Просмотр полной версии : Виза в Германию
Всем привет! Собрался под Новый Год в Германию махнуть на машине и столкнулся с такой проблемой, что немцы выдают визу точно на тот срок, на который едешь. Дело в том, что хотел забронировать отель через интернет, но возможно задержусь на несколько дней в Германии и если визу брать именно на период бронирования, то придется уезжать точно в срок. В турагенствах делают визы только на тот срок, на сколько у них берешь отель, а платить деньги и уезжать раньше не хочется. Люди которые делают визы просят принести бронь. В свое время когда ездил в Германию, мне делали визу без всякой брони, просто спрашивали на какой срок. Как можно сейчас получить визу в Германию дней на 18, если возможно буду там только 14 дней? Заранее благодарен.
stiratel
21.10.2008, 18:48
Всем привет! Собрался под Новый Год в Германию махнуть на машине и столкнулся с такой проблемой, что немцы выдают визу точно на тот срок, на который едешь. Дело в том, что хотел забронировать отель через интернет, но возможно задержусь на несколько дней в Германии и если визу брать именно на период бронирования, то придется уезжать точно в срок. В турагенствах делают визы только на тот срок, на сколько у них берешь отель, а платить деньги и уезжать раньше не хочется. Люди которые делают визы просят принести бронь. В свое время когда ездил в Германию, мне делали визу без всякой брони, просто спрашивали на какой срок. Как можно сейчас получить визу в Германию дней на 18, если возможно буду там только 14 дней? Заранее благодарен.
самый правильный способ послать агенство в ... и сделать все самому. И визовый центр работает, и гостишки бронируются через интеренет без проблем :)
Может какой нибудь знакомый есть?, пусть тебе вышлет приглашение на время которое тебе нужно
Может какой нибудь знакомый есть?, пусть тебе вышлет приглашение на время которое тебе нужно
Если бы был кто может выслать приглашение - проблем бы не было. Есть в Италии знакомые, но по приглашению нужно будет в Италии отметиться, а крюк такой делать не хочется.
самый правильный способ послать агенство в ... и сделать все самому. И визовый центр работает, и гостишки бронируются через интеренет без проблем :)
Скорее всего так и придется делать, вот только проблема в том, что хорошие цены дают без возможности анулировать бронирование, соответственно если проплатить 18 дней, а пробыть 14, то деньги потеряю.
Если бы был кто может выслать приглашение - проблем бы не было. Есть в Италии знакомые, но по приглашению нужно будет в Италии отметиться, а крюк такой делать не хочется.
Завтра позвоню своему знакомому, постараюсь тебе помочь.
Визу всегда давали на срок бронирования отеля
Если вызов (приглашение) то визу, по моему, до 3 месяцев можно получить
В посольстве еще требуют копию аусвайса и справку о зарплате человека который сделал приглашение. Визовый сбор 35 евро
С посольством Германии одна проблема: им недостаточно простой брони отеля, им обязательно нужен факс из отеля с подтверждением полной оплаты. А это переписка или телефонные переговоры с отелем, и не факт что то что в итоге удастся получить прокатит в посольстве.
Сам недавно на это напоролся, итог - обратился в агентство, забронировал через них все, цены те же или ниже, чем например на booking.com, они же мне подготовили весь комплект доков для посольства (собеседование лично), их услуги оплатил отдельно - 100 евро с человека. Но нервы и время дороже. Кстати, могу рекомендовать их: занимаются только Германией, очень грамотные ребята, второй раз через них в дойч езжу. Контакты их - наверное в личку, или можно здесь выложить? (модератор, ау!)
И, да, визу дают точно на срок брони, даже дня не прибавляют, гады!
Кстати, вроде нынче французы очень лояльны, дают визы то на 3, то на 6, а то и на 12 месяцев, при этом срок поездки не особо влияет на срок визы (а влияет, видимо, кол-во шенгенов в паспорте). Так что хорошей идеей является съездить сначала в Париж на выходные, а потом еще полгода по этой визе спокойно кататься в Европу, как белый человек. В плюсе Париж:)))
Опробовано на себе - работает (дали на 3 мес., брату на 6, его корешу на год).
Завтра позвоню своему знакомому, постараюсь тебе помочь.
Большое спасибо за беспокойство:good:, но не хочется напрягать. Думаю решу своими силами.
Кстати, могу рекомендовать их: занимаются только Германией, очень грамотные ребята, второй раз через них в дойч езжу. Контакты их - наверное в личку, или можно здесь выложить? (модератор, ау!)
В личку контакты скиньте, пожалуйста.
[QUOTE=Sergio;136740]Большое спасибо за беспокойство:good:, но не хочется напрягать. Думаю решу своими силами.
Как скажешь :drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot