PDA

Просмотр полной версии : Москва-Сухум-Батум-Армения

Jujutsu
16.04.2014, 20:24
Всем привет! Есть желание проехать по Армении, почитал и понял что это нужно увидеть, увидеть эти красоты древности христианства, на своих как говориться колесах, маршрут Москва-Сухум-Батум-Армения.
Сухум море, Батум и Армения горные красоты....
Есть 2 вопроса:
Как там сейчас с безопасностью, Грузия имеется в виду или ее исключить?!
И второй вопрос, почему или что с дорогой на прикрепленном фото, почему гугл рисует объезд?! Кто то ездил там?! Реально, не реально?!

Jujutsu
16.04.2014, 20:26
Сам маршрут общий вид, без детализации..... Чтоб по крупнее не от Москвы, м4 одна :biggrin:

tuareg57
16.04.2014, 20:33
Славка. это пиндосовский Гугл.
и Абхазия типа низзя, во вторых Грузины могут доипаться за незаконный въезд в Грузию.
дорога там нормальная вдоль побережья , не заблудишься. соляра турецкая была

в Грузинском посольстве уточняй. типа виза и если транзитом через Абхазию , но красная тряпка для них

Jujutsu
16.04.2014, 20:37
Славка. это пиндосовский Гугл.
и Абхазия типа низзя, во вторых Грузины могут доипаться за незаконный въезд в Грузию.
дорога там нормальная вдоль побережья , не заблудишься. соляра турецкая была

в Грузинском посольстве уточняй. типа виза и если транзитом через Абхазию , но красная тряпка для них
Спс....
Заблудиться то не боюсь :biggrin:
С Нормативкой то разберемся официальный запрос сделаю :wink:
Дорога есть то есть ?!

GoldPuma
16.04.2014, 20:42
Jujutsu, ты когда собираешься?

Jujutsu
16.04.2014, 20:46
tuareg57, Андрей, яндекс тоже так же :eek:

Jujutsu
16.04.2014, 20:47
Jujutsu, ты когда собираешься?

Думаю в августе :yes: на месяц :biggrin:

GoldPuma
16.04.2014, 20:52
Думаю в августе :yes: на месяц :biggrin:

УХ ты! Молодец! Ты поищи на форуме, была тема именно про поездку в Грузию, парень сам там жил раньше, сейчас в России проживает. Описывал, как ездил, как отношение и т.д.

Jujutsu
16.04.2014, 21:13
УХ ты! Молодец! Ты поищи на форуме, была тема именно про поездку в Грузию, парень сам там жил раньше, сейчас в России проживает. Описывал, как ездил, как отношение и т.д.

Там в Цхенвал, это через Владикавказ, по верху :wink:

tuareg57
16.04.2014, 21:17
да есть дорога, еще получше чем в некоторых регионах РФ ))

Jujutsu
16.04.2014, 21:19
да есть дорога, еще получше чем в некоторых регионах РФ ))

Я дальше Сухум не ездил не знаю :frown:

tuareg57
16.04.2014, 21:48
Гудаута и Новый Афон )))
дальше Очамчир там ща под военную базу думаю отшаманили дорожку

stalker AM
16.04.2014, 23:13
В Грузии идеальные дороги,,,особенно через перевал,там новый асфальт положили,,в Армении хреновые (кроме Еревана),раздолбают в ходе ремонта и бросят на трассе ,,,,в Абхазии средней паршивости,,,раньше служил в Гудауте,там все обьездил,,,,сейчас в Армении в 5 км от Турецкой границы,,,что интерестно спрашивайте расскажу,,,,:hi:

Добавлено через 5 минут 57 секунд
Только недавно сам из путешествия вернулся,к Бывалому в Минск гонял,,,,,:vawe:

Jujutsu
17.04.2014, 08:28
В Грузии идеальные дороги,,,особенно через перевал,там новый асфальт положили,,в Армении хреновые (кроме Еревана),раздолбают в ходе ремонта и бросят на трассе ,,,,в Абхазии средней паршивости,,,раньше служил в Гудауте,там все обьездил,,,,сейчас в Армении в 5 км от Турецкой границы,,,что интерестно спрашивайте расскажу,,,,:hi:

Добавлено через 5 минут 57 секунд
Только недавно сам из путешествия вернулся,к Бывалому в Минск гонял,,,,,:vawe:

Спасибо, подскажите по побережью ехать можно?! Как я выше выкладывал маршрут? Место где ни один навигатор не прорисовывает дорогу :wacko:

Вы через Владикавказ или Сухум в Минск ездили?!

Zakhar444
17.04.2014, 11:01
В Армению только одна дорога, через Верхний Ларс (Северная Осетия). Через Абхазию дорога есть, но закрыта ни от одного человека не слышал чтобы из Сочи или Абхазии ездили в Армению или Грузию.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Сам в июне собираюсь поехать в Армению.

рамзес
17.04.2014, 23:53
Вот здесь можно посмотреть: http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=1073

Сашыч
19.04.2014, 09:03
Товарищ ездил в прошлом августе в Турцию через Грузию. Через Абхазию дорога была закрыта, поэтому навигатор также рисовал. Ехал через Владикавказ. Постоял на границе. Местами в Грузии асфальта нет, дорога была убита. В вечернее и ночное время, за исключением Тбилиси, очень сложно найти отель, все закрываются и спят. :rolleyes: Горные красоты-фантастика. Дичь. На горной дороге вышел пофоткать - столкнулся с волком.:eek: Иногда на дорогу выскакивают бараны (животные).:rolleyes: В общем, ехать можно. Только вопрос, как насчет того, можно ли через Абхазию.:hi:

tuareg57
19.04.2014, 10:14
Я же говорю, грузины не любят когда с Абхазии, могут завернуть

stalker AM
19.04.2014, 17:28
Я через грузию гонял,,, а в Армении кто будет милости просим,,,, встречу:hi: :hi: :drinks:

LeMoN
20.04.2014, 23:19
Слав в Грузию ездят,ездили и будут ездить свободно и нормально, без всяких страхов. Абхазия не Абхазия всё это фигня. Много лично знакомых в полном восторге приезжали от туда.

Картинки прилагаю.
P.s. старался , делал пост для путешественников, не только по европе. Там все планировщики есть и карт полно.
Вот почитай про страну http://autotraveler.ru/georgia/#.U1QdPvl_t8E :vawe:

Игоряныч
25.05.2014, 21:41
Что-то тема "подвисла" :russian_ru:
А мне вот... буквально 2 часа назад стала интересна ... :frown:
Позвонил сын - завтра отправляют в Владикавказ для прохождения дальнейшей службы :bomba:
Был 5 месяцев в учебке под г.Ковров (Владимирская обл.) и вот распределение...
Jujutsu, Славка, если собирёшься, то с удовольствием составлю тебе компанию.
Увы, на месяц не смогу... но до Владикавказа буду рад :drinks:
Хотя... пока мысли какие-то тревожные... Владикавказ... сын танкист... да-уж...:russian_ru:

Black Jack
25.05.2014, 22:40
Хотя... пока мысли какие-то тревожные... Владикавказ... сын танкист... да-уж...:russian_ru:

Владикавказ не Ростов, не парься все будет ОК. Вернется настоящим МУЖЧИНОЙ.

рамзес
28.05.2014, 08:55
http://kavpolit.com/media/thumbs/630_380/67/43/6b/67436b7bffa5bbb60aa7389d0d580065.jpeg

http://kavpolit.com/articles/sel_udarit_po_ekonomike_gruzii-4737/

Игоряныч
28.05.2014, 10:22
Да...:russian_ru:
Не повезло кому-то:negative:
В горах красиво, но опасно :wacko:

Sergej K
19.06.2014, 23:28
Привет парни! В конце июля начало августа собрался отдохнуть с семьей в Абхазии. Решил поехать на машине. Гагра, Пицунда, Новый Афон, Озеро Рица. Планирую по трассе М4 Дон погнать до Сочи, а там и Абхазия рядом.
В раздумьях:eek:
Комрады, в отзывах, вроде и дорогу хвалят, а я чет призадумался, как Там? Может лучше на самолете и в Мексику? А тянет в Гагры? ЧуднО как-то? Прошу совета!:hi:

Jujutsu
20.06.2014, 00:24
Привет парни! В конце июля начало августа собрался отдохнуть с семьей в Абхазии. Решил поехать на машине. Гагра, Пицунда, Новый Афон, Озеро Рица. Планирую по трассе М4 Дон погнать до Сочи, а там и Абхазия рядом.
В раздумьях:eek:
Комрады, в отзывах, вроде и дорогу хвалят, а я чет призадумался, как Там? Может лучше на самолете и в Мексику? А тянет в Гагры? ЧуднО как-то? Прошу совета!:hi:

был там в 2006 году сам на авто по этому маршруту все хорошо вплоть до дами Сталина.
Дороги узкие но хорошие умели тогда их делать! Последние были Лена ака Strela и Олег ее муж там весной, напиши им расскажут как и что с дорогой. :drinks:

Sergej K
20.06.2014, 01:06
Спасибо.:hi:
Тянет в Абхазию. Все детство летом провел в Гаграх.

Миха ГАИ
21.07.2014, 16:38
Спросите у меня... Я оттуда не вылезал три года подряд, есть люди, есть телефоны,я отдыхал в Пицунде, квартира в сутки 1800рэ, стоянка в сутки 100рэ, соляра дешевше чем в России, был и на Рице и в Сухуми, вообщем покатался, красивая страна, нормальные полицейские, мойка авто с ковриками и пылесосом 200рэ...;) копченое мясо, хашлама, хачапури...ммм...)))

Jujutsu
21.07.2014, 23:39
Спросите у меня... Я оттуда не вылезал три года подряд, есть люди, есть телефоны,я отдыхал в Пицунде, квартира в сутки 1800рэ, стоянка в сутки 100рэ, соляра дешевше чем в России, был и на Рице и в Сухуми, вообщем покатался, красивая страна, нормальные полицейские, мойка авто с ковриками и пылесосом 200рэ...;) копченое мясо, хашлама, хачапури...ммм...)))

Ты об Абхазии говоришь, это понятно!!!

eugeny800
22.03.2015, 16:01
всем добрый:hi: подниму темку, т.к. есть намерение поехать в Грузию в конце мая-начале июня:yes:
Jujutsu, удалось реализовать задуманную поездку в прошлом году?

может кто то не так давно ездил в ту сторону на машине? только начинаю изучать маршрут, буду рад любому совету по поводу дороги и мест, которые,по Вашему мнению, стоит посетить:hi:

Jujutsu
23.03.2015, 15:46
eugeny800, нет не удалось.

Через неделю поеду в Махачкалу скорее всего, а там и рукой подать ....
Если доберусь дам информацию.:hi:

DSG1981
28.03.2015, 16:10
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=68729&page=2&highlight=%E4%EE%F0%EE%E3%E8

Здесь писал про поездку в Грузию. С Абхазии в Батуми можно попасть только через Владикавказ

Дополню тут.
Грузия не признаёт Абхазию и южную Осетию, поэтому пунктов пересечения границы там нет. Въезд в Грузию только по загран паспорту. Заправляйтесь топливом полный бак во владикавказе, так как литр топлива в Грузии в 1,5 раза дороже. Старая военно грузинская дорога с Владикавказа на Тбилиси это райское наслаждение, не доезжая до Тбилиси дорога уходит вправо на Батуми. Дорога отличная, по пути продают самые дешёвые гамаки, берите из российского капрона он говорят лучше турецкого. С Батуми без проблем можно въехать в Турцию, там все очень дёшево.
С Москвы до Владикавказа дорога тоже отличная, особенно трасса Кавказ. По пути рекомендую заехать в Приэльбрусье в г.Терскол. там горнолыжный курорт и летом гостиницы полупустые и дешёвые, работает подъемник на Эльбрус и чегет- места очень поражают красотой.
Удачи! Завидую вам

На счёт безопасности в Грузии: чувствовал себя в большей безопасности чем в России. Знакомые осетины рассказывали, что в Грузии даже машины не закрывают когда ездят отдыхать. Постоянно ездят полицейские патрули, все полицейские участки просматриваются насквозь, так как выполнены из стёкла. В обменнике поменял рубли на местную валюту лари и что то замарочился, думал надули на 20 000 руб. Уже сел в машину, смотрю бежит женщина из обменника, начала извиняться и возвратила 20 000 руб. Очень приятно стало. Заезжая в кабуллети Вдоль дороги стоят арендодатели жилья и кричат: Россия! Мне было очень приятно. В Батуми подъехал к стоянке такси и попросил показать город пожилого грузина, и за 400 рублей он на своём мерседесе с удовольствием прокатил по всем основным историческим улицам древнего города. Я спросил его про отношение к русским, он мне ответил, что только политики дуркуют, а практически все грузины считают русских своими старшими братьями.
В кабулетти и Батуми на улицах очень чисто, много иностранцев, машины в основном иномарки немецкого производства. Можно купить в атуми недорогое жильё и в течении часа получишь вид на жительство и грузинский паспорт. Елена Батурина с Лужковым говорят выкупили здесь целый жилой современный дом.
Еда в разных районах Грузии разная, если говорить о Батуми, то это аджарская кухня кухня в основном ленивая, так как в основном это лепешки, пироги, шашлыки и т.д.-готовятся быстро, но довольно вкусно.
Если будете во владикавказе обязательно попробуйте легендарные осетинские пироги-шедевр кулинарии, особенно на объездной вокруг города -мне местный осетин показал именно это место. Если при въезде в северную осетию остановят гаишники, а они обязательно остановят на посту, то на вопрос куда едите, отвечайте едем к друзьям во Владикавказ - отстанут сразу же.
В самой Грузии обязательно попробуйте вина, особенно домашнее чёрное вино. В гостинице показывает 1000 каналов по телевизору, сбылась детская мечта уснуть уснуть за переключениями каналов.
Рекомендую всем хоть раз побывать в Грузии. Райское место

LeMoN
30.03.2015, 00:30
Спасибо.
Вот интересный совет про топливо.Мне там на 1 баке прокатится и назад ? )):vawe:

Jujutsu
30.03.2015, 00:35
Спасибо.
Вот интересный совет про топливо.Мне там на 1 баке прокатится и назад ? )):vawe:

О, смотря на чем :rolleyes: тебе то уж точно не....

LeMoN
30.03.2015, 01:29
Jujutsu, чё это ? у меня 100л живот, расход 9 на трассе :crazy:

Jujutsu
30.03.2015, 15:23
Jujutsu, чё это ? у меня 100л живот, расход 9 на трассе :crazy:

это где это ты так тошнишь?! :mlol:

доминик
08.05.2015, 19:18
Вот ребята с АМАРОК-форума собираются в это же время почти туда же

http://amarok-club.ru/forum/showthread.php?t=6130