PDA

Просмотр полной версии : «Фейс лифтинг» передней оптики GP

Сергей Грещенко
31.03.2014, 10:05
Приветствую.
Решил написать о небольшом тюнинге фар. Всё началось в конце января. На улице было -35°С. В такую погоду мелкое ДТП закончилось разбитым на мелкие куски бампером и отражателем правой фары. На счет фары принял решение самостоятельно отремонтировать фару и попробовать её усовершенствовать. Вариант с покупкой фары с разборки не рассматривал, а новые ценой кусаются.
В интернете у китайцев нашел «хитрые» диодные огни, которые можно установить внутри фары. Они представляют собой мягкую светло-матовую трубку и при включении визуально напоминают неоновую лампу (свет от диодов в ней рассеивается). Так же есть функция повторителя указателя поворота янтарного цвета.
И тут началось самое интересное. Перешерстив сеть, вычитал, что вскрыть фару не так просто. Все пишут только распиливать, но нашел в архивах туарег клуба, как путем разогрева промышленным феном можно снять «стекло» с блока фары. В общем, это реально. Необходимо только терпение, но сохранить первоначальное состояние паза куда вклеивается «стекло» не удалось. Осталась видна волна после нагрева. На вскрытие первой фары был потрачен целый день. На вторую уже 2 часа.
После разборки фары снял и склеил отражатель. Шов получился корявый и его хорошо было видно. В связи с этим пришлось призвать в помощь авто маляра, того что красил купленный бампер. Получилось неплохо, хотя пришлось покрасить в черный цвет. Еще одна деталь. В сети видел фото фары Touareg GP где в районе габаритных огней хорошо видна надпись TOUAREG. В заводском исполнении на прозрачном пластике она практически не читаема. А если она есть, то почему её не выделить? С помощью малярного скотча и набора резьбы по дереву вырезал буквы и тоже покрасил черной краской. Все тоже проделал и со второй фарой.
В наборе с огнями идут крепления. Кстати как оказалось, креплений 12, а саморезов 10. Китайцы прокололись. С помощью дрели и отвертки закрепил ленту на отражателе. Форму придал такую, чтобы под разными углами было видно, тем более, что у Touareg GP нижняя линия фары не прямая. Ну и завел в габаритные огни так, чтобы были видны сделанные надписи TOUAREG. Питание подключил с габаритных огней и указателей поворотов.
С помощью фена постарался восстановить паз, куда вклеивается «стекло» (о том, что получилось, уже писал). Герметик, пластиковые хомуты и в сушку.
Получилось неплохо, но при включении поворотника проходит ошибка по габаритным огням. Необходимо установить сопротивление, но это я думаю решаемо. Установил фары и все в сборе смотрится неплохо. Волны бортика установки «стекла» оставшиеся от нагрева не видны. Да и кто будет заморачиваться на счет этого. В глаза бросаются обновленные фары.

Вот такой получился «фейс лифтинг».

Kralfi
31.03.2014, 10:11
Ну что тут сказать, идея хорошая! :good: :hi:

MichaelFBI
31.03.2014, 10:12
А клёво смотрится, кстати! :good:
Молодец!

Сергей Грещенко
31.03.2014, 10:29
Спасибо!

SABA77
31.03.2014, 10:42
Отлично получилось:good: :good: :good:
дай плиз ссыль на китайское чудо оптико волокно:biggrin:

у меня вот такие валяются в гараже

Сергей Грещенко
31.03.2014, 10:49
SABA77, http://www.aliexpress.com/item/2x-85CM-New-Tube-Style-White-Amber-Switchback-Headlight-LED-Strip-Drl-Daytime-Light-For-Volkswagen/1599513419.html

SABA77
31.03.2014, 10:54
Подскажи они режутся на куски небольшие???
и блок идет какой нить к ним????

есть у меня задумка одна умопомрачитальная (но надо что бы кусками резалась лента эта)

Сергей Грещенко
31.03.2014, 11:02
SABA77, Да, она режется. Но на сколько я знаю отрезанные куски отдельно не подключить. Какие то блоки есть. Но они как я понял овечают только за переключение с белого на янтарный цвет. Выше сбрасывал ссылку у китайцев. Можешь там посмотреть.

SABA77
31.03.2014, 11:09
Спасибо, будем пробовать Амбиенте в салоне:yes:

Знамя
31.03.2014, 11:13
нормально получилось:yes:
но извини брат,у нас нет таких длинных зимних вечеров:biggrin:

alekskikot
01.04.2014, 20:39
оч красиво получилось!!! поздравляю!!!:good:

krys
01.04.2014, 23:23
Скинь, пожалуйста, фотку свечения в дневное время.
Или на дневных фотках выше они включены?

ugor12345
01.04.2014, 23:56
Зачёт!!! Сделаю себе так же. :good:

Ледяной
02.04.2014, 00:16
А вот кромка проёма под стекло если не перегревать...и так-же аккуратно феном выравнивать поэтапно...то вскрытия практически не видно...и волны точно нет:hi: :wink:
Зачёт...я про светодиоды не заморочился...зря:yes:

Игоряныч
02.04.2014, 22:14
у меня вот такие валяются в гараже

Ты где такие брал?
Дорого ?
Мне нравятся :yes:
Дай, плиз, ссылку :redface:

SABA77
02.04.2014, 22:21
Игоряныч, да фирма - ООО "ехлед96" в Ебурге, правда видимо с задними кинули меня - я поэтому передние и не ставлю (задние тоже эксклюзивные должны были быть, ан нет - наткнулся на банкрота я в этой жизни походу:russian_ru: ), но сцука обещал сделать - правда пять месяцев назад.

Игоряныч
02.04.2014, 23:11
Игоряныч, да фирма - ООО "ехлед96" в Ебурге, правда видимо с задними кинули меня - я поэтому передние и не ставлю (задние тоже эксклюзивные должны были быть, ан нет - наткнулся на банкрота я в этой жизни походу:russian_ru: ), но сцука обещал сделать - правда пять месяцев назад.

Обидно :negative:
Ну может ещё не всё потеряно :russian_ru:
Надежда не умирает НИКОГДА!!!:cool:
Жаль только, что пока машинку свою затюнингуешь... пора продавать :wacko: :negative:
А передние фары - :good:
Задние многие себе ставят, а вот передние я видел только на картинке :redface:

SABA77
02.04.2014, 23:23
Да щас рецидивиста зашлем в гости к дяректору...чую за неделю сделает:biggrin: шучу конечно, но найду из принципа...

продавать не собираюсь т.к в своем городе Турика ничем не заменить (пройдено т.к это второй GP у меня), а на Кайен сесть народ не поймет - город то маленький

Nikolay Y
03.04.2014, 00:43
Теперь эти фары не украдут.

Игоряныч
03.04.2014, 09:26
Теперь эти фары не украдут.
Не уверен...:russian_ru:
Эти сцуки воруют всё подряд :mad:
Вот найти на разборке СВОИ (!!!) бодет, действительно, легче :yes:
...И выписать продавцам "люлей" по полной программе :cool:

Сергей Грещенко
03.04.2014, 10:38
Приветствую.
Закидываю обещанные фото.

Сергей Грещенко
03.04.2014, 10:43
Игоряныч, http://www.aliexpress.com/item/2x-85...599513419.html

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Игоряныч, Где то в форумах видел средство контр-кражи фар. Из под капота каким то образом дополнительно фиксируют.

Игоряныч
03.04.2014, 10:54
Сергей Грещенко, Спасибо :hi:
Про крепления против краж :mad: в курсе :yes:

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
[QUOTE=Сергей Грещенко;1864448]Игоряныч, http://www.aliexpress.com/item/2x-85...599513419.html
Ссылка не открывается :frown:

Сергей Грещенко
03.04.2014, 12:28
Игоряныч,
Попробуй эту. Это весь товар продавца.
http://www.aliexpress.com/store/group/Car-daytime-running-lights/226416_253939489.html

Игоряныч
03.04.2014, 12:34
Игоряныч,
Попробуй эту. Это весь товар продавца.
http://www.aliexpress.com/store/group/Car-daytime-running-lights/226416_253939489.html

Работает :yes:
:hi:

krys
03.04.2014, 16:02
Оплатил, посмотрим. Хотя смущает температура свечения 6000-7000К. У Ауди подобные ДХО светят 4500-5000К.

Сергей Грещенко
03.04.2014, 17:41
krys, Удачи.

Nojabrsk
07.04.2014, 20:20
закиньте пожалуйста ночные фото с горящими полосками, только чтобы не засвечивало кадр:hi:

Добавлено через 6 минут 19 секунд
я вот только не пойму, их чтоли 2 полоски по 85 см придет за 2200р?:russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
http://www.carheart.ru/products/gibkie-svetodiodnye-hodovye-ogni-v-faru-avto-85sm-belyjzheltyj кстати вот еще примеры установки:drinks:

Сергей Грещенко
08.04.2014, 15:42
Nojabrsk, Нет цена за две.

http://www.carheart.ru/products/gibk...m-belyjzheltyj кстати вот еще примеры установки
Это по ходу тоже самое.
На счет ночных фото.
В темное время я думаю будет тоже самое. Светится вся фара. А вот в сумерки сделаю и сброшу.

krys
17.07.2014, 22:59
Пришли и мне гибкие ДХО. Пару дней помучался. Предварительные фото. На машину еще не ставил - сохнет герметик.
Коммутировал на разъеме фары через реле: фары не включены - ДХО активны, фары зажигаются - ДХО отключается.

Демиург
18.07.2014, 09:54
Чем крепил? Как фару вскрывал? Фото как ночью светят хотелось бы увидеть

krys
18.07.2014, 11:36
Чем крепил? Как фару вскрывал? Фото как ночью светят хотелось бы увидеть
О креплении. В комплекте идут специальные скобки (они видны у комрада-топикстартера), которые, в свою очередь, крепятся небольшими саморезами. Вид скобок мне не очень понравился, поэтому примастырил декоративную хром-панельку :), которая скобки прикрывает.

О вскрытии фары. Тут на форуме много написано о вариантах вскрытия. Но я стекло не резал. Срезал болгаркой часть корпуса фары, чтобы получить доступ к стеклу. Далее ножом срезал герметик и аккуратно отделил стекло.

Фото на Туре еще будет. Фото ночью могу сделать, но смысла в этом нет, т.к. это Дневные Ходовые Огни и по ГОСТу они должны отключаться при включении головного света :)

krys
22.07.2014, 11:33
закиньте пожалуйста ночные фото с горящими полосками, только чтобы не засвечивало кадр:hi:

Добавлено через 6 минут 19 секунд
я вот только не пойму, их чтоли 2 полоски по 85 см придет за 2200р?:russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
http://www.carheart.ru/products/gibkie-svetodiodnye-hodovye-ogni-v-faru-avto-85sm-belyjzheltyj кстати вот еще примеры установки:drinks:

Свечение ДХО по конструкции рассеянное, поэтому ночью кадр выглядит засвеченным. Во всяком случае на телефон.

Vist72
24.07.2014, 04:05
Фото на Туре еще будет.
Ждемс!!! В сборе будет смотреться :good:
А в самый низ фары опустить неоновую ленту не получилось? Было бы логичнее ее там видеть.
И, кстати, лента не перекрывает пучёк света от линзы?

примастырил декоративную хром-панельку :)
А вот здесь поподробнее!!!

krys
31.07.2014, 13:16
Ждемс!!! В сборе будет смотреться
А в самый низ фары опустить неоновую ленту не получилось? Было бы логичнее ее там видеть.
И, кстати, лента не перекрывает пучёк света от линзы?
В самый низ фары опустить возможно, но ненамного, т.к. у этой фары идет скос площадки трубка упрется в стекло. Ну и мне показалось, что уложить по внутренней выштамповке в фаре будет более гармонично. При такой выкладке фара выглядит как-бы с прищуром. Но это моё мнение.:smile:

Пучек света не перекрывается. Скажем так, я не заметил ухудшения свечения в ночное время. Только вернулся ночью из Москвы - проверено. Все ОК!

А вот здесь поподробнее!!!

В автомагазинах продается гибкие (ПВХ) "хромированные" молдинги, клеящиеся на двухсторонний скотч. Если наклеить эти молдинги прямо на скобки крепления, то правильной формы дуги не получится. Поэтому я от старых каркасных дворников достал упругие полоски из нержавейки, обрезал по размеру, приклеил к скобкам, а потом уже на эту нержавейку гибкий молдинг.

krys
31.07.2014, 13:32
Фото. Выкладываю те фото, которые получились. Остальные засвечены.

subagood
31.07.2014, 15:44
Фото. Выкладываю те фото, которые получились. Остальные засвечены.

А уже понятно, насколько ночью эти полоски загораживают свет фары снизу (перед собой)? :)

krys
31.07.2014, 20:35
А уже понятно, насколько ночью эти полоски загораживают свет фары снизу (перед собой)? :)

Да, наверное :)

Gorlum
01.11.2014, 01:14
Мужики, доброй ночи!

Сегодня сперли фары с моего аппарата (2008 года).

Думаю купить что-то поинтереснее стандарта. Не поделитесь ссылками?

Игоряныч
01.11.2014, 12:18
Gorlum, Сочувствую :bomba:
Ещё и это посмотри:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=37883&page=166&highlight=%EA%F0%E0%E6%E0+%F4%E0%F0
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=72159&highlight=%EA%F0%E0%E6%E0+%F4%E0%F0

Gorlum
29.01.2015, 17:35
Спасибо!
Уже поменяли. Оказалось, что страховой случай.

Furious
20.08.2015, 19:19
Всем добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, есть ли в Москве хороший сервис для тюнинга фар? Знаю есть в Питере - Carheart, есть ли что-то похожее в Москве?
Хочется покрасить фары в черный внутри и поставить ангельские глазки.

Спасибо!

Evgeniyboronin
20.08.2015, 19:56
Всем добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, есть ли в Москве хороший сервис для тюнинга фар? Знаю есть в Питере - Carheart, есть ли что-то похожее в Москве?
Хочется покрасить фары в черный внутри и поставить ангельские глазки.

Спасибо!

У меня знакомые занимаются + у них тюнинг потолков! C-b‪-w.ru Вот сайт. ‪+7*964*767‑77‑06‬ Звонить сюда

дмитрий92
31.05.2016, 15:39
а по ошибкам как? не выкидывают эти ленты ?