Просмотр полной версии : Доустановка кнопки старт стоп
SERG_sat
20.03.2014, 18:40
Для установки кнопки старт стоп что нужно докупить кто пробовал ставить ?имеется ввиду сделать не без ключевой доступ а просто тупо вставляешь электронный ключ в гнездо и за место поворота ключа нажимать на кнопку ?
Жека 197
20.03.2014, 20:29
Докупить нужно кнопку:yes:
А зачем она вообще тогда нужна:russian_ru:
Понты. Причём не полезные ни капли. :yes:
SERG_sat
21.03.2014, 07:58
Понты. Причём не полезные ни капли. :yes:
Что верно то верно :))
А зачем она нужна без безключевого доступа?
К примеру, закрыть дырку в халявно доставшемся декоре, если есть предложение, значит это кому-то нужно. http://touareg-service.ru/index39.html
С подключением там проблем быть не должно.
Привет, нужно:
Декор с дыркой
Кнопка
Антена
Разьемы
Провода
Ключь зажигания
Установка
Адаптация
Сергей Бан
21.03.2014, 16:56
У себя дырку в декоре закрыл кнопкой- и успокоился, и ничего меня не парит, вообще, глаз не напрягается, ну и здорово))) а активация кнопки- яйца выеденного не стоит)))
DenofEvil
21.03.2014, 17:08
Привет, нужно:
Декор с дыркой
Кнопка
Антена
Разьемы
Провода
Ключь зажигания
Установка
Адаптация
+ менять блок комфорта
Скорее всего, только кнопка без kessy не будет работать.
Так и есть, кнопка без установки всего кейси работать не будет к сожалению
Привет, нужно:
Декор с дыркой
Кнопка
Антена
Разьемы
Провода
Ключь зажигания
Установка
Адаптация
А ключи тоже другие? Я думал он одинаковый.
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
+ менять блок комфорта.
Если есть электропривод багажникп, то имеющийся подойдет.
А вот если сигналка с автозапуском, то почти наверняка под замену. Мало кто умеет корректно работать с кесси.
Залез в Етку. Ключ действительно другой. Но, тогда точно фтопку. А была мечта влепить KESSY. Жаль.:frown:
Когда я брал спорт-салон в своё время твоя мечта и круиз мне лепились в нагрузку конфигой, сейчас конечно скажу, что фитча офигенная. Из проблем в сырую грязную погоду хреново чувствует касания и спустя 2 года в ключе села батарейка, что весьма быстро, на ауди за куда более длительный период не менял вовсе, но и кейлесса там не было.
А ключи тоже другие? Я думал он одинаковый.
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Если есть электропривод багажникп, то имеющийся подойдет.
А вот если сигналка с автозапуском, то почти наверняка под замену. Мало кто умеет корректно работать с кесси.
Я поисал, что точно нужно. Фактически все это у меня есть! Второй месяц не могу попасть в сервис поставить все это. То мама ногу сломала, за день до здачи машины. Теперь у жены стекло разбили на второй машине.
А так собираюсь поставить кнопку с ручками. В задние двери антены и ручки поставил. Остался передок. Как побываю в сервисе. Отчет будет.
А зачем она вообще тогда нужна:russian_ru:
чтобы не вынимать ключ из кармана.
это удобно.
Я поисал, что точно нужно. Фактически все это у меня есть! Второй месяц не могу попасть в сервис поставить все это. То мама ногу сломала, за день до здачи машины. Теперь у жены стекло разбили на второй машине.
А так собираюсь поставить кнопку с ручками. В задние двери антены и ручки поставил. Остался передок. Как побываю в сервисе. Отчет будет.
Вау! В ожидании отчета. Только лучше в новой теме и в правильном месте. Тюнинг -》электрика.
Модераторы как то ленятся переносить.
То, что ключи придется перепрописывать у дилера Вы в курсе?
DenofEvil
31.03.2014, 11:05
droni4,
И как решили вопрос с ключами?
droni4,
И как решили вопрос с ключами?
Привет, я пока данным вопросом не занимался сильно. Сейчас немного другие доработки по плану. На следующей недели доделаю штатную сигу и память н сидение. Потом займусь доступом без ключа и запуск с кнопки.
Andreich1335
15.04.2014, 19:49
Ничего докупать ненадо. Все там делается на ура. Если не нужен кейси а просто кнопка старт. Надо декор с дыркой, кнопка и мин 30-40 времени. У меня все заработало. Причем самое интересное ключ более не зажимается в замке. Тоесть воткнули ключ, нажали на кнопку машина завелась и можно вытаскивать ключ в карман. Глушится машина без ключа в замке и руль блокируется.
Сергей Бан
15.04.2014, 21:07
Andreich1335, а подробней??? Так вышло что приобрел декор с дыркой, которую заткнул кнопкой
Виталий (Жуковский МО)
15.04.2014, 21:21
Ничего докупать ненадо. Все там делается на ура. Если не нужен кейси а просто кнопка старт. Надо декор с дыркой, кнопка и мин 30-40 времени. У меня все заработало. Причем самое интересное ключ более не зажимается в замке. Тоесть воткнули ключ, нажали на кнопку машина завелась и можно вытаскивать ключ в карман. Глушится машина без ключа в замке и руль блокируется.
Я не ошибся?
Воткнул ключ и нажал кнопку?
Да зачем она тогда! Воткнул ключ и повернул его... Это гораздо проще.:hi:
Смешно забыли о том, что кнопка привязана к антенне.
Andreich1335
15.04.2014, 22:29
Нет парни вы не поняли. Мне достался декор олива нахаляву с дыркой. Купил кнопку. Решил что она должна хотябы подсвечиваться. Пока делал подумал а почему бы ее не сделать чтоб она стартовала машину. Сделал.
1 контакт масса, второй контакт подсветка. Если подключить 2 контакта она уже будет светиться. Кому то этого будет дрстаточно. Кому нет как и мне то разбираем низ долазим до замка зажигания, снимаем разьем с него и подключаем 2 оставшихся пина к проводам на замке зажигания к черному и желто фиолетовому и о чудо все работает. Причем ключ в замке не блокируется, можно после старта его вытащить и положить в карман.
На фиг не нужна такая "опция" , простите.
Andreich1335
15.04.2014, 22:58
Это вам просто декор с дыркой не достался))))))))
Виталий (Жуковский МО)
16.04.2014, 06:51
Это вам просто декор с дыркой не достался))))))))
Тогда понятно.:wink:
:drinks:
Подскажите пожалуйста, вы можете завести машину не всавляя ключ? Что бы ключ лежал в кармане?
DenofEvil
16.04.2014, 15:48
Конечно нет, антенна иммобилайзера расположена в замке зажигания, сначала машина должна увидеть трансподер в ключе, потом только включит зажигание. После авторизации ключа он уже не нужен в замке.
Andreich1335
17.04.2014, 07:34
Подскажите пожалуйста, вы можете завести машину не всавляя ключ? Что бы ключ лежал в кармане?
Нет такого эффекта без установки кейси получить нельзя.
Доставив 1 антенну в передней части салона и поменяв ключ - можно.
Виталий (Жуковский МО)
17.04.2014, 08:59
Доставив 1 антенну в передней части салона и поменяв ключ - можно.
Совершенно верно и такая услуга ЕСТЬ (кнопка отдельно)
Совершенно верно и такая услуга ЕСТЬ (кнопка отдельно)
Да, те наглецы спёрли мою идею и впаривают ее за безумное бабло.
Виталий (Жуковский МО)
17.04.2014, 09:25
Да, те наглецы спёрли мою идею и впаривают ее за безумное бабло.
Ну, Саш.... БизИнеС, однако... :crazy:
Andreich1335
17.04.2014, 10:01
Ну почему за безумное бабло то. Посчитайте. Декор с дыркой стоит денег кнопка антенна, ключ и на работы там остается тысяч 5.
Сергей Бан
17.04.2014, 10:18
Ключи ДВА, ток у дилера , где то по 500 уе ключ и все остальное
Ну почему за безумное бабло то. Посчитайте. Декор с дыркой стоит денег кнопка антенна, ключ и на работы там остается тысяч 5.
потому что с начальных и реальных 23 скакнуло вдвое. и не сейчас из-за курса.
Andreich1335
17.04.2014, 23:18
Ключ с припиской в онлайне 17 р у дилера. Декор рублей 6, кнопка одна стоит 2500. Какие тут 23?
Они не покупают у дилеров и не пишут по нормочасам.
Кстати, по ряду позиций резко подорожало тогда. Например, просто пороги.
SlavaVIC
19.04.2014, 01:55
декор ненужен, если снимите планку верхнюю и переврнете, то увидите что дырка в метале уже есть, ее только нужно пильнуть в облицовке и все
А кто нибудь точно знает номерки деталей (кроме декора конечно) что необходимо чтобы доустановить кнопку? Я сплю и вижу чтобы ключ не вставлять! Спасибо.
Там основное - кодировка.
А так найдите в ЕТКА антенну переднюю, кнопку и шлейфик.
Большое спасибо, с кодировкой думаю разберусь. А кнопку как обычный ключ к дилера с документами?
Тимур, там, похоже, придется KESSY ставить в полный рост. А это, помимо всего прочего, тянет замену всех ключей. По крайней мере, в ETKA :
Для 434 Hz
7p6 959 754 AL без KESSY
7p6 959 754 AQ c KESSY
Для 868 Hz AJ и AK соответственно.
Скорее всего, разнится алгоритм запроса/ответа. Возможно, есть шанс перезаписать ПЗУ на ключе, но это Вам этого надо?
ghans, может можно докупить один ключ и просто прописать его к остальным, то есть 2 родных + новый с KESSY.
Так же не понятно как будет работать с одной антенной, не будет ли ошибок по отсутствию остальных и ручек, если будут то как оно будет влиять на работу вообщем(всякие там аварийные режимы...).
Так то оно вроде просто кнопка, антенна, ключ, декор, это если без ручек ставить.
Чет сомневаюсь. Тем более, что ключ не допрописывается, а все ключи прописываются заново. Я уже такое проходил. Один ключ остался дома, пришлось ехать еще раз и прописывать оба заново.
Есть вариант, что разные ключи просто откажутся прописываться вместе.
Да и как жить с разными ключами?
Отсутствие антенн в дверях вроде влиять не должно, хотя, конечно, кто знает. С другой стороны, если уж ставить Kessy, то ставить по взрослому. С антеннами, slave сигналкой и открытием багажника ногами.
Можно еще подумать об использовании штатного ключа. То есть с точки зрения радиофизики, если есть передатчик и антенна, то можно либо увеличить мощность передатчика, либо улучшить антенну. Мощность передатчика нам недоступна, а поиграть приемной антенной вполне. Никто не запрещает эмулировать замок зажигания в районе водительской попы. Но это чистая теория. Реально, чтобы это исследовать и сделать, денег потребуется тоже немало.
Да и как жить с разными ключами?
у меня на всех машинах второй ключ передавался следующему владельцу новым:smile: .
С другой стороны, если уж ставить Kessy, то ставить по взрослому. С антеннами, slave сигналкой и открытием багажника ногами.
мне достаточно кнопки, открыть то может и удобно, а закрывать имхо удобнее в кармане с пульта, ногой багажник тоже сомнительно.
Можно еще подумать об использовании штатного ключа. То есть с точки зрения радиофизики, если есть передатчик и антенна, то можно либо увеличить мощность передатчика, либо улучшить антенну. Мощность передатчика нам недоступна, а поиграть приемной антенной вполне. Никто не запрещает эмулировать замок зажигания в районе водительской попы. Но это чистая теория. Реально, чтобы это исследовать и сделать, денег потребуется тоже немало.
Антенна которая стоит в салоне она размещена именно в районе попы, возле инвертора. Если до правого кармана то там 20-30см.
Был бы декор нашару:biggrin: попробовал бы, сверлить дырку в существующем как то не вариант, смотрю кнопка без доп окантовки идет, будет не красивый срез.
Антенна которая стоит в салоне она размещена именно в районе попы, возле инвертора. Если до правого кармана то там 20-30см.
Был бы декор нашару:biggrin: попробовал бы, сверлить дырку в существующем как то не вариант, смотрю кнопка без доп окантовки идет, будет не красивый срез.
Это разные антенны. Ты говоришь об антенне, которая работает на безключевой доступ, для работы с ней нужен другой ключ. Кстати, говоря, их там не одна, а две.
192266
А я думал об антенне, которая стоит в замке зажигания. Вот здесь
192267
Декор не проблема, у пшеков она стоит копейки. У меня в гараже валяется одна бесхозная. Только чуть покоцаная. Могу подарить. На самом деле, для экспериментов ничего сверлить не надо. Цепляешь любую кнопку на 1 и 3 пины синего разъема блока комфорта и вперед.
Лишь бы синий разъем был, а то вскроешь, а там вот такое:
http://s020.radikal.ru/i713/1305/6c/41d185e1caa3.jpg
(Фото Brown из темы про электробагажник)
Это разные антенны. Ты говоришь об антенне, которая работает на безключевой доступ, для работы с ней нужен другой ключ. Кстати, говоря, их там не одна, а две.
вообще их там четыре, на скрине салонная и багажник ещё две в задних дверях.
для именно доступа в машину я думаю работают те что в дверях и для багажника та что в багажнике, а вот салонная имхо работает для запуска двигателя.
если экспериментировать с антенной что в замке зажигания, то нужно как то с эмитировать ключ в замке и пробовать поворачивать, а сам ключ отдалять приближать.
разница в цене ключей с и без KESSY 20%.
Декор не проблема, у пшеков она стоит копейки.
если менять то на оливу:smile: а она смотрю в дефиците у пшеков.
все разьёмы на месте:biggrin: , не первая доустановка:wink: .
Ребят, а где его этот блок комфорту искать. чтобы посмотреть на него и на разъемы в нем?
Ребят, а где его этот блок комфорту искать. чтобы посмотреть на него и на разъемы в нем?
под рулем, снимать нижнюю панель надо
Если не достаточно кнопки, антенны, шлейфа, то я пас господа :)
80680718
20.04.2014, 07:18
who have 7P6.959.754.AK,434MHZ,smart key?thank you
Добавлено через 23 минуты 33 секунды
ghans, do you have 7P6.959.754.AK,434MHZ,smart key?thank you
who have 7P6.959.754.AK,434MHZ
80680718 AK is 868 MHz key. Please write in Russia becouse somebody not understand English. You can use Google translate, for example. Google Rus《-》Chine service not works good, but Rus-Eng tween seems ОК.
Если не достаточно кнопки, антенны, шлейфа, то я пас господа :)
Блин, Тимур, на тебя была вся надежда. Если кто и сможет разобраться, так это ты со своими ребятами.
Есть идея воспользоваться блоком обходчика от сигналки с автозапуском. Там, если помните, смысл в том, что штатный ключ запихивается в специальную коробочку - считыватель сигнала имммобилайзера. По сути это антенна и, возможно, усилитель. Если попробовать развернуть антенну где нить в районе подлокотника, есть шанс, что ключ в кармане поймается. Можно попробовать еще удлинить антенну в четное количество раз.
У меня тупо квалификата не хватит :frown:
Подумай, пожааааааааалуйста. :drinks:
Паш, проще Васей посмотреть. Если что, подъезжай на неделе, глянем. Шнурок у меня есть. Это дело двух минут.
80680718
20.04.2014, 09:52
ghans, Вы умны ли? 434MHZ, спасибо
Паш, проще Васей посмотреть.
не 100% -ная гарантия, я некоторые блоки ставил с одной буквой, а вася показывает с другой.
Валерий 82
20.04.2014, 20:33
А зачем она вобще нужна эта кнопка. На Туре один фиг ключ надо вставить в замок, а уже потом на кнопку давить. Смысл? Все равно в карман лезть за ключом. Лишние телодвижения, я так считаю.
декор ненужен, если снимите планку верхнюю и переврнете, то увидите что дырка в метале уже есть, ее только нужно пильнуть в облицовке и все
Не в водите людей в заблуждение. Декор нужен!!!!! Сам декор состоит из нижней части и верхней декора. Эти 2 части спаяны меду собой. Так вот в декоре для кнопке стоит посадочное гнездо куда защелкивается сама кнопка. Сделав отверстие кнопка будет висеть у вас в воздухе.
1. Посадочное гнездо для кнопке отдельно не найдете.
2. Если найдете, вам придется разбирать всю конструкцию а потом сваривать обратно.
3. В алюминии у вас не получится вырезать аккуратно дырку, будите резаться.
Если не верите могу продать свою )))) без дырки ))))
И еще я ориентируюсь, по ценам партнеров или бывших партнеров. Цена за кнопку составляет 36 кило рублей, из чего прикидываем декор 7, кнопка 1, разъем и провода 1, антенна, разъем провода 2. Получаем в остатке 25 кило, этот дорого за работу и установку. Точно туда входит ключ!!!
Добавлено через 10 минут 29 секунд
192266
192267
Декор не проблема, у пшеков она стоит копейки. У меня в гараже валяется одна бесхозная. Только чуть покоцаная. Могу подарить. На самом деле, для экспериментов ничего сверлить не надо. Цепляешь любую кнопку на 1 и 3 пины синего разъема блока комфорта и вперед.
Вообще там 4 таких антенны, 2 штуки стоят в задних дверях. То что у вас на картинке одна стоит в багажнике, вторая в панели где-то. Для кнопки запуска нужна только одна в панели. 4 антенны нужны для доступа в машину без рук.
У Поляков сейчас 3-4 декора в наличии, но не один не отвечает и не выходит на связь. Буду признателен если поможете. Это немного ускорит отчет.
Пасха :)
Добавлено через 7 минут 9 секунд
ghans, подумаю, но колхозить сигналку не будем. Я их вообще не люблю.
У Поляков сейчас ...
ключ зажигания тоже у поляков брал или новый у ОД ?
Andreich1335
20.04.2014, 22:47
Ключ вставлять не обязательно. Прислонил к гнезду нажал на кнопку. Машина завелась. Если к замку припаять катушку то сигнал будет сильнее и ключ будет брать и в кармане. Еще запрограммировал в бортнетн возможность закрывать машину с ключа теперь ключ выгимаю и могу закрыть машину. Зимой удобно буит.
Прислонять ключ, потом кнопку жать? Легче вставить по моему...
А что ставили чтобы кнопка работала?
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Я хотел бы ключе в сумке оставлять, а сумку кладу на заднее сидение. Подхожу к машине, открываю заднюю дверь, потом сажусь за руль. Так вот для меня идея имеет смысл если ключ будет не возле меня...
Ключ вставлять не обязательно. Прислонил к гнезду нажал на кнопку. Машина завелась. Если к замку припаять катушку то сигнал будет сильнее и ключ будет брать и в кармане. Еще запрограммировал в бортнетн возможность закрывать машину с ключа теперь ключ выгимаю и могу закрыть машину. Зимой удобно буит.При включенном зажигании (работающем двигателе)?
Научите как (блок, байт, бит).
А кто нибудь точно знает номерки деталей (кроме декора конечно) что необходимо чтобы доустановить кнопку? Я сплю и вижу чтобы ключ не вставлять! Спасибо.
1. Декор
2. Кнопка старт 7P1905217
3. Ответная часть 8K0973754
4. Проводка 000979009E 3шт.
5. Антена 1 шт. 8K0907247
6. Саморезы 2 шт. 8Z0 837 691 C
7. Ответная часть для самореза 2 шт. 1M6 857 026
8. Опветная часть для антены 8E0972623
9. Проводка для антен. сторона антен. 000979018Е 1 шт
10. Проводка для антен. сторона БУ комфорт 000979009Е 1 шт
Подсказка PR код 4F2
Определяем какой у вас модуль комфорта и на какой частоте он работает.
Остается открытым вропрос по ключу.
Есть вероятность попасть на замену БУ комфорт. По идеи должен быть PR код 4F2.
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
ключ зажигания тоже у поляков брал или новый у ОД ?
Ключ, зажигания с рук не получится, т.к. с заводна в него вшит вин машины. Беря ключ с рук машина определяет, что ключ от другой машины. Данная информация из области теории с просторов интеренета. Ключ придется заказывать в салоне. Тут встает вопрос, что салон заказывает ключ по вашему VIN и поставшик определяет что у вас нет кнопки и такой ключ вам не нужен )))) Ну в сервисе обещали помочь это обойти.
Вообще там 4 таких антенны, 2 штуки стоят в задних дверях. То что у вас на картинке одна стоит в багажнике, вторая в панели где-то. Для кнопки запуска нужна только одна в панели. 4 антенны нужны для доступа в машину без рук.
У Поляков сейчас 3-4 декора в наличии, но не один не отвечает и не выходит на связь. Буду признателен если поможете. Это немного ускорит отчет.
Я знаю про антенны, просто не стал вставлять картинку с антеннами, которые работают на открывание/закрывание дверей, чтобы не создавать путаницы
У поляков, как и всей католической Европе день, после Пасхи - выходной. В Италии это называется "Ангельский Понедельник". Короче, только завтра придут на работу.
К блоку комфорта требования должны быть такие же, как при установке электропривода багажника - наличие синего разъема. Точно имеют синий разъем J, H, AK, AH, AM, BH, BK, CM, остальные надо смотреть глазами.
ghans, ну наверное Вы скорее сделаете, знаний предостаточто, не прибедняйтесь.
Валерий 82
21.04.2014, 22:08
Не нужно вставлять.
Но какую то операцию с ключем надо проделать
Точно имеют синий разъем J, H, AK, AH, AM, BH, BK, CM, остальные надо смотреть глазами
у меня СН, тоже имеет.
Добавлено через 1 час 17 минут 13 секунд
Прислонил к гнезду нажал на кнопку. Машина завелась
Попробуй на каком максимальном расстояние ловит ключ или только впритык в к гнезду?
Знать бы точно что антенна которая находится за подлокотником отвечает за запуск двигателя:cool: .
Но какую то операцию с ключем надо проделать
Радиоканал это делает :-)
Andreich1335
22.04.2014, 10:39
у меня СН, тоже имеет.
Добавлено через 1 час 17 минут 13 секунд
Попробуй на каком максимальном расстояние ловит ключ или только впритык в к гнезду?
Знать бы точно что антенна которая находится за подлокотником отвечает за запуск двигателя:cool: .
От замка в см 3-4 берет
А что Эльза говорит в разделе описания кейлеса?
DenofEvil
22.04.2014, 14:55
Ключ придется заказывать в салоне. Тут встает вопрос, что салон заказывает ключ по вашему VIN и поставшик определяет что у вас нет кнопки и такой ключ вам не нужен )))) Ну в сервисе обещали помочь это обойти.
Вооо... теплее.
Новый ключ, заказаный у диллера на самом деле не совсем новый, на заводе его предподготавливают для вашего авто. Т.е. такой вот новый ключик дилер может привязать только к вашей машине. Этот дополнительный защитный хинт VW ввёл ещё с 2008 года. Поэтому вариант заказать ключ на машину с заводским кейлесом и попытаться привязать себе - не получится. Заказать ключ по своему вину - придёт ключ без кейлеса. Попытаться заказать ключ со своим вином но другим номером - варианта три, или завод откажет в заказе или же предподготовит кейлесовский ключ, как обычный и тогда опять деньги на ветер или всё таки всё сростётся, в чём я сильно сомневаюсь. На пассатах и гольфах, где тоже ставится кесси эту проблему удалось обойти. Там можно вручную (не заводом) предподготовить кейлесовский ключ под нашу некейлесовую машину и привязать всё это к машине. Оборудование для этой процедуры не дешёвое да и есть далько не у всех. С туарегом пока такой фокус не проходит.
А что Эльза говорит в разделе описания кейлеса?
не нашел
...С туарегом пока такой фокус не проходит.
интересно, так что же тогда ставят тут (http://touareg-service.ru/index39.html) за 36 тыс р.
не нашел
интересно, так что же тогда ставят тут (http://touareg-service.ru/index39.html) за 36 тыс р.
Ставте планку вышу, что ТУТ (http://touareg-service.ru/index20.html)?
Ставте планку вышу, что ТУТ (http://touareg-service.ru/index20.html)?
http://i54.fastpic.ru/big/2012/1215/20/a42084760556459f28c5e4fd201e0720.jpg
Там основное - кодировка.
Есть ощущение :russian_ru: , что отличие в третьем бите четвертого байта блока комфорта.
Kessy меняет 0 в 1. Кто нить, проверьте меня :helpz:
Фото в чем разница накладки
Всем, здрасти )))) В общем все поставили, что то активизировали )))))
Как работает у меня сейчас.
Завести:
1. Садишься в машину
2. Вставляешь ключ в замок зажигания
3. Поворачиваешь ключ, тормоз выжимать не надо
4. выжимаешь тормоз, секунды 2-3 жмешь кнопку запуска
5. Машина заведена
Заглушить:
1. Нажать кнопку старт-стоп
2. Достать ключ выйти из машины.
Если прислонить ключ к гнезду ни чего не заводиться, но возможно что то не доактивно. Время еще не было посмотреть.
Что дальше, В машине уже поставил все 4 ручки, 4 антенны, кнопку запуска, протянута вся проводка. Осталось решить вопрос по блоку комфорт и ключу. Копим деньги )))) Ждем дальше ))))
Все таки я тоже поставил, кнопку пока спрятал- просто было время. Работает так же, но это без толку ;)
Ручки менять все равно не буду, для меня пока проблема видится как закодировать так чтобы не надо было поворачивать ключ в замке зажигания, а хотя бы просто вставить. Иммо его уже должен видеть и по идее можно включать зажигание/заводить машину кнопкой. Перепробовал все доступные кодировки в васе, попробую еще одисом, но что то мне подсказывает что ларчик просто открывается, но надо знать где.
После того как без поворота ключа будет заводится авто можно будет пытаться увеличить радиус действия иммобилайзера штатной антенной или колхозной. Ну хотя бы поднести ключ к замку зажигания или впереди чтобы он где то лежал, как то так.
Добавлено через 39 минут 0 секунд
Прошу помощи у тех кто знает что сделать по кодировке.
Я попробовал сделать обманку вместо штатной антенны R138. Воткнул провод в 15 и 16 контакты синего разъема блока комфорта, обмотал вокруг ключа. Включил Васей KESSY, везде, где нашел.
Результат - нулевой. УВЫ
ПЫСЫ. Тимур, с возвращением!!!!
У меня есть антенна одна, будет время подключу, но ошибки бьются по 2 антеннам и еще по чему то... Не помню. Одна проблема ниче не решит. Не понимаю как закодировать так чтобы не надо было поворачивать ключем зажигание... Или я чего то не понимаю?
Пысы, Ghans, спасибо, вряд ли надолго ;)
Реализовать функцию старт стоп можно с помощью пандоры, ставим сигналку с автозапуском,кнопку старт стоп,и можно заводить машину с помощью кнопки. Вместо ключа можно использовать просто метку от сигнализации. Машина будет открываться при видимости метки,также как и заводиться. Метку взломать и считать невозможно, при этом ключ вставлять нет необходимости :hi:
Спасибо, но это не метод.
GonzaleS
13.07.2014, 23:18
Завести:
1. Садишься в машину
5. Машина заведена
Заглушить:
Если прислонить ключ к гнезду ни чего не заводиться, но возможно что то не доактивно. Время еще не было посмотреть.
Что дальше, В машине уже поставил все 4 ручки, 4 антенны, кнопку запуска, протянута вся проводка. Осталось решить вопрос по блоку комфорт и ключу. Копим деньги )))) Ждем дальше ))))
Эммм... А если, простите, по 3 пункту повернуть ключ, выжав тормоз, что будет?
А заглушить поворотом ключа, и последующим его доставанием можно?
Хоть вопрос и не ко мне, но у меня сейчас все то же самое- ключ работал так же как и до этого. Но он и будет так же работать.
Эммм... А если, простите, по 3 пункту повернуть ключ, выжав тормоз, что будет?
А заглушить поворотом ключа, и последующим его доставанием можно?
Если выжать тормо при запуске машина заведется. Если на заведений машине повернуть ключ она заглохнет. Вроде так.
Тимур, а Вы не помните, где ставили галочки в Васе?
Адреса 5, 9, 46 - везде пробовал где есть что то связанное с кесси и адвансед кей. Вроде так. Надоело )
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Колхозить обходчик ключа, оставлять второй ключ или сам чип от него - не буду, мне безопасность важнее.
Завести:
1. Садишься в машину
5. Машина заведена
Заглушить:
Друг, подскажи, почему речь идет о четырех антеннах?
Если есть-дай наводку на картинки в ETKA.
Я там нашел картинку только с тремя антеннами...
Может есть нще другая картинка?
И не поделишься номерами запчастей? Что именно нужно брать из запчастей?
Спасибо!:hi:
Тоже 3 антенны))
В задние двери и багажник)))
Тоже 3 антенны))
В задние двери и багажник)))
Наверно, Леш, еще в торпедо куда-то. Для запуска машины
Наверно, Леш, еще в торпедо куда-то. Для запуска машины
Сейчас узнаем)))
Считаем сколько антенн на схеме, делаем вывод )))))
У меня так руки и не дошли заняться ключом. Как я понимаю машина не знает, что нужно разблокировать рулевую колонку и замок зажигания. Антенны сканируют пространство, не находят ключ который скажет я свой. В этой связи и приходится поворачивать ключ без выжатого тормоза, происходит разблокировка замка и руля, после чего можно заводить с кнопки.
Считаем сколько антенн на схеме, делаем вывод )))))
У меня так руки и не дошли заняться ключом. Как я понимаю машина не знает, что нужно разблокировать рулевую колонку и замок зажигания. Антенны сканируют пространство, не находят ключ который скажет я свой. В этой связи и приходится поворачивать ключ без выжатого тормоза, происходит разблокировка замка и руля, после чего можно заводить с кнопки.
Спасибо. Будем разбираться дальше.
Чтобы работал доступ и запуск, нужно менять ключ. Заказывать через дилера.
В ключе, вновь заказанном, есть еще один канал. По нему и происходит общение ключа и машины.
Без нового ключа, вся система не имеет смысла...
Спасибо. Будем разбираться дальше.
Чтобы работал доступ и запуск, нужно менять ключ. Заказывать через дилера.
В ключе, вновь заказанном, есть еще один канал. По нему и происходит общение ключа и машины.
Без нового ключа, вся система не имеет смысла...
В лоб заказать правильный ключ не удастся, поскольку ключ заказывается по вину, а если сразу не было kessy, то и завод не примет заказ на него. Есть один парень, который умеет это делать.
Если что - пишите в личку, дам его координаты. Не реклама.
В лоб заказать правильный ключ не удастся, поскольку ключ заказывается по вину, а если сразу не было kessy, то и завод не примет заказ на него. Есть один парень, который умеет это делать.
Если что - пишите в личку, дам его координаты. Не реклама.
Спасибо.
По моей информации, сейчас даже есди заказать под вин без кесси, придет то что надо/с допканалом. Типа других не делают.
Хз. Инфа от туарег-сервиса.
Спасибо.
По моей информации, сейчас даже есди заказать под вин без кесси, придет то что надо/с допканалом. Типа других не делают.
А вы не уточняли сколько он стоить будет?
А вы не уточняли сколько он стоить будет?
Около 15000 :hi:
Спасибо.
Сложно сказать, что знают в туарег-сервисе, но у ключей разные парт намбера. процитирую сам себя )))
Тимур, там, похоже, придется KESSY ставить в полный рост. А это, помимо всего прочего, тянет замену всех ключей. По крайней мере, в ETKA :
Для 434 Hz
7p6 959 754 AL без KESSY
7p6 959 754 AQ c KESSY
Для 868 Hz AJ и AK соответственно.
Хотя, конечно, совместимость "сверху-вниз" должна присутствовать и VW, возможно, просто перестал париться, выпуская разные ключи, тем более, что разница в цене наверняка копеечная.
Хотя, конечно, совместимость "сверху-вниз" должна присутствовать и VW, возможно, просто перестал париться, выпуская разные ключи, тем более, что разница в цене наверняка копеечная.
Может быть и удастся проверить))
Привет Всем. В выходные забрал машину. В сервисе был заказан ключ. Который был прописан в машине. Удалось адаптировать только кнопку запуска и остановке двигателя. Запустить систему открывания и запирания машины от прикосновения к ручкам не получилось.
Поздравляю с первым шагом:drinks: . Надеюсь, что все остальное тоже получится
Всем привет!
Почти купил туарега 2012 у дилера с неприлично маленьким пробегом и хорошей ценой. комплектация средняя, вроде есть РНС 850, парки, эл-привод сидений с памятью и несколькими другими фишками, но нет пневмы, задней камеры, эл. привода багажника, бесключевого доступа и запуска... Эти девайсы по электрике хочу установить. Судя по сайту туарег сервиса они ставят даже бесключевой доступ, причём цена по сравнению с другими допами - относительно на уровне.
Про бесключевой доступ я немного в теме:
http://www.drive2.ru/l/288230376152263787/
Поэтому присоединился бы к теме установки данного девайса на туарег:-)
Я бы не был столь категоричен, что допилить не получится!
Подумал, что висящая кнопка не есть гуд и купил панель Рояль (благо взял комплект с накладками на пепельницу и климат.
На фото видно, что на рояле есть не только отверстие во внутренней накладке, но и на самой глянцевой накладке для установки кнопки! К тому вставки отличаются метериалом и цветом. У меня точно Рояль, материал многослойный и немного отдаёт в красный при сильном освещении. Присланные мне при ярком цвете скорее графитовые и пластик однородный, недорояль короче какой-то :-(
Ну что можно сказать тебе повезло или нет. Дырки не а кронштейн есть. В данной случае можно пробовать сверлить. У меня лежит две панели нет дырки и нет держателя. Вот такая печалька.
Ну что можно сказать тебе повезло или нет. Дырки не а кронштейн есть. В данной случае можно пробовать сверлить. У меня лежит две панели нет дырки и нет держателя. Вот такая печалька.
Поздно пить Боржоми, когда вставка с кнопкой куплена и уже стоит в авто:-):mlol:
Доволен как слон. Напомню, что уже давным давно в машину были инсталлированы все четыре ручки, четыре антенны, кнопка старт стоп, заказан и вшит один ключ новый.
Первоначально работала только кнопка старт стоп, ручки не могли запустить.
Вчера наконец все заработало.
Для этого пришлось купить еще старенький простенький ноутбук на windows 7, установлен ODIS E, виртуальная машина с windows xp с vas-ps.
Были куплены VAS 5054a, почему во множественном? Заказывал первые два из Китая, первый полу рабочий, второй вообще не рабочий. Нашел в своем городе на avito третий, который помог все сделать.
Вся процедура свилась к параметрированию блока kessy. Как я понял в него просто был загружен новый файл. После чего ручки просто начали работать.
Доволен как слон. Напомню, что уже давным давно в машину были инсталлированы все четыре ручки, четыре антенны, кнопка старт стоп, заказан и вшит один ключ новый.
Первоначально работала только кнопка старт стоп, ручки не могли запустить.
Вчера наконец все заработало.
Для этого пришлось купить еще старенький простенький ноутбук на windows 7, установлен ODIS E, виртуальная машина с windows xp с vas-ps.
Были куплены VAS 5054a, почему во множественном? Заказывал первые два из Китая, первый полу рабочий, второй вообще не рабочий. Нашел в своем городе на avito третий, который помог все сделать.
Вся процедура свилась к параметрированию блока kessy. Как я понял в него просто был загружен новый файл. После чего ручки просто начали работать.
Поздравляю!
А я всё забываю к ОД заехать ключ заказать:-(:wacko:
Ну ты смотри ключ еще месяц идти будет. Лучше сразу заказать. Его в германии делают идет он специально для тебя.
Гуру, научите, как ключ под keyless заказать?
Зашел к ОД, говорю хочу заказать ключ под keyles - ща... эээ, а у вас машина без него, не получится, мы четко под VIN заказываем.
Чо делать, как правильно спросить чтоб все получилось? :)
Почем нынче ключики у дилера?
Плюс прописать + антенны + проводка. Короче, за сотню выйдет :russian_ru:
Если кому-то надо, есть полный комплект кейлеса.
В ЛС пожалуйста.
Плюс прописать + антенны + проводка. Короче, за сотню выйдет :russian_ru:
На туарег-сервисе просят 88, но если БК совместимый, то вычитают 18. Считаем: каждая ручка по 7.5, итого 30. 4 держателя - еще 6. 4 антенны - еще 6. Ключ 20, декор 6, кнопка 2.5.
Получается, ставят почти по себестоимости :)
Михаил Шевелёв
05.01.2016, 16:14
Всем привет
подскажите по расшифровке можно понять
WVGEM77L74D068518 стоит у меня полный комплект КЕЙСИ или нет
и чего не хватает кроме кнопки
4F6---Central locking system "Keyless Entry" without deadlock (NAR)
4F6---Центральный замок "Keyless-Entry" без блокировки открывания дверей изнутри (для североамериканского региона)
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=1ade8072-8b12-41ae-b809-0ebed7ed80e4&SubId=31000422
А как можно узнать наличие или отсутствие?
Кнопки нет а всё остальное есть
И электро привод багажника и всякая другая мелочевка описанная здесь необходимая для работы
Михаил Шевелёв
11.01.2016, 05:24
Нет парни вы не поняли. Мне достался декор олива нахаляву с дыркой. Купил кнопку. Решил что она должна хотябы подсвечиваться. Пока делал подумал а почему бы ее не сделать чтоб она стартовала машину. Сделал.
1 контакт масса, второй контакт подсветка. Если подключить 2 контакта она уже будет светиться. Кому то этого будет дрстаточно. Кому нет как и мне то разбираем низ долазим до замка зажигания, снимаем разьем с него и подключаем 2 оставшихся пина к проводам на замке зажигания к черному и желто фиолетовому и о чудо все работает. Причем ключ в замке не блокируется, можно после старта его вытащить и положить в карман.
Привет подскажи какие провода и куда подцеплял на кнопке
просто к массе а плюс к прикуривателю подсветка и она светится?
Спасибо
Просто на днях тоже получу панельку с кнопочкой хочется чтоб пока горела
а потом буду ставить сигналку с автозапуском и подключу к замку
И ещё вопрос ты не знаешь есть такая планка декора которую можно поставить вместо той где замок зажигания стоит
Чтоб закрыть эту дырку с замочной скважиной
Михаил Шевелёв
12.01.2016, 17:19
192266
192267
Привет подскажи
То есть можно к самому замку провода не подключать
а подключить к блоку комфорта 2 провода и кнопка будет работать?
Михаил Шевелёв
26.01.2016, 14:43
Подскажите
Поставил себе декор с кнопкой
А что за скважина с права от рычага АКПП
Блокировка ключом АКПП ?
А ключ специальный должен быть?
Или ключ зажигания должен подходить ?
И как его активировать?
Михаил, сколько можно? Мы уже говорили об этом.
у Вас дорестайлинговый тур. Тут Вам не помогут. Вам вот сюда
http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=17
Дырка, скорее всего от мультилока. Вот такого. На всякий случай, уточняю - девушка в комплект не входит. :tongue:
http://sovetclub.ru/tim/f7c286b80fcd08a719d2b4ef3fd5c444.jpg
Denerkov
26.01.2016, 16:56
Дырка для отключения подушки пассажира (ключом зажигания)
Добавлено через 34 секунды
На всех дорестайлах так, если что
Михаил Шевелёв
29.01.2016, 03:05
Михаил, сколько можно? Мы уже говорили об этом.
у Вас дорестайлинговый тур. Тут Вам не помогут. Вам вот сюда
http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=17
Дырка, скорее всего от мультилока. Вот такого. На всякий случай, уточняю - девушка в комплект не входит. :tongue:
http://sovetclub.ru/tim/f7c286b80fcd08a719d2b4ef3fd5c444.jpg
СПАСИБО
duhasmen
21.04.2016, 18:19
Если кому нибудь понадобится новая алюминиевая кнопка старт/стоп, то обращайтесь)
Есть одна в наличии..
Anton808
01.12.2016, 17:09
Если кому нибудь понадобится новая алюминиевая кнопка старт/стоп, то обращайтесь)
Есть одна в наличии..
Всем привет! :hi: Понимаю, что уже мноооого времени прошло)))) Но все таки: вопрос с кнопкой открыт? Не продали еще?
Anton808
02.12.2016, 09:11
ок! Спасибо :cool:
Ткните носом где купить штатню кнопку старт на нф 13года, мою мыши съели:crazy:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot