Просмотр полной версии : Освещение салона
PylaevNS
24.04.2014, 06:47
Доброго всем времени суток!
Подскажите кто задавался такой темой - замена ламп освещения салона на светодиодные или просто на холодного свечения?
На GP!
Буду признателен за ответы!
Доброго всем времени суток!
Подскажите кто задавался такой темой - замена ламп освещения салона на светодиодные или просто на холодного свечения?
На GP!
Буду признателен за ответы!
А чего ей задаваться? Взяли да поменяли, делов на 5 минут и тыщи на 2-3 денег ( если нормальные покупать)
Сергей Васильевич
24.04.2014, 09:12
PylaevNS,
Над задним диваном в плафоны покупай самые короткие безцокольные светодиодные лампы - другие не влезут.
В центральный плафон над зеркалом заднего обзора покупай многоточечную лампу, чтобы хватило света.
trishmail
25.04.2014, 01:14
Я менял. Не понравилось. Да хватают они ненадолго. Может качество лампочек было плохое
не местный
25.04.2014, 10:15
MTF добротные диоды и лампы! Диоды третий год живут!
PylaevNS
25.04.2014, 12:31
А чего ей задаваться? Взяли да поменяли, делов на 5 минут и тыщи на 2-3 денег ( если нормальные покупать)
А какие нормальные?:smile:
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Я менял. Не понравилось. Да хватают они ненадолго. Может качество лампочек было плохое
Что именно непонравилось?
Цвет освещения?
Добавлено через 7 минут 26 секунд
Спасибо за ответы!
Продолжая тему!
Ведь диоды можно подобрать с разным световым потоком, - свечением (цветом) от холодного синего до белого, но не близкого к желтому.
Вот! Хотелось бы понять и услышать мнения, какие лучше, надёжнее, комфортнее для восприятия, ненадоидающие, ну и практичнее в эксплуотации!
Понимаю что каждому своё, но ведь можно всегда найти единомышленника)
Короче кто какие ставил, у кого какое мнение на сей счет!
И продолжая тему про освещения, кто менял всё теже лампочки но уже в зеркалах бокового обзора и в дверях?:russian_ru:
Спасибо всем откликнувшимся!:hi:
не местный
27.04.2014, 04:40
Я везде поставил диоды MTF 5000k и даже в зеркалах! Свет отличный! Ночью в машине при вкл свете салона как в солнечный день!!!
Elisej1985
27.04.2014, 05:24
не местный, в передние габариты ставили светодиоды?
интересно как ведет себя комп, почему-то у всех по разному...
PylaevNS
28.04.2014, 08:37
не местный, в передние габариты ставили светодиоды?
интересно как ведет себя комп, почему-то у всех по разному...
Я ставил, правда не сам человек знакомый от ОД!
Дак вот поставил 5-ти диодные лампочи с обманкой, правда они китай!
Как поставил проблем небыло комп не риагировал месяца два!
Как только стали перегорать диоды выдаёт ошибку - индикацию -желтая лампа и пишит проверте лампы, ну так у всех короче!, но это на холодную!
Сейчас у меня остались светить 2 на одном габарите и один на другом!
Колхоз конкретный получился в итоге:frown: :crazy:
Но никакой альтернативы пока нет, только желтые лампы со своим сопротивлением!
Может кто умный знает и решил такую проблему Поделитесь:helpz:
:hi:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Я везде поставил диоды MTF 5000k и даже в зеркалах! Свет отличный! Ночью в машине при вкл свете салона как в солнечный день!!!
Прям так и называются?
А куда с каким цоколем не подскажите?:smile:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Или просто MTF?
Не мое конечно дело сам таким страдал,но после покупки своего мерса понял,что все это колхозинг дикий,кривой ксенон,диоды и прочие,у меня на 30 летней машине фары светят с обычными лампами получше чем ксенон в замыленой тряпками фаре,а диоды это перевод денег,то перегорят,то ошибка,то из патрона вываливаются. ИМХО
не местный
05.05.2014, 16:59
Я ставил, правда не сам человек знакомый от ОД!
Дак вот поставил 5-ти диодные лампочи с обманкой, правда они китай!
Как поставил проблем небыло комп не риагировал месяца два!
Как только стали перегорать диоды выдаёт ошибку - индикацию -желтая лампа и пишит проверте лампы, ну так у всех короче!, но это на холодную!
Сейчас у меня остались светить 2 на одном габарите и один на другом!
Колхоз конкретный получился в итоге:frown: :crazy:
Но никакой альтернативы пока нет, только желтые лампы со своим сопротивлением!
Может кто умный знает и решил такую проблему Поделитесь:helpz:
:hi:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Прям так и называются?
А куда с каким цоколем не подскажите?:smile:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Или просто MTF?
MTF это фирма производитель, 5000К это температура свечения. Везде цоколь T10 кроме центрального переднего светильника там длинный подпружининый переходник! В габаритах с обманками стоят но вылезает ошибка, когда габариты светят до запуска мотора а когда запускаешь сразу ошибка. Решил отключением функции авто свет! В поисках дилера MTF Гугл тебе в помощь:cool:
PylaevNS
15.05.2014, 07:33
ИванВ
Могу сказать что в головной фаре у меня штатный ксенон, и никакой другой там не будет!
А в туманки спецально поставил, т.к. он готов поспорить светит лучше (даже замыленый) хотя и у меня новые туманки, сравнить не с чем и спорить нечего, а цвет туманок на ксеноне можно с схожестью 80-90% подобрать к штатному в головных фарах!
Поэтому! Колхоз - колхозу рознь!
Здесь вкус и подход нужен! Каждый сам творит себе как хочет!:hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot