Просмотр полной версии : стуканул двигатель CASA
79Alex79
15.03.2014, 21:42
На днях меняли клапан вентиляции карьерных газов забрал машину отъехал от сервиса 5 км. и стуканул мотор разобрали оказывается по словам сервисменов повернулись шатунные вкладыши на 2 ом и 4 ом цилиндре на втором цилиндре шатун открутился от руки не может ли быть как то связано с заменой клапана вентиляции или простое стечение обстоятельств. Детали под замену: коленвал шатуны и советуют заменить масляный насос и кольца пробег 190000 замена масла через 10000 .
Печальная история ((( Сочувствую ((
если на сервисе ничего не нахимичили, то не связано никак, но ОЧЕНЬ подозрительно 5 км от сервиса.:russian_ru:
Вероятность что до "стука" ручки нехороших мастеров там побывали...
vavantuz
16.03.2014, 10:35
За 190000км не открутились,а через 5км после чудомастеров открутились от руки. Такого не бывает,стопудово поганые рученки там побывали.
Elisej1985
16.03.2014, 10:49
Telez,
vavantuz, да ладно вам ребят, ну что сервисмены совсем самоубийцы??? а если бы он стуканул не успев выехать с сервиса тогда что бы они сказали? мое мнение что диверсии не было, простое стечение обстоятельств....:vawe:
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
79Alex79, тебе желаю терпения и крепких нервов, был в твоем положении, правда на Вольво, но прекрасно понимаю что это такое... крепись.:hi:
Telez,
vavantuz, да ладно вам ребят, ну что сервисмены совсем самоубийцы??? а если бы он стуканул не успев выехать с сервиса тогда что бы они сказали? мое мнение что диверсии не было, простое стечение обстоятельств....:vawe:
Чем больше живу, тем всё меньше верю в стечение обстоятельств. Всегда есть причины и следствия.:vawe:
Elisej1985
16.03.2014, 11:16
givad, ну ты можешь себе представить как мастера ОД мерзко хихикая откручивают поддон и ослабляют шатуны двух цилиндров? В теории это конечно возможно, но на практике маловероятно... ИМХО:hi:
givad, ну ты можешь себе представить как мастера ОД мерзко хихикая откручивают поддон и ослабляют шатуны двух цилиндров? В теории это конечно возможно, но на практике маловероятно... ИМХО:hi:
У меня после замены передних амортизаторов оказалась недокрученная ступичная гайка на левом колесе. При этом мастера даже не могли пояснить зачем её откручивали. Уверяли, что при замене амортизаторов эти гайки не откручивают. Но на гайках была свежая смазка.
Не верю в совпадения.
Значит что то недоделали.
У меня был печальный опыт, когда я отъехал от диллеров на Мазде и машина полностью сгорает.
Каски не было.
Года два бодался с маздой пока деньги не выплатили.
Elisej1985
16.03.2014, 11:29
ZAlek, я конечно не оспариваю такие случаи, может быть просто до сих пор Бог меня миловал от встречи с такими уродами... Просто для меня как для автомобилиста с высшим профильным образованием дико осознавать что присутствуют такие алчные и подлые чудо-мастера...
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
givad, сам то надеюсь не пострадал?
не ну это уже выше всякого края, за такое минимум калечить надо....
pavv1234
16.03.2014, 13:40
можно много проще
закинуть в масло через пробку яйцо сырое
через 5 км машина прогреется яйцо свариться, забьет маслянные каналы и вуаля
оч напоминает, потом масло растворит яйцо, не одна экспертиза не покажет(((
старый дальнобойный трюк:negative:
Добавлено через 3 минуты 45 секунд
У меня после замены передних амортизаторов оказалась недокрученная ступичная гайка на левом колесе. При этом мастера даже не могли пояснить зачем её откручивали. Уверяли, что при замене амортизаторов эти гайки не откручивают. Но на гайках была свежая смазка.
один раз приятель попросил проконтролировать ремонт коробки передач на грузовике в германии
приехал на сервис, машина делалась на самой ZF, вывезли ржавые части с коробки передач объясняя что пипец полный и ремонт под 15 евро, посмотрел з/ч спросил а что разве на скании стоит то же коробка ZF??? судя по маркировке? прошли на задний двор, оказалось что к тягачу еще никто и не подходил вообще….
забрали машину с сервиса в польше сделали оказалось проводка…
ОД это бизнес дикие инвестиции и откаты от того оч жесткий бизнес и мастера там не лучшие:wacko: :bomba:
malashiyVY
16.03.2014, 13:46
pavv1234,
А что за фокус с яйцом?
просто раскалываешь яйцо и в маслозаливную его? и усе?:crazy:
может банально слили масло в процесе ремонта, а другой криворукий мастер не зная етого завёл мотор, вот и результат.
pavv1234
16.03.2014, 13:57
pavv1234,
А что за фокус с яйцом?
просто раскалываешь яйцо и в маслозаливную его? и усе?:crazy:
что бы вывести машину из строя не добросовестные водители
Хотя тут сложно судить кто кого
хозяин или водила не прав
короче, можно просто закинуть сырое яйцо в масло, через масляную горловину, тогда как движка прогреться то и пипец мотору, можно и со скорлупой, а можно и образив стереть со шкурки и с ацитоном, тогда гилзы проест, можно и фильтр воздушный подрать а можно просто сольки подсыпать(((
ни одна экспертиза не покажет:mad: :bomba: :wacko:
Добавлено через 30 секунд
может банально слили масло в процесе ремонта, а другой криворукий мастер не зная етого завёл мотор, вот и результат.
такое то же может быть
просто масло понадобилось вот и слили
malashiyVY
16.03.2014, 14:00
pavv1234,
Очень интересно:yes:
А соль что?:russian_ru:
про сахар в бак все знают:biggrin: или марганцовку:redface:
pavv1234
16.03.2014, 14:24
pavv1234,
Очень интересно:yes:
А соль что?:russian_ru:
про сахар в бак все знают:biggrin: или марганцовку:redface:
обычно водители желая убить машину и наказать владельца
ездять без воздушного фильтра на дизеле
или засыпают сольки за фильтр
те же выводит движку из строя…
если хозяин умный и понимает что водитель это партнер и напарник и с ним надо делиться
то тогда машины ходят по два три миллиона без заезда на сервис
а если хозяин барин…
то грузовик с сервиса не вылезает:bad:
pavv1234, Бра не болтай лишний раз на форуме про эти хитрости:yes: :hi: со всеми твоими способами согласен:yes: есть еще штук 5,но я не скажу:biggrin:
pavv1234
16.03.2014, 15:50
pavv1234, Бра не болтай лишний раз на форуме про эти хитрости:yes: :hi: со всеми твоими способами согласен:yes: есть еще штук 5,но я не скажу:biggrin:
я с тобой согласен
что хороший водитель дальнобойщик знает около 30 способов)))) и не надо все их выкладывать))
я был в шкуре и водилы и нанимателя и хозяина, от того знаю великую пословицу " летела лопата попала в болото, какая зарплата такая работа"))):drinks:
я с тобой согласен
что хороший водитель дальнобойщик знает около 30 способов)))) и не надо все их выкладывать))
я был в шкуре и водилы и нанимателя и хозяина, от того знаю великую пословицу " летела лопата попала в болото, какая зарплата такая работа"))):drinks:
вот поэтому,я в 08 году продал 10 рефов,в 07 году рефсекцию 4 вагонку,в 05 году три почтовобагажных вагона
:smile: и перестал неспать
Все хорошие водилы давно при деле,либо своя машина,либо у доброго барина.А балбесы,они болтаются от одной машины,к другой и убивают их.Я не согласен давать машину за 6 лямов ослам
pavv1234
16.03.2014, 16:02
вот поэтому,я в 08 году продал 10 рефов,в 07 году рефсекцию 4 вагонку,в 05 году три почтовобагажных вагона
:smile:
у меня была и труба пониже и дым по жиже))))))))
но уроки усвоил))))):mlol:
хочешь проблем посади наемных водителей
хочешь приключений
садись сам за руль))):vawe:
у меня была и труба пониже и дым по жиже))))))))
но уроки усвоил))))):mlol:
хочешь проблем посади наемных водителей
хочешь приключений
садись сам за руль))):vawe:
так и есть:smile:
Помню был случай у одного человека, на пассате 1.8T, после сервиса двигатель начал жрать масло и чадить, на другом сервисе умельцы, приговорили и заменили турбину на б.у, потом заменили на новую, но ситуация не изменилась. Надо было видеть лицо владельца машины, когда извлекли из канала вентиляции картерных газов приличных размеров болт с тщательно подогнанной на наждаке шайбой.
mishanja232
27.05.2014, 19:32
Маньяки какие-то -))). Если сами знаете - на самом деле - не трындите попусту - у Вас на языке - а у безбашенного балбеса - в мозгах... Не дай бог Вам же и засыпят яйцо с солью под майонезом -))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot