Просмотр полной версии : Вопрос по выезду за пределы РФ
Еду на машине зарегистрированной на родственника (еду без родственника), что нужно для пересечения границы?
Доверенность допустим или еще что-то?
Грин карта будет.
Достаточно нотариальной доверенности. Ну ессно грин карта.:hi:
Еду на машине зарегистрированной на родственника (еду без родственника), что нужно для пересечения границы?
Доверенность допустим или еще что-то?
Грин карта будет.
Не нужно никакой доверенности .
Свидетельство о регистрации , грин карта, диагностическая карта .
Могут проверить работоспособность всех осветительных приборов , ручной тормоз .
Необходимо наличии светоотражательного жилета , запасные лампы , предохранители .
Все это могут проверить.
Опа... а где диагноститечкую карту взять?
Жилет оранжевый?
и международные права
AudiA6, права все сойдут, у вас же не бумажная портянка? Доверки никакой не надо, Бадтур все правильно написал, гринкарта, свидетельство о регистрации, талон то или диагностич карта и свой з/ паспорт
у меня карточка пластиковая - права
Талон ТО есть, грин карту оформлю перед выездом, Загранка есть и виза есть
Макс7504
29.04.2014, 15:15
Не нужно никакой доверенности
Это давно так? Я просто например в Казахстан еду, спрашивают всегда. На Украине был зимой последний раз, тож проверяли, чуть не завернули из-за того что в доверке старый паспорт был указан, час бодался с ними, старшего вызывали... А оказывается и не нужна она....
Не нужно никакой доверенности .
Свидетельство о регистрации , грин карта, диагностическая карта .
Могут проверить работоспособность всех осветительных приборов , ручной тормоз .
Необходимо наличии светоотражательного жилета , запасные лампы , предохранители .
Все это могут проверить.
Оп-па! Уважаемый Badtur, проясните плиз ситуацию как можно выехать за границу на машине, например дяди или тети, у которых скорее всего другая фамилия, не имея доверенности? Это фактически езда на "чужой" машине. Если, например, у нас финнам до лампочки, то российские таможенники или погранцы могут спросить - на каком основании выезжает эта машина???? Буду рад за прояснение. А то приятель ездит с доверкой!!! :hi:
Макс7504
29.04.2014, 15:20
то российские таможенники или погранцы могут спросить
нашим то как раз и до лампочки, они и не спрашивают никогда
Это давно так? Я просто например в Казахстан еду, спрашивают всегда. На Украине был зимой последний раз, тож проверяли, чуть не завернули из-за того что в доверке старый паспорт был указан, час бодался с ними, старшего вызывали... А оказывается и не нужна она....
Это потому что Казахстан , вместе с Белоруссией входит в таможенный союз. Не могу представить, что можно уехать например в Финляндию , фактически на чужой машине.:wacko:
Так в страховке же вписан
Честно говоря я бы проконсультировался у самих нотариусов. Я все-таки уверен что нужна доверка, причем в ней обязательный пункт - выезд за границу. В противном случае получается, что на любой машине, даже теоритически угнанной можно выехать????? Щас попробую знакомому нотариусу звякнуть,,,,,,:hi:
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
глянь здесь!!!! :hi: http://punktpropuska.ru/index/dokumenty_s_soboj/0-58
Добавлено через 8 минут 12 секунд
В общем как сказал нотариус сейчас, спрашивают редко, но она нужна. :hi:
Оп-па! Уважаемый Badtur, проясните плиз ситуацию как можно выехать за границу на машине, например дяди или тети, у которых скорее всего другая фамилия, не имея доверенности? Это фактически езда на "чужой" машине. Если, например, у нас финнам до лампочки, то российские таможенники или погранцы могут спросить - на каком основании выезжает эта машина???? Буду рад за прояснение. А то приятель ездит с доверкой!!! :hi:
Доверенности на вождение чужого авто в России отменили .
Сейчас не имеет значения куда Вы направляетесь на данном авто , в соседний магазин за колбасой или например в Хорватию .
Что значит "чужая" машина ?
Если у Вас есть на нее документы , она не значится в угоне , она технически исправна , и она прошла ТО , то какие могут быть основания запретить Вам на ней передвигаться , и в том числе за границу ?
Вы же не продаете ее без ведома владельца , вы на ней только лишь передвигаетесь.
Поэтому ,по нынешним законам РФ ни каких оснований запретить Вам передвигаться за пределы РФ нет!
Другое дело если этого требуют законы страны куда Вы следуете . В Европе это не требуется.
Зы. Права водительские на границе вообще ни кто не смотрит.
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Так в страховке же вписан
ОСАГО может быть без ограничений :smile:
И тогда там не вписан ни кто.
Макс7504
29.04.2014, 17:09
по нынешним законам РФ ни каких оснований запретить Вам передвигаться за пределы РФ нет!
Другое дело если этого требуют законы страны куда Вы следуете . В Европе это не требуется.
Зы. Права водительские на границе вообще ни кто не смотрит
Всё так. Наших интересуют только паспорт и свидетельсво о регистрации ТС. А вот дальше могут быть нюансы и поэтому я бы лучше зделал нотариалку чем потом на нейтральной территории сидеть и репу чесать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot