Просмотр полной версии : Какое масло вы льете в 3.0 245 TDI
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
Летом перешел на мобил 5-30 формула, проехал уже 7000, жора меньше... в феврале будет 10000, пробег 110. Думаю что может пора перейти на более густое масло на 10-40 пентосил
Какой стиль езды? Если не загонять стрелку тахометра за 2500 об, то никакое масло особо не будет угорать. При 2500 на восьмой передаче у дизеля скорость 160 кмч:biggrin:
raspadski
06.12.2015, 18:45
...Основная причина падения вязкости в конце срока эксплуатаци масла (перед заменой) - это насыщение масла продуктами неполного сгорания топлива...Лично у меня масло чуть больше угорать начинает как раз под конец своего срока, когда подходит время замены.ИМХО обычно вязкость возрастает со временем. Т.е. сначала она может и снижаться, когда идет разрушение полимерного загустителя, потом растет из-за деградации базового масла. График можно тут посмотреть http://www.zr.ru/content/articles/826573-ekspertiza-chem-grozit-dvigatelyu-soyuz-importnogo-masla-s-nashim-benzinom/?part=1
Nautilus!
06.12.2015, 19:54
ИМХО обычно вязкость возрастает со временем. Т.е. сначала она может и снижаться, когда идет разрушение полимерного загустителя, потом растет из-за деградации базового масла. График можно тут посмотреть http://www.zr.ru/content/articles/82...nzinom/?part=1
возможно, спорить не буду, я тестов не проводил. просто на себе заметил, что когда я проезжаю на масле больше ~5000км то после этого оно начинает чуть больше угорать, при одинаковом стиле езды.
mishgan777
06.12.2015, 19:56
я лью масла фукс, после мобила есп разницы не почувствовал, если только темнеет не так быстро.. кстати фукс купил пентосин
Группа компаний FUCHS приобретает немецкую фирму Deutsche Pentosin-Werke GmbH, производящую смазочные материалы известной марки PENTOSIN. Продукция Pentosin – жидкости для гидроусилителя рулевого управления Pentosin CHF 11 S, масла для роботизированных КПП Getrag и ZF, индустриальные продукты – дополнят линейку продуктов FUCHS. Данное приобретение подчеркивает стремление компании ФУКС предоставить производителям автомобилей и промышленного оборудования полный перечень первоклассных решений для первой (заводской) заливки.
Кратко о PENTOSIN
Немецкая компания Deutsche Pentosin-Werke GmbH (www.pentosin.com) была основана в 1927г и первоначально занималась ветеринарными препаратами. Достаточно быстро компания оценила потенциал автомобильной промышленности и приступила к производству масел и специальных жидкостей. На сегодня в структуру Pentosin входят два завода в городах Дормаген (Plant Dormagen) и Ведель (Plant Wedel). Там же в г.Ведель расположен головной офис компании и исследовательский центр.
Кратко о FUCHS
FUCHS PETROLUB SE (www.fuchs-oil.com) входит в первую десятку крупнейших мировых производителей смазочных материалов. Компания ФУКС основана в 1931г и с момента основания сконцентрирована на производстве масел. В настоящее время группа ФУКС включает в себя 44 производственных предприятия в разных странах мира. Штаб-квартира и основной исследовательский центр находятся в Германии, г.Манхайм (Mannheim).
Награда для FUCHS от Volkswagen http://www.fuchs-oil.ru/news/press_relizy/nagrada_dlya_fuchs_ot_volkswagen/
http://www.fuchs-oil.ru/news/press_relizy/fuchs_priobretaet_postavshchika_smazochnykh_materi alov_statoil_fuel_retail_lubricants/
Помню, где-то читал, но не помню где (кажется в Авторевю, результаты тестов были) :vawe: что вязкость масла не влияет на угар.
температура вспышки влияет на угар. если сам мотор в норме при прочих равных.
При 2500 на восьмой передаче у дизеля скорость 160 км
а как же разгоны?
Это понятно, что когда скорость 160 уже набрана, стрелка на 2500.
Если кому интересно, нашел достаточно информативный тест масел. Можно узнать полезное для общего развития:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970
raspadski
13.12.2015, 07:16
... когда я проезжаю на масле больше ~5000км то после этого оно начинает чуть больше угорать, при одинаковом стиле езды.Похоже, что разрушается какой-то компонент базового масла. Оно же по сути смесь углеводородов. Примерно то же самое наблюдаю, только на бензомоторе в диапазоне 7-8 т.км после замены, вот здесь описывал http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2258071&postcount=88
Nautilus!
13.12.2015, 10:37
Похоже, что разрушается какой-то компонент базового масла.
наверное, только чтобы это узнать точно надо делать лабораторные исследования масла, а этим никто заниматься не будет.
Примерно то же самое наблюдаю, только на бензомоторе в диапазоне 7-8 т.км
странно что у вас тоже масло угорает, у вас же атмосферный мотор и как тут многие пишут он масло не подъедает почти(по крайне мере такое мнение на форуме сложилось). видимо у вас агрессивный стиль езды и вы много его крутите. :wink:
Макcон88
14.12.2015, 19:51
Кто где масло покупает с допуском 504/507, проанализировал цены брендов кастрол,пентосин,мобил, все в одной категории,мотюль чуть дороже. Может есть у кого где со скидками достать можно?))
mishgan777
14.12.2015, 22:35
Макcон88, какое надо и сколько ?
Макcон88
15.12.2015, 09:30
Макcон88, какое надо и сколько ?
Смотря по какой цене. Обьем на замену, 10л. Пентосин или адинол.может что еще предложите,рассмотрю варианты.
mishgan777
15.12.2015, 12:47
BergOil.ru напишите на почту, там цены ниже рынка и от офпредов..
Макcон88
15.12.2015, 13:23
BergOil.ru напишите на почту, там цены ниже рынка и от офпредов..
Спасибо,рассматривал этот сайт уже. Цены выше чем в экзисте
Добавлено через 15 минут 32 секунды
На сайте oem—oil.ru никто не заказывал масла или присадки? Цены уж прям интересные у них.
mishgan777
15.12.2015, 14:11
[QUOTE=Макcон88;2291595]Спасибо,рассматривал этот сайт уже. Цены выше чем в экзисте
На почту пишите и будете приятно удивлены, раньше так было :biggrin:
Макcон88
15.12.2015, 15:42
[QUOTE=Макcон88;2291595]Спасибо,рассматривал этот сайт уже. Цены выше чем в экзисте
На почту пишите и будете приятно удивлены, раньше так было :biggrin:
Понял,сделаем))
raspadski
16.12.2015, 05:31
... видимо у вас агрессивный стиль езды и вы много его крутите. :wink:Я бы сказал, что стиль ближе к пенсионерскому. :smile: Сейчас с допуском 50200 (бензиновый мотор) залил. Поглядим, что будет через 7-8 т.км.
На пробег 6000км - долив 0.5Л
Уровень вернулся с -3/8 на 8/8.
Не нравится такой расход масла. Масло VAG Special Plus 5W40 505.01
Есть след масла в области переднего сальника коленвала.
Рассматриваю варианты ухода на масло:
1. Castrol EDGE 5W-40
с технологией TITANIUM FST™. (505.01 есть)
2. MOTUL SPECIFIC 505 01 502 00 505 00 SAE 5W40
Цена не учитывается, главный вопрос - качевство. Что из личного опыта можете сказать?
mishgan777
29.12.2015, 21:14
На пробег 6000км - долив 0.5Л
Уровень вернулся с -3/8 на 8/8.
Не нравится такой расход масла. Масло VAG Special Plus 5W40 505.01
Есть след масла в области переднего сальника коленвала.
Рассматриваю варианты ухода на масло:
1. Castrol EDGE 5W-40
с технологией TITANIUM FST™. (505.01 есть)
2. MOTUL SPECIFIC 505 01 502 00 505 00 SAE 5W40
Цена не учитывается, главный вопрос - качевство. Что из личного опыта можете сказать?
я после мобила есп теперь всем советую TITAN GT1 5W-40 или фукс титан профлекс 5w30:good:
Показатели Единица Значение Метод
Плотность при 15°С г/мл 0,854 DIN 51 757
Температура вспышки °C 250 DIN 2592
Температура застывания °C -42 DIN 3016
Вязкость, при -30°C (CCS) мПа*С 6100 ASTM D 5293
Вязкость, при 40°C (CCS) мм²/c 85
DIN 51 562
Вязкость, при 100°C (CCS) мм²/c 14,2 DIN 51 562
Индекс вязкости
169
DIN 2909
я после мобила есп теперь всем советую TITAN GT1 5W-40 или фукс титан профлекс 5w30:good:
Показатели Единица Значение Метод
Плотность при 15°С г/мл 0,854 DIN 51 757
Температура вспышки °C 250 DIN 2592
Температура застывания °C -42 DIN 3016
Вязкость, при -30°C (CCS) мПа*С 6100 ASTM D 5293
Вязкость, при 40°C (CCS) мм²/c 85
DIN 51 562
Вязкость, при 100°C (CCS) мм²/c 14,2 DIN 51 562
Индекс вязкости
169
DIN 2909
Спасибо за инфо. Вы из перечисленных предпочитаете
TITAN GT1 SAE 5W-40 или TITAN GT1 PRO FLEX SAE 5W-30?
Что сейчас залито и какой расход масла (если наблюдается конечно)?
Я на VAG Special Plus 5W40 масле откатал 15тыс, 80%/20% город/трасса, последнюю тысячу с уровнем 2/8, и после этого мне кажется расход масла возрос.
Nik-mail
30.12.2015, 07:50
я после мобила есп
Чем Мобил ЕСП не понравился?
mishgan777
30.12.2015, 23:26
Спасибо за инфо. Вы из перечисленных предпочитаете
TITAN GT1 SAE 5W-40 или TITAN GT1 PRO FLEX SAE 5W-30?
Что сейчас залито и какой расход масла (если наблюдается конечно)?
Я на VAG Special Plus 5W40 масле откатал 15тыс, 80%/20% город/трасса, последнюю тысячу с уровнем 2/8, и после этого мне кажется расход масла возрос.
сейчас залит профлекс 5w30 жора нет вообще, но я и меняю макс 7 тыс, масло светлое
TITAN GT1 SAE 5W-40 - на лето и останусь на нем постоянно, т.к. пробег уже 100 и в пробках двиглу приятнее
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Чем Мобил ЕСП не понравился?
наоборот всем нравился и даже хвалил его тут на форуме, но когда сам стал менять и видеть\пробовать на зуб, какое оно при выходе:rolleyes: ужас ужас, умирает оно уже к 5 тысячам - как вода, но Х.З. как объяснить это чисто субъективно ..с фуксом такого нет
сейчас залит профлекс 5w30 жора нет вообще, но я и меняю макс 7 тыс, масло светлое
TITAN GT1 SAE 5W-40 - на лето и останусь на нем постоянно, т.к. пробег уже 100 и в пробках двиглу приятнее
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
наоборот всем нравился и даже хвалил его тут на форуме, но когда сам стал менять и видеть\пробовать на зуб, какое оно при выходе:rolleyes: ужас ужас, умирает оно уже к 5 тысячам - как вода, но Х.З. как объяснить это чисто субъективно ..с фуксом такого нет
Купил Motul Special 505 01
SAE 5W40
и сальник передний. Попробую заменить. Пробег уменьшаю до 10000. Отпишусь по результатам.
sandro808
01.01.2016, 10:52
А кто нибудь пробовал марку Pentosin, вроде как масло поставляют на большинство заводов автопроизводителей?
mishgan777
01.01.2016, 13:46
Пентосин купил Фукс :mlol:
raspadski
01.01.2016, 14:09
сейчас залит профлекс 5w30 жора нет вообще, но я и меняю макс 7 тыс, масло светлое...Заливать Fuchs на 7т.км... ИМХО на 5т.км можно и Лукойл без вопросов заправить. Как бы на то и качественное масло, чтобы через день его не менять. Или я ищу смысл там, где его нет?
mishgan777
01.01.2016, 15:37
Заливать Fuchs на 7т.км... ИМХО на 5т.км можно и Лукойл без вопросов заправить. Как бы на то и качественное масло, чтобы через день его не менять. Или я ищу смысл там, где его нет?
можно и золотую семечку залить:crazy: все масла с последними допусками ориентированы на экологию, чтобы они долго жили нужно идеальное топливо, которого у нас нет:negative: меняю иногда даже и меньше трех тыс. перед зимой и весной перед летом. третье авто в семье и пробеги малые, получается, что меняю сезонно
mishgan777, чем это топливо не идеальное? http://www.oil-club.ru/forum/topic/13398-dizel-tatneft/?p=513368 Серы нет, смазывающая способность для зимнего дизеля хорошая, предельная температура фильтрации отличная. Я меняю Пентосин НС 5W40 через 7500 км, лишь потому что уже накатываю 250 моточасов, на которые рассчитан 505.01 допуск. Если лить 504/507 допуск, то думаю на этой солярке можно и 650 моточасов выкатывать
mishgan777
01.01.2016, 18:22
leshka, А что в Москве есть дизель с танеко?
mishgan777, уж с полгода точно
mishgan777
01.01.2016, 20:49
mishgan777, уж с полгода точно
не уверен, т.к. 30 декабря того года заезжал и спецом спрашивал паспорт на дизель, обычный типа евро не более. танеко в нашем регионе пока нет и это даже говорит карта заправок -выбираете танеко и МСК - в ответ -"0" http://www.azs.tatneft.ru/locator зато был в октябре в Тюлячи и заправился этим танеко полный бак, реально разница есть немного бодрее авто пошло
Я только на Татнефти заправляюсь и почти на всех есть ДТ Танеко, смотрел паспорта качества есть на Евро, есть на Танеко. Заправщики толком ни чего незнают.
mishgan777
01.01.2016, 21:47
Я только на Татнефти заправляюсь и почти на всех есть ДТ Танеко, смотрел паспорта качества есть на Евро, есть на Танеко. Заправщики толком ни чего незнают.
заправщики ясен пень ничего не знают. Оф. сайт говорит нету-горячая линия также говорит что в МСК нет, только планируют. Спецом узнавал, т.к. понравился мне танеко
Foolproof
02.01.2016, 10:48
leshka, танесо не танеко. Притаскивали машины и с Татнефти , с ВР, с разных. Больше всего конечно косячат Роснефть и Газпромнефть, и меньше всего притаскивали с крупных Лукойловских заправок и Shell. Но в последнее время Лукойл франшиз напродавал и люди часто путаются и в этих заправках.
заправщики ясен пень ничего не знают. Оф. сайт говорит нету-горячая линия также говорит что в МСК нет, только планируют. Спецом узнавал, т.к. понравился мне танеко
Посмотрел чек, написано так ДТ-3-К5 танеко.
mishgan777
02.01.2016, 18:12
leshka, где заправка и когда заливался?
:good: Уточнил сегодня по поводу масел Фукс. Возле меня на расстоянии до 5 км находится СП с немцами, официальный импортер и национальный диллер в Украине, СП "Фукс Мастила Україна", утверждают что масло даже разлива немецкого. Цена Fuchs Titan GT1 SAE 5W40 в два раза дешевле VAG Special Plus SAE 5W40. Вывод очень простой - буду лить Фукс с интервалом 0.5 (7500км). Заявленные технические спецификации у Фукса очень хороши, и испарение маленькое и точка вспышки 250С, круто. Хоть я и купил Мотюль, но буду все таки на Фукс переходить, цена позволяет сократить интервал ТО вдвое :good:
mishgan777
03.01.2016, 00:17
все верно. все масла для легкового транспорта делают в немчуре
Уже как пять месяцев заправляюсь на Татнефть(до этого,4 года, только шелл),на внешке после Носовихи.В 8 колонке у них якобы дизель Танеко.Собираю все чеки,что то стал к этому более серьезно относиться.Последний раз у них залил около 60 литров 29.12.15,ну а 31.12.15 поставил авто на прикол,ну и стал пьянствовать.Сегодня 02.01.16 решил выйти прогреть,продуть поршня.Тачка завелась с неохотой,и спустя пару минут загорелась спираль и чек,ну и она заглохла.Тачка заводится,едет на холостом,но как даешь нагрузку,то загорается спирать,тачку начинает колбасить и она глохнет на ходу.Вебастик то работает,то нет.Кое как дотянул до азс шелл,там влил 40 литров,тачка поехала по другому,чек больше не горит ни при какой нагрузке.Завтра посмотрим ,что будет с утра.
Всех с Новым Годом!!!
p/s Желаю ,что бы, таких проблем у всех было как можно меньше.:drinks:
А чем фирменный лукойл то плох? У нас сегодня с утра было -23. И вэбаста работает без проблем и завелся авто с полоборота. Зачем всякие татнефти, танеки, шеллы и проч?
А чем фирменный лукойл то плох? У нас сегодня с утра было -23. И вэбаста работает без проблем и завелся авто с полоборота. Зачем всякие татнефти, танеки, шеллы и проч?
В прошлом году в октябре после заправки на Лукойле в -8 не завелся. После этого никаких Лукойлов.
Verter1983
03.01.2016, 23:00
4 года только Лукойл. Не франшиза. Тфу-тфу-тфу, проблем нет.
Единственній вопрос, который не беспокоит меня в эксплуатации авто - это дизельное топливо. У нас в Украине есть три сетевых АЗС: ОККО, ВОГ и Сокар. Топливо предлагают одного производителя (по крайней мере так было, в зависимости от региона и текущей ценовой коньюнктуры завозят польское Орлен, белоруское Мозырь или латвийское). Такое топливо продается и в соседней Польше то есть в евросоюзе. Уже около 5 лет две машинки отлично себя чувствуют, а у знакомого и того дольше. Заводка до -32 без проблем (больше у нас не было), конденсата 0 (правда зимой дозаправляю от половины бака, конденсат образуется и с воздуха в баке при переменах температуры. При замене топливных фильтров НИКОГДА не видел внутри следов конденсата и грязи.
А вот с маслом надо заморачиватся и с интервалом замены и с выбором конкретного наименования - поставщика:vawe:
Nik-mail
04.01.2016, 08:54
В прошлом году в октябре после заправки на Лукойле в -8 не завелся.
У нас тоже в конце октября прошлого года на Лукойле (не франчайзинг) было летнее топливо. Успел антигель подлить. Теперь перед первыми морозами перед заправкой изучаю документы на дизтопливо :smile:
поднадоело ваш топливный оффтоп в теме про масло читать.:mad: :biggrin:
Foolproof
04.01.2016, 12:56
все верно. все масла для легкового транспорта делают в немчуре А как же и
И Ravenol и LiquiMoly делаются в Германии. А по поводу этого ,что скажете " 16 июня на территории завода по производству смазочных и сопутствующих материалов FUCHS в г. Калуга"
Verter1983
04.01.2016, 13:32
На оил клабе тема раскрыта, в Калуге делают смазочные материалы для промышленности, масла для грузовмков, гидротрансмиссию для сельхозтехники,еще гидравлику эти продукты сейчас поставляються с Польского завода Фукс.
А по поводу легкомоторки (моторные масла,синька трансмиссионая,синька АТФ) розливаються только Германии
mishgan777
04.01.2016, 15:18
Foolproof, Калуга это хорошо -дешевле. Но для легкомоторных средств в канистрах делают в Германии см фото выше. калужский Фукс видел 20 литров по цене 6400 руб за титан суперсин 5в40
Foolproof, Калуга это хорошо -дешевле. Но для легкомоторных средств в канистрах делают в Германии см фото выше. калужский Фукс видел 20 литров по цене 6400 руб за титан суперсин 5в40
Сегодня закупил Фукс у оффициалов. Счет прилагаю. СП украинско-германское кстати, куда круче, разве из бундеса самому привезти. Цена хорошая, утверждают, что товар изготовлен и разлит в Германии (про эту конкретную товарную позицию, про все не общались). Специалист техотдела уточнил,
что температура вспишки не 250 а 230 градусов!!!
Долго открывал спецификации из внутренних корпоративных источников
Вязкость при высокой скорости сдвига HTHS 150C (не указана почему то в найденных открытых источниках) из слов сотрудника больше 3.5mPas (такую нам и надо)
Так что скоро буду лить!
Кстати у них есть лаборатория для тестов масла. Завтра уточню стоимость работ и возможно проверю старое масло на котором езжу сейчас VAG Special Plus SAE 5W40:crazy:
Счет прилагаю.
Зачем такой винегрет? 5+4+1 ?
Зачем такой винегрет? 5+4+1 ?
Согласен,
надо было брать 4+4+1
но чтото рука дрогнула, долив 1л будет со здачи 5 литров.
Там по цене 4 и 5 копейки разница.
Кстати неполные канистры хранить плохо, масло окисляется, надо под горловину плотно закрученные хранить если год там и более
Nautilus!
04.01.2016, 21:41
Специалист техотдела уточнил,
что температура вспишки не 250 а 230 градусов!!!
а почему тогда на оф. сайте написано 250°C (http://www.fuchs-oil.ru/catalog/transport_i_vnedorozhnaya_tekhnika_motornye_masla_ dlya_legkovykh_avtomobiley/titan_gt1_5w_40/) ?
Вязкость при высокой скорости сдвига HTHS 150C (не указана почему то в найденных открытых источниках) из слов сотрудника больше 3.5mPas (такую нам и надо)
для масла TITAN GT1 5W-40 HTHS нигде не указана почему-то, но думаю что она такая же как у остальных масел этой фирмы.
например этих:
TITAN GT1 PRO FLEX 5W-30 с допуском 505.01 (http://www.yuvesta.ru/userfiles/File/TITAN%20GT1%20PRO%20FLEX%205w-30(1).pdf) там указано при 150°С (HTHS) 3,5 мПа*с
или это TITAN GT1 PRO C-3 5W-30 с допуском 507 (http://www.fuchs-oil.ru/upload/iblock/dbd/TITAN%20GT1%20PRO%20C-3%205w30%20ru.pdf) тоже при 150°С (HTHS) 3,5 мПа*с
Согласен,
надо было брать 4+4+1
всё равно зачем лишний литр?
у меня вот уже 4-тую замену чётко, беру 8л, остаток 300-400грамм, этот остаток доливаю где-то к 8тыс.
а если ты планируешь:
буду лить Фукс с интервалом 0.5 (7500км)
то вообще без долива будет.
это при условии если замена масла под личным контролем, мне как -то ОД залил 8л и уровень был 2 деления выше минимума, оказалось "пидармэн" оставил себе на чай в каждой из 8 литровых бутылок по 100-150грамм масла.
:drinks:
По теме.
Пользую Aral HighTronic 5W-40. Недавно изучая сайт вычитал:
Масло HighTronic M 5W-40 также прекрасно подходит для дизельных двигателей без сажевого фильтра DPF.
Этому продукту следует отдавать предпочтение по сравнению с подобным по вязкости маслом Aral HighTronic 5W-40.
Эта рекомендация базируется на небезосновательном предположении, что в Украине качество топлива может не соответствовать нормам ЕС. Содержащаяся сера в топливе окисляется при высокой температуре, превращается в агрессивную сульфитную или сульфатную кислоту и, как следствие, разрушает металлические деталей двигателя. Щелочное число у масла HighTronic M выше, чем у HighTronic: 10,46 мг КОН/г против 7,6 мг. А щелочное число (содержание щелочи) - это именно тот компонент, который нейтрализует действия кислот, образующихся при сгорании топлива с определенным количеством серы. Традиционная полнозольная технология присадок HighTronic M 5W-40 во многих случаях обеспечит лучшую чистоту двигателя.
всё равно зачем лишний литр?
у меня вот уже 4-тую замену чётко, беру 8л, остаток 300-400грамм, этот остаток доливаю где-то к 8тыс.
а если ты планируешь:
то вообще без долива будет.
это при условии если замена масла под личным контролем, мне как -то ОД залил 8л и уровень был 2 деления выше минимума, оказалось "пидармэн" оставил себе на чай в каждой из 8 литровых бутылок по 100-150грамм масла.
:drinks:
По теме.
Пользую Aral HighTronic 5W-40. Недавно изучая сайт вычитал:
Спасибо за инфо, буду тоже в ремзоне теперь дежурить, 8 говорили заходит, тем более лили свою жижу из большой бочки, разводом даже не назовеш, сам напросился.
1. Взял так потому, что чесно говоря не заморачивался, что останется учту на следующий раз при закупке, к тому же я уже имею 10Л VAG Special Plus, 10Л Motul Special 505.01, а сейчас Фукс прикупил.
Курсы опять ростут, деньги были вот и прикупил. Буду бомбить европу, там километраж наматывается неимоверно быстро.
2. Хочу проверить сферу догадок на научной основе, сдать в лабораторию пробу своего масла б/у и наконец то решить, сколько наезжать на масле для себя, по факту а не по предположениям. Считаю топливо у нас отличным, не вижу смысла перестраховки чрезмерной щелочностю масла.
3. Выбор конечно ВАШ, но я бы не применял это масло.
И вот почему:
1. НЕТ 505.01. С допуском 505 я бы не связывался, лучше тогда 507 как по мне, его в нашей книжке большенству движков допускает ВАГ.
2. Повышеное щелочное содержание, и соответственно распространение ее везде в том числе по системе рециркуляции выхлопных газов и ЕГР. Не извесно (для меня) что из этого будет со временем. 505.01 кстати УЖЕ имеет повышеное содержание щелочи, а 505 так уже вообще из ряда вон. Для такого содержания уже НАДО лить паршивое топливо, для нейтрализации так сказать.
ВЫШЕизложенная инфа есть ИМХО. Вам самому выбирать что нравится, чего избегать:hi:
Добавлено через 14 минут 34 секунды
а почему тогда на оф. сайте написано 250°C (http://www.fuchs-oil.ru/catalog/transport_i_vnedorozhnaya_tekhnika_motornye_masla_ dlya_legkovykh_avtomobiley/titan_gt1_5w_40/) ?
для масла TITAN GT1 5W-40 HTHS нигде не указана почему-то, но думаю что она такая же как у остальных масел этой фирмы.
например этих:
TITAN GT1 PRO FLEX 5W-30 с допуском 505.01 (http://www.yuvesta.ru/userfiles/File/TITAN%20GT1%20PRO%20FLEX%205w-30(1).pdf) там указано при 150°С (HTHS) 3,5 мПа*с
или это TITAN GT1 PRO C-3 5W-30 с допуском 507 (http://www.fuchs-oil.ru/upload/iblock/dbd/TITAN%20GT1%20PRO%20C-3%205w30%20ru.pdf) тоже при 150°С (HTHS) 3,5 мПа*с
По поводу 250С есть такое. Нигде кроме российского сайта не нашел такого числа, особенно печально мало инфы на немецком сайте, там вообще нет тех. спецификации. Поэтому и звонил к представителю у нас, тот сказал что точно не 250, хотя нахваливать его казалось бы дело.
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Хорошая публикация по маслу, так сказать
http://liquimoly.ru/lm-book/02_motor_oils.html
А вот и месельцо! 5Л не берите, неконкретно указано где делают (EU). 4Л и 1Л нормально, Германия. Хотя штрихкод один. Зашел на склад огромный а там один ФУКС! Круто смотрится. Ну что ж попробую в скором времени "на зуб".
Есть у них и лаборатория, там же буду контролировать качевство в процессе експлуатации. Интересно знать, и про содержание металлов в масле тоже (какая степень изнашивания протекает)
turbokrejser
05.01.2016, 21:06
А вот и месельцо! 5Л не берите...
1) И глухому видно, что на 5-ти литровке - другая, ОДНОслойная этикетка! На 4-х и литровке - этикетка двухслойная(самоклеящаяся) и информация для потребителя расположена на втором слое, внутри под первым. Наверняка двухслойную этикетку труднее подделать)
2) Название масла на 5-ти литровке - ДРУГОЕ!
3) Русский текст на этикетки 5-ти литровки имеет вообще мало общего с немецким (оригиналом) :rolleyes: Так, красивая "отсебятина" для навешивания лапши :mlol:
4) Надпись "German Technology" любят ставить все, кому не лень!
Добавлено через 5 минут 15 секунд
P.S. Например, дословный перевод: "Разработано специально для моделей автомобилей С сажевым фильтром"
mishgan777
05.01.2016, 21:06
pigost, на 5 литрах вроде старая полиграфия, вроде как этикетки они сменили, теперь везде такие как на 4 литровой. 5 л тоже германия разливает плохо видно коды на канистрах и год, если код стоит D00 = завод в Маннхайме, Германия; дату читать примерно так: 1305 = 1-й день недели (понедельник), 30-я неделя, 5 – последняя цифра года (2015). Если анализ сделаете, залейте на форуме, думаю будет очень интересно :good:
В прошлом году в октябре после заправки на Лукойле в -8 не завелся. После этого никаких Лукойлов.
Я ради интереса зимний (-31)дизель ЛУКОЙЛа оставлял в морозилке на сутки при -24. Холоднее нельзя настроить. Через сутки топливо даже не помутнело, не говоря уже о замерзании. В межсезонье можно хватануть летнего. На этот случай антигель в помощь
pigost, на 5 литрах вроде старая полиграфия, вроде как этикетки они сменили, теперь везде такие как на 4 литровой. 5 л тоже германия разливает плохо видно коды на канистрах и год, если код стоит D00 = завод в Маннхайме, Германия; дату читать примерно так: 1305 = 1-й день недели (понедельник), 30-я неделя, 5 – последняя цифра года (2015). Если анализ сделаете, залейте на форуме, думаю будет очень интересно :good:
На полнопиксельном фото вижу: (5Л)
101755567
D00 3415
00874
Походу немец из Маннхейма
С анадизом масла парень-лаборант сказал
1. Поменять масло на Фукс, и приехать на отбор пробы 1000км
2. Потом на 10000км примерно
Если анализ покажет приемлимые результаты, доездить до макс 15000км
и при сливе тоже взять пробу самостоятелно на ТО
Все это он потом наложит одно на другое
Ну и говорил что себе анализы делает но уже перестал, чудес не бывает, все было несколько раз ОК и перестал заморачиватся, то есть тему закрыл для себя на время.
Сейчас у них еще не поступил прибор для спектрального анализа химсодержания в пробах.
Говорил что ожидают в ближайшее время его. Тогда сказал, можно будет смотреть на степень изнашивания движка по содержанию разных металлов в нем. Вот это тоже очень интересно, также рекомендовал делать простую капельную пробу для экспресс-оценки состояния вязкости масла.
Я ради интереса зимний (-31)дизель ЛУКОЙЛа оставлял в морозилке на сутки при -24. Холоднее нельзя настроить. Через сутки топливо даже не помутнело, не говоря уже о замерзании. В межсезонье можно хватануть летнего. На этот случай антигель в помощь
Понятно, что зимний дизель у Лукойла нормальный. Но, когда 23 октября, при -8, у тебя машина, доверху набитая вещами, проехав 3 метра останавливается и больше не заводится. Мне кажется компания, дорожащая своей репутацией, такого допускать не должна. Поэтому теперь только Шелл и пока что ни разу не потребовалось никакого антигеля
turbokrejser
06.01.2016, 10:59
...С анадизом масла парень-лаборант сказал
1. Поменять масло на Фукс, и приехать на отбор пробы 1000км
2. Потом на 10000км примерно
Если анализ покажет приемлимые результаты, доездить до макс 15000км
и при сливе тоже взять пробу самостоятелно на ТО
...Вот это тоже очень интересно, также рекомендовал делать простую капельную пробу для экспресс-оценки состояния вязкости масла.
Со стороны начинает смахивать на "садо-мазо" :smile:
Мне больше нравится поменять масло/фильтр и ... ездить 20.000 км до следующего ТО (Форд 2.0 TDCi)
P.S. Если уж по серьёзному углубляться в наблюдения за износом мотора, то надо бы ещё и дизтопливо регулярно анализировать! Например после каждой заправки :crazy:
Со стороны начинает смахивать на "садо-мазо" :smile:
Мне больше нравится поменять масло/фильтр и ... ездить 20.000 км до следующего ТО (Форд 2.0 TDCi)
P.S. Если уж по серьёзному углубляться в наблюдения за износом мотора, то надо бы ещё и дизтопливо регулярно анализировать! Например после каждой заправки :crazy:
Согласен, тоже не любитель заморачиватся с ТО. Правда ОДИН раз хочу проверить, в моем случае експлуатации масло надо МЕНЯТЬ при 15000км или при МЕНЬШЕМ пробеге, а далее остаться на выбранном продукте и не парится.
Просто расход масла после пятнашок по регламенту ТО чето ВОЗРОС!
А Фукс имеет возможности проконтролировать это, вот и все.
Поменять масло на Фукс
Все это он потом наложит одно на другое
Так не интересно:smile: , не будет объективной оценки.
Для прикола надо залить не Фукс, но не говорить им, пусть тестируют. А потом наоборот, залить фукс, но сказать что лукоил.
А так результат очевиден.
михаил213
07.01.2016, 23:50
Нацеливаюсь на КРООН ОЙЛ...больно уж все его хвалят...хотя и ездил всегда на мотыле,однако ж пора и ПАГи попробовать
Андрей Но
15.01.2016, 14:34
Давно заливаю крунн. Правда в комплексе с vx 500
Бригадир808
15.01.2016, 15:25
Народ, 5в 40 кто-то льет ? я так понимаю оно погуще будет чем 5в 30
допуск 504-507 идет только на 5в 30 как я понимаю...
или не столь важен этот допуск?
Народ, 5в 40 кто-то льет ? я так понимаю оно погуще будет чем 5в 30
допуск 504-507 идет только на 5в 30 как я понимаю...
или не столь важен этот допуск?
так лей с допуском 505.01
я заливал прошлым летом ZIC XQ LS 5W-40. ничо не понял, не почувствовал.
Андрей Но
18.01.2016, 18:39
Прг масла и прочее. Делюсь хорошей ссылкой.
http://bmwservice.livejournal.com/7794.html
Масло с допуском 505 можно лить , или только 505.01?
mishgan777
18.01.2016, 21:40
Мануал говорит 505 01, зачем выдумывать
coc, 50501 масло полно, хочешь 5w30 или 5w40
http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=2104
Хачу такое , в сс себе лил - пестня , щас жене в гольф залил - шикарно , на 10 ткм сто пудов хватит
Давно заливаю крунн. Правда в комплексе с vx 500
А зачем лить что то, за еще с чем то в комплексе?!
Хорошее масло достаточно само по себе!
Nautilus!
18.01.2016, 22:03
http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=2104
Хачу такое , в сс себе лил - пестня , щас жене в гольф залил - шикарно , на 10 ткм сто пудов хватит
вам надо вот такое лить http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=371
или такое: http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=38
кстати недорого стоит
http://liquimoly.ru/images/cat/big/38.jpg
А чем вас этот гидрокрекинг так бодрит?!
Лейте мало известное и проблем не будет
вам надо вот такое лить http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=371
Такое и залил . Тоже хорошее
reshofer
18.01.2016, 22:20
Лейте мало известное и проблем не будет
Есть о чем задуматься:russian_ru:
Какое малоизвестное?:eek:
Бригадир808
18.01.2016, 22:30
Хз как-то не знаю есть ли доврие к ликви молли?
Кастрол ,мотюль как-то интереснее мне кажется
А чем вас этот гидрокрекинг так бодрит?!
тем что об этом честно написано (в отличии от многих других "синтетик")
и тем что имеет более чем достаточные характеристики. и норм цену.
— Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно.
RomanSPb
19.01.2016, 13:27
Вот оно будет залито при следующей смене.
mishgan777
19.01.2016, 15:31
RomanSPb, зачем Вам 507 допуск? Клон этого маслаTotal Quartz Ineo Long Life 5W-30
Бригадир808
19.01.2016, 19:27
RomanSPb, зачем Вам 507 допуск? Клон этого маслаTotal Quartz Ineo Long Life 5W-30
Ну вообще диллер льют лонг лайф 3 504/507
Для себя на след то залью 5 в40 погуще
mishgan777
19.01.2016, 19:56
Бригадир808, ОД льет то, что у них есть в наличии и что подороже. мануал говорит другое:vawe:
Бригадир808
19.01.2016, 20:08
Бред...по поводу того,что они льют то ,что у них есть...)))
У них усегда все варианты в наличии и по оригиналу и по кастролу...
Я лил 5 в30 кастрол едж 504/507 с лого vw чем оно координально плохо? Можете рассписать мне ...
Nautilus!
19.01.2016, 20:14
Бред...по поводу того,что они льют то ,что у них есть...)))
У них усегда все варианты в наличии и по оригиналу и по кастролу...
если они всем будут лить только масло с допуском 505.01 куда они тогда денут масло 507? поэтому они и льют все что им надо сбыть на данный момент.
Я лил 5 в30 кастрол едж 504/507 с лого vw чем оно координально плохо? Можете рассписать мне ...
здесь же уже сто раз писали чем отличается масло с допуском 505.01 от 507, тем что на нашей "качественной" соляре масло 507 убиваться сильнее чем масло 505.01
масло 507 предназначено для качественной Европейской соляры, но если вы хотите обязательно лить это масло, то нужно просто его менять почаще.
Бригадир808
19.01.2016, 20:37
Я читал... На 30 страницах...разные мнения про 505 и 507
Где инфа ,что допуск 507 ...конкрето масло убиватся нашей солярой? Или это просто кто так решил на форуме?:smile:
И на сколько чаще менять 507 по Вашему мнению..?
Добавлено через 8 минут 23 секунды
И ЕЩЕ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ ПРО МАСЛО
Позвонил в несколько диллеров сейчас не поленился...в самые известные пожалуй...и все орут в один голус именно для этого мотора льют масло 5в30 лонг лайф 3 с допуском 504-507...рекомендации завода!
Они дураки все? Везде 505 допуск есть в наличии я спросил...но этот допуск идет в другие маторы в частности в поло...
и все орут в один голус именно для этого мотора льют масло 5в30 лонг лайф 3 с допуском 504-507...рекомендации завода!
а это что такое, не рекомендции завода чтоли?
страница из мануала. у Вас такая же есть. без сажевого, по пробегу. 505.01 так и написано.)))
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=266639&d=1453186629
Verter1983
19.01.2016, 21:00
В мануале четко написано, для дизелей без сажевого фильтра 50501 -фиксированные интервалы, 507- лонг лайф. Тк лонг лайф в России нет, следовательно....
mishgan777
19.01.2016, 21:11
Я читал... На 30 страницах...разные мнения про 505 и 507
Где инфа ,что допуск 507 ...конкрето масло убиватся нашей солярой? Или это просто кто так решил на форуме?:smile:
Добавлено через 8 минут 23 секунды
И ЕЩЕ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ ПРО МАСЛО
Позвонил в несколько диллеров сейчас не поленился...в самые известные пожалуй...и все орут в один голус именно для этого мотора льют масло 5в30 лонг лайф 3 с допуском 504-507...рекомендации завода!
Они дураки все? Везде 505 допуск есть в наличии я спросил...но этот допуск идет в другие маторы в частности в поло...
вот Вы не поленитесь и напишите запрос в ВАГ и дайте свой ВИН авто, и переписку выложите на форуме. ....
P/S/ где-то выкладывал я тут переписку... 507 - да херово для раши, т.к. разжижается от нашего топлива и еще чего то там, для нас 505 01. Смысл какой было писать в мануале про 505 01, достаточно было написать 507 и обслуживать раз в год иди 15 тык:eek:
вот еще было письмо по шкоде про масло, но там про 504, но суть ясна:hi:
Бригадир808
19.01.2016, 21:15
Диллер про мунал говорит так, мол он написан был на момент прявления модели..в дальнейшем завод внес корректировки...и он рекомендует 5 в30 -507/504
Это ,чтоб вы не цеплялись к мануалу:biggrin:
Nautilus!
19.01.2016, 21:17
Где инфа ,что допуск 507 ...конкрето масло убиватся нашей солярой? Или это просто кто так решил на форуме?
это было написано на оил клабе еще несколько лет назад, да и ваг писал про это тоже.
лично я всегда меняю масло через 10т.км, но я в основном езжу по каду и в пробках стою не очень часто.
вам нужно смотреть если у вас много коротких поездок или вы часто стоите в пробках и у вас часто работает двигатель на холостых, то значит масло быстрее портиться, а значит его стоит менять чаще.
я надеюсь вы не будите спорить с тем что наша солярка мягко говоря не совсем качественная по сравнению с Европейской?
к сожалению профессионалов там все меньше и меньше. Я когда им так же как вам объяснял про масло и говорил, что в мануале черным по белому написано какое масло лить, они такое ощущение что первый раз в жизни про это слышали от меня. их тупо научили всех что продаем такое то масло и все, они даже не вникают в спецификации или какие-то нюансы. они просто его всем впаривают и все. а чтобы сесть почитать повникать в специфику, нет зачем, развивать кругозор и быть действительно специалистом это сейчас не модно :frown:
Диллер про мунал говорит так, мол он написан был на момент прявления модели..в дальнейшем завод внес корректировки...и он рекомендует 5 в30 -507/504
Это ,чтоб вы не цеплялись к мануалу
это все слова дилера. пусть покажут официальную бумагу от ВАГА, где написано отменяется спецификация 505.01 и во все дизельные туареги эко класса 4 для РФ нужно лить только 507.
и увидите что такой бумаги не найдется, а говорить они могут все что угодно им же надо это вам продать.
вы почему думаете ваг не поставляет к нам туареги с сажевыми фильтрами и классом Евро 5(которые он в Европу продает)? да потому что качество нашей соляры у них вызывает сомнение и именно поэтому они и сажевые к нам не ставят(потому как они быстрее выходят из строят от нашей соляры) и масло рекомендуют в мануале именно такое(которое меньше портиться от менее качественного топлива), это специальная приписка для РФ считайте.
или вы думаете что сейчас наша соляра стала такого же качества как в Европе и ваг передумал? да щаз. так что не слушайте вы этих дилеров им плевать что продавать вам.
mishgan777
19.01.2016, 21:21
Это ,чтоб вы не цеплялись к мануалу:biggrin:
смотри мой пост выше
Бригадир808
19.01.2016, 22:33
Наутилус, по солярке спору нет... Я лишь озвучивал фразы и позицию вага...
777, дорогой мой товарисч....низкий поклон за письмо тебе......я в письме не увидел правда о дизельном двигле инфы...
Еще раз озвучиваю слова диллера...3 обзвонил и все как подкопирку... Рекомендация и установка завода 5 в30 504/507
Поэтому и решил пообсуждать еще раз... Может предписания по енялись или еще что...
Nautilus!
19.01.2016, 22:35
Я лишь озвучивал фразы и позицию вага...
не вага, а дилеров и это большая разница! поскольку ваг то и не в курсе чего там дилеры говорят вам :wink:
я в письме не увидел правда о дизельном двигле инфы...
человек написал что в данном письме нужно смотреть на суть, а именно то что пишет представительство шкоды о качестве нашего топлива и условиях эксплуатации.
так что и vw тоже самое считает про нашу страну, а значит рекомендует масло которое менее требовательно к качественному топливу!
Рекомендация и установка завода 5 в30 504/507
я вам уже говорил вы можете заливать и это масло, но просто менять его почаще, тогда никаких проблем не возникнет.
на пробег 7500км его вполне хватит, если только совсем г... не заправляться.
Бригадир808
19.01.2016, 22:43
Наутилус, подборка на любом сайте... К примеру кастрол... Ру
Вбиваю модель... Только 5 в30 выкидывает в рекомендованных маслах...
П.с у кастрола есть едж 5 в40 505.01
Вы сами ликви молли льете?
Nautilus!
19.01.2016, 22:48
подборка на любом сайте... К примеру кастрол... Ру
Вбиваю модель... Только 5 в30 выкидывает в рекомендованных маслах...
вам надо искать масло по наличию спецификации 505.01
эта спецификация есть у всех крупных производителей масла.
Вы сами ликви молли льете
нет я лью оригинал специал плюс 5w40
Бригадир808
19.01.2016, 22:52
Наутилус, я по старинке...подбор по авто... Сайты масел так же привязаны к диллеру ?:biggrin:
Попрлбую на след то 505 оригинал... Я хочу погуже залить..5 в40 интересно намного гуще 5в30 или разницы нет почти...?
Nautilus!
19.01.2016, 22:56
Сайты масел так же привязаны к диллеру ?
сайты масел не знают внутренних инструкций вага для РФ. в Европе на туры заливают масло 507, вот везде это и пишут, поскольку масел только для РФ никто не производит, его производят для всего мира, а для всего остального мира туры идут с сажевыми и с допуском 507. неужели вы сами таких элементарных вещей не понимаете?
Попрлбую на след то 505 оригинал...
оно называется vw special plus 5w40
Я хочу погуже залить..5 в40 интересно намного гуще 5в30 или разницы нет почти...?
лично я разницы в работе двигателя не заметил никакой.
Бригадир808
19.01.2016, 22:58
Логика есть... Не верил из-за того, что по телефону 3 чела из разных диллеров до усрачки доказывали обратное... Поэтому меня терзали смутные сомнения
Verter1983
19.01.2016, 23:10
Всетаки производителю авто лучше знать какое масло подходит для двигателя нежеле производителю масла. Да, допуск 507 при хорошем дизеле перекрывает допуск 50501, но оговорюсь, про хорошем качестве дизеля. Поэтому на сайте всех производителей масла вам предложат 507 допуск. + 507 допуск дороже чем 50501, что выгоднее продать производителю масла? Правильно 507. Имхо мое мнение.
Хм , бугор внес смуту , надо будет тоже завтра позвонить местному диллеру . Не думаю шо диллеры отсебятину несут , а оно им надо? , наверное есть же инструкции для внутренного пользования
Nautilus!
19.01.2016, 23:30
наверное есть же инструкции для внутренного пользования
есть продать побольше и план по выручке сделать, особенно сейчас в кризис.
или вы до сих пор не понимаете как все в РФ работает?
вам написали не верите пишите в представительство ВАГА, а не к дилерам звоните.
Они дураки все?
Разве новость?
Всетаки производителю авто лучше знать какое масло подходит для двигателя нежеле производителю масла
А зачем производителю, что бы ВАШ двигатель ездил "вечно", гарантийный срок отездил и вперёд покупать запчасти, на продаже машины много не заработаешь.
Не думаю шо диллеры отсебятину несут , а оно им надо?
А почему бы не поднять продажи на 25%, напаривая масло с 507 допуском?
Не знаю как у вас определяют регламент ТО, а мне перед ТО забивают вин, показывают бумагу с тех картой ТО и там 505.01. Я первый раз тоже озадачился, в ЕТКА показывает что у меня 507, а тут 505.01, приёмщик уверял, что запрос онлайн и это рекомендации завода.
Дальше, маркетинг наше всё. Все последние допуски связаны с экологией. Масло в двигателе убивает сера, в 507 допуске присадки нейтрализующую серу меньше всего, тоесть масло теряет свои свойства раньше того же 505,01.
Что есть сера - смазка для топливной системы, тоесть "нормальное" количество серы в ДТ это хорошо для топливной, но масло надо менять чаще.
Verter1983
19.01.2016, 23:58
Elc, согласен полностью:
А зачем производителю, что бы ВАШ двигатель ездил "вечно", гарантийный срок отездил и вперёд покупать запчасти, на продаже машины много не заработаешь.
Только это касается в первую очередь дилера, существенно большую часть выручки дилер получает от сервиса, а не от продаж авто. Поэтому и льют кому 507 кому 50501)))
А вот у автопроизводителей основная прибыль именно от продажи авто.
Бригадир808
20.01.2016, 08:56
Хм , бугор внес смуту , надо будет тоже завтра позвонить местному диллеру . Не думаю шо диллеры отсебятину несут , а оно им надо? , наверное есть же инструкции для внутренного пользования
я об этом же и говорю...3 диллера крупных...в один голос...
и связывать план продаж масла мне кажется смысла нет с этим...
mishgan777
20.01.2016, 09:06
Напишите уже на горячую линию ВАГАhttp://www.volkswagen.ru/ru/company/contact.html и вин свой укажите. Спросите какое лить, дождитесь ответа.. Вам скажут 50501, на основании этого ещё один вопрос -почему од льют 507? Вот тут самое интересное....
mishgan777, написал , ждем
mishgan777
20.01.2016, 10:07
coc, отлично :vawe: ждём ответа. вот тут кстати http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2314465#post2314465 один товарищ выкладывал более свежий мануал, там как раз про качество топлива есть оговорка относительно 507 504
RomanSPb
20.01.2016, 13:29
Не нужно зацикливаться на мануале, содержащем формулировки о 507 для дизелей с сажевиком и 505.01 для дизелей без сажевика.
При этом, справедлив вопрос - а чем собственно работа масла в двигателе без сажевого отличается от работы в двигателе с сажевым? Маслу, что там, что там работать одинаково.
Более того, по ЕТКА у меня, конкретно под мой ВИН стоит допуск 507, не смотря на то, что из ВИНа должно явствовать об отсутствии сажевого в моей комплектации.
Далее я принимаю во внимание тот факт, что в моих условиях эксплуатации ни одно масло не отработает должным образом 15 000 км, в связи с чем
меняю масло с интервалом вдвое меньшим чем предписано мануалом,
то есть один раз в 7500-8000 км.
ИТОГ сделал для себя такой - с указанным интервалом можно не упорствовать в споре 507 или 505.01 и смело лить то, в подлинности чего уверен.
P.S. Почитав, послушав, понюхав)) решил, что 507 будет для дизеля лучше))
Осталось только опытным путем подтвердить.
:hi:
Уважаемые, кто что скажет про моторные масло KUTTENKEULER (Германия)
имхо, на самом деле при смене через 7500км допуск 507 и 505.01 имеет небольшое значение.:redface:
mishgan777
20.01.2016, 14:15
Не нужно зацикливаться на мануале, содержащем формулировки о 507 для дизелей с сажевиком и 505.01 для дизелей без сажевика.
При этом, справедлив вопрос - а чем собственно работа масла в двигателе без сажевого отличается от работы в двигателе с сажевым? Маслу, что там, что там работать одинаково.
Более того, по ЕТКА у меня, конкретно под мой ВИН стоит допуск 507, не смотря на то, что из ВИНа должно явствовать об отсутствии сажевого в моей комплектации.
Далее я принимаю во внимание тот факт, что в моих условиях эксплуатации ни одно масло не отработает должным образом 15 000 км, в связи с чем
меняю масло с интервалом вдвое меньшим чем предписано мануалом,
то есть один раз в 7500-8000 км.
ИТОГ сделал для себя такой - с указанным интервалом можно не упорствовать в споре 507 или 505.01 и смело лить то, в подлинности чего уверен.
P.S. Почитав, послушав, понюхав)) решил, что 507 будет для дизеля лучше))
:hi:VW 507.00 — Масла для бензиновых и дизельных двигателей с увеличенным сервисным интервалом, включая дизельные двигатели с сажевым фильтром и без дополнительных присадок в топливе. Ключевая фраза -без присадок в топливе. Где у нас дизель без присадок, особенно зимой? Философия 507 допуска это защита сажевого фильтра, у нас его нет, соответственно спасать не надо имхо 505 01 в купе с 229.31 или 229.51 типа тоже долгоиграющий. Даже на некоторых канистрах пишут в допуске 507 504 без присадок в топливе.
У нас как всегда - хотим как лучше, а выходит... Потом сальники текут, раскоксовку делаем и т.д
почитал форум, тесты, отзывы....
меняю масло раз 15 000, пробег 60 т/км. хотел уйти с Кастрола....))))
рассматривал Ликви Молли, Мотюль, Мобил, ZIC.
А в итоге купил Castrol EDGE 5W-30LL :crazy:
СПЕЦИФИКАЦИИ
ACEA C3
MB-Approval 229.31 / 229.51
Porsche C30
VW 504 00 / 507 00
Цена за 4л. 2 300р., считаю, что очень даже хорошо.... :russian_ru:
Все таки многие производители его рекомендуют))))
Собираюсь поездить 3 года, до 130 т. и продать ....
До этого на БМВ менял Кастрол раз в 20-25 т.км.
http://www.castrol.com/content/dam/castrolcountry/ru_ru/Documents/Descriptions/Edge%205W-30%20LL%20Oct%2015.pdf
А кто-нибуть исползовал присадки Бордаль?
RomanSPb
20.01.2016, 15:50
Как же много у нас знатоков.
И это хорошо. Все на оил клаб товарищи :h_adm:
mishgan777 особенно понравилось про философию 507 допуска, текущие сальники и раскоксовку))
mishgan777
20.01.2016, 18:03
RomanSPb, На оил клабе фантасты еще те сидят....я рад, что Вас улыбнуло:mlol: на самом деле пофиг, какое лить, главное интервал сократить, хотя бы до 7500 и не думать, что мануал писали дураки. Плюс ко всему манера езды и условия у всех разные, поэтому все индивидуально. Кто то тошнит в левом ряду на трассе 60 км.ч, а кто-то давит тапку на весь кошелек или по 6 часов пробок в МСК каждый день и трассы тачка ваще не видела никогда и макс скорость на мкаде делала 120 км.ч и то ночью на короткое расстояние :vawe:
reshofer
20.01.2016, 18:15
:hi:
Интересно, это как? Кроме испытаний движков на стендах никак не проверите, чем одно масло отличается от другого. Либо несколько лет на 2-х одинаковых движках заливать 2 разных масла постоянно. Потом вскрыть и сделать выводы.
Благодарим Вас за обращение на Горячую Линию Volkswagen.
В настоящее время Ваш запрос оформлен и направлен техническому консультанту марки Volkswagen.
В течение 3-х рабочих дней Вам будет предоставлена обратная связь.
Информацию о статусе запроса Вы можете уточнить по круглосуточному телефону Горячей Линии Volkswagen 8 800 333 444 1
---------------------------
Вопрос не однозначный даже для оффов , надо ждать :biggrin:
Бригадир808
20.01.2016, 19:59
504-507 напишут...ответ:biggrin:
Вообще смысла заморачиваться нет наверно...я просто хотел масло погуще...а это 5 в40 с допусом 505
Verter1983
21.01.2016, 12:01
Вот что ответили мне:
Уважаемый Андрей, добрый день.
Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen.
Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением и в ответ хотели бы сообщить следующее:
Согласно рекомендациям завода-изготовителя, для двигателя Вашего автомобиля Volkswagen Touareg (VIN: XW8ZZZ7PZCG000XXX) рекомендуется применять оригинальное моторное масло концерна Volkswagen с допуском VW 505.01. В случае отсутствия возможности использовать оригинальное моторное масло, рекомендуем применять масло Castrol, а также моторные масла других производителей c допуском завода-изготовителя VW 505.01. Допуск указывается на упаковке масла. Выбор вязкости моторного масла Вы можете выбрать самостоятельно, в зависимости от региона эксплуатации.
Отмечаем, что сокращение межсервисного интервала не изменяет допуск моторного масла.
Если у Вас появятся другие вопросы, мы будем рады на них ответить.
С уважением,
Шитягин Александр
Технический консультант Volkswagen
Колл-центр “ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус”
Телефон: +7 (495) 797 44 44 – для жителей Москвы
Телефон: 8800 333 44 41 - для жителей регионов (звонок по России бесплатный)
hotline@volkswagen.ru
Бригадир808
21.01.2016, 12:03
охереть.....ты бы им написал,что все диллеры орут лон лайф 3 504-507
Масло с допуском 504-507 СОВЕРШЕННО беззащитно от закисления. По этому если залить серосодержащее ДТ (а токого много на рынке) то нейтрализовать пагубное воздействие будет просто нечем. Вот и сами решайте, проверять или нет. И причем от частоты замены масла защиты в пакете присадок не появится 0+0 ВСЕГДА 0
Есть возражения?
На наш рынок офф. диллер не поставляет авто для работы на чистом ЭВРО 5 тоопливе.
А сажевый фильтр там просто как прицеп. Наличиие сажевика не самоцель. При плохом топливе и сажевику достанется, но пакет присадок в масле - ЭТО главное
mishgan777
21.01.2016, 14:20
Verter1983,
Бригадир808, ну собственно, что и требовалось доказать. Вы можете задать им еще один вопрос на основании уже полученного ответа, почему ОД льют 507 допуск?
Масло с допуском 504-507 СОВЕРШЕННО беззащитно от закисления. По этому если залить серосодержащее ДТ (а токого много на рынке) то нейтрализовать пагубное воздействие будет просто нечем. Вот и сами решайте, проверять или нет. И причем от частоты замены масла защиты в пакете присадок не появится 0+0 ВСЕГДА 0
Согласен со сказаным выше.
Поэтому многие именитые масла такие как zic и шел проиграют в чистую синтетике от Лукойла после заливки дт с содержанием серы чуть выше евро 4 или 5 . В чем здесь выигрывает лукойл тем ,что пакет присадок разработан с учетом российских услови. Моющие способности (щелочное число) в отработанном масле выше ,чем у многих именитых брендов. Да, по другим характеристикам масло лукойл может чуть ниже и проигрывает именитым брендам. А если менять его в 7500 км, то для двигателя вообще сплошная радость.
VW Norm 504.00 / 507.00
Последнее поколение моторных масел одобренных концерном VAG. Представляют из себя полностью синтетическое моторное масло (как правило в качестве базы использую смесь масла HC и PAO), выполненное по малозольной спецификации LowSAPS (TBN ~7,0 мгКОН/гр, SAPS ~0.6%).
Обладает повышенной высокотемпературной стабильностью, проходит более жесткие тесты на образование высотемпературных отложений, экономичности относительно масел VW Norm 502.00 / 505.00 /505.01, менее склонны к угару, но более требовательны к качеству топлива.
В Европе а/м использующие данные масла выхаживают межсервисные пробеги до 30 т.км. :good: Данное масло полностью перекрывает область применения масла VW Norm 502.00 / 505.00 /505.01. Выпускается в единственном варианте SAE 5W-30
Масло VW Norm 504.00 / 507.00 является маслом первой заливки для а/м VW собранных в Европе, в т.ч. на предприятии VAG в Калуге. :russian_ru:
Именно масло с таким допуском желательно использовать для долива в первый межсервисный интервал.
Кому подойдут: Владельцам дизельных ДВС, в том числе с сажевыми фильтрами (DPF), владельцам современных бензиновых двигателей, который эксплуатируются в крупных мегаполисах, т.е. имеют доступ к нормальному топливу. Владельцам а/м запрограммированных на интервал обслуживания QG, QG2
Кому не подойдут: Сильно изношенным а/м, а также а/м эксплуатируемым в регионах с нестабильным качеством топлива.
Оригинальное масло:
VW LongLife 5W-30. p/n G 052 195
Известные аналоги:
Castrol EDGE Professional Longlife III 5W-30,
Castrol EDGE 5W-30,
Mobil 1 ESP Formula 5W-30,
Shell Helix Ultra Extra 5W-30
Verter1983
21.01.2016, 15:03
Verter1983,
Бригадир808, ну собственно, что и требовалось доказать. Вы можете задать им еще один вопрос на основании уже полученного ответа, почему ОД льют 507 допуск?
Я думаю, представительство в курсе. Я для себя в прошлом году все решил, ушел от дилера и перешел на 50501
Добавлено через 4 минуты 18 секунд
VW Norm 504.00 / 507.00
Последнее поколение моторных масел одобренных концерном VAG. Представляют из себя полностью синтетическое моторное масло (как правило в качестве базы использую смесь масла HC и PAO), выполненное по малозольной спецификации LowSAPS (TBN ~7,0 мгКОН/гр, SAPS ~0.6%).
Обладает повышенной высокотемпературной стабильностью, проходит более жесткие тесты на образование высотемпературных отложений, экономичности относительно масел VW Norm 502.00 / 505.00 /505.01, менее склонны к угару, но более требовательны к качеству топлива.
В Европе а/м использующие данные масла выхаживают межсервисные пробеги до 30 т.км. :good: Данное масло полностью перекрывает область применения масла VW Norm 502.00 / 505.00 /505.01. Выпускается в единственном варианте SAE 5W-30
Масло VW Norm 504.00 / 507.00 является маслом первой заливки для а/м VW собранных в Европе, в т.ч. на предприятии VAG в Калуге. :russian_ru:
Именно масло с таким допуском желательно использовать для долива в первый межсервисный интервал.
Кому подойдут: Владельцам дизельных ДВС, в том числе с сажевыми фильтрами (DPF), владельцам современных бензиновых двигателей, который эксплуатируются в крупных мегаполисах, т.е. имеют доступ к нормальному топливу. Владельцам а/м запрограммированных на интервал обслуживания QG, QG2
Кому не подойдут: Сильно изношенным а/м, а также а/м эксплуатируемым в регионах с нестабильным качеством топлива.
Оригинальное масло:
VW LongLife 5W-30. p/n G 052 195
Известные аналоги:
Castrol EDGE Professional Longlife III 5W-30,
Castrol EDGE 5W-30,
Mobil 1 ESP Formula 5W-30,
Shell Helix Ultra Extra 5W-30
Представительство дало свой ответ 505 01, тоже самое касается и бензинки, у жены q5 2.0 tfsi, задал тот же вопос в представительство: 504 или 502? Ответ 502
Бригадир808
21.01.2016, 15:16
505.01 наверно разумнее заливать..соглашусь с камрадами...кто открывал мне глаза и терпел мои вопросы)))
Я просто залил 507 прям 2 недели назад (прошел ТО)
5в 30
как поступить сливать бежать? или до ТО следующего ( у меня получилась замена по сроку тыщ 10 откатал..) или прям на 7500 все же махнуть?
всем спс))
Nautilus!
21.01.2016, 15:21
как поступить сливать бежать? или до ТО следующего ( у меня получилась замена по сроку тыщ 10 откатал..) или прям на 7500 все же махнуть?
на 7500-8000км смените и все.
mishgan777
21.01.2016, 15:25
Бригадир808, какой общий пробег на авто?
Бригадир808
21.01.2016, 15:32
50 с копейками...я так понимаю что все время лили 504-507..но последние 2 то точно 504-507 я покупал..а что диллер лил до этого ..я хз
RomanSPb
21.01.2016, 15:42
Почему все считают, что у нас плохая солярка?
На лукойле вполне хорошее качество дизтоплива.
А Представительство тупо повторяют то, что написано в мануале, при этом в мануале вообще написано 505.01 через 15 000 пробега.
А за 15 000 в наших дерганых городских условиях данное масло превратится в малоэффективную жижу.
Бригадир808
21.01.2016, 15:45
про нашу соляру пишут..что херовая обработка....нет технологий....много серы и прочее...есть профильные темы...более подробно расскажут ,что плохо...
качество не сравнимо с еропейской....
и соответственно понятно ,что качество соляры душит наши турики:smile:
Nautilus!
21.01.2016, 15:56
нормальная соляра в луке(если сравнивать между солярками в РФ), но до Европейской не дотягивает, а масло 507 рассчитано на Европейскую хорошую солярку!
А Представительство тупо повторяют то, что написано в мануале, при этом в мануале вообще написано 505.01 через 15 000 пробега.
А за 15 000 в наших дерганых городских условиях данное масло превратится в малоэффективную жижу.
вообще если посмотреть по индексу на наклейке в сервисной книжке у нас стоит индекс QI2, а это означает что замена масла через каждые 7500км, потому как нас причисляют к странам с тяжелыми условиями эксплуатации, но это очень мало и никто тогда не будет покупать туареги если так часто придется менять масло, поскольку у всех конкурентов интервалы больше, поэтому ВАГ пишет что мол для вас индекс QI4 и вам надо менять через каждые 15т.км что уже для большинства людей является допустимым.
поэтому лично я ни на одной машине в РФ не езжу на масле больше чем 10т.км, поскольку эту цифру считаю предельно допустимой для наших Российских условий, пусть там дилер хоть 20т.км будет писать, я все равно буду менять через 10т.км. Если кто-то меняет масло через 7500км, то это еще лучше! каждый человек должен сам смотреть в каких условиях он эксплуатирует свой автомобиль и сам должен для себя понимать, когда ему надо менять масло(а не слушать дилеров и других псевдо экспертов которым плевать на его машину), если люди постоянно стоят в пробках и ездят только короткими поездками, то естественно масло стоит менять почаще!
Есть возражения?
На наш рынок офф. диллер не поставляет авто для работы на чистом ЭВРО 5 тоопливе.
А сажевый фильтр там просто как прицеп. Наличиие сажевика не самоцель. При плохом топливе и сажевику достанется, но пакет присадок в масле - ЭТО главное
а чем же таким, по вашему, защищено от окисления 505.01 ?
RomanSPb
21.01.2016, 17:49
Вот и я уверен, что подвох именно в том, что дилеру и заводу главное чтобы гарантию авто отработало, а дальше дорогой потребитель неси свои деньги покупай новое. А старый вон... в трейд ин сдавай.
Я не химик, не механик, поэтому стараюсь прислушиваться к товарищам основательно "курящим" масляную тему в том числе на оил клабе))
Там парни выкладывают анализы отрабоки масел.
Согласен с выводом, что для меня с 7500 км интервалом смены и 507 допуск будет очень хорош.
Осталось только покупать надежные масла по разумным ценам и по разумным же ценам осуществлять маслосменку.
На Бардюли, Мотюли и прочие маркетинговые фенички не ведусь.
Согласен даже на Лукойл, так как лучше за одинаковое количество деревянных дважды, трижды обновить масло Лукойл,
чем одни раз за ту же цену залить Мотюля на 15 000 км пробега.
Verter1983
21.01.2016, 17:52
Допуск 507 дороже 505 01 к сдову о разумных ценах
Более стрый допуск, среднее содержание SAPS, содержание щелочи.
Есть еще более щелочесодержащие допуски, но ВАГ не рекомендует, двигатель уже довольно новый
Хоть уже писал, повторюсь, меня вообще склоняют к 505.00 читаем:
Высокоэффективное моторное масло для бензиновых двигателей высшего качества, изготовленное на основе технологии Aral-синтеза, которое отвечает самым высоким требованиям таких производителей как Mercedes-Benz (229.5), Porsche (A40) и других. Масло HighTronic M 5W-40 также прекрасно подходит для дизельных двигателей без сажевого фильтра DPF.
Этому продукту следует отдавать предпочтение по сравнению с подобным по вязкости маслом Aral HighTronic 5W-40.
Эта рекомендация базируется на небезосновательном предположении, что в Украине качество топлива может не соответствовать нормам ЕС. Содержащаяся сера в топливе окисляется при высокой температуре, превращается в агрессивную сульфитную или сульфатную кислоту и, как следствие, разрушает металлические деталей двигателя. Щелочное число у масла HighTronic M выше, чем у HighTronic: 10,46 мг КОН/г против 7,6 мг. А щелочное число (содержание щелочи) - это именно тот компонент, который нейтрализует действия кислот, образующихся при сгорании топлива с определенным количеством серы. Традиционная полнозольная технология присадок HighTronic M 5W-40 во многих случаях обеспечит лучшую чистоту двигателя.
HighTronic М 5W-40 гарантирует надежную защиту двигателя от износа на всех режимах работы в широком диапазоне температур. Обеспечивает легкий запуск в холодных погодных условиях
В одно время поиск инфы по топливу и маслу привел меня на форум фуроводов, так они там трясутся за свои движки похлеще наших. Из прочитаного, последние допуски в угоду экологии, "хорошая соляра", та что без серы, на самом деле для топливной системы двигателя нихера не хорошая, опять же в угоду экологии. Повторюсь, сера смазка для топливной системы, плохо для экологии, плохо для масла с последними допусками. Так же многие пишут(фуроводы), заправляясь в ЕС льют какие то присадля для смазки топливной.
Я с допуском шутить не буду, есть указанно 505.01 - написал немец - надо выполнять. На ОЙЛ КЛАБЕ сидят ИМХО параноики, не дай Бог покупать после них машинки, там от смены масел наверное ничего живого уже не остается, сальники все текут.
Не штука все что есть залить, штука раз выбрать достойный вариант и ЗАБЫТЬ вопрос с маслом на весь срок, а срок должен быть тысяч 300
mishgan777
21.01.2016, 18:10
50 с копейками...я так понимаю что все время лили 504-507..но последние 2 то точно 504-507 я покупал..а что диллер лил до этого ..я хз
если масло менялось раз в год или 15 тыс, то это очень много для МСК, смените на 3-х, 4- тысяч и посмотрите какое гуталиновое говно сольется (типа помыли двиг) далее лейте 505 01. У Вас еще пробег небольшой можно и на 5w30 оставаться с допуском 505 01, можно и 5w40 для пробок и нагрузке лучше, интервал сократите, например до 7500
Добавлено через 6 минут 2 секунды
вот тут про топливо у нас в РФ, конечно попахивает рекламой, но доля правды есть
Смазывающая способность.
В 2011 году аутсайдером с сильным отрывом был Лукойл. Если сравнить показатели с свежим паспортом от 2015 года (представлен ниже), то видно, что никакого прогресса у Лукойла нет. Это произошло потому, что Лукойл первым обновил свои производственные мощности в соответствии со стандартами Евро-5. Все конкуренты содержали серы в 4-20 раз больше.
В 2011 году это конечно было преимуществом (с точки зрения экологии и чистоты двигателя, но не смазывающей способности), но теперь это главный недостаток, так как технологии у конкурентов новее, а значит и качество лучше.
На данный момент все производители уже перешли на Евро-5 (с 2016 года Евро-5 станет минимально допустимым стандартом). Предполагаю, что смазывающая способность упала у всех.
Цетановое число.
В 2011 году первой с конца у нас идет Роснефть. На современных моторах такое топливо покажет результаты на 2%-5% хуже лидеров. Если принять во внимание свежие паспорта, то Лукойл делит дно вместе Роснефтью.
Далее по возрастанию: ТНК, ТАТнефть, Shell. У всех значение ЦЧ около 53,5. Среднее топливо, подойдет для любых современных двигателей.
Лучший результат показало топливо BP. Отрыв от среднячков небольшой - всего 1,5 ЦЧ, но победителей не судят.
Улучшенное ДТ (данные 2015 года).
Наряду с бензином Экто, Ultimate и пр. появились и их дизельные аналоги. Обещания всегда одинаковы: мощность выше, расход ниже, чистый, как капля визина, двигатель.
Моющие присадки действительно работают, в этом мы уже разобрались в "Про бензин. Часть 2." В дизельных двигателях их применение даже более оправдано, из-за сложной системы впрыска. Однако, огорчает отсутсвие присадок с модификаторами трения, в отличии от улучшенных бензинов.
Сайт BP заявляет об увеличении мощности на ДТ Ultimate от 2% до 8% за счет увеличенного цетанового числа и за счет очищения двигателя. Про промоутеры горения, к сожалению, ни слова. По опыту изучения паспортов на бензин могу сказать, что в большинстве случаев любое улучшенное топливо представляет из себя базовое топливо + моющая присадка (пакет присадок). Т.е. если ваш двигатель чист, то мощность будет одинакова на обычном и на улучшенном ДТ от одной и той же сети АЗС. Переплата идет только за моющую присадку.
Рассмотрим паспорта на ДТ: полная версия http://autokadabra.ru/shouts/87506
Бригадир808
21.01.2016, 18:27
Кастрол едж с допусом 505.01 есть? Желательно 5в40
Что-то не найди никак в инете его?
Кто подмогнет?
Nautilus!
21.01.2016, 18:37
Кто подмогнет?
а это что?
http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/92A0AF77
mishgan777
21.01.2016, 19:04
Вот и я уверен, что подвох именно в том, что дилеру и заводу главное чтобы гарантию авто отработало, а дальше дорогой потребитель неси свои деньги покупай новое. А старый вон... в трейд ин сдавай.
Я не химик, не механик, поэтому стараюсь прислушиваться к товарищам основательно "курящим" масляную тему в том числе на оил клабе))
Там парни выкладывают анализы отрабоки масел.
Согласен с выводом, что для меня с 7500 км интервалом смены и 507 допуск будет очень хорош.
Осталось только покупать надежные масла по разумным ценам и по разумным же ценам осуществлять маслосменку.
На Бардюли, Мотюли и прочие маркетинговые фенички не ведусь.
Согласен даже на Лукойл, так как лучше за одинаковое количество деревянных дважды, трижды обновить масло Лукойл,
чем одни раз за ту же цену залить Мотюля на 15 000 км пробега.
ОД выгоднее продать, что дороже. А вот изготовитель и офпреды советуют 505 01 и не зря же...значит есть статистика гарантийных ремонтов и т.п. из-за топлива
Ойл-клаб не панацея, там тоже еще те химики..., которые нахватались верхушек знаний и блещут умом, надо фильтровать базар...
в свое время, начитавшись ойл-клаба тоже повелся на 507 допуск, т.к. он очень крутой и все такое...и там по тестам рулил Мобил ЕСП 5w30 и даже где-то тут на форуме постил, что мега масло все круто...расход упал и все такое.., пока сам не стал менять масло и видеть какое оно сливается. Первый раз сменил через 6 тыс, второй раз через 5 тыс, масло превратилось просто в водичку черного цвета, скажу сразу не паленка брал у самого мобила в ЦО и заправка лукойл на олимпийском, короче живет 507 допуск у нас макс 5 тыс км (это применительно к моему мотору и езде), поэтому зачем лить 507 который дороже и не работает у нас толком -он только для Европы и для нормального ДТ.
"Да, 507 формально перекрывает на диаграммах все допуски, но 505.01 в своём составе имеет больше присадок, которые нужны и полезны разлагать отложения, они же - катализаторы окисления, что говорит о теоритически более высокой скорости изменения щелочной среды масла на кислотную. Поэтому 507.00 имеет, в теории, дольше период жизни в моточасах. Но, чтобы 507.00 масла жили, нужны идеальные условия эксплуатации (температурные режимы мягкие, малая загрязнённость дорог, качественное топливо, суточные пробеги хорошие).
505.01 имеет больший запас щелочной среды, может постепенно деградировать, определить момент замены корректно шансов больше. А вот у 507.00 интревал деградации меньше, можно навредить им больше."- это умозаключение не мое, а одного спеца с того же ойл-клаба.
для себя решил лить 505 01 и не парить голову. Стал изучать какие зачетнее масла с этим допуском и чтобы не было подделок и масла были в списки erwin, т.е. официально одобрены Вагом.
выбор пал на:
1. ликвимоли HC-синтетическое моторное масло Top Tec 4100 5W-40
2. HC-синтетическое моторное масло Top Tec 4600 5W-30
3. ARAL HIGH TRONIC SAE 5W-40
4. SRS VIVA 1 topsynth alpha LA 5W-30 C3
5. Kendall GT-1 ® Full Synthetic Euro Motor Oil SAE 5W-40
6. Valvoline SynPower Xtreme MST C3 SAE 5W-40
7. TITAN GT1 PRO FLEX 5W-30
8. TITAN GT1 5W-40
в итоге ездил на 7 и 8 варианте, остановился на TITAN GT1 5W-40 - хорошие ТТХ масла и нет подделок+чистая Германия, еще поговаривали, что Фукс поставщик на завод http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2267 как то так.
перед заливкой фукса пробег был 70 тыс решил помыть двиг. залил Эффективный очиститель масляной системы Oilsystem Spulung Effektiv от ликвимоли, дал поработать по инструкции слил, слилось черное говно заменил фильтр и залил самого дешевого масла с допуском 505 01 покатал на нем около 500 км (чисто трассовый пробег) и слил -опять слилось черное но не такое ужасное как первый раз, после этого залил фукс, через 5 тыс сливал-была нормальная отработка не черное как сажа, темное но не черное, скорее темно-коричневое. Сейчас уже почти 100 тыс пробег, масло меняю перед зимой и после зимы строго по пробегу примерно от 3 до 7 тыс выходит, масло сливается потемневшее, как нормальная отработка на бензине
Добавлено через 6 минут 8 секунд
Кто подмогнет?
неплохое масло, но факт словить левак очень велик.
Более стрый допуск, среднее содержание SAPS, содержание щелочи.
Есть еще более щелочесодержащие допуски, но ВАГ не рекомендует, двигатель уже довольно новый
Можно в цифрах? Особенно касаемо щелочи, раз уж вы уповаете на ее нетрализирущие свойства от кислотности.
mishgan777
21.01.2016, 20:50
Можно в цифрах? Особенно касаемо щелочи, раз уж вы уповаете на ее нетрализирущие свойства от кислотности.
не только в щелочи дело..., еще и другие факторы, а так к примеру
ликвимоли топ тэк 4100 с 505 01
ACEA C3 API SN / CF BMW Longlife-04 Ford WSS M2C 917-A MB 229.31 VW 502 00 / 505 00 / 505 01 LIQUI MOLY рекомендует этот продукт дополнительно для транспортных средств, для которых требуют следующих спецификации: ACEA A3 / B4 Fiat 9.55535-S2 / 9.55535-H2 / 9.55535-M2 Porsche A40 Renault RN 0700 / RN 0710
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Класс вязкости SAE : 5W-40 Вязкость при 40°C : 85 мм2/с Вязкость при 100°C : 14 мм2/с Индекс вязкости : 170 Щелочное число (TBN) : 7,4 мг KOH/г Температура застывания : – 39 °C Сульфатная зольность : 0,8 г/100 г Температура вспышки : 236 С HTHSV : 3,5 мПа
ликви моли топ тэк 4200 с допуском 507
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Класс вязкости SAE : 5W-30 Вязкость при 40°C : 70 мм2/с Вязкость при 100°C : 12,3 мм2/с Индекс вязкости : 175 Щелочное число (TBN) : 6,5 мг KOH/г Температура застывания : – 42 °C Сульфатная зольность : 0,7 г/100 г HTHS : 3,5 мПа·с
щелочное число требуется для оценки показателей при мониторинге масла. Его абсолютная величина не определяет срабатываемость масла. В отечественных маслах очень высокие ЩЧ , однако они снижаются моментально. ЩЧ – это один из факторов влияющий на стабильность масла, но большую роль играют степень очистки базы и стабильность пакета присадок
Вот я о том же! Что только щелочное не показатель, поэтому и спросил чем так по мнению автора защищено 505.01?
Я могу назвать 504/507 с щелочным 8.8 и что?! :smile:
А защита от износа у него уж точно получше!
mishgan777
21.01.2016, 21:18
Вот я о том же! Что только щелочное не показатель, поэтому и спросил чем так по мнению автора защищено 505.01?
Я могу назвать 504/507 с щелочным 8.8 и что?! :smile:
А защита от износа у него уж точно получше!
назовите героя 507 с 8.8 плиз. Защита может и лучше но не про нас, а для Европы с правильным топливом, только тогда работают эти масла правильно
Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 конкретно с допуском
Есть без допуска, с характеристиками и получше
Но это для "реальных" парней не боящихся приставки грузовое :biggrin:
Как было где то написано :wink:
505.01 это фуфло малозольное, слабая версия C3. Даже тесту оно подвергается 250 часов, против 650 у 504/507
mishgan777
21.01.2016, 22:04
505.01 это фуфло малозольное, слабая версия C3. Даже тесту оно подвергается 250 часов, против 650 у 504/507 - значит будем ездить на фуфле, а реальные ПАЦАНЫ пусть гоняют на чем угодно:hi:
тыкните в официальный документ pds что-то не найду
Nautilus!
21.01.2016, 22:14
тыкните в официальный документ pds что-то не найду
вот тут есть документация по этому маслу. первая фотка (http://www.oil-club.ru/forum/topic/14974-shell-helix-ultra-ect-c2c3-0w-30-svezhee/)
mishgan777
21.01.2016, 22:21
вот тут есть документация по этому маслу. первая фотка (http://www.oil-club.ru/forum/topic/14974-shell-helix-ultra-ect-c2c3-0w-30-svezhee/)
спасибо, но это тест непонятно какой лабы и на каком оборудовании и по какому методу и есть ли лицензия у лабы... я сомневаюсь. Больше веры оф.документам на сайте Шелла инфы нет, да в принципе пофигу, уже вроде все выяснили. Каждому свое, кому 507, кому 505 01, для меня вкуснее 505 01, за остальных не знаю:rolleyes:
Nautilus!
21.01.2016, 22:26
mishgan777,
а кто-то подсолнечное любит :biggrin:
Андрей Но
21.01.2016, 22:34
А зачем лить что то, за еще с чем то в комплексе?!
Хорошее масло достаточно само по себе!
Масло круун ойл с хорошими чистящими свойствами. Но модиф трения нет. Потому и добавляю vx500. Скажу, что vx по ощущениям работает. Двиг работает тише существенно. Но в будущем буду переходить на xenum vrx,так как смешивать становится дороже.
505.01 это фуфло малозольное, слабая версия C3. Даже тесту оно подвергается 250 часов, против 650 у 504/507
База масла 507 по составу мене устойчива к воздействию загрязнителей из топлива, а щелечное число в нем если учитывать пробег 30т.к. в два раза ниже чик 505.01 (обычно число больше на пробег 15т.к.). Главное назначение масла 507 - работа на отличном топливе. Кроме щелочного числа есть еще много всего, в т.ч. состав пакета присадок и смесь базового масла.
Я проверять не буду. Время покажет
Бригадир808
21.01.2016, 23:49
Разговаривал сегодня с толковым челом изьатланта... Он сказал 505
Лонг лайф 3 вообще чуть ли не до 30.000 интервал в Немеции рассчитан...
У нас оно быстро теряет св-ва из-за качества топлива!
О чем и говорили камрады...
Хотя ост диллеры льют и рекомендуют 504-507 ,что идет в программе...
mishgan777
22.01.2016, 08:24
LAX9, Вам вроде меняли сальник так? Вы не связываете это с тем, что масло, которое льете с 507 допуском потеряло свои свойства и как вода пошла через сальник? У многих такая проблема при минимальном пробеге...просто такие мысли вслух :russian_ru:
Nik-mail
22.01.2016, 09:07
Мне предложили масло моторное PETRONAS Syntium 5000 AV 5W-30, имеет допуски VW 504 00 / 507 00. Цена порядка 2500-2700 руб. за 4 литровую канистру. Может кто заливал, какие отзывы. :hi:
LAX9, Вам вроде меняли сальник так? Вы не связываете это с тем, что масло, которое льете с 507 допуском потеряло свои свойства и как вода пошла через сальник? У многих такая проблема при минимальном пробеге...просто такие мысли вслух :russian_ru:
не связываю, т.к. текут на любых маслах, видел движок внутри :good: , при моем интервале смен, можно лить что угодно
да и в Москве не такое уж и плохое топливо
mishgan777
22.01.2016, 10:01
Просто статистика на форуме показывает, что у всех было масло с допуском 507 504 и только у одного 50501 по качеству топлива уже кидал ссылку, кину ещё раз http://autokadabra.ru/shouts/87506
Бригадир808
22.01.2016, 10:04
я вот тоже думаю...не могут ли сальники эти течь из-за 504-507
и еще момент...опять кто что говорит...5в40 чем 5в30 ...кто-то они одинаковые....проще оливковое лить
Просто статистика на форуме показывает, что у всех было масло с допуском 507 504 и только у одного 50501 по качеству топлива уже кидал ссылку, кину ещё раз http://autokadabra.ru/shouts/87506
отделите котлеты от мух :yes:
что то в статье не увидел описания проблем с маслом
RomanSPb
22.01.2016, 12:59
505.01 не менее стремительно сдыхает от хреновой соляры нежели 507.
А то так почитав прямо складывается впечатление, что 505.01 призван работать на говносоляре.
Лук не рекламирую, не подумайте.
А на счет цвета сливаемого масла тоже есть нюансы, все это очень субъективно.
Давайте хоть капельную пробу будем делать, а еще лучше анализ отработки.
потеплеет в кармане, займусь анализом
ждут сего мои отработки Castrol, Shell и VAG
mishgan777
22.01.2016, 14:12
отделите котлеты от мух :yes:
что то в статье не увидел описания проблем с маслом
Читайте внимательно, что я написал, ссылка про топливо, а не масло. Про масло я написала, что статистика на форуме по течи сальника, показывает, что многие лили 507. Думаю, сами сможете поделить...
Добавлено через 12 минут 0 секунд
505.01 не менее стремительно сдыхает от хреновой соляры нежели 507.
А то так почитав прямо складывается впечатление, что 505.01 призван работать на говносоляре.
Лук не рекламирую, не подумайте.
А на счет цвета сливаемого масла тоже есть нюансы, все это очень субъективно.
Давайте хоть капельную пробу будем делать, а еще лучше анализ отработки.
Понимаю, что трудно порой признать, что ошибся в том или ином моменте... Не все то золото, что блестит. Да 507 крут, но не про нашу РАШУ. 50501 тоже не идеально, но при прочих равных оно более адаптировано к тяжёлым условиям, коим является наша РАША. Каждый вправе выбрать что ему больше нравится, кого-то вообще не переубедить для них 507 допуск это идеальное масло, все субъективно и индивидуально. Для себя я выбор сделал, исходя из практики использования, остальное мне фиолетово.
Сколько букв написано,а можно прикрутить в эту тему голосовалку,с каким допуском камрады,готовы лить масло в свои авто.
Бригадир808
22.01.2016, 14:56
Жду еще ,что камрад с крутым аватаром СОС отпишет
http://www.touareg-club.net/gallery/files/5/1/8/1/9/img_0032.jpg
mishgan777
22.01.2016, 16:23
http://www.touareg-club.net/gallery/files/5/1/8/1/9/img_0032.jpg
И?
Porvator
22.01.2016, 17:39
Я так понял, что 507 + лукошко_СПб + замена каждые 7500 нормально в итоге? Если у меня 239 CASA?:hi:
Я лью 505.01-ый допуск, более старый в отношении последнего 507-го, въязкость по SAE 5W40, не боюсь лить SAE 5W30, разницы не вижу особо.
HTHS 150С считаю больше равно 3.5 придпочтительным (у нас движок работает с высокими вращательными моментами, большие давления на поверхностях трения, то есть на масляной пленке).
Старые допуска предусматривают мене качевственное топливо тех лет, а новые надеятся на высокоее качевство топлива у них. А у нас своя песня, время медленно бежит
Если меня ктото убедит в том, что ДТ у нас 100% на европейском уровне, то спокойно перейду на более современный допуск 507 (то есть считаю, что вопрос только в качевстве топлива, от масла 507 движек не "стуканет"). Но пока такого нет, поэтому все просто для меня. Сальник передний подпотел уже, расход масла есть небольшой, 7000т.к. - 500мл долил, уровень на максимуме. Средняя скорость движения 25км/час
Замену масла на 7500 считаю для себя оправданной, а вообще тема масла слишком преувеличена. Чудес не будет, лить надо качевственный неподделаный продукт, допуск нам указали, вот и все. Присадок неприемлю
Жду еще ,что камрад с крутым аватаром СОС отпишет
Спциально для бугора
Уважаемый Сергей, добрый день.
Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением и в ответ хотели бы сообщить следующее.
Согласно рекомендациям завода-изготовителя, для двигателя Вашего автомобиля Volkswagen Touareg (VIN: XW8ZZZ7PZDG005492) рекомендуется применять оригинальное моторное масло концерна Volkswagen с допуском VW 505.01. В случае отсутствия возможности использовать оригинальное моторное масло, рекомендуем применять масло Castrol, а также моторные масла других производителей c допуском завода-изготовителя VW 505.01. Допуск указывается на упаковке масла. Вязкость моторного масла Вы можете выбрать самостоятельно, в зависимости от региона эксплуатации.
С уважением,
Федосов Демьян
hotline@volkswagen.ru
----------------------------------
Меняй бугор масло свое на 505.01 ,раз оффы так говорят
mishgan777
22.01.2016, 21:18
Спциально для бугора
Уважаемый Сергей, добрый день.
Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением и в ответ хотели бы сообщить следующее.
Согласно рекомендациям завода-изготовителя, для двигателя Вашего автомобиля Volkswagen Touareg (VIN: XW8ZZZ7PZDG005492) рекомендуется применять оригинальное моторное масло концерна Volkswagen с допуском VW 505.01. В случае отсутствия возможности использовать оригинальное моторное масло, рекомендуем применять масло Castrol, а также моторные масла других производителей c допуском завода-изготовителя VW 505.01. Допуск указывается на упаковке масла. Вязкость моторного масла Вы можете выбрать самостоятельно, в зависимости от региона эксплуатации.
С уважением,
Федосов Демьян
hotline@volkswagen.ru
----------------------------------
Меняй бугор масло свое на 505.01 ,раз оффы так говорят
у Вас или у кого-нибудь есть свежие заказ-наряды, в которых указано, что ОД залил масло 507 ? надо добить тему до конца...отправить вопрос какого "КУЯ" ОД такой то льет масло 507 заказ-наряд № такой то, посмотреть ответ.
P.S. где то в 2013 году я также задавал вопрос по допуску. Мне ответили, что 505 01. У меня остался номер обращения, после этого я сформировал новое обращение и указал, что ОД залили 507 масло я отослал вопрос -почему, если Вы сказали 505 01, через 4 дня получил приглашение на бесплатную замену масла:tongue:
у Вас или у кого-нибудь есть свежие заказ-наряды, в которых указано, что ОД залил масло 507 ? надо добить тему до конца...отправить вопрос какого "КУЯ" ОД такой то льет масло 507 заказ-наряд № такой то, посмотреть ответ.
P.S. где то в 2013 году я также задавал вопрос по допуску. Мне ответили, что 505 01. У меня остался номер обращения, после этого я сформировал новое обращение и указал, что ОД залили 507 масло я отослал вопрос -почему, если Вы сказали 505 01, через 4 дня получил приглашение на бесплатную замену масла:tongue:
Если честно, даже не верится, так как все официалы предлагают и льют 507:
:russian_ru:
Фото конечно не свежее)) от августа:redface:
надо добить тему до конца...отправить вопрос какого "КУЯ" ОД такой то льет масло 507
Так, а в чем проблема? 507 допуск можно лить. Почему од льёт это уже второй вопрос, на который од найдет ответ. Например не было в наличии именно кастрола 505,01. У меня один раз такое было, у од которого я обслуживался всегда, мобила не было, а другое я не хотел, поехал к другому, у тех было. Хуже от 507 не будет, просто развод. Такой же как 8,3л куда то влили(если на долив 1 литр не оставили). Мне всегда пытаются долить антифриза до максимума, хотя он стабильно стоит чуть выше мин. уже 50 тыс км. Почему вы, зная какое масло надо/можно(505,01) лить плачетесь что од льёт 507, они что силой заставляют? приехал и сказал, льём 505.01, в чем проблема.
p/s/ Я из подобного заказ-наряда(из поста 676) половину вычеркиваю и отдаю на перепечать, половина развода. Защиту мне тоже никогда не пишут, хотя снимать надо и с коробки и с двигателя.
Вот подобрал масла с допусками vw 505.01+МВ229.51 SAE5W-40 некоторых производителей.
Xenum X1 5W-40; MOTUL 8100 X-Clean SAE 5W-40; Aral HighTronic 5W-40; Statoil LAZERWAY C3 5W-40; Motul Power LCV EURO+ 5W-40; RAVENOL VMO SAE 5W-40; Diamond Diesel 5W-40; I-Sint MS 5W-40.
Какому производителю отдать предпочтение?
Бригадир808
23.01.2016, 01:08
Если честно, даже не верится, так как все официалы предлагают и льют 507:
:russian_ru:
Фото конечно не свежее)) от августа:redface:
Я вот о том же и бучу поднял...в любой звоните все орут 507
Сос, спс дорогой..ты в итоге,что решил для себя?
Бригадир808, за последние 7 лет у меня было три машины от вага , две с новья одна двухгодичная . Лил только масло от двух производителей : мотюль и LM , по моим субьективным ощущениям LM получше . Лил также допуски 507 и 505.01 , мне кажеться что 507 получше , обратно же по моим субьективным ощущениям . Щас лью LM топ чек 505.01 , они сейчас очень сильно открылись , куча адресов на сайте по всей стране ,где они вроде продают гарантированно свое масло, что в последнее время очень актуально.Меняю через 5-6 ткм , пробеги маленькие
mishgan777
23.01.2016, 11:20
Elc, ответы от оффов посмотрите
Добавлено через 5 минут 31 секунду
Бригадир808, за последние 7 лет у меня было три машины от вага , две с новья одна двухгодичная . Лил только масло от двух производителей : мотюль и LM , по моим субьективным ощущениям LM получше . Лил также допуски 507 и 505.01 , мне кажеться что 507 получше , обратно же по моим субьективным ощущениям . Щас лью LM топ чек 505.01 , они сейчас очень сильно открылись , куча адресов на сайте по всей стране ,где они вроде продают гарантированно свое масло, что в последнее время очень актуально.Меняю через 5-6 ткм , пробеги маленькие
попробуйте Моторное масло Valvoline SynPower XTREME MST C3 5W40 именно XTREME MST C3 5W40 подделок вроде нет и состав хороший и цена!
Добавлено через 5 минут 31 секунду
попробуйте Моторное масло Valvoline SynPower XTREME MST C3 5W40 именно XTREME MST C3 5W40 подделок вроде нет и состав хороший и цена!
Подделок нет потому что нет самого масла:biggrin:
mishgan777
23.01.2016, 11:57
pigost, это у вас нет у нас все есть в любом объеме:tongue:
Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40
Вязкость при 40°C : 85 мм2/с
Вязкость при 100°C : 14 мм2/с
Индекс вязкости : 170
Щелочное число (TBN) : 7,4 мг KOH/г
Температура застывания : – 39 °C
Сульфатная зольность : 0,8 г/100 г
Температура вспышки : 236 С
HTHSV : 3,5 мПа·с
Недорогой чесный кряк, что скажете?
Надо ли искать чуда?
Добавлено через 7 минут 54 секунды
Все эти ПАО убивают лихо резину в авто, сальник лобовой еще поменяеш, задний уже ХМММММ, тяжело, а что с колпачками то? Есть желающие заглянуть и поздороватся? На мой "лонг лайф" 7500км впору выбирать между минералкой и гидрокрекингом. На кряке говорят резинки дольше живут?
Смотрел, что там?
mishgan777
24.01.2016, 10:03
Смотрел, что там? Вы это серьезно?
там нет ни слова про 507
mishgan777
24.01.2016, 10:12
[QUOTE=pigost;2317598]Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40
Надо ли искать чуда?QUOTE]
какого чуда ждете? стандартный честный кряк. Посмотрите еще
- HC-синтетическое моторное масло Top Tec 4600 5W-30
-ARAL HIGH TRONIC SAE 5W-40
-SRS VIVA 1 topsynth alpha LA 5W-30 C3
-Kendall GT-1 ® Full Synthetic Euro Motor Oil SAE 5W-40
-Valvoline SynPower Xtreme MST C3 SAE 5W-40
-TITAN GT1 PRO FLEX 5W-30
- TITAN GT1 5W-40
у Арала и СРС канистры такие же как и оригинал....:rolleyes: конечно не показатель, но все же ходили слухи
[QUOTE=pigost;2317598]Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40
Надо ли искать чуда?QUOTE]
какого чуда ждете? стандартный честный кряк. Посмотрите еще
- HC-синтетическое моторное масло Top Tec 4600 5W-30
- TITAN GT1 5W-40
у Арала и СРС канистры такие же как и оригинал....:rolleyes: конечно не показатель, но все же ходили слухи
Aral - отпал, хоть текучесть и зашкаливает в минусах, но вспышка низковата, +210С, тут разве что Castrol хуже
За инфо по канистрам - спасибо, хотя может быть, посуду заказывают в одном месте.
SRS - у нас искать не буду
-Valvoline - ничего так, но тоже редкость
- TITAN GT1 PRO FLEX 5W-30 - по характеристикам и по отзыву (одному) - жижистый чето, страшновато лить
- TITAN GT1 5W-40 - ЗАКУПЛЕН, ждет своего часа, по результатам отпишусь
Буду брать еще Motul 8100 X-CLEAN 5W-40, приглянулся тоже
Если успею (электромобили то уже не сказка), то 5W30 тоже попробую, еще не вникал
mishgan777
24.01.2016, 14:02
[quote=mishgan777;2317710]
Aral - отпал, хоть текучесть и зашкаливает в минусах, но вспышка низковата, +210С, тут разве что Castrol хуже
За инфо по канистрам - спасибо, хотя может быть, посуду заказывают в одном месте.
SRS - у нас искать не буду
-Valvoline - ничего так, но тоже редкость
- TITAN GT1 PRO FLEX 5W-30 - по характеристикам и по отзыву (одному) - жижистый чето, страшновато лить
- TITAN GT1 5W-40 - ЗАКУПЛЕН, ждет своего часа, по результатам отпишусь
Буду брать еще Motul 8100 X-CLEAN 5W-40, приглянулся тоже
Если успею (электромобили то уже не сказка), то 5W30 тоже попробую, еще не вникал
А вот и не угадал -Арал ТТХ зачетные!!! это вспышка в закрытом тигле в открытом будет где-то 240-250 градусов
Бригадир808
24.01.2016, 15:19
Мишка 777, а за мотюл что скажешь ?твое имхо интересно
mishgan777
24.01.2016, 15:49
Бригадир808, ИМХО такой же гидрокрекинг, только распиаренный но Инету. У меня есть знакомый задрот, который живет в Инете на автомобильных форумах под разными НИКАМИ и его задача пиарить Мотыля, ему за это платят комиссионное вознаграждение:rolleyes: Сам Мотыль не производит масла, он всего лишь блендер, просто типа для "реальных парней". Не стоит он таких денег, состав обычный, просто линейка большая, миром рулит маркетинг!!! тот же ликвимоли тоже самое по качеству!!!
еще есть Равенол, тоже идет жесткий маркетинг по инету (если выложить фото канистры и замены, тебе вернут бабло:biggrin: ) см вложение. Так вот, Мотыль тоже самое:redface:
Бригадир808
24.01.2016, 16:28
Ну так можно судить о любом производителе... Что брать тогда? :smile:
mishgan777
24.01.2016, 17:31
Ну так можно судить о любом производителе... Что брать тогда? :smile:
Мотыль не стоит таких денег, которые просят.
сам я на Фуксе катаю. писал уже посмотрите
- HC-синтетическое моторное масло Top Tec 4600 5W-30 или 4100
- TITAN GT1 5W-40
Спасибо mishgan777, просветил с важным параметром.
Почитал, действительно, есть множество стандартных тестов на температуру вспышки
А производители пишут обычно по стандартам чтоб число побольше
Я за -ARAL HIGH TRONIC SAE 5W-40
Кстати, на http://www.generaloils.net/PI_TITAN-GT1-5W-40_e.pdf
Fuchs GT1 5W40 указывает 230С по DIN ISO 2592
Макс7504
24.01.2016, 18:38
У меня есть знакомый задрот, который живет в Инете на автомобильных форумах под разными НИКАМИ
SZAO что-ли?:biggrin:
mishgan777
24.01.2016, 18:43
Действительно, есть множество стандартных тестов на температуру вспышки
А производители пишут обычно по стандартам чтоб число побольше
Я за -ARAL HIGH TRONIC SAE 5W-40
Кстати, на http://www.generaloils.net/PI_TITAN-GT1-5W-40_e.pdf
Fuchs GT1 5W40 указывает 230С по DIN ISO 2592
Да, Арал зачетный, но при прочих равных Фукс подешевле и pds старую выложили 2012 года, есть посвежее там 250. У рала еще и прокачка при -30 лучше
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
SZAO что-ли?:biggrin: Как догадался?:rolleyes:
Макс7504
24.01.2016, 19:08
Как догадался?
:mlol: :mlol: :mlol:
mishgan777
24.01.2016, 19:32
Макс7504, ща придет szao и все растолкует :cool:
Бригадир808
24.01.2016, 22:50
Макс, 5 баллов:mlol: :mlol: :mlol:
Мишка777, мне вот никто ответить не может...5в40 гуще или нет ..чем 5в30? в основном все говорят один хрен....просвети уж чайников до конца....
список ,кот.ты кинул это типа ..рекомендуешь::??))
Мишка777, мне вот никто ответить не может...5в40 гуще или нет ..чем 5в30? в основном все говорят один хрен....просвети уж чайников до конца....
список ,кот.ты кинул это типа ..рекомендуешь::??))
гуще щи бывают :rolleyes:
смотрите характеристики при 100 градусах
mishgan777
25.01.2016, 08:16
список ,кот.ты кинул это типа ..рекомендуешь::??)) Если по учебнику SAE
30 или 40 – это показатель того, как долго моторное масло способно держать защитную пленку при повышении летних температур. Это очень важное свойство для сохранения мотора от преждевременного износа и предотвращения остановки двигателя в жару при нахождении в пробке. Короче не парь голову 4О для пробок МСК лучше
mishgan777
25.01.2016, 17:39
сегодня в служебный тур нф залил масло Gazpromneft Premium C3 5W-40 допуск 50501 (дружбан подогнал на тест)
ТИПИЧНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Gazpromneft Premium Gazpromneft Premium
С3 5W-40
Вязкость кинематическая
при 100 °С, мм2/с
13,7
Температура вспышки в открытом тигле, °С 252
Температура застывания, °С -40
Плотность, при 20 °С, г/см3 0,852
Щелочное число, мг KOH/г 7,2
Зольность сульфатная, % 0,8
Всякие Мотюли отдыхают:rolleyes: В свой конечно не рискнул....сделаем тест на служебном и посмотрим, пока проехал 50 км разницы после Кастрола 5в30 ваще никакой не почувствовал
mishgan777
25.01.2016, 17:56
как вам цена на масла в EXISTE? скоро все на маслах Лукойле и газпромнефте ездить будем
Бригадир808
25.01.2016, 18:30
Газпром это вообще пипец....а какую разницу ты хотел почувствовать сразу?
Можно и отработку налить и тоже не почувствуешь сразу:smile:
raspadski
25.01.2016, 18:42
как вам цена на масла в EXISTE? скоро все на маслах Лукойле и газпромнефте ездить будемКакое-то неоправданно дорогое масло. ИМХО из двух зол лучше Лукойл.
mishgan777
25.01.2016, 20:21
Газпром это вообще пипец....а какую разницу ты хотел почувствовать сразу?
Можно и отработку налить и тоже не почувствуешь сразу:smile:
Зато допуски все реально одобренные :crazy:
как вам цена на масла в EXISTE? скоро все на маслах Лукойле и газпромнефте ездить будем
В этом магазине бывают такие закидоны, 3200 нормальная цена этого масла
Где то мелькнула информация, что масло газпром нефть с допуском 50501 производится в Италии на заводе газпром.
Я сегодня заказал на екзисте 4-тое масло(VAG Special plus 5W40, Motul Special 505.01, Fuchs Titan GT1 5W40) , Aral Hightronic 5W40. Цена класная, тоже BP как и оригинал (???), параметры покруче чем у похожих HC. Посмотрю на деле скоро.
Хрен его знает зачем это все, но уже позно думать, надо лить и ездить
mishgan777
26.01.2016, 08:02
pigost, имхо тут дешевле http://www.oem-oil.com/
Бригадир808
26.01.2016, 08:44
сайт-крутой...чего тока нету
Мишка 777, а эльф ?
mishgan777
26.01.2016, 09:00
сайт-крутой...чего тока нету
Мишка 777, а эльф ?
ЭЛЬФ это красивые, светлые существа, духи леса, дружественные человеку. Они постоянные персонажи сказочной и фантастической литературы, в особенности фэнтези, наряду с гномами, гоблинами и троллями не путать с SZAO .:mlol: если честно не изучал, но тоже самое что и TOTAL. Магазин, да зачетный и поиск удобный, иногда беру там. Но мой любимый Фукс там дороговат :mad:
Бригадир808
26.01.2016, 09:14
да он вообще не дешевый....
я вот что-то опять не могу кастрол найти именно,чтоб был 505 и 505.01 ЕДЖ
и оригинал 5 в 40 там не нашел...
а так выбор конечно запипирочный у них
mishgan777
26.01.2016, 09:35
Вот тут вальвик от официального представителя http://bbsauto.ru/magazin-2/product/motornoye-maslo-valvoline-synpower-xtreme-mst-c3-5w40-5l вот тут кастрол http://www.interavto.ru/ раньше они 100%были офпред, как сейчас не знаюhttp://castrol.com.ru/castrol/edge_5w40.php
Бригадир808
26.01.2016, 09:53
Кстати, а ты сам почему не льешь кастрюлю...типа много подделок?
вот вы запарились то с выбором :helpz:
просто определитесь с верхом 30 или 40, т.е. с религией
все масла в пределах допусков что 505.01 что 507 отличаются только в цене!!!
все остальное не существенные нюансы, т.к. допуски VW достаточно строгие (это относится только к тем продуктам которые есть в списке Erwin)
просто найдите в сети сравнение десятка масел в пределах одного допуска и все увитите
mishgan777
26.01.2016, 10:13
Кстати, а ты сам почему не льешь кастрюлю...типа много подделок?
Да, подделок много и раньше кастрол был ацтой аццкий, но недавно сменили линейку и формулы и стал норм продуктом. Просто сейчас Фукс почти в халяву мне дают, поэтому выбор очевиден
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
вот вы запарились то с выбором :helpz:
просто определитесь с верхом 30 или 40, т.е. с религией
все масла в пределах допусков что 505.01 что 507 отличаются только в цене!!!
все остальное не существенные нюансы, т.к. допуски VW достаточно строгие (это относится только к тем продуктам которые есть в списке Erwin)
просто найдите в сети сравнение десятка масел в пределах одного допуска и все увитите
Уже определились допуск 505.01 вязкость 5w30 или 5w40 уже дело вкуса :drinks:
Я обновленному кастролу склонен доверять. К сожалению, мой испытательный плацдарм не потянет 5-е масло (срок годности не позволяет накоплять). Может кто-то рискнет попробовать? А че, то же British Petroleum. Цена правда тоже ихняя. Но на крышечке заливной будет соответствие :biggrin:
mishgan777
29.01.2016, 19:59
вот тут интересный анализ мобила есп 504 507 со всеми вытекающими...правда тут анализ бензинки, но суть, думаю все поймут http://www.oil-club.ru/forum/topic/21626-mobil-1-esp-formula-5w-30-otrabotka-na-vw-jetta-posle-6650km/page-1
в очередной раз доказывает, что масло 504 507 не живет в России:mlol:
вот тут интересный анализ мобила есп 504 507 со всеми вытекающими...правда тут анализ бензинки, но суть, думаю все поймут http://www.oil-club.ru/forum/topic/21626-mobil-1-esp-formula-5w-30-otrabotka-na-vw-jetta-posle-6650km/page-1
в очередной раз доказывает, что масло 504 507 не живет в России:mlol:
И что он доказывает))) сравните 505.01
Лично я считаю что 507 допуск не может быть хуже, хотя бы по причине возможности интервала замены до 30 000...
Менять масло через 7 000 это можно лить, что угодно :confused:
mishgan777
29.01.2016, 20:52
felix79, :russian_ru: однако трудно переубедить публику :rolleyes: да магия 507 допуска и 30 тыс:vawe:
Nautilus!
29.01.2016, 21:04
mishgan777,
тут бесполезно людям что либо объяснять, они будут подсолнечное масло лить и считать что оно лучше, особенно если где-то напишут что на этом масле кто-то проехал 30т.км. А где были достигнуты эти километры и в каких условиях и на каком топливе это уже не важно, главное все красиво разрекламировать и внедрить в массы!
Ест масло VAG Special plus 5W40 505.01 7 рисок на 7500. Средняя скорость 25км/час.
Крыльчатка компрессора турбины сухая. Запотевший патрубок интеркуллера левого. Корпус компрессорной части тоже подпотевает.
Турбина новая 1800$ стоит. Замена масла 15000 ранее
mishgan777
29.01.2016, 21:19
Ест масло VAG Special plus 5W40 505.01 7 рисок на 7500. Средняя скорость 25км/час.
Крыльчатка компрессора турбины сухая. Запотевший патрубок интеркуллера левого. Корпус компрессорной части тоже подпотевает.
Турбина новая 1800$
Добавлено через 39 секунд
Турбина новая 1800$
только со второго раза въехал что написано и то не совсем...в чем суть то? масло жрет 50501 ? залей 507:biggrin: !!! Тут масса вариантов :eek:
Для моотора лучше 5W40.
А для турбины 5W30.
Что лучше? ХЕЗ
mishgan777
29.01.2016, 21:40
смотри турбину, сальники, патрубок с демпфером- не помню как точно называется, тут масло не причем с таким жором -причина не в масле 100% тем более скорость средняя 25 км.ч, т.е. трассы минимум ...соответственно не угар от тапки в пол. вспомнил - у меня тур служебный жрал жутко масло -причина демфер пульсаций 059-129-955-АМ идет с патрубком вроде
смотри турбину, сальники, патрубок с демпфером- не помню как точно называется, тут масло не причем с таким жором -причина не в масле 100% тем более скорость средняя 25 км.ч, т.е. трассы минимум ...соответственно не угар от тапки в пол. вспомнил - у меня тур служебный жрал жутко масло -причина демфер пульсаций 059-129-955-АМ идет с патрубком вроде
Вот эта штука как раз в масле снаружи. А что с ней может быть не так? Я то могу купить и поменять, не жалко
mishgan777
30.01.2016, 09:37
pigost, еще есть где потеки масла? Снизу смотрел? Сальники?
Пока что только спереди, думал сальник, но обнаружил на днях что подтек есть сверху от сальника, то есть пятно под сальником может быть и не от сальника.
Но там совсем мало. Не обясняет такой расход масла
mishgan777
30.01.2016, 11:10
фото в студию всех текущих мест плиз
Вот фотки. И демпфер пульсаций тоже в масле. Внутри компресора турбины на крыльчатке масла не видно (тфу-тфу)
mishgan777
30.01.2016, 21:57
Народ! на первом и втором фото какие мысли?
Народ! на первом и втором фото какие мысли?
ИМХО передний потёк, у меня было абсолютно так же.
С другой стороны, вроде как и пылью припало, как буд-то потёк а потом перестал.
Сверху подтёк слабоватый что бы так залить низ.
mishgan777
30.01.2016, 22:30
ИМХО передний потёк, у меня было абсолютно так же.
С другой стороны, вроде как и пылью припало, как буд-то потёк а потом перестал.
Сверху подтёк слабоватый что бы так залить низ.
вот и я думаю, вроде просто грязь налет (фото2), реагенты пыли и т т.п. т.е. передний вроде норм. На первой фотке как-то не понятно...
mishgan777
30.01.2016, 22:40
pigost, посмотри еще сзади двигла сверху по левую руку, если смотреть лицом на двигатель рядом как раз с демпфером патрубок как на фото не в масле?
Вот фотки. И демпфер пульсаций тоже в масле. Внутри компресора турбины на крыльчатке масла не видно (тфу-тфу)
Передний сальник сопливит. Было точно так же.
Что за деталь на 3 и 4 фото?
Передний сальник сопливит. Было точно так же.
Что за деталь на 3 и 4 фото?
Демпфер пульсаций, стоит слева на турбине если стоять лицом к капоту.
miller nanodrive 5w40 на нем расход масла ниже чем на все что дозволено, и мотор работает на порядок тише
mishgan777
31.01.2016, 14:21
miller nanodrive 5w40 на нем расход масла ниже чем на все что дозволено, и мотор работает на порядок тише
Это которое EE Longlife 5w40? Мне не очень зимой понравилось у жены на ауди плохо крутилась при минус 25
нет, именно nanodrive, а лонглайф я пробовал 5-50. ну при -25 любое масло будет крутиться с трудом, тут же вопрос как оно работает на прогретую и я доволен как 5-40 так и 5-50
pigost, посмотри еще сзади двигла сверху по левую руку, если смотреть лицом на двигатель рядом как раз с демпфером патрубок как на фото не в масле?
Посмотрел сегодня. Там сухо. Правда у меня вроде как чуть все по другому, чем на фото
mishgan777
31.01.2016, 23:01
Посмотрел сегодня. Там сухо. Правда у меня вроде как чуть все по другому, чем на фото
фото не мое это старый casa 240 просто, чтобы понятно было в чем суть. ИМХО поменяй демпфер с патрубком.
там где фото №2 обезжириваетелем смой и понаблюдай, если опять будет запотевание маслом, то сальник надо менять
Прошу совета:
ОФ диллер предлагает на замену Кастрол edge 5 w 30
другой сервис Мобил ESP 5w30. Что посоветуете лить?
mishgan777
02.02.2016, 14:38
Postal, Вы им покажите ответ от официального представительства по поводу 505 01
RomanSPb
02.02.2016, 17:38
Да выкиньте уже в топку этот 505.01 допуск :biggrin:
507 перекрывает его по большинству показателей.
Регулярность замены масла решает.
Nautilus!
02.02.2016, 17:51
далеко не все меняют масло через 7500км, подавляющее большинство ездит на масле по 15т.км
поэтому и лучше использовать именно то что рекомендует производитель для наших условий эксплуатации, а именно 505.01!
Смотрел на щупе на масло VAG Special plus 5W40 при пробеге 7500км со средней скоростью 25км/час - масло вполне нормальное, даже цвет светлокоричневый, выглядит еще очень хорошо:good:
mishgan777
02.02.2016, 18:37
Да выкиньте уже в топку этот 505.01 допуск :biggrin:
507 перекрывает его по большинству показателей.
давай пари!! ты катаешь 507 допуск 5 тыс, а я катаю 50501 5 тыс, сдаем анализ, если мой анализ бьет твой, то ты оплачиваешь мой анализ, если наоборот, то башляю я:good:
Какая лаборатория и сколько стоит?
Готов поучавствовать. Есть отработка 507 после 6 тыс.
Во это уже дело)) молодцы, скока анализ стоит??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot