PDA

Просмотр полной версии : Из Питера в Крым

garick560
20.04.2014, 09:56
Планирую ехать в Крым. Есть несколько вопросов:

1 Вопросы Москвичам: Как лучше Москву объехать?
Т.е. в какой день (выходной будний) в какое время (утро, день, вечер), по какой дороге (А108, МКАД)

2. Где, по маршруту, можно переночевать? А то моя последняя поездка в Сочи была почти 10 лет назад, да и ехал я практичекти без ночевок :), теперь так не смогу.

3. Как обстоят дела с паромом? Долго ли в очереди стоять?

Жду Ваших советов.

Ramzes_71
20.04.2014, 12:02
Выскажусь по п.3, поскольку тему эту отслеживаю на нескольких ресурсах - мне в этом году не раз придется в Крым ехать. На сегодняшний день увеличили количество паромов, вместо двух ходит три, плюс вроде как добавили здоровый паром для грузовых автомобилей CONRO TRADER. Очереди в Крым в марте-апреле были большие, достаточно много отчетов про 4-15 часов стояния. Но иногда люди приезжали, а очереди не было. Таких случаев гораздо меньше. В общем, переправа вещь труднопрогнозируемая, статистики пока по ней никакой нет, но большая вероятность того что на майские будет наплыв людей и Вам придется долго стоять.

garick560
20.04.2014, 12:09
Спасибо за ответ. Я планирую ехать в начале июня, надеюсь, что к этому времени будет 5 паромов, по крайней мере так обещают.

Ramzes_71
20.04.2014, 12:12
Я почему-то подумал что на майские. Сам жду, что к июню ситуацию поправят.

moscow
20.04.2014, 12:15
Отвечу по первому вопросу:
Езжайте утром или вечером в будни, желательно через центр и кремль...:rolleyes:
Шутю конечно комрад....:crazy:
В общем выходные лучшее время для проезда транзитом через Москву. МКАД летит например сейчас в данное время (1 балл как яндекс говорит). Мне вообще наверное показалось, но в последнее время пробок в Москве стало меньше значительнее. А на майские праздники вообще будет пусто.:yes:
Интересен тоже вопрос по поводу парома в Крым. думаю летом с семьёй рвануть.

garick560
20.04.2014, 13:15
В общем выходные лучшее время для проезда транзитом через Москву
Спасибо! Буду иметь в виду.

leshka
20.04.2014, 13:31
Только не в воскресенье вечером:smile:

TSI
20.04.2014, 16:00
3 парома ходят туда-обратно. В среднем 1 паром через 40 минут......следует учесть, что: иногда все паромы задействуют для перевоза военной и спец техники, гуманитарки. Таким грузам отдается приоритет. Также вперед пропускают рейсовые автобусы. Ожидание от 2 часов, до суток. Как повезет. Четкого расписания нет. Провоз 1 автомобиля типа Х5 почти 3 тысячи....
Удачи
Зы: и не забывайте поглядывать на Яндекс-пробки:crazy:
Ззы: и соляркой заправитесь на Темрюке:rolleyes:

garick560
20.04.2014, 16:54
TSI, Спасибо

рамзес
20.04.2014, 17:02
http://s43.radikal.ru/i101/1404/60/7bace7d8ac20.jpg

http://anrusstrans.ru/shipping/port-kavkaz.php

driver40
20.04.2014, 22:34
Вопрос очень актуальный,насущный и животрепещущий.Тоже собираемся четырьмя машинами в середине июня.Конкретной,свежей информации в инете что-то не видно.Может кто местные из Крыма или с другого берега что-то знают о перспективах развития паромной переправы.Очень беспокоят эти слухи,что автобусы вне очереди пойдут,в сезон этак можно и все лето просто ять в очереди.Вообще может кто знает о порядках на этой переправе?

leshka
20.04.2014, 22:52
Если вся Россия только через паром поедет, там ловить нечего. На паром и так очереди в сезон были, хотя там малая часть туристов проезжала, основной поток шел через Украину.

LeMoN
20.04.2014, 23:04
Читал пост на днях, человек из Москвы в Крым ехал, на прошлой неделе. Ни каких проблем, несколько платников по дороге, хорошая трасса, в Керчи паром и в крыму, за световой день управился. Москву не угадаешь, машин нет только ночью.
Еслиб я ехал , то ехал одним заходом, Москву прошёл бы около 4-6 утра, далее на Краснодар.
Удачной дорожки.:hi:

TSI
22.04.2014, 13:57
Если вся Россия только через паром поедет, там ловить нечего. На паром и так очереди в сезон были, хотя там малая часть туристов проезжала, основной поток шел через Украину.
Ловить нечего, это точно )
Платишь в рублях, сдача в гривнах:crazy: а по ним сильно тоже не разбежишься)) курс обмена явно не в пользу меняющего. По картам засада: однозначный процент как и за обнал, так и безнал:russian_ru: пока так

Леонид
22.04.2014, 14:08
По картам засада: однозначный процент как и за обнал, так и безнал пока так
Там вроде сбер заработал. Если снимаешь в "своём банке" - никаких процентов, если в чужом, проценты были всегда и везде.
Да и сдача в гривнах - это на дурачка, местное разводилово...они там ребята тоже шустрые - денех дай, денех дай - у них было всегда. Управлять процессом нужно и не идти на поводу.

Strela747
22.04.2014, 17:48
Езжайте в Абхазию, их и так обидели, в Россию не взяли, так ещё отдыхающих оттянули.

garick560
22.04.2014, 18:05
Езжайте в Абхазию
Я там был, правда в советские времена. А в Крыму ещё не был, надо ликвидировать пробел :)

Strela747
22.04.2014, 18:10
Я вам сейчас по Абхазии отчет напишу, может соблазню.
С нами ездил товарищ, который полмира объездил, причем на мотоцикле. Америка, Канада, Австралия, Зеландия, Южная Америка, короче попутешествовал. Так вот, он сказал, что аналогичной красоты природа только в Новой Зеландии. есть, но там они ей активно пользуются.
По дороге М4 тоже есть отчет, только до Сочи понятно, а это в другую сторону.

garick560
22.04.2014, 18:25
По дороге М4 тоже есть отчет, только до Сочи понятно, а это в другую сторону.
Интересно почитать, почти до Краснодара по пути.

Strela747
22.04.2014, 19:24
Ну вот начало отчета есть здесь

http://sport-horse.pro/index.php/topic/1157-абхазия-страна-души/#entry13905

TSI
23.04.2014, 13:56
Там вроде сбер заработал. Если снимаешь в "своём банке" - никаких процентов, если в чужом, проценты были всегда и везде.
Да и сдача в гривнах - это на дурачка, местное разводилово...они там ребята тоже шустрые - денех дай, денех дай - у них было всегда. Управлять процессом нужно и не идти на поводу.
На какого дурачка? Есть прописанные положения переходного периода с гривны на рубль, где четко прописано право и обязанность принимать любую из этих валют. От одного управления процессом сдача с пятерки деревянных у оператора заправки не появится. Сбер заработал не везде, про банкоматы глухо пока

tolia
07.05.2014, 21:09
А мне как-то не очень верится, что там что-то изменится..

vovkas
19.07.2014, 20:10
Ну вот и вернулась моя дизелька из поездки в Крым. Туда ехали через Саратов,обратно- напрямую. Сложностей почти никаких,кроме парома. Туда- 8 часов,назад-18! Авто проехало 6 тык, расход- 8 л/100км...Доливался 1 литр масла. Правда,приехала слегка "косая", отвалилась ножка датчика положения кузова,уже поправил. Не сумели нормально мастера поставить при замене верхних рычагов,менял их перед поездкой.
Сам ездил почти месяц на бензинке, при пересаживании чётко понимаешь,насколько динамичней и тише бензинка, но и расход несопоставим- 19 литров, правда в основном по городу ездил. В Крыму всё хорошо,довольно немноголюдно, приветливые жители, ездили дикарями с малой суммой денег, младший с компанией...