PDA

Просмотр полной версии : Питерские рыбаки

Dimassi
14.03.2014, 12:29
Господа если здесь разрешено, то хотелось бы создать постоянную тему для рыбаков туарегистов из СПБ и области для обсуждения: "где, когда и сколько" и естественно совместные выезды на секретные и несекретные места лова. Помимо любимого занятия рыбалкой считаю огромным преимуществом в данных встречах, деление опытом владения авто, а также расширения круга друзей.
1. Зимнюю наверно все таки закрываю рыбалку, а вот к весенней есть наметки половить через недельки три в интересном месте рыбку на спининг (поймал-отпустил). Клев должен быть, проверяли в прошлом году.

Sabath
14.03.2014, 15:33
да
поддерживаю и подписываюсь.
перестал ездить на рыбалку, надо нагонять упущенное!!!

RыжаЯ
14.03.2014, 15:44
хотелось бы создать постоянную тему для рыбаков туарегистов из СПБ и области для обсуждения: "где, когда и сколько"

а я знаю, как рыбак может показать размер пойманной им рыбы, даже если ему связать руки! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

turovod
14.03.2014, 15:54
а я знаю, как рыбак может показать размер пойманной им рыбы, даже если ему связать руки! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

вот так

http://bm.img.com.ua/berlin/storage/600x500/d/c2/0e2efb1c6a2f0ab53645b43ed5066c2d.jpg

RыжаЯ
14.03.2014, 16:01
turovod, :mlol: :mlol: :mlol: это если рыбак - Ван Дамм или Чак Норрис.. а я про простых смертных рыбаков.. :yes: Меня один простой смертный рыбак научил )))

turovod
14.03.2014, 16:07
turovod, :mlol: :mlol: :mlol: это если рыбак - Ван Дамм или Чак Норрис.. а я про простых смертных рыбаков.. :yes: Меня один простой смертный рыбак научил )))

у простых смертных тож ноги есть... канеш рыба ими пойманная будет не такой длины как у ван дамма, но леща всегда покажут

AlexSPb
14.03.2014, 16:08
+1

Запишите меня)

Спиннинг, удочка)

Предлагаю выехать как-нибудь на шашлыкинг/рыбалинг на какое-нибудь "секретное место"

PS. Хотя есть же фишинг.спб.ру. В чем смысл именно туарегистов?)

Dimassi
14.03.2014, 17:25
+1

Запишите меня)

Спиннинг, удочка)

Предлагаю выехать как-нибудь на шашлыкинг/рыбалинг на какое-нибудь "секретное место"

PS. Хотя есть же фишинг.спб.ру. В чем смысл именно туарегистов?)

Смысл в простом общении людей по интересам не только в рыбалке но и в авто. ведь на рыбалке как правило говорят не о рыбалке, а вот и тема ТУАРЕГ (для начала). Ну как-то так.
Буду мониторить место для выезда в районе 100 км. радиуса с возможностью поимать рыбу. Выезд планирую на середину апреля, но это скорее всего речка с донкой или поплывком, спининг можно брать но ловить "нельзя" им никого кроме окуня до 31 мая.

AlexSPb
14.03.2014, 17:28
Выезд планирую на середину апреля,

В апреле мне кажется вероятность что-то поймать на поплавок минимальна будет)

С речками в радиусе 100 км у нас туго. Охта, Нева, Оредеж...

Dimassi
14.03.2014, 18:03
В апреле мне кажется вероятность что-то поймать на поплавок минимальна будет)

С речками в радиусе 100 км у нас туго. Охта, Нева, Оредеж...

Волхов- самая теплая река Лен. обл. Обитают: Сом, жерех, чухонь и всякая разная бель, судак, щука, окунь. Ловить можно только поплывком и донкой (законно), спинингом тоже можно если окунь, ну а если щука то отпустить надо (опять же по закону). Места лова пересечка мурманского шоссе с рекой (120 км на восток), за Чудово (120 км на юг). Если есть какие мысли предлагайте

Sabath
14.03.2014, 21:44
Готов. Когда выезжаем?

Dimassi
14.03.2014, 22:27
Готов. Когда выезжаем?
в середке апреля, при такой погоде есть все шансы на ранее оживление рыб. Короче через три недели. Буду изучать хорошее место для лова и подъезда к воде в приоретете "Чудово"

Сергей Васильевич
15.03.2014, 10:39
Лодейнопольский район, с. Жоможирово, река ОЯТЬ - там глубоко и водится любая рыба имеющаяся в ленобласти. от питера 160-170 км. и народу мало!

Dimassi
15.03.2014, 11:39
Лодейнопольский район, с. Жоможирово, река ОЯТЬ - там глубоко и водится любая рыба имеющаяся в ленобласти. от питера 160-170 км. и народу мало!

ДОМОЖИРОВО НАВЕРНО, на ояти очень много запретов для ловли и она еще не вскрылась. Но вариант тож ниче, а так рассматриваю вариант за Чудово в краснофарфоровом и экскурсия по поселку с истор-й фабрикой и рыбалка на берегу волхова. Повторюсь это самая теплая река области, а это для этого времени важный фактор.

AlexSPb
15.03.2014, 14:11
Оять - это уже не 100 км))

Dimassi
15.03.2014, 16:40
Есть там же за Чудово очень хорошее место называется Волхов мост, там говорят и лещ и налим и сом и чухонь и красноперка, и судак и щука и рельеф хороший, прям у ж/д моста через реку, всего по гуглу 120 км. Помоему вариант ниче так. Кстати там же находится одна из самых лучших баз отдыха (дядька мой -рыбак с огромным стажем нахваливал), называется Волхов мост (но не дешевая)
сайт нашел: http://www.river-club.info/contacts

Добавлено через 1 час 26 минут 43 секунды
нашел место по глухоманистее пос. Лезно 120 км. тоже река волхов в том же направлении не доезжая до Чудово на 93 км. уходим влево в зуево и там 25 км до Лезно, мужики с рыб. клуба советуют как неплохое место.

Сергей@touareg
15.03.2014, 18:36
И я бы поехал.

Dimassi
13.04.2014, 23:13
Река бурная перед ладожским озером 19.04 собираемся. Приоритет фидер, донка, по тихому спин. Запись пошла. Шашлык, уха, кто не в танке бухло.

Sabath
14.04.2014, 09:14
Река бурная перед ладожским озером 19.04 собираемся. Приоритет фидер, донка, по тихому спин. Запись пошла. Шашлык, уха, кто не в танке бухло.

что такое фидер?
спин "по-тихому" из-за того, что нельзя????

Dimassi
14.04.2014, 09:53
что такое фидер?
спин "по-тихому" из-за того, что нельзя????

Фидер- таже донка, только немного измененная, спин запрещен на реке с ходом лососевых

AlexSPb
14.04.2014, 11:54
спин запрещен на реке с ходом лососевых

Ага. Там есть база в этом месте с причалом утыканным троллинговыми катерами. Даже спиннинги не убраны. :crazy:

Dimassi
14.04.2014, 12:15
Ага. Там есть база в этом месте с причалом утыканным троллинговыми катерами. Даже спиннинги не убраны. :crazy:

а кто сказал что они их убирать должны, они от туда едут в ладогу на тролинг. у них все по чесному. Че разглогольствуете, не для этого списываемся. Кто поедет давайте знать

Sabath
14.04.2014, 21:48
на донку не интересно совсем(
я пас
для меня поплавок и спиннинг.

Dimassi
14.04.2014, 23:17
дак кто мешает бери и лови

Sabath
14.04.2014, 23:18
какой штраф?)

AlexSPb
14.04.2014, 23:20
Sabath, Насколько я помню там вплоть до уголовной ответственности было))

Dimassi
14.04.2014, 23:34
уголовная ответственность за браконьерство в особо крупных размерах. Поплавок законен, в местах где нерестяться лосось, а именно Лосевая протока - спин под запретом круглый год, в некоторых местах вуоксинской системы есть запрет, Ловля разрешенных к вылову по сезону рыб спинингом не запрещена, а именно моя законность нахождения на бурной со спином вполне легальна. Вопрос какая рыба у меня в садке или сумке (лосось, сиг, форель, щука, судак ИЛИ БРАТ ОКУНЬ да плотва) при неожиданной проверке рыбнадзора.:tongue:

AlexSPb
14.04.2014, 23:39
Dimassi, лень сейчас рыть постановления, но имхо, Вы заблуждаетесь. Насколько помню Бурная входила в число рек, где спин запрещен круглый год

PS. Фидер не спин само собой)

Dimassi
14.04.2014, 23:56
27. Водные объекты рыбохозяйственного значения Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

27.1. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:

в Копорской губе на расстоянии 1 км и менее по обе стороны и 0,2 км и менее от гидротехнических сооружений Ленинградской атомной электростанции им. В.И. Ленина;

в Лосевской протоке Вуоксинской озерно-речной системы;

в озерах Вуоксинской озерно-речной системы Волочаевское, Мелководное, Луговое, во всех реках и протоках, соединяющих эти озера с рекой Вуоксой, в том числе в реке Булатная (Холодный Ручей);

в реках и их притоках, являющихся местом обитания или нереста лосося атлантического (семги), кумжи (форели) (пресноводная жилая форма), и их предустьевых участках в обе стороны от устьев и в глубь залива или озера на расстоянии 1 км и менее.

Исключение составляют участки, указанные в таблице 33:

27.2. Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:

а) щуки:

в реках - от распаления льда до 20 мая;

в Нарвском водохранилище - от распаления льда до 15 мая; в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения - от распаления льда до 31 мая;

б) судака, леща и хариуса - от распаления льда до 15 июня;

в) раков - от распаления льда по 15 июля.

27.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

осетр атлантический, лосось озерный, озерная форель, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), ручьевая форель-пеструшка, сиг, минога, бычок, рак широкопалый, лосось атлантический (семга) (за исключением лосося в реке Нарва на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства).

27.4. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер).

Запрещается производить добычу (вылов), обработку, хранение водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице 34 (допустимый размер).

Указанный промысловый размер рыбы определяется путем измерения длины рыбы от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника, а рака от середины глаза до конца основания хвостовой пластины.

Рыба считается промыслового размера, если ее длина соответствует величине, указанной в пункте 27.4 Правил рыболовства или превышает эту величину.

27.5. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов.

27.5.1. Запрещается:

а) применение:

сетей всех типов;

ловушек всех типов (мереж, вентерей, верш, "морд" и т.п.);

"закидушек", "поставушек", "тычков" и других пассивных орудий лова в реках, являющихся местом обитания лосося атлантического (семги) и кумжи (форели) (пресноводная жилая форма);

ручных удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук у гражданина;

бредней, неводов, волокуш, тралящих орудий лова;

"накидок", "телевизоров", "экранов", "косынок";

подъемников ("пауков"), черпаков или других отцеживающих приспособлений размером более 100 х 100 см и с размером (шагом) ячеи более 10 мм;

наметок и сачков (за исключением использования этих орудий диаметром до 1 метра для добычи (вылова) корюшки в нерестовый период без применения плавсредств) на расстоянии менее 500 метров от неводных тоней и ставных орудий лова в водосливном канале города Сестрорецк, в реках Волхов, Сясь, Паша, Свирь, в реке Нева от Арсенальной улицы до устья реки Охта (правый берег);

острог, капканов;

электротока;

огнестрельного и пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты);

б) осуществлять добычу (вылов):

способом багрения (на подсечку);

на подсветку с плавсредств;

при помощи устройства заездок, загородок, запруд, частично или полностью перекрывающих русло водных объектов рыбохозяйственного значения и препятствующих свободному перемещению рыбы;

раколовками более трех штук у гражданина (диаметр каждой раколовки более 80 см и размер (шаг) ячеи менее 20 мм);

переметами;

кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук у гражданина;

на дорожку (троллинг) с применением паруса и мотора с использованием более двух приманок.

27.5.2. Запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов, включая подводную охоту и сбор водных биоресурсов с использованием аквалангов и других автономных дыхательных приборов.

Sabath
17.04.2014, 17:12
нам приключения на сидалище не нужны :cool:
покатаемся на велосипеде в субботу

Vpr223
21.05.2014, 23:18
А как же без приключений, так же не интересно. :rolleyes: Мы с мужем, когда ездим на рыбалку, с нами все время что-то происходит, то колесо пробьем в лесу, то катушки все время летят, сейчас новые купил http://kiwi-market.ru/catalog/katushki/ вроде держатся. Зато есть, что вспомнить :wink:

AlexSPb
21.05.2014, 23:20
Реклама детектед... :mad: