Просмотр полной версии : В горку по жиже, обсудим ?
Сегодня ездил на рыбалку, было грязновато. Еду с горки вниз (туда ехал по другой дороге), в середине спуска поворачиваю на лево (колеи не было, грунт жижа) и вжииииик меня боком стаскивает до самого низа. Сразу вспомнил восхищенные возгласы участников експириенсов :rolleyes:, как типа Тур сам в горку едет, тока газку поддавай :rolleyes: и решил потратить 10 мин на испытания "умного туарега". Разворачиваюсь, встаю за 1 метр до горки (специально,чтобы БЕЗ разгона, тур же умный скалолаз:smile:), понижайка, блокировка центра (блокзадницы у меня нет), 2-я передача, газку, едем в середине горки трр-брр, колеса крутятся, псевдоблокировки щелкают - тур ни с места дальше. Опущу дальнейшие подробности, скажу, что стаж езды по грязи ок. 17 лет, вобщем скатывался вниз к исходной и пробовал раз 10, и внатяг с мин. пробуксовкой и с пробуксовкой на макс. моменте, отключал ЕСП, опять включал, пробовал и на 1-й, на2-й, 3-й пониженных, результат ОДИН - доезжает до середины горки и встает. Резина у меня Контик4х4, в принципе едет не плохо по грязи, не а/т или м/т конечно, но и не шоссейная уже. КОРОЧЕ думаю сцуко я тебя сиравно возьму :biggrin:, жип я купил или не жип :mlol: (и с грустью вспомнил о проданной Нивке :russian_ru:). Вобщем заехал я на эту горку только на обычном верхнем ряду раздатки с ВКЛюченной ЕСП, т.е. обычных "псевдоблокировок" оказалось достаточно, а принудительная и понижайка - только во вред :eek:, т.е. какой-нибудь х-трейл бы въехал запросто в эту горку пока я стоял и понижайки вкрячивал :crazy::biggrin:.
Вот думаю, чем ЭТО можно объяснить ?
Ну про понижайку - думаю был избыток крутящего момента и колеса просто срывались, хотя пробовал же на 3-й пониженной. А вот чем помешала принудительная блокировка - хз :russian_ru:, жаль ее нельзя включить без пониженной, можно было бы еще один вариант испытать.
Комрады, делитесь мыслями, а то я что-то приуныл :helpz:
У меня на экспириенсе он в горку только с ходу влетал. Попытки с хрен знает какой, правда шины там тоже были не внедорожные, но и не шоссейные как на серийном.
А вообще нашел с чем сравнить - с Нивой:rolleyes:
Нива вообще проходимец конкретный - клиренс считай почти тот же а весу в 2,2 раза меньше. С Нивой по проходимости вообще мало кто может сравниться.
Думаю, что все-таки дело в резине. Конти - это не а/т, ты правильно подметил. А то, что она чуть лучше обычных сликов - "съелось" тем фактором, что ты из грязи в горку попер. Судя по тому, что описываешь - все-таки резина...:russian_ru: Но тему поднял крайне любопытную, респект!:good::hi: Думаю, обмен опытом оочччень полезен:yes:
Фото не сфотографировал? А ежели врубать типтроник - 2 передачу и не давить на газ? Тур вроде сам должен в гору переть при таком раскладе. Совсем недавно была тема - один из комрадов тягал бегемота из болота (катер), в горку, по грязи. Так он вроде на типтронике, не газуя, вьехал в гору свободно.
я считаю что туарег это скорее по городу или по трассе чем по грязи летать, но он удобен в том что если куда-то надо проехать он проедет, но не просто, а любая легковушка с темжи комфортом не куда не проедет.
Комрады, если ошибаюсь поправьте, но насколько я знаю, когда активируется горный помощник на педаль газа нажимать не надо, машина сама едет, если жать на газ - машина в букс и соответсвенно остаешься на месте.
Комрады, если ошибаюсь поправьте, но насколько я знаю, когда активируется горный помощник на педаль газа нажимать не надо, машина сама едет, если жать на газ - машина в букс и соответсвенно остаешься на месте.
Если на газ не нажимать то машина просто стоит(при угле > 20градусов) ,чтобы ехала надо
нежно нажимать на газ:smile:.
Если на газ не нажимать то машина просто стоит(при угле > 20градусов) ,чтобы ехала надо
нежно нажимать на газ:smile:.
да,наверное я перепутал со спуском вниз:rolleyes:
Вот я тоже в соседней теме отписался насчет этих "внедорожных" режимов... У меня тоже самое. Не едет она в диффах. Колесами крутит и не двигается с места. Тоже влетаю на горку или в жижу на скорости с есп. Тяжелая машина + трассовая резина + все-таки это не нива с ее тонной)))
Сегодня ездил на рыбалку, было грязновато. Еду с горки вниз (туда ехал по другой дороге), в середине спуска поворачиваю на лево (колеи не было, грунт жижа) и вжииииик меня боком стаскивает до самого низа. Сразу вспомнил восхищенные возгласы участников експириенсов :rolleyes:, как типа Тур сам в горку едет, тока газку поддавай :rolleyes: и решил потратить 10 мин на испытания "умного туарега". Разворачиваюсь, встаю за 1 метр до горки (специально,чтобы БЕЗ разгона, тур же умный скалолаз:smile:), понижайка, блокировка центра (блокзадницы у меня нет), 2-я передача, газку, едем в середине горки трр-брр, колеса крутятся, псевдоблокировки щелкают - тур ни с места дальше. Опущу дальнейшие подробности, скажу, что стаж езды по грязи ок. 17 лет, вобщем скатывался вниз к исходной и пробовал раз 10, и внатяг с мин. пробуксовкой и с пробуксовкой на макс. моменте, отключал ЕСП, опять включал, пробовал и на 1-й, на2-й, 3-й пониженных, результат ОДИН - доезжает до середины горки и встает. Резина у меня Контик4х4, в принципе едет не плохо по грязи, не а/т или м/т конечно, но и не шоссейная уже. КОРОЧЕ думаю сцуко я тебя сиравно возьму :biggrin:, жип я купил или не жип :mlol: (и с грустью вспомнил о проданной Нивке :russian_ru:). Вобщем заехал я на эту горку только на обычном верхнем ряду раздатки с ВКЛюченной ЕСП, т.е. обычных "псевдоблокировок" оказалось достаточно, а принудительная и понижайка - только во вред :eek:, т.е. какой-нибудь х-трейл бы въехал запросто в эту горку пока я стоял и понижайки вкрячивал :crazy::biggrin:.
Ну про понижайку - думаю был избыток крутящего момента и колеса просто срывались, хотя пробовал же на 3-й пониженной. А вот чем помешала принудительная блокировка - хз :russian_ru:, жаль ее нельзя включить без пониженной, можно было бы еще один вариант испытать.
Главное заехал !!! :good: Я бы тоже на рыбалку прокатился
Полностью согласен не едит ТУР с блокировками по грязи. Был случай поехал в деревню после дождя, а там стройка идет токо на большегрузах туда сюда, жижа как сметана, ну я же на ТУРЕ )). Включил блокировки и... все затрещало а машинка на ровном месте стоит и тришит(блокировки) отключил все и педаль в пол только тогда пробрался. есть 1 плюс при блокировках - он (ТУР) на себя меньше грязи кидает и все.
Полностью согласен не едит ТУР с блокировками по грязи. Был случай поехал в деревню после дождя, а там стройка идет токо на большегрузах туда сюда, жижа как сметана, ну я же на ТУРЕ )). Включил блокировки и... все затрещало а машинка на ровном месте стоит и тришит(блокировки) отключил все и педаль в пол только тогда пробрался. есть 1 плюс при блокировках - он (ТУР) на себя меньше грязи кидает и все.
Зачем тогда эти блокировки ставят на Тур? Должен же быть какой-то смысл, не просто так это все. ИМХО - пользоваться не умеем. Все на Экспириенс!
Натисал же есть 1 плюс при блокировках - ТУР на себя меньше грязи кидает
А если серьезно мне кажется нехватает сцепления с дорогой т.е. резина не гуд, попробуем по снегу на шипах.
Моё мнение, что Туру мешают только электронные блокировки, а механические только плюс!!!! А вторая проблема это низкопрофильная шоссейная резина!
Зачетная темка! Уверен, что все дело в резине.
Фото не сфотографировал? А ежели врубать типтроник - 2 передачу и не давить на газ? Тур вроде сам должен в гору переть при таком раскладе. Совсем недавно была тема - один из комрадов тягал бегемота из болота (катер), в горку, по грязи. Так он вроде на типтронике, не газуя, вьехал в гору свободно.
Можешь ссылку кинуть на темку? Пропустил... :russian_ru:
Натисал же есть 1 плюс при блокировках - ТУР на себя меньше грязи кидает
А если серьезно мне кажется нехватает сцепления с дорогой т.е. резина не гуд, попробуем по снегу на шипах.
Пару недель назад проехался по лесу, по вырубленной трассе газопровода - там уже лет 10 никто не ездил, старые колеи превратились в болотца, куча болотистых кочек, ям, луж, жижи и проч. нечисти, а в конце просеки (где она выходит на дорогу) все затоптано коровами - рытвины, как после легкого арт. обстрела )))
Перед тем, как поехать, прошел дорогу ножками (залил все ботинки , перепачкался весь).
Перед стартом включил пониженную, межосевую блокировку (задка - нет) и спокойно, на 2-й, поехал.
Что удивило - ну совершенно нигде не встрял - как двигался равномерно, с одной и той же скоростью, так и проехал всю просеку. Поразила удивительная плавность хода - ощущение, словно по волнам плыли))) Единственное, что напрягало - то что брюхом частенько эти самые кочки задевал/бульдозерил (подвеска - пружины).
Чести ради надо сказать, что резина - не шоссейная (см. фото) и та вся напрочь забилась глиной - машину немного подтаскивало с заданной траектории и она сама выбирала себе дорогу.
Можешь ссылку кинуть на темку? Пропустил... :russian_ru:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6744
Странно как то все. Как будто речь о разных машинах идет.
Опыт нужен, ну и резина правильная :)
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6744
Странно как то все. Как будто речь о разных машинах идет.
Спасибо)
Вобщем, обращу еще раз внимание, что машина заехала с ВКЛЮЧЕННОЙ ЕСП, с выключенной буксовала и все, так что псевдоблокировки все таки иногда помогают !!! Вопрос был почему жесткая блокировка не помогала. Ответил видимо я сам себе в том посту - мешала пониженная, был избыток крутящего момента, а блокировка БЕЗ пониженной в Туре НЕ включается :vawe:
ЗЫ мораль можно такую извлечь - если вы сели с включенной пониженной и блокировками, пока не зарыли еще машину, попробуйте еще как шанс - включить повышенный ряд и оставить включенной есп, ну а потом уже лопатами там и домкратами с тракторами :rolleyes:
Сегодня случайно обнаружил продолжение своей темы в отчете о рыбалке одного чела на местном рыбацком форуме:rolleyes:
http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic20064.html
чел пишет "...попросили помочь вытащить их "четвёрку",отказать я просто не мог. Машина закопалась перед довольно приличной горкой (наперёд скажу я на "Ниве" в неё влез с 3-го раза) и вытащить не получилось, только прокатил вперёд на 5 метров. Парень отправился в деревню за трактором ..."
Дорога на Оку там только одна, горка с жижей и крутым подъемом к самой Оке на точку тоже, так что не все так плохо с Туром по сравнению с Нивой :rolleyes::good:
Переодически ставлю эксперементы в подмосковье на проходимость. Основная проблема при подъеме в горку - не хватает сцепления.
Перед первыми вылазками на приличное бездорожье, а именно на ту трассу, где экспириенс в МО проходит, я купил себе резину А/Т. И понял, что даже такая резина в небольшую грязную горку мгновенно забивается грязью и становится гладкой.
Я тут, почитав про поездку в районе Еката решил купить себе цепи отечественного производителя. Вчера протестировал.
Надо отметить, что разница действительно есть. Я выбрал горку, на которой машина начинала шлифовать без цепей. Спустился. Одел цепи на передние колеса. Попробовал без разгона въехать. Машина поднялась на 1 метр выше, чем без цепей и начала буксовать.
В итоге пришлось брать горку с разгона. Причем, интересный момент, пару раз получалось так, что машина уверенно входила в горку и вставала, когда передний мост уже выезжал с горки.
Переодически ставлю эксперементы в подмосковье на проходимость. Основная проблема при подъеме в горку - не хватает сцепления.
Перед первыми вылазками на приличное бездорожье, а именно на ту трассу, где экспириенс в МО проходит, я купил себе резину А/Т. И понял, что даже такая резина в небольшую грязную горку мгновенно забивается грязью и становится гладкой.
Я тут, почитав про поездку в районе Еката решил купить себе цепи отечественного производителя. Вчера протестировал.
Надо отметить, что разница действительно есть. Я выбрал горку, на которой машина начинала шлифовать без цепей. Спустился. Одел цепи на передние колеса. Попробовал без разгона въехать. Машина поднялась на 1 метр выше, чем без цепей и начала буксовать.
В итоге пришлось брать горку с разгона. Причем, интересный момент, пару раз получалось так, что машина уверенно входила в горку и вставала, когда передний мост уже выезжал с горки.
А можно контакты, где цепи купил, и почем?!
На экспириенсе блокировки вообще не включаются. Только понижайка. Блокировки включаются только когда сел уже.
При подъеме в гору, даже если машина встала посередине, газ не отпускать! Минуту максимум стоит и начинает ползти вверх. Обороты на дизеле держать 2,5-3 на бензине 3,5-4. Блокировки отключены должны быть.
Ромарио Агро
11.11.2008, 08:33
сегодня подымался в горку где то 25 градусов, по ГОЛОМУ льду, со всеми включёнными, выключенной есп на первой на типтронике - приятно с первого раза не напрягаясь.
Aleks1970
11.11.2008, 08:58
сегодня подымался в горку где то 25 градусов, по ГОЛОМУ льду, со всеми включёнными, выключенной есп на первой на типтронике - приятно с первого раза не напрягаясь.
Ты сегодня экстримал.:rolleyes:
Резина какая, шип?
Ромарио Агро
11.11.2008, 09:05
Резина какая, шип?
я сегодня дурак наверно, настроение такое :crazy::crazy::crazy::crazy:
резина - Michelin Latitude X-Ice North
Aleks1970
11.11.2008, 09:07
я сегодня дурак наверно, настроение такое :crazy::crazy::crazy::crazy:
резина - Michelin Latitude X-Ice North
:good: Моя. Теперь могу смело в горку.:hi: У меня на 18.
Ромарио Агро
11.11.2008, 09:10
Резина какая, шип?
до дому бы доехать без приключений... :mlol::mlol::mlol:
А можно контакты, где цепи купил, и почем?!
Цепи купил в Москве. Поиском (цепи противоскольжения) в интере вышел на магазины по нивам и прочим 4х4. Они торгуют цепями Тульского (как мне помнится) завода велга. Говорят раньше и в Москве делали, но сейчас завод остановился.
Цена за комплект (2 шт) "соты" 2400 рублей. Если взять "лесенку", то по 1500.
Я им назвал размер резины, а они мне под нее "подобрали" цепи от уазика. На самом деле цепи великоваты, и в районе замка надо будет 3 звена спилить, чтобы не болтались при езде.
Российские цепи. к сожалению. хуже, они в сечении круглые (овальные), а австрийские - прямоугольные, поэтому режуще-скребущие свойства у них существенно лучше. По поводу конца горки - классическя ошибка - когда начинаешь "переваливаться - поддай газу. иначе - как и получилось - задние, без цепей, стали шлифовать.:hi:
Российские цепи. к сожалению. хуже, они в сечении круглые (овальные), а австрийские - прямоугольные, поэтому режуще-скребущие свойства у них существенно лучше. По поводу конца горки - классическя ошибка - когда начинаешь "переваливаться - поддай газу. иначе - как и получилось - задние, без цепей, стали шлифовать.:hi:
Почитал я перед покупкой про цепи с разными сечениями. Возможно разница есть, но многие пишут, что особой разницы не почуствовали при сравнении.
Важно, что размер звена у наших больше, чем у европейцев. Хотя, если Вы говоирте о каком-то специализированном австрийском производителе, которые делает цепи для бездорожья, то, возможно, они будут лучше. Я смотрел на цепи Тюле. Так там размер звена в два раза меньше.
Все познается в сравнении. По крайней мере я уже точно не собираюсь покупать "злую" резину. :)
Цепи купил в Москве. Поиском (цепи противоскольжения) в интере вышел на магазины по нивам и прочим 4х4. Они торгуют цепями Тульского (как мне помнится) завода велга. Говорят раньше и в Москве делали, но сейчас завод остановился.
Я им назвал размер резины, а они мне под нее "подобрали" цепи от уазика. На самом деле цепи великоваты, и в районе замка надо будет 3 звена спилить, чтобы не болтались при езде.
Ну так и дай адрес магазина в Москве, бывают в столице многие, да и с "оказией" можно привезти :vawe:
Ну и все таки - где именно брал?!
Ну так и дай адрес магазина в Москве, бывают в столице многие, да и с "оказией" можно привезти :vawe:
Точно) Ждем!
Виталий (Жуковский МО)
11.11.2008, 16:31
Ой ребяты, не надо таких изделий! Боюсь, что дешевизна боком выйдет.
http://www.thule.ru/konig/product/suv/
Можно подобрать под типоразмер резины. Не думаю, что стоит экономить.
Кстати, "цепи для бездорожья" мне действительно не попадались. Иностаранные производители их позиционируют как "цепи противоскольжения" и предназначают для снега и льда.
Ну и все таки - где именно брал?!
Точно) Ждем!
Брал тут - http://www.nivashop.ru/vcd-162/catalog.html
По поводу Тюле и Певаг есть разные комментарии. Но пообщавшись с теми, кто посещает действительное бездорожье решил взять отечественные.
Плюсы у импортных: нержавеющий металл, упаковка, компактность.
Минусы импортных - толщина проволоки из которой делают цепь и размер звена меньше, чем отечественных.
Минусы у отечественных - обычная сталь (ржавеют быстро, если не обрабатывать), отсутствие упаковки (если не считать холщевый мешок), ну и вес. :smile:
Про упаковку я также уже понял, что компактная коробка удобна для чистых цепей: цепи после использования в грязи занимают раза в три больше места, чем чистые. Если не получится их отмыть сразу после снятия, то придется везти с собой цепи в грязи. Мне пришлось цепи складывать в полиэтиленовые мешки для мусора. Потом просто на мойке выдал ребятам с просьбой помыть.
Был у меня опыт лет 8 назад. Я себе на 41 москвич купил цепи, выглядящие именно так, как Тюле. Скорее всего те цепи были из Китая, но разодрал я их до того, как смог вылезти из снежного сугроба.
Почитал я перед покупкой про цепи с разными сечениями. Возможно разница есть, но многие пишут, что особой разницы не почуствовали при сравнении.
Важно, что размер звена у наших больше, чем у европейцев. Хотя, если Вы говоирте о каком-то специализированном австрийском производителе, которые делает цепи для бездорожья, то, возможно, они будут лучше. Я смотрел на цепи Тюле. Так там размер звена в два раза меньше.
Все познается в сравнении. По крайней мере я уже точно не собираюсь покупать "злую" резину. :)
Ой ребяты, не надо таких изделий! Боюсь, что дешевизна боком выйдет.
Можно подобрать под типоразмер резины. Не думаю, что стоит экономить.
Кстати, "цепи для бездорожья" мне действительно не попадались. Иностаранные производители их позиционируют как "цепи противоскольжения" и предназначают для снега и льда.
Брал тут - http://www.nivashop.ru/vcd-162/catalog.html
По поводу Тюле и Певаг есть разные комментарии. Но пообщавшись с теми, кто посещает действительное бездорожье решил взять отечественные.
Плюсы у импортных: нержавеющий металл, упаковка, компактность.
Минусы импортных - толщина проволоки из которой делают цепь и размер звена меньше, чем отечественных.
Минусы у отечественных - обычная сталь (ржавеют быстро, если не обрабатывать), отсутствие упаковки (если не считать холщевый мешок), ну и вес. :smile:
Про упаковку я также уже понял, что компактная коробка удобна для чистых цепей: цепи после использования в грязи занимают раза в три больше места, чем чистые. Если не получится их отмыть сразу после снятия, то придется везти с собой цепи в грязи. Мне пришлось цепи складывать в полиэтиленовые мешки для мусора. Потом просто на мойке выдал ребятам с просьбой помыть.
Был у меня опыт лет 8 назад. Я себе на 41 москвич купил цепи, выглядящие именно так, как Тюле. Скорее всего те цепи были из Китая, но разодрал я их до того, как смог вылезти из снежного сугроба.
Комрады, еще раз хочу сказать. Импортные цепи - дороже наших (комплект из 2 штук - 10000) но они ЛУЧШЕ!!!! Разница во всем - и нержа, и геометрия цепи, и геометрия отдельного звена, ну, и упаковка, и... Я пробовал 2 вар-та импортных и 2 вар-та наших в сравнении. НЕБО И ЗЕМЛЯ!!! Лучшие - австрийские. Далее. Подбирать надо СТРОГО ПОД РАЗМЕР КОЛЕСА, тогда они будут долго жить и выполнять свои функции. В конце концов, покупая цепи, надо думать не о экономии, а о эксплуатационных свойствах! В общем, если будет желание - специально посмотрю производителя и отпишусь.
Комрады, еще раз хочу сказать. Импортные цепи - дороже наших (комплект из 2 штук - 10000) но они ЛУЧШЕ!!!! Разница во всем - и нержа, и геометрия цепи, и геометрия отдельного звена, ну, и упаковка, и... Я пробовал 2 вар-та импортных и 2 вар-та наших в сравнении. НЕБО И ЗЕМЛЯ!!! Лучшие - австрийские. Далее. Подбирать надо СТРОГО ПОД РАЗМЕР КОЛЕСА, тогда они будут долго жить и выполнять свои функции. В конце концов, покупая цепи, надо думать не о экономии, а о эксплуатационных свойствах! В общем, если будет желание - специально посмотрю производителя и отпишусь.
Про экономию и не думал. Хотя нет, думал. Не хотелось покупать новую резину, специально для грязи. Вот и решил цепи купить.
Посмотрите, плиз, название цепей. Потому как люди, называющие себя специалистами, говорили, что наши лучше, грепче и все такое лубых импортных.
Ксатит, где проводились испытания? Мне так только для грязи цепи нужны. Я вообще не понимаю, как на таких цепях предпологается по льду ездить. :russian_ru:
....В общем, если будет желание - специально посмотрю производителя и отпишусь.
Ок:smile:, тогда ждем рецензию на представленные здесь ув. комрадом Виталий (Жуковский МО) цепи
Зачем тогда эти блокировки ставят на Тур? Должен же быть какой-то смысл, не просто так это все. ИМХО - пользоваться не умеем. Все на Экспириенс!
Был и у меня экспириенс в деревне по грязи... Сел со всеми блокировками на ровном месте и кручу всеми четырмя колесами. Благо отец со мной был. А он всю жизнь на севере на лесовозе проработал. Объяснил он мне на примере что к чему и зачем блокировки и пониженные. Для преодоления грязи - нужна повышенная, отключить ESP и полный газ и вылетел я как пробка из КАМАЗной колеи. Пониженная и блокировки нужны тогда когда едешь по сухой дороге, по камням и брёвнам, то есть там где аккуратно, на "цыпочках" нужно пробраться через препятствия.
Был и у меня экспириенс в деревне по грязи... Сел со всеми блокировками на ровном месте и кручу всеми четырмя колесами. Благо отец со мной был. А он всю жизнь на севере на лесовозе проработал. Объяснил он мне на примере что к чему и зачем блокировки и пониженные. Для преодоления грязи - нужна повышенная, отключить ESP и полный газ и вылетел я как пробка из КАМАЗной колеи. Пониженная и блокировки нужны тогда когда едешь по сухой дороге, по камням и брёвнам, то есть там где аккуратно, на "цыпочках" нужно пробраться через препятствия.
Так то оно так, и я также делал... :russian_ru:
Но как объяснили инструктора на экспириенсе, пониженную нужно включать на грязи обязательно - всегда! Иначе вся нагрузка ложится не на раздатку, а на коробку и ей очень легко может придти преждевременная хана. Немцы даже советуют, что съезжая с асфальта на грунтовку, также включать понижайку + режим Drive + отключить ESP. А перед говн@ми заблаговременно - блокировки. Ну а дальше - как написано выше - с ходу и газ в пол! Кстати, Тур на пониженной до 70 км едет! И ему это не вредно - быстрее, чем нужно, он сам не поедет - умная машина!
Насчет максимальной скорости на пониженной я не знал - спасибо! Сейчас с нетерпением жду снега - хочу попробовать как Тур по снегу и по льду!!! Кстати в понедельник вернулся из Красноярска и там прокатился на Audi Q7 3.0 TDI - 400 км по льду, по перевалам по снегу... От Q7 остались одни хоршие впечатления. Насколько мне известно что трансмиссия и база Q7 и Тура одинаковые - значит и проходимость и ходовые качества должны быть аналогичные
Насчет максимальной скорости на пониженной я не знал - спасибо! Сейчас с нетерпением жду снега - хочу попробовать как Тур по снегу и по льду!!! Кстати в понедельник вернулся из Красноярска и там прокатился на Audi Q7 3.0 TDI - 400 км по льду, по перевалам по снегу... От Q7 остались одни хоршие впечатления. Насколько мне известно что трансмиссия и база Q7 и Тура одинаковые - значит и проходимость и ходовые качества должны быть аналогичные
Неа Тур круче по проходимиости, у Кукушки только кватро и все .
Трехлитровыйпневмодруг
14.11.2008, 08:50
на шоссейке сел тур как котенок:helpz: а сейчас поставил зиму пробовал отлично
на шоссейке сел тур как котенок:helpz: а сейчас поставил зиму пробовал отлично
Мы в воскресение пробывать поедем :tongue:
Трехлитровыйпневмодруг
14.11.2008, 10:43
а куда едите если не секрет может и я свой по пытаю:russian_ru:
а куда едите если не секрет может и я свой по пытаю:russian_ru:
Переходи сюда (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7151&highlight=%C6%E8%E7%ED%FC+%F2%F3%E0%F0%E5%E3%EE%E2 )
Mamamushi
15.11.2008, 03:00
Самый лучший вариант преодоления бездорожья - выдернуть предохранитель ESP. Просто первое место, после такой операции даже уазики отдыхают. единственное можно машинку загубить, приводы не выдерживают иногда. а вгрязь лучше на понижайке лазить, потому что редко она бывает на ровном месте, обычно это яма, а с пониженной из ямы выбраться легче:)
Так то оно так, и я также делал... :russian_ru:
Но как объяснили инструктора на экспириенсе, пониженную нужно включать на грязи обязательно - всегда! Иначе вся нагрузка ложится не на раздатку, а на коробку и ей очень легко может придти преждевременная хана. Немцы даже советуют, что съезжая с асфальта на грунтовку, также включать понижайку + режим Drive + отключить ESP. А перед говн@ми заблаговременно - блокировки. Ну а дальше - как написано выше - с ходу и газ в пол! Кстати, Тур на пониженной до 70 км едет! И ему это не вредно - быстрее, чем нужно, он сам не поедет - умная машина!
Не знаю, что там говорят на экспириенсе, но еще раз попал в подобную ситуацию 2 нед. назад, место - чистая глина, летом я там после дождя нормально проезжал на туре, а тут поздняя осень, развезло вобщем, до места не смог доехать, не застрял, развернулся з@ссал дальше ехать, т.к. дорога шла чуть в горку и между 2 деревьями (летом я там ездил - по 10 см по краям машины там), на "цыпочках" не получилось, машина зашлифовала, а с разгону стремно, без бочины на раз-два остаться :frown:.
Делал несколько попыток, на понижайке с блокировками она вообще на пол пути встает, на повышенной с включенной есп едет гораздо дольше, с разгона без есп в этом случае было нельзя.
ЗЫ на Ниве я в прошлом году там ездил и осенью без проблем, резина стояла вли-10, протектор не сильно "зубастее" моих контиков4х4 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=1613478&clid=502, в реальности все таки наш тур сливает отечественным проходимцам, как тут не тусуй :redface:
Aleks1970
15.11.2008, 10:26
Не знаю, что там говорят на экспириенсе, но еще раз попал в подобную ситуацию 2 нед. назад, место - чистая глина, летом я там после дождя нормально проезжал на туре, а тут поздняя осень, развезло вобщем, до места не смог доехать, не застрял, развернулся з@ссал дальше ехать, т.к. дорога шла чуть в горку и между 2 деревьями (летом я там ездил - по 10 см по краям машины там), на "цыпочках" не получилось, машина зашлифовала, а с разгону стремно, без бочины на раз-два остаться :frown:.
Делал несколько попыток, на понижайке с блокировками она вообще на пол пути встает, на повышенной с включенной есп едет гораздо дольше, с разгона без есп в этом случае было нельзя.
ЗЫ на Ниве я в прошлом году там ездил и осенью без проблем, резина стояла вли-10, протектор не сильно "зубастее" моих контиков4х4 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=1613478&clid=502, в реальности все таки наш тур сливает отечественным проходимцам, как тут не тусуй :redface:
Ты когда на горке останавливался, на тормоз нажимал?
Про экономию и не думал. Хотя нет, думал. Не хотелось покупать новую резину, специально для грязи. Вот и решил цепи купить.
Посмотрите, плиз, название цепей. Потому как люди, называющие себя специалистами, говорили, что наши лучше, грепче и все такое лубых импортных.
Ксатит, где проводились испытания? Мне так только для грязи цепи нужны. Я вообще не понимаю, как на таких цепях предпологается по льду ездить. :russian_ru:
Ок:smile:, тогда ждем рецензию на представленные здесь ув. комрадом Виталий (Жуковский МО) цепи
Специально посмотрел. Цепи австрийские, PEWAG, модель Brick-С. В грязи показали себя отменно.:hi:
Специально посмотрел. Цепи австрийские, PEWAG, модель Brick-С. В грязи показали себя отменно.:hi:
Эх, мне бы цепи завтра :frown:
не смог найти Brick-С.
нашел только Pewag Brenta C.
тут есть какой -то обзор: http://fordexplorer.narod.ru/zep.html
прочитав пару подобных отчетов выбрал российские.
Цены розняться у нас как обычно с Европой, вот Австрийский сайт http://www.forstinger-shop.com/webshop/product_info.php?info=p297_Schneekette-K--nig-Supermagic-4x4-SM-240.html
посетил я в выходные подмосковное поле и дорогу через лес (для проверки цепей).
Пока продолжаю тестировать отечественные цепи.
Проехав по грязевой луже колеса даже с цепями стали почти сликами (в полтора раза шире и на пару сантиметров выше). :)
Эксперемент ставили на моем туре и на ниссане товарища. У товарища резина уже никакая и он без цепей далеко проехать не смог. Я решил на себе эксперемент не ставить и сразу же одел цепи.
По моим ощущениям, ключевым является размер звена цепи и в такой грязи квадратное сечение проволоки (из которой цепь делается) не сыграет большую роль.
Решили попробовать купить комплект Австрийских цепей и поставить сравнительный эксперимент.
(что-то не могу фото выложить)
На экспириенсе блокировки вообще не включаются. Только понижайка. Блокировки включаются только когда сел уже.
При подъеме в гору, даже если машина встала посередине, газ не отпускать! Минуту максимум стоит и начинает ползти вверх. Обороты на дизеле держать 2,5-3 на бензине 3,5-4. Блокировки отключены должны быть.
А нам инструктор говорил, что блокировки нужно включать только когда собираешься проходить участок на скорости не останавливаясь (при этом есп лучше выключить), а вот если уже застрял включать их мысла нет, ибо при их включении выключается динамическое распределение мощностей на колеса, а это снижает шансы вылезти. :russian_ru:
не смог найти Brick-С.
нашел только Pewag Brenta C.
тут есть какой -то обзор: http://fordexplorer.narod.ru/zep.html
прочитав пару подобных отчетов выбрал российские.
Простите засранца... Конечно, брента - с!!! Чтой-то я ваще...:redface::redface::confused:
А нам инструктор говорил, что блокировки нужно включать только когда собираешься проходить участок на скорости не останавливаясь (при этом есп лучше выключить), а вот если уже застрял включать их мысла нет, ибо при их включении выключается динамическое распределение мощностей на колеса, а это снижает шансы вылезти. :russian_ru:
Ага. На этом экспириенсе так же говорил. Только встали мы с его советами. Пришлось дергать. Сколько инструкторов, столько мнений :smile:
Мое скромное мнение - проверенное и Туром и другими автомобилями с внедоржными свойствами - едешь погрязи, в горку или по ровной дороге - иди в натяг без блокировок на повышенной и с Выключенной ESP. 90% что пролезешь. Если встал включай блокировки и понижайку - есть шанс вырваться. Если же сразу блокировки и понижайку - то если сядешь кроме трактора ничего не поможет. По крайней мере логика и жизненый опыт:)) убедили меня в верности такого принципа.
Мое скромное мнение - проверенное и Туром и другими автомобилями с внедоржными свойствами - едешь погрязи, в горку или по ровной дороге - иди в натяг без блокировок на повышенной и с Выключенной ESP. 90% что пролезешь. Если встал включай блокировки и понижайку - есть шанс вырваться. Если же сразу блокировки и понижайку - то если сядешь кроме трактора ничего не поможет. По крайней мере логика и жизненый опыт:)) убедили меня в верности такого принципа.
В общем и целом, очень близко к истине! Кирилл правду глаголет!:good:
Touareg EKB
19.11.2008, 09:25
Я думаю,что на понижайке газ регулировать проще,т.е.держать его на одном уровне.
В общем и целом, очень близко к истине! Кирилл правду глаголет!:good:
Нелогично как-то получается. Если так подходить у вопросу то получается следующее. Ты едешь в грязь на обычном режиме, на котором проходимость самая плохая, и едешь так пока не засядешь. Когда засядешь включаешь всевозможные блокировки, задираешь подвеску, что позволяет тебе вылезти из грязи. И когда вылезаешь разворачиваешься и едешь назад? Получается, что ты не доедешь куда хотел, хотя потенциально при поднятой подвеске и включенной понижайке ты мог бы доехать до конча, но ты этого не узнаешь, т.к. развернулся назад. А если ты не разворачиваешь назад и бывравшись едешь дальше, то смысл сначало ехать в шессейном решиме? Логика однако :cool:
ЕСП мешает однозначно при разгоне в жиже и при этом если находишься в колее , то машине деваться некуда. Если находишься на боле менее прямом участке или колея переходит в другую, то в этот момент с выключенной ЕСП может развернуть так, что мама не горюй! Я же лично проверял на более менее размытой дороге и с колеями, что лучше включить пониженную сразу, а ЕСП выключать в тот момент когда машина замедляется и начинает "стрекотать" дабы не снизить инерцию движения авто.
Aleks1970
19.11.2008, 09:55
Нелогично как-то получается. Если так подходить у вопросу то получается следующее. Ты едешь в грязь на обычном режиме, на котором проходимость самая плохая, и едешь так пока не засядешь. Когда засядешь включаешь всевозможные блокировки, задираешь подвеску, что позволяет тебе вылезти из грязи. И когда вылезаешь разворачиваешься и едешь назад? Получается, что ты не доедешь куда хотел, хотя потенциально при поднятой подвеске и включенной понижайке ты мог бы доехать до конча, но ты этого не узнаешь, т.к. развернулся назад. А если ты не разворачиваешь назад и бывравшись едешь дальше, то смысл сначало ехать в шессейном решиме? Логика однако :cool:
На Экспириенсе инструктора говорили так. Подъезжаешь к месту где поджидают г@вна, чешешь репу. Включаешь понижайку, блокировку, на Экспириенсе у Туров, только межосевая была, и в натяг, не останавливаясь, до места назначеня. Коробку лучше перевести в ручное и выставить 1-ую передачу, т.к. при понижайке выставляется 2-ая. Все что помню.....:russian_ru:
На Экспириенсе инструктора говорили так. Подъезжаешь к месту где поджидают г@вна, чешешь репу. Включаешь понижайку, блокировку, на Экспириенсе у Туров, только межосевая была, и в натяг, не останавливаясь, до места назначеня. Коробку лучше перевести в ручное и выставить 1-ую передачу, т.к. при понижайке выставляется 2-ая. Все что помню.....:russian_ru:
Все тоже самое, только с некоторыми поправками. На экспириенсе была и межколесная, только мы ее специльно не включали, т.к. на наших машинах ее нет. И при преодолении гавна с ходу мы включали 2 и 3 скорости чтобы скорость не терять и мотор колеса сильно не проворачивал на месте, а то можно забуксовать.
Touareg EKB
19.11.2008, 10:04
+много.
Мы на Экпириенсе заранее врубали понижайку + блокировки перед говн@ми. Ехали ТОЛЬКО в DRIVE и как правило, на скорости. Если едешь на типтронике, то Туру может не хватить скорости и он зароется, а так, как правило, газ в пол с разгона в грязь, и пошел ее месить (при этом горела 4-я передача).
При этом ESP, естественно, отключен.
Не забывайте, Комрады, что без понижайки вся нагрузка ложится на АКПП, а не на раздатку!!!
Парни - ну мы же нормальные люди, поэтому когда едем на дачу рыбалку грибалку и т.д то в малолюдном месте да на одной машине (при этом учитывая что все мы не спортсмены грязевики)лучше попробовать ту грязюку проехать с ходу без понижайки и ESP. Ну не получилось сходу.
Это значит надо остановиться и башкой подумать а стоит ли сейчас "на ночь глядя" выеживаться и переть на пропалую доказывая что утебя долбаный жип.Может стоит оценить обстановочку.
Уверен что еще чуть чуть и победа над грязью за тобой - вкючай все что есть и вперед.
Не уверен? - переоценил себя и авто? - включай все что есть и выбирайся нах из этой жопы и ищи объезд. Кстати в мануале не зря так и написано - блокировки вам не понадобятся в 90% случаев.
А экспириенс он для того и нужен что бы показать что все что есть - работает. 90% даю что без блокировок там то же проедешь:))
Парни - ну мы же нормальные люди, поэтому когда едем на дачу рыбалку грибалку и т.д то в малолюдном месте да на одной машине (при этом учитывая что все мы не спортсмены грязевики)лучше попробовать ту грязюку проехать с ходу без понижайки и ESP. Ну не получилось сходу.
Это значит надо остановиться и башкой подумать а стоит ли сейчас "на ночь глядя" выеживаться и переть на пропалую доказывая что утебя долбаный жип.Может стоит оценить обстановочку.
Уверен что еще чуть чуть и победа над грязью за тобой - вкючай все что есть и вперед.
Не уверен? - переоценил себя и авто? - включай все что есть и выбирайся нах из этой жопы и ищи объезд...
Не могу не поддержать мудрую мысль:good: Именно так и поступил последний раз, что описывал здесь :redface: за трактором было идти 5 км и то не факт, что он сидит и ждет меня, а смеркается уже в 4 дня :frown:
ЕСП мешает однозначно при разгоне в жиже и при этом если находишься в колее , то машине деваться некуда. Если находишься на боле менее прямом участке или колея переходит в другую, то в этот момент с выключенной ЕСП может развернуть так, что мама не горюй! Я же лично проверял на более менее размытой дороге и с колеями, что лучше включить пониженную сразу, а ЕСП выключать в тот момент когда машина замедляется и начинает "стрекотать" дабы не снизить инерцию движения авто.
Да, я тоже пришел к этому выводу :good: А блокировку (межосевую) - если уже засел выехать попытаться, потому как она только мешает почему-то разгону, машина шлифовать начинает попусту :russian_ru: по факту так получается, хотя опять же может дело в резине не зубастой :redface:
А блокировку (межосевую) - если уже засел выехать попытаться, потому как она только мешает почему-то разгону, машина шлифовать начинает попусту :russian_ru: по факту так получается, хотя опять же может дело в резине не зубастой :redface:
Межосевая, когда колесики какието висят, но только когда почва под колесами твердая, а когда засел разницы нет что включено пониженная или пониженная с межосевой, а вот задняя - это когда засел по самый небалуй. Сам проводил тест небольшой. :hi:
Межосевая, когда колесики какието висят, но только когда почва под колесами твердая, а когда засел разницы нет что включено пониженная или пониженная с межосевой, а вот задняя - это когда засел по самый небалуй. Сам проводил тест небольшой. :hi:
я зимой на ниве (там тоже только межосевая блокировка) помнится проводил эксперимент - заехал передними колесами или задними в начало скользкой горки и начал трогаться (половина машины на льду, половина на не скользком покрытии) - машина стоит, одно колесо из тех, что на льду крутится и весь момент туда уходит. включаю межосевую блокировку (момент 50х50) - и машина поехала. с туром принцип тот же, т.е. может когда-то и поможет, попробовать во всяком случае стоит.
включаю межосевую блокировку (момент 50х50) - и машина поехала. с туром принцип тот же, т.е. может когда-то и поможет, попробовать во всяком случае стоит.
Даже не знаю :russian_ru:. У Тура и так 50*50 постоянно :russian_ru:
Даже не знаю :russian_ru:. У Тура и так 50*50 постоянно :russian_ru:
Ну он вообще то непостояннно. Иначе нах тогда вообще блокировка? Если вывесить одно колесо, то весь момент через раздатку пойдет на него. Тогда следует как раз включить блокировку и на него пойдет строго 50%, а остальные 50 пойдут на другую ось принудительно
Ну он вообще то непостояннно.
Поподробней, а как ?
Поподробней, а как ?
Грубо принцип работы раздатки с постоянным полным приводом аналогичен принципу планетарной передачи в заднем мосту любой классики. На входе - ведущий вал, далее планетарка, и на выходе два ведомых вала. Ну на туре понятно система более сложная, но принцип думаю такой же.
Грубо принцип работы раздатки с постоянным полным приводом аналогичен принципу планетарной передачи в заднем мосту любой классики. На входе - ведущий вал, далее планетарка, и на выходе два ведомых вала. Ну на туре понятно система более сложная, но принцип думаю такой же.
Красиво написал, но все таки ? Туарег проэцируется, как полноприводный внедорожник с разделением по осям 50*50. У БМВ 30*70 с перекидыванием вплоть до 100 назад или вперед.
У тура нет такого ?
Живу на море и естеств. езжу где попало - по пляжу галечному и в горы (камни, броды. песок, глина, рыхлый снег). Что для себя вывел: 1..По скользкому грунту и грязи пониженную,блокировки середины и заднего не включаю, т.к. автоматически отключается противобуксовка и мощным крутящим моментом зарываюсь в песок(гальку, снег или грязь), а на простом драйве легко прохожу рыхлый и скользкий грунт.(раз в Логонаках по рыхлому снегу вытаскивал Газель с лыжниками - легко); 2.. пониженная только: на крутом подъеме(спуске) + помощник, при преодолении каменистого брода с валунами(+ блок.), при буксировке другого авто или езде по плохой дороге с прицепом(катер например); 3.. Высокий клиренс сразу не ставьте, рулите, выбирая дорогу получше, зато когда сядешь, поднял и поехал; 4.. Кроме лебедки всегда вожу(когда еду в лес конечно) и 2 хороших метровых (диаметр50мм.) штыря и кувалду, для зацепки при отсутствии дерева; 5..Не ленюсь заранее переобуваюсь в настоящую резину если знаю что еду в г.. протектор крупный примерно как у "Волыни"(был такой запорожец) 90% успеха.:russian_ru:
Touareg EKB
24.11.2008, 13:33
..Не ленюсь заранее переобуваюсь в настоящую резину если знаю что еду в г.. протектор крупный
Живут же люди:biggrin:
Приехали к сыну девочки на Туре R10 . Поехали на дачу к морю. Ночью зарылись в метре от берега в гальке. До утра половые игры возле Тура с использованием всех противозасядочных средств. 7 утра истерика у девочек - потонем, сын- пап, что делать? Поехал, взял с собой Зил-131. Тащим - колеса не крутятся (нейтраль, драйв, назад). Хозяйка звонит в Москву дилеру. Ответ: коробка заблокирована, грузите на эвакуатор и привозите. Она спрашивает, на шут такой внедор, чтобы сверху эвакуатора ездить? Короче - при включении любого положения селектора-нет рывка ни назад ни вперед, комп пишет что-то связанное с блокировкой. Видимо попавшие крупные гальки между суппортами и дисками, которые в обилии набились везде, послужили сигналом компу как будто машина на тормозе чтоли, газу даешь а он на месте(даже уже на ровном месте). Выключил двигатель на 15-25 минут в надежде что комп обнулится. После завел, включаю драйв-незаметн. толчек вперед, потом так же назад. Потихоньку трогаясь назад-вперед постукивали по колесам и дискам пока не вывалились все камни, машина поехала. Вывод - сдуру можно и Тур сломать.
Красиво написал, но все таки ? Туарег проэцируется, как полноприводный внедорожник с разделением по осям 50*50. У БМВ 30*70 с перекидыванием вплоть до 100 назад или вперед.
У тура нет такого ?
:smile: все эти % на самом деле очень условное понятие, предмет постоянных споров и пересуд, в оф.прессрелизах тоже толком ничего не пишут, достоверной инфы практически нет. Критично только - постоянно есть момент на задней оси или его нет (например у предыдущей хонды црв его нет, он появляется только при пробуксовке). В туре он есть, + есть блокировка межосевого, т.е. когда межосевой диф. не заблокирован - момент перераспределяется м/д передней и задней осью, вплоть до полной переброски 100% момента на любое колесо, а когда он заблокирован - то жестко 50 на переднюю ось, 50 на заднюю, в результате если буксует например 1 колесо передней оси, 100% из 50% момента уходит на него, а остальные 50% на задней остаются и двигают авто.
:smile: все эти % на самом деле очень условное понятие, предмет постоянных споров и пересуд, в оф.прессрелизах тоже толком ничего не пишут, достоверной инфы практически нет. Критично только - постоянно есть момент на задней оси или его нет (например у предыдущей хонды црв его нет, он появляется только при пробуксовке). В туре он есть, + есть блокировка межосевого, т.е. когда межосевой диф. не заблокирован - момент перераспределяется м/д передней и задней осью, вплоть до полной переброски 100% момента на любое колесо, а когда он заблокирован - то жестко 50 на переднюю ось, 50 на заднюю, в результате если буксует например 1 колесо передней оси, 100% из 50% момента уходит на него, а остальные 50% на задней остаются и двигают авто.
И какой можно сделать вывод ?
serg_Minsk
29.11.2008, 23:50
Блин..Чем больше репутация-тем меньше толку.
1/ Прислушайтесь к Шрек...чел дело говорит ...
2/ Есть только один тип внедорожников-Шина ,рама и ручные блокировки.
Все остальное от лукавой рекламы и собственного скудоумия...
Да можно научиться пользоваться любой техникой но ,
Не надо собственные мозги и опыт пытаться заменить буржуазной автоматикой.
Туарег -отличная машина , но не надо делать из него всепогодный бомбардировщик....
любой старый рамник с блокировкоами его порвет как тузик грелку ,
А если поехать в нормальную охоту , то я бы денег на ремонт не собрал на него , а на моем старом террано я за эти бабки капиталку сделаю.....
Применять надо по назначению...В москве какой -то Экспириенс проводили..Правильно .....надо учить пользоваться презервативом...
Вообще позорно....Жопу подтирать курсы не придумали.....А водку там небось не наливали...
Вот урроды...Куда мир катится....
Добавлено через 4 минуты 55 секунд
Если кого обидел , извиняйте , как никак по говну ездим...."галстук" в багажнике лежит.., если кому надо вытяну..Кстати весной ЗИЛ 130 на террано из травы тянул на этом галстуке....Резина рулит.
И какой можно сделать вывод ?
да никакого, это в теории все, а на практике все с точностью до наоборот по моим наблюдениям. эта жесткая блокировка лично мне ни разу не помогла, только в минус, писал уже и выше в т.ч., возможно на мудовой резине с ней и лучше, хз :russian_ru:
пост Шрека ( #76) поддерживаю !
Туарег -отличная машина , но не надо делать из него всепогодный бомбардировщик....
А если поехать в нормальную охоту , то я бы денег на ремонт не собрал на него , а на моем старом террано я за эти бабки капиталку сделаю.....
Применять надо по назначению...В москве какой -то Экспириенс проводили..Правильно .....надо учить пользоваться презервативом...
Вообще позорно....Жопу подтирать курсы не придумали.....А водку там небось не наливали...
Если кого обидел , извиняйте , как никак по говну ездим...."галстук" в багажнике лежит.., если кому надо вытяну..Кстати весной ЗИЛ 130 на террано из травы тянул на этом галстуке....Резина рулит.
Катаясь на "индивидуал" - можно гордо кричать, что тур - не внедорожник. Смею заметить, внедорожник! И я на моем рядовом туре "рвал", как Вы выражаетесь, старые рамные внедорожники! И на нормальной охоте, куда не каждый уаз поедет! И применяю тур - ПО НАЗНАЧЕНИЮ!!! Как великолепный многофункциональный автомобиль!
Ну, и по поводу уродов - самому потом стыдно не будет??? :hi:
В автошколу ходят только дебилы. А курсы экстремального вождения придумали для придурков. Учатся только бараны, нормальные люди должны уметь все с рождения! :negative:
А потом таких кто с рождения все умеет вырезают из покореженых кузовов....
Aleks1970
02.12.2008, 06:01
А потом таких кто с рождения все умеет вырезают из покореженых кузовов....
+10000. Они свое мастерство на мирных гражданах оттачивают.:rolleyes:
+1:good:
maksim59
02.12.2008, 08:02
Согласен с преведущими высказываниями В гору по жиже просто ни как Даже внедорожная резина не поможет сам пробовал и на простой и на внедорожной и с блакировками и без ! Тяжолый он садится ! а передомной легко и просто таойта Корола передне приводная непренужденно забралась ! А я со своим турам только с 5 раза ! ) По внедорожью едет , А вот с горками проблема !
Согласен с преведущими высказываниями В гору по жиже просто ни как Даже внедорожная резина не поможет сам пробовал и на простой и на внедорожной и с блакировками и без ! Тяжолый он садится ! а передомной легко и просто таойта Корола передне приводная непренужденно забралась ! А я со своим турам только с 5 раза ! ) По внедорожью едет , А вот с горками проблема !
Максим, что-то тут не так. Если прошла Королла - ну, извини... Может, у тебя не совсем правильный алгоритм действий??:wink: Давай, на встрече в Перми подробно все обсудим, а потом на натуре углУбим!!!:vawe::drinks: А потом с пузырем отточим:drinks::drinks::rolleyes:
действительно. Там на трассе уральского ухаба есть подходящая горочка. тока она замерзнет судя по прогнозу.
Матроскин
02.12.2008, 10:13
+100:good:
а передомной легко и просто таойта Корола передне приводная непренужденно забралась ! А я со своим турам только с 5 раза ! ) По внедорожью едет , А вот с горками проблема !
А может сейчас Королой трактор гусенечный называют ? Ну вот не верю я в это, хоть убей :russian_ru:
А может сейчас Королой трактор гусенечный называют ? Ну вот не верю я в это, хоть убей :russian_ru:
Коля, погоди, не грейся. Вот сядем в Перми вечерком, Максиму нальем двойную штрафную, потом ишо одну - и расколется, как миленький. что там на самом деле было!!!:rolleyes::rolleyes::crazy:
Коля, погоди, не грейся. Вот сядем в Перми вечерком, Максиму нальем двойную штрафную, потом ишо одну - и расколется, как миленький. что там на самом деле было!!!:rolleyes::rolleyes::crazy:
А потом экспиременты проводить будем, ой как я люблю этим заниматься :tongue::drinks:
цепи будут :redface:
Прокомментируйте пожалуйста это видео:
В горку, но по снегу :)
http://www.youtube.com/watch?v=RHFmOXH49qU
Мне кажется тут нужна шипованая резина очень сильно газует скорость нужно было заблокировать первую или вторую да и подъем кстати не маленький
В первой части он сам сказал что резина лысая да и у него есть обе блокировки
Aleks1970
06.12.2008, 15:52
Там надо начинать с первой части смотреть, у них все засветло началось :wacko:
Мда, он бы ещё на сликах туда приехал.
Были бы цепи, даже не буксанул. Влетел бы как пуля.
Стыдоба, это разве горка :russian_ru:
Мне кажется тут нужна шипованая резина очень сильно газует скорость нужно было заблокировать первую или вторую да и подъем кстати не маленький
В первой части он сам сказал что резина лысая да и у него есть обе блокировки
Мда, он бы ещё на сликах туда приехал.
Были бы цепи, даже не буксанул. Влетел бы как пуля.
Оба мнения, на мой взгляд, абсолютно справедливые, проблема - в резине и недостаточной квалификации драйвера
Стыдоба, это разве горка :russian_ru:
Не, Коль, горка ничего так, интересная!
Не, Коль, горка ничего так, интересная!
:russian_ru: так в Перми обсудим :drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot