Просмотр полной версии : Есть желание поехать в Белоруссию
антон190
08.04.2014, 01:08
На Майские(с 1.05 и по как получиться,но до 10.05) праздники хотим с женой и еще одна машина поехать в Белоруссию.Кто подскажет что там можно посмотреть,куда лучше съездить,что там стоит дизель,как и где можно хорошо покушать:biggrin: .Ну и вообще может что то интересное.Может у кого есть желание тоже прокатиться))))можно будет это обсудить.
Сам Минск достаточно красив, можно из Минска в Брест съездить, у нас поездка Минск - Брест - Минск занята около 10 часов.
Соляра была дороже чем в РФ. Перед границей есть ЛУКОЙЛ.
Покушать можно хорошо практически везде, особенно запомнился Бресткий трактир "У Озера"
dimka632
08.04.2014, 07:49
Плюс по пути в Брест или так из Минска можно заехать в Мир и Несвеж, замки там красивые.
антон190
08.04.2014, 23:04
Был план таков: Москва-Витебск-Минск-Брест-а так как получиться)))и обратно.Может Белорусы есть и что подскажут о своей родине да и о красивых местах)):redface:
Витебск, на мой взгляд,лишний. Что там смотреть?
Минск один день. Ну полтора! Дальше круг замкнется.
И не говорите там Белоруссия. Особенно на западной части. Некоторых белАрусов это очень раздражает.:mad: Мне несколько раз делали замечание. Типа нет такого государства. Есть Беларусь.:cool:
Дизель на всех заправках стоит одинаково. Надо искать заправки, торгующие Евро 5. Немного дороже, но получше. Зависит от курса 35-36р. http://www.belorusneft.by/beloil-map/?lang=ru&fuel=68
антон190
09.04.2014, 00:21
Витебск это наши друзья хотят туда заскочить,так кто то или что то))
Минск один день. Ну полтора! Дальше круг замкнется.
И не говорите там Белоруссия. Особенно на западной части. Некоторых белАрусов это очень раздражает.:mad: Мне несколько раз делали замечание. Типа нет такого государства. Есть Беларусь.:cool:
Дизель на всех заправках стоит одинаково. Надо искать заправки, торгующие Евро 5. Немного дороже, но получше. Зависит от курса 35-36р. http://www.belorusneft.by/beloil-map/?lang=ru&fuel=68
forse , откуда такие глубокие познания в психологии западных белорусов?
Моих многочисленных друзей в Бресте , Ивацевичах , Кобрине , Минске , Могилеве это ни чуть не раздражает .
зря Вы так про Витебск.
:redface:
усадьба Репина, музей Шагала, краеведческий, народных ремесел.
да и просто погулять - пофоткаться есть где: по площадям (пл победы - вроде как самая большая в европе. там же и музей военной техники под открытым небом, не "ах", но детям в кайф), храмам, амфитеатрам... может и фонтаны уже включат.
опять же. если из Витебска двинуть на Минск не через Оршу по М1, а через Лепель, то по дороге можно заехать в Хатынь. очень впечатляет.
ну а на "Белоруссия" обижаются неадекваты. среди моих знакомых, к примеру, я ни разу такого не замечал. как ни скажешь - все воспринимается нормально.
был в Витебске, красивый город...рекомендую. Кухня белорусская - очень вкусно. Сам бывал в Белоруссии два раза, впечатления позитивные!
Будете в Бресте заезжайте в Беловежскую Пущу.
антон190
09.04.2014, 23:22
В Бресте будем ,на Пущу попробуем заехать.Какие еще есть предложения куда можно поехать.
forse , откуда такие глубокие познания в психологии западных белорусов?
Моих многочисленных друзей в Бресте , Ивацевичах , Кобрине , Минске , Могилеве это ни чуть не раздражает .
Живу я в Белоруссии. Большую часть времени.
И моих друзей не раздражает тоже. Но попадаются, попадаются!
Добавлено через 11 минут 9 секунд
ну а на "Белоруссия" обижаются неадекваты. .
Ну они себя такими не считают. На одном белорусском сайте, где многие знают друг друга по имени и имеют общее увлечение, время от времени возникают дискуссии на этот счет. И большинство там (с виду нормальные люди) от слова Белоруссия приходят в "неадекватное" состояние.
антон190
10.04.2014, 20:15
даже не заморачивался как белорусы относятся к слову белорус.
dimka632
11.04.2014, 08:27
Дудутки)) ярмарка сувениров. Самогончика неплохого можно там прикупить)
антон190
19.04.2014, 13:55
Пообщался с людьми с Белоруссии говорят все там дешево.Поедем посмотрим )))
говорят все там дешево
А что там дешевле?
Всё примерно так же или дороже.
Линия Сталина :) недалеко от Минска http://www.stalin-line.by/contacts.shtml
Если время позволит сгоняйте на Браславы через Нарочь, заедете в Мосар.
Можно кстати из Витебска в Минск поехать через Браславы, Мосар, Нарочь
Ну в целом за 2-3 дня можно объехать пожалуй все :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot