PDA

Просмотр полной версии : Управление зеркалами надо наколхозить

seashark
15.03.2014, 23:32
Коллеги, как и многие, не могу пройти мимо неудобного управления зеркалами и их подогревом.
Предлагаю уже объявить конкурс на выбор электрика, который сваяет панельку управления не джойстиком, а кнопками.
Дело элементарное, основная сложность- дизайн.

ПС никогда не страдал такой фигней, но впервые овладев народным автомобилем, душа потребовала народных методов его оптимизации:eek:

lukian
19.03.2014, 00:59
А что не удобного?
Мне наоборот очень даже удобно... Я обогревом зеркал вообще пользуясь два раза в год-холода пришли-включил.Лето пришло выключил:biggrin:

Mr. Che
19.03.2014, 03:30
И мне не понятно чем не устраивает управление подогревом? Все логично. В "народном автомобиле" эргономика выверена до мелочей. Самое главное лишнего ничего нет, не нужных движений минимум для включения чего либо- либо включается само в нужный момент, либо включил и не выключаешь, ибо пускай всякие полезности сами трудятся. Меня единственно что расстраивает в НФе так это омыватель не дозирован как на первых моделях, приходится самому удерживать омыватель- лень)))

qrdl
19.03.2014, 10:54
+1 к ТС.
Непонятно, почему имеешь либо обогрев зеркал, либо их опускание. Парковаться на теплой парковке зимой или в влажную погоду не всегда удобно. Либо зеркала запотеют, либо не опустятся, либо крутишь ручку.

lukian
19.03.2014, 11:27
+1 к ТС.
Непонятно, почему имеешь либо обогрев зеркал, либо их опускание. Парковаться на теплой парковке зимой или в влажную погоду не всегда удобно. Либо зеркала запотеют, либо не опустятся, либо крутишь ручку.
Извините, но я не совсем понимаю, Вы что при каждой парковке опускаете зеркала?
Так как раз на теплой парковке и во влажную погоду обогрев включайте, если хотите опустить зеркало - опускайте. За пару минут зеркало не охладиться, не запотеет и пр.

qrdl
19.03.2014, 11:38
Извините, но я не совсем понимаю, Вы что при каждой парковке опускаете зеркала?
Так как раз на теплой парковке и во влажную погоду обогрев включайте, если хотите опустить зеркало - опускайте. За пару минут зеркало не охладиться, не запотеет и пр.

Спасибо за разрешение:))) Да, практически при каждой. Паркуюсь рядом с пузотерками, у которых бампера не видно из машины совсем никак, получается нужно постоянно крутить ручку.

Непонятно, почему у ВАГа это взаимоисключающие функции.

seashark
19.03.2014, 12:01
Коллеги, на мой взгляд, был бы удобнее такой алгоритм:
1 отдельная кнопка на обогрев - в сезон всегда включена
2 выбор прав/лев зеркала отдельными кнопками
3 джойстиком регулировка

Я тут попросил знакомого сделать схему, по результатам опишу. Вопрос в дизайне панельки - нарисовать надо

lukian
19.03.2014, 14:31
Спасибо за разрешение:))) Да, практически при каждой. Паркуюсь рядом с пузотерками, у которых бампера не видно из машины совсем никак, получается нужно постоянно крутить ручку.
Непонятно, почему у ВАГа это взаимоисключающие функции.

Хм...мне почему-то не мешают другие авто...

seashark
19.03.2014, 14:56
Хм...мне почему-то не мешают другие авто...

Широко у Вас))
мне вот постоянно при парковке попадаются маленькие заборчики и бордюры

x123xx
29.03.2014, 10:48
Лучше камера задняя родная с прорисовкой . Паркуюсь без проблем в любое место .