Просмотр полной версии : замена двигателя
Valdemar valerevich
24.03.2014, 11:56
вопрос только к тем людям которые знают точно или имеют опыт такой работы. огромная просьба не писать вопросы или ответы типа: а зачем?, а почему?, проще так, геморара куча. было время сам слесарничал, представление имею. проблемы в гаи тоже не волнуют.
в общем история такая: преложили приобристи туарега 2008г.в. 2.5т.д. на пневме со всеми понтами на ОЧЕНЬ выгодных условиях, но мотор в нем конченый (сАвсем, вообще, и делать не хочу). на 2.5тд ездил, не огонь, слабоват для него, хотелось бы воткнуть туда 3.0тд который 240лс. собственно что еще будет нужно (кроме самого мотора) какие сложности и проблемы, и конечно цена вопроса на детали и работу.
p.s. если ценик на работу будет не реальным в принципе могу сам заняться этим, все для этого имеется. так-что делитесь опытом но без флуда
Is not possible...
Поправил!
Valdemar valerevich
24.03.2014, 20:45
Is not posible...
possible c двумя "s"
Valdemar valerevich сейчас люди накинутся))) я флудить не стану а выскажу свое мнение ( кстати тоже когда-то слесарил и имею представление о гайках, правда последний раз менял мотор на МВ-124 )
Теоретически это возможно при наличии донора (переставить мотор, проводку, навесуху, топливную систему)
При отсутствии донора ценник взлетит ( я узнавал ценник на мотор 3.0TDI больше 100руб без навесного оборудования) я бы на такой вариант не пошел
С Уважением :hi:
Valdemar valerevich
24.03.2014, 21:36
цена мотора меня не пугает :cool: , больше интересует список хотя бы основных необходимых деталей и примерный ценник на это всё.
Alex Napoli
24.03.2014, 21:50
Ценник получится немного больше чем купить туарег 3.0
Valdemar valerevich
24.03.2014, 22:04
Ценник получится немного больше чем купить туарег 3.0
можно конкретнее?
извиняюсь, немного уйду от темы. что можно сделать с мотором 2.5тд что бы ехало по веселее более-менее бюджетное (в пределах 100т.р.) кроме прошивки?
Ни чего, 3,0 он не станет.
malashiyVY
25.03.2014, 06:11
Valdemar valerevich,
Дешевле купить 3.0 чем сделать из 2.5 -3.0
Кроме чипа ничего не сделать. Ты же говоришь моторист бывший? тогда это глупый очень вопрос что можно сделать из 2.5 с его устройством и топливной.
Переделок слишком много,в плоть до того что ты не сможешь поставить подрамник со ступицами 5-130 чтобы установить двс на 2.5.
Призрачный гонщик
25.03.2014, 06:22
Valdemar valerevich,
Дешевле купить 3.0 чем сделать из 2.5 -3.0
Кроме чипа ничего не сделать. Ты же говоришь моторист бывший? тогда это глупый очень вопрос что можно сделать из 2.5 с его устройством и топливной.
Переделок слишком много,в плоть до того что ты не сможешь поставить подрамник со ступицами 5-130 чтобы установить двс на 2.5.
плюс коробас менять, кардан вообщем ходовку и мозги:hi:
malashiyVY
25.03.2014, 06:38
Призрачный гонщик,
Соответственно и раздатку тоже,кардан да, он ведь есть на 2.5 и 5.0 и на остальные двс.
Редуктора под замену тоже.
Но сдается мне что 3.0 на коробе от 2.5 на первых 3х передачах ехал бы намного веселее тк они более короткие:yes:
Valdemar valerevich
25.03.2014, 21:27
вообще печаль получается :frown: :eek:
я конечно может быть что не прав ( в этой машине я практически ни чего не знаю и только планирую приобрести :redface: ) , но я где-то вычитал, что у них у вех одинаковая коробка что на 2.5 что на 5.0
Valdemar valerevich,
Применяемость для автомобилей с дизельными двигателями
Двигатель Буквенное обозначение на КП
2,5 л - 120 кВт R5 GLC, GZH, HAN, HZY, JXT, KMG
2,5 л - 128 кВт R5 EXN, GLC, GZH, HAN, HZY, JXT, KMG
3,0 л - 155 кВт V6 JXX, KMB, KQZ
3,0 л - 165 кВт V6 GVJ, HXG, JXX, KRK
3,0 л - 176 кВт V6 KMB, KQZ
4,9 л - 230 кВт V10 EXQ, GLD, GTK, HAQ, HZX, JXV, KMJ
4,9 л - 258 кВт V10 JXV
Valdemar valerevich
25.03.2014, 21:46
Valdemar valerevich,
Применяемость для автомобилей с дизельными двигателями
Двигатель Буквенное обозначение на КП
2,5 л - 120 кВт R5 GLC, GZH, HAN, HZY, JXT, KMG
2,5 л - 128 кВт R5 EXN, GLC, GZH, HAN, HZY, JXT, KMG
3,0 л - 155 кВт V6 JXX, KMB, KQZ
3,0 л - 165 кВт V6 GVJ, HXG, JXX, KRK
3,0 л - 176 кВт V6 KMB, KQZ
4,9 л - 230 кВт V10 EXQ, GLD, GTK, HAQ, HZX, JXV, KMJ
4,9 л - 258 кВт V10 JXV
я конечно понимаю что какие-то различия есть, передаточное число например, но это все по мануалу. почему 3.0 нельзя поставить на коробас от 2.5 , посадочные места не те или первичка может женить их не получиться или ещё что?
Valdemar valerevich,
Редко кто заморачивается такой заменой, поэтому думаю советов не дождетесь.
Valdemar valerevich
25.03.2014, 22:01
Valdemar valerevich,
ну да походу, может найдется кто
Valdemar valerevich, Не сопостовимая операция.
Сверху верно писали, КПП не состыкуется, колокол другой, а от этого поехали дальше, ВСЯ трансмиссия, + ступицы, и привода. + мозги, проводка.
Как опять же писали, Нужен донор.
VIN в мозгах прошит, а так же все блоки придется "подружить" с новыми мозгами, есть решение?
Valdemar valerevich
26.03.2014, 17:53
Valdemar valerevich, Не сопостовимая операция.
Сверху верно писали, КПП не состыкуется, колокол другой, а от этого поехали дальше, ВСЯ трансмиссия, + ступицы, и привода. + мозги, проводка.
Как опять же писали, Нужен донор.
вот теперь по делу разговор пошол, а не просто от балды.
я конечно извиняюсь за дотошность и возможную глупость но всё же уточню приводы и ступицы на этих машинах тоже разные? :frown:
SlavaVIC
26.03.2014, 18:11
вобщем оставляшь кузов и салон, а остальное все под замену:smile:
Valdemar valerevich
26.03.2014, 21:10
вобщем оставляшь кузов и салон, а остальное все под замену:smile:
жаль, очень жаль
всем спасибо за внимание :hi:
могу сказать так,я когда то заморочился с такой бедой только на авто под назвванием шкода октавия.так я намучался пипец сколько,там уже и кан шина что в электрике это пипец не просто,короче еслиб донора себе не взял,был бы с разобраным авто до сих пор)))
вообще сделать реально,надо купить мотор с навеской и проводкой+акпп с раздаткой+редуктор перед и зад.ступицы и полуоси можно оставить свои.обязательно блоки управления двс.ну а дальше все ставится простым слесарем и за дело берется очень толковыфй электрик компъютерщик и все будет норма
Valdemar valerevich,
:biggrin: я пробывал так 10 раз делать,плюнул купил триноль:biggrin:
rusmiass
06.08.2018, 00:22
Двигатель, акпп, раздатка, мосты, карданы, оси, проводка, блоки управления всеми, и т.д. топливная система другая, подружить с мозгами всю электрику - которая в данном авто напичкана, нереально ! Можно купить перевертыш с 3 литровым движком, ушатанный по кузову и проблемными доками, и установить свой кузов ! так проще и дешевле 100%
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot