Просмотр полной версии : Чем руководствуется рег.палата при сделках с недвижимостью?
Может кто может подсказать по такому вопросу : чем руководствуется рег.палата при совершении сделки купли-продажи квартиры?
Объясню в чем дело,я покупатель,хочу в ДКП прописать строчку: после подписания настоящего договора,продавец не имеет права приостановить регистрационные действия по выдаче свидетельства права собственности на покупателя.
своими словами,это такая подстраховка,чтоб после оплаты покупатель не смог придти в рег.палату и приостановить процесс перехода права собственности,вернее ему бы отказали в этом.
Вопрос заключается в том,при такой строчке в ДКП рег.палата будет руководствоваться тем что написано в ДКП или какими то своими правилами и по заявлению продавца рег.палата сможет приостановить переход права собственности не смотря на эту строчку?
и еще,может как то по другому описать эту суть в ДКП,подскажите?
А разве такое, в принципе, возможно?
ФЗ от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
"продавец не имеет права приостановить регистрационные действия по выдаче свидетельства права собственности на покупателя" строка улыбнула.Юридической силы иметь не будет.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
ghans, а что не возможного?Пишешь заявление в Росреестр, обманули мол, запутали и все...аля улю...велком в суд, понуждать к регистрации сделки...
ФЗ от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
"продавец не имеет права приостановить регистрационные действия по выдаче свидетельства права собственности на покупателя" строка улыбнула.Юридической силы иметь не будет.
а как тогда обезопасить себя? я денег заплачу а продавец возьмет и приостановит переход права собственности? мне потом по судам бегать и деньги выбивать,которых у продавца понятное дело не окажется.....
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Mabutu, еще вопрос,обязательно брать справку из псих диспансера или строчки о вменяемости и то что не состоит на учете в пнд достаточно?
Тезка...не сцы...деньги в ячейку.Условия получения продавцом - регистрация прав на покупателя.Т.е. при получении на тебя свидетельства о праве.В договоре депозитария предусмотреть условия,что если в течении предположим месяца сделка не зарегистрирована (по причине движений продавца) деньги обратно покупателю.
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Что ж за объект такой страшный???
По уму надо конечно (сразу вспоминаю молодость), особенно если владелец старец.И желательно чтобы владел давно (более 3х лет).С соседями можно пообщаться на предмет поведения и взаимоотношений с домочадцами и родственниками.Формы 9 архивные посмотреть.
chikanarik
02.03.2014, 20:42
cusco, по закону договор купли продажи это всего лишь намерение, а выполнение этого намерения, есть акт приёма - передачи. Иными словами если после подписания акта приёма - передачи, продавец начинает юлить, покупатель вправе требовать штрафные санкции описанные в договоре. Санкции могут быть востребованы как в досудебном, так и судебном порядке. Увы уверенность даже суд не в состоянии вселить... в сделках нужно очень аккуратно всё проверять, в том числе и обременения.:hi:
chikanarik, обременения на объекты прекрасно видно в выписке из ЕГРП (она же ппска).
Договор купли-продажи есть договор купли-продажи.Это сделка,волеизъявление сторон, а не только желание ее совершить.
Пока сделка не зарегистрирована,приема-передачи быть не может,перехода права собственности еще не произошло.
Илюха, не боись,все будет хорошо.
Тезка...не сцы...деньги в ячейку.Условия получения продавцом - регистрация прав на покупателя.Т.е. при получении на тебя свидетельства о праве.В договоре депозитария предусмотреть условия,что если в течении предположим месяца сделка не зарегистрирована (по причине движений продавца) деньги обратно покупателю.
Да вот проблема в том что у нас ячейки не приняты и они не хотят через нее. Условия хотят такие,подписываем ДКП,тут же зачисляю деньги им на счет,едет в рег.палату для совершения перехода прав собственности.
Что ж за объект такой страшный???
Квартира 3х комнатная,ничего особенного.
Владелец тетка лет 50 ти,просить как то справку из пнд как то неудобно ) Владеет более 3х лет,она собственник,4 человека прописано,дети старше 18 лет,все выпишутся.
cusco, по закону договор купли продажи это всего лишь намерение, а выполнение этого намерения, есть акт приёма - передачи. Иными словами если после подписания акта приёма - передачи, продавец начинает юлить, покупатель вправе требовать штрафные санкции описанные в договоре. Санкции могут быть востребованы как в досудебном, так и судебном порядке. Увы уверенность даже суд не в состоянии вселить... в сделках нужно очень аккуратно всё проверять, в том числе и обременения.
В том то и дело,суд это все хорошо но могут тупо не исполнять решение суда,заставить без криминала бывает очень тяжело.
Обременения насколько я знаю прописаны в справке из рег.палаты,закажем на день сделки.
chikanarik
02.03.2014, 20:54
Mabutu, после подписания договора и выполнения сторонами всех обязанностей, подписывается акт и согласно этого акта передаётся что либо и после этого покупатель уже является собственником... а далее просто в гос. органе регистрируется право собственности. :hi:
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
cusco, бывают не совсем адекватные продавцы...:hi:
cusco, а тебе не без разницы чего они не хотят? Ячейка однозначно!!!! Без вариантов. Чтобы волосы на попе продолжали безболезненно расти. Ты им скажи,что ты деньги хочешь им потом,после регистрации права перечислить.Вот посмотришь как они себя поведут )))
ДКП это и есть лишь намерение, а через 5 минут можно и передумать.А деньги с карты уже тютю.Потерялись.Или вообще их кардеры украли и заявление уже в милицию написано :crazy:
cusco, бывают не совсем адекватные продавцы...
бывают но выясняется это как правило после передачи денег,заранее в голову не залесть,надо как то подстраховаться.
chikanarik, я 7 лет недвижкой занимался (точнее мошенничествами в этой сфере). С 2004 по 2011. У меня и жены диссертации в этой сфере :smile: :drinks: Акт тоже можно,лишним не будет.
cusco, диктуй свои условия, объектов полно, а вот людей с наличкой не очень много.
cusco, а тебе не без разницы чего они не хотят? Ячейка однозначно!!!! Без вариантов. Чтобы волосы на попе продолжали безболезненно расти. Ты им скажи,что ты деньги хочешь им потом,после регистрации права перечислить.Вот посмотришь как они себя поведут )))
ДКП это и есть лишь намерение, а через 5 минут можно и передумать.А деньги с карты уже тютю.Потерялись.Или вообще их кардеры украли и заявление уже в милицию написано :crazy:
А может аккредитив? в инете пишут что по нашим законам,если деньги из ячейки исчезли то банк ответственности не несет.
chikanarik
02.03.2014, 21:12
cusco, сделай как тебе удобно, мне кажется проще найти адекватных продавцов и другой вариант недвижимости, чем вывихивать себе моск... :hi:
cusco, куда они исчезнут? :eek: Из депозитария? нереально...
Я не знаю как в Перми, но в Питере я про такое не слышал.
Добавлено через 52 минуты 16 секунд
cusco, вот еще, по поводу выпишутся...сняться с регистрации должны до заключения сделки, т.е. форма 9 должна быть чистой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot