PDA

Просмотр полной версии : По разному светит ксенон

lexoshen
17.03.2014, 13:34
Здравствуйте господа! Обращаюсь за советом! похожей темы чет не нашел! Вообщем ситуация следующая, фары головного освещения светят с разным цветом) Машина 2009 года, соответственно рестайл, адаптивный поворотный биксенон. Думал умирает лампочка, ан нет, поменял, купил родные новые, такая же ситуация. Одна светит как должна светить, а другая более фиолетовым цветом. У меня два варианта: блок розжига или линза. Но все это стоит не так дешиво что бы эксперименты ставить с заменой. Может кто сталкивался с такой фигней. подскажите что и как делать. Просто оч уж бесит разный цвет. Светит на дороге прекрасно, но когда разгорится смотришь на нее и просто фиолетовая.

Игоряныч
17.03.2014, 14:16
Здравствуйте господа! Обращаюсь за советом! похожей темы чет не нашел! Вообщем ситуация следующая, фары головного освещения светят с разным цветом) Машина 2009 года, соответственно рестайл, адаптивный поворотный биксенон. Думал умирает лампочка, ан нет, поменял, купил родные новые, такая же ситуация. Одна светит как должна светить, а другая более фиолетовым цветом. У меня два варианта: блок розжига или линза. Но все это стоит не так дешиво что бы эксперименты ставить с заменой. Может кто сталкивался с такой фигней. подскажите что и как делать. Просто оч уж бесит разный цвет. Светит на дороге прекрасно, но когда разгорится смотришь на нее и просто фиолетовая.

Поменяй лампы местами и увидишь :yes:
Это самый простой способ разобраться
Если не изменилось - значит розжиг.
Если поменялось местами - значит лампа :yes:
:hi:

сергей130
17.03.2014, 17:14
Скорее всего лампа, они медленно умирают, блоки вроде сразу перестают работать

lexoshen
17.03.2014, 17:28
Поменяй лампы местами и увидишь :yes:
Это самый простой способ разобраться
Если не изменилось - значит розжиг.
Если поменялось местами - значит лампа :yes:
:hi:

менял) тоже самое)

Добавлено через 59 секунд
Скорее всего лампа, они медленно умирают, блоки вроде сразу перестают работать

Лампы новые))) Я тоже так думал на старых лампах)) поэтому и поменял)) но без изменений

сергей130
17.03.2014, 17:33
Может еще быть линзы по разному грязные, я сначала одну помыл ,тоже по разному светили. Как вариант минимум)

lexoshen
17.03.2014, 18:04
Может еще быть линзы по разному грязные, я сначала одну помыл ,тоже по разному светили. Как вариант минимум)

Если не секрет, то как мыть??? Есть сложности?

AlexSPb
17.03.2014, 18:19
Лампы, отражатели и линзы могут влиять на цвет.

А как блоки розжига влияют не пойму?

lexoshen
17.03.2014, 18:58
[QUOTE=AlexSPb;1845889]Лампы, отражатели и линзы могут влиять на цвет.

А как блоки розжига влияют не пойму?[/

Не выдает требуемую температуру) Наверно.

сергей130
17.03.2014, 19:04
lexoshen, Тут тема , большая есть, что б ничего не курочить))) мне пришлось стекло срезать, но у меня другая проблема была, а так проволочка, ватка, спирт и немного времени http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39582

lexoshen
17.03.2014, 19:14
lexoshen, Тут тема , большая есть, что б ничего не курочить))) мне пришлось стекло срезать, но у меня другая проблема была, а так проволочка, ватка, спирт и немного времени http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39582

спасибо огромное))))

AlexSPb
17.03.2014, 20:21
Не выдает требуемую температуру) Наверно.

Так температура - это лампы не? А напряжение, если не подать нужное, то лампа просто не загорится.

Или я не полностью андестенд как это работает)

lexoshen
17.03.2014, 20:27
Так температура - это лампы не? А напряжение, если не подать нужное, то лампа просто не загорится.

Или я не полностью андестенд как это работает)

вот хрен знает)))))

сергей130
17.03.2014, 20:36
AlexSPb, температурный режим .конечно по разному светит.но там кардинальная разница и на глаз очень видна.на лампах должно быть написано вроде

AlexSPb
18.03.2014, 11:42
сергей130, Ну разница видна даже между 4300 (Филипс) и 4150 (Осрам). Последние желтее.

Так что грязные линзы и отражатели наиболее вероятный вариант

PS. Правда я непаленого Филипса еще не пробовал, честно говоря :(

alekskikot
28.04.2014, 20:06
в выходные помыл обе фары. снял все блоки и лампочки с самой фары, запасся дистилятом литров по десять на фару...и поехали... несколько капель в фару моющего средства аос или фейри, что есть в общем (они удаляют грязь и жир из фары). затем теплой водой под слабым напором заливаем фару. немного поболтать покрутить фару до образования пены и слить воду. после этого хорошенько промыть проточной водой. так можно до трех раз (лично я так делал). как вымоешь пену тщательно всполоскай дистилированной водой (она без солей и не оставляет пятен на линзе и пластике). после полоскания вытряхнуть максимально всю воду из фары и немедленно сушить феном для волос (ни в коем случае не монтажным!!!) на среднем нагреве до последней капли воды, изредка переворачивая фару для вытряхивания капель воды. после сушки нужно поставить на место все лампочки и блоки (AFS и блок розжига) одеть на место крышки кроме одной (лучше верхней), и вынести все это хозяйство на балкон или улицу для окончательной сушки. сразу ставить фару нельзя будет конденсат внутри, даже если феном очень долго сушили. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОТИРАЙТЕ ЛИНЗУ, ОТРАЖАТЕЛИ И ДРУГИЕ ВНУТРЕННИЕ ЧАСТИ ФАРЫ СПИРТОМ! (ОПАСНОСТЬ ОСЫПАНИЯ ОТРАЖАТЕЛЯ). ПРОСТО ПРОСУШИТЬ ФЕНОМ И ВСЕ!! Удачи...:hi:
пы.сы.: я тоже сначала боялся, а теперь все нормально и очень доволен результатом.:good:

alekskikot
28.04.2014, 20:27
к предыдущему рассказу:hi:

vovkas
28.04.2014, 23:50
Про спирт несогласен. Стекло изнутри, линзу протирал - отлично. Возможно отражатели может повредить - но и от всяких ферри тоже может облезть !

alekskikot
29.04.2014, 13:02
Лучше не трогать после мойки вообще. Проверено!

Walekman
25.03.2015, 20:27
Как решилась ситуация? Помыли фары и они стали одинаково светить?
У меня аналогичная ситуация с фарами, тоже GP 2009г. Случилось всё в один прекрасный день, так что точно не из-за грязной линзы или стекла.
Кто подскажет как исправить? Блок розжига менять?

Серый V10
26.03.2015, 00:25
Walekman, Замена лампы, я с такой уже брал, ещё около 2 лет мигала, потом окончательно рассыпалась колба!!!:drinks:

Aslor
17.09.2015, 18:06
У меня аналогичная ситуация с фарами, тоже GP 2009г. Случилось всё в один прекрасный день, так что точно не из-за грязной линзы или стекла.

блин у меня тоже самое
а лампы только оригинал или любую можно поставть с данной маркировкой?

Кастусь
17.10.2015, 16:16
Парни, подскажите, плиз...
Поменял лампу в фаре D1S которая, и теперь на трассе мне многие мигают, что я их слеплю чуть. При проверке, вечером, напротив забора, левая чуть ярче и выше светит (на 1см где то). Может так и было по высоте, но до замены лампы мне встречняк не моргал.

Advocat
17.10.2015, 19:17
Кастусь, инициализация есть на фарах (ну типа при запуске их они должны горизонт искать)

Кастусь
18.10.2015, 11:48
Advocat, Так они и делают. И по вертикали и по горизонтали.
И главное, аккуратно фару вынул, лампочку достал, другую вставил, все по местам, без всяких ударов и толчков. Двигатель запустил, фары покрутились в разные стороны... Все светит, все работает... Но встречные машины часто моргать мне стали.
Или лампа такая, или может VAG Com подключить, какую нибудь адаптацию по свету сделать, если есть конечно такая...
Что посоветуете парни? Кто в теме?

SergSV
13.01.2018, 10:05

Приветствую.
Так в чем причина,в лампе всё-таки?
На днях одна лампа стала фиолетовым цветом светить.

Демиург
13.01.2018, 10:09
Приветствую.

Проблема в лампе

LASER
13.01.2018, 10:10
Приветствую.

да! лампа подыхает! надо менять обе чтобы одинаково светили.. и по яркости и по цвету

SergSV
13.01.2018, 11:10
да! лампа подыхает! надо менять обе чтобы одинаково светили.. и по яркости и по цвету

Спасибо,будем менять.

Виктор Бархударов
13.01.2018, 14:07
можно не оригинал, а то дорого стоит

LASER
13.01.2018, 14:26
только не жесткий кЕтай! а то блоки розжига сгореть могут

Leva63
13.01.2018, 16:11
Лампа однозначно. Если менять на Китай, то надо менять обе, по цвету с оригиналом будет отличатся. Или методом подбора.:hi:

zargavelli
22.01.2018, 17:08
Если не секрет, то как мыть??? Есть сложности?
Снял ксеноновую лампу , лампу дальнего, и гнутой проволочкой с мягкой тряпочкой аккуратно протирал и линзы и отражатели.:crazy:
https://a.d-cd.net/a6e52e5s-1920.jpg
Учитывая что предварительно мыл фары изнутри, светить стали отлично.:good:

Timewarp
19.03.2018, 17:08
можно не оригинал, а то дорого стоит
Подскажите какой лучше, что бы по ближе к оригиналу?

touareg987
31.03.2018, 23:52
Снял ксеноновую лампу , лампу дальнего, и гнутой проволочкой с мягкой тряпочкой аккуратно протирал и линзы и отражатели.:crazy:
https://a.d-cd.net/a6e52e5s-1920.jpg
Учитывая что предварительно мыл фары изнутри, светить стали отлично.:good:Полирнуть снаружи еще желательно. Мутные!

Виктор Бархударов
01.04.2018, 12:08
AUTO-GUR AGD1S
Лампа ксеноновая" ORIGINAL D1S" 12В 35Вт
вот такую например. хотя я точно не помню какие я ставил точно японские за 800 р шт., единственно я ставил по моему 6000 К, если брать 4500 К она будет желтее

Timewarp
04.04.2018, 15:40
AUTO-GUR AGD1S
Лампа ксеноновая" ORIGINAL D1S" 12В 35Вт
вот такую например. хотя я точно не помню какие я ставил точно японские за 800 р шт., единственно я ставил по моему 6000 К, если брать 4500 К она будет желтее
По этому номеру выдают 4300 К и страна производитель Россия.
Что то как то страшновато ставить.