Просмотр полной версии : Загорелся чек на 3.6 249л бензин
TOUAREG13rus
14.04.2014, 11:05
Всем привет Комрады!!! Может у кого было такое, корочи у меня Тур 2012 года 3.6 249л бензин пробег 53000км уже как неделя горит чек, сначало не придавал значение думал погорит погорит и перестанет, но увы не хочет так как ОД от меня за 130км находится решил сначала спросить у Вас такая фигня у кого была? И если думаю клейму с АКБ снять поможет или нет? И стоит ли вообще к простым диагностам заезжать?
FranCuzov
14.04.2014, 11:40
Всем привет Комрады!!! Может у кого было такое, корочи у меня Тур 2012 года 3.6 249л бензин пробег 53000км уже как неделя горит чек, сначало не придавал значение думал погорит погорит и перестанет, но увы не хочет так как ОД от меня за 130км находится решил сначала спросить у Вас такая фигня у кого была? И если думаю клейму с АКБ снять поможет или нет? И стоит ли вообще к простым диагностам заезжать?
С клемой ты загнул:rolleyes: проще реально до ОД доехать)
А так это может быть что угодно, тут тебе каждый расскажет свою историю, а их может быть мильён:smile:
TOUAREG13rus
14.04.2014, 11:52
С клемой ты загнул:rolleyes: проще реально до ОД доехать)
А так это может быть что угодно, тут тебе каждый расскажет свою историю, а их может быть мильён:smile:
Я в курсе что их очень много но на этом форуме искал и не нашел про 3.6 249л ничего связаное с чеком поэтому и создал эту тему. Про дизель есть и то в старом кузове.
FranCuzov
14.04.2014, 11:54
Я в курсе что их очень много но на этом форуме искал и не нашел про 3.6 249л ничего связаное с чеком поэтому и создал эту тему. Про дизель есть и то в старом кузове.
Свечи когда последний раз меняли?
TOUAREG13rus
14.04.2014, 11:55
На второе ТО
FranCuzov
14.04.2014, 11:57
На второе ТО
Как вариант могли поставить "ОВНО", может немного пропускать вот чек и загорелся)
TOUAREG13rus
14.04.2014, 12:06
Как вариант могли поставить "ОВНО", может немного пропускать вот чек и загорелся)
Да как вариант могли, но после второго ТО я к ним больше и не ездил то есть третье ТО делал у себя в городе и старые свечи они мне отдали до сих пор в багажнике катаю(хотя они могли мне туда и овно положить).И вот после второго ТО я имею ввиду 30000км я уже накатал 53000 не было никаких проблем.
ZA Touareg
14.04.2014, 12:21
Или тупо с бензином не повезло, залили какую-нибудь гадость.
Попробуйте сменить заправку и залить качественное топливо.
Fedoreme
14.04.2014, 13:00
Всем привет! У меня почти аналогичная ситуация с чеком случилась позавчера. Но до этого 2 дня подряд при каждом пуске двигателя, на 10 сек. примерно включался какой-то посторонний гул... Звук как будто вентилятор охлаждения двигателя срабатывает, но намного громче. На 3-й день загорелся чек. В четверг к ОД.
TOUAREG13rus
14.04.2014, 15:14
Или тупо с бензином не повезло, залили какую-нибудь гадость.
Попробуйте сменить заправку и залить качественное топливо.
Так в том то и дело что заправлялся всегда на одной и той же заправке с первого дня как Тур взял. Раньше почему то не загорался если только г...... но привезли бензин. И всегда лил 95 может 98 попробывать залить как считаете?
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Всем привет! У меня почти аналогичная ситуация с чеком случилась позавчера. Но до этого 2 дня подряд при каждом пуске двигателя, на 10 сек. примерно включался какой-то посторонний гул... Звук как будто вентилятор охлаждения двигателя срабатывает, но намного громче. На 3-й день загорелся чек. В четверг к ОД.
Отпишите пожалуйста потом что Вам наши лучшее друзья сказали ОД и что было. Зарание спасибо:hi:
Вообще шнурок есть? Ошибку надо смотреть, что это. Варианто вмиллион - либо подсос воздуха где-то, либо свечки, либо клапана, либо кат окочуривается либо еще хрен знает что.
ZA Touareg
14.04.2014, 17:24
[QUOTE=TOUAREG13rus;1875845]Так в том то и дело что заправлялся всегда на одной и той же заправке с первого дня как Тур взял. Раньше почему то не загорался если только г...... но привезли бензин. И всегда лил 95 может 98 попробывать залить как считаете?
QUOTE]
У меня чек часто загорался на пассатах, и в 90% случаев оказывалось виновато топливо. Исправно при этом ездил к ОД, они считывали ошибки - то спорадические ошибки, то неисправность катализатора, но при этом он цел и т.п.
Рекомендовали менять топливо. Рекомендовали не заправлять машину, если на заправке стоит бензовоз. FSI капризные к топливу движки. Несколько раз специально просил не сбрасывать чек, менял топливо, через день чек пропадал сам по себе. В итоге заправлялся последние несколько лет только на Лукойле и на БП. После этих заправок чек из-за топлива не загорался ни разу.
Разумеется, как написал камрад Dolph, вариантов может быть миллион, но машина у Вас свежая, катализатор не может так сразу навернуться, свечи Вы меняли, подсасывать воздух с чего бы?
Учитывая, что с топливом мудрят у нас все, кому не лень, проверить можно. Необязательно 98, просто хороший 95.
А мощность двигателя не терялась когда начал гореть чек?
Fedoreme
15.04.2014, 15:07
У меня мощность не терятеся, но обороты (незначительно конечно, от 0.8 до 1.2 примерно) бывает прыгают в пробках.
TOUAREG13rus
15.04.2014, 16:58
Мощность как раз и осталось как и была вот что меня удивило, даже расход тот же. Но все я решил этот вопрос сегдня заехал на диагностику не к ОД, а в своем городе и диагностика показала что насос охолождения жидкости, разрыв цепи охолождения. Там как раз диагност знакомый мне сказал что не так давно тоже такой же Тур приезжал с такой же причиной. Вот заказал теперь жду товар, да и сказали сами поменяют же они там это говорят не так уж и сложно и не долго. Корочи как поменяю отпишу.
sancho67
15.04.2014, 17:24
Вот заказал теперь жду товар
а что сломалось то?
TOUAREG13rus
16.04.2014, 09:42
а что сломалось то?
Насос охолождения жидкости там же написано.
Дополнительный насос скорее всего имеется в виду. Разъем сгнил.
TOUAREG13rus
16.04.2014, 09:48
Скорее всего я тоже что то про Туры слышал про то что разъемы у них гниют.
Скорее всего я тоже что то про Туры слышал про то что разъемы у них гниют
Слышали: где, от кого, какая статистика? Иначе это вброс негатива. Одно сообщение на форуме не показатель :cool:
А все тут на форуме и слышали. У камрада сгнило, ROTEX сообщил что замена насоса обычно. т.к. пины внутри и не лечатся. Статистики ессно никто не ведет и может в данном случае это не оно, но поскольку весь форум (да-да!) это филиал агенства ОБС (за статистикой надо несного в другие места идти, тут больше на ловочку с пивом похоже))) то вполне можно посоветовать покопать в том направлении.
TOUAREG13rus
17.04.2014, 10:21
Слышали: где, от кого, какая статистика? Иначе это вброс негатива. Одно сообщение на форуме не показатель :cool:
У нас в городе фирме автосервис наш причем на рынке уже очень давно и пользуется хороший репутацией все машины МВД у нас обслуживаутся это я так к сведенею Вам что б не говорили что сервис колхозный. Так вот ребята там многое повидали т. к. работают с начала своего открытия вот оттуда Вам и статистика и ответ на Ваш вопрос. Но правда они говорили про GP после 2-х лет.:hi:
Мощность как раз и осталось как и была вот что меня удивило, даже расход тот же. Но все я решил этот вопрос сегдня заехал на диагностику не к ОД, а в своем городе и диагностика показала что насос охолождения жидкости, разрыв цепи охолождения. Там как раз диагност знакомый мне сказал что не так давно тоже такой же Тур приезжал с такой же причиной. Вот заказал теперь жду товар, да и сказали сами поменяют же они там это говорят не так уж и сложно и не долго. Корочи как поменяю отпишу.
В феврале этого года две недели катался с чеком, шнурок показывал ошибку электроники климатической установки.Потом заехал к ОД- результат - обрыв в цепи насоса системы охлаждения, замена -13тыс. Мастер приёмщик сообщил что это у них не первый случай с бензиновыми двигателями и если бы насос вышел из строя летом могли быть последствия, а так только в салоне было прохладнее чем обычно.После замены насоса , в салоне - африка!Так что если у кого пробег больше 50тыс. и бензиновый двигатель- готовьтесь!
Fedoreme
18.04.2014, 09:41
Так в том то и дело что заправлялся всегда на одной и той же заправке с первого дня как Тур взял. Раньше почему то не загорался если только г...... но привезли бензин. И всегда лил 95 может 98 попробывать залить как считаете?
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Отпишите пожалуйста потом что Вам наши лучшее друзья сказали ОД и что было. Зарание спасибо:hi:
Отчитываюсь - после диагностики у ОД выявили неисправность датчика температуры охлаждающей жидкости. Из-за этого периодически врубается вентилятор, думая, что надо охладить двигатель. Датчик под замену. Стоимость 2200 руб.
Но правда они говорили про GP после 2-х лет
GP и NF все-таки, несколько различные авто, в том числе и по электронике.:yes:
TOUAREG13rus
18.04.2014, 14:40
GP и NF все-таки, несколько различные авто, в том числе и по электронике.:yes:
Будем надеяться, что это так. Пока НФ еще молодые смотреть будем после 2-х 3-х лет.
TOUAREG13rus
24.04.2014, 10:51
Ну вот уважаемые Комрады я и решил проблему с чеком, поменял насос охолождения жидкости и удалил ошибку. Цена вопроса встала в пять т.р вместе с заменной и без ОД.:hi:
Eugenie900
24.04.2014, 11:32
В феврале этого года две недели катался с чеком, шнурок показывал ошибку электроники климатической установки.Потом заехал к ОД- результат - обрыв в цепи насоса системы охлаждения, замена -13тыс. Мастер приёмщик сообщил что это у них не первый случай с бензиновыми двигателями и если бы насос вышел из строя летом могли быть последствия, а так только в салоне было прохладнее чем обычно.После замены насоса , в салоне - африка!Так что если у кого пробег больше 50тыс. и бензиновый двигатель- готовьтесь!
Присоединись к статистике - по замене дополнительного насоса , пробег на момент замены 70 тыс. км, авто 2011 г.в. , по цене насос в пределах 5тыс. руб. и работа аналогично у ОД по стоимости
загорелся чек, добрался до сервиса, не поехал к ОД, результат ошибка и разрыв цепи насоса охлаждающей жидкости, времени не было, смотреть под капот, изыскиваю время и поеду на дальнейшую работу по устранению..предполагаю попал на 10-12 т.р (стоимость насоса 9т.р + работа)
спасибо всем за инфо! Пока такой проблемы нет (3 раза тьфу).. Но можно попросить Вас выложить номерки деталей попадающих под замену, пожалуйста?
- насос охлаждающей жидкости
- датчик температуры охлаждающей жидкости
:hi:
Ну вот и у меня вылезла такая же проблема, загорелся чек, причем никаких изменений в работе авто я не заметил. Пробег 63300. Сделал диагностику у оф. дилера, выявлена неисправность ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО насоса охлаждающей жидкости. Причем следом за мной, со слов приемщика, приехал еще один пациент ((((
Так что неисправность массового характера.
У меня уже не гарантийный, так что стоимость с заменой получилась 10 тр., а вот с гарантийным я так понял проводят какие то профилактические работы, но не меняют. Не знаю на сколько эффективно это.
Bocherator
11.03.2015, 13:20
Та же фигня и та же ошибка. ПРоверьте все клеммы в цепи питания насоса ОЖ. А уж потом меняйте)
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
А вот интересный вопрос,кстати: а такое не попадает под куланц?
тоже загорелся чек сегодня, поеду на диагностику, пробег как раз 65 тыщ видимо насос сгнил
А если забить и не менять этот насос, чем чревато?
Cerega VAG
16.03.2015, 10:23
Неисправность дополнительного насоса охлаждения на моторе 3,6 ОЧЕНЬ частая неисправность.
Статистика диллера.
По куланцу не проходит - маленькая стоимость ремонта.
При замене следует обратить внимание на разъем насоса - коррозия/зелень, окисление контактов (3шт)
Последствие -
Мастер приёмщик сообщил что это у них не первый случай с бензиновыми двигателями и если бы насос вышел из строя летом могли быть последствия, а так только в салоне было прохладнее чем обычно.
перегрев мотора.
В моем случае замена самого насоса результата не дала.
Вот что подлежит замене в случае ошибки дополнительного насоса охлаждающей жидкости, кому нужны каталожные номера
1. Мат (экран) - 7P6121653
2. Корпус - 4H0973703
3. Набор проводов - 000979034EA
4. Жгут проводов - 0000979159EA
5. Торцевой соединитель герметичный - 000979941
Ремкомплект так сказать ))))
Та же беда пробег 60000, ОД приговорил доп насос охлаждающей жидкости, цена вопроса 13000 с заменой + какой-то защитный чехол якобы будет предохранять от последующих поломок. Да и сказали на машинах 2015 года насос уже с чехлом и ломаться не должен.
номер этого чехла скиньте плиззз ?
Bocherator
17.03.2015, 11:40
Вот что подлежит замене в случае ошибки дополнительного насоса охлаждающей жидкости, кому нужны каталожные номера
2. Корпус - 4H0973703
Коллега, позиции 4 и 5 по каталогу Экзиста не находит, номера верные?
номер этого чехла скиньте плиззз ?
1-й в списке
Cerega VAG
18.03.2015, 11:18
защитный чехол якобы будет предохранять от последующих поломок.
Повидал очень очень много туриков с такой проблемой! Чехлы стояли НА ВСЕХ! не помогло.
4. Жгут проводов - 000979159EA
Отличается от 000979034EA сечением провода. Один 0,5 другой 1мм если не изменяет память.
Миллиметровых два пина, 0,5 один.
Прошу обратить внимание что при замене требуется ПО ОДНОМУ проводу каждого сечения.
По скольку 1 ремонтный жгут представляет собой провод имеющий пины с обоих концов.
Разрезается пополам и получается два пина.
5. Простая термоусадка. Надо 3 шт.
Номеров к сожалению нет, есть картинка
Номер дополнительного насоса охлаждающей жидкости:
059 121 012 B
Лысый ВРН
25.03.2015, 09:34
а где он стоит-то! Может как-то профилактически защитить??? силиконом мож обмазать? не прокатит?
на всех своих машинах все видимые и не видимые электрические разъемы обильно поливал из баллончика жидкостью американского производства называется "Защита электрических цепей" проблем не было:good: .Аэрозоль часто вижу в автозапчастях. Цена вопроса 300-400 руб :vawe:
Алекс154
27.03.2015, 19:54
У меня тоже было так, звонил ОД, предложили приехать на диагностику, вылечил сам открытием и закрытием капота.
Всем привет! Владею NF 3.6 с 2012 г., пробег 86600 км., загорелся чек, потом погас, опять горит и я к ОД., диагностика показала доп.насос системы охлаждения. Диагноз: замена доп.насоса ож.,комплект элементов крепления насоса, клипса (?)., теплоизоляционный мат, корпус плоского раз'ема 3-х штекерный, комплект проводов с двумя раз'емами 0.5, такой-же 1.0 -40/+125 по Цельсию, торцевой соединитель герметичный. На вопрос почему нельзя поменять только насос? Ссылаются на руководство по замене насоса. Заказал запчасти, цена вопроса по запчастям 15000 руб., жду! Сегодня позвонили, записали на субботу. Кстати Машина стоит 2-е недели дома, зарядил АКБ, завел машину чек опять погас? Наверное совпадение?
Bocherator
12.05.2015, 19:29
А кстати, где хоть искать эту маленькую дрянь ( насос дополнительный)? Я всё купил, за что камрадам спасибо...и не нашел насос))) покажите пальцем,а?)
Лысый ВРН
12.05.2015, 22:18
Вот вот - где он???
Ну вот и мне прийдется в теме отметиться. Два дня назад загорелся «чек». Пробег 65 000. Поискав по форуму нашел эту тему и уже был готов морально на замену этого самого дополнительного насоса, т.к. свечи менялись 2 месяца назад, как собстна и делалось всё ТО 60000.
Приехал к товарищу у которого есть шнурок, запустили сканирование. Скан показал: разрыв цепи охлаждения, короткое замыкание на массу проводов насоса, некорректную работу электромотора – всего 5 пунктов связанных с системой охлаждения.
Кроме того, ошибка в вентиляции бензобака, ошибка датчика холостого хода, магнитола и что – то еще. Ну и конечно заблокированный эбершпрехер.
Вообщем стерли все ошибки. Запустил двигло, чек ушел. Запустили еще раз скан, ошибок не вылезло.
Вспоминая маршруты и качество дорог по которым двигался, вспомнил, что в конце апреля очень неплохо покупался в лужах по дороге на дачу (снега было много, вода высоко стояла. Заныривал без фанатизма, но по пороги в самом верхем положении был уровень воды.
Перед тем как загоре
Добавлено через 35 секунд
Перед тем как загорелся «чек» я достаточно качественно помыл машины подняв в уровень бездорожье» что бы промыть под арками.
Так что отделался легким испугом, но походу шлейф надо смотреть и либо менять, либо изолировать в зависимости от состояния. Как-то так.
З.Ы. присоединяюсь к вопросу о местоположении это хрени под названием «допнасос».
Когда меня на 47000 км посетила эта неисправность задал себе и дилерам вопрос - что делает этот насос в системе охлаждения? Ответ поразил моё тупое инженерное воображение: он дополнительно охлаждает головку блока ПОСЛЕ остановки двигателя чтобы не было воздушных пробок...Уточняющие вопросы вроде - продолжается ли тепловыделение в двигателе после его остановки как, скажем, в ядерном реакторе? - озадачили специалиста (и не одного) до онемения. Скудностью познаний осмелился предположить, что есть участки с повышенным гидросопротивлением или застойные зоны...Быстрее всего теплообменник печки...Т.к. чертежей нет, чтобы убедиться в догадках или выдвинуть новые, я попросил позвать меня после демонтажа этого самого насоса!
ПРИБЛИЗИЛИСЬ к ОТВЕТУ НА ВОПОС ГДЕ ОН СТОИТ?
В задней части двигателя к нему же и крепится. Добраться сложно , два с половиной часа снимали сверху воздуховоды и что там ещё есть, столько же ставили обратно. Трубки к нему подходят с двух сторон как-то широко для печи,но ,похоже, она. Из-за плохого освещения и отсутствия зеркала под рукой не смог до конца проследить путь во мраке ,но мастер добавил, что охлаждает ещё и коробку (ВО КАК!).Я этому уже не удивлялся, перекрестился и пожелал им успешной сборки с Божьей помощью. Хорошо бы,конечно ,чертежи. Или схему монтажную, а не принципиальную.
Бюджет: насос 6900,работа 4100.Насос приобретал сам.У дилера он стоил 11500.Наверное золотой?
Лысый ВРН
13.05.2015, 11:00
ну тогда скорее всего (раз он гоняет после выключения двигателя) этот насос и помогает работать системе REST на климате! Когда на заглушенном авто включаешь - и дует теплвй воздух! Ведь для этого надо чтоб ОЖ циркулировала - так??? вот видно он ее и "загоняет" в печку! А оттда теплым дует в салон!
Больше ведь ничего не может гонять ОЖ на заглушенном моторе!
Я то и думал - как печка греет!*!*! :russian_ru: Вот видно разобрались!
Из неофициальных источников, вроде как его основная задача прогонять охлаждающую жидкость отоптеля.
Кстати, данная проблема выскочила только у владельце авто с эбером или без эбера тоже есть владельцы с данной проблемой?
Эбера нет. Конечно ,кроме ОЖ, гонять нечего, и только в печку. Т.к. не запрещают эксплуатацию авто с этой неисправностью. А охлаждай он коробку, как мне объясняли? Недалеко уедешь...
Bocherator
13.05.2015, 12:40
Гмм... ещё бы фото с "героем" или чертёж какой, где он нарисован....
dima212110
13.05.2015, 14:32
Эбера нет. Конечно ,кроме ОЖ, гонять нечего, и только в печку. Т.к. не запрещают эксплуатацию авто с этой неисправностью. А охлаждай он коробку, как мне объясняли? Недалеко уедешь...
Согласно SSP360 циркуляционный насос прогоняет жидкость через маслоохладитель коробки и двигателя при остановке автомобиля и при отсутствии встречного потока воздуха
Надо массовые претензии писать дистрибьютеру, правда после посещения дилера с приложением карты.
Доброго ВСЕМ!
Докладываю по существу вопроса: двигатель 3.6 249 л.с.
50500 км пробег, загорелся чек. Съездил к партнерам в АвтоГранд, посмотрели коды ошибки (бесплатно!!!) - неисправность дополнительного насоса. Неделю ездил с ошибкой, перегрева двигателя не замечал, все как обычно. Купил доп насос -059 121 012 B (спасибо Серго89 за номерок) и ребята поменяли этот насосик. Времени на замену потратили 2 часа.
По стоимости: 5770 руб насос (купил оригинал в магазине из наличия, повезло), 4000 руб работа. У ОД цену насоса озвучили 12000 руб. без работы.
Находится этот насосик По центру, на двигателе со стороны салона, над коробкой передач. Сам туда не полез.
При проведении замены антифриз не сливали:good:
Чек гореть перестал. Изменений в работе - не ощущаю.
Werkstatt :hi: любезно предоставил информацию по этому насосу:
Снятие и установка насоса 2 циркуляции охлаждающей жидкости -V178-
Снятие
– Снять блок дроссельной заслонки -J338-
– Снять поводки щёток стеклоочистителя → Электрооборудование; Ремонтная группа92.
– Снять кожух водоотводящего короба → Наружные арматурные работы; Ремонтная группа64.
– Снять центральный щиток водоотводящего короба → Наружные арматурные работы; Ремонтная группа50.
– Отсоединить разъём от насоса.
– Открутить гайку -A- и снять кронштейн насоса -стрелки- с крышки.
– Пережать и снять шланги ОЖ насоса.
– Снять насос с кронштейна.
Установка
Установка осуществляется в обратной последовательности, при этом необходимо соблюдать следующее:
– Проверить уровень ОЖ в расширительном бачке. При необходимости долить охлаждающую жидкость.
– Проверить качество заполнения.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2154533&postcount=1125
Спасибо.
Bocherator
06.07.2015, 16:11
Отчитываюсь: купил набор разъёмы+кожух, поменяли, старые разъёмы зело окислились...Но чек остался. Его снимать программно или привет насосу?
СтаниславВП
08.07.2015, 01:18
Лучше менять насос. Мне все меняли, чек ушел сам
Bocherator
08.07.2015, 16:48
ну да, похоже что он всё. параллельно "нашли" лямбда-зонд)
Соклубники , это оно ?
Чек не горит, просто для профилактики смотрел машину
Address 01: Engine (J623-CMTA) Labels: None
Part No SW: 03H 906 023 T HW: 03H 907 309
Component: 3,6 FSI EU4 H16 8036
Revision: M7H16---
Coding: 002A0012432E00000000
Shop #: WSC 31414 790 00001
ASAM Dataset: EV_ECM36FSI01103H906023T 002003
ROD: EV_ECM36FSI01103H906023T.rod
VCID: 336F01159A2E491
2 Faults Found:
12348 - Coolant Pump 2
P261A 00 [032] - Open Circuit
Intermittent - Not Confirmed - Tested Since Memory Clear
Freeze Frame:
Fault Status: 00000001
Fault Priority: 2
Fault Frequency: 1
Mileage: 50955 km
Date: 2015.07.11
Time: 20:07:36
7781 - Engine Off Timer Performance
P150A 00 [032] - -
Freeze Frame:
Igoryan2k
22.11.2015, 18:08
Bocherator, Добрый вечер.
Подскажите а какого оф дилера в СПб Вы решали вопрос с загоревшимся чеком?
Спасибо.
dima212110
07.12.2015, 16:56
Комрады, на 72 тысячах настигла и меня ошибка с дополнительным электронасосом ОЖ. Порывшись в ELSA оказалось что там совсем другие данный о предназначении насоса. По ELSA насос обеспечивает дополнительную циркуляцию через теплообменник печки. И все, наш герой yа картинке из ELSA под номером 2, теплобменник печки под номером 3. Нашел новый насос у хороших людей за 5300, как прийдет буду менять. Расположение у него конечно не фонтан, уже лазил к нему чистил контакты, они кстати отлично выглядят. Видимо гниет внутри насоса:russian_ru:
262177
dima212110
07.12.2015, 17:00
Соклубники , это оно ?
Чек не горит, просто для профилактики смотрел машину
Address 01: Engine (J623-CMTA) Labels: None
Part No SW: 03H 906 023 T HW: 03H 907 309
Component: 3,6 FSI EU4 H16 8036
Revision: M7H16---
Coding: 002A0012432E00000000
Shop #: WSC 31414 790 00001
ASAM Dataset: EV_ECM36FSI01103H906023T 002003
ROD: EV_ECM36FSI01103H906023T.rod
VCID: 336F01159A2E491
2 Faults Found:
12348 - Coolant Pump 2
P261A 00 [032] - Open Circuit
Freeze Frame:
7781 - Engine Off Timer Performance
P150A 00 [032] - -
Freeze Frame:
Да это оно, только самое начало потом добавится ошибка замыкания помпы на массу и сразу Джекичан
Выскажусь по поводу дополнительного насоса ОЖ. NF 2010г.в. пробег 107 тык. Три! насоса погибло за год. Первый умер в декабре 2014 года. Купил, поменял у дилера. Прожил 8 месяцев. Обращаюсь к ОД, типа насос оригинал, работа ваша - меняйте по гарантии. Отфутболили, если бы у нас брал насос - заменили бы без проблем. Ху сим говорю, ставьте ваш. Заказали, пришел, поменяли. И этот, со всех сторон оригинальный насос прожил чуть больше 2 месяцев. приезжаю к ОД, они в недоумении. Сняли протокол, отправили в ФГР, ждут ответ. У меня будет 4-й!!! насос стоять на туре. Может насосы некачественные?
Без него не работает функция использования остаточного тепла "REST" (на заглушенном печка теплом не дует).
Пора создовать тему - Вечные косяки т.е. неисправности Туарега с которыми столкнешся на 100%
1. Облазит хром
2. Аккумулятор при малых пробегах садится быстро
Возникают проблемы с открытием двери при падении напряжения в аккум.
3. Дополнительный насос накрывается в среднем через 50-60 тыс пробега
4. Пневма (кот в мешке как повезет) часто глючит при отрицательных температурах ниже -20С
может что упустил
semen9182
09.12.2015, 12:17
Пора создовать тему - Вечные косяки т.е. неисправности Туарега с которыми столкнешся на 100%
1. Облазит хром
А если у меня совсем нет хрома, тоже на 100% столкнусь?
1. Облазит хром
2. Аккумулятор при малых пробегах садится быстро
Возникают проблемы с открытием двери при падении напряжения в аккум.
3. Дополнительный насос накрывается в среднем через 50-60 тыс пробега
4. Пневма (кот в мешке как повезет) часто глючит при отрицательных температурах ниже -20С
может что упустил
Два косяка подтверждаю. Допнасос ОЖ и пневма. Три зимы не замерзала. Теперь каждую зиму ОД просушивает систему и дует в неё азот. В эту ещё глюков не было. Возможно проблемы с пневмой из-за гаражного (тёплый +16) хранения, образуется конденсат. В бак постоянно добавляю осушитель.
Rook2020
09.12.2015, 13:14
Два косяка подтверждаю. Допнасос ОЖ и пневма. Три зимы не замерзала. Теперь каждую зиму ОД просушивает систему и дует в неё азот. В эту ещё глюков не было. Возможно проблемы с пневмой из-за гаражного (тёплый +16) хранения, образуется конденсат. В бак постоянно добавляю осушитель.
а можно подробнее про бак с осушителем? это что и куда льете?
А если у меня совсем нет хрома, тоже на 100% столкнусь?
Радуйтесь что нет. Пневма тоже не у всех .Придирка к словам сути не меняет. По теории вероятности есть люди у которых все супер, но судя по переписке на данном сайте и общении с мастерами на сервисе ОД и др. а также отзывах от владельцев в гараже коих у меня 4 проблемы выше озвученные мной схожи.
Вкус у всех разный для меня без хрома NF внешне проигрывает а с FL уже китайский перебор
semen9182
09.12.2015, 14:47
Радуйтесь что нет. Пневма тоже не у всех .Придирка к словам сути не меняет. По теории вероятности есть люди у которых все супер, но судя по переписке на данном сайте и общении с мастерами на сервисе ОД и др. а также отзывах от владельцев в гараже коих у меня 4 проблемы выше озвученные мной схожи.
Вкус у всех разный для меня без хрома NF внешне проигрывает а с FL уже китайский перебор
Я не придираюсь. Сознательно брал FL без хрома.
Многие сознательно берут без пневмы.
Таким образом двух проблем из Вашего списка можно сразу избежать.
Без него не работает функция использования остаточного тепла "REST" (на заглушенном печка теплом не дует).
Так ли необходима эта функция? Ни разу не пользовался :biggrin:
Присоединяюсь к этой теме. Вообщем тур 3.6 2013 года выпуска - пробег 90000 км. Та же беда. Цена вопроса за насос с комплектующими 9300 руб. по состоянию на 15.02.2016 года (оригинал, но мимо кассы у ОД) без ремонта. Вообщем у кого подобный насос летит, ОД рекомендуют его покупать от 2014 года и новее, так как суть неисправности убрана в эти года.
Uragan787
15.02.2016, 16:20
Так ли необходима эта функция? Ни разу не пользовался :biggrin:
А по мне очень полезная функция при небольших остановках и снегопаде с морозцем. Например идёт снег и морозец, мне надо забежать в магазин мин на 15. Если не включать Rest, то снег падает на тёплое лобовое стекло тает и замерзает. Я уходя включаю Rest на вторую скорость и обдув на стекло. Прихожу из магазина стекло в каплях воды, смахнул щетками и дальше поехал.
А по мне очень полезная функция при небольших остановках и снегопаде с морозцем. Например идёт снег и морозец, мне надо забежать в магазин мин на 15. Если не включать Rest, то снег падает на тёплое лобовое стекло тает и замерзает. Я уходя включаю Rest на вторую скорость и обдув на стекло. Прихожу из магазина стекло в каплях воды, смахнул щетками и дальше поехал.А разве климат не отрубается при постановке авто на охрану? :russian_ru: По мне так лучше потом обогрев лобового включить и тоже быстро лёд отходит.
Narkotik
15.02.2016, 16:40
Так вроде как РЕСТ этот и оставляет включенным климат
Так вроде как РЕСТ этот и оставляет включенным климатНе знал, надо попробовать.:russian_ru:
Narkotik
15.02.2016, 16:43
И правильно! Не хрен инструкцию читать!!!:biggrin:
И правильно! Не хрен инструкцию читать!!!:biggrin:Спасибо, учту замечание!:biggrin:
Uragan787
15.02.2016, 17:05
А разве климат не отрубается при постановке авто на охрану? :russian_ru: По мне так лучше потом обогрев лобового включить и тоже быстро лёд отходит.
Не отрубается, наоборот включается при нажатии кнопки Rest. Не надо обогрев включать, смахнул воду щетками и поехал. Очень удобно при коротких остановках по 15-20 мин.
в позиции 4 первый ноль лишний
Eugen4ick
31.10.2016, 23:35
Так вроде как РЕСТ этот и оставляет включенным климат
Что за РЕСТ, где эта кнопка, где почитать про нее, как работает??? :eek:
Uragan787
01.11.2016, 07:43
Что за РЕСТ, где эта кнопка, где почитать про нее, как работает??? :eek:
На дизелях вроде такой кнопки нет, она находится под дисплеем климата. Работает по принципу остаточного тепла от двигателя. Просто крутит вентилятор печки от аккумулятора, когда температура становится низкая, автоматом отключается. Удобно в холода при остановках на 20-30 мин. Салон остается теплым и лобовое не замерзает .
Удобно в холода при остановках на 20-30 мин. Салон остается теплым и лобовое не замерзает . Очень удобная функция.:good: Зимой часа на 2 тепла хватает, чтобы не замёрзнуть и не пускать мотор. Правда rest включаю, когда салон остынет, включу мин на 5-10 на первой скорости HI, подогрею и опять выключаю. Перестаёт включаться только после того, как мотор совсем остынет и даже стрелка температуры на датчике не шевелится. Может там ещё электро насос в магистраль врезан, который прокачивает антифриз через двигатель, так как уж подозрительно долго тепло идёт с дефлекторов.:russian_ru:
Может там ещё электро насос в магистраль врезан, который прокачивает антифриз через двигатель, так как уж подозрительно долго тепло идёт с дефлекторов.:russian_ru:
Именно его и запускает кнопка REST помимо климата.
grandbass
05.02.2017, 16:53
Добрый день,
такая же беда навернулся дополнительный насос ОЖ. ОД говори обязательно менять разуме и провода новые врезать... Но есть мнение у знакомых, кто менял уже не ОД, что можно просто новый насос купить и все. Стоит ли покупать и ставить новые провода, если не видно что они сгнили и прочее???
Поставил новый насос. Провода не менял. Все Ок!!! Разводят.
grandbass
05.02.2017, 21:06
Kulakov, :hi: а много после этого проехали?? Офицалы говорят что провода ставят с позолоченными контактами и они больше не отгнивают.Если этого не сделать то в последствие проблема повториться
Пробег 76000, тоже насос начинает умирать. В Кемерово замена насоса 3 500 не ОД, обещают заменить за 1,5 часа. Есть у кого-нибудь номер нового насоса, который последний:hi:
Именно его и запускает кнопка REST помимо климата.
Не понимаю, какая необходимость включать кнопку REST, и в чем полезность этой приблуды, если потом возникают такие проблемы по её замене? За 4 года ни разу не пользовался. После выключения двигателя иду в пункт назначения. А зачем сидеть в машине? Тогда и насос будет целее :rolleyes:
Проблема возникает не из-за того пользуетесь вы им или нет.
алексей066
07.02.2017, 09:18
Эх... Прочитал тему, готовлюсь к замене.... 2011 год , пробег 88 тысяч, загорелся чек, дополнительный насос, ошибку стёрли, теперь жду снова.)))
На ауди a5 3.0tdi 2008г.в. тоже загорелся чек, насос уже купил, а разьем и провода не подскажете номерок? С туарегом все совпадает или другие там?
bibigon78
27.02.2017, 11:57
На ауди a5 3.0tdi 2008г.в. тоже загорелся чек, насос уже купил, а разьем и провода не подскажете номерок? С туарегом все совпадает или другие там?
2. Корпус - 4H0973703
всем доброго... у меня загорелся по причине выхода из строя дополнительного, так скажем, типо циркуляционного насоса охлаждения, вроде сказали болезнь таких двигателей, загорелся чек, и температура менялась при движении-это была одна из причин...
Добрый день.
Вот и у меня тоже чек загорелся, пробег 66 тыс.
Что из перечисленного и в каком кол-ве нужно заказывать?
Смотрю на exist:
1. Мат (экран) - 7P6121653 - 868 р.
2. Корпус - 4H0973703 - почему-то определяется как "Штекер датчика парковки" - 296 р.
3. Набор проводов - 000979034EA - "Комплект электропроводки насоса водяного" - 1048 р.
4. Жгут проводов - 0000979159EA - "Провод электропроводки насоса водяного" - 1081
5. Торцевой соединитель герметичный - 000979941 - "Разъем проводки" - 130 р.
сам насос "059 121 012 B" - 7765 р.
Может кто еще толковый сервис порекомендует в Новом Уренгое?
Диагностику делал в Вольве.
Не понимаю, какая необходимость включать кнопку REST, и в чем полезность этой приблуды, если потом возникают такие проблемы по её замене? За 4 года ни разу не пользовался. После выключения двигателя иду в пункт назначения. А зачем сидеть в машине? Тогда и насос будет целее :rolleyes:
К примеру жду дитё в машине пока на занятиях, смотрю телек. Сидеть внутри школы с мамашами и кипешующей детворой нет желания.
Uragan787
09.03.2017, 21:51
К примеру жду дитё в машине пока на занятиях, смотрю телек. Сидеть внутри школы с мамашами и кипешующей детворой нет желания.
Или например на улице минус 5-10 градусов, идет снег. Заехал куда то на 20-30 мин, вышел обратно к машине и от теплого лобового стекла снег расстаял и превратился в лед. Придется ждать пока отогрется стекло или скребком шкрябать, а так включил кнопку REST и ушел. Пришел обратно стекло в снегу, но незамершее смахнул щетками снег и поехал дальше.
2. Корпус - 4H0973703
Подскажите кто менял разъем на насосе:
Корпус - 4H0973703
http://www.autopiter.ru/DetalPhoto/P769/4h0973703.jpg
Вот это не понял вообще
В чём разница между пунктами 3 и 4. Цены в пределах 1000р за 1 проводок с пином, ну не бред? А нужно таких 3 провода.
А где взять пины отдельно для разъема?
https://img.plentycar.ru/img/600/pictures_ppp_vag_000979034EA.jpghttp://www.autopiter.ru/DetalPhoto/P769/000979159ea.jpg
Спаси бо тому кто ответит
bibigon78
12.03.2017, 17:53
Подскажите кто менял разъем на насосе:
Корпус - 4H0973703
http://www.autopiter.ru/DetalPhoto/P769/4h0973703.jpg
Вот это не понял вообще
В чём разница между пунктами 3 и 4. Цены в пределах 1000р за 1 проводок с пином, ну не бред? А нужно таких 3 провода.
А где взять пины отдельно для разъема?
https://img.plentycar.ru/img/600/pictures_ppp_vag_000979034EA.jpghttp://www.autopiter.ru/DetalPhoto/P769/000979159ea.jpg
Спаси бо тому кто ответит
Тоже самое! По каталогу exist заказал сначала "жгут" проводов. Пришел 1 проводочек. Желтенький. Как на фото. Подумал, что ошибся, заказал еще жгут проводов, пришел опять желтенький. 1 шт. Как в сказке о рыбаке и рыбке. Завтра поеду в радиомагазин.
Тоже самое! По каталогу exist заказал сначала "жгут" проводов. Пришел 1 проводочек. Желтенький. Как на фото. Подумал, что ошибся, заказал еще жгут проводов, пришел опять желтенький. 1 шт. Как в сказке о рыбаке и рыбке. Завтра поеду в радиомагазин.
чё он из золота сделан чтоли по такой то цене)
я думал там такой придёт в сборе http://www.vagczesci.pl/rus_pl_%D0%96%D0%93%D0%A3%D0%A2-%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%92%D0%9E%D0%94%D0%9E%D0%92-AUDI-A8-4H0973703-1J0973803-10172_3.jpg
или хотя бы так http://i.ebayimg.com/images/g/hhcAAOSw5ZBWI4E2/s-l300.jpg
bibigon78
13.03.2017, 08:09
чё он из золота сделан чтоли по такой то цене)
я думал там такой придёт в сборе http://www.vagczesci.pl/rus_pl_%D0%96%D0%93%D0%A3%D0%A2-%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%92%D0%9E%D0%94%D0%9E%D0%92-AUDI-A8-4H0973703-1J0973803-10172_3.jpg
или хотя бы так http://i.ebayimg.com/images/g/hhcAAOSw5ZBWI4E2/s-l300.jpg
А такой- это от чего? Или номер его дайте в студию!!
http://i.ebayimg.com/images/g/hhcAAOSw5ZBWI4E2/s-l300.jpgА такой- это от чего? Или номер его дайте в студию!!
на ебее нашёл такое
Подскажите что из набора и сколько штук покупать?
2. Корпус - 4H0973703
Поменял дополнительную помпу, с проводами и фишкой было всё нормально. В сервисе сказали, что у nf это болезнь и в основном это проблема самой помпы, а не проводки с ответной частью:hi:
АлександрWDD
14.03.2017, 21:30
Если снимался АКБ, то после заведения мотора надо повернуть руль до упора в одну потом в другую сторону, потом заглушить мотор, повертеть рульеще раз и завестись. У меня так горел чек, пропал после этой процедуры.
DeniSun,
1. Мат (экран) - 7P6121653 - Этакий теплозащитный экран из термостойкой ткани, в который завернута сама помпа, если он есть, то смысла менять его не вижу.
2. Корпус - 4H0973703 - Корпус он и есть сам разъем, если есть распиновыватель, то просто вытащить три старых пина, и вставить новые, если лень возится, купи новый.
https://yandex.ru/search/?lr=213&msid=1489516162.091.22900.27916&text=%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0 %B2%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20va g
Так называемые ремонтные провода, одна штука, это провод 30 сантиметровой длины с двумя пинами (контактами) на концах. Два этих номера имеют одинаковые пины, но в случае с пунктом 4 (000979159EA) эти пины позолоченные. Соответственно заказывается 2 шт. (2 ремонтных провода)
5. Торцевой соединитель герметичный - 000979941 https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=000979941%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&gws_rd=ssl
И в списке не хватает еще одной позиции в количестве 3х штук.https://yandex.ru/search/?text=%20%D0%A3%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B 8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0% B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20VAG&lr=213
Но номер я его не знаю и вообще, за верность указанных номеров, ответственности не несу.
Друзья, может кто делал фото или видео зарисовки процесса снятия-установки этого дополнительного насоса?
Основной вопрос писал здесь (без ответа): http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2574737&postcount=13
Заранее благодарю.
Вот мой список что приобрёл
1) 059 121 012 B - Насос охлаждающей жидкости дополнительный
2) 4H0 973 703 - Корпус рвзъёма
3) 12 52 7 545 852 - Пины для обжима провода 3 шт. лучше взять 4
Резиновых уплотнители в отличном состоянии старые.
Фото:http://savepic.org/2685485.jpghttp://360.automotive-connectors.com/42801000/Images/42801000/Lv2/img01.jpghttp://gigluch.pl/batpol/konektory_sym/zen_mcon_wym.JPG
spider80
28.03.2017, 21:29
заменил насос самостоятельно
понадобились
= 059 121 012 B Насос охлаждающей жидкости дополнительный
= около литра антифриза
и все провода, фишки целые намека на гниль, окисление отсутствуют
замена проводов, фишек это развод дилера
если у кого возникнет желание заменить, обязательно нужны клещи (съемник) для пружинных хомутов
spider80, сам процесс можете подробнее описать? сливали антифриз или зажимали трубки? Потребовалось менять/ставить защитный чехол. Фото/видео не делали по процессу?
Заказал несколько дней назад все необходимое, жду когда приедет. Пружинные хомуты пассатижами разжимал, неудобно правда и пассатижи нужны раздвигающиеся широко. В наших краях съемников в продаже нигде не видел, может есть артикул на exist/emex этого съемника?
dima212110
28.03.2017, 22:15
spider80, сам процесс можете подробнее описать? сливали антифриз или зажимали трубки? Потребовалось менять/ставить защитный чехол. Фото/видео не делали по процессу?
Заказал несколько дней назад все необходимое, жду когда приедет. Пружинные хомуты пассатижами разжимал, неудобно правда и пассатижи нужны раздвигающиеся широко. В наших краях съемников в продаже нигде не видел, может есть артикул на exist/emex этого съемника?
На видео процесс не снимал. Антифриз не сливал, пользовался зажимами для трубок. Потерял 05 л антифриза. Снимал насос 40 минут, ставил 6 часов,все из за пружинных хомутов, один из за этого поставил винтовой. Все работы вслепую и наощупь после замены и доливки необходимо прогреть двигатель до включения вентилятора радиатора что бы вышли воздушные пробки
spider80
29.03.2017, 21:44
пасатижи не удобно, раздвижные любые соскакивают постоянно, тем более в основном хомуты развернуты в обратную сторону от вас
сам из за это долго промучился
Щипцы для пружинных хомутов Jonnesway AR060001 предназначены для ремонтных работ автотранспорта и используются для съема хомутов патрубка
они есть разные лучше брать не прямые
процесс в принципе не сложный
снимаете 7P6129684B патрубок между дроссельной т фильтром
откидывайте сразу крышку фильтра воздушного и фильтр
снимайте дроссельную заслонку
сразу обратите внимание на косу проводов за 7P6129684B если коса еще не перетерта значит усилите косу, ну если перетертая, изолируйте провода, у меня три провода были буквально на нескольких волосках
на дроссельной заслонки будут два шланга снимаются легко, откидывайте будут мешать
потом отсоединяйте шланги 7P6 121 156 B от расширительного бачка сверзу тонкий, и от блока, толстую часть шланга от раширителя отоединять не нужно, на этоп этапи готовимся сливать антифриз сливается порядка 4,5 литров, за одно можете заменить антифриз )
откидываем фишку питания
потом самое интересное откручиваем Кронштейн дополнительного насоса ОЖ 7P0 121 079 L нп гни крепится сам насос
насос расположен между двигателем и салоном и кучи шлангов
кронштейн крепится двумя Винт со скр.цил.гол.,внут.TORX WHT005227, можно нащупать только пальцами, нужна маленькая трешетка
откуручиваете кронштейн снимаете, шланги, меняем насос
провода фишка пиры у меня были целые менять не стал
ну вот и весть процесс, собираем все в обратной последовательности
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
На видео процесс не снимал. Антифриз не сливал, пользовался зажимами для трубок. Потерял 05 л антифриза. Снимал насос 40 минут, ставил 6 часов,все из за пружинных хомутов, один из за этого поставил винтовой. Все работы вслепую и наощупь после замены и доливки необходимо прогреть двигатель до включения вентилятора радиатора что бы вышли воздушные пробки
да нужен съемник для хомутов, с плосками долго мучаться придется
Закупил вот такой набор:
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=315672&stc=1&d=1490965355
Как потеплеет - будем ставить.
Всем доброго дня.
Заменил:
1 - сам насос
2 - корпус
3 - пины
Хотя вроде как псины было не обязательно
Дополнительно
Перегорел предохранитель - заменили
bibigon78
09.07.2017, 09:47
Поменнял насос. Подскажите, ошибку Васей стирать? Чек не погас.!!
В общем решил задачу. Чтобы помочь тем, кто столкнется с этим в будущем - написал подробную статью: https://www.drive2.ru/l/481369765126865459/
ergo3572
27.01.2018, 12:07
Пробег 82, после чека тоже замена доп. насоса, проблема та же, контакты, делал не у официалов в Тюмени, перепиновка + насос + работа + антифриз, итого 11 руб. Фото с отгнившим контактом прилагается))
raspadski
27.01.2018, 14:08
Не обратили внимание, как выглядел силиконовый уплотнитель на разъеме? Теоретически это герметичный разъем и в него не должна попадать влага, практически уплотнитель заворачивается при подключении и никакой герметизации.
Aleksanderv
31.01.2018, 10:27
Купил помпу насоса, что в этой теме упоминается, не пригодилась. Могу продать по себе стоимости. Брал на эмексе с хорошей скидкой для опта ООО. Кому надо пишите.
Продано
Aleksanderv
01.04.2018, 12:20
Короче решил я сам поменять помпу. Это адски трудно было сделать, да да , я про тот дальний болт. Забегая вперёд: я его обратно не вкручивал. Хомуты я снимал специальными клещами с тросиком, это не проблема. Струбцину не ставил. Слилось 4л ровно. Помпа на кронштейне держится на шурупах, и когда я вкручивал их в новую помпу, у шурупа оторвало голову, в итоге затянул все там хомутами пластиковыми. Помпа стояла 16 года выпуска. Получается ресурс около 2 лет. Если у вас нет опыта и инструмента туда лучше не лезть. Я потратил весь день на замену адовой помпы, горите в аду конструкторы проектировщики. А ещё горите в аду за стеклотканевую теплозащиту!!! Всю левую руку уделал стекловолокном! Там чисто теоретически можно было кронштейн к кузову прикрутить бэ. Но нет же, скэ. А за болты с головкой м8 вам отдельное спасибо, м8 обходится на раз два, если слегка недоткнуть тот самый ключ м8 или как его правильно обозвать, это такой торкс, только 12 гранный.
И да ребят, не вздумайте их откручивать торксами.
Aleksanderv
01.04.2018, 12:32
Вот фотография горе-болта! Прилагаю и клещи, каталожный номер xdt-821021. Брал в эмексе. Ну и заодно менял прокладку под крышкой клапанов, масло прям хорощечно сопливило. Заодно сменил мембрану квкг (очень простой процесс, но надо быть аккуратным с пластиком и самой мембраной)
Aleksanderv, рад что все получилось в итоге. Единственное зря, что Вы не использовали струбцины. Этиленгликоль в антифризе - яд. Обгорать его потекушки будут очень долго и им будет пахнуть в салоне при включенной печке (затягивать запах из под капота). Хрень эту там отмыть в ноль крайне сложно. Сталкивался с другой машиной.
Aleksanderv
02.04.2018, 10:14
Следущий трабл, внезапно утром печка не начала дуть жаром, пока не заглушил и не завёл, прогазовал. Все норм. Может пробка где образовалась? Развоздушить может как нибудь?
может быть у кого то есть инструкция как этим матом защитным правильно насосик оборачивать?
Андрей янао
21.04.2018, 10:26
Вот фотография горе-болта! Прилагаю и клещи, каталожный номер xdt-821021. Брал в эмексе. Ну и заодно менял прокладку под крышкой клапанов, масло прям хорощечно сопливило. Заодно сменил мембрану квкг (очень простой процесс, но надо быть аккуратным с пластиком и самой мембраной)
Какое масло в двигатель заливаете? Какой пробег?
Aleksanderv
21.04.2018, 12:43
Какое масло в двигатель заливаете? Какой пробег?
Мобил 1есп формула 5в30
130
jack113113
21.04.2018, 14:14
Мобил 1есп формула 5в30
130
В мануале написан 502 допуск. Ваше масло 504/507. Объясните,пожалуйста, зачем лить 504/507 и как часто меняете масло?
jack113113, рекомендую посмотреть: https://www.drive2.ru/b/494786830642708524/
jack113113
21.04.2018, 15:04
jack113113, рекомендую посмотреть: https://www.drive2.ru/b/494786830642708524/
Меняю масло раз в 7500км. Я правильно понимаю, что 504/507 надо лить только если меняешь раз в 15000км?
P.S. лью масло ACEA C2 / C3, а не A3/B4 как в статье
raspadski
21.04.2018, 15:09
В мануале написан 502 допуск. Ваше масло 504/507. Объясните,пожалуйста, зачем лить 504/507 и как часто меняете масло?ВАГ опасается, что в РФ плохой бензин, пыльные дороги... по этой причине предлагает сервис с фиксированными интервалами обслуживания и масло с 502 допуском. Масла с 504/507 лучше, чем 502, но при условии использования качественного топлива.
jack113113
21.04.2018, 15:21
ВАГ опасается, что в РФ плохой бензин, пыльные дороги... по этой причине предлагает сервис с фиксированными интервалами обслуживания и масло с 502 допуском. Масла с 504/507 лучше, чем 502, но при условии использования качественного топлива.
А разве не наоборот? 504/507 льют для фиксированных интервалов,т.к. 502 не выезжает 15000км?
Опять же в статье https://www.drive2.ru/b/494786830642708524/ берут ВАГовское масло acea A3/B4, я же лью C2/C3
Смысл такой. Если заправляться хорошим топливом не ниже 95 и на брендовых заправках - лучше использовать масло допуска 504/507 (с припиской Long Life III) и менять его можно раз в 15000. Но при условии что масло куплено не в продуктовом гипермаркете, то есть имеется твердая уверенность что оно не паленое.
jack113113
21.04.2018, 15:52
Смысл такой. Если заправляться хорошим топливом не ниже 95 и на брендовых заправках - лучше использовать масло допуска 504/507 (с припиской Long Life III) и менять его можно раз в 15000. Но при условии что масло куплено не в продуктовом гипермаркете, то есть имеется твердая уверенность что оно не паленое.
Хорошо, а если менять раз в 7000-8000км?) 502 лучше или 504? Или просто нет разницы между 502 504/507 при таких интервалах замены?
Опять же пишут про повышенный расход масла с 502 допуском....у себя при таких интервалах замены расхода масла не обнаружил вообще.
И,повторюсь, масло VAG с 502 допуском имеет спеку по ACEA A3/B4. С допуском 504/507 спека C3. Разве вся разница не в этом?
Будет ли разница между маслом VAG 504/507 acea C3 и маслом стороннего производителя допуском VAG 502/505 acea C2/C3 ?
raspadski
21.04.2018, 16:14
Хорошо, а если менять раз в 7000-8000км?) 502 лучше или 504?...504 лучше во всём кроме того, что менее стойкое к некачественному топливу.
...Опять же пишут про повышенный расход масла с 502...Надо у каждого масла в отдельности смотреть и сравнивать эту испаряемость. Обычно разница будет в пределах нескольких процентов, т.е. ждать какого существенного влияния на расход масла от этого параметра не приходится.
jack113113
21.04.2018, 16:18
504 лучше во всём кроме того, что менее стойкое к некачественному топливу.
Надо у каждого масла в отдельности смотреть и сравнивать эту испаряемость. Обычно разница будет в пределах нескольких процентов, т.е. ждать какого существенного влияния на расход масла от этого параметра не приходится.
А теперь отойдем в сторону от допусков VAG и посмотрим спеки ACEA. Разве этот критерий не важнее допусков VAG?
Aleksanderv
21.04.2018, 18:27
Заепатое Масло есп формула. Одно из лучших. Его мотор не жрет. Меняю 9-11 ткм.
raspadski
21.04.2018, 18:50
А теперь отойдем в сторону от допусков VAG и посмотрим спеки ACEA. Разве этот критерий не важнее допусков VAG?Что будем искать в ACEA?
Заепатое Масло есп формула. Одно из лучших. Его мотор не жрет. Меняю 9-11 ткм.Ценник соответствующий. С такой известной маркой появляется проблема, как бы не купить подделку.
Aleksanderv
21.04.2018, 18:59
. С такой известной маркой появляется проблема, как бы не купить подделку.
Ну тут все просто. Открываете офф сайт производителя масла и выбираете дистрибьютора в вашем городе.
jack113113
21.04.2018, 19:58
Что будем искать в ACEA?
Ну,например,зольность...
raspadski
21.04.2018, 21:22
Ну тут все просто. Открываете офф сайт производителя масла и выбираете дистрибьютора в вашем городе.Официалам удобнее продавать поддельные продукты, т.к. есть оригинальные документы. :smile:
Ну,например,зольность...Нашли и что дальше?
У меня такая же фигня дополнительный насос Насос охлаждающ жидкости
Добавлено через 5 минут 8 секунд
Дополнительный насос скорее всего имеется в виду. Разъем сгнил.
Камрады аналогичная ситуация с этим насосом
Развод на новый насос что ли получается?
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
А кто схему кинет разборки
В общем решил задачу. Чтобы помочь тем, кто столкнется с этим в будущем - написал подробную статью: https://www.drive2.ru/l/481369765126865459/
Ты с этой неисправность почти год ездил что ли?
Alexandr ala
06.11.2018, 18:29
Меня этот насос начинает напрягать... :mad:
первый помер в январе, спустя неделю после замены.
Второй умер сегодня... продержался почти столько же.
Ни у кого не было таких скорых выходов из строя этого чудного узла?
Меня этот насос начинает напрягать... :mad:
первый помер в январе, спустя неделю после замены.
Второй умер сегодня... продержался почти столько же.
Ни у кого не было таких скорых выходов из строя этого чудного узла?
А какие проблемы он приносит? Он я так понимаю только с печкой связан?
У меня чека нет, но ошибку по нему увидел.
general83
25.11.2018, 20:31
Таже проблема с помпой, первый раз поменял, нарвался то ли на брак, то ли на подделку. В общем она у меня полыхнул под капотом. Благо огнетушитель был в машине, успел потушить. Помпу снял, соединил между собой патрубки, пол года так откатал. Сейчас, с наступлением морозов, почувствовал что без нее салон прогревается медленней и джекичан на приборке напрягает. Начал искать помпу и набрел на аналог немецкой фирмы Pullman 50191210B2 разница в цене 3000. Никто не пробовал его ставить?
ЗЫ: Планирую сделать крепление и перенести помпу в более удобное место
Таже проблема с помпой, первый раз поменял, нарвался то ли на брак, то ли на подделку. В общем она у меня полыхнул под капотом. Благо огнетушитель был в машине, успел потушить. Помпу снял, соединил между собой патрубки, пол года так откатал. Сейчас, с наступлением морозов, почувствовал что без нее салон прогревается медленней и джекичан на приборке напрягает. Начал искать помпу и набрел на аналог немецкой фирмы Pullman 50191210B2 разница в цене 3000. Никто не пробовал его ставить?
ЗЫ: Планирую сделать крепление и перенести помпу в более удобное место
Эксперимент дело благородное, но процесс по замене достаточно трудоемкий.
Эксперементировать с аналогами стоит только в случее переноса насоса на более удобное место. Так же необходимо обратить внимание на клемму, если она мало герметична + установлен кожох защиты насоса старого образца, то скорее всего череда поломок именно из за клеммы
general83
26.11.2018, 17:18
Эксперимент дело благородное, но процесс по замене достаточно трудоемкий.
Эксперементировать с аналогами стоит только в случее переноса насоса на более удобное место. Так же необходимо обратить внимание на клемму, если она мало герметична + установлен кожох защиты насоса старого образца, то скорее всего череда поломок именно из за клеммы
Разъем сгорел, так что однозначно новый. Про неудобство монтажа знаю, менял сам, поэтому и хочу перенести. Отпишусь по приходу запчасти и установке
general83
23.01.2019, 18:44
В общем рассказываю. Заказал помпу с номером 50191210B2. Этот номер выдал емекс, как аналог
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2198&pictureid=13884
Внутри помпа была оригинальная. Надписи точно такие же как на моей оригинальной
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2198&pictureid=13885
Хотел перенести помпу в более удобное место, хотел делать сам, но не нашел теплого гаража, поэтому заехал на СТО, где мне устанавливали webasto. Два часа работы, 3К рублей и все готово. По схеме помпа качает антифриз в радиатор печки, вебасто делает то же самое, поэтому было решено поставить ее с выхода вебасто. Фото прилагается.
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2198&pictureid=13906
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2198&pictureid=13907
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2198&pictureid=13908
Ровно так в 130.000 загорелся чек, итог, вышел из строя 1ый лямбда зонд! Поменял всё ок!
Добрый вечер всем!
Вот и пришло, загорелся check, поехал к официалам, проверили, показал код ошибки "Р261А00 Носос охлаждения 2 обрыв цепи и Р261С00 Насос системы охлаждения 2 короткое замыкание на массу". В наличии этого насоса не было, сказали, что нужно заказать и позже они смогут поменять, пока ездить так, но, у меня возник вопрос по этому поводу. Как долго можно ехать с неработающим насосом? Мне предстоит проехать скоро около 1500 км в другой город, срок доставки +/- 1 неделя. Можно ли так проехать 1500 км? Посоветуйте пожалуйста!
general83
13.03.2019, 06:17
Добрый вечер всем!
Вот и пришло, загорелся check, поехал к официалам, проверили, показал код ошибки "Р261А00 Носос охлаждения 2 обрыв цепи и Р261С00 Насос системы охлаждения 2 короткое замыкание на массу". В наличии этого насоса не было, сказали, что нужно заказать и позже они смогут поменять, пока ездить так, но, у меня возник вопрос по этому поводу. Как долго можно ехать с неработающим насосом? Мне предстоит проехать скоро около 1500 км в другой город, срок доставки +/- 1 неделя. Можно ли так проехать 1500 км? Посоветуйте пожалуйста!
Я ездил пол года. Проехал больше 10 к км. Этот насос для отопления.
raspadski
13.03.2019, 08:55
...Этот насос для отопления.И всё?
ShMN4161
13.03.2019, 09:29
Этот насос для отопления.
И еще он обеспечивает циркуляцию ОЖ через ГБЦ при блокированном основном насосе при прогреве.Но я тоже с "чеком" долго ездил,год примерно,пока созрел на замену.
Меня также настигла "болячка" дополнительного насоса.Ошибка Р261А. Пробег 48000 км, 2013г.
Поменяли в оф.сервисе. При замене выяснилось, что разъемы и пины в полном порядке, замыкало или клинило внутри насоса.В старом насосе внутри все болтается.
Для замены покупал детали
1.Провод - 000979034EA - 1шт
2.Провод - 000979159EA - 1шт
3.Торцевой соединитель - 000979941 - 3шт
4.Корпус разъема - 4H0973703 - 1шт
5.Мат (теплозащита) - 7P6121653 - 1шт
6.Комплект крепления насоса - 5N0198093 - 1шт
7.Насос - 11211820001 - 1шт
Насос взял фирмы VIKA , решил сэкономить и "поэксперементировать".
Пока все работает.
Меня также настигла "болячка" дополнительного насоса.Ошибка Р261А. Пробег 48000 км, 2013г.
Поменяли в оф.сервисе. При замене выяснилось, что разъемы и пины в полном порядке, замыкало или клинило внутри насоса.В старом насосе внутри все болтается.
Для замены покупал детали
1.Провод - 000979034EA - 1шт
2.Провод - 000979159EA - 1шт
3.Торцевой соединитель - 000979941 - 3шт
4.Корпус разъема - 4H0973703 - 1шт
5.Мат (теплозащита) - 7P6121653 - 1шт
6.Комплект крепления насоса - 5N0198093 - 1шт
7.Насос - 11211820001 - 1шт
Насос взял фирмы VIKA , решил сэкономить и "поэксперементировать".
Пока все работает.
С 1-6 пункты вообще к чему менять?если вся проблемя врутри насоса!:russian_ru:
Прочитав ветку форума, понял что у большинства проблема была в контактах разъема. Без разбора точно дефект не определить.Запчасти были куплены заранее, поэтому было принято решение поменять всё, чтобы проблема с разъемом меня не "посетила".Пины на ремонтных проводах позолоченные,коррозии не будет, поэтому в следующий раз можно менять только насос. Мат теплозащитный теперь другой модифицированной конструкции.
Golfirst
03.09.2019, 18:36
Вообщем дело было так. После покупки Тура через 5-6 тыс км (это где-то 140т.км общего пробега) загорелся чек. Проверил Васей, ошибка по доп насосу ОЖ. Помониторил форум, драйв и другие ресурсы, подумал что буду самым умным и приобрел насос Pulman, за 3500р., как у товарища несколькими постами выше, в коробочке лежал насос очень похожий на оригинал) Ну думаю, бабла уже сэкономил, так что можно самому не лезть, поеду в сервис поменяю за 2500р. или 3000р. уже точно не помню) Поменяли в итоге только насос. Проездил 2-3 недели и чек загорелся опять. Сбросил его сам, Васей. Поездил еще 2-3 дня и чек опять загорелся. Сбросил. Через день загорелся)) Потом уже не сбрасывался вовсе.
Ну думаю, наверное в проводах и фишке дело. Самому мотать изолентой не хотелось, поехал к ребятам в сервис, объяснил проблему, попросил поменять фишку и провода. Они сделали (где-то около 3000р с работой и проводами) отдали машину, типа все ок, катайся смотри. Приехал домой чек опять загорелся. Как я понял они даже не проверяли, просто прикрутили новую фишку вместо старой.
Если замена насоса не помогла, замена фишки не помогла, значит где-то в электроцепи неполадки и надо ехать к электрику. Приехал, объяснил ситуацию, объяснил что уже меняли и когда. Электрик стал ковыряться, полезли в мозги (правда по пути разломав пластиковое жабо внизу лобовухи), прозвонил проводку, сказал все ок и посоветовал поменять снова насос. Отдал электрику еще 2000р, сломанное жабо - осталось у меня бесплатно)) В итоге поехал заказал оригинальный насос за 6300+мат нового покроя. Решил больше не кормить этих сервисменов и поехал на дачу менять самостоятельно.
Матерился много, руки изцарапал, потерял несколько капель антифриза и охренел от системы крепления насоса к кронштейну через маленькие саморезы, которые при закручивании как бы прикипают к пластику что ли и тупо ломаются. В итоге один саморез сломался в корпусе насоса. Попробовал прикрутить только на 2 оставшихся, но не понравилось, т.к. сильно болтался насос относительно крепления. Решил попробовать высверлить. Для этого сьездил на рынок за маленькими сверлами. Одно сверло сломал, второе ушло криво, в итоге ушко насоса тупо лопнуло. Плюнул на все и стянул эту сторону пластиковым хомутом! (хомуты - это наше все!) При попытке поставить все обратно особых сложностей уже не было и дальний болт нормально закрутился. Тут как я понял, главное найти правильную позу из камасутры и все очень хорошо закручивается)) Правда все трубки и косу проводов надо максимально освободить и приподнять над двигателем в том месте.
ИТОГ: потрачено около 18500р + много времени+ много нервов + искалеченая психика от созерцания чека на приборке.
ПыСы.: когда снял прошлый насос, на его корпусе снизу, там где проходят контакты внутри пластика, было наплавление. Я его поддел отверткой, высыпалась труха и тупо нет центрального + контакта. Я так понимаю, было какое-то замыкание и плюсовой контакт расплавился прямо в корпусе насоса.
Кто может подсказать от чего это могло произойти: бракованный насос или проблемы в были в фишке до того как ее поменяли? Или может еще от чего?
Вообщем дело было так. После покупки Тура через 5-6 тыс км (это где-то 140т.км общего пробега) загорелся чек. Проверил Васей, ошибка по доп насосу ОЖ. Помониторил форум, драйв и другие ресурсы, подумал что буду самым умным и приобрел насос Pulman, за 3500р., как у товарища несколькими постами выше, в коробочке лежал насос очень похожий на оригинал) Ну думаю, бабла уже сэкономил, так что можно самому не лезть, поеду в сервис поменяю за 2500р. или 3000р. уже точно не помню) Поменяли в итоге только насос. Проездил 2-3 недели и чек загорелся опять. Сбросил его сам, Васей. Поездил еще 2-3 дня и чек опять загорелся. Сбросил. Через день загорелся)) Потом уже не сбрасывался вовсе.
Ну думаю, наверное в проводах и фишке дело. Самому мотать изолентой не хотелось, поехал к ребятам в сервис, объяснил проблему, попросил поменять фишку и провода. Они сделали (где-то около 3000р с работой и проводами) отдали машину, типа все ок, катайся смотри. Приехал домой чек опять загорелся. Как я понял они даже не проверяли, просто прикрутили новую фишку вместо старой.
Если замена насоса не помогла, замена фишки не помогла, значит где-то в электроцепи неполадки и надо ехать к электрику. Приехал, объяснил ситуацию, объяснил что уже меняли и когда. Электрик стал ковыряться, полезли в мозги (правда по пути разломав пластиковое жабо внизу лобовухи), прозвонил проводку, сказал все ок и посоветовал поменять снова насос. Отдал электрику еще 2000р, сломанное жабо - осталось у меня бесплатно)) В итоге поехал заказал оригинальный насос за 6300+мат нового покроя. Решил больше не кормить этих сервисменов и поехал на дачу менять самостоятельно.
Матерился много, руки изцарапал, потерял несколько капель антифриза и охренел от системы крепления насоса к кронштейну через маленькие саморезы, которые при закручивании как бы прикипают к пластику что ли и тупо ломаются. В итоге один саморез сломался в корпусе насоса. Попробовал прикрутить только на 2 оставшихся, но не понравилось, т.к. сильно болтался насос относительно крепления. Решил попробовать высверлить. Для этого сьездил на рынок за маленькими сверлами. Одно сверло сломал, второе ушло криво, в итоге ушко насоса тупо лопнуло. Плюнул на все и стянул эту сторону пластиковым хомутом! (хомуты - это наше все!) При попытке поставить все обратно особых сложностей уже не было и дальний болт нормально закрутился. Тут как я понял, главное найти правильную позу из камасутры и все очень хорошо закручивается)) Правда все трубки и косу проводов надо максимально освободить и приподнять над двигателем в том месте.
ИТОГ: потрачено около 18500р + много времени+ много нервов + искалеченая психика от созерцания чека на приборке.
ПыСы.: когда снял прошлый насос, на его корпусе снизу, там где проходят контакты внутри пластика, было наплавление. Я его поддел отверткой, высыпалась труха и тупо нет центрального + контакта. Я так понимаю, было какое-то замыкание и плюсовой контакт расплавился прямо в корпусе насоса.
Кто может подсказать от чего это могло произойти: бракованный насос или проблемы в были в фишке до того как ее поменяли? Или может еще от чего?
Модет заливало антифризом и коротило?
С новым оригинальным насосом все работает?
Какие ошибки были по насосу:,обрыв цепи?
Golfirst
04.09.2019, 11:36
Модет заливало антифризом и коротило?
С новым оригинальным насосом все работает?
Какие ошибки были по насосу:,обрыв цепи?
Вот насчет заливало не знаю. Менял первый раз не я. Да, после замены были подтеки антифриза, но тогда и насос работал какое-то время без ошибок. За это время антифриз мог высохнуть, а новый вряд ли там прибавился. Соединения герметичны ничего не травило.
Перед тем как фишку менять, я сам туда полез и вроде как центральный контакт был потемнее чем остальные но подумал что это со старого насоса, там центральный контакт был зеленый.
С новым насосом пока все работает, но прошло всего 3 дня как я его поменял)
Ошибки были сперва "замыкание на массу", потом "обрыв цепи". Вот и думаю, где могло быть замыкание, в проводке или самом насосе. И сколько теперь проработает оригинал...
Добавлено через 57 минут 58 секунд
Вот в этом месте прогорел контакт предыдущего насоса, который проработал около 3х недель.
https://sun9-30.userapi.com/c850132/v850132873/1dbd7a/P0LTJRZQ88A.jpg
Сами контакты в разъеме относительно чистые. Средний на фотке чуть потемнее, но это просто грязь там.
https://sun9-53.userapi.com/c853628/v853628873/dfbda/shjpRjjiYEU.jpg
А вот так пришлось крепить новый насос из-за сломанного уха. Излишки конечно же обрезал))
https://sun9-23.userapi.com/c855624/v855624873/ec9c0/PfjXo1wErSQ.jpg
https://sun9-29.userapi.com/c857720/v857720873/64669/KblDISHyac8.jpg
Aleksanderv
07.09.2019, 07:01
Golfirst, стяжки наше все! Я так же крепил... ибо торксы сломал при установке и ухи на помпе
Кто нибудь ставил от CR, на драйве читал что фишка подходит к нему, но нужно чуть поколхозить с креплением. Вот его номер 06H121601M
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Тоже поставил этот pullman , месяц и ошибка:mad:
Денис Быков
13.09.2020, 08:49
Тот же путь прошёл. Прочитав статью на Драйве, сам купил насос и фишку на емексе, неоригинальные. Потратил время и деньги впустую. В итоге проблему решил визитом к ОД. Поменяли сперва разъём-не помогло, а потом и насос. Вышло дорого, но зато теперь работает. Я сам сторонник неоригинальных запчастей качественных производителей, но именно в этом случае единственный вариант-и разъём и насос покупать только оригинал. Иначе придётся переделывать снова и снова и в итоге будет потрачено денег больше. На этом форуме таких обжегшихся уже не один десяток...
Денис Быков, таки давно уже определились, что этот насос покупать ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫЙ!
dimar888
16.12.2020, 13:19
А по гарантии не вернуть насос который не оригинальный?
Добавлено через 36 минут 2 секунды
Может кто-нибудь подскажет артикул оригинально насоса и фишки ?
Aleksanderv
16.12.2020, 13:58
https://b.radikal.ru/b06/2012/ff/c3a5ff8f6276.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот номера проводов. Могу кстати их продать за 80% от рынка
Может кто-нибудь подскажет артикул оригинально насоса и фишки ?
насос 059 121 012 B
штекер 4H0 973 703
разъём 000 979 941
корпус разъёма 12 52 7 545 852
dimar888
16.12.2020, 14:53
насос 059 121 012 B
штекер 4H0 973 703
разъём 000 979 941
корпус разъёма 12 52 7 545 852
При замене, это обязательно всё менять ?
При замене, это обязательно всё менять ?
Вы попросили артикулы, я написал. Если туда лезть, а это совсем не удобно, то лучше сразу всё заменить. Штекер, разъём и корпус разъёма - это всё фишка по частям.
dimar888
16.12.2020, 16:20
И ещё вопрос если печка дует тёплым воздухом, точно ли не работает эта помпа ?
dimar888
16.12.2020, 19:57
Предлагают вот такой насос Dominant AW05901210012B ,что скажете
выше всё написали. Любите развлекаться и тратить время и деньги, смело берите Dominant! Ещё есть Pullman и другая дичь...
ShMN4161
17.12.2020, 08:50
Надо просто попытаться увидеть этот насос и представить телодвижения по его замене.Потом эти представления увеличить,как минимум,вдвое...Тогда придет понимание,что делать это надо один раз!Следовательно - оригинал.
dimar888
17.12.2020, 12:00
Надо просто попытаться увидеть этот насос и представить телодвижения по его замене.Потом эти представления увеличить,как минимум,вдвое...Тогда придет понимание,что делать это надо один раз!Следовательно - оригинал.
Заказал оригинал)
Вот и меня постигла сия участь... На 138 000, когда дочь на машине уехала в отпуск загорелся чек. После диагностики, которую провёл местный спец, была выявлена ошибка 12348. Её сбросили, но буквально при следующей поездке Джекичан пришёл снова... Машина - 2012 год, в одних руках, вела себя как обычно и ничем плохим не грозила. Так как это было в 600 км. от Москвы, я принялся изучать просторы нашего форума и СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем одноклубникам, наткнулся на эту тему. Внимательно её изучив, я закупил всё необходимое: Насос (оригинал), пины (от БМВ - в теме есть номер), новый мат,термоусадку, клещи для снятия хомутов с тросиком, Г-образный Торкс и поехал в прошлые выходные заниматься ремонтом. Как и писали все участники этой темы - геморрой ещё тот по замене - я мучался почти целый день: с 10.00 до 19.00. Блок дроссельной заслонки не снимал, руки все ободрал, два ключа Торкс уронил (Г-образник и ещё один с насадкой Торкс), защиту снимал, чтобы их достать, матом крыл конструкторов, когда откручивал кронштейн и т.д. и т.п. Антифриз не сливал, ставил зажимы. В итоге, после того, как попытался прикрутить новый насос старыми саморезами, они сломались в теле нового насоса - пришлось их выкручивать и подбирать другие - в итоге одно ухо на новом насосе всё же лопнуло, но это не критично. На разъёме центральный контакт был в зелёном налёте. Фишку поменял с проводами. После окончания всех работ чек не погас. Я снял его через сканер ELM 327. На следующий день, только завёл машину и тронулся на Москву - он загорелся снова. Ошибка по ELM - P261a. Ну думаю, где я накосячил??? Пока ехал в Москву всё думал об этом. Машина вела себя прекрасно - после удаления ошибки чек не появлялся по 300 км. Первый раз загорелся, когда я заправился, отъехал и позвонил по телефону - двигатель гонял вхолостую, он и загорелся, я его погасил. А второй раз уже в Москве, когда отъехал от подъезда и пошёл закрыть шлагбаум. Возвращаюсь - снова горит, гасить не стал. Вчера перелопатил интернет и только на Драйве нашёл статью, где парень пишет про предохранитель, стоящий перед лобовым справа, который идёт на эту помпу дополнительного охлаждения. Вечером пошёл в гараж и "О ЧУДО!!!" обнаружил его сгоревшим. Поставил тоненького "жука", так как такого преда под рукой не оказалось, завёл - чек не ушёл. Снова снял его через сканер - больше он не загорался. Сегодня поменял с утра сгоревший пред с "жуком" на нормальный. Пока покатался - ни ошибок, ни Джекичана. Надеюсь, что проблему решил. Старый насос выглядит как новый. Как нибудь попробую проверить его на работоспособность - самому интересно - не напрасно ли я его поменял. Всем удачи! И чтобы эта .... дская хреновина ни у кого больше из строя не выходила!
nachpto, я тоже смотрел на свой старый насос, а он выглядел нормально. Стоило на него подать 12В, как тарахтящий звук из него сразу дал понять, что поменял не зря. У меня пред был целый.
nachpto, я тоже смотрел на свой старый насос, а он выглядел нормально. Стоило на него подать 12В, как тарахтящий звук из него сразу дал понять, что поменял не зря. У меня пред был целый.
Значит повезло. А я всю голову сломал, пока ехал - думал что где-то накосячил. Слава богу всё разрешилось благополучно. Ещё раз спасибо ВСЕМ, кто писал в этой теме. Очень было полезно это прочитать, чтобы подготовиться к замене.
Всем привет. А ни у кого нет схемы подключения данного насоса? Просто на фотах в фишке три клеммы, но при внимательном рассмотрении кажется что используются только две крайние (судя по фотам от "Golfirst"). Сколько проводов подходит к этому насосу? Задаю этот вопрос по тому, что на моём первом туре я вынес эту помпу на шлангах на корпус воздушного фильтра. Саму помпу использовал от Газели для обогрева второго ряда пассажиров. Проработала она года три, с тем и продал тура. Думаю что работает до сих пор. Цена газелевской раза в три меньше туровской. Делал аккуратно, смотрелось как оригинал. Ошибок не было, но там было только два провода. По этому и спрашиваю, сколько проводов и как работает. Если только два, то повторю эту процедуру и на нф.
HelsinG89
22.11.2021, 15:05
На NF 3 контакта. Буквально неделю назад второй раз поменял этот насос. У первого просто окислился плюсовой контакт, второй сгорел нафиг. Перед тем, как ставить третий, поменял антифриз с промывкой системы, посмотрим на сколько хватит.
Сколько проводов в штекере?
HelsinG89
22.11.2021, 20:06
Сколько проводов в штекере?
я ж написал, что три
Ни кто не знает алгоритм работы насоса?
Кто то писал что насос загоняет жижу в печку на холостых и на REST.
Я поменял насос, а параллельно + и - подвесил лампочку, так вот она не горит ни при каких обстоятельствах.
Между контактами +и- на новой помпе 7.7 кОм. Контакт S с остальными контактами в обрыве.
На контактах в фишке минус на массе, плюс на каком то конденсаторе( при подкличении омметра заряжается кондер и далее обрыв), S в обрыве.
При включении зажигания на S появляется не то переменка, не то цифра.
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Если по очереди разъединять провода, то ни каких ошибок не появляется. Ошибка по этой помпе появляется исли разорвать минус и газануть до 3500 оборотов.
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Так вот в чем вопрос! После замены помпы на новую, перепробывали кучу вариантов как загнать ее в ошибку и нашли только один способ. Лампочка запараллеленная к помпе не горит. А как только отъехал от сервиса, опять ошибка.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Кто нибудь может проверить когда на помпе появляется напряжение и на каких контактах?
ShMN4161
27.01.2022, 11:43
Ни кто не знает алгоритм работы насоса?
Если коротко,он "усиливает" циркуляцию при низких оборотах,в т.ч. на охлаждение головки и подогрев печки+коробки, а так же поддерживает циркуляцию на заглушенном горячем моторе для предотвращения локальных перегревов.На все это еще накладываются температурные условия по прогреву-охлаждению.Другими словами,он работает далеко не постоянно.
По другому спрошу. Куда идут провода от него?
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Ктонибудь может подвесить лампочку параллельно ему и рассказать когда она горит?
Да ктож лампочки будет вешать))
Насос работает точно при открытии любой двери.
Работает. И доп насос ОЖ тоже работает.
Вчера открывал дверь, у мастера в руках он заработал.
Бензонасос работает только при открытии водит двери. Этот - при любой.
Так че надо то?) Открыл дверь - проверил насос.
Открытие капота также запускает насос на время. Его прекрасно слышно.
Sedlex, почитай https://carmasters.org/topic/27589-t...ляции-ож-v178/
Не должен он работать при открытии двери!
Не вижу информации нигде, что не должен работать при открытии любой двери. У меня работает. Прошло три недели. Все ок. Ошибок нет, меня устраивает.
Анатолий015
30.05.2022, 12:43
Сегодня решил проблему не работающего заменённого дол. насоса. Оказывается, предохранитель оказался сгоревшим. Заменил - и насос заработал. Вот где находится предохранитель: https://www.drive2.ru/l/5306738/. Спасибо форуму!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot