PDA

Просмотр полной версии : Кто отдыхал на отечественных курортах ?

Romato
08.03.2014, 16:57
Собираюсь в этом году на отечественный курорт, летим с маленьким ребенком, поэтому основное это море и тишина. Кто может подсказать куда лучше лететь, где остановиться какие нюансы. Изначально хотел в Алушту но чего то перехотелось, может в Абхазию или Краснодарский край. Посоветуйте пожалуйста.

vazden
08.03.2014, 17:03
Друзья этим летом были в Абхазии, остались очень не довольны. Говорят раньше , несколько лет назад,было лучше.

BIMO
08.03.2014, 17:14
комрад SLAVKIN вроде 1,5 раза бывал.

Газовик
08.03.2014, 17:22
комрад SLAVKIN вроде 1,5 раза бывал.
+1:mlol: Не, он писал, что так и не доехал.:mlol:

slavkin
08.03.2014, 17:24
Шутники блин:biggrin: небыл он там:rolleyes:

BIMO
08.03.2014, 17:37
Шутники блин:biggrin: небыл он там:rolleyes:

Да а как с такими бороться? кто в профиле Индивидуал лепит,да города-курорты :wink:
вот скажи мне местный на каком пляже фото сделано?

Strela747
08.03.2014, 18:12
Море и тишина - это Абхазия, только вопрос когда и где Вы хотите там оказаться?
В Алушту лично я бы, как опытный путешественник по просторам нашей бескрайней Родины, не поехала бы ни за какие гроши.
Абхазия в ноябре.

http://sport-horse.pro/index.php/topic/984-абхазия-зимой/

Мы едем в апреле. Надеемся на безлюдность.
В августе в Нижней Эшере тоже тишина и полтора инвалида на 10 км пляжей.

BigFoot
08.03.2014, 18:14
Romato, для отдыха с детьми могу посоветовать один отельчик в туапсинском районе.
http://chaika333.com/
Сам отдыхал несколько лет назад. Вполне неплохо.
3-х разовое отличное питание, бассейн, стоянка для авто, детская анимация на уровне, до моря минут 10 легким шагом. Само море конечно не ахти что (как и на всём нашем черноморском побережье), но очень спасает бассейн.
В общем - тихо, спокойно и ребенок всегда занят с аниматорами.
Отель идеален именно для отдыха с детьми.
Пока все, кому советовал, остались довольны. Особенно дети.

P.S. Сам люблю отдыхать в Абхазии. Но кому то не нравится старый совковый сервис. Так что на любителя.

Romato
08.03.2014, 18:27
BigFoot, А что с морем не так, едем именно чтобы целый день сидеть в море. Сама Абхазия тоже очень нравится, но опыта поездок туда нет. Планируем на самолете, как организовать трансфер? Проката авто как я понял нет.

А как насчет геленджика?

Strela747, а что с Алуштой не так? Как то раз мне попалась на глаза база отдыха от Роснефть, типа закрытая большая територия, с зоопарком, детскими площатками, тишиной после 21.00. Типа дети спят. Но немогу найти где это видел.

slavkin
08.03.2014, 18:32
Да а как с такими бороться? кто в профиле Индивидуал лепит,да города-курорты :wink:
вот скажи мне местный на каком пляже фото сделано?

А пляж то где?:mlol:

Strela747
08.03.2014, 18:35
Мне Алушта не нравится природой. Я люблю влажные субтропики. В Абхазии с природой все хорошо.
Трансфер Вам организует любой отель.
Несмотря на то, что я в Абхазии почти местный житель и в отелях мало нуждаюсь, искренне рекомендую

http://hotelsanmarina.com/

slavkin
08.03.2014, 18:37
Strela747, а что с Алуштой не так? .

При нынешней ситуации ехать туда с семьей не пугает?

Thunderbaud
08.03.2014, 18:38
в 2010м ездили сюда (http://www.azov-best.ru/prices/petra/) на Азовское.

в принципе, неплохо. Но от отечественной специфики никуда, разумеется, не деться. За те же деньги (особенно включая издержки перемещения по М4) можно было ничуть не хуже слетать в турецкую всесоюзную здравницу.

Strela747
08.03.2014, 18:45
Я в Абхазию ездила 1994 году. Не пугало. Хотя там было жестоко.
А сейчас я бы сказала, что криминала на российский курортах куда больше.

Romato
08.03.2014, 18:56

Да там все нормально. Звонил друзьям говорят по телеку узнают что уних война и окупанты))) Люди готовятся к сезону. Там уже весна на всю, настроение у всех хорошое, дети ждут каникулы, взрослые отпуска.

BigFoot
08.03.2014, 19:15
BigFoot, А что с морем не так, едем именно чтобы целый день сидеть в море. Сама Абхазия тоже очень нравится, но опыта поездок туда нет. Планируем на самолете, как организовать трансфер? Проката авто как я понял нет.
А с морем на всём побережье от Джубги до Адлера что нибудь да не так - грязное. С Абхазией (Пицунда) не сравнить. Про турцию вообще молчу. Кто ездил за рубеж в нашем море с удовольствием купаться уже не сможет.

Абхазия вещь хорошая, но лучше на своём авто и надо быть готовым к старому советскому сервису и не соответствующим ему ценам. Зато природа божественна.

Трансфер без проблем организует любой отель, где забронируете места. В 2009 году я отдыхал в "самшитовой роще" - на тот момент самый крутой отель Абхазии. Но как то не вставило - муравейник и никаких развлечений. Только своя машина и спасала.
В прошлом году 2 раза отдыхали на госдаче президента абхазии (Госдача ЛДЗАА - закрытая территория, охраняемая военными, однако без каких либо развлечений, кроме моря) - отличный тихий и спокойный отдых. Свой огромный закрытый пляж, всего 15 номеров - народу почти нет, огромная зеленая территория, до пицунды 20 минут пешком или на своем авто 3 минуты. Очень нравится, но повторяю - на любителя.

Romato
08.03.2014, 19:23
BigFoot, вот те на, я просто расстроен, что значит грязное??? То есть если ехать на море ради моря то за отдых на наших курортах можно забыть ?
Турцию не люблю, может тогда в Болгарию?

vazden
08.03.2014, 19:32
BigFoot, вот те на, я просто расстроен, что значит грязное??? То есть если ехать на море ради моря то за отдых на наших курортах можно забыть ?
Турцию не люблю, может тогда в Болгарию?
На Кипре очень понравилось, в прошлом году был. Те же русские( советские) люди , но очень культурненько и доброжелательно.

BigFoot
08.03.2014, 19:34
Отдыхал в 11 году в Чайке (ссылку давал выше) - после каждого дождя в море нельзя купаться дня 2 - оно просто коричневое. Везде, где находятся поселки - обязательно есть горная река (поселки строят в её устье) и с любым дождем вся грязь смывается в море. Ездил в сочи на электричке как то после дождя - она идет вдоль всего побережья. Так вот всё море нереально грязное.
И даже в самые споконые и ясные дни море ооочень далеко от идеала.
В Пицунде был и в 2012 и в 2013 по другому - море идеально чистое, вне зависимости от погоды. Но кроме моря и природы больше ничего нет. Детям будет скучно.

Многим плевать, что море грязное - купаются и в этой жиже. Так что если ехать на море ради моря, то купаться можно, но без удовольствия.

Romato
08.03.2014, 20:42
BigFoot, спасибо, нет это не для меня. Придётся ехать зарубеж. Хочу именно моря, чистого красивого моря.

slavkin
08.03.2014, 20:54
BigFoot, спасибо, нет это не для меня. Придётся ехать зарубеж. Хочу именно моря, чистого красивого моря.

Да зачем оно нужно:biggrin:

GoldPuma
08.03.2014, 20:56
В Геленджике есть очень хорошие отели. Но цены вас удивят. Море чистое найти можно. Мои постоянно отдыхали на Тонком мысу, останавливались в частных коттеджах . Геленджик мне нравится природой.

Ramzes_71
08.03.2014, 21:19
Море и тишина у меня ассоциируются с Азовским морем. С детьми оно идеально подходит - теплое, спокойное, мелкий заход, песок. Я обычно езжу с детьми в Крым на Азовское в район Керчи, отличные места, крайне мало отдыхающих, но сейчас сами понимаете... Может, кто-нибудь подскажет по России, сам с Российской стороны Азовского моря ни разу не был.

Ледяной
08.03.2014, 21:22

Слав привет))) а почему в Б.Утриш человеку не посоветуеш??? Там вроде даже в сезон не так многолюдно....а за дельфинарий уйти-вообще сказка!!!

slavkin
08.03.2014, 21:24
Слав привет))) а почему в Б.Утриш человеку не посоветуеш??? Там вроде даже в сезон не так многолюдно....а за дельфинарий уйти-вообще сказка!!!

С ребенком надо на песок,а там камни:russian_ru:

Ледяной
08.03.2014, 21:24
В Геленджике есть очень хорошие отели. Но цены вас удивят. Море чистое найти можно. Мои постоянно отдыхали на Тонком мысу, останавливались в частных коттеджах . Геленджик мне нравится природой.

Простите конечно...но Геленджик в плане покупаться тихий ужас...поклубиться да...но с детёнышем отдохнуть точно нет:wacko:

slavkin
08.03.2014, 21:30
На Черноморском побережье России песок только в Анапе около 20км:yes: поэтому и Федеральныйдетский курорт.

Ледяной
08.03.2014, 21:33
С ребенком надо на песок,а там камни:russian_ru:

Думаю песок с малым большая попа чем камни:yes:
А вообще можно найти там места с мелким сланцем...уж точно лучше песка:yes:
А вообще если папа вынослив...то СупСех...где база нефтяников...спуск в семьсот с лишним ступеней....на лево уходиш и чудо:tongue: скала в море уходит ...гладенькая...а рядом только что построенная гостиница неплохого качества!!! (Понял о чём толкую???) Только место дикое...обязательно надо с собой зонт иль даже полатку брать....тогда кайф...народу минимум....счастья одиночества максимум:good:

Стас 36
08.03.2014, 21:38
Был в Абхазии 3 раза. 1 Гагры в 2007, 2 Пицунда в июне 2009, и Новый Афон тоже в 2009 конец сентября. В Гаграх можно более потусить развлекаловки кафе на любой вкус, но море грязновато. Пицунда да это рай тишина спокойствие и чистейшее море. Но по сравнению с Гаграми это совдеп. Новый Афон примерно как и Пицунда но море чуть помутнее. Был в Феодосии в Ласточкином гнезде, Новый свет тоже понравилось. Геленжик так себе, в Дивноморское тоже неплохо но центральный пляж мал и в сезон яблоку не упасть. Но еще раз наврятли поеду, хотя у друга в Дивноморское своя квартира с гаражом. Не плохо в Прасковеевке это за Дивноморским вода намного чище чем в самом Дивноморское. В Турции да все включено и весело да и цены более гуманнее чем у нас на побережье,но если выбирать из Турции( кроме Мармариса) и Абхазии я поехал бы в Абхазию. Всегда ездил на отдых на авто. Еще очень воткнуло в Доминикане, но 12 часовой туда перелет утомляет. Хотим в этом году с друзьями на машине съездить в Болгарию.

slavkin
08.03.2014, 21:39

Тут отчетик когда то об Утрише писал :biggrin: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=22979
У кума яхточка переодически катаемся,каждое лето одноклубники приезжают,вывожу в море:biggrin:

Dimon78
08.03.2014, 21:47
Romato, Если считать Крым отечественным (в нынешней политической ситуации), то прошлым летом на Туареге вчетвером великолепно съездили отдохнуть!:good: Отдыхали под Ялтой, в Гаспре. Имея под боком авто постоянно ездили на самостоятельные экскурсии: отличные аквапарки, пещерные города, крепости......м-м-м, впечатлений море! Если заинтересует, то могу более подробно.:hi:

Romato
08.03.2014, 22:00
Dimon78, так и предполагал прилететь, взять авто на прокат и поехать в тихое и спокойное место, желательно не очень далеко. Если будет нужда то поездить в доль моря.
Хочется уютное место стоянки, без дискотек и пьянок до утра, нормальное питания для ребенка и чистое в шаговой дотупности море. Его с воды не вытащить. Поэтому главное море. Хочу что бы накупался на все лето.

vazden
08.03.2014, 22:04

Были в 2011в Сукко, до этого тоже были не раз. Совок раздражает. Можно ездить на разные пляжи , если не лень. В Утрише просто муравейник. В Витязиво песок , но вода с водорослями ,как бульён. В Анапе ....я на доске не центральном пляже проводил время. Делать там с детьми нечего. Старший сын с подружкой в Крым в Новый свет катались. Им нравиться.

Dimon78
08.03.2014, 22:09
Dimon78, так и предполагал прилететь, взять авто на прокат и поехать в тихое и спокойное место, желательно не очень далеко. Если будет нужда то поездить в доль моря.
Хочется уютное место стоянки, без дискотек и пьянок до утра, нормальное питания для ребенка и чистое в шаговой дотупности море. Его с воды не вытащить. Поэтому главное море. Хочу что бы накупался на все лето.

Я был в пансионате "Ай-Тодор-Юг" (отель "Марат"). Там как раз в основном с детьми. Для детей анимация сумашедшая, их родители оставляли прям с аниматорами, а сами сматывались))))) Все крайне довольны, говорят, дети потом весь год туда рвутся))) Питание отличное, природа - класс! Море пешком 5 минут, на канатке - 3. Чистейшее, организованные пляжи от отелей, бананы, катера и т.п. Дискотек нет, только кафе, естественно много, но такого, чтобы прям шумно -нет. И, если море надоест, вокруг одни исторические места!:good:

Ангара
08.03.2014, 22:56
Если дитеныш мелкий, то из наших курортов тока Анапа, вполне есть нормальные частные гостишки. Если возможности позволяют- то только за границу, анапа уж от бузысходности по разным причинам

Нефть
08.03.2014, 23:04
Два года назад были в Голубой Бухте, 20 минут машиной от Геленджика. Жили в частной гостинице, трансфер был обеспечен за копейки. Питаться можно было в гостинице, но ходили в одно единственное , но весьма не дурственное кафе. Вода чистейшая, на катамаране катались, метров пять глубины -просматривается каждый камешек. В это же время в Геленджике вода была очень мутная. Пляж не большой, там же предлагается довольно большой выбор всевозможных экскурсионных туров. Единственный минус - гулять негде, деревня деревней: дорога и дома вдоль. До 5 звезд как до луны, но за те деньги что мы потратили все было отлично.

GRe
08.03.2014, 23:18
Камрады, а в чем фетишь наших югов???? Может что не понимаю, но по деньгам дороже берегов испанских, турецких и тд, сервис тоже хуже

Dimon78
08.03.2014, 23:30
Камрады, а в чем фетишь наших югов???? Может что не понимаю, но по деньгам дороже берегов испанских, турецких и тд, сервис тоже хуже

Значит есть какие-то причины))) Не все например могут выехать и т.п.

Thunderbaud
08.03.2014, 23:30
GRe, экзотика, экстрим... :rolleyes:

Нефть
09.03.2014, 00:07
GRe, причин миллион. У меня, например, супруг по роду деятельности не выездной. Выбора нет, колесим по России и, кстати, не сильно страдаем :smile:

GRe
09.03.2014, 00:19
GRe, причин миллион. У меня, например, супруг по роду деятельности не выездной. Выбора нет, колесим по России и, кстати, не сильно страдаем :smile:

По мне единственная адекватная причина - не выездной

Ирина Тюрина недавно заявила, что стоимость отдыха в России, гораздо выше чем зарубежом

slavkin
09.03.2014, 07:56
По мне единственная адекватная причина - не выездной

Ирина Тюрина недавно заявила, что стоимость отдыха в России, гораздо выше чем зарубежом

Как и стоимость автомобилей,мы вообще в дорогой:mad: .....нам стране живем:biggrin:

Romato
09.03.2014, 08:45
думаю что скоро нам станет не до отдыха, темболее на отечественных курортах

Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым предупредил своего коллегу о возможном исчерпании дипломатических путей для разрешения кризиса на Украине в случае, если Россия продолжит расширять военное присутствие в Крыму или других украинских регионах

BIMO
14.12.2017, 15:17
Все люди, хватит Москву заполонять :biggrin: Анапа стала лидером по качеству жизни в России (https://realty.mail.ru/news/43012/anapa_stala_liderom_po_kachestvu_zhizni_v_rossii/)

slavkin
14.12.2017, 19:25
Все люди, хватит Москву заполонять :biggrin: Анапа стала лидером по качеству жизни в России (https://realty.mail.ru/news/43012/anapa_stala_liderom_po_kachestvu_zhizni_v_rossii/)

Так и живем:biggrin:

Иван71
14.12.2017, 21:14

Но городишко таксебе прямо скажем,ох уж эта статистика