.2008, 22:29
Интересно а кт омягче, континенталь или нокиан?

Континенталь, там еще нет очень важного теста на пробой боковин. У каждого уважающего себя шиномонтажа есть данные по пробою, так вот Нокия чуть ли не на первом месте по убиваемости.

Стира
13.10.2008, 22:35
Наверняка заказная статейка ...:crazy:

$ilver
13.10.2008, 23:14
А я вообще YOKOHAMA купил себе и даже не смотрю эти тесты :bad:

TREMP
14.10.2008, 07:07
Со статьей полностью согласен.
Все зависит от условий эксплуатации. Я уже 2 зимы проехал на Конти, впечатления только положительные.
У нас практически все служебные жипы поменяли Хаку на Конти. А профессиональным водителям я верю, когда они порут по зимникам в колонне бампер в бампер на 150 км в час, тут не до бренда)))

mikas_allroad
14.10.2008, 12:59
Самое интересное, что в тесте из шипов только Конти имеет индекс скорости 160км/ч, все остальные 190. О чем это говорит? Не все так хорошо у Конти и подойдет ли на Тур с таким индексом скорости?

TREMP
14.10.2008, 13:55
Вообще о шинах можно спорить до посинения и согласия из нас ни кто не найдет.
Среди нас скорее всего нет проффесиональных тест-пилотов по шинам, поэтому все наши доводы жиждятся на следующих факторах:
1. Газеты и журналы
2. Друзья, знакомые
3. Собственная Жаба (моя резина лучше)

Все ИМХО

Make
14.10.2008, 13:57
А я вообще YOKOHAMA купил себе и даже не смотрю эти тесты :bad:

+1!Нормальная резина !Зиму отъездил,и еще зиму проходит все шипы на месте!

Garry69
14.10.2008, 14:14
Стопудняк заказ....
Всю жизнь рулил на Нокиан Хаккапелита или Гиславед Норд Фрост.... и менять не собираюсь..

Driver
14.10.2008, 15:25
Стопудняк заказ....
Всю жизнь рулил на Нокиан Хаккапелита или Гиславед Норд Фрост.... и менять не собираюсь..

Конти айс контакт тоже самое что и гиславед норд фрост, только конти качественнее, все продавцы это подствердили. Плюс конти позиционируется как резина 4 x 4 а гиславед нет.
Сам определялся между конти и гиславедом, остановился на конти когда продавцы очень убедительно поведали что на гиславеде ошиповка сейчас хреновая и на тяжелом туре шипы повылетают мигом.

Fizik
14.10.2008, 18:13
Самое главное на дороге не колеса ,а водитель ,который "чувствует " дорожную обстановку,дорогу,погоду,дураков:smile:,хотя колеса должны быть самые хорошие,это важней самой машины

_Alexei
14.10.2008, 19:25
Со статьей полностью согласен.
Все зависит от условий эксплуатации. Я уже 2 зимы проехал на Конти, впечатления только положительные.
У нас практически все служебные жипы поменяли Хаку на Конти. А профессиональным водителям я верю, когда они порут по зимникам в колонне бампер в бампер на 150 км в час, тут не до бренда)))

Лет 5 назад ребята из кремлевского гаража выбирали всем миром (у них была возможность потестить) зимнюю резину и дружно остановились на Ultra Grip 500. Помнится, узнав об этом, был безмерно тогда счастлив правильностью своего выбора (купил то, что было) и радовался управлению афффто...

Через пару лет купил такие же Ultra Grip 500 на Мытищенском рынке для Камрюхи, не дораха... и просто оплевался - ну ни ехала, не тормозила, шипы еще до снега потеряла, за зиму больше чем на половину стерлась... короче, паленая резина была... еле еле до весны дотянула...

В прошлом году Камрюха на Мишках вела себя совершенно по другому - словно другое авто - супер! Пока не пришлось тормозить на сухом асфальте... :frown: шипы, коньковый эффект, загоревшаяся накануне несправнеость "ABS"... май камрюх кердык :crazy:

В общем так - какая бы резина (лейбл) не была обута на машину зимой, важно, чтобы она была действительно зимней (и купленной не в сомнительном и-нет магазине или в Мытищах), а также нужно всегда быть "достойной прокладкой м/у рулем и сиденьем " - тогда будет все в порядке:yes:

castor
15.10.2008, 21:29
пирелли и едут хорошо и весьма тихии

Taylor
16.10.2008, 14:00
Заказной тест 100%

Taylor
16.10.2008, 14:08
Любой тест резины на разных машинах будет разным:wink:
1. Разный вес машины
2. Разные тормозные и стартовые характеристики
3. Разная курсовая устойчивость и "лосиный тест"
4. Разные водилы.
и мн. другое...
Поэтому все относительно!!!

Ваван
17.10.2008, 11:59
Наверняка заказная статейка ...:crazy:

сто пудов,а вот в №18 как то по другому.... Разводят нашего брата!:crazy:

Джаггер
17.10.2008, 12:52

Ну конти для средней полосы всегда была рульная обувка. А вот на северах рулит только Хакка. Это проверено временем.
Норильск- школа жизни.

Uran93
21.10.2008, 15:13
а че сранивать, я Conti и поставил основываясь на тесте АР 2005 года. А сейчас они опять лучши. Так что...

Андрюха
21.10.2008, 22:42
Я ездил на Конти и на Мишлене. Кстати ощущения похожие со статьей. Конти отлично все держит, а вот мишлен действительно плохо ведет себя на колейных дорогах и вообще как то неуверенно идет машина на них.
Не знаю платили за статью или нет, но схождение по двум показателям по-моему говорит за то, что если и проплатили статью, то не зря - Конти по зиме самое то.

asdf
22.10.2008, 00:17
Ну конти для средней полосы всегда была рульная обувка. А вот на северах рулит только Хакка. Это проверено временем.
Норильск- школа жизни.

100% Все верно подмечено! Но из личного опыта использования хакки на легковушке и джипе! На джипе по городу терпимо, загородом в снегу на льду просто сказка! На моем служебном и моего шефа S500 стояла одну зиму хакка 245\45\р18 причем финская, так вот она закончила свою жизнь бытсрее чем закончилась зима, не балансируется! Поставил на мерс Goodyear Extreme, и друг на а6 ауди поменял хакку255\40\р18 на такие же, теперь зимой даже не периживаю, что на спидометре за 200 бывает! А вот по поводу конти у меня одно мнение-лучшая городская резина! На туареге прошлой зимой на ней откатал и етому очень доволен! И на двух литровом лансере года три назад зиму отъездил на контиках, лучше себя чувствовал чем на летних, и потеря шипов была меньше 10 с каждого колеса, при очень активной езде! Вывод, вся резина хорошая, но не для всех и не для каждой машины! Низкий профиль у хакки не советую, а вот если очень часто ездим по асфальту, и часто по утрам попадаем на наледь конти очень хороший вариант!!!

A-lex
22.10.2008, 11:52
А ктонибуть может что-либо сказать о шинах Dunlop Winter Sport 400 ?

best choice! ))

Convers
23.10.2008, 15:33
народ, коли все так хвалят континенталь, посоветуйте какую конкретно брать, их много ...
на 18 радиус

Maginat
23.10.2008, 17:20
Купил TOYO OPEN COUNTRY I/T 255/55/R18T (шип), зимой посмотрим). Летняя тоже TOYO (штатный "Контик" продал за почти символическую цену).

Олег555
23.10.2008, 17:57
А я зимой кайфую на Dunlop Grandtrek 265-50-20, рулит и по льду, и по мокрому асфальту (90% эксплуатации зимой).

Convers
24.10.2008, 10:19
[QUOTEА вот по поводу конти у меня одно мнение-лучшая городская резина! На туареге прошлой зимой на ней откатал и етому очень доволен! И на двух литровом лансере года три назад зиму отъездил на контиках, лучше себя чувствовал чем на летних, и потеря шипов была меньше 10 с каждого колеса, при очень активной езде! Вывод, вся резина хорошая, но не для всех и не для каждой машины! Низкий профиль у хакки не советую, а вот если очень часто ездим по асфальту, и часто по утрам попадаем на наледь конти очень хороший вариант!!![/QUOTE]

скажи пож., какая конти -то была ?
255/55 ?
и какая модель ?:hi:

Black Jack
31.10.2008, 11:32
Про финансовую заинтересованность устроителей всяких тестов известно всем. Но люди устраивающие тесты 4х4,тем более на потенциальном внедорожнике, коим является KIA Sorento, должны хоть заикнуться о проходимости и тяговом усилии испытываемой резины. Ведь на SS-ре в заснеженную степь не поедешь, если изначально нет плана использовать машину в качестве роторного экскаватора. И тестов с этим разделом нет НИГДЕ. Везде дилетанты: от Кремля до ларька с шаурмой.
Про Хаку из неосвечнных плюсов могу сказать, что за прошлую зиму (без снега) резина не потеряла ни одного шипа с учетом того, что я "педальку гладить" не умею: трогаюсь со светофора "как в последний раз", ну и торможу, соответственно,- "в пол".

asdf
31.10.2008, 11:43
скажи пож., какая конти -то была ?
255/55 ?
и какая модель ?:hi:

Continental Ice Contact 4x4
У меня размер 235\65\R17

asdf
31.10.2008, 11:48
народ, коли все так хвалят континенталь, посоветуйте какую конкретно брать, их много ...
на 18 радиус

Шипованая одна! CONTINENTAL 4X4 ICE CONTACT:good:

Convers
31.10.2008, 16:24
Шипованая одна! CONTINENTAL 4X4 ICE CONTACT:good:

эт я понял, только я нешип качу, смысл шипы в москве.
правда уже склоняюсь к данлоп грандтреку, говорят карошо себя на асфальте ведет:vawe: