Просмотр полной версии : Отказ без ключивой доступ к дверям Keyless Access
TOUAREG13rus
05.03.2014, 10:55
Всем привет камрады! Вообщем такая проблема. Не могу открыть и закрыть свой Турик без ключа хотя он при мне))). Может у кого такая фигня была, помогите советом кто может. Зарание благодарю.
AlexAnis
05.03.2014, 12:15
Всем привет камрады! Вообщем такая проблема. Не могу открыть и закрыть свой Турик без ключа хотя он при мне))). Может у кого такая фигня была, помогите советом кто может. Зарание благодарю.
Нужно проверить антенны в дверях и блок комфорта........
TOUAREG13rus
05.03.2014, 12:46
Но мне кажется это лучше делать у официалов т.к. я читал что это болезнь туров и тем более он еще на гарантии стоит до июня месяца. Больше ни у кого такой хрени не было что ли?
Была такая хрень три раза. Два по гарантии, третий за деньги. У официала готовь около 15 т. р. и два заезда: первый диагностика, второй - замена ручки (пока привезут, покрасят).
Насчет болезни - не знаю, за год эксплуатации такого ни разу не случалось. А так это может случиться, если разрядилась батарейка в ключе - заменить. Или сел аккумулятор. Также датчики автоматически могут отключиться и в других случаях (сенсорная область на ручке нажималась часто при закрытом авто). В мануале на это указано. Нужно открыть ключом и один раз включить зажигание - сенсоры активируются. Если нет таких обстоятельств - то к ОД
С пульта открывается или только ключом?
После мойки такая фигня бывает переодически. Потом авто высыхает и все пропадает. ОД меняет там блок какой то в крайних случаях.
SergeyTo
05.03.2014, 18:42
У меня была ситуация, когда выйдя из машины ни с кнопки брелка ни без ключевым способом машина не закрывалась. Кто то советовал вставить ключ в "замок зажигания" и запустить Двигатель поворотом ключа, а не кнопкой. После этого ключ опять заработал.
У меня после мороза -42 kessly никак не реагировал. Спас электро привод багажника. Через него залез и завел с ключа. Показал слабый заряд АКБ. Поехал..... минут через 30 закрыл машину у магазина. Выхожу.... кессли ни как. Картинка еще та: пришлось лезть через багажник.... Рядом продавец на приоре сочувственно потупил взор......... Подскажите это АКБ имел слабый заряд??? Ночью было -42, днем поднялась температура до -29.:biggrin:
АнHo, не понял! как при слабом заряде, при котором дверь не открывается, можно завести машину?:eek:
alexcsvx
05.03.2014, 20:30
при слабом заряде не только двери не открываются :) для меня тоже было откровением узнать, что при падении напряжения, например, в целях энергосбережения отключаются функции пневмы :) что я узнал в сервисе в логах ошибок тура, куда привез на эвакуаторе упавший на заднюю ось тур. Самое время спросить , "VW, Огласите весь список того, что отключается в целях энергосбережения при падении заряда аккумулятора!!! :)
У меня после мороза -42 kessly никак не реагировал. Спас электро привод багажника. Через него залез и завел с ключа. Показал слабый заряд АКБ. Поехал..... минут через 30 закрыл машину у магазина. Выхожу.... кессли ни как. Картинка еще та: пришлось лезть через багажник.... Рядом продавец на приоре сочувственно потупил взор......... Подскажите это АКБ имел слабый заряд??? Ночью было -42, днем поднялась температура до -29.:biggrin:
Аналогичная фигня! Не открывается, хотя глушил за 0,5 часа до этого. Так же стоит пандора с дистанционным запуском, так вот, дистанционно двигатель заводится, после чего с пульта двери открываются.
Думаю, что глючит датчик заряда аккумулятора. Такое возможно?
TOUAREG13rus
06.03.2014, 12:31
Была такая хрень три раза. Два по гарантии, третий за деньги. У официала готовь около 15 т. р. и два заезда: первый диагностика, второй - замена ручки (пока привезут, покрасят). Короче это гарантиная фигня и надо скорее рвать к официалам я так думаю да? Да и еще проблема у меня ближайший ОФ только в Пензе 220км и в Нижним 330км((( но про Пезу говорят у ОФ руки кривые так что надо подумать куда рвануть. Спасибо за отзыв):drinks:
Добавлено через 2 часа 4 минуты 49 секунд
[quote=leshka;1833182]С пульта открывается или только ключом?
Так в том то и дело что с пульта открывается и с кнопки заводится а вот когда пульт в кармане тогда дверь ни одна не открывается. Чего только не пробывал и аварийный ключ достовал им же открывал и закрывал, заводил и сключа и без него, акб хороший так бы бор комп написал бы как это было и с заменой батарейки в пульте.Еще в яндексе смотрел причину так там вот написанно и фотки даже есть что в ручке какой то провод перебивается и из-за него такой вот геморой получается и говорится что скорее гони к ОФ они должны по гарантии поменять. Вроде все расказал:vawe:
Так в том то и дело что с пульта открывается и с кнопки заводится а вот когда пульт в кармане тогда дверь ни одна не открывается
Еще причина может быть довольна банальной: когда беретесь за ручку для открывания, одновременно машинально упираетесь большим пальцем в датчик закрытия на ручке (как версия).:eek:
TOUAREG13rus
06.03.2014, 13:57
Еще причина может быть довольна банальной: когда беретесь за ручку для открывания, одновременно машинально упираетесь большим пальцем в датчик закрытия на ручке (как версия).:eek:
Да нет не в этом дело, это уж слишком банально:mlol: . Когда было все в норме то мне кажется я и ручки то практически не косался а она уже была открыта в тот момент.:hi:
triada13
11.03.2014, 11:31
TOUAREG13rus, сделайте диагностику блока Кейси, вполне возможно присутствует ошибка на одну из внешних антенн, в этом случае бесключевой доступ отключается.
Да-да, мне так по гарантии обе задних ручки поменяли. При обрыве датчика в одной двери система через какое-то время блокирует работу всех остальных (при этом открывание двери багажника и запуск стартера кнопкой продолжают функционировать (как и открывание/закрывание с кнопок пульта ДУ))
Обычно кейлесс глючит когда на улице сырая грязища, сам этой зимой думал, что умерло, потом дрянь дорожная подсохла, машину помыл и все прошло.:hi:
TOUAREG13rus
14.03.2014, 15:26
Да-да, мне так по гарантии обе задних ручки поменяли. При обрыве датчика в одной двери система через какое-то время блокирует работу всех остальных (при этом открывание двери багажника и запуск стартера кнопкой продолжают функционировать (как и открывание/закрывание с кнопок пульта ДУ))
Ну это все ровно надо дело то поручить официалам я думаю, а то какой нибудь Вася залезит и вообще перестанет заводиться:wacko: Вот в марте и собираюсь к ним родным, а то в июне будет два года Туру. Проехал уже 50000 проблем не знаю а тут такая лажа ну хорошо хоть может быть по гарантии поменяют. Ребята а еще такой вопрос я третье ТО делал у себя в городе т.е. не у офицеалов и как я теперь слетаю с гарантии или как?
. Ребята а еще такой вопрос я третье ТО делал у себя в городе т.е. не у офицеалов и как я теперь слетаю с гарантии или как?
в любом городе ,только станция vw
такая же фигня с ручкой ,потом отпишусь как вылечили..)
Была такая же проблема, устранилась сама собой по мере высыхания воды, попавшей в дверь.
Вася диагност (есть у меня) показывал утечку тока по одной из шин, ошибок по датчикам не было.
Через месяц все прошло само. Грешу или на грязную сырую погоду осенью, долго была сырость или, скорее всего, на автомойщиков, которые (сам видел) фрезой проходят торец двери, а в ней есть отверстие технологическое, с резиновой заглушкой, которая от напора воды отходит и туда попадает вода, видимо, прям на датчик и разъем какой-нибудь, из-за чего происходит замыкание. У меня дурил (замыкание) датчик в правой передней двери как раз. Сейчас уже месяца 3 проблем нет никаких, на мойке предупреждаю этих баранов, чтобы не фигачили фрезой в дверь изнутри :rolleyes:
TOUAREG13rus
24.03.2014, 13:30
Была такая же проблема, устранилась сама собой по мере высыхания воды, попавшей в дверь.
Вася диагност (есть у меня) показывал утечку тока по одной из шин, ошибок по датчикам не было.
Через месяц все прошло само. Грешу или на грязную сырую погоду осенью, долго была сырость или, скорее всего, на автомойщиков, которые (сам видел) фрезой проходят торец двери, а в ней есть отверстие технологическое, с резиновой заглушкой, которая от напора воды отходит и туда попадает вода, видимо, прям на датчик и разъем какой-нибудь, из-за чего происходит замыкание. У меня дурил (замыкание) датчик в правой передней двери как раз. Сейчас уже месяца 3 проблем нет никаких, на мойке предупреждаю этих баранов, чтобы не фигачили фрезой в дверь изнутри :rolleyes:
А как долго у Вас не работал Кейсси?:drinks:
А как долго у Вас не работал Кейсси?:drinks:
Он отключался после стоянки ночной! Откроешь потом с брелка - включается, закрывается на теплой машине нормально с сенсорной ручки и открывается, потом засыпает когда машина, отключает KESSY из-за утечки (из-за влаги).
Вчера машину мыл - предупреждал на мойке чтоб не мыли изнутри дверь под напором, так они мне удивленно - типа многие просят так мыть, типа любят так мыть.. идиоты .. :cool:
TOUAREG13rus
26.03.2014, 15:43
Он отключался после стоянки ночной! Откроешь потом с брелка - включается, закрывается на теплой машине нормально с сенсорной ручки и открывается, потом засыпает когда машина, отключает KESSY из-за утечки (из-за влаги).
Вчера машину мыл - предупреждал на мойке чтоб не мыли изнутри дверь под напором, так они мне удивленно - типа многие просят так мыть, типа любят так мыть.. идиоты .. :cool:
Так у меня уже на протяжении месяца она не хочет открываться и по ходу с гарантии слетел уже т.к. третье ТО делал в своем сервисе, да если чесно и ехать то не когда. Работы валом. А до ближайшего ОД 200 км/ч.
:negative:
Leonidi4
28.03.2014, 15:04
ахаха, так же помаялся пару деньков когда было -37, вид со стороны когда человек залазит в тур через багажник убивает)))))
В сумерках возвращался с пробежки, как обычно завел машину, начал разворот и бац, машина заглохла. Причем обороты показывает. Стою, как дурак, поперек дороги в почти темное время суток. Снова завел, только дернулся опять заглохла а обороты показывает. Итак еще 2 раза завелась. Потом заводится перестала а обороты показывает как-будто заведенная. При этом продолжаю стоять поперек дороги, но слава богу, хоть одну полосу освободил когда еще пыталась завестись. Даже не подумал,что так может вести себе Kessly. В общем дело оказалось в батарейке. Выяснил дома когда притащили на лямке)
В сумерках возвращался с пробежки, как обычно завел машину, начал разворот и бац, машина заглохла. Причем обороты показывает. Стою, как дурак, поперек дороги в почти темное время суток. Снова завел, только дернулся опять заглохла а обороты показывает. Итак еще 2 раза завелась. Потом заводится перестала а обороты показывает как-будто заведенная. При этом продолжаю стоять поперек дороги, но слава богу, хоть одну полосу освободил когда еще пыталась завестись. Даже не подумал,что так может вести себе Kessly. В общем дело оказалось в батарейке. Выяснил дома когда притащили на лямке)
Не может машина глохнуть из-за батарейки в ключе. У Вас причина в чем-то другом
TOUAREG13rus
01.04.2014, 16:16
Не может машина глохнуть из-за батарейки в ключе. У Вас причина в чем-то другом
Полностью согласен не может такого быть,что из-за батарейки в ключе машина глохла еще может незавестись вот в это еще можно поверить, но у меня когда пришел срок замены батареики в ключе то борт комп сам мне дал знать что не тяни парень лучше поменяй. Как то так было:hi:
Nautilus!
01.04.2014, 16:32
очередной человек зареганый на сайте полгода назад
через полгода пишет единственное сообщение на форуме о баге машины и причем пишет о том чего не может быть. :russian_ru:
ZA Touareg
01.04.2014, 17:32
очередной человек зареганый на сайте полгода назад
через полгода пишет единственное сообщение на форуме о баге машины и причем пишет о том чего не может быть. :russian_ru:
Уверен, что это очередная пиар-акция Автоваза.
Баги, о которых они пишут, из области фантастики или из опыта владельцев ваза :rolleyes: .
алексей2255
02.04.2014, 13:35
такая же фигня открываеться только с пульта вот теперь хожу вокруг и думаю что делать жалко гарантия кончилась
ZA Touareg
02.04.2014, 14:57
такая же фигня открываеться только с пульта вот теперь хожу вокруг и думаю что делать жалко гарантия кончилась
Поменяйте батарейку.
алексей2255
03.04.2014, 09:15
не помогает дело не в батарейке
TOUAREG13rus
03.04.2014, 10:18
Дело не в батарейке это точно, дело в одной из дверных ручек, там какой то провод отходит и из строя выходят все ручки. Как говорил комрад ввыше надо к дилеру гнать авто(печалька) если не погорантии то 15тысяч деревяных надо готовить в два захода с покрасом ручки.Первый раз диагностика а второй раз замена:hi: . Такая же история и у меня:vawe:
алексей2255
03.04.2014, 12:20
спасибо обрадовали знают же что заводской брак и все равно деньги плати
Извиняюсь, ввел в заблуждение. Проблема не в батарейке ключа была а в допзащите. На брелке с ключом болтается еще "метка" в которой тоже батарейка. Странное было поведение машины при этом. Глохла а обороты показывала, а потом и не заводилась и все равно обороты показывала как будто завелась.
Добавлено через 12 минут 4 секунды
До того как понял, что дело в батарейке, успел клеммы с аккумулятора снять. :confused: Мораль такова! Прежде чем делать выводы надо батарейки проверять, даже если менял недавно. Сейчас с собой запас вожу.
Roic, не надо всякую левую шляпу на Тур ставить. Повезло, что не на обгоне или переезде
ZA Touareg
03.04.2014, 21:40
Извиняюсь, ввел в заблуждение. Проблема не в батарейке ключа была а в допзащите. На брелке с ключом болтается еще "метка" в которой тоже батарейка. Странное было поведение машины при этом. Глохла а обороты показывала, а потом и не заводилась и все равно обороты показывала как будто завелась.
Добавлено через 12 минут 4 секунды
До того как понял, что дело в батарейке, успел клеммы с аккумулятора снять. :confused: Мораль такова! Прежде чем делать выводы надо батарейки проверять, даже если менял недавно. Сейчас с собой запас вожу.
Все же я поставил точный диагноз :rolleyes:
При любой проблеме- меняйте батарейки!
Не с первого раза заводится при нажатии кнопки кейлесс. Можно и по пять раз тыкать..
У кого было подобное?
Тоже батарейка.
Не с первого раза заводится при нажатии кнопки кейлесс. Можно и по пять раз тыкать..
Тормоз нужно жать как следует.
ездил на тестдрайв к дилеру - задал вопрос про эти траблы - менеджер уверил что открыть машину с бесключевым доступом можно механически - пластикеовым ключом который в брелке спрятан при этом машина может быть вообще без акб .... нафига тогда траблы с багажником и прочими шаманскими плясками - этим же ключиком можно и запустить двигатель .... это так или не все так просто?
при этом машина может быть вообще без акб ...
Запустить двигатель без АКБ??? :eek:
алексей2255
09.04.2014, 09:25
такое бывает если на тормоз от души давить надо !
Atomic Max
09.04.2014, 09:48
kaa1968, пластиковый ключ только для открытия замков дверей. Для включения зажигания он бесполезен. И вообще его суть – помочь в случае, когда садится батарейка в электронном ключе-яйце или когда keyless глючит.
TOUAREG13rus
09.04.2014, 10:55
ездил на тестдрайв к дилеру - задал вопрос про эти траблы - менеджер уверил что открыть машину с бесключевым доступом можно механически - пластикеовым ключом который в брелке спрятан при этом машина может быть вообще без акб .... нафига тогда траблы с багажником и прочими шаманскими плясками - этим же ключиком можно и запустить двигатель .... это так или не все так просто?
Просто бывает еще и так когда в мороз, а как комрад писал с верху у них бывает и за -40:eek: помоешся и на мойке плохо продуют дверные ручки, там даже ручки то дверей с трудом открыть можно, а не только пластиковым ключом.Это я уже на себе испытал при -15 -20. А на счет запуска этим же ключиком то запустить им это точно нельзя, а тем более без АКБ:mlol:.
А на счет запуска этим же ключиком то запустить им это точно нельзя, а тем более без АКБ:mlol:.
ну это то понятно - речь шла о возможности механического отпирания водительской двери без участия электричества и электроники ....
да и замерзшие механизмы тоже дело знакомое - двери еще на жигулевской тройке примерзали - вопрос к тому как человек описывал беготню вокруг авто около торгового центра и лез через багажник и это при том что за полчаса до того все работало и на мойку не заезжал - а про пластиковый ключ не вспомнил что ли????
и кстати в туареге обычный замок зажигания вообще отсутствует? гнездо под брелок есть даже у версий с кнопкой - оно только для хранения ключа выходит?
у меня на фх тоже бесключевой но в брелке полноценный металлический ключ и при желании им можно и дверь открыть и запустить двигатель метка иммо похоже в головке ключа и сам брелок с батареей только для удобства и дистанционной работы - пару раз пользовался когда в брелке батарейка дохла
и кстати в туареге обычный замок зажигания вообще отсутствует?
Присутствует и завести можно так же ключом. Ключом при этом служит сам брелок. :biggrin:
Atomic Max
09.04.2014, 14:40
samur, все верно. Причем до продажи в салоне Тур только таким образом и заводят, потому что keyless заблокирован, когда тачан с завода в"транспортном режиме".
Кстати, в Q5 для запуска движка надо просто нажать на вставленный в гнездо брелок, прям как на кнопку. А в Туре надо повернуть в любую сторону: повернул до легкого упора и отпустил --- включилось зажигание, повернул дальше и подождал --- запустился стартер.
TOUAREG13rus
10.04.2014, 09:36
Комрады мы ушли от главного вопроса в этой теме, а еще кто нибудь сталкивался с такой проблемой как я создавал тему для обсуждения?
TipTroNik
10.04.2014, 10:13
TOUAREG13rus, диагностика что говорит???? у меня КЗ антены задней правой двери
TOUAREG13rus
11.04.2014, 12:54
TOUAREG13rus, диагностика что говорит???? у меня КЗ антены задней правой двери
Пока не ездел к ОД времени нет как поеду обезательно от пишу. Просто хочу опросить у кого такая лажа еще была и чем дело закончилось.:hi:
По гарантии поменяли три ручки, гарантия кончилась полетела четвертая, вот думаю не разводили ли меня с заменой и покраской ручек.
Молотов Святослав
27.10.2014, 08:17
По гарантии поменяли три ручки, гарантия кончилась полетела четвертая, вот думаю не разводили ли меня с заменой и покраской ручек.
у меня сначала полетела одна ручка - поменяли с покраской по гарантии (долго не понимали как так получилось), через год - полетела вторая ручка после полной диагностики сказали что она могла коротить и убивать систему. Так это или нет - не знаю (электротехник из меня фиговый), но ручки, слава богу, деражатся.:vawe:
По поводу мойки при большом минусе - есть такая тема, замерзает тросик открытия замка и ...кердык:crazy: , ручка вытягивается с усилием и трос застревает ломаясь при этом... ручка болтается..., очень фиговая особенность туарега. Просушкой сжатым воздухом - ничего не сделать!!! проверено, все равно замерзает и опыт показал, что бороться с замерзшей дверью бесполезно - ищите другие пути (другие двери, багажник:rolleyes:, серьёзно не пытайтесь открыть её с силой - только хуже будет). После мойки - идеальный вариант поехать всей семьей на шопинг (обязательно с отапливаемым паркингом, в нем - то вся фишка) часика на 4, что бы просушились все внутренние механизмы:good:
Удачи на дорогах.:drinks:
Bizon555
27.10.2014, 09:00
Два раза обращался к ОД с неисправностью Кей лес, двери не открываются завожу только брелком. 1 раз поменяли по гарантии антенну этой системы. 2 раз что то с сигнализацией делали (Пандора стоит). Хватает не больше чем на неделю. Буду писать претензию.
Bizon555 (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=53310),
у меня сначала полетела одна ручка - поменяли с покраской по гарантии (долго не понимали как так получилось), через год - полетела вторая ручка
И замете, нет не одного случая повторной поломки заменённой ручки, на лицо факт масштабного производственного брака, буду требовать бесплатной замены несмотря что гарантия кончилась, я им высказывал опасения при замене третьей ручки
пс камрады предлагаю ниже создать реестр туров с данной поломкой по годам и датам у меня 2011 г. в. остальное посмотрю завтра, ПТС в ячейке.
Молотов Святослав
28.10.2014, 08:24
И замете, нет не одного случая повторной поломки заменённой ручки, на лицо факт масштабного производственного брака, буду требовать бесплатной замены несмотря что гарантия кончилась, я им высказывал опасения при замене третьей ручки
пс камрады предлагаю ниже создать реестр туров с данной поломкой по годам и датам у меня 2011 г. в. остальное посмотрю завтра, ПТС в ячейке.
насчет брака - не уверен, очень может быть несовместимость с дополнительными охранными системами (не штатными), из за них может нагрузку дополнительную давать. В моем конкретном случае коротила одна ручка, а выбило - другую, потом сдохла и виновница торжества:crazy: , уже год - никаких проблем. Думаю это не система, большинство катаются - проблем не знают (ну или со своими маяться... пневма котлы и т.д.:rolleyes: ) как-то так:drinks:
Всем доброго дня!
У меня была похожая проблема с не стабильной работой кейлеса.
ОД разводил руками - ошибок нет
Оказалось, что на одной из ручек (после мойки видимо), на внутреннем сенсоре прилипла и присохла какая-то плоская хрень похожая на шкурку от яблока размером не больше смайлика. После ее удаления все штатно заработало.
Bizon555
03.11.2014, 10:30
Еще раз тестировали целый день авто, решили менять центральный блок комфорта. Заказали, жду.
Dimanull
08.11.2014, 21:24
У меня за 4 года эксплуатации было два раза. Первый раз накрылось после мойки. Мыл сам керхером, а ключ в кармане был и она закрывалась и закрывалась от попадании струи на ручки так и накрылась. ОД включили в мозгах и все заработало. Второй раз они почистили контакты в задней ручке двери ( безо всякой замены) и все заработало. Короче наши ульяновские ОД оказались в этом вопросе на высоте ! :biggrin:
Bizon555
17.11.2014, 07:56
Это ОПА какая то, поменяли центральный блок комфорта хватило на два дня. Опять то работает то нет. Подскажите пожалуйста, когда ручка ломается кнопка пуска двигателя работает или нет?
Да работает и глюк похож на ручку. Я уже 3 поменял по кругу. Сейчас начинает глючить четвертая, то работает то нет.
И не работает как правило во влажную погоду.
GoldPuma
17.11.2014, 11:17
А без ключевой доступ можно как-нибудь отключить и пользоваться обычным ключом?
Как ручка сломается окончательно, он отключится автоматически.
Лысый ВРН
17.11.2014, 13:10
Bizon555, думаю дело в наличии сторонней сигналки
не должно быстро так умирать само по себе
Bizon555
19.11.2014, 11:02
Спасибо всем, у меня не работают ручки и кнопка одновременно и проблема плавающая то есть то нет, от погоды не зависит, сигналку официалы устанавливали и с ней что то уже делали, ничего не помогает. когда не работают ручки и кнопка на панели приборов загорается "Неисправность системы кейлес. используйте замок зажигания".
Подскажите пожалуйста, когда ручка ломается кнопка пуска двигателя работает или нет?
и кнопка пуска работает и багажник открывается
Bizon555
24.11.2014, 12:03
Ездил опять к од. что то делали с сигнализацией, как они объяснили развели обмен сигналами кейлесс и внештатной сигнализации пока работает посмотрим, что дальше будет.
Основная проблема найдена. См. другую тему:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=65572&page=9
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot