PDA

Просмотр полной версии : Какое масло вы льете в 3.0 245 TDI

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

LAX9
24.04.2015, 23:45
раз в 10т.км меняю
в инструкции написано что 7500 при тяжелых условиях эксплуатации. наш регион таким не считается, VW сам дилерам рассылал бумагу где писал про 15т.км

В инструкции наш регион это Россия:redface:
Про Культурную столицу там ссылок нет :biggrin:

Nautilus!
25.04.2015, 00:16
В инструкции наш регион это Россия

ну вот Россию они не заносят в тяжелые условия теперь. поэтому и 15т.км.
хотя я тоже сторонник более частой смены масла.

Добавлено через 27 минут 6 секунд
Юманите,

650 часов длится тест для получения допусков VW 504/507.
Если 30000км разделить на 650 моточасов, получим среднюю скорость движения 46 км/ч. Сравните со своей, к примеру, если ваша средняя скорость 20-30 км/ч, то межсервисный интервал уменьшаем минимум вдвое.

Обратите внимание, что программа теста VW RNT 650h включает режим старт-стоп в течение 14 часов. А сколько времени за год проводите в пробках Вы?
Логично предположить, что при эксплуатации авто в таких условиях скачки износа будут раньше, причем чем дальше в лес, тем больше темп износа, и ресурс масла Longlife окажется в районе 300 моточасов.
так же моторные масла серии 507 рекомендуется использовать в странах с хорошим качественным топливом, поскольку плохое топливо быстро убивает данное масло.

LAX9
25.04.2015, 10:44
Я о таких моточасах даже не задумываюсь
Заправляюсь только Евро5, Меняю 507е каждые 7500 км покупая по 1800 за 4 литра:good:
И ваааще не парюсь :wink:

Тем более что заправить полный 100л бак и заменить масло (делаю сам) почти одна и та же сумма :wink:

Nautilus!
25.04.2015, 10:48
LAX9,

вы молодец :drinks:

Юманите
25.04.2015, 11:28
У меня средняя скорость 48 кмч. В пробках вообще не стою, но часто топлю.Пока на гарантии лью кастрол лонглайф. Меняю раз в 15000. Топливо только лукойл( не франчайзинговый)Наверно и дальше так буду делать.

LAX9, А что это за масло по 1800 за 4 литра? Халява. Я у ОД брал кастрол лонглайф по 750 за литр, а в магазине оно раньше стоило 560, сейчас 690.

Nautilus!
25.04.2015, 11:37
В пробках вообще не стою, но часто топлю

топить лучше чем стоять в пробках для двигателя.

Топливо только лукойл( не франчайзинговый)

ну как говорят что наше топливо все равно хуже чем европейское, хоть оно у нас и евро5

Юманите
25.04.2015, 11:42
топить лучше чем стоять в пробках для двигателя.

ну как говорят что наше топливо все равно хуже чем европейское, хоть оно у нас и евро5

ИМХО При средней 48 кмч там хороший запас останется у кастрола лонглайф даже при замене раз в 15000 и нашем качестве топлива.

Nautilus!
25.04.2015, 11:52
наткнулся тут на вот что: https://www.drive2.ru/l/4848528/
человек утверждает что оригинальное ваговское масло делает не Кастрол, а немецкая фирма Pentosin, в доказательство этому приводит видеосюжет канала Автоплюс, где генеральный директор Pentosin рассказывает как они сотрудничают с вагом и поставляют различные масла в Россию и в частности на завод в Калуге.
даже на оф. сайте Pentosin это все написано, что они поставляют масла на заводы для bmw, мерса, vag и д.р. авто производителей

так же он пишет:

Кроме того, не стоит заливать масло с допусками 504.00/507.00 (некоторые дилеры ввиду своей неграмотности заливают оригинал Longlife III 5w30). Это масло ввиду своих свойств подходит для качественного европейского топлива. Моющих присадок в этом масле меньше, чем в Special Plus 5w40. В российских реалиях оно проживет около 7,5 тыс. км. (если вам залили Longlife, то лучше поменяйте не на 15 тыс, а раньше)

Юманите,

так что выходит Кастрол и оригинальное масло это не одно и тоже.

Челябинский Мужик
25.04.2015, 13:06
оригинальное ваговское масло делает не Кастрол, а немецкая фирма Pentosin, в доказательство этому приводит видеосюжет канала Автоплюс, где генеральный директор Pentosin рассказывает как они сотрудничают с вагом и поставляют различные масла в Россию и в частности на завод в Калуге.
даже на оф. сайте Pentosin это все написано, что они поставляют масла на заводы для bmw, мерса, vag и д.р. авто производителей

Комрады, даже если мы узнаем со 100% вероятностью, кто делает оригинал, то это не значит, что купив продукцию данной фирмы, мы купим оригинал. Скорее всего VAG просто составляет рецептуру, оптимальную (надеюсь :rolleyes: ) для свои движков, а кто-то большой и опытный по этой рецептуре производит. Пентосин, Кастрол, Арал, СРС может быть и все вместе :rolleyes: . Так вот эти фирмы продавать масло с надписью VAG original не имеют право, так как рецептура - интеллектуальная собственность VAGа. Как-то так :russian_ru: :hi:

LAX9
25.04.2015, 13:06
LAX9, А что это за масло по 1800 за 4 литра? Халява. Я у ОД брал кастрол лонглайф по 750 за литр, а в магазине оно раньше стоило 560, сейчас 690.

Shell ECT 5W-30

Nautilus!
25.04.2015, 13:15
Челябинский Мужик,

допуск выдается на конкретную рецептуру масла, которая содержит строго определенный пакет стандартных присадок. Масло производители вообще не производят присадки. Они закупают стандартный набор присадок под стандартную рецептуру масла. Среди стандартных (распространенных) присадок никаких инновационных технологий нет и пока не ожидается. Ни одно стандартное масло, не может даже теоретически иметь ничего постороннего в стандартном пакете присадок, так как допуск, читай, это стандарт.

Челябинский Мужик
25.04.2015, 13:31
Nautilus!, возможно. :hi: Но тогда получается, что масло мотюль с допуском 502.00 5W40 и Лукойл с допуском 502.00 5W40 идентичны.:russian_ru:

turbokrejser
25.04.2015, 15:07
Лонг лайф отличается в первую очередь "Выдающейся термо- и окислительной стабильностью, помогающей замедлить процесс старения масла, делая возможным защиту двигателя при увеличенном интервале замены масла."(конец цитаты)
По этому его и тестируют 650 часов, т.к. 250 часов для этого теста - мало!

Добавлено через 17 минут 57 секунд
... А сколько времени за год проводите в пробках Вы?
Логично предположить, что при эксплуатации авто в таких условиях скачки износа будут раньше, причем чем дальше в лес, тем больше темп износа...

Износ двигателя на ХХ сильно преувеличен - никогда не видели как часами молотит рекламный агрегат вообще БЕЗ масла, со снятыми поддоном и клапанной крышкой?
Реальный износ начинается:
- при езде внатяг, когда из-за низких оборотов давление масла и скорость скольжения слишком малы, чтобы создать достаточный масляный клин в шатунных и коренных подшипниках. Нам это не грозит, т.к. гидротрансформатор всегда позволит двигателю держать достаточно высокие обороты;
- на высоких оборотах, когда надо в 10(ДЕСЯТЬ) раз быстрее(бензин) открывать клапана, чем на ХХ. Динамические нагрузки возрастают в КВАДРАТЕ, т.е. в СТО раз, например центробежные силы, скорость скольжения стали по чугуну(кольца) тоже как известно ограничена пределом в 11-12 м/сек.;
В режиме полной мощности 3,6 FSI при КПД 25% выдаёт 750 л.с., т.е. 550(!!!) kW в виде тепла, которое в том числе и БЕЗУМНО "греет" масло. Так вот это и "убивает" его быстрее всего!!!
А в пробках двигатели НЕ клинят :mlol:
P.S. Предполагаю, что в финке с их ограничениями 80-100 двигатели вообще вечные :crazy:

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
P.P.S. Скорость термического старения масла зависит от температуры экспотенциально, т.е. даже небольшой перегрев масла очень плохо сказывается на его долговечности.

Nautilus!
25.04.2015, 16:42
Челябинский Мужик,

в теории да, но на практике если судить по разным тестам все же есть отличия.

turbokrejser,

Вязкость всех масел при длительной работе в режиме холостого хода до определенного момента существенно меньше, чем при «трассовом заезде». При работе мотора вхолостую (а это не такой стабильный режим, как при рабочих, более высоких оборотах) увеличивается пропуск отработавших газов в картер, а вместе с ними – несгоревшего топлива, смешивающегося с маслом. Подтверждением служит то, что одновременно падает температура вспышки, а это один из главных признаков присутствия топлива в масле.

Начиная с определенного времени работы в режиме холостого хода вязкость начинает резко возрастать, опережая показатель цикла «трасса» – масло стареет на глазах. Скорее всего, вследствие длительного контакта с продуктами неполного сгорания, имеющими определенную кислотность. На холостом ходу сказываются плохая вентиляция камеры сгорания из-за прикрытой дроссельной заслонки, малая турбулизация топливовоздушной смеси из-за относительно медленного движения поршня. Отсюда – никудышная скорость сгорания. Зато пропуск газов в картер максимален.

Казалось бы, в режиме холостого хода износа быть не должно. Нагрузки (и газовые, и инерционные) низкие, служить бы мотору вечно. Как бы не так! Почти у всех масел, содержание продуктов износа после цикла «пробки» выросло по сравнению с «трассой» – у одних в меньшей степени, у других в большей.

Почему? Чтобы износа не было, надо разделить поверхности контактирующих деталей слоем масла. А тут что? Представьте себе спортсмена на водных лыжах. На солидной скорости он лихо скользит по поверхности воды, но, если скорость буксировщика упадет до пешеходной, купание неизбежно. Так и здесь. В режиме «пробки» скорость поршня-«буксировщика» чуть не в три раза ниже, чем на «трассе». Да еще масло греется из-за отсутствия обдува. В таких условиях даже мизерные нагрузки способны просадить хилый масляный слой. Итог – железо оседает в масле. Вместе с алюминием, хромом и прочим – см. таблицу Менделеева

Чем дольше стоите в пробках, тем быстрее портится масло в моторе

turbokrejser
25.04.2015, 17:46
Позвольте не согласиться:
- пропуск отработавших газов в картер: сами подумайте когда он больше? При минимально возможном давлении в камере сгорания (дроссель, т.е. понижатель полностью закрыт) или при максимальном при полностью открытой дроссельной заслонке?
- кислотность образуется в первую очередь из-за сгорания серы, содержащейся в топливе. В современных сортах топлива её стало очень мало и именно с этим связано снижение щелочного числа более новых масел - оно перестало быть лимитирующим фактором долговечности масла.
- при 650 об/мин на ХХ давление масла и скорость скольжения подшипников коленвала вполне достаточно для образования надёжного маслянного клина. Иначе бы Производитель сделал их ВЫШЕ! При троганье в пробке обороты ещё возрастают, ну а ТАКОЙ "нагрузкой" можете тока малых детей пугать :rolleyes:
- для обдува и охлаждения двигателя в пробке автомобили уже давно оснащают вентиляторами, которые в автоматическом режиме поддерживают температуру двигателя в разумных пределах, а масло как известно циркулирует в масляных каналах блока и головки. С чего ему ПЕРЕгреваться?
Сами же говорите, что зимой дизель на ХХ не может согреть салон :tongue:
У меня долгое время был маслянный щуп с термоэлектрическим датчиком на самом его кончике, так вот масло грелось до 125-140 градусов только на трассе)
Вот как-то так!

Nautilus!
25.04.2015, 18:17
Позвольте не согласиться:

это мнение экспертов из журнала Зарулем, из теста масел. и они писали то что видели и щупали сами приводя таблицы с данными и графиками. вы думаете вы лучше них разбираетесь? вы проводили подобные опыты, как это делали они? скорее всего нет.

- для обдува и охлаждения двигателя в пробке автомобили уже давно оснащают вентиляторами, которые в автоматическом режиме поддерживают температуру двигателя в разумных пределах, а масло как известно циркулирует в масляных каналах блока и головки. С чего ему ПЕРЕгреваться?

вы эту сказку расскажите владельцам бмв с моторами 50i и хозяину всем известного блога bmwservice.
как раз основная проблема горячих бмвшных моторов это работа на холостом ходу и в пробках(это известный факт). моторы которые гоняют и не стоят в пробках проблем не знают, а остальные помирают пачками от перегревов в пробках и последующих задирах в цилиндрах(и это не единичные случаи). или вы думаете что бмв забыл туда вентилятор поставить? :biggrin:

turbokrejser
25.04.2015, 19:45
это мнение экспертов .... вы проводили подобные опыты, как это делали они?

Чтобы не писали эксперты, но прорыв газов в картер будет выше при более высоком давлении в камере сгорания. Вам это НЕ очевидно? При нулевом давлении его вообще нет! Т.е. их утверждение, что на ХХ в картер прорывается чудовищное к-во газов - слегка неправильно.
Или я ТАК глубоко заблуждаюсь по поводу работы ДВС???

За температурой масла наблюдал ЛИЧНО в течение нескольких ЛЕТ, пока не продал ту машину. Двигатель там был не БМВ и про них ничего сказать не могу.

Может у нас в Питере конечно НЕ такие пробки как в Столице, но масло в 2.0 TDCi спокойно выдерживает интервалы замены 20.000 км, а в нём и клапана, и кольца, и даже турбина есть. Чёт уже 7 лет всё пашет и пашет!

П.С. Насколько я понимаю наш датчик уровня масла имеет термоэлемент, измеряющий температуру масла? Может кто-то видеть этот параметр и просветить нас по поводу того, что мы имеем в пробке и на полном ходу (хотя бы допустимые 129 кмч)???

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
П.П.С. Для справки: "опыты" я провожу на "всяком-разном" уже лет так 40 (примерно 750.000 км).

Nautilus!
25.04.2015, 19:54
turbokrejser,

почитайте выше приведенный блог, много чего нового узнаете. просто теория(ваша) и реальность это не всегда одно и тоже.

П.П.С. Для справки: "опыты" я провожу на "всяком-разном" уже лет так 40 (примерно 750.000 км).

вы опыты дома проводите по выходным в свободное от работы время, а там у людей это профессия и они эксперты в этом.

turbokrejser
25.04.2015, 20:06
...и последующих задирах в цилиндрах(и это не единичные случаи)...

Как интересно возникают эти задиры? Из-за чего???

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Мне вот в гипоидную передачу раз залили трансмиссионное масло с красивой этикеткой, да было оно вероятно бадяжное( Вот и попал я на замену гл.пары(((

Добавлено через 6 минут 18 секунд
... у людей это профессия и они эксперты в этом.

Экономисты нам уже давно всё разъясняют по поводу роста и падения курса рубля, но прогноз гадалки всё равно ТОЧНЕЕ!
Такие вот они - ЭКСперты :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
ЧТО скажите по поводу визуализации температуры масла на разных режимах?
Возможно это на наших моторах???

Nautilus!
25.04.2015, 20:11
Как интересно возникают эти задиры? Из-за чего???

почитайте блог. там подробно обо всем рассказывают с картинками даже и описанием всего происходящего.

Экономисты нам уже давно всё разъясняют по поводу роста и падения курса рубля, но прогноз гадалки всё равно ТОЧНЕЕ!
Такие вот они - ЭКСперты

вы бы еще экстрасенсов привели в пример, те тоже много чего рассказывают.

ЧТО скажите по поводу визуализации температуры масла на разных режимах?
Возможно это на наших моторах???

васей наверное можно посмотреть, но для этого нужно ездить с подключенным компом все время. это на старых турах можно было температуру масла вывести на приборку, потом это убрали.

Citroen320
25.04.2015, 20:32
Сегодня поменял масло на Мотюль! Проехал 200 км на нём! Разницы не почувствовал, мотор работает также, расход такой же, динамика авто такая же! Угара по уровню пока не вижу, хотя проехал думаю мало ещё!:frown:

Nautilus!
25.04.2015, 21:06
Citroen320,

конечно вы мало еще проехали. у меня и оригинал далеко не сразу угорать начинает.

Разницы не почувствовал, мотор работает также, расход такой же, динамика авто такая же!

ну это все и должно остаться таким же. вас интересует меньший угар вроде.

Юманите
25.04.2015, 21:23
Сегодня поменял масло на Мотюль! Проехал 200 км на нём! Разницы не почувствовал, мотор работает также, расход такой же, динамика авто такая же! Угара по уровню пока не вижу, хотя проехал думаю мало ещё!:frown:

А какой мотюль залили?

Citroen320
25.04.2015, 21:29
А какой мотюль залили?

Как советовал Nautilus, и как написано в руководстве по эксплуатации - для авто без сажевого фильтра 5W40 с допуском 505.01. Ушло около 7,8 литра. Отдали 2 литровых баклажки так как покупал 2 пятилитровых. При замене присутствовал, всегда на ТО присутствую! Один раз козлы старую пробку сливную хотели оставить.
Покатаюсь, посмотрим! Не понравится, солью и перейду обратно на Кастрол или оригинал! Фильтр тоже поменял, MANN поставили!:good:
Вообще, подряд 3 ТО покупаю все расходники MANN в Экзисте! Официалы не залупаются! В раза 2-3 дешевле! Вроде все гуд!

Nautilus!
25.04.2015, 21:46
Citroen320,

а до этого оригинал у вас сильно угорал? сколько вы доливали от ТО и до ТО ?

Citroen320
25.04.2015, 21:54
Citroen320,

а до этого оригинал у вас сильно угорал? сколько вы доливали от ТО и до ТО ?

посмотрите пост 176!
0-15000 залито заводское
15-30000 - оригинал, но только залили 5W40, я ещё удивился, а они сказали что для России согласно рекомендациям производителя!
30000-45000 Кастрол
45000 - Кастрол

Я обычно доливаю когда уровень падает на 2-3 деления!

Nautilus!
25.04.2015, 22:00
посмотрите пост 176!

посмотрел. я иногда больше литра доливаю за пробег 10т.км :wink: потому как гоняю часто.

15-30000 - оригинал, но только залили 5W40, я ещё удивился, а они сказали что для России согласно рекомендациям производителя!

правильное они залили.

Citroen320
25.04.2015, 22:14
посмотрел. я иногда больше литра доливаю за пробег 10т.км :wink: потому как гоняю часто.

Ну я так то тоже не тихоход!:biggrin: , но правила соблюдаю, когда надо! Средняя скорость трасса 130-150, но с головой дружу! По городу спокойная езда без тапка в пол! Но не ветеранская!:rolleyes: 70/30 трасса/город, сейчас пробег 52000, а я колодки ещё ни разу не менял! Думаю до 4 ТО доездить, хотя комплект в багажнике уже полгода вожу!

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Citroen320,

конечно вы мало еще проехали. у меня и оригинал далеко не сразу угорать начинает.

ну это все и должно остаться таким же. вас интересует меньший угар вроде.

По науке, если масло гуд, то и расход должен немного но уменьшиться! А некоторые пишут что и двигатель по другому работает, типа тише!

Nautilus!
25.04.2015, 22:14
Citroen320,

по каду я и под 200 гоняю и по городу езжу часто активно. поэтому такой расход масла у меня это нормально.

По науке, если масло гуд, то и расход должен немного но уменьшиться!

вот этого мы и добиваемся. посмотрим что получится при вашем прежнем стиле езды с этим маслом.

Citroen320
25.04.2015, 22:24
Citroen320,

по каду я и под 200 гоняю и по городу езжу часто активно. поэтому такой расход масла у меня это нормально.

вот этого мы и добиваемся. посмотрим что получится при вашем прежнем стиле езды с этим маслом.

Ну я так конечно не гоняю, один раз попробовал до 200, понял что едет! Больше не стал, да еще постоянно с семьей езжу, лишний раз рисковать не хочу! Дураков и новичков на дороге хватает! У Вас дороги АЙС, по три-четыре полосы, а у нас неАЙС! Яма на яме!
Когда менял масло, мастер Мобил нахваливал с нашим допуском, говорил очень хорошо берут его на туареги дизельные! И ЛакиМоли! Лучше чем Мотюль!

Nautilus!
25.04.2015, 22:42
У Вас дороги АЙС, по три-четыре полосы, а у нас неАЙС! Яма на яме!

у нас тоже в самом городе дороги то яма то канава и все в заплатках. хорошо что хоть на каде не так.

Дураков и новичков на дороге хватает!

их у нас в стране всегда в изобилии :biggrin:

Когда менял масло, мастер Мобил нахваливал с нашим допуском, говорил очень хорошо берут его на туареги дизельные! И ЛакиМоли! Лучше чем Мотюль!

много кто чего говорит и хвалит разное масло. проблема в том, чтобы узнать кто прав и где собака зарыта.

ikuha
26.04.2015, 17:02
Колодки заменил на 140000 км. первый раз!!!(к слову) Подскажите, КОМРАДЫ, на что поменять оригинальное масло - уж больно дорого стало.....

Citroen320
26.04.2015, 18:52
Колодки заменил на 140000 км. первый раз!!!(к слову) Подскажите, КОМРАДЫ, на что поменять оригинальное масло - уж больно дорого стало.....

Эт как ездить надо? Вообще что ли не тормозить! 140000! Впервые слышу!:eek:
Поделитесь секретом!

turbokrejser
26.04.2015, 19:36
Поделитесь секретом!

ТАК ездят Тагильские мужики! :crazy:

Citroen320
26.04.2015, 19:54
ТАК ездят Тагильские мужики! :crazy:

Мне что то не вериться! Это машину если на жесткой сцепке таскать только!:eek:
Может Тагил претендует на книгу рекордов Гиннесса?
В принципе "ТАГИЛ РУЛИТ"!:mlol:

turbokrejser
26.04.2015, 21:15
Расскажите, как Вы достигли такого выдающегося результата? Может имеются ввиду колодки "ручного" тормоза?
Сам езжу аккуратно и часто торможу двигателем, особенно на спусках.
В результате два передних оригинальных комплекта выдержали по 58.000 км, а задние заменил на 92.000 км. Но 140.000 км - совсем из другой лиги!

КАВ
27.04.2015, 09:14

Поделитесь секретом!
Всего-то лишний нолик добавил. :biggrin:

turbokrejser
27.04.2015, 09:38
...васей наверное можно посмотреть, но для этого нужно ездить с подключенным компом все время...

Если у всех настолько разные условия эксплуатации авто, то не было бы логичнее менять масло по показаниям датчика его качества/моточасам, которые у нас и так есть?
Я например практически не езжу по бездорожью, не стою в пробках и 90% пробега наматываю по КАДу(125 кмч) или загородным дорогам(105 кмч).
Можно ли васей переключить режим отслеживания наступения ТО с фиксированных интервалов на "лонг лайф"?

Nautilus!
27.04.2015, 10:45
Если у всех настолько разные условия эксплуатации авто, то не было бы логичнее менять масло по показаниям датчика его качества/моточасам, которые у нас и так есть?

на новых бмв комп как раз и считает по моторочасам и сам зовет всех на следующее ТО при разном пробеге. наверное на новом поколении туров тоже сделают так, но сейчас у нас считает по километражу.

и васей переключить режим отслеживания наступения ТО с фиксированных интервалов на "лонг лайф"?

про лонг лайф не знаю(это всего лишь увеличенный километраж до 30т.км, который у на в РФ не работает, вас за это снимут с гарантии), но чтобы моторочасы считал и звал на ТО сделать нельзя.

turbokrejser
27.04.2015, 11:03
на новых бмв комп как раз и считает по моторочасам и сам зовет всех на следующее ТО при разном пробеге. наверное на новом поколении туров тоже сделают так, но сейчас у нас считает по километражу.
про лонг лайф не знаю(это всего лишь увеличенный километраж до 30т.км, который у на в РФ не работает, вас за это снимут с гарантии), но чтобы моторочасы считал и звал на ТО сделать нельзя.

В сервисной книжке (стр.3) в разделе "Первое ТО" есть оба варианта: Регламент Long Life(QG1) и Обслуживание через определённые промежутки времени или поле определённого пробега(QG2или QG3). А на стр.2 есть следующее: "если Вы не желаете. чтобы обслуживание проводилось по регламенту ЛЛ, то можно выбрать обслуживание по времени и пробегу".

Т.е. как я понимаю, переключить мозги в другой режим - из QG1 в QG2/QG3.
А наоборот?

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Отпали бы все споры - залил дерьмовое масло и стоишь в пробках, езди на замену каждый месяц!

Nautilus!
27.04.2015, 11:20
В сервисной книжке (стр.3) в разделе "Первое ТО" есть оба варианта: Регламент Long Life(QG1) и Обслуживание через определённые промежутки времени или поле определённого пробега(QG2или QG3). А на стр.2 есть следующее: "если Вы не желаете. чтобы обслуживание проводилось по регламенту ЛЛ, то можно выбрать обслуживание по времени и пробегу".
Т.е. как я понимаю, переключить мозги в другой режим - из QG1 в QG2/QG3.

я вам говорю о другом. вас дилер с гарантии снимет, если вы такое сделаете, потому как на территории РФ система лонг лайф не работает!!!! vw здесь не поддерживает такое.
и фраза через определенные промежутки времени это совсем не значит что она моторочасы считает, это значит что 30т.км или 2 года(вот эти 2 года это и есть промежуток времени)!!!!

Отпали бы все споры - залил дерьмовое масло и стоишь в пробках, езди на замену каждый месяц!

странная у вас теория, если вы удлините пробеги включив лонг лайф, то вы почему-то думаете что система начнет считать моторочасы и будет звать кого-то на ТО через месяц? она позовет или через 2 года или через 30т.км и не раньше!

Citroen320
27.04.2015, 11:33
Nautilus, а про замену масла в АКПП что скажете? Я звонил в техподдержку, пробили авто по вину, сказали что в Вашем авто масло рассчитано на весь период эксплуатации, менять не надо! Есть ли смысл менять на 60000 масло? Что скажете?

turbokrejser
27.04.2015, 11:47
... вас дилер с гарантии снимет, если вы такое сделаете, потому как на территории РФ система лонг лайф не работает!!!! vw здесь не поддерживает такое.

и фраза через определенные промежутки времени это совсем не значит что она моторочасы считает, это значит что 30т.км или 2 года(вот эти 2 года это и есть промежуток времени)!!!!

... если вы удлините пробеги включив лонг лайф, то вы почему-то думаете что система начнет считать моторочасы и будет звать кого-то на ТО через месяц? она позовет или через 2 года или через 30т.км и не раньше!

Я тоже немного НЕ про то!
Цель - ездить на ТО тогда, когда это НАДО.
Не ведая того, неудачно заправился например соляркой с высоким содержанием серы и ездишь не подозревая, что даже отличное масло быстренько умирает! Искренне думаешь, что его хватит на 7,5 тысяч, а оно уже после 3-х на ладан дышит!!!
Ну и наоборот думаю тоже бы никто не отказался реже его менять, если условия эксплуатации, качество топлива и стиль вождения позволяют.

Добавлено через 44 секунды
НЕ страшно - гарантия уже давно закончилась, 2 года назад.
30 ткм/2 года - это максимальный пробег/время в режиме ЛЛ! Я не знаю, что она считает(данные у неё всяко есть), но ЛЛ должен звать на ТО в зависимости от условий эксплуатации авто, как Вы описываете на БМВ.
Поддерживает ли это ОД или нет, роли НЕ играет, т.к. это наверняка поддерживает железо нашего Турика. Вопрос как его включить?

Nautilus!
27.04.2015, 12:37
Citroen320,

есть отдельная тема про замену масла в акпп и там как раз обсуждали насчет того что производитель подразумевает под словом "на весь срок службы".
а так думаю что менять раз в 60т.км это нормально, на других машинах с автоматами тоже так делают.

turbokrejser,

а что людям мешает менять масло самим хоть через каждую тысячу км? зачем что-то где-то менять, если вы можете сами когда вам захочется или вы посчитаете это нужным поехать и сменить масло, вам же никто это не запрещает делать.

но ЛЛ должен звать на ТО в зависимости от условий эксплуатации авто, как Вы описываете на БМВ.

нет ЛЛ это просто увеличенный сервисный интервал при использовании соответствующего масла. чтобы как у бмв машина считала мооторочасы нужно писать новое ПО.

turbokrejser
27.04.2015, 13:12
а что людям мешает менять масло самим хоть через каждую тысячу км? зачем что-то где-то менять, если вы можете сами когда вам захочется или вы посчитаете это нужным поехать и сменить масло, вам же никто это не запрещает делать.

нет ЛЛ это просто увеличенный сервисный интервал при использовании соответствующего масла. чтобы как у бмв машина считала мооторочасы нужно писать новое ПО.

Заправляться можно по пробегу, например через 500 км или по времени, раз в два-три дня, но так НЕудобно.
Для УДОБСТВА водителя в баке сделан датчик уровня топлива, а на приборке есть стрелочка и и лампочка, сигнализирующая о выработке топлива. Все этим удобством давно пользуются и никто на него НЕ жалуется)
Точно так же происходит индикация уровня и при необходимости долив масла.
Почему бы не пользоваться им и в отношении КАЧЕСТВА масла? Ведь даже масла с нашими допусками достаточно разные! И заранее невозможно предсказать, когда оно "испортится".

Что тогда значит фраза на стр.3: "Регламентное обслуживание по индикатору технического обслуживания с ГИБКОЙ индикацией периодичности ( но не позднее, чем через 2 года).

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Могут наши Специалисты сказать, есть ли в стандартной машине эти программные блоки или их там нет?

Nautilus!
27.04.2015, 13:16
turbokrejser,

я же вам который раз говорю, что не умеет наша машина считать ТО по мотрочасам!!!! бмв тоже раньше этого не умело, это появилось только относительно недавно у них.

а на счет того что удобнее было бы чтобы вам что-то напоминало об этом, но на тех же бмв на моторах 50i люди сами меняют масло на 3-х или максимум 5-ти т.км чтобы данный двигатель жил подольше. хотя система сама еще не просит у них замены.

turbokrejser
27.04.2015, 13:23
P.S. На Вольво столкнулся с тем, что Вебасто на машине физически присутствовала, но не была нигде видна, т.к. не была активирована в мозгах.
Открыживание "галочки" у нас стоило всего 1.700 руб, а немцев парили на "установку подогревателя"! И они безропотно отдавали за это же 1.500 Евро!!!

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
я же вам который раз говорю, что не умеет наша машина считать ТО по мотрочасам!!!!

Но она же умеет считать уровень масла при движении. У меня он иногда меняется и вниз и вверх.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
...на тех же бмв на моторах 50i люди сами меняют масло на 3-х или максимум 5-ти т.км

Какое же это "удовольствие за рулём"??? :eek:
Скорее какая-то "каторга" :crazy:

lm.
27.04.2015, 13:38
странная у вас теория, если вы удлините пробеги включив лонг лайф, то вы почему-то думаете что система начнет считать моторочасы и будет звать кого-то на ТО через месяц? она позовет или через 2 года или через 30т.км и не раньше!

Сделал себе как раз невозможное, включил лонг-лайф (любопытства ради). Постепенно цифра с 30ткм уменьшилась до ~22 ткм (много коротких поездок). При редких вояжах на большие расстояния межсервисный пробег аж увеличивался )).
Так что комп считает и моточасы, и среднюю скорость и похоже кол-во сожранного топлива.

Ах, да, масло неосвященное церковью фолькса, всего лишь 502/505, хотя и мв229.51, а доливаю вообще 502/505 с 229.5. Сплошные издевательства над мотором, короче.
И ничего, пыхтит понемногу.
Второе больше правда адресовано тем, кто тщательно допуски глядит. Если посмотреть на содержание допусков 505.1 и 507 вдруг окажется, что сульфатной золы для 507 допускается аж почти в два раза больше, чем в 505.1, а щелочность и % фосфора почему-то не нормируется вообще. А у 505.1 еще как.
Да, 507 проходит тест на 650 моточасов, 505.1 на 250 часов, но кто сказал, что 502/505 не пройдет тот же тест на 650 часов ? ))

Nautilus!
27.04.2015, 14:01
Какое же это "удовольствие за рулём"???

это плата за владение двигателем 50i. едет он конечно хорошо, но не долго.

lm.,

ну и в чем прикол? в наших условиях масло после 10т.км становится никаким уже, а вы увеличили интервал аж до 30, ну пускай он вам насчитал 22т.км все равно это очень много для наших условий эксплуатации, даже если вы заливаете масло 507. масло 505 вообще не рассчитано на такие интервалы.
на бмв комп зовет людей через 7-8т.км на замену уже в наших условиях.

lm.
27.04.2015, 14:45
lm.,

ну и в чем прикол? в наших условиях масло после 10т.км становится никаким уже, а вы увеличили интервал аж до 30, ну пускай он вам насчитал 22т.км все равно это очень много для наших условий эксплуатации, даже если вы заливаете масло 507. масло 505 вообще не рассчитано на такие интервалы.
на бмв комп зовет людей через 7-8т.км на замену уже в наших условиях.

Прикол в том, что комп считает моточасы. Тут вроде б утверждалось обратное. Пару раз )
Конкретно мне интересно как он меняет свои расчеты в разных условиях, катать 22 ткм ес-но не собираюсь.
Судя по знанию про bmwservice, должно быть понимание, что 10ткм может быть и 400 моточасов, и 200. Это ж очевидно ? Так что тяжелые условия у всех разные по тяжести, и кивать на плохое ДТ постепенно становится немодным. Я евро5 и в Печоре заливал, и везде по дорое туда из Москвы.
На тему "505 не расчитано на большие интервалы". Как правило 505 идет вместе с кучей других долгоиграющих допусков. Стоит ли считать чем-то экстраординарным именно движки от ФВ, а кипятильники БМВ не считать требовательными ? Врядли, ведь так ? )
Или 3.0 дизель стоит особняком от всего двигателестроения ?
И следуя такой логике, на маслах без допуска (сиречь, не занесли денег производителю за штамп и не остались в границах стандартных рецептур присадок) вообще нельзя кататься, движки будуть дохнуть как мухи от дихлофоса.
Однако есть на свете и мотюль 300 В без допусков, и ксенум со своим бором, и наверняка что-то еще. Где крики "убил маслом без допуска движок" ? Кстати, опять вспоминаем про лекции от С.Смирнова на тему допусков. )

По факту 505 масло вот уже второй раз у меня живет почти 15ткм и 350-400 моточасов. Прыгать за оригинальным маслом по оригинальной цене как-то не очень охота.
Тут больше вкусовщины, на самом деле.

Nautilus!
27.04.2015, 14:55
Тут вроде б утверждалось обратное. Пару раз )

я там не лазил туда, просто тут на форуме никто про это не писал. думаю что если такое было бы, то народ бы уже давно про это написал.

Судя по знанию про bmwservice, должно быть понимание, что 10ткм может быть и 400 моточасов, и 200. Это ж очевидно ?

я собственно и не утверждаю обратное.

и кивать на плохое ДТ постепенно становится немодным. Я евро5 и в Печоре заливал, и везде по дорое туда из Москвы

вы только забываете одно, что можно привести и европейское топливо к нам и испортить его на заправке. если не мыть емкость(ни в фуре ни на заправке), не чистить фильтры и смешивать его там не пойми с чем в остатке. так что про качество русского топлива я бы еще поспорил.

Или 3.0 дизель стоит особняком от всего двигателестроения

если вы читали блог бмвсервис, то знаете что он там как раз говорил про дизели и их надежность по сравнению с теплонагруженными бензинками.

Однако есть на свете и мотюль 300 В без допусков, и ксенум со своим бором, и наверняка что-то еще. Где крики "убил маслом без допуска движок" ? Кстати, опять вспоминаем про лекции от С.Смирнова на тему допусков. )

это я все в курсе(и про мотюль 300V читал), просто производитель же требует чтобы мы заливали масло с нужными допусками, чтобы не слететь с гарантии.

По факту 505 масло вот уже второй раз у меня живет почти 15ткм и 350-400 моточасов. Прыгать за оригинальным маслом по оригинальной цене как-то не очень охота.

когда гарантия на машину закончится можно заливать все что угодно на ваш вкус.:wink:

turbokrejser
27.04.2015, 15:01
Сделал себе как раз невозможное, включил лонг-лайф (любопытства ради)

Откройте тайну Золотого Ключика! :good:

lm.
27.04.2015, 15:37
вы только забываете одно, что можно привести и европейское топливо к нам и испортить его на заправке. если не мыть емкость(ни в фуре ни на заправке), не чистить фильтры и смешивать его там не пойми с чем в остатке.

Так рассуждать - бензин делать самому, масло тоже, менять самому. Ибо на ТО даже кошерный оригинал дилер может залить через засратую воронку, предварительно не слив до конца остатки старого масла - "обед скоро". Не фантастика ведь ? Нет. Но перегибать то в фантазиях тоже не надо )

если вы читали блог бмвсервис, то знаете что он там как раз говорил про дизели и их надежность по сравнению с теплонагруженными бензинками.

Вот-вот, я как раз про это. Масло вполне себе живет в кипятильнике бензиновом, чего б ему не жить в дизеле ФВ, пусть даже нет бирки "одобрено" ?

это я все в курсе(и про мотюль 300V читал), просто производитель же требует чтобы мы заливали масло с нужными допусками, чтобы не слететь с гарантии.

когда гарантия на машину закончится можно заливать все что угодно на ваш вкус.:wink:

Можно конечно просто довериться и смириться ) . Но после гарантии, уж коли тут изыскания, то может стоит сравнить условия по соответствию допускам конкретным ? Ведь в плане присадок, вязкостей, золы и прочего никакких чудес в 505.1 по сравнению с 505 нет. И аналогично у 507. Да, разница есть, но по сути в жизни она сводится не к допускам, а к конкретным маслам. Ибо с конкретным допуском одно масло жрется, например, а другое с таким же допуском - не очень.

Добавлено через 12 минут 44 секунды
Откройте тайну Золотого Ключика! :good:

Так отсюда частично и взято )

Примерно по памяти и "заметкам на полях":
Вася
Выбираем блок 17-Комбинация приборов.
Выбираем Адаптация-10
Выбираем канал ESI Oil Quality - менял poor на good. (это переключалка фикс.пробеги и гибкие)

Далее среди других каналов меняем у масла максимальные сроки с года на два (необязательно) и пробег максимальный в 30ткм. Точно названия не помню, надо перебирать.

Вродеб всё, но требует тщательной проверки и контроля других каналов, что б была логика и макс пробег не был, например, меньше минимального. Аналогично и со временными интервалами.
Получаем "европейский вариант".

Себе делал именно чтоб иметь понимание о работе гибкого варианта. Голову отключать и доверяться компу все ж не стоит )

Nautilus!
27.04.2015, 15:52
Так рассуждать - бензин делать самому, масло тоже, менять самому. Ибо на ТО даже кошерный оригинал дилер может залить через засратую воронку, предварительно не слив до конца остатки старого масла - "обед скоро". Не фантастика ведь ? Нет. Но перегибать то в фантазиях тоже не надо )

это не рассуждения, это Российская действительность. в Европе каждый день дороги моют и машины через 10 лет выглядят как новые, а у нас машина при стоянке на улице за один день таким слоем пыли покрывается что жуть, а через 10 лет просто рассыпается. так что не надо сравнивать наше топливо и его качество с европейским.

Можно конечно просто довериться и смириться )

можно, но лучше отъездить гарантийный срок продать и купить новую машину :wink:

lm.
27.04.2015, 16:16
это не рассуждения, это Российская действительность. в Европе каждый день дороги моют и машины через 10 лет выглядят как новые, а у нас машина при стоянке на улице за один день таким слоем пыли покрывается что жуть, а через 10 лет просто рассыпается. так что не надо сравнивать наше топливо и его качество с европейским.

Про грязь-пыль полностью согласен, забивать на замену воздушого фильтра точно не стоит, тогда маслу будет пофиг, что машина в пыли.
Кстати, на тему топлива. Джекичан у меня выскакивал несколько раз только в Швеции-Норвегии. Тут на луке ни до, ни после не было. Потому и сравниваю топливо. Не такая уж и разница. И там, и тут едет, не дымит и движок не кашляет.

можно, но лучше отъездить гарантийный срок продать и купить новую машину :wink:

Как раз, как нужно производителю. Дрим байер, ага )

Nautilus!
27.04.2015, 16:33
Джекичан у меня выскакивал несколько раз только в Швеции-Норвегии.

экономили наверное и искали самую дешевую заправку :wink:
у меня знакомые просто всю Европу изъездили и ни разу такого не было. хотя конечно не исключаю такой возможно что и там может попасться что-то не качественное.

Как раз, как нужно производителю. Дрим байер, ага )

ну а что через 3 года уже захочется чего-то новенького :wink:

Dolph
27.04.2015, 16:55
Почему бы не пользоваться им и в отношении КАЧЕСТВА масла? Ведь даже масла с нашими допусками достаточно разные! И заранее невозможно предсказать, когда оно "испортится".

Ну проблема ровно в том, что нифига непонятно как это самое качество оценить. По каким параметрам?
Есть конечно капельная проба, но ее в датчик не всунешь. Степень загрязнения масла золой и прочими продуктами сгорания - лаборатория скорее всего нужна.
А так идея то классная!

Добавлено через 3 минуты 46 секунд

У меня мысли появляются а не залить ли полусинтетики в мотор. Минеральная база присадки держит лучше синтетической, а часть синтетики не даст маслу совсем уж замерзнуть в мороз. Правда я с модификатором трения не нашел пока таких. Самому бодяжить пока неохота. Но мысли появляются ))

Добавлено через 2 минуты 25 секунд

Не совсем так. Он говорил применительно к именно маслу, что дизель менее "ломает" масло температурой. Об общей надежности дизелей не было никаких выводов. И ведь действительно, дизеля обычно выходят из строя в части топливной системы, поршневая как правило в порядке.

lm.
27.04.2015, 17:08
Ну проблема ровно в том, что нифига непонятно как это самое качество оценить. По каким параметрам?
Есть конечно капельная проба, но ее в датчик не всунешь. Степень загрязнения масла золой и прочими продуктами сгорания - лаборатория скорее всего нужна.
А так идея то классная!

Анализов в сети вагон, по ним хоть немного тенденции ясны. Лабы тоже есть, при желании.

Добавлено через 3 минуты 46 секунд

У меня мысли появляются а не залить ли полусинтетики в мотор. Минеральная база присадки держит лучше синтетической, а часть синтетики не даст маслу совсем уж замерзнуть в мороз. Правда я с модификатором трения не нашел пока таких. Самому бодяжить пока неохота. Но мысли появляются ))

Предлагаю не скромничать в желаниях и хотеть сразу минералку с эстерами )))
В гидрокеках сейчас уже у многих есть бор с молибденом. Чем не полусинтетика с модификаторами ? )

Вот, кстати, вспомнил еще причину, почему к оригиналу душа не лежит - нигде нет тех. данных о том, что там намешано, и какие у него свойства. На все оем масла - легко найти данные, на оригинал - "вы поверьте, это масло специально разработано для вашего двигателя".
Понятно, вдруг выяснится, что неспроста раньше оригинал для ФВ и БМВ разливался в одинаковые литрушки, вдруг всплывёт, что бочка одна ))
А вообще, можно конечно самому анализ сделать, но ... Некрасиво как-то. Нет инфы и свойств о товаре.

turbokrejser
27.04.2015, 17:19
...а часть синтетики не даст маслу совсем уж замерзнуть в мороз...

По таким же параметрам как и у БМВ. Датчики для всех делает всё равно какой-нибудь Сименс.

Про морозы можно поподробнее) Или мы уже про сани весной начали? :rolleyes:

Добавлено через 5 минут 20 секунд
Анализов в сети вагон, по ним хоть немного тенденции ясны. Лабы тоже есть, при желании.

В гидрокеках сейчас уже у многих есть бор с молибденом. Чем не полусинтетика с модификаторами ? )

Имелся ввиду перманентный анализ по ходу движения.

Подскажите для информации, а обычный коллоидный дисульфид молибдена MoS2 разве утратил своё смазывающее действие в режимах, когда возникает сухое трение?

Nautilus!
27.04.2015, 17:22
дизеля обычно выходят из строя в части топливной системы,

на современных бензинках есть тнвд, а значит надежность у них такая же в этой части.

turbokrejser
27.04.2015, 17:30
на современных бензинках есть тнвд, а значит надежность у них такая же в этой части.

Интересно, у них одинаковые конструкции и давления?
Чем смазывается бензиновый ТНВД???

Dolph
27.04.2015, 17:45
Анализов в сети вагон, по ним хоть немного тенденции ясны.
Да? А какие? Особенно в свете анализа масла у С.Смирнова после 30 000 пробега по Москве. Какой анализ содержание золы в масле выявляет?

Предлагаю не скромничать в желаниях и хотеть сразу минералку с эстерами )))
Минералка зимой насколько я понимаю замерзнет нах. А так пуркуа бы не па.

В гидрокеках сейчас уже у многих есть бор с молибденом.
Ну гидрокрек это не минералка. Это синтетика. Не "белая кость" конечно, но дешево и сердито. И бора в креке я не помню, бор в ксенуме а оно эстеры.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
По таким же параметрам как и у БМВ. Датчики для всех делает всё равно какой-нибудь Сименс.

БМВ также как и фольц ориентируется на показания "других" датчиков. Пробег, обороты и прочее. Оно позволяет КОСВЕННО суть о качестве масла. Но не напрямую. Оно совершенно не учитывает состав бензина/соляры и как следствие продуктов их сгорания, если уж на то пошло. Я вот о чем.
И кстати, тогда счастье наступило - берете васю включаете лонглайф и понеслась :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Про морозы можно поподробнее)
А Вы думаете зачем вообще начали придумывать (полу)синтетику? Хотелось всесезонное масло собссно, чтобы двигатель кипятком или огнем не греть.

Nautilus!
27.04.2015, 17:45
Интересно, у них одинаковые конструкции и давления?

у дизелей тоже разное давление в тнвд бывает. тоже самое и у бензинок. на каких нибудь мощных модификациях типа RS думаю давление нормальное будет.

Чем смазывается бензиновый ТНВД???

как это чем, топливом.

Dolph
27.04.2015, 17:53

Я стружки в бензиновый ТНВД не припомню ))
И вообще, мы про какие ТНВД - распределенный впрыск или непосредственный? Даже непосредственный гораздо меньше выходное давление и стоит на порядок дешевле дизельного. Но Вы правы - FSI это очередное бл...во производителя.

Добавлено через 6 минут 56 секунд
у дизелей тоже разное давление в тнвд бывает. тоже самое и у бензинок. на каких нибудь мощных модификациях типа RS думаю давление большое будет.
На бензине 100 атмосфер (FSI) а дизель 2000. Неужели сложно погуглить?

Nautilus!
27.04.2015, 17:53
Но Вы правы - FSI это очередное бл...во производителя.

ну а как им еще вписываться в эко нормы уменьшая объем и поднимая мощность? и снижая типа расход.

На бензине 100 атмосфер (FSI) а дизель 2000. Неужели сложно погуглить?

не задавался просто таким вопросом.

Dolph
27.04.2015, 17:56
как это чем, топливом.
+100. Больше нечем )))

turbokrejser
27.04.2015, 18:00
Я стружки в бензиновый ТНВД не припомню) ... На бензине 100 атмосфер (FSI) а дизель 2000.

Вот и я - про тоже! Они разные, соответственно и их надёжность!!!

Добавлено через 46 секунд
+100. Больше нечем )))

А какая смазывающая способность бензина?

Dolph
27.04.2015, 18:01
ну а как им еще вписываться в эко нормы уменьшая объем и поднимая мощность?

Катастрофически уменьшая надежность и увеличивая стоимость ремонта. Физику блин не обманешь. Это да. А мы хаваем.
А что делать? Покупать не азартных и скучных азиатов? У меня есть с чем сравнить - есть еще в семье киа рио 13 года. Да, кондово, никаких примочек по технике, зато надежно и проверено. Но не едет ))

turbokrejser
27.04.2015, 18:03
Гугл даёт ссылки тока на дизтопливо)))

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Да, кондово, никаких примочек по технике, зато надежно и проверено. Но не едет ))

Писали же, затаскиваешь Туром на гору и ... вниз!:rolleyes:

Nautilus!
27.04.2015, 18:04

все равно при их наличии надежность мотора падает в отличии от машин где их нету. вот я про что.

Катастрофически уменьшая надежность и увеличивая стоимость ремонта. Физику блин не обманешь. Это да. А мы хаваем.

я же писал выше уже. три года покатались на быстрой современной машине, продали и не паритесь :biggrin:

Dolph
27.04.2015, 18:07
Да не, примерно одинаковая. В вакууме правда )) А в реальности куча факторов, но у дизеля это гораздо более точный (и нежный) узел - поэтому ломается конечно почаще. Но не катастрофически. Вот ТНВД распределенного впрыска (4 атм) по конструкции примерно как дренажный насос на даче, вот он да, ему пох на качество топлива и сколько там присадок смазывающих...

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Гугл даёт ссылки тока на дизтопливо)))
Я кстати тоже попытался найти информацию - но все молчат и старательно обходят данный вопрос вниманием. Возможно и конструкция насоса FSI не подразумевает смазывающих свойств, вода тоже в некотором роде смазка.

Вот. Вменяемое описание кстати. http://vk.com/pages?oid=-55291796&p=Система_непосредственного_впрыска_топлива_FSI

Nautilus!
27.04.2015, 18:15
А какая смазывающая способность бензина?

топливный насос в бензобаке же смазывается бензином и ничего.

Dolph
27.04.2015, 18:17
я же писал выше уже. три года покатались на быстрой современной машине, продали и не паритесь

Мне туарег нравится как он есть сейчас. Через три года будет под капотом 1-литровый с пятью турбинами (как вариант) и стукнет это все через 50 ткм. А виноват-то бензин ))

Nautilus!
27.04.2015, 18:22
Мне туарег нравится как он есть сейчас. Через три года будет под капотом 1-литровый с пятью турбинами (как вариант) и стукнет это все через 50 ткм. А виноват-то бензин ))

в 17 году на новом туре будут те же моторы что сейчас в новом ку7 стоят.

turbokrejser
27.04.2015, 18:36
топливный насос в бензобаке же смазывается бензином и ничего.

Он - МЕМБРАННЫЙ!

Добавлено через 1 минуту 17 секунд

Придётся нам "их таскать на галстуке") Не бросать же "родственников" в беде)))

Nautilus!
27.04.2015, 18:48
Он - МЕМБРАННЫЙ!

ну если у бензина есть смазывающая способность и он может смазывать мембранный насос, то почему вы думаете что для тнвд ее не хватит?

turbokrejser
27.04.2015, 19:00
ну если у бензина есть смазывающая способность и он может смазывать мембранный насос, то почему вы думаете что для тнвд ее не хватит?

У мембранного насоса топливо с впускным и выпускным клапанами - по одну сторону мембраны, а пара трения "шток-кулачок" - по другую и смазывается от общей масляной магистрали.

Добавлено через 6 минут 27 секунд
Как видно из Контакта наш ТНВД - плунжерный.
У летней солярки смазывающая способность достаточно высокая, особенно когда в ней было много серы (в сортах для судовых дизелей до 5%!!!). Зимняя намного "жиже" и достаточно хорошо смазывает плунжерную пару только при низких температурах. Летом на неё ездить НЕЛЬЗЯ!!!
А бензин существенно текучее любой солярки. Как оно не изнашивается?
P.S. В эту проблему упёрлась технология прямого впрыска газа в жидкой фазе - он ещё хуже смазывает, чем бензин и форсунки без смазки быстро гибнут(((

Nautilus!
27.04.2015, 19:04
А бензин существенно текучее любой солярки. Как оно не изнашивается?

ну не изнашивается же. ездят машины и все работает. значит бензиновым тнвд хватает и такой небольшой смазывающей способности.

lm.
28.04.2015, 11:09
Да? А какие? Особенно в свете анализа масла у С.Смирнова после 30 000 пробега по Москве. Какой анализ содержание золы в масле выявляет?

Любой анализ и сложение масс всех элементов (фосфор, кальций, магний и тэдэ) = количество золы.
Только зачем это все нужно, когда нет дпф? Да и даже когда он есть. Он вроде как серы боится, да ? Так если посчитать то кол-во серы, сколько пройдет через ДПФ за 10ткм на соляре евро5, то это количество будет намнооого больше того, сколько будет серы и прочих элементов даже в паре сожранных литров масла.

Минералка зимой насколько я понимаю замерзнет нах. А так пуркуа бы не па.

Ну гидрокрек это не минералка. Это синтетика. Не "белая кость" конечно, но дешево и сердито. И бора в креке я не помню, бор в ксенуме а оно эстеры.

Вагон и телега, где сейчас и бора чуть сыпят, и молибден. Мобилы (0-40, 5-40, 5-30), мотюли (даже в 300В эстеры, которых меньше, чем в мобиле 0-40, нифига не база, а имено добавки), а еще есть лукойл люкс с бором. Сейчас это уже повсеместно, просто анализы поглядеть надо. Чудес то не будет, дозы не в том количестве, чем в ксенуме, но все ж.
Кстати, база в ксенуме как раз крековая. Конечно, если не считать базой 10-30% эстеров. Тогда конечно да )

Добавлено через 4 минуты 13 секунд

Добавлено через 5 минут 20 секунд

Имелся ввиду перманентный анализ по ходу движения.

Подскажите для информации, а обычный коллоидный дисульфид молибдена MoS2 разве утратил своё смазывающее действие в режимах, когда возникает сухое трение?

В курсе только, что молибден - модификатор трения, про сухое трение, пардон, врать не буду.

А анализ по ходу движения можно только с лабораторией. Только надо ли так прям беспокоиться об этом...

turbokrejser
28.04.2015, 13:22
..В курсе только, что молибден - модификатор трения, про сухое трение, пардон, врать не буду...

Добавка дисульфида молибдена в моторное масло применялась американцами уже во время 2-й МВ и "должна была защищать двигатель от повреждений в случае внезапной потери масла". Одна компания даже "выросла" на этом продукте.

Продаётся повсеместно в виде КОЛЛОИДНОГО раствора в масле:
- с одной стороны частицы MoS2настолько малы, что масляным фильтром не задерживается и циркулируют в системе смазки.
- с другой стороны их размер достаточен, чтобы разъединить трущиеся поверхности, например при холодном пуске при сильном морозе или когда масло начало полимеризоваться и незаметно для водителя терять текучесть.

Применяю уже много лет, начиная с двухтактного мотора с раздельной системой смазки.

Dolph
28.04.2015, 15:10
Любой анализ и сложение масс всех элементов (фосфор, кальций, магний и тэдэ) = количество золы.
Только зачем это все нужно, когда нет дпф? Да и даже когда он есть. Он вроде как серы боится, да ?

Какая разница есть дпф или нет. Мы говорили про датчик качества масла, типа сигнал подает - поехали менять. А масло вообще чего деградирует-то? Зола. Так вот ее и измерять хотим. А дпф пусть живет своей жизнью ))

Добавлено через 13 минут 5 секунд
Вагон и телега, где сейчас и бора чуть сыпят, и молибден. Мобилы (0-40, 5-40, 5-30), мотюли (даже в 300В эстеры, которых меньше, чем в мобиле 0-40, нифига не база, а имено добавки), а еще есть лукойл люкс с бором. Сейчас это уже повсеместно, просто анализы поглядеть надо.

В мобиле анализ показывает молибден, да, правда 90 ппм всего. Хватит этого и можно ли эту дозу называть модификатором - вопрос. Ксенум ВРХ емнип 2000 ппм бора содержит. Но ок, пусть да. Мобил действительно после заливки некоторое время тихо работает.

turbokrejser
28.04.2015, 15:32
А масло вообще чего деградирует-то? Зола. Так вот ее и измерять хотим...

Зола? Вроде же про полимеризацию речь шла? :eek:
И её последствия - падение текучести(загустевание) и отложения внутри мотора.

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
...и сложение масс всех элементов (фосфор, кальций, магний и тэдэ) = количество золы... Он вроде как серы боится, да ?

Фосфор, магний и сера разве при регенерации сажевого фильтра не сгорают?

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
В дизелях критично количество сажи в масле. Она туда попадает с картерными газами(

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Кстати в бензиновых двигателях работающих на газу масло достаточно долго остаётся прозрачным. Существенно дольше, чем при работе на бензине!
П.С. Не думаю, а знаю, т.к. сам видел - лет 5 ездил на пропан-бутане и сам менял масло.

lm.
29.04.2015, 10:59
Какая разница есть дпф или нет. Мы говорили про датчик качества масла, типа сигнал подает - поехали менять. А масло вообще чего деградирует-то? Зола. Так вот ее и измерять хотим. А дпф пусть живет своей жизнью ))

Увело в сторону ) В бэхах вроде как датчик то ли окисление меряет, то ли электро проводность. Херня полная и нерабочая, даже уровень не всегда корректно кажет.
А масло умирает от того, что постепенно окисляется (темнеет, на бензинах современных сильнее), уменьшается у него щелочное число (способность мыть бяку), повышается кислотность, насыщается продуктами горения (опять почернение, сажа как раз на дизелях) и в пределе перестает удерживать в себе столько говна. И там уже разные варианты.
Но это надо совсем с головой не дружить и ползать по 30ткм в городских пробках.

Добавлено через 13 минут 5 секунд

В мобиле анализ показывает молибден, да, правда 90 ппм всего. Хватит этого и можно ли эту дозу называть модификатором - вопрос. Ксенум ВРХ емнип 2000 ппм бора содержит. Но ок, пусть да. Мобил действительно после заливки некоторое время тихо работает.

Ну раньше то ни молибдена, ни бора не видать было. Разбежться производители не могут, ибо насыпав много чего-то увеличат паспортный процент содержания золы и не влезут в допуски от мотористов. И кто их без допусков покупать будет ? Правильно, как тот ксенум, ушибленные на голову ))
Я эксперементирую сейчас с добавкой (готов кучу проклятий почитать :cool: ) VX500. На паре бензиновых движков очень понравилось. Полдозы на дизеле пока прихода не учуял. В мае как раз полную дозу попробую. Не будет толку - перестану лить.

Добавлено через 5 минут 14 секунд

Фосфор, магний и сера разве при регенерации сажевого фильтра не сгорают?

Сера, типа, для дпф как ладан для черта. Уж не знаю, что там с остальными элементами, т.к. не увидев у себя дпф, возрадовался и темой сильно не интересовался.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Кстати в бензиновых двигателях работающих на газу масло достаточно долго остаётся прозрачным. Существенно дольше, чем при работе на бензине!
П.С. Не думаю, а знаю, т.к. сам видел - лет 5 ездил на пропан-бутане и сам менял масло.

Логично, при горении газа намного меньше черноты. Вспоминаем горящие бензовозы и факелы попутного газа при добыче. Ну или газовую комфорку )

Dolph
29.04.2015, 12:47
Зола? Вроде же про полимеризацию речь шла?
И её последствия - падение текучести(загустевание) и отложения внутри мотора.

Ээээ :crazy: :eek: а фиг знает, я то про золу разговариваю ))
Полимеризация к дизелям отношение очень опосредованное имеет ввиду "холодности" мотора. В бензиновых двигателях проблема имеет место быть, но судя по форуму мотор 3.6FSI ярко выраженной склонности к отложениям не имеет. Значит поршни большие а кольца более-менее толстые. Для успокоения можно смотреть масла на предмет полимеризация в блоге Смирнова (да и других) и лить их.
И если отбросить полимеризация в зоне колец, остается старение масла в плане "качества" а именно в плане вбирания в себя продуктов сгорания топлива (золы).

Добавлено через 6 минут 56 секунд
А масло умирает от того, что постепенно окисляется (темнеет, на бензинах современных сильнее), уменьшается у него щелочное число (способность мыть бяку), повышается кислотность, насыщается продуктами горения (опять почернение, сажа как раз на дизелях) и в пределе перестает удерживать в себе столько говна. И там уже разные варианты.
Но это надо совсем с головой не дружить и ползать по 30ткм в городских пробках.

Смирнов на крунойл лазил именно 30 ткм в пробках. И по анализам видно что щелочное еще более-менее (и вообще непонятно как его мерять и сравнивать - для новых и отработанный масел МЕТОДИКИ РАЗНЫЕ) да и вообще ничего непонятно, масло как масло. И вообще что значит уменьшение щелочного? С точки зрения химии? Активное вещество уменьшается? А куда девается? Вступает в реакцию, а в какую? Вопросов огромное количество только ответов нет.
Поэтому уменьшение щелочного, прости, фуфло по моему мнению. Равно как и кислотность. А вот насыщение продуктами горения да.
И кстати ввиду этого я крепко задумался а действительно имеет ли смысл в АКПП масло менять. Там ничего не горит, масло в замкнутом объеме... Фрикционы изнашиваются, но продуктов совсем немного и магниты их нормально удерживают. Плюс при классической замене половина старого масла остается... Жесть короче ))

Добавлено через 7 минут 16 секунд
Я эксперементирую сейчас с добавкой (готов кучу проклятий почитать ) VX500. На паре бензиновых движков очень понравилось. Полдозы на дизеле пока прихода не учуял. В мае как раз полную дозу попробую. Не будет толку - перестану лить.

Я лил вх500. Причем влил только один флакон, а по дозировке надо было бы два (на мой объем 7 литров). Прихода честно не ощутил, но звук двигателя был тише точно, но очень слегка. Потом залил motor protect зеленый от ликви моли. Звук вернулся как было стопудово, динамика субъективно такая же как после бора, а вот топлива хавать стало меньше (на поллитра - литр), опять же вроде бы. Сейчас залью их масло могиле NG там вольфрам как в мотор протекте и молибден для звука )).
Посмотрим как оно. Если честно пока мне кажется что все это от чесания рук. Изменения если и есть то на уровне погрешности.

turbokrejser
03.05.2015, 11:34
... И вообще что значит уменьшение щелочного? С точки зрения химии? Активное вещество уменьшается? А куда девается? Вступает в реакцию, а в какую? Вопросов огромное количество только ответов нет...

Сгорание серы, содержащийся в топливе, приводит в присутствии паров воды к появлению серной и сернистой кислот, которые медленно, но верно закисляют моторное масло. Оно потихонечку становится коррозионно опасным для деталей двигателя.

Чтобы оттянуть этот момент, масло изначально делают щелочным - именно степень противодействия закислению и определяет "щелочное число", т.е. опосредовано к-во кислоты, которое может нейтрализовать щелочная присадка масла.

По мере работы двигателя эта щелочная присадка расходуется на нейтрализацию возникающей кислоты. Чем больше серы в топливе и чем больше топлива тратится, тем быстрее она расходуется.

Самый простой датчик pH может сигнализировать о необходимости замены масла по этому параметру.

P.S. Сера в дизтопливе очень хорошо смазывала плунжерную пару ТНВД, отчасти потому ТЕ дизеля и ходили по 1.000.000 км! И именно по этому так трудно было снизить её содержание в солярке и при этом не убить топливную аппаратуру современных дизелей.

Maxxy79
05.05.2015, 13:12

учитывать счетчик "время в пути" и будут моточасы...наверное :))

profden
13.05.2015, 18:28
На следующей неделе на ТО-2. Так как гарантия заканчивается, а кастрол поджирает прилично (много трассы со скоростью 150 и выше), то есть желание поменять масло.

Перечитал все тему вдоль и поперек, склоняюсь к Motul 8100 X-CLEAN FE 5W30 или LIQUI MOLY Top Tec 4100 5W-4.

У мотюля смущают страшные фото после прожарки, с другой стороны для "холодного" дизеля это не актуально. У ликвимоли с фотками получше.

Что посоветуете товарищи :helpz:

И еще пару вопросов:
1. Промывку делать надо?
2. Где лучше купить? Есть проверенные места?

Dolph
17.05.2015, 23:46
Что дешевле то и лей )) и скорее всего это ликви моли. Я покупаю в экзисте, нет поводов усомниться в. Если совсем параноик - фирменный магазин ли на севастопольском. Я три дня назад залил molygen ng 5w40, проехал мало, полтысячи всего, пока нравится, тембр звука двигателя изменился.

Nautilus!
18.05.2015, 01:30
1. Промывку делать надо?

не надо!

2. Где лучше купить? Есть проверенные места?

в нормальных магазинах или у оф. представителей.

Citroen320
18.05.2015, 19:09
не надо!

в нормальных магазинах или у оф. представителей.

Пробег 5000, жора пока ноль! Если кто помнит, залил Motul! 5W40 505.01!

Nautilus!
18.05.2015, 20:10

а на прошлом масле уже на таком пробеге риски уменьшались в компе? при том же стиле езды естественно.

Юманите
18.05.2015, 22:43

Мотюль какой? Икс клин или ещё какой?

Nautilus!
18.05.2015, 22:56

да тот что вам не понравился. 8100 X-clean 5W40

Citroen320
19.05.2015, 06:02
а на прошлом масле уже на таком пробеге риски уменьшались в компе? при том же стиле езды естественно.

На 1-2 деления точно ушло бы!

Добавлено через 52 секунды

Да, X-clean!

77777
19.05.2015, 11:10
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста одно деление масла по компу это сколько в граммах? Потеплело, каждый день 150+ км\ч за 6000 пробега ушло одно деление.

profden
19.05.2015, 12:37
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста одно деление масла по компу это сколько в граммах? Потеплело, каждый день 150+ км\ч за 6000 пробега ушло одно деление.

от максимума до минимума примерно литр, не сложно посчитать сколько одно деление

А вообще при таком угаре забить и не париться

Добавлено через 8 минут 41 секунду
Звонил в LIQUI MOLY.

При условии основной части пробега по трассе 150+ порекомендовали Synthoil High Tech 5W-30.

В четверг залью, расскажу об ощущениях.

Citroen320
19.05.2015, 12:50

Это нормально, даже очень! Какой пробег на авто и что залито?

Юманите
19.05.2015, 13:47
Citroen320,
Какой расход и какое масло было у авто до мотюля? У меня на кастроле стабильно около литра на 10000.

vlad339
19.05.2015, 13:59
Добрый день! Ну наверное мой расход масла выведет меня в рекордсмены? :))) Ну а может просто двигатель новый и это нормально.
Пробег 10 700, осталось одно деление до отметки MIN. Режимы эксплуатации высокоскоростные, каждый день езжу участки без камер и по хорошему шоссе расстояния не менее 40-50 км на скоростях 150-190 км/ч.
Собираюсь ехать на смену, т.к. доливать не знаю что именно, с завода залито, понятное дело, оригинальное, но вот какое именно? В мануале написано, что универсальное.
Долго изучал тему, понял что т.к. сборка у меня Калужская, то сажевого фильтра нет. Официалы по VIN подтвердили, что рекомендуют с допуском 505.01. Пока попробую лить VAG. Хотя ценник конечно зашкаливает, особенно если покупать у ОД. Просят свыше 7 т.р. за 5-ти литровую канистру. Буду покупать у знакомых поставщиков. Цена будет в 2 раза ниже.
Хотя может надо было сразу переходить на более дешевые аналоги с соответствующими допусками.

profden
19.05.2015, 14:02
Ну до рекордов тебе еще далеко ))) У меня литр уходит за 7-8 тыс.

Calibri
19.05.2015, 14:59
У товарища дизель трешка , льет только мотюль

Nautilus!
19.05.2015, 16:11
На 1-2 деления точно ушло бы!

я после ТО на оригинальном масле проехал 1200км и у меня уже нет 2 делений. так что мотюль ваш пока радует.

77777
19.05.2015, 18:22
Это нормально, даже очень! Какой пробег на авто и что залито?

Пробег 91000 залит Равенол в Автодиагносте, меняю через 7500 км или 300 моточасов.

Citroen320
19.05.2015, 19:24
Citroen320,
Какой расход и какое масло было у авто до мотюля? У меня на кастроле стабильно около литра на 10000.

Посмотрите пост 176 и 276! Я там всё расписал!:hi:

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
Добрый день! Ну наверное мой расход масла выведет меня в рекордсмены? :))) Ну а может просто двигатель новый и это нормально.
Пробег 10 700, осталось одно деление до отметки MIN. Режимы эксплуатации высокоскоростные, каждый день езжу участки без камер и по хорошему шоссе расстояния не менее 40-50 км на скоростях 150-190 км/ч.
Собираюсь ехать на смену, т.к. доливать не знаю что именно, с завода залито, понятное дело, оригинальное, но вот какое именно? В мануале написано, что универсальное.
Долго изучал тему, понял что т.к. сборка у меня Калужская, то сажевого фильтра нет. Официалы по VIN подтвердили, что рекомендуют с допуском 505.01. Пока попробую лить VAG. Хотя ценник конечно зашкаливает, особенно если покупать у ОД. Просят свыше 7 т.р. за 5-ти литровую канистру. Буду покупать у знакомых поставщиков. Цена будет в 2 раза ниже.
Хотя может надо было сразу переходить на более дешевые аналоги с соответствующими допусками.

Что то Вы двигатель не бережёте!:smile: Обкатка на сколько я помню 20000-30000 км! А Вы ему так с самого начала! Наверное к скорости приучаете?:smile: А ест масло мне кажется многовато, хотя 190 гонять

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Пробег 91000 залит Равенол в Автодиагносте, меняю через 7500 км или 300 моточасов.

Ну тогда не парьтесь! У Вас всё ОК!:good:

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Пробег 10 700, осталось одно деление до отметки MIN. Режимы эксплуатации высокоскоростные

Вы кстати руководство почитайте, там написано про Ваши действия когда до MIN остаётся 2 деления! А у Вас одно осталось!:eek:

ПИВ
21.05.2015, 20:17
Пробег 116500. За 11500 ушло 4 деления. Заливали на ТО 105000 км. диллеры Шелл. Сейчас планирую заливать Мотюль тоже в Автодиагносте.

reshofer
21.05.2015, 20:53
Ну до рекордов тебе еще далеко ))) У меня литр уходит за 7-8 тыс.

Парни, а у меня вообще не ушло за 5000 км ни одного деления. Даже как то подозрительно...
Пробег 55000 км.
Падало на 1-2 деления иногда при показаниях, но в следующие замеры снова на максимум возвращалось. Может щуп обычный вставить? :)

turbokrejser
21.05.2015, 20:59
Парни, а у меня вообще не ушло за 5000 км ни одного деления. Даже как то подозрительно...
Пробег 55000 км.

Это же просто ужасно! Срочно продавайте!!! :crazy:

vlad339
22.05.2015, 08:41
Citroen320, Ну насчет 20-30 тыс.км обкатки это Вы дали маху. Если такая обкатка, то какой по Вашему мнению должен быть ресурс этого двигателя? Современные производители уже давно не делают "миллионников".
Лично я щадил машину первые 2-3 тыс.км. Мне так спокойнее. ИМХО. А дальше уже катал как обычно. Ну и вообще я не вижу ничего сверхгубительного в высоких скоростях для прогретого двигателя, при наличии хорошего масла на должном уровне. Это же его рабочий диапазон и далеко не максимальные обороты.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Кстати, кому интересно, до мах отметки было залито ровно 8 литров, а не 8,8 как мне говорили ОД.

ROGER64
22.05.2015, 09:38
Citroen320 ...... до мах отметки было залито ровно 8 литров, а не 8,8 как мне говорили ОД.

на ТО передал механику две 4-литровые канистры, остаток в одной грамм 400, по б.к. отметка уровня масла MAX. :hi:

BoogieMan
22.05.2015, 09:47
Citroen320, Ну насчет 20-30 тыс.км обкатки это Вы дали маху. Если такая обкатка, то какой по Вашему мнению должен быть ресурс этого двигателя? Современные производители уже давно не делают "миллионников".
Лично я щадил машину первые 2-3 тыс.км. Мне так спокойнее. ИМХО. А дальше уже катал как обычно. Ну и вообще я не вижу ничего сверхгубительного в высоких скоростях для прогретого двигателя, при наличии хорошего масла на должном уровне. Это же его рабочий диапазон и далеко не максимальные обороты.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Кстати, кому интересно, до мах отметки было залито ровно 8 литров, а не 8,8 как мне говорили ОД.

7.7 литра заправочный объем

ОлеВжик
22.05.2015, 10:26
У нас в Украине, насколько я знаю, в основном все NF которые привозились через официалов, без сажевого фильтра. Судя по мануалу, для машин без сажевого фильтра и при периодичности ТО 15ткм, нужно лить масло с допуском 505.01 (там в табличке все четко указано) Посмотрел что заливает дилер на ТО, так и есть: оригинальный VAG Special Plus 5W-40 с допуском 505.01, на том и успокоился.

Доливать приходится где то 1л между ТО, это же масло и доливаю.

А если в общем, то насколько я знаю масло с допуском 505.01 - более защитное, но менее экономичное по расходу. А 507.00 - это в Европе, где и сажевики стоят и топливо явно получшее будет...

Ну как то так :hi:

vlad339
22.05.2015, 11:20
ОлеВжик, Согласен! У меня тоже такая информация!

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
А насчет заправочного объема 7,7... Может и так! Но у меня, судя по остатку в канистре (заливали в моем присутствиии), залито ровно 8 (+/- 50 мл.). Езжу 3-ий день, регулярно смотрю. Также на мах отметке и ошибок о переливе ни каких не выдает. Возможно эти 300 мл. не так критичны.

Citroen320
22.05.2015, 13:08

Ну как сказать! У каждого свои видения!:yes:
Лично моё мнение, для притирки деталей и узлов двигателя 2-3 тысячи маловато!
И естественно все слово обкатка понимают по разному!

доминик
22.05.2015, 13:17
После конца гарантии мне льют XENUM X1 5W40,дилерское масло ругают...

ОлеВжик
22.05.2015, 16:30
Ну как сказать! У каждого свои видения!:yes:

Для ВАЗов и т.п. ТАЗов - да, 2-3 маловато... но а когда все же притрется, тут уж пора и движок перебирать :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
После конца гарантии мне льют XENUM X1 5W40,дилерское масло ругают...

Ну если допуск соответствующий в спецификации на XENUM X1 5W40 есть, то почему нет.
Хотя я все же сторонник того что больше верить надо производителю (не путать с часто явно рукожопыми дилерами) - все ж экономия не стоит нервов или не дай бог ремонта такого дорогостоящего узла, как двигатель.
Имхо

turbokrejser
22.05.2015, 17:25

Интересно, как Вы себе представляете "притирку" деталей и узлов двигателя?
Все подшипники скользят на слое масла - они потому так и называются "скольжения", другие катятся на шариках/роликах - соответственно называются "качения".
Маслосъёмные кольца снимают излишки масла со стенки цилиндра, оставляя тонкую плёнку масла, толщина которой намного больше микронеровностей пары компрессионное кольцо-цилиндр.
Если бы там что-то действительно "тёрлось", то первое масло/фильтр(!) пробег в 15.000 км уж никак не выдерживали бы!

Юманите
22.05.2015, 17:37
Получается что на данный момент мотюль по соотношению цена,качество,стойкость к угару лучший. 2000 км осталось до промежуточной замены. Самому оч интересно будет угорать или нет. За 5000 подлил по литра кастрола лонг лайф

Nautilus!
22.05.2015, 17:45
Юманите,

ну если у человека за 10т.км даже и пропадет на мотюле хоть одно деление(ну пусть даже два) все равно это будет заметно лучше оригинала.

Юманите
22.05.2015, 17:49
Для ВАЗов и т.п. ТАЗов - да, 2-3 маловато... но а когда все же притрется, тут уж пора и движок перебирать :rolleyes:

Одно время у меня был 16 клапанный инжекторный таз. Проехал на нём 270000. Движок при продаже был живее всех живых. Масло( минералку менял раз в 5000).Ездил тапка в пол. Он у меня ехал 200 по ТАЗовскому спидометру

Добавлено через 45 секунд
[quote=Nautilus!;2153355]Юманите,

ну если у человека за 10т.км даже и пропадет на мотюле хоть одно деление(ну пусть даже два) все равно это будет заметно лучше оригинала.

Согласен

Citroen320
22.05.2015, 19:35
Интересно, как Вы себе представляете "притирку" деталей и узлов двигателя?
Все подшипники скользят на слое масла - они потому так и называются "скольжения", другие катятся на шариках/роликах - соответственно называются "качения".
Маслосъёмные кольца снимают излишки масла со стенки цилиндра, оставляя тонкую плёнку масла, толщина которой намного больше микронеровностей пары компрессионное кольцо-цилиндр.
Если бы там что-то действительно "тёрлось", то первое масло/фильтр(!) пробег в 15.000 км уж никак не выдерживали бы!

Я сторонник бережного отношения к авто! Как к члену семьи! :smile:
И не сторонник езды, типа газ в пол на зелёный, и тормоз давить на красный!
Кроме шариков, роликов есть другие узлы! Тот же ремень, а их сколько?
Поэтому и пишу, это дело индивидуальное! Кому то нравиться колодки менять на 1,2 ТО, а кто то их меняет на 4 ТО!

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Юманите,

Пробег 6800! Жора нет!:good:

ROGER64
22.05.2015, 19:57
Я сторонник бережного отношения к авто!... Кому то нравиться колодки менять на 1,2 ТО, а кто то их меняет на 4 ТО!

колодки лучше менять без привязки к ТО, когда загорится индикатор (после этого можно проехать без проблем еще 1000 км)

Citroen320
22.05.2015, 20:10
колодки лучше менять без привязки к ТО, когда загорится индикатор (после этого можно проехать без проблем еще 1000 км)

Я имел ввиду стиль езды! Кто то стирает их к 1,2 ТО, а кто то катает их долго!
Я на прошлой неделе менял! Пробег 53000. Началось с того, что руль при торможении со 130-140 до 80 начало бить. Думал дискам тормозным хана! Нет, проверили диски приборчиком, всё в идеале, а когда сняли колодки, то увидели что датчики начали уже точиться! Поменял, всё норм теперь! Что интересно, на колодках ещё % 25-30 остаётся, а датчик уже начало точить!

Nautilus!
22.05.2015, 21:13
Пробег 6800! Жора нет!

фига вы там пробег наматываете :eek:. только недавно же 5000 было :biggrin:

Я на прошлой неделе менял! Пробег 53000.

спокойно вы ездите, раз колодки у вас дожили до такого пробега. у меня они до 20т.км померли и датчик загорелся.

Что интересно, на колодках ещё % 25-30 остаётся, а датчик уже начало точить!

так и должно быть, как до контакта дойдет так сразу загорится сообщение о замене.

Юманите
22.05.2015, 21:22
Citroen320,
Вы ездите в два раза спокойнее чем я и наутилус. Я передние колодки заменил на 25000. Думаю, что если при моём стиле на масле мотюль не потребуется долива за 10000 то эту уже будет результат:yes:

Citroen320
22.05.2015, 22:00
фига вы там пробег наматываете :eek:. только недавно же 5000 было :biggrin:

К дружбану в Самару сгонял из Н.Челнов и обратно! Плюс до Н.Челнов 120 и тоже обратно!

Добавлено через 5 минут 8 секунд
спокойно вы ездите, раз колодки у вас дожили до такого пробега. у меня они до 20т.км померли и датчик загорелся.

Да нет, вы просто авто используете часто по городу! А у меня 70-80% трасса! Соответственно и меньше торможений! :biggrin:

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
так и должно быть, как до контакта дойдет так сразу загорится сообщение о замене.

:biggrin: Чуть чуть не дождался! Я комплект колодок в багажнике с сентября 2014 года вожу! Ждал когда загорится, не дождался! Хотя поменял вовремя, задние сказали до 75000 точно проходят!:good:

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Citroen320,
Вы ездите в два раза спокойнее чем я и наутилус. Я передние колодки заменил на 25000. Думаю, что если при моём стиле на масле мотюль не потребуется долива за 10000 то эту уже будет результат:yes:

Я думаю масло нормальное, в работе двигателя изменений нет! Расхода пока масла нет! Посмотрим что сольют!

Добавлено через 14 минут 10 секунд
Nautilus,Юманите знаете что заметил! Жор предыдущего масла начинался, а точнее увеличивался когда по трассе 140 и более гонишь, резкий обгон и т.д.. А при спокойной езде 120-140, особенно на круизе, масло не жрёт!
Мотюль залил, пробовал ездить по трассе агрессивно, так не жрёт:frown: зараза!
Так что жор масла напрямую зависит от стиля вождения!

Nautilus!
22.05.2015, 22:05
Вы ездите в два раза спокойнее чем я и наутилус. Я передние колодки заменил на 25000. Думаю, что если при моём стиле на масле мотюль не потребуется долива за 10000 то эту уже будет результат

раньше у него даже с его стилем езды оригинал угорал, а мотюль сейчас не угорает. так что это все равно какой-никакой, но показатель.

Жор предыдущего масла начинался, а точнее увеличивался когда по трассе 140 и более гонишь, резкий обгон и т.д.. А при спокойной езде 120-140, особенно на круизе, масло не жрёт!
Мотюль залил, пробовал ездить по трассе агрессивно, так не жрёт зараза!

попробуйте 200 поехать :biggrin:

Хотя поменял вовремя, задние сказали до 75000 точно проходят!

у меня задние прожили дольше передних на 3-4т.км всего :smile:

Юманите
22.05.2015, 22:09
Citroen320,
А ещё лучше 200-220. В ваших краях это возможно.:hi:

Citroen320
22.05.2015, 22:14
попробуйте 200 поехать :biggrin:

Не, я люблю с комфортом!
При 200 масло и горит в турбине мне кажется! Турбина же не всегда в работе? Она включается при определённых оборотах, или я не прав?

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Citroen320,
А ещё лучше 200-220. В ваших краях это возможно.:hi:

Экстремалы! Где Вы дороги такие нашли?:biggrin:
Хотя в Ваших краях это возможно, бывал! Только в 2002 и на ВАЗ 2106!

turbokrejser
22.05.2015, 22:22

Сообщение загорается о необходимости ПРОВЕРКИ колодок, а не о необходимости ЗАМЕНЫ!
Датчик срабатывает при большом запасе по толщине накладки. Менять нужно при толщине менее 2-х мм. Если износ равномерный, то можно совершенно НЕ торопясь приобрести к-т новых колодок и на ближайшем ТО их поменять.

Nautilus!
22.05.2015, 22:22
Турбина же не всегда в работе? Она включается при определённых оборотах, или я не прав?

турбина работает всегда даже на холостых оборотах она раскручивается от выхлопных газов, просто на пик своей мощности она выходит начиная с определенных оборотом двигателя, когда выхлопные газы раскручивают ее уже в полную силу.

turbokrejser
22.05.2015, 22:26
Турбина же не всегда в работе? Она включается при определённых

Турбина крутится всегда, даже на холостом ходу.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
у меня задние прожили дольше передних на 3-4т.км всего :smile:

А у меня на 36 т.км)

Юманите
22.05.2015, 22:31
Не, я люблю с комфортом!
При 200 6!
А с комфортом это как? По трассе 120-140 не нажимая резко ни на газ ни на тормоз?

Nautilus!
22.05.2015, 22:34
А у меня на 36 т.км)

слабаки!!!! :tongue: :biggrin:
шутка :wink:

Citroen320
22.05.2015, 22:43
Менять нужно при толщине менее 2-х мм.

Поясните, а при какой толщине срабатывает датчик???
И что я эти 2 мм с линейкой буду мерить?
Официальные дилеры сами говорят, после того как сработает датчик, замену необходимо произвести в течении 1000 км! Кто то на форуме специально сам замерил сколько он проедет после сработки датчиков! Вроде 2500 и более он накатал!

Добавлено через 5 минут 52 секунды
А с комфортом это как? По трассе 120-140 не нажимая резко ни на газ ни на тормоз?

Вы не пробывали на круизе ездить не касаясь педалей??? :biggrin:
Тормозить круизом, набирать скорость круизом! Это естественно применимо когда большие расстояния преодолеваешь! Если 10-20 ну 40, нет смысла даже заморачиваться, а если 200 и более попробуйте!

Юманите
22.05.2015, 22:55
Поясните, а при какой толщине срабатывает датчик???
И что я эти 2 мм с линейкой

Вы не пробывали на круизе ездить не касаясь педалей??? :biggrin:
Тормозить круизом, набирать скорость круизом! Это естественно применимо когда большие расстояния преодолеваешь! Если 10-20 ну 40, нет смысла даже заморачиваться, а если 200 и более попробуйте!
С круизом, бывает, езжу. Но им и набирает и тормозит медленнее чем педалями. Вы не ответили про комфортную скорость по трассе:hi:

Citroen320
23.05.2015, 07:01
С круизом, бывает, езжу. Но им и набирает и тормозит медленнее чем педалями. Вы не ответили про комфортную скорость по трассе:hi:

Так это и есть 120-140, спокойный разгон, обгон, торможение накатом и т.д.
Да, есть моменты когда надо совершить обгон побыстрее!
При такой езде и топливо и масло и колодки экономятся!
Ну буду я топить 180, да обгоню всех, но в пункт назначения они приедут через 2-3 часа позже меня(это про большие расстояния). Ну или встану в какой нибудь пробке и тут они подъезжают! Смысл гонок?

Юманите
31.05.2015, 12:01
Купил мотюль 8100 икс клин 5w40. Завтра сделаю промежуточную замену. На кастроле лонг лайф проехал 6000. Сейчас уровень минус 4 деления от максимума. При этом доливал 300 грамм. То есть ориентировочно ушло 700 грамм за 6000 Км пробега кастрола лонглайф. С понедельника по среду предстоит проехать 1200 км. Посмотрим как с угаром обстоит дело у мотюля при стабильной тапке в пол и езде по трассе 170-200.:wink: течей масла нигде нет, везде сухо

Citroen320
31.05.2015, 19:08
Купил мотюль 8100 икс клин 5w40. Завтра сделаю промежуточную замену. На кастроле лонг лайф проехал 6000. Сейчас уровень минус 4 деления от максимума. При этом доливал 300 грамм. То есть ориентировочно ушло 700 грамм за 6000 Км пробега кастрола лонглайф. С понедельника по среду предстоит проехать 1200 км. Посмотрим как с угаром обстоит дело у мотюля при стабильной тапке в пол и езде по трассе 170-200.:wink: течей масла нигде нет, везде сухо

Ну давайте! Расскажите потом любит Мотюль скорость или нет!:smile:

Dolph
01.06.2015, 15:27
Расход будет таким же. Или условия езды будут другие.

Citroen320
01.06.2015, 16:44

Не согласен! Кастрол угорает моментом, особенно при агрессивном стиле езды!:frown:

dobukhov
01.06.2015, 18:29
Коллеги,
скоро ТО, решил со своим приехать, подскажите в V8TDI масло
- сколько литров необходимо купить
- какое масло льют, special plus (505.01) или longlife (507)?
спасибо

Юманите
01.06.2015, 18:40

Условия езды те же. Завтра первый крюк 600 км, после завтра ещё 600 км. Все км строго тапка в пол. Самому оч интересно. Не долил 2 деления для чистоты эксперемента:yes:

Nautilus!
01.06.2015, 19:08
- сколько литров необходимо купить

пишут что 10 литров входит. вот (http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/touareg-nf.html)

- какое масло льют, special plus (505.01) или longlife (507)?

у вас нет сажевого, а значит из оригинала лучше лить special plus (505.01) или же мотюль про который мы тут писали ранее.

Badtur
01.06.2015, 20:01
пишут что 10 литров входит. вот (http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/touareg-nf.html)

у вас нет сажевого, а значит из оригинала лучше лить special plus (505.01) или же мотюль про который мы тут писали ранее.
В Ку7 4.2 TDI входит 9литров с копейками , а по книжке 11 литров.
Я как то поиздевался над ОД , когда предложил им при мне залить в мой Ку7 4.2TDI 11 литров масла.

Nautilus!
01.06.2015, 20:19
В Ку7 4.2 TDI входит 9литров с копейками , а по книжке 11 литров.

я видел что вы писали давно что у вас 9 входит. просто если 9 с копейками все равно надо покупать 10 литров, потому как по ml не продают у нас масло.

Юманите
02.06.2015, 15:32
Проехал на мотюль х клин 8100 5/40 600 км со скоростью 180-200. Ушло одно деление.:russian_ru: Даже больше чем у кастрола лонг лайф. Завтра ещё 600 км ехать. Посмотрю

leshka
02.06.2015, 15:42
Юманите, почему именно х-clean выбрали?

Юманите
02.06.2015, 15:47
Юманите, почему именно х-clean выбрали?

ЗдесЪ посоветовали. Вроде самая высокая темп вспышки. Следовательно должно меньше угорать. Завтра опять гляну

leshka
02.06.2015, 15:48
Основной расход, как мне кажется через турбину во впуск идет.

Юманите
02.06.2015, 16:31

Я хотел посмотреть как поведёт себя мотюль в турбодвижке. И, кажется, он ведёт себя не лучше кастрола. Время покажет

discodisco
02.06.2015, 16:37
лью матюль. предыдущий хозяин, по его словам, тоже лил исключительн его. и мне рекомендовал.
пробег 150тыс. меняю масло раз в год. в год проезжаю около 15тыс.
двигатель 2.5

Nautilus!
02.06.2015, 16:45
Юманите,

мне кажется что с вашим и моим стилем езды любое масло будет угорать. вопрос только в том какое больше, а какое меньше угорит. у меня уже на оригинале трех рисок нет, а я только 1600км проехал :smile:

Юманите
02.06.2015, 17:37
Юманите,

мне кажется что с вашим и моим стилем езды любое масло будет угорать. вопрос только в том какое больше, а какое меньше угорит. у меня уже на оригинале трех рисок нет, а я только 1600км проехал :smile:

Может быть. У меня одна риска ушла уже через 450 км. Но изначально я не долил две риски до максимума. Если завтра через 500 км опять уйдёт риска, то, что кастрол что мотюль одно и тоже с точки зрения угара. Мне ещё антирадар не даёт ехать постоянно больше 200. Противно пищит при переходе этого порога. И отключить никак нельзя.:rolleyes:

Citroen320
02.06.2015, 17:41
Проехал на мотюль х клин 8100 5/40 600 км со скоростью 180-200. Ушло одно деление.:russian_ru: Даже больше чем у кастрола лонг лайф. Завтра ещё 600 км ехать. Посмотрю

Мне кажется всё дело в "тапке который жмёт в пол!":biggrin:
Это всё стиль езды, поэтому и горит!:russian_ru:
А изменения в работе двигателя есть какие нибудь? Расход?
У меня расход упал где-то на 0,5 литра, но это скорее из-за смены резины, недавно поставил Мишку! Жора масла пока нет, но у меня "тапок как у Вас в пол не жмет"!
Какой у Вас средний расход топлива за весь период эксплуатации авто???:hi:

Юманите
02.06.2015, 20:04
Мне кажется всё дело в "тапке который жмёт в пол!":biggrin:
Это всё стиль езды, поэтому и горит!:russian_ru:
А изменения в работе двигателя есть какие нибудь? Расход?
У меня расход упал где-то на 0,5 литра, но это скорее из-за смены резины, недавно поставил Мишку! Жора масла пока нет, но у меня "тапок как у Вас в пол не жмет"!
Какой у Вас средний расход топлива за весь период эксплуатации авто???:hi:

Изменений в работе движка не заметил. По расходу- тоже самое. Средний расход за всё время эксплуатации 12,1. На бензинке был 17,6. Какой у вас размер резины и какой мишка: латтитуд туэр, примаси или ещё какой нить?

Я просто думал что мотюль на тапку в пол не прореагирует. Ан нет...

Citroen320
02.06.2015, 20:59
Изменений в работе движка не заметил. По расходу- тоже самое. Средний расход за всё время эксплуатации 12,1. На бензинке был 17,6. Какой у вас размер резины и какой мишка: латтитуд туэр, примаси или ещё какой нить?

Я просто думал что мотюль на тапку в пол не прореагирует. Ан нет...

Резина латитуд спорт hp (хотя искал тур, она вообще мягкая, а знакомый на кросс ездит, не шумит, доволен как слон. Хотя там рисунок протектора как на АТ), размер 18. Были 19, не понравилось, продал!. У меня средний расход за 54000 показывает 9,1(езда спокойная 120-140)! Завтра гляну что бы быть точнее! Самого минимального расхода добивался 5,6 когда отдыхал в Абхазии. Поехал из Пицунды в Сухум, скорость 85-100, климат не включал, окна открыты, расстояние около 60-70 км. Жер масла скорее всего начинается после скорости 140-150 км/ч, ну или после 3000 оборотов! У самого такое было. :russian_ru: :hi:

Citroen320
03.06.2015, 17:36
Юманите, обманул! Вот средний расход за весь период!

Nautilus!
03.06.2015, 20:22
Citroen320,

медленно вы ездите, у меня там 12 с чем-то пишет :tongue:

Юманите
03.06.2015, 21:06
Сегодня проехал ещё 500 км. Уровень показывает то минус два то минус три деления от максимума. То есть можно сказать что с момента замены масло пока не жрёт. Но самое интересное, что смог разогнаться до 231 кмч по спидометру. И это был не предел.Пытался снять на видео, но дорога не позволила повторить. На кастролебольше 220 не хотел ехать. То есть на мотюль движку легче. И по моему расход топлива упал. Обычно когда еду с заправки на трассу то при моём стиле пишет12,3-12,5. Сегодня привёз 11,8. Я сразу после замены заметил что авто лучше едет, но списал это на понижение темп с +32 до +20. Буду наблюдать дальше

Добавлено через 6 минут 43 секунды
Юманите, обманул! Вот средний расход за весь период!

Не знаю как на туре можно ездить 120-140, разгоняясь и тормозя круизом:russian_ru: Мне выдержки не хватает. Хотя если зимой ночью в сильную метель, то самое оно

Nautilus!
03.06.2015, 21:08
Юманите,

ну +/- одно деление у меня тоже бывает плавает.
я тоже разгонялся на длинной прямой до 234км/ч и скорость уже еле еле растет, пролетаешь большие расстояния пока еще на одну циферку прибавит. чувствуется что уже двигателю не хватает мощности преодолевать сопротивление воздуха, поскольку оно уже очень велико на такой скорости.
значит вам все же понравился мотюль?

Юманите
03.06.2015, 21:21
Юманите,

ну +/- одно деление у меня тоже бывает плавает.
я
значит вам все же понравился мотюль?
Пока рано говорить, но впечатления производит приятные.

Citroen320
04.06.2015, 12:46
Citroen320,

медленно вы ездите, у меня там 12 с чем-то пишет :tongue:

Мне кажется что Вы быстро ездите!:biggrin: 120-140 норм скорость! И расход и скорость! Можно сказать крейсерская!:smile:

Dolph
04.06.2015, 15:52

Через исправную турбину ничего никуда вылетать не должно. В турбине масло используется для гидродинамического подшипника, который от потоков воздуха/газов изолирован.

leshka
04.06.2015, 15:57
Dolph, но даже после исправной турбины из интеркуллеров сливают масло. Откуда то оно берется

Dolph
04.06.2015, 15:58
Не согласен! Кастрол угорает моментом, особенно при агрессивном стиле езды!:frown:

Да также он угорает как и все остальные. Если и отличается в ту или иную сторону - то на единицы процентов.

old
04.06.2015, 16:04
Через исправную турбину ничего никуда вылетать не должно. В турбине масло используется для гидродинамического подшипника, который от потоков воздуха/газов изолирован.

Хорошо,а откуда тогда в кулерах масло появляется? Я на 95% уверен хоть немного,но оно есть там у всех! ( дизелях). А если по теме ,то я лью PENTOSIN 5W40. Пока доволен.

leshka
04.06.2015, 16:10
old, где и почем берете, если не секрет

old
04.06.2015, 16:16
Откуда то оно берется
Вот вот ,а попадает оно туда через турбину,не знаю говорит это о её неисправности или нет?

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
old, где и почем берете, если не секрет

Ни какого секрета,"АВТОМАГ"на Варшавке(заезд с МКАД) 5л-2595р.,1л-550р.:hi:

leshka
04.06.2015, 16:21
Со следующей замены тоже на него перейду. На канистре, что-нибудь по-русски написано? Или только по немецки?

Nautilus!
04.06.2015, 16:25
leshka,

Пентосин это и есть оригинальное масло, которое разливают в ваговскую упаковку. я писал про это тут ранее.

old
04.06.2015, 16:45
Со следующей замены тоже на него перейду. На канистре, что-нибудь по-русски написано? Или только по немецки?

Ни слова по русски ,ГЕРМАНИЯ!:yes:

Юманите
04.06.2015, 17:34
Сегодня ещё проехал 150 км. Всего с момента залива мотюля 1300 км.за этот пробег ушло два деления.При замене недолил два деления от макс.Сейчас показывает минус 4 деления. Так что, кажись, и мотюль угорает:russian_ru:

Dolph
04.06.2015, 17:41
Dolph, но даже после исправной турбины из интеркуллеров сливают масло. Откуда то оно берется

Оно там из системы вентиляции чартерных газов берется, если я правильно понимаю устройство. Если это так то вопрос наличия масла в интеркулерах следует адресовать маслоотделителю, но никак не турбине ))

okis
04.06.2015, 19:23
На канистре, что-нибудь по-русски написано? Или только по немецки?

Ага, "Зроблено в Нимеччини"☺

Citroen320
04.06.2015, 20:27
leshka,

Пентосин это и есть оригинальное масло, которое разливают в ваговскую упаковку. я писал про это тут ранее.

Мне кажется надо пробовать Pentospeed 0W-30VS. Полнозольное! Угара точно меньше будет!

Nautilus!
04.06.2015, 21:46
Мне кажется надо пробовать Pentospeed 0W-30VS. Полнозольное! Угара точно меньше будет!

у этого масла нет допуска 505.01, есть только 502.00/505.00

Юманите
04.06.2015, 22:25
Кто то ещё бардаль хвалил. Вроде за 6000 у него угара нет. Только не помню при какой скорости:russian_ru:

old
05.06.2015, 08:31

При таком стиле вождения ЛЮБОЕ масло будет угорать.Под наши допуски подходит PENTOSIN 5w40-505.01 и 5W30-504/507. Я долго ездил на MOTUL,но после того как цены на него стали космос,почти сравнялись с оригиналом (а ,что в оригинале?), я перешел на PENTOSIN. Пока меня всё устраивает,соотношение цена качество:good:

Citroen320
05.06.2015, 12:32
у этого масла нет допуска 505.01, есть только 502.00/505.00

Да, не посмотрел!:hi: Тогда вот это Pento Super Perfomance III 5W-30! Допуск 504/507!

Nautilus!
05.06.2015, 12:36
Тогда вот это Pento Super Perfomance III 5W-30! Допуск 504/507!

ну так это тоже самое что vw original longlife III 504.00/507.00
системы лонг лайф у нас нет и сажевого тоже, поэтому лучше лить тогда уж такое Pentosynth HC 5W-40 это тоже самое что vw special plus 5w40 с допуском 505.01

а вообще чем вам мотюль то не понравился?

Citroen320
05.06.2015, 16:49
ну так это тоже самое что vw original longlife III 504.00/507.00
системы лонг лайф у нас нет и сажевого тоже, поэтому лучше лить тогда уж такое Pentosynth HC 5W-40 это тоже самое что vw special plus 5w40 с допуском 505.01

а вообще чем вам мотюль то не понравился?

Через 1800 надо менять масло! Жора нет, единственное изменение. Но я и не гоняю как некоторые! 120-140!. А в остальном одинаково с Кастролом! Хотелось бы что бы и экономия топлива какая нибудь была! Двигатель также работает! Вот и думаю что нибудь другое попробовать. Не понравиться, вернусь на Мотюль!:russian_ru:

Nautilus!
05.06.2015, 16:57
Вот и думаю что нибудь другое попробовать.

можете ZIC попробовать если хочется поэкспериментировать http://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/sinteticheskoe-motornoe-maslo-zic-xq-ls-5w-40.html оно тоже судя по тестам хорошее.

kSlavik
05.06.2015, 17:29
Лил в БМВ 5 дизель 3.0 масло СОММА Syner-Z 5W-30. Накатал 269 тыс, так и продал. С мотором вообще никаких проблем,ремонтов, расход масла 0. :good:
Такое же продолжаю лить сейчас в Туарег и Тигуан.

Nautilus!
23.06.2015, 17:54
Юманите,

как там у вас мотюль поживает? сколько уже проехали на нем и сколько рисок убыло?

Leхa
23.06.2015, 22:30
3 ,5 тык уже откатал на аддинол. Пробег премущественно в выхи, т е не по пробкам.
70/30 город/трасса
Уровень остался на максимуме. На оригинале минимум на одно деление уже угорало за этот пробег.

Zevius
26.06.2015, 09:54
21 июня слез с гарантии и залил вместо Кастрола который лили у ОД вот это масло ENI "I-Sint 5W-30", 5л VW 504.00; VW 507.00. ТО делал в ВАГ Докторе. Ощущения, что движок 3.0 TDi 245 л.с. стал работать тише и ровнее. Я не знаю че они там сделали, но по динамики стал ехать бодрее, но в Московских пробках жор с 16л увеличился до 20 по компьютеру.

Citroen320
26.06.2015, 17:19
Nautilus, добрый вечер!
Что за хрень: было минус одно деление, проехал 100 км-минус 2 деления! В общем уже минус три от максимума:frown:
Потом через три - четыре дня замеряю, он опять показывает минус одно деление от максимума! Может такое быть из-за сильной жары? Или датчик уровня масла мозг компосирует? До замены осталось 200 км, ещё не определился какое масло лить!

Nautilus!
26.06.2015, 17:51
Citroen320,

Добрый день!
это электронный щуп так шалит. у меня тоже бывает такое +/- одно деление гуляет в легкую.

До замены осталось 200 км, ещё не определился какое масло лить!

а какие еще варианты для замены есть? я вот вам ZIC еще советовал попробовать.

turbokrejser
26.06.2015, 21:16
это электронный щуп так шалит. у меня тоже бывает такое +/- одно деление гуляет в легкую.

Аналогично!

Miag67
26.06.2015, 21:55
У меня например если смотреть через 3-20мин. после остановке на прогретом моторе один уровень ,если посмотреть через 2-3ч. то будет на два деления больше. Это постоянно .Какой уровень актуальный непонятно. Что касается данной темы хочу попробовать залить рэдлайн. По отзывам оил клуба круче мотюля.По цене правда тоже круче.

Citroen320
26.06.2015, 22:04
Citroen320,

Добрый день!

а какие еще варианты для замены есть? я вот вам ZIC еще советовал попробовать.
На счёт ZIC, что то не доверяю я этому бренду! Да и вроде его редко льют в наши авто! Только сторонники и то их мало! Хотел пентосин, но не нашёл в Н.Челнах! Но с мотюлем Жора то у меня и нет, но и изменений в авто тоже нет!

Nautilus!
26.06.2015, 22:11
Что касается данной темы хочу попробовать залить рэдлайн

ну да подороже мотюля оно, и странно что там не 1 литр ровно в канистре а 0,95
http://www.atomic-shop.ru/part/9561-15404/

На счёт ZIC, что то не доверяю я этому бренду!

ну тесты показывают что масло хорошее.

Жора то у меня и нет, но и изменений в авто тоже нет!

а что вы ждете? чтобы двигатель работал тише и топливо меньше кушало? мне кажется что если что-то и будет из этого, то совсем чуть чуть. а так все масла более менее одинаковые по ощущениям. ну только вот жором отличаются.

Юманите
27.06.2015, 23:24
Юманите,

как там у вас мотюль поживает? сколько уже проехали на нем и сколько рисок убыло?

Проехал 2500 ушло 4 деления.Хотелось бы ошибиться, но по моему при тапке в пол горит сильнее кастрола лонг лайф.:russian_ru: Но точно не меньше. Течей и запотевания нет.Кажись авто на мотюль чуть лучше едет. А может это самовнушение:crazy: :wacko:
Одним словом ЖРЁТ

Citroen320
28.06.2015, 09:29
Nautilus, вот почему Юманите проехал всего 2500 и у него минус 4 деления, а я прокатил почти 10000 и у меня минус 1 деление? Значит жор масла напрямую зависит от стиля езды! :biggrin:

Юманите
28.06.2015, 09:31
Nautilus, вот почему Юманите проехал всего 2500 и у него минус 4 деления, а я прокатил почти 10000 и у меня минус 1 деление? Значит жор масла напрямую зависит от стиля езды! :biggrin:

Это общеизвестный факт. А мы пытаемся выбрать масло стойкое на угар при тапке в пол. Но похоже не найдём такого. После гарантии наверно буду лить мотюль. :smile:

Citroen320
28.06.2015, 11:06
Nautilus, Юманите, у меня сейчас ещё одна головная боль назревает!:frown:
Вроде на 60000 все пишут надо масло в АКПП менять! Приехал к ОД, а они говорят не надо и связываться даже не будут! На GP да, надо менять , но там коробка другая!
Многие кто поменял пишут что проблемы возникают!:russian_ru:
Вот я и мучаюсь! Есть ли смысл туда лезть, а то гемор наживу на одно место! Как думаете?

Nautilus!
28.06.2015, 11:20
Многие кто поменял пишут что проблемы возникают!

проблемы в основном возникаю когда туда кривыми ручками залезут(например фильтр не правильно поставят, как я понял там он трудно ставится), тем кому делали нормально никаких проблем коробка не доставляет. почитайте соответствующую тему про замену масла в АКПП.
насчет менять там масло или нет мне кажется это надо самому решать, но если вы собираетесь на машине еще как минимум столько же проехать, то мне кажется масло придется рано или поздно по любому поменять.

Citroen320
28.06.2015, 14:06
проблемы в основном возникаю когда туда кривыми ручками залезут(например фильтр не правильно поставят, как я понял там он трудно ставится), тем кому делали нормально никаких проблем коробка не доставляет. почитайте соответствующую тему про замену масла в АКПП.
насчет менять там масло или нет мне кажется это надо самому решать, но если вы собираетесь на машине еще как минимум столько же проехать, то мне кажется масло придется рано или поздно по любому поменять.

Да уже все прошерстил! Кто говорит менять, кто говорит не менять! ОД сказал мы туда не полезем! Может как нибудь масло проверить можно, в каком оно состоянии?:russian_ru:

Nautilus!
28.06.2015, 14:42
Может как нибудь масло проверить можно, в каком оно состоянии?

никак только если разобрать и слить его.

clai
28.06.2015, 20:29
А кто-нибудь 0w-40 юзал?
У него диапазон по температуре побольше, в мороз двиг полегче заводится.

Nautilus!
28.06.2015, 20:37
clai,

да и с маслом 5w40 никаких проблем зимой у нас нет, а верхний порог у них одинаковый 40.

lm.
29.06.2015, 10:56
А кто-нибудь 0w-40 юзал?
У него диапазон по температуре побольше, в мороз двиг полегче заводится.

Лью третий раз М1 0W-40 ESP. За 10 ткм доливаю около литра этого же или обычный М1 0W-40.
По ощущениям, мотюль икс-клин 5-40 ужирался чуть поболее, но разница в если и есть - минимальна.

clai
29.06.2015, 12:31
Где-то читал что на лето льют 5w-40 на зиму 0w-40.
Почему производители (не только фв) рекомендуют 5w-30?
Прошлую и эту зимы лил 5w-30 и 0w-40, с последним в мороз заводится ощутимо легче, летом жрет поменьше. Масло кастрол edge.

Dolph
30.06.2015, 13:20
Да уже все прошерстил! Кто говорит менять, кто говорит не менять! ОД сказал мы туда не полезем! Может как нибудь масло проверить можно, в каком оно состоянии?:russian_ru:

Это такой же вопрос как и что лучше бензин или дизель. Религия. И у все сторон есть аргументы.
Пока лично у меня мысли такие:
1. Не понимаю каким образом масло в коробке "стареет". Туда сыпятся продукты износа фрикционов но для этого есть магнит в поддоне. И все, в остальном масло менять свойства по идее не должно. На тигуане менял масло на 45 тык на магните три опилки масло чистое. Это при городской езде с частыми сменами передач.
2. Поменять со снятием поддона и прокладки можно только 2/3 объема масла, остальное в гидротрансформаторе сидит. Можно или снять всю коробку или менять два раза. Первое понятно кардинальное решение вопроса, второе тупо дорого с непонятным эффектом.
3. На форуме и на радио слышал отзывы что мол проехал 200 тык масло не менял. Этого при моих пробегах хватит на 12 лет. Этого достаточно.

Пока склоняюсь к не менять.
Но если самоуспокоение требует - меняйте. Спокойствие оно дорогого стоит.

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Почему производители (не только фв) рекомендуют 5w-30?
Прошлую и эту зимы лил 5w-30 и 0w-40, с последним в мороз заводится ощутимо легче, летом жрет поменьше. Масло кастрол edge.

30 рекомендуют лить чтобы расход топлива на чайную ложку был меньше и из трубы вылетало меньше. В мороз заводится зависит больше от марки масла чем от вязкости, цифры эти очень условные.
И да, что жрет меньше на 40 чем на 30 при прочих равных не поверю никогда.

old
30.06.2015, 15:23
1. Не понимаю каким образом масло в коробке "стареет".
Масло в котором на протяжении 60 т. км. крутятся фрикционы и т.д. и т п.,которое при длительном движении нагревается и при стоянке остывает,также езда по бездорожью(тоже коробке не легко) и в морозы.Вот так оно и"стареет" т. е. меняет свои свойства! Мне вот всегда было интересно почему у всех жидкостей залитых в авто есть сроки замены,которые прописаны официально,а масло в коробке залито на весь срок её работы?

clai
30.06.2015, 16:44
Dolph, марка масла кастрол еДж, написал собственные наблюдения. Вопрос вобщем-то направлен не на поиски веры а на озвучивание практического опыта.
Вы разные типы и марки масла юзали ? Поделитесь опытом какое лучше по Вашим наблюдениям

Citroen320
30.06.2015, 17:37
Это такой же вопрос как и что лучше бензин или дизель. Религия. И у все сторон есть аргументы.
Пока лично у меня мысли такие:
1. Не понимаю каким образом масло в коробке "стареет". Туда сыпятся продукты износа фрикционов но для этого есть магнит в поддоне. И все, в остальном масло менять свойства по идее не должно. На тигуане менял масло на 45 тык на магните три опилки масло чистое. Это при городской езде с частыми сменами передач.
2. Поменять со снятием поддона и прокладки можно только 2/3 объема масла, остальное в гидротрансформаторе сидит. Можно или снять всю коробку или менять два раза. Первое понятно кардинальное решение вопроса, второе тупо дорого с непонятным эффектом.
3. На форуме и на радио слышал отзывы что мол проехал 200 тык масло не менял. Этого при моих пробегах хватит на 12 лет. Этого достаточно.

Пока склоняюсь к не менять.
Но если самоуспокоение требует - меняйте. Спокойствие оно дорогого стоит.

Я вот тоже склоняюсь не менять! Залезут кулибины и мучайся потом! Проблем нет и нечего туда лезть!:good:

Юманите
30.06.2015, 17:48
Заменю масло в коробке при пробеге 60-70 тыщ:rolleyes: потом буду менять каждые 40 тыщ

Dolph
02.07.2015, 10:42
Dolph, марка масла кастрол еДж, написал собственные наблюдения. Вопрос вобщем-то направлен не на поиски веры а на озвучивание практического опыта.
Вы разные типы и марки масла юзали ? Поделитесь опытом какое лучше по Вашим наблюдениям

Юзал. Кастрол допуски 502 и 504, мобил 1 0-40, нгн синерджи 0-40, ликвимоли зеленое (molygenng) сейчас залито. В мобил было добавлен нидрид бора ксенум, в синерджи молиген присадка ликвимоли.
Вообще больше всего понравилось мобил1 + ксенум. Двигатель чуть тише на холостых, чуть лучше крутится и это заметно на всем сроке службы масла. Но мобил дороже ликви сам по себе, а присадка еще около 4 тысяч, при условии смены масла через 7,5 тык накладно. Да и нужно масло отсасывать по идее для компенсации объема.
На втором месте ликвимоли, эффект чуть меньше выраженный но есть. А в остальном они одинаковые )).
А уж если смотреть угар то он будет на микроскопические доли различаться если вообще будет. Я б не парился и лил что подешевле. Самое главное чтобы расход масла не увеличивался при той же езде. Вот это сигнал.

На тигуане с новья ело литр на 10000 при тапке не в пол. Но ело стабильно. Ну да. слабенькие тоненькие колечки подзалегли, но потом не прогрессировало. И то это я сам конечно виноват, масло через 15 тык менял при московской езде. Ничего не делал.

КАВ
02.07.2015, 22:18
После Кастрола (Оригинал VW) залил Shell Helix Ultra Pro AV-L 5W-30.

В рекламе сказано, что Shell Helix Ultra AV-L 5W-30 - полностью синтетическое моторное масло последнего поколения, специально разработанное для исключительной защиты бензиновых и дизельных двигателей автомобилей VW, Audi, Skoda и SEAT, включая дизельные двигатели с сажевыми фильтрами.

Допуски и спецификации: ACEA A3/В3/B4/C2/C3; VW 504 00/507 00 .

В морозы двигатель крутился хорошо, работал "мягко", замечаний пока нет.

RomanSPb
02.07.2015, 22:37
Замечаний говорите нет, но и допуска официального нет - 505.01, и допуск это более жесткий к характеристикам масла нежели 504 и 507

okis
02.07.2015, 23:08
505.01, и допуск это более жесткий к характеристикам масла нежели 504 и 507

Откуда такая уверенность?

КАВ
03.07.2015, 07:35
Замечаний говорите нет, но и допуска официального нет - 505.01, и допуск это более жесткий к характеристикам масла нежели 504 и 507

Вы заблуждаетесь, допуск 504/507 более "жесткий", т.к. предназначен для Лонглайф, а 505.01 для замены по пробегу или времени, да и дилер заливает 504/507.

http://s017.radikal.ru/i400/1507/51/e0b7e5f3d6ba.jpg (http://www.radikal.ru)

Zevius
03.07.2015, 09:11
Проехал на масле ENI "I-Sint 5W-30" VW 504.00; VW 507.00 после замены 1500 км. ни одного деления не потерял. Экономии топлива не увидел. Ездил не более 140 по трассе, в городе рваная езда тапок в пол торможение. Мне нравится масло и по цене дешевле кастрола а тем более Мotul.:biggrin:

Dolph
03.07.2015, 23:18
В дизель лейте что подешевле. Температуры в дизеле низкие, кольца не засрет. И менять в мск через 7500. Ени вполне подойдет.

203040
04.07.2015, 21:26
По совету опытных и дотошных людей, туроводов
Льем немецкий Ravenol WIV 3 5W-30 Longlife с допусками дизельными 504, 507

Rost
08.07.2015, 10:24
сейчас могз сломаю, всю тему за утро прочел....до меня лился кастрол 5/30 лонг, ну раз 60 тыщ на нем - полет нормальный, вообщем не знаю чего взять...

turbokrejser
08.07.2015, 16:27
... ну раз 60 тыщ на нем - полет нормальный...

Без замены? :eek:

Rost
09.07.2015, 08:25
с заменой конечно - я вообщем. в итоге вчера вечером заказал оригинал 5/40 по 3000 за 4 литра. ну и фильтра мановские.

Zevius
10.07.2015, 07:54
Проехал на масле ENI "I-Sint 5W-30" VW 504.00; VW 507.00 (по цене 2580 руб. за 5л.) после замены 3000 км. ни одного деления не потерял. Масло выше похвал.:biggrin:

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
В дизель лейте что подешевле. Температуры в дизеле низкие, кольца не засрет. И менять в мск через 7500. Ени вполне подойдет.

А как же катализатор не жалко деталь не дешевая? А ENI по тестам не хуже Motul. Ток дешевле из за не раскрученности бренда на нашем рынке.
Знакомый переехал в Италию жить так у них в сервисах в основном льют Eni и Agip бренд купленный той же Eni а на спортивных типа феррари льют Shell, но как он сам говорит скорее из за соглашения в F1.

михаил213
11.07.2015, 12:19
Лейте,лейте подешевле...помимо катов ещё егр поменяете...заодно увидите что там коксуется или не коксуется...а если по пробкам и ТО чрез 15 ткм,то флаг в руки..

Dolph
13.07.2015, 10:23
Лейте,лейте подешевле...помимо катов ещё егр поменяете...заодно увидите что там коксуется или не коксуется...а если по пробкам и ТО чрез 15 ткм,то флаг в руки..

Какая связь между маслом и катом? А по пробкам лучше гораздо через 7500 менять.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
А как же катализатор не жалко деталь не дешевая?
Тот же вопрос - какая связь между маслом и катом? Если двигатель исправный - в кат масло не летит, если не исправный - любым маслом убьем кат (вернее нейтрализатор, катализатор это другое).

mishgan777
13.07.2015, 22:37
Лейте мобил и будет счастье :good: у меня не угарает ,писал тута
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=76894

vlad339
14.07.2015, 10:23
с заменой конечно - я вообщем. в итоге вчера вечером заказал оригинал 5/40 по 3000 за 4 литра. ну и фильтра мановские.

Оригинальное масло вроде как в 5-ти литровой таре бывает.? . а ну и литровые еще конечно...
Спрашиваю, потому как брал 5 литров за 3 400 руб.

Кирпич
07.08.2015, 14:35
сейчас могз сломаю, всю тему за утро прочел....до меня лился кастрол 5/30 лонг, ну раз 60 тыщ на нем - полет нормальный, вообщем не знаю чего взять...

то же самое, до меня лили кастрюль 5/30 лонг лайф, купил авто при пробеге 33 000 км, покурил тему, и решил лить оригинал 5/40 Спешиал плюс 505.01, спасибо Nautilus
замену сделал при пробеге 37 000 км, сейчас пробег 45 000 км, до риски минимум осталось 2 деления, ни разу доливку не делал,мне кажется много ушло за 8 000 км (Основные пробеги по городу, но когда добираюсь до трассы а это тоже бывает не редко то скоростной режим и за 200 переваливает:wacko: ).
Хочу попробовать мотюль или пентосин с тем же допуском 505.01 , ломаю голову что лучше взять?

Nautilus
Что посоветуешь?:drinks:

Nautilus!
07.08.2015, 15:03
Хочу попробовать мотюль или пентосин с тем же допуском 505.01 , ломаю голову что лучше взять?

Я же уже писал раньше что пентосин это и есть наше оригинальное масло, которое разливают по VW канистрам 5 литров и литр. так что вы и сейчас считайте его льете заливая спешиал плюс. просто если купите пентосин вот такое (http://pentosin-oil.ru/products/motor-oils/91.html), то оно должно дешевле стоить нежели в упаковке VW

до риски минимум осталось 2 деления, ни разу доливку не делал,

а чего вы тяните и не доливаете? я вот больше чем до половины делений не опускаю и сразу доливаю. уже скоро второй раз буду доливать наверное, хотя проехал меньше вас на том же масле.

Хочу попробовать мотюль

мотюль как мы выяснили тоже подгорает если гонять, хотя если ездить поспокойнее, то кто-то пишет что оно не угорает у него. у Юманите с его постоянными поездками по трассам на высоких скоростях мотюль угорает так же.

Кирпич
07.08.2015, 15:25
а чего вы тяните и не доливаете?

Даже не знаю что сказать, сегодня долью обязательно!
Но эти деления ведь в зоне допуска судя по мануалу?
Никакого масляного голодания не должно быть, или я ошыбаюсь?

Nautilus!
07.08.2015, 15:46
Никакого масляного голодания не должно быть, или я ошыбаюсь?

не должно быть по идеи, но т.к. я очень активно езжу и постоянно кручу двигатель, то лучше держать риски выше половины. имхо.

ШпицберГен
10.08.2015, 21:16
...после оригинала залили кастрюлю расход дизеля увеличился нна литр.....предпочитаю оригинал

Кирпич
12.08.2015, 22:17
решил лить пентозин т.к. цена почти в 2 раза дешевле, лучше буду менять в 2 раза чаще пользы больше будет двигателю.
пентозин -2200 за 5 литров
мотюль (8100) -3470 за 5 литров
оригинал разливное 650 рублей за литр

Dolph
13.08.2015, 12:59
решил лить пентозин т.к. цена почти в 2 раза дешевле, лучше буду менять в 2 раза чаще пользы больше будет двигателю.
пентозин -2200 за 5 литров
мотюль (8100) -3470 за 5 литров
оригинал разливное 650 рублей за литр

Пентосин по цене рвет оригинал как тузик грелку. Кстати ходят устойчивые слухи что оригинальное масло именно пентосин делает для ваг.

Nautilus!
13.08.2015, 16:59
Кстати ходят устойчивые слухи что оригинальное масло именно пентосин делает для ваг.

это по всей видимости не слухи. я уже давно писал про это и приводил ссылки разные в доказательство.

Dolph
13.08.2015, 17:05
Nautilus!, тем более.
Я под слухами имею в виду то на что нет официального подтверждения. У нас же нет заявления ВАГа - "Да, клянемся, что все масла которые мы впаиваем под своей маркой нам делает пентосин на тех же линиях что и свои масла.". Поэтому сорри, но оно слухи ))) Но слухи, очень похожие на правду.

Nautilus!
15.08.2015, 14:33
Я под слухами имею в виду то на что нет официального подтверждения. У нас же нет заявления ВАГа - "Да, клянемся, что все масла которые мы впаиваем под своей маркой нам делает пентосин на тех же линиях что и свои масла.". Поэтому сорри, но оно слухи ))) Но слухи, очень похожие на правду.

есть видео снятое каналом Авто плюс с завода Пентосин(оно есть на сайте официального дистрибьютора в РФ), где рассказывается что они поставляют свое масло на заводы разных автопроизводителей тойоты, вагу, мерсу, бмв и прочим.

http://www.youtube.com/watch?v=6_DgAT4psbQ

Frolicsome
19.08.2015, 16:06
http://idemitsu.ru/products/avtomobilnye-masla/masla-dlja-benzinowyh-dwigatelej/zepro/zepro-euro-spec-detail
В свою залил, потише работать стала, пока все отлично.

turbokrejser
19.08.2015, 19:58
...Кстати ходят устойчивые слухи что оригинальное масло именно пентосин делает для ваг...

А почему на крышке маслозаливной горловины указано: "Castrol рекомендован"?

Nautilus!
19.08.2015, 21:19
А почему на крышке маслозаливной горловины указано: "Castrol рекомендован"?

обычная реклама. им Кастрол еще больше денег заплатит, так они вам еще и на руле напишут. им же никто не мешает лить одно, а рекомендовать другое, а на багажнике еще третье написать.

alexcsvx
20.08.2015, 16:50
Залил пару месяцев назад Pentosin hc 5w-40, скатался Ростов-Кр.Поляна-Ростов-Кр.Поляна-Ростов...никакого "Жоры" не увидел. Уровень стоит на месте. Счас прошел уже 6000км...уровень масла стоит на месте (дизель, 245лс, чип). Посмотрим как зимой проявит.

P.S. у меня тоже на крышке Castrol и что с того?

turbokrejser
20.08.2015, 20:45
P.S. у меня тоже на крышке Castrol и что с того?

Надпись такая стоит ОЧ. много Денег) Называется - стратегическое партнёрство.
"Партнёр" заливает своё масло по "первичной комплектации" в мотор, ессесснно по "льготной" цене.
У Рено было не только написано - Elf, но и наклеечка на стекле была. У Форда - BP.
Без этих надписей-наклеечек НЕ может функционировать F-1 и даже всякие "дартся-снукеры" :rolleyes:
А Партнёра менять не так уж и просто: во первых - других свободных нет, во вторых - все косо посмотрят, а в третьих - "развод" даже "по соглашению сторон" - всегда дорого! :crazy:

Юманите
21.08.2015, 11:44
Два дня назад делал то 3(45000). Залил кастрол лонглайф 5/30. До этого на промежуточном ТО заливал для эксперемента мотюль икс клин 8100 5/40. На мотюль авто работает мягче и тише. Я это заметил когда заливал мотюль и заметил когда перешёл опять на кастрол. Так что разница между маслами есть хотя бы в работе движка. Угорают одинаково. Дальше планирую лить мотюль

Юманите
05.12.2015, 14:44
Подошло время очередного то(55000). С пробега 35000 решил менять масло раз в 10000. До пробега 35000 ездил на кастроле лонг лайф 5/30. С 35 до 45 на мотюль Икс клин 8100 5/40. С 45 до 55 опять на кастроле тк авто был на гарантии. При моём стиле езды тапки в пол и движении за городом от 190 до 210 на моём авто Кастрола угорает меньше. За 5000 доливаю 500 гр кастрола и 600 грамм мотюль. Но на мотюль движок работает тише, максималки больше. Разгонялся на мотюль до 238 по спидометру. На кастроле 227. По моему расход дизеля на мотюль чуть меньше. Сегодня опять хотел взять мотюль икс клин 8100, но его было только 6 литров. Поэтому взял MOTUL power LCV EURO+ 5/40. Допуск 505.01 там вроде есть. По цене чуть дешевле чем икс клин.
Меняю во вторник. По результату отпишусь.
Не могу найти темп вспышки MOTUL power LCV EURO+ 5/40:hi:

Nautilus!
05.12.2015, 15:25
Не могу найти темп вспышки MOTUL power LCV EURO+ 5/40

у этого масла идентичные характеристики что и у масла 8100 X-CLEAN 5W-40. прям все один в один, разница только в том что масло 8100 X-CLEAN 5W-40 100% синтетическое, а масло MOTUL power LCV EURO+ это полусинтетика, поэтому она и стоит чуть дешевле.

Юманите
05.12.2015, 19:29
у этого масла идентичные характеристики что и у масла 8100 X-CLEAN 5W-40. прям все один в один, разница только в том что масло 8100 X-CLEAN 5W-40 100% синтетическое, а масло MOTUL power LCV EURO+ это полусинтетика, поэтому она и стоит чуть дешевле.

А угорать меньше должна синтетика или полусинтетика? А характеристики точно один в один, вплоть до десятых:yes:

Nautilus!
05.12.2015, 20:17
А угорать меньше должна синтетика или полусинтетика?

По идеи синтетика термостабильней, она меньше меняет свою вязкость при разных температурах и более устойчива к окислению. полусинтетика быстрее окисляется и ее нужно раньше менять.

Основная причина падения вязкости в конце срока эксплуатаци масла (перед заменой) - это насыщение масла продуктами неполного сгорания топлива. Во-первых, они, эти самые продукты, разжижают масло, а во-вторых, снижают точку вспышки масла и оно больше выгорает перед заменой масла. Лично у меня масло чуть больше угорать начинает как раз под конец своего срока, когда подходит время замены.

Юманите
05.12.2015, 20:39
По идеи синтетика термостабильней, она меньше меняет свою вязкость при разных температурах и более устойчива к окислению. полусинтетика быстрее окисляется и ее нужно раньше менять.

Основная причина падения вязкости в конце срока эксплуатаци масла (перед заменой) - это насыщение масла продуктами неполного сгорания топлива. Во-первых, они, эти самые продукты, разжижают масло, а во-вторых, снижают точку вспышки масла и оно больше выгорает перед заменой масла. Лично у меня масло чуть больше угорать начинает как раз под конец своего срока, когда подходит время замены.

А если была залита синтетика кастрол, то полусинтетику можно заливать? А то можт залить 6 литров икс клина и 2 литра кастрола?

Nautilus!
05.12.2015, 21:09
А если была залита синтетика кастрол, то полусинтетику можно заливать? А то можт залить 6 литров икс клина и 2 литра кастрола?

вариант первый: залить то что купили, но сменить масло максимум на 7500км
вариант второй: купить еще 6 литров кастрола и залить его, а то что купили обменять в магазине на 8100 X-CLEAN 5W-40(раз сейчас этого масла нет в наличии, то вы подождете когда они его завезут) если конечно есть такая возможность в этом магазине. просто горюче-смазочные материалы возврату не подлежат на сколько я знаю.

Юманите
05.12.2015, 21:21
вариант первый: залить то что купили, но сменить масло максимум на 7500км
вариант второй: купить еще 6 литров кастрола и залить его, а то что купили обменять в магазине на 8100 X-CLEAN 5W-40(раз сейчас этого масла нет в наличии, то вы подождете когда они его завезут) если конечно есть такая возможность в этом магазине. просто горюче-смазочные материалы возврату не подлежат на сколько я знаю.

Понятно. Завтра попробую заменить на хclean и докупить ещё где нить 2 литра.

Юманите
06.12.2015, 13:18
Заменил на x clean 8100. Так что эксперемента Не получится. Доплатил 980 руб за 8 литров. Ещё нашёл x clean 8100 5/40 в тамбове на разлив по 600 руб за литр. Следующий раз буду там брать. Ещё думаю воздушный фильтр менять раз в 20000. Думаю хуже от этого не будет.

Nautilus!
06.12.2015, 13:52
Заменил на x clean 8100. Так что эксперемента Не получится.

и правильно сделали!

Ещё нашёл x clean 8100 5/40 в тамбове на разлив по 600 руб за литр.

главное чтобы это масло было настоящим, а не поддельным!!! пусть покажут все сертификаты на масло. хотя даже если сертификаты у них есть, вы все равно не проверите что они вам наливают и откуда.

Ещё думаю воздушный фильтр менять раз в 20000. Думаю хуже от этого не будет.

лично я его меняю при каждом ТО, то есть раз в 10т.км.

vlad051
06.12.2015, 14:06
Летом перешел на мобил 5-30 формула, проехал уже 7000, жора меньше... в феврале будет 10000, пробег 110. Думаю что может пора перейти на более густое масло на 10-40 пентосил