PDA

Просмотр полной версии : кейси старт стоп

SlavaVIC
15.04.2014, 20:59
Всем привет, поиском ненашол, есть конечно люди кто доустанавливал, но никакой конкретики.

Позвонили друзья с разборки, приехал тур GP, на нем стоит система кейси. собственно хотел ее снять поставить себе.

Подскажите пожалуйста кто знает, какие блоки нужно снимать?
кто то писал что в дверях какие то антены, что за антены такие?
Может у кого есть номера всего нужного, я бы по етке их нашол
покрайней мере знать что скручивать

да и вопрос срочный, т.к. у меня время до четверга скрутить с него все нужное мне, а далее он начнет улетать по кузовщине, и отдавать все будут с ручками замками и т.д.

Спасибо!!

MichaelFBI
15.04.2014, 21:55
Точно номера не помню, комплект нужен такой:
http://www.ht-onlineshop.de/images/produkte/i80/80374-IMG-0615.JPG

Надо блок кейлеса снять, кнопку, ручки, проводку, антенны. Ехать к ОД и просить прописать ключ под комфортный доступ.
Номер блока вроде такой 3D0 909 137 B (есть другие окончания, видел с "C" на конце)

Антенны: 3D0 909 141 E (3 шт: рычаг КПП, центральная консоль, панель пола багажного отсека)
Кнопка запуска: 7L6 959 839
Остальные номера еще надо поискать :smile:

SlavaVIC
15.04.2014, 22:04
MichaelFBI, Супер!! Спасибо!! теперь то уж точно разберусь, привода стеклоподъемников, тоже что ли снимать?)

MichaelFBI
15.04.2014, 22:13
SlavaVIC, точно не скажу, мне комрад Denerkov писал, что нужен блок управления стеклоподъемником :russian_ru:
Спроси у него, он всё расскажет. Надеюсь, что он не обидится, что я на него сослался, но мне с комфортным доступом помогал именно он :smile:

SlavaVIC
15.04.2014, 22:16
MichaelFBI, :good: :hi: :drinks:

SergDN
16.04.2014, 00:05
SlavaVIC, лежит такой комплект - буду ставить как потеплеет... или могу вам продать... все что на картинке нужно снимать кроме личинок (включая подрулевую) и ключи тебе не нужны - старые ключи все равно не сможете прописать, нужно будет заказывать новый ключ под ваш вин, но с кейлесом... проводка дверная нужна, но не факт что подойдет т.к. разные комплектации дверей - возможно придется сращивать...
Плюс еще кнопку старт/стоп не забудьте и панель если по цвету подойдет (или свою резать будете), ну и проводку ко всем антеннам, кнопке, блоку кейлеса от кнопки и все крепежи...

да и проверьте замки - они разные бывают для кейлеса по етке...

SlavaVIC
16.04.2014, 00:16
SlavaVIC, лежит такой комплект - буду ставить как потеплеет... или могу вам продать... все что на картинке нужно снимать кроме личинок (включая подрулевую) и ключи тебе не нужны - старые ключи все равно не сможете прописать, нужно будет заказывать новый ключ под ваш вин, но с кейлесом... проводка дверная нужна, но не факт что подойдет т.к. разные комплектации дверей - возможно придется сращивать...
Плюс еще кнопку старт/стоп не забудьте и панель если по цвету подойдет (или свою резать будете), ну и проводку ко всем антеннам, кнопке, блоку кейлеса от кнопки и все крепежи...

да и проверьте замки - они разные бывают для кейлеса по етке...

да нет спасибо), я его завтра сниму бесплатно), за подсказку спасибо

Titanik
22.04.2014, 22:09
лежит такой комплект - буду ставить как потеплеет... или могу вам продать...
и сколько стоит такое добро?

ЛенПех
22.04.2014, 22:53
Всем привет, поиском ненашол, есть конечно люди кто доустанавливал, но никакой конкретики.

Позвонили друзья с разборки, приехал тур GP, на нем стоит система кейси. собственно хотел ее снять поставить себе.

Подскажите пожалуйста кто знает, какие блоки нужно снимать?
кто то писал что в дверях какие то антены, что за антены такие?
Может у кого есть номера всего нужного, я бы по етке их нашол
покрайней мере знать что скручивать

да и вопрос срочный, т.к. у меня время до четверга скрутить с него все нужное мне, а далее он начнет улетать по кузовщине, и отдавать все будут с ручками замками и т.д.

Спасибо!!

Привет!
Поискал в инете... Не проще воспользоваться готовым решением: http://installauto.ru/originalnye-resheniya/ustanovka-knopki-start-stop/blok-zapuska-dvigatelya-knopkoj-start-stop ?

SlavaVIC
22.04.2014, 23:05
Привет!
Поискал в инете... Не проще воспользоваться готовым решением: http://installauto.ru/originalnye-resheniya/ustanovka-knopki-start-stop/blok-zapuska-dvigatelya-knopkoj-start-stop ?

так это просто кнопка для запуска, а речь идет о полной системе безключевого доступа

AudiA6
27.04.2014, 19:59
Подскажите, есть доступ без ключа, но нет кнопки пуска и остановки двигателя, можно дооснастить или нет смысла?
Что нужно?

блок стоит такой:

Контроллер 05: Допуск и Запуск Описания: 3D0-909-13x-05.clb
Номер детали SW: 3D0 909 135 R HW: 5WK 470 26
Компонент:: 17 Kessy 6610
Ревизия: 66105312 Номер лицензии: VWZ3Z0E7330805
Кодировка: 0131304
Код сервиса:: WSC 31414 000 00000
VCID: 346D0BA0548DC1BE40B-5178

Подсистема 1 - Номер детали: XXXXXXXXXXX
Компонент:: ELV XXXX

seregaW0077
28.04.2014, 08:24
Подскажите, есть доступ без ключа, но нет кнопки пуска и остановки двигателя, можно дооснастить или нет смысла?

Конечно есть смысл оснастить кнопкой запуска! Иначе в принципе теряется смысл в бесключевом доступе. А то у тебя получается, что открыл дверь без ключа, а потом лезешь в карман за ключом чтобы запустить двигатель.

AudiA6
28.04.2014, 10:33
На фото выше нет вставки около АКПП и антенны около селектора АКПП.

Мне нужна кнопка, антенна, вставка, провода.
Блок нужно перепрограммировать (при условии, что прокинул провода и все подключил)?

SergDN
06.05.2014, 16:20
Что нужно?

вам нужно купить кнопку, разъем к ней, пины и сделать свою накладку у АКПП или купить новую и провести проводку... изменить кодировку... всё...

G-man
06.05.2014, 17:18
жесть. Даже представить не мог, что такое делается на Тур)

так скоро и Эко старт-стоп будет?) Это когда на светофорах мотор глушится, а при нажатии на газ снова стартует:russian_ru:

интересно, на дорестайл можно? хотя бы запуск.

Aleksey.V8
06.05.2014, 17:59
Можно, у меня дорестайл без старт/стоп

Artefact
07.10.2014, 10:27
А не подскажите, у меня нет системы безключевого доступа и запуска с кнопки. Но хочу поставить запуск с кнопки, чтобы ключи не доставать. Реально дооснастить?

doc600
02.12.2014, 20:07
получилось? в чем есть проблемы?

ghans
02.12.2014, 20:33
Поиском пользоваться не пробовали ?
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=67097

Алекс81
02.12.2014, 22:32
Там GP по-ходу

DenofEvil
03.12.2014, 23:03
получилось?
да
в чем есть проблемы?
Проблем в основном две:
1. Ключ для систем с кесси, если его заказать, импортёр может отказать в заказе, т.к. по вину у вас нет кесси. Но может и прокатить.
2. Конфигурация антенн кесси. Делается это параметризацией блока комфорта. Это не кодировка и не адаптация, поэтому параметризацию можно сделать только дилерским прибором. И то, без спец подготовки этого не сделать, параметризация делается онлайн по вину авто, а у вас кесси по вину нет.

DmPr
03.12.2014, 23:29
Там GP по-ходу

Тоже можно поставить.
Кесси-ключ так же заказывать к дилера.
Есть вероятность что импортер откажет в заказе ключа, типа ключ только под вин.

Piksi
24.10.2015, 13:52
Точно номера не помню, комплект нужен такой:
http://www.ht-onlineshop.de/images/produkte/i80/80374-IMG-0615.JPG

Надо блок кейлеса снять, кнопку, ручки, проводку, антенны. Ехать к ОД и просить прописать ключ под комфортный доступ.
Номер блока вроде такой 3D0 909 137 B (есть другие окончания, видел с "C" на конце)

Антенны: 3D0 909 141 E (3 шт: рычаг КПП, центральная консоль, панель пола багажного отсека)
Кнопка запуска: 7L6 959 839
Остальные номера еще надо поискать :smile:
Сколько такой набор стоит

bobitto
24.11.2015, 22:28
Подниму тему--а зачем заказывать или прописывать ключ, если можно купить ключи в комплекте с кейси и просто поменять жала на свои родные? Или я не до конца понимаю что-то? Задумываюсь об установке полного комплекта.

DenofEvil
25.11.2015, 10:39
Поменять Кесси и бу ключи не получится. В Иммо можно одновременно менять только один компонент

alex1245
25.11.2015, 10:40
блок кейси надо прописать еще к блоку ЭБУ двигателя и блоку ELV как минимум.
А так было бы просто угнать машину. Подкидываешь свой кейси (дело 1 минуты) и ключ и поехал куда хочешь... Я так думаю...могу ошибаться

Михаил Шевелёв
23.12.2015, 03:29
Всем привет
подскажите по расшифровке можно понять
WVGEM77L74D068518 стоит у меня полный комплект КЕЙСИ или нет
и чего не хватает кроме кнопки
4F6---Central locking system "Keyless Entry" without deadlock (NAR)
4F6---Центральный замок "Keyless-Entry" без блокировки открывания дверей изнутри (для североамериканского региона)

http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=1ade8072-8b12-41ae-b809-0ebed7ed80e4&SubId=31000422
А как можно узнать наличие или отсутствие?

llliiirrr
04.08.2019, 11:36
Добрый день
Так получилось ли все-таки кому-нибудь установить систему бесключевого длступа на GP или нет. Что-то тема так и остановилась.
На данный момент имею полный комплект для доустановки. Собираю инфоомацию. Давайте продолжим ветку.

noxeone
04.08.2019, 12:31
Добрый день
Так получилось ли все-таки кому-нибудь установить систему бесключевого доступа на GP или нет. Что-то тема так и остановилась.
На данный момент имею полный комплект для доустановки. Собираю информацию. Давайте продолжим ветку.

Слушай, люди наоборот ее снимают, т.к. проблемы вечно, а ты установить хочешь :mlol:

llliiirrr
04.08.2019, 15:53
У тебя стояла и ты снял? Если так, то напиши, что за проблемы были.

noxeone
05.08.2019, 13:15
У тебя стояла и ты снял? Если так, то напиши, что за проблемы были.
В первую очередь проблемы с окислением из-за попадания воды в двери.
Во-вторых перегорают транзисторы в блоке и в один момент он тебе выдает "key not found" с соответствующей ошибкой по блоку.
И машину с этим кейлессом угнать становится очень просто даже школьникам с набором для угона из Китая.

В целом то удобство, которое дает эта опция не стоит того геморроя, который идет с ним нога-в-ногу.

А так информация по проблемам есть на форуме, да и на других сайтах, типа драйва. Гугли.

P.S. я когда покупал туарег, у 9 из 10 человек кейлесс либо не работал, либо были ошибки по нему.

llliiirrr
05.08.2019, 20:57
Ясно, спасибо за развернутый ответ. Но тем не менее комплект уже лежит.
Пока удалось узнать, что для установки сей опции в машину есть два пути. Первый и самый простой вариант найти машину-донора с таким же мотором и взять от нее блок управления санкционированным доступом, ключи, блок управления двигателем, защелку руля, замок зажигания и личинку замка водительской двери. И потом все это установить на свою машину. Второй вариант затратнее, так как необходимо приобретать новый ключ и потом прописывать его, а так же дружить блок управления санкционированным доступом (блок кесси) с блоком управления двигателя и защелкой руля. Кстати, судя по всему необязательно ехать к официальному дилеру, так как уже много фирм, которые восстанавливают полный доступ к машине и делают новые ключи, даже в случае, когда утеряны все ключи.

Колямба
07.08.2019, 09:12
Ну не знаю насчёт проблем:
Был 4.2 с родным кейлесом - все работало, все ручки живые с завода
Сейчас 3.6 - первый владелец менял блок кейлесса, с тех пор тьфу-тьфу
-тьфу вроде все норм. Есть одна сдохшая кнопка на пассажирской двери.
Так же был Q7 - проблем никаких за исключением сдохших всех кнопок на ручках (на Ауди почему-то ручки меньше живут).

noxeone
07.08.2019, 12:43
Колямба, пишет "все норм" и о сгоревшем блоке пишет и мертвых кнопках... Это разве не проблемы? :rolleyes:

Колямба
11.08.2019, 14:16
Из личного опыта: Ручки дохнут в основном на Ауди и дохнут только кнопки закрытия, сама же Система старт/стоп и открытия работает.
Блок на текущем авто менял первый владелец, хз по какой причине (в истории обслуживания увидел).