Просмотр полной версии : Глюки парктроников
Angolano
05.04.2014, 17:52
Комрады, периодически глючат парктроники в пробках и не только, пищат, на экране выводится то желтая, то красная линия, рядом никого, по крайней мере для того, чтобы запищать как "резаные". Грешил на мороз, потом на грязь. Чистые тоже пищат. Сейчас ТО-1 будет скоро, заявлю, но как всегда, "плавающие" баги редко находят. Кто может сталкивался?:helpz: Где и что искать?
Все аналогочно. Но это не глюк, очень высокая чувствительность. Начинают пищать когда КАМАЗ рядом газанет, пыль поднимет.
Думаю, что проблема дилером не решаемая. у меня после мойки вроде все уходит (пока)!
Заметил аналогичное поведение парктроников, когда встречаю братьев-туарегов.
Думаю, они так между собой разговаривают. В смысле датчики на одной частоте излучают.
Думаю влага в одном из датчиков...диагностика должна показать ...если с диагностом рядом будеш:rolleyes:
Периодически бывает ложное срабатывание. Принял как особенность машины, действительно на все реагирует. Но вообще странно, Тигуан за четыре года ни разу ложно не пискнул, правда и передних парков не было, может они какие другие что периодически срабатывают...
Angolano
06.04.2014, 07:42
Вот и я о том же, что срабатывает на все, а найти вряд ли получится. Но вопрос задам. Спасибо.:hi:
Вот и я о том же, что срабатывает на все, а найти вряд ли получится. Но вопрос задам. Спасибо
Отключите автоактивацию датчиков в РНСке - и будет вам счастье :hi:
Goodwin050
06.04.2014, 10:04
бывает да, но как то привык))) вернее смирился)):russian_ru:
И на туре и на ку3 пищат... Сначала полечил отключением автомата... Но это для меня не удобно... Включил обратно и забил...
Angolano
06.04.2014, 21:10
Отключите автоактивацию датчиков в РНСке - и будет вам счастье :hi:
А к чему это приведет? :redface:
Автоматического включение удобно. Ложный писк раз в пару недель не напрягает ))
И на туре и на ку3 пищат...
Да и на Мерсах тоже бывает. Остаётся только забить.
Aleks1970
07.04.2014, 17:09
Комрады, периодически глючат парктроники в пробках и не только, пищат, на экране выводится то желтая, то красная линия, рядом никого, по крайней мере для того, чтобы запищать как "резаные". Грешил на мороз, потом на грязь. Чистые тоже пищат. Сейчас ТО-1 будет скоро, заявлю, но как всегда, "плавающие" баги редко находят. Кто может сталкивался?:helpz: Где и что искать?
скоро наипнется один из датчиков...если ни есть проблема в жгуте...
Заметил такое, но только в морозы, после оттепели - видимо влага попадает, потом подмерзает вот и пищит зараза - причём один и тот же датчик. Тряпкой протру, подержу минуты две, вроде отогревается и ложный писк пропадает. Стало теплее и данный глюк пропал - надеюсь до следующей зимы:wink:
Angolano
07.04.2014, 21:20
скоро наипнется один из датчиков...если ни есть проблема в жгуте...
Ну и фиг с ним, поменяю по гарантии. Спасибо. Я так понял, что это общая проблема. А есть, кто вылечил этот баг?
А к чему это приведет?
В пробках не будут активироваться датчики и не будут пищать в движении. Активируются только при включении ручки АКПП в "R" и вручную при нажатии на кнопку.
Но я тоже не считаю это проблемой, которую нужно устранять. Считаю это особенностью и меня это не напрягает. Даже наоборот, лишний раз активирует внимание за обстановкой около авто :yes:
На Вольво такое было но там дело было в перетертой проводке одного из датчиком, нашли, заизолировали, и все, глючить:vawe: перестал!
Только бампер надо снимать...
SPYDERNINO
30.12.2014, 09:45
у меня тоже пиликают, причем разные и по очереди, грешу на мороз и лед.
Тоже пищат иногда, причем только передние (левая сторона). Машин стоит в теплом гараже, пищат при выезде на мороз.
Я под капот поставил утеплитель от TDI. Вследствие чего, он стал меньше оттаивать и меньше воды стало стекать с него на передние парктроники. ИМХО ложных срабатываний тоже стало меньше.:good:
blue.cat
19.04.2020, 08:28
Отключение автовключения это не выход. Каждый раз включать кнопку когда датчик нужен это гемор.
У меня ложные срабатывания появились после замены датчиков. Парктроник глючить стал, поменял три датчика, все заработало. Но появились ложные срабатывания слева сзади и спереди.
У меня такое ощущение что характеристики датчиков отличаются. Менял по левой стороне сзади и спереди.
blue.cat, какие датчики ставили: оригинал или нет?
blue.cat
19.04.2020, 14:49
вот эти ставил
https://www.aliexpress.com/item/32764872878.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4dH1x ml3
blue.cat, ну тогда все понятно.
blue.cat
19.04.2020, 18:49
Что понятно? Разве кто то говорил что с али датчики глючат?
Или на станциях другие ставят?
blue.cat, об этом никто и не скажет. А мой личный опыт показывает, что не все не оригинальные и условно оригинальные китайские датчики с Али, работают корректно.
Поэтому советую купить и поставить оригинальные датчики, покупать в идеале нужно у ОД, чтобы не попасть на подделку.
blue.cat
19.04.2020, 20:02
Судя по высказанным мнениям тут у всех стоят такие. Тем более что ложные срабатывания не мешают особо.
blue.cat, если Вам это не мешает, катайтесь с ними дальше. Я не призываю Вас все менять. Я объяснил почему появились ложные срабатывания, а устранять это или нет решать только Вам.
blue.cat
19.04.2020, 22:59
Ложные срабатывания могут быть от:
- датчика
- проводки
- блока управления
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot