Просмотр полной версии : Кто отдыхал на отечественных курортах ?
Собираюсь в этом году на отечественный курорт, летим с маленьким ребенком, поэтому основное это море и тишина. Кто может подсказать куда лучше лететь, где остановиться какие нюансы. Изначально хотел в Алушту но чего то перехотелось, может в Абхазию или Краснодарский край. Посоветуйте пожалуйста.
Друзья этим летом были в Абхазии, остались очень не довольны. Говорят раньше , несколько лет назад,было лучше.
комрад SLAVKIN вроде 1,5 раза бывал.
комрад SLAVKIN вроде 1,5 раза бывал.
+1:mlol: Не, он писал, что так и не доехал.:mlol:
Шутники блин:biggrin: небыл он там:rolleyes:
Шутники блин:biggrin: небыл он там:rolleyes:
Да а как с такими бороться? кто в профиле Индивидуал лепит,да города-курорты :wink:
вот скажи мне местный на каком пляже фото сделано?
Strela747
08.03.2014, 18:12
Море и тишина - это Абхазия, только вопрос когда и где Вы хотите там оказаться?
В Алушту лично я бы, как опытный путешественник по просторам нашей бескрайней Родины, не поехала бы ни за какие гроши.
Абхазия в ноябре.
http://sport-horse.pro/index.php/topic/984-абхазия-зимой/
Мы едем в апреле. Надеемся на безлюдность.
В августе в Нижней Эшере тоже тишина и полтора инвалида на 10 км пляжей.
Romato, для отдыха с детьми могу посоветовать один отельчик в туапсинском районе.
http://chaika333.com/
Сам отдыхал несколько лет назад. Вполне неплохо.
3-х разовое отличное питание, бассейн, стоянка для авто, детская анимация на уровне, до моря минут 10 легким шагом. Само море конечно не ахти что (как и на всём нашем черноморском побережье), но очень спасает бассейн.
В общем - тихо, спокойно и ребенок всегда занят с аниматорами.
Отель идеален именно для отдыха с детьми.
Пока все, кому советовал, остались довольны. Особенно дети.
P.S. Сам люблю отдыхать в Абхазии. Но кому то не нравится старый совковый сервис. Так что на любителя.
BigFoot, А что с морем не так, едем именно чтобы целый день сидеть в море. Сама Абхазия тоже очень нравится, но опыта поездок туда нет. Планируем на самолете, как организовать трансфер? Проката авто как я понял нет.
А как насчет геленджика?
Strela747, а что с Алуштой не так? Как то раз мне попалась на глаза база отдыха от Роснефть, типа закрытая большая територия, с зоопарком, детскими площатками, тишиной после 21.00. Типа дети спят. Но немогу найти где это видел.
Да а как с такими бороться? кто в профиле Индивидуал лепит,да города-курорты :wink:
вот скажи мне местный на каком пляже фото сделано?
А пляж то где?:mlol:
Strela747
08.03.2014, 18:35
Мне Алушта не нравится природой. Я люблю влажные субтропики. В Абхазии с природой все хорошо.
Трансфер Вам организует любой отель.
Несмотря на то, что я в Абхазии почти местный житель и в отелях мало нуждаюсь, искренне рекомендую
http://hotelsanmarina.com/
Strela747, а что с Алуштой не так? .
При нынешней ситуации ехать туда с семьей не пугает?
Thunderbaud
08.03.2014, 18:38
в 2010м ездили сюда (http://www.azov-best.ru/prices/petra/) на Азовское.
в принципе, неплохо. Но от отечественной специфики никуда, разумеется, не деться. За те же деньги (особенно включая издержки перемещения по М4) можно было ничуть не хуже слетать в турецкую всесоюзную здравницу.
Strela747
08.03.2014, 18:45
Я в Абхазию ездила 1994 году. Не пугало. Хотя там было жестоко.
А сейчас я бы сказала, что криминала на российский курортах куда больше.
Да там все нормально. Звонил друзьям говорят по телеку узнают что уних война и окупанты))) Люди готовятся к сезону. Там уже весна на всю, настроение у всех хорошое, дети ждут каникулы, взрослые отпуска.
BigFoot, А что с морем не так, едем именно чтобы целый день сидеть в море. Сама Абхазия тоже очень нравится, но опыта поездок туда нет. Планируем на самолете, как организовать трансфер? Проката авто как я понял нет.
А с морем на всём побережье от Джубги до Адлера что нибудь да не так - грязное. С Абхазией (Пицунда) не сравнить. Про турцию вообще молчу. Кто ездил за рубеж в нашем море с удовольствием купаться уже не сможет.
Абхазия вещь хорошая, но лучше на своём авто и надо быть готовым к старому советскому сервису и не соответствующим ему ценам. Зато природа божественна.
Трансфер без проблем организует любой отель, где забронируете места. В 2009 году я отдыхал в "самшитовой роще" - на тот момент самый крутой отель Абхазии. Но как то не вставило - муравейник и никаких развлечений. Только своя машина и спасала.
В прошлом году 2 раза отдыхали на госдаче президента абхазии (Госдача ЛДЗАА - закрытая территория, охраняемая военными, однако без каких либо развлечений, кроме моря) - отличный тихий и спокойный отдых. Свой огромный закрытый пляж, всего 15 номеров - народу почти нет, огромная зеленая территория, до пицунды 20 минут пешком или на своем авто 3 минуты. Очень нравится, но повторяю - на любителя.
BigFoot, вот те на, я просто расстроен, что значит грязное??? То есть если ехать на море ради моря то за отдых на наших курортах можно забыть ?
Турцию не люблю, может тогда в Болгарию?
BigFoot, вот те на, я просто расстроен, что значит грязное??? То есть если ехать на море ради моря то за отдых на наших курортах можно забыть ?
Турцию не люблю, может тогда в Болгарию?
На Кипре очень понравилось, в прошлом году был. Те же русские( советские) люди , но очень культурненько и доброжелательно.
Отдыхал в 11 году в Чайке (ссылку давал выше) - после каждого дождя в море нельзя купаться дня 2 - оно просто коричневое. Везде, где находятся поселки - обязательно есть горная река (поселки строят в её устье) и с любым дождем вся грязь смывается в море. Ездил в сочи на электричке как то после дождя - она идет вдоль всего побережья. Так вот всё море нереально грязное.
И даже в самые споконые и ясные дни море ооочень далеко от идеала.
В Пицунде был и в 2012 и в 2013 по другому - море идеально чистое, вне зависимости от погоды. Но кроме моря и природы больше ничего нет. Детям будет скучно.
Многим плевать, что море грязное - купаются и в этой жиже. Так что если ехать на море ради моря, то купаться можно, но без удовольствия.
BigFoot, спасибо, нет это не для меня. Придётся ехать зарубеж. Хочу именно моря, чистого красивого моря.
BigFoot, спасибо, нет это не для меня. Придётся ехать зарубеж. Хочу именно моря, чистого красивого моря.
Да зачем оно нужно:biggrin:
GoldPuma
08.03.2014, 20:56
В Геленджике есть очень хорошие отели. Но цены вас удивят. Море чистое найти можно. Мои постоянно отдыхали на Тонком мысу, останавливались в частных коттеджах . Геленджик мне нравится природой.
Ramzes_71
08.03.2014, 21:19
Море и тишина у меня ассоциируются с Азовским морем. С детьми оно идеально подходит - теплое, спокойное, мелкий заход, песок. Я обычно езжу с детьми в Крым на Азовское в район Керчи, отличные места, крайне мало отдыхающих, но сейчас сами понимаете... Может, кто-нибудь подскажет по России, сам с Российской стороны Азовского моря ни разу не был.
Слав привет))) а почему в Б.Утриш человеку не посоветуеш??? Там вроде даже в сезон не так многолюдно....а за дельфинарий уйти-вообще сказка!!!
Слав привет))) а почему в Б.Утриш человеку не посоветуеш??? Там вроде даже в сезон не так многолюдно....а за дельфинарий уйти-вообще сказка!!!
С ребенком надо на песок,а там камни:russian_ru:
В Геленджике есть очень хорошие отели. Но цены вас удивят. Море чистое найти можно. Мои постоянно отдыхали на Тонком мысу, останавливались в частных коттеджах . Геленджик мне нравится природой.
Простите конечно...но Геленджик в плане покупаться тихий ужас...поклубиться да...но с детёнышем отдохнуть точно нет:wacko:
На Черноморском побережье России песок только в Анапе около 20км:yes: поэтому и Федеральныйдетский курорт.
С ребенком надо на песок,а там камни:russian_ru:
Думаю песок с малым большая попа чем камни:yes:
А вообще можно найти там места с мелким сланцем...уж точно лучше песка:yes:
А вообще если папа вынослив...то СупСех...где база нефтяников...спуск в семьсот с лишним ступеней....на лево уходиш и чудо:tongue: скала в море уходит ...гладенькая...а рядом только что построенная гостиница неплохого качества!!! (Понял о чём толкую???) Только место дикое...обязательно надо с собой зонт иль даже полатку брать....тогда кайф...народу минимум....счастья одиночества максимум:good:
Был в Абхазии 3 раза. 1 Гагры в 2007, 2 Пицунда в июне 2009, и Новый Афон тоже в 2009 конец сентября. В Гаграх можно более потусить развлекаловки кафе на любой вкус, но море грязновато. Пицунда да это рай тишина спокойствие и чистейшее море. Но по сравнению с Гаграми это совдеп. Новый Афон примерно как и Пицунда но море чуть помутнее. Был в Феодосии в Ласточкином гнезде, Новый свет тоже понравилось. Геленжик так себе, в Дивноморское тоже неплохо но центральный пляж мал и в сезон яблоку не упасть. Но еще раз наврятли поеду, хотя у друга в Дивноморское своя квартира с гаражом. Не плохо в Прасковеевке это за Дивноморским вода намного чище чем в самом Дивноморское. В Турции да все включено и весело да и цены более гуманнее чем у нас на побережье,но если выбирать из Турции( кроме Мармариса) и Абхазии я поехал бы в Абхазию. Всегда ездил на отдых на авто. Еще очень воткнуло в Доминикане, но 12 часовой туда перелет утомляет. Хотим в этом году с друзьями на машине съездить в Болгарию.
Тут отчетик когда то об Утрише писал :biggrin: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=22979
У кума яхточка переодически катаемся,каждое лето одноклубники приезжают,вывожу в море:biggrin:
Romato, Если считать Крым отечественным (в нынешней политической ситуации), то прошлым летом на Туареге вчетвером великолепно съездили отдохнуть!:good: Отдыхали под Ялтой, в Гаспре. Имея под боком авто постоянно ездили на самостоятельные экскурсии: отличные аквапарки, пещерные города, крепости......м-м-м, впечатлений море! Если заинтересует, то могу более подробно.:hi:
Dimon78, так и предполагал прилететь, взять авто на прокат и поехать в тихое и спокойное место, желательно не очень далеко. Если будет нужда то поездить в доль моря.
Хочется уютное место стоянки, без дискотек и пьянок до утра, нормальное питания для ребенка и чистое в шаговой дотупности море. Его с воды не вытащить. Поэтому главное море. Хочу что бы накупался на все лето.
Были в 2011в Сукко, до этого тоже были не раз. Совок раздражает. Можно ездить на разные пляжи , если не лень. В Утрише просто муравейник. В Витязиво песок , но вода с водорослями ,как бульён. В Анапе ....я на доске не центральном пляже проводил время. Делать там с детьми нечего. Старший сын с подружкой в Крым в Новый свет катались. Им нравиться.
Dimon78, так и предполагал прилететь, взять авто на прокат и поехать в тихое и спокойное место, желательно не очень далеко. Если будет нужда то поездить в доль моря.
Хочется уютное место стоянки, без дискотек и пьянок до утра, нормальное питания для ребенка и чистое в шаговой дотупности море. Его с воды не вытащить. Поэтому главное море. Хочу что бы накупался на все лето.
Я был в пансионате "Ай-Тодор-Юг" (отель "Марат"). Там как раз в основном с детьми. Для детей анимация сумашедшая, их родители оставляли прям с аниматорами, а сами сматывались))))) Все крайне довольны, говорят, дети потом весь год туда рвутся))) Питание отличное, природа - класс! Море пешком 5 минут, на канатке - 3. Чистейшее, организованные пляжи от отелей, бананы, катера и т.п. Дискотек нет, только кафе, естественно много, но такого, чтобы прям шумно -нет. И, если море надоест, вокруг одни исторические места!:good:
Если дитеныш мелкий, то из наших курортов тока Анапа, вполне есть нормальные частные гостишки. Если возможности позволяют- то только за границу, анапа уж от бузысходности по разным причинам
Два года назад были в Голубой Бухте, 20 минут машиной от Геленджика. Жили в частной гостинице, трансфер был обеспечен за копейки. Питаться можно было в гостинице, но ходили в одно единственное , но весьма не дурственное кафе. Вода чистейшая, на катамаране катались, метров пять глубины -просматривается каждый камешек. В это же время в Геленджике вода была очень мутная. Пляж не большой, там же предлагается довольно большой выбор всевозможных экскурсионных туров. Единственный минус - гулять негде, деревня деревней: дорога и дома вдоль. До 5 звезд как до луны, но за те деньги что мы потратили все было отлично.
Камрады, а в чем фетишь наших югов???? Может что не понимаю, но по деньгам дороже берегов испанских, турецких и тд, сервис тоже хуже
Камрады, а в чем фетишь наших югов???? Может что не понимаю, но по деньгам дороже берегов испанских, турецких и тд, сервис тоже хуже
Значит есть какие-то причины))) Не все например могут выехать и т.п.
Thunderbaud
08.03.2014, 23:30
GRe, экзотика, экстрим... :rolleyes:
GRe, причин миллион. У меня, например, супруг по роду деятельности не выездной. Выбора нет, колесим по России и, кстати, не сильно страдаем :smile:
GRe, причин миллион. У меня, например, супруг по роду деятельности не выездной. Выбора нет, колесим по России и, кстати, не сильно страдаем :smile:
По мне единственная адекватная причина - не выездной
Ирина Тюрина недавно заявила, что стоимость отдыха в России, гораздо выше чем зарубежом
По мне единственная адекватная причина - не выездной
Ирина Тюрина недавно заявила, что стоимость отдыха в России, гораздо выше чем зарубежом
Как и стоимость автомобилей,мы вообще в дорогой:mad: .....нам стране живем:biggrin:
думаю что скоро нам станет не до отдыха, темболее на отечественных курортах
Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым предупредил своего коллегу о возможном исчерпании дипломатических путей для разрешения кризиса на Украине в случае, если Россия продолжит расширять военное присутствие в Крыму или других украинских регионах
Все люди, хватит Москву заполонять :biggrin: Анапа стала лидером по качеству жизни в России (https://realty.mail.ru/news/43012/anapa_stala_liderom_po_kachestvu_zhizni_v_rossii/)
Все люди, хватит Москву заполонять :biggrin: Анапа стала лидером по качеству жизни в России (https://realty.mail.ru/news/43012/anapa_stala_liderom_po_kachestvu_zhizni_v_rossii/)
Так и живем:biggrin:
Но городишко таксебе прямо скажем,ох уж эта статистика
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot