Просмотр полной версии : Что за болячка и как лечится?
Всем доброго дня!
Подскажите может кто сталкивался, и подскажет что сделать?
Пробег на авто 37 000, появились какие то посторонние скрипы в районе обшивок стоек, откуда ремни безопасности вытягиваются, как передние так и задние. Прислушивался долго, думал что может под обивкой что-то трется и скрипит. Позвонил офицалам говорю мол машина на гарантии, так и так что делать. Мне предложили просиликонить все уплотнители в дверях, просиликонил не помогло. Говорят тогда нужно замки дверей подтягивать... :eek: Что делать, кто что подскажет по этому поводу???
Заранее Всем спасибо!!!:drinks:
Раз на гарантии, так пусть официалы и лечат, далеко не всегда все силиконом решается, тут комрады годами бывает подобное мучают, я в том числе:biggrin:
А точно обшивки стоек ? У меня на первых нескольких тысячах км. пробега появился скрип при разгоне и торможении в области правой передней двери. Чотко при разгоне и прит торможении, в движении не очень отчетливо. Купил силикон, попрыскал дверной замок и петлю, за которую он цепляется. И все. Уже 55т пробег больше не скрыпело ))
у меня вся эта беда именно на маленькой скорости и на неровностях, или когда скажем перекатываю через трамвайные пути или проезжаю большие ямы. Вообщем я так понимаю когда кузов играет
ЕвгенийН
02.04.2014, 12:00
Кирпичев, несколько тем по этому поводу есть, с названиями "скрипы", "сверчки" и т.д.
смысл с сводится либо к смазке замков либо подмотке изоленты на петлю либо к регулировке замков. Ваш ОД с большой долей вероятности прав. Не знаю на счет гарантийности таких вещей, мне регулировка замков у ОД вышла в 400р.
Завтра еду к ним с этой бедой!
Завтра еду к ним с этой бедой!
Ты для начала таки прысни силиконом на замок и петлю замка ) Так, для эксперимента. Хуже точно не будет, а времени можешь сэкономить знатно )
Ты для начала таки прысни силиконом на замок и петлю замка ) Так, для эксперимента. Хуже точно не будет, а времени можешь сэкономить знатно )
делал я всё уже это, и все резинки полностью просиликонил, не помогло
Я замотал черной изолентой петлю, куда замок защелкивается и не стало скрипа
Виталий (Жуковский МО)
02.04.2014, 15:39
делал я всё уже это, и все резинки полностью просиликонил, не помогло
Не, ты попробуй просиликонить, но СОВСЕМ другое место.
Резинки на двери - само собой, а ты пройдись по ДВЕРНОМУ ПРОЕМУ в его верхней части. Там такой черный пластик по наружному контуру. Вот его попробуй.
Мне помогла. Точнее - помогает на пару месяцев, то ПОМОГАЕТ
Я тоже пшикал во все места - толку ноль.
Не, ты попробуй просиликонить, но СОВСЕМ другое место.
Резинки на двери - само собой, а ты пройдись по ДВЕРНОМУ ПРОЕМУ в его верхней части. Там такой черный пластик по наружному контуру. Вот его попробуй.
Мне помогла. Точнее - помогает на пару месяцев, то ПОМОГАЕТ
Виталий! пластик это который не на дверях, а сверху над дверью получается?
Виталий (Жуковский МО)
02.04.2014, 17:34
Виталий! пластик это который не на дверях, а сверху над дверью получается?
Абсолютно точно.
По нему, зараза, у меня так скрипело на кочках... Мозг сломал, пока нашел.
Не факт, что и у тебя это, но профилактика - дело пяти минут.
Всё таки это скрипели замки, набрызгал силиконом во все 5 замков, сразу все прошло!
Всем Спасибо!:drinks:
То же самое было. Щедро запрыскал в механизмы дверных замков и на петли ВД-40, похлопал дверьми, лишнее что потекло стер. Тишина...:smile:
Всё таки это скрипели замки, набрызгал силиконом во все 5 замков, сразу все прошло!
Ну я ж говорил, какие нафиг дилеры, коллективный разум - это сила в современном мире ;)
При проезде неровностей какие-то хрюканья. Это оно?
Всем доброго дня!
Подскажите может кто сталкивался, и подскажет что сделать?
Пробег на авто 37 000, появились какие то посторонние скрипы в районе обшивок стоек, откуда ремни безопасности вытягиваются, как передние так и задние. Прислушивался долго, думал что может под обивкой что-то трется и скрипит. Позвонил офицалам говорю мол машина на гарантии, так и так что делать. Мне предложили просиликонить все уплотнители в дверях, просиликонил не помогло. Говорят тогда нужно замки дверей подтягивать... :eek: Что делать, кто что подскажет по этому поводу???
Заранее Всем спасибо!!!:drinks:
это на самом деле скрипят разболтавшиеся двери
и их регулировка все исправит
(так и скажи на сервисе, отрегулируйте дверь(и) чтобы устранить скрипы с такой то стороны)
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
силикон подсохнет и все может вернуться. замки скрипят не сами собой, а из-за движения внутри...
отрегулируй двери - хуже не будет
Залил силиконом замки и петли. Скрипы и хрюканья не ушли. Что делать?
Залил силиконом замки и петли. Скрипы и хрюканья не ушли. Что делать?
отрегулировать двери мля :wacko:
отрегулировать двери мля :wacko:
Мне помогло..
как регулировать? До дилера ехать далековато.
Берешь тарокс, откручиваешь петлю и регулируешь..
откручивать то я представляю как, а регулировать нет. Научите.
Скрипит где то возле бардачка большого. Только на кочках. Как устранитьт
dmitriytk
28.05.2014, 16:14
Была такая проблема на медленной скорости (со стороны как казалось задней левой двери) - брызгал Wd, не помогло, был на ТО просил посмотреть- сказали отрегулировали замки (видимо хреново), то же не помогло.
Намотал по одному обороту изоленты на петли всех дверей- о чудо, год тихой и приятной езды.
Александр35
01.07.2021, 10:09
На какое место наматывать? Можно схемку?
На какое место наматывать? Можно схемку?
Как то так:
424889
Александр35
02.07.2021, 16:47
Спасибо, попробую. Толсто мотать? Просиликонил весь проем, не помогло:negative: Пассажирская дверь сцуко.. Загоню, проклею шумкой двери передние, чтоб совсем забыть..
Спасибо, попробую. Толсто мотать?
Пожалуйста.
В полтора слоя.
dmitriytk
02.07.2021, 22:29
Как то так:
424889
Ага) Именно так
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot